--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Реально ли устроится в фсб и администрацию области?

О городе (основной)
195
142
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Hugo Chavez
15.02.2009
Вопрос.
AxeK
15.02.2009
с вашими орфографическими ошибками вам ни туды и ни сюды...
как будто в ФСБ и в администрации все такие грамотные.... : ))))
там другая грамотность нужна - политическая.
Редкая сволочь писал(а)
там другая грамотность нужна - политическая.

+100.
AxeK
16.02.2009
быстро прокачался до 2го уровня...
Ваще да, если политически более подкован, то остальные недочеты будут просто затменены.
а мне кажеца чиновники должны быт просто умными для выполнения своих функций .... : (
бггггг
barsuk
17.02.2009
они должны быть цепкими
Dr.Qy
17.02.2009
ОНи должны правильно выполнять свою роль в "вертикали"
тут есть такая функция, 2-ой уровень за 300 рублей ))
FreeCat
18.02.2009
И даже 4-й за 1000)
AxeK писал(а)
с вашими орфографическими ошибками вам ни туды и ни сюды...

Отсутствие мягкого знака ни о чем еще не говорит, особенно если набираешь текст с мобильного телефона. нефига придираться.
ISOpter
15.02.2009
с какой целью интересуетесь?
видимо хочет устроится в ФСБ или Администрацию.
ISOpter
15.02.2009
очень странное желание, ни правда ли!..?
желание нормальное, но не для человека с улицы.
fox-m
15.02.2009
для того, чтобы работать в ФСБ, у вас, как одно из условий, должна быть рекомендация кадрового работника ФСБ, и служба в армии.
в администрацию области - профессиональное образование.
ИлИ
15.02.2009
вообще служба в армии не причем. Это не ГИБДД и не ППС.
fox-m
15.02.2009
не вводите в заблуждение человека.
вы думаете в фсб будете на стульчике сидеть и шпиенов допрашивать?)
если он после школы хочет в фсб, то пожалуйста - академия фсб, срок обуения приравнивается службе в армии, чтобы поступить - такие же требования: рекомендация, прохождение нормативов по физкультуре, отсутствие троек в аттестате, психологическое тестирование, экзамен по школьным предметам.
если же получил высшее образование в гражданском вузе, и хочешь в фсб - велкам в армию, а после разговор будет...)
без армии - пожалуйста, прокуратура, суды, минюст, та же администрация области.

p.s. если бы в ФСБ служили хлюпики, не умеющие не то что с оружием обращаться, а хотя бы на турнике 18 раз подтянуться........)) сами понимаете, да?)
AxeK
15.02.2009
fox-m писал(а)
если же получил высшее образование в гражданском вузе, и хочешь в фсб - велкам в армию, а после разговор будет...)
p.s. если бы в ФСБ служили хлюпики, не умеющие не то что с оружием обращаться, а хотя бы на турнике 18 раз подтянуться........)) сами понимаете, да?)

вранье. Тебя несет как обычно.
Самое главное - рекомендация!<\red> Людей с улицы не возьмут, или надо "засветиться" как-то. Если есть знакомые в ОК, половина вопросов снимается. Даже если будет рекомендация, человека могут "зарезать" на тестах. Пустой и серый там никому не сдался, надо быть развитым физически и эрудицией. Медкомиссия может отсеять, судимость родственников проверяется и т.д. Тесты ваще на все темы какие можно придумать, если чел ограниченный, чисто прожигатель - сразу нах. Если хорошо разбираешься в какой-то области - электроника, ИТ, химия, юрисдикция - это плюс.
2 fox-m. По-твоему только армия может развить физически человека? Че-то в твоих постах этим пронизано. Бред. В свои 17 лет я подтягивался 28-34 раза и ни какая армия мне бы больше не дала.
Да, еще вот что. В ФСБ не будут вас приветствовать с распростертыми объятьями, если у вас армия. Идеальный вариант - военная кафедра гражданского вуза. Ибо в армии остатки мозгов многие теряют, в ж@пу военные опойки никому не уперлись.
И не надо грезить романтикой в рядах фсбэшников. Жизнь медом не будет казаться, рвачька, обязанности, ночные подъемы, невысокие зп, особенно опером - собачья работа.
fox-m
15.02.2009
AxeK писал(а)
Если хорошо разбираешься в какой-то области - электроника, ИТ, химия, юрисдикция - это плюс.

судя по неграмотности в терминах, тебя в фсб нах послали?))
во-первых, ты мне не тыкай.
во-вторых, ты что то здесь новое открыл в своем посте?
в-третьих, читай внимательнее, и не вводи людей заблуждение.
AxeK
16.02.2009
fox-m писал(а)
тебя в фсб нах послали?))

я смотрю ты на столько туп, что так и не врубаешься - мне это нах не надо.
Грамотность в терминах? Ты как всегда че-то надумал сам себе и как всегда ты самый умный среди себе подобных. Умничай дальше.
Не тыкать? Иди знаешь куда? Правильно - на куй.
fox-m
16.02.2009
хех)) я то пойду, а ты мычи, бей копытом в своем стойле )) дюдя с просторной черепной коробкой))
krabs
17.02.2009
"джентельмены" обменялись любезностями
mmartin
16.02.2009
к теме не очень относится, но если они таких суперменов отбирают че-то я не пойму, чем они заняты все? стоко гениальных ребят за копейки роют землю и никакого толку? ни тебе взяточников-генералов военных, ни гаишников-оборотней, ни коррумпированных чинуш, ни продавшихся борцов с наркотиками. что-то тут не то :)
моя версия - найдешь блат - будешь работаь в фсб и администрации легко! и подтягивацца на турнике не придется. ну мож раз в год. один раз. :)
вы во многом правы, однако служба в армии является одним из требований-бонусов при зачислении. если успешно пройдешь тест - тебя высылают на войну в чечню или еще куда-нибудь на 2 года. только затем ты можешь приступить к работе. знание боевых искусств, служба в армии, доп образования, специализации в узких областях - все это доп бонусы, увеличивающие твой шанс туда поступить.
krabs
17.02.2009
Miss Black писал(а)
вы во многом правы, однако служба в армии является одним из требований-бонусов при зачислении.

Нет, достаточно военной кафедры
теоретически да, однако служба и владение видом спорта или специализацией является доп. бонусом. по крайней мере в опера без службы в армии редко берут. в другие отделы - возможно.
BAK
17.02.2009
какие бонусы? Вы что в игры копьютерные режитесь?)) чем больше читаю форум тем веселее))
В контору берут и без армии
В контору берут и людей с улицы, и людей с очень разными навыками.
И на юг не на два года посылают, и очень даже не сразу. Если на два то вас можно поздравить минимум с майором и перспективовой получения квартиры.
В администрацию публикуют вакансии, если есть желание отслеживайте объявления, встречайтесь, проходите конкурсы.
Также берут и без рекомендаций, с улицы.
На юг ВООБЩЕ ехать не надо))
Автору темы: вместо того чтобы зря просиживать на этом форуме не поленитесь и сходите в отдел кадров, гораздо полезнее
вы сами туда пробовали поступить?
я требования к людям примерно знаю. Бонус в переводе на английский означает преимущество, не придирайтесь к словам.
BAK
18.02.2009
А я в обоих местах работал, потому и пишу.
За придирки извините, говорю-ж рассмешило
вы работали там и сидите на этом форуме? ))))
ничего страшного))))
Irina24
17.02.2009
Не правы Вы. Точнее правы не Вы.
Все ох как по-разному :)
BAK
17.02.2009
fox-m писал(а)
не вводите в заблуждение человека.
вы думаете в фсб будете на стульчике сидеть и шпиенов допрашивать?)
если он после школы хочет в фсб, то пожалуйста - академия фсб, срок обуения приравнивается службе в армии, чтобы поступить - такие же требования: рекомендация, прохождение нормативов по физкультуре, отсутствие троек в аттестате, психологическое тестирование, экзамен по школьным предметам.
без армии - пожалуйста, прокуратура, суды, минюст, та же администрация области.

при чем.
Mapk
17.02.2009
У меня есть несколько знакомых из конторы. Все закончили гражданские вузы. В армии никто не служил.
в каких отделах они служат, уточняйте
Mapk
17.02.2009
один - большая шишка уже.
я в этом не сомневаюсь, поверьте. так в каких отделах то?
Mapk
17.02.2009
начинали все как оперы.
а где службу проходили после поступления?
Mapk
18.02.2009
какая разница где? Все уже при хороших погонах и на теплых местах.В армии не служили, закончили гражданские нижегородские вузы. На Кавказе естественно были. О чем спор - я привел пример, что в контору без армии берут, вы продолжаете теоретизировать.
да я поняла. выпускников радиофака без армии тоже в фсб берут, вопрос только кем они будут. в ясенево без армии никто тебя не возьмет, например.
при чем.
при чем.
А скажите пожайлуста, может сотрудник ФСБ иметь свой бизнес, торговую фирму например? Интересно для общего развития
нет, не имеет права.
ISOpter
17.02.2009
разумеется может. Как и любой гос.служащий...
Мдя.. самому придется гуглить...
нет, конечно. Никакого бизнеса, дополнительного заработка и подработки кроме научной деятельности ( преподавания в ВУЗе, например)
ст. 16 и 17 Федерального закона от 27 июля 2004 №79-ФЗ "О гос.гражданской службе РФ"
Гражданскому служащему запрещается: участвовать на платной базе в деятельности органа управления коммерческой организацией, за исключением случаев, установленных федеральным законом...;
осуществлять предпринимательскую деятельность...
Mapk
18.02.2009
родственникам зато не запрещено.
fox-m писал(а)
для того, чтобы работать в ФСБ, у вас, как одно из условий, должна быть рекомендация кадрового работника ФСБ, и служба в армии.
в администрацию области - профессиональное образование.

Это ваши предположения . Знаю двух человек , которые не служили в армии и без рекомендаций устроились на работу в ФСБ. По рассказам прошли только тщательную проверку .
fox-m
15.02.2009
это не мои предположения, это официальные требования.
а вот ваши частности из серии "одна бабушка сказала","а вот у моего знакомого знакомый..." действительно могут ввести человека в заблуждение.
fox-m писал(а)
это не мои предположения, это официальные требования.
а вот ваши частности из серии "одна бабушка сказала","а вот у моего знакомого знакомый..." действительно могут ввести человека в заблуждение.

я знаю эти требования. ибо стар.лейтенант,сейчас в запасе.
Вот тут вы ошибаетесь. Обеих я знаю лично.
в какой отдел их направили?
да, это возможно, но шансов было меньше. значит, реально толковые ребята.
помимо этого ты должен иметь высшее образование и разряд в спорте. самое сложное - пройти проверку, 80% кандидатов на ней отсекаются. так что пробовать можно, авось повезет
mirage76
15.02.2009
а чего уж в администрацию области, иди сразу в Москву в правительство
One of us
15.02.2009
В администрацию легко - там постоянно открытые конкурсы. Для рядовых должностей достаточно иметь голову на плечах,можно не иметь профильного образования и опыта.
В фсб не знаю, это только для отморозков имхо
Spilman
15.02.2009
Мне зам. Шанцева по земле говорит - в областном управлении (да и в гор. администрации) кадровый голод всегда. Зарплаты фиговые . Начальник отдела получает 12 тыс. рублей со всеми надбавками.
Этот зам. у нас в кРАЙСЛЕР-кЛУБЕ ТУСУЕТСЯ.
One of us
15.02.2009
Нет, что то не то говорит... Текучка есть небольшая как везде. Вакантных должностей не шибко много, но есть. С зарплатами ситуация следующая. До Шанцева было принято зарплату в администрации держать на уровне средней по области. Т.е. рядовой - 10000, главспец 15000, начальники 20-35. С приходом Шанцева он хорошо всех подмаслил. Сейчас спец 18, главспец 25, начальник отдела 35, зам министра 60, министр 120. Где то так. Я сам давным-давно уже не работаю в администрации, но попадал туда без блата по открытому конкурсу и знакомых много сохранилось.
А как сейчас туда попасть?
*Guest*
16.02.2009
One of us писал(а)
Сейчас спец 18, главспец 25,

на самом деле на треть меньше. хотя может быть в разных управлениях по разному
сокращают сейчас штат в администрациях...
One of us
17.02.2009
Знаю я эти сокращения как обслупленные. Спокон веку сокращали только мертвых душ - то бишь как раз незанятые вакансии. А через три месяца вновь обосновывали увеличение штата
Nanometer
17.02.2009
По информации из обладминистрации, таких сокращений, как сейчас, еще не было. Кроме объявленных Шанцевым 100 человек, которых сокращают на улицу, еще большее число из госслужащих переводят в обычные служащие (с сокращением зарплаты).
да, идет объединение отделов. Сегодня медвед выступал с речью, что включит еще 100 человек в штат, но будет урезать гос. расходы... кто-нибудь понял, что он имел в виду?
да, это более реальная схема))))
Ты не думай, что в администрации области все для всех великолепно. Там хорошо только большим начальником работать.
Если ты устроился рядовым, с нуля, не имея ничего за спиной, кроме вуза (и не имея лохматой лапы), то карьерный рост до начальника отдела даже очень проблематичен. Много шансов, что до пензии проработаешь главным специалистом каким-нибудь, ну, или консультантом.
А работа там разная, есть структуры, где и по вечерам надо задерживаться, и в выходные работать. Хотя есть и структуры, где груши околачивают.
И надо ли объяснять, что удостоверение обладминистрации для 98% ее сотрудников вовсе не означает, что они имеют доступ к распределению денег и их эквивалентов? )))

Кстати, в управлении по связям с общественностью (пардон, если неточно название даю) недавно поставили начальником 25-летнего зайчика, работавшего там ранее ведущим специалистом. Но у него папа - глава администрации одного почтенного района.

Насчет надежд, что, мол, я поработаю рядовым сотрудником в областной администрации и это станет трамплином для дальнейшего роста - опять же, теперь не так все однозначно. Теперь все работодатели жутко вумные...

Про ФСБ ничего не знаю, но есть лично знакомые ФСБшники. Для работы там надо быть достаточно специфическим человеком. Я бы не смог.
"Специфическим человеком"... это каким? опишите пожалуйста
Ну, так ли уж трудно догадаться какую личностную специфику требует работа в спецслужбах?
Как минимум - чтоб чел был с военной жилкой, дисциплинированным, не раздолбаем каким хиппующим (как я...)
это-то понятно. хотелось бы услышать действительно специфичную черту характера)
Дык разве вышеуказанные черты недостаточно специфичные? У нас склонность к военной службе - это что, типично?
Mapk
17.02.2009
стучать надо уметь и любить, чего же непонятного?:)
фуууууууууу... "стучать"...
А нету там каких-то гражданских вакансий? Я по натуре своей человек к насилию не склонный, выстрелить в человека по приказу, а не по злости вряд-ли смогу, так шта в основной состав МВД и ФСБ не гожусь никак.
тоже мне, биржу труда нашел, блин))))
ISOpter
15.02.2009
1) беспринципность
2) жестокость
3) тоталитарный образ мышления.
AxeK
15.02.2009
ISOpter писал(а)
1) беспринципность
2) жестокость

с беспринципностью в таких местах долго не протянешь, в прочем, как и везде. Остально - смотря какой отдел.
krabs
17.02.2009
AxeK писал(а)
с беспринципностью в таких местах долго не протянешь,

Спасибо, посмешили
+1 ))
ISOpter писал(а)
1) беспринципность
2) жестокость

Ну вот, опять дэмократ нарисовался...
жесткость, а не жестокость. садистов (имеется в виду заболевание) туда не возьмут. просто человек должен быть в состоянии причинить вред, вот и все.
Slepoi
17.02.2009
мои плюсы :)) еще надо с улыбкой на лице суметь убедить жену, друзей и соседей, что ты работаешь в фирме :)))
в "юнайтед экспортс", да? )))))
ISOpter
17.02.2009
самое важное - убедить в этом себя!...
Ну работают же люди )
Вполне.
azure
15.02.2009
А чего там хорошего, если честно работать? Может лучше в ОБППРИАЗ или на таможню,ещё зависит от образования и стажа работы в МВД (или от нужных знакомых )
Дар88
15.02.2009
Идите в МЧС работать, легко возьмут....
Я торкался, сказали только в пожарку может быть. В пожарку не звонил пока.
Дар88
15.02.2009
Ооо, в пожарку легче всего возьмут....Там график офигенный))
Krimineev
15.02.2009
:))))
спасибо за отклики, учтем.
kokon
15.02.2009
Позвонить в одел кадров, и шантажируя ответившего по телефону - договориться о приеме на работу.
thistle
15.02.2009
Путин же как-то устроился.
Место Председателя Партии уже занято. Опоздал :/
прочитал по диаганали,очень интересная темка... по поводу работы в ФСБ могу отписаться рассказав свой опыт (человека с улицы).я обращался в ОК ФСБ 2 раза,5 лет назад(неплохие знания в IT сфере.знакомых среди людей в пагонах небыло) и в середине декабря (поднакопив свой опыт работая в сфере IT и иногда совмещая должности по информационной безопасности в гражданских структурах и на предприятиях оборонки+уже некоторые знакомства по работе).Единственное условие: служба в армии(в свое время я отмазался от нее) :-) при разговоре с сотрудник отдела кадров выдвинул условие: или я иду в военкомат и "переделываю" военник или они направляют меня служить+стандартная проверка на благанадежность.
a126
16.02.2009
После такого поста на форуме вас в ФСБ не возьмут. А вдруг вы еще что-нибудь сболтнете лишнего? :-)
ага,офигенная военная тайна :-))))))
вас после этого еще раз на чай на воробьевку не приглашали? )))))
у меня и сейчас работа неплохая :-) молодой был,глупый,романтики хотелось. :-) а второй раз пошел по чисто спортивному интересу,года вышли,в армию бы все равно невзяли
променяли службу родине на службу капиталистам? :-))))
в конкурирующую контору ушел на полставки :-)
нбд у нас конкурирует с ЧК? ))))
ISOpter
17.02.2009
сб можт? )
одно и то же)))
нет конечно. :-) не нбд основная работа,я говорил про совмещение в конкурирующей организации :-) (не сб)
все ясно)))) вы агент МИ6)))))
:-)))))))))))))) нет,я просто оказываю предприятиям услуги по информационной безопасности
не скромничайте, здесь все свои ;-)))))))))))
FreeCat
19.02.2009
Не) ... агент МиБ))).
))))))))))
Реально ли устроится в фсб и администрацию области

запросто, остается лишь окончить Академию госслужбы, или как там она называется сейчас
Окончание ВВАГС не является основанием для принятия на работу в администрацию области.
примерно таким же, как служба в армии или военная кафедра для зачисления на службу в ФСБ.
да, там много требований, не только это
так в ФСБ или администрацию? готов 2 года в чечне повоевать за должность опера? ну-ну...
krabs
17.02.2009
Ну на форуме не только диванные рэмбо обитают
Еще карманные Терминаторы?
krabs
17.02.2009
ага..много "героев" :))))
Ужос!
еще портативные чебурашки))) функцию слежения выполняют))))
Если у Вас есть свои люди в Управлении ФСБ, процесс оформления занимает от 0,5-до 1 года, пока проверят всю Вашу династию....
А а администрации сейчас сокращение:-) так что не советую!
gramps
17.02.2009
Да без проблем - уборщицы всегда в дефиците.
реально, если там или там работают ваши ближайшие родственники
например, папа-полковник, лучше начальник отдела ))
сколько у меня таких знакомых не было, вся родня которая там работает, всегда отговаривает своих детей и внуков от этой затеи...
Это в любой профессии так - редко кто советует своим отпрыскам следовать по уже протоптанной дорожке. Работать ведь везде приходится, а не просто деньги лопатой грести! И если успешен один, не факт, что также успешен будет другой хоть родственник, хоть знакомый. Все же люди разные )))
дело здесь не в успехе, а в сохранности жизни и здоровья - физического и психического
Можно подумать, что на других работах работать не нужно?
А чтобы сохранилось и физическое и психическое здоровье вообще лучше дома сидеть, никуда не ходить и всё будет в поряде!
+1 ))))))))))))))))))
на других работах риск смертности ниже
Нафиг эта ФСБ? Работа собачья... У федералов, кстати, оклады с премиями существенно ниже чем в областных структурах. Сейчас интереснее работать в областном правительстве, но попасть туда сложно. Конкурсы, как правило, объявляют формально (так по закону положено), а берут по рекомендациям. При этом кандидат должен соответствовать формальным критериям (на случай проверки прокуратурой или др органами): наличие соответствующего образования, опыта и пр. Удачи! :)
krabs
18.02.2009
Вах , кого вижу.... здрасте :))))))))
fox-m
19.02.2009
то есть в правительство рекомендуете?)
Я могу рекомендовать Вас куда угодно... Хоть в рай... Вопрос, возьмут ли?...:))
реально....................
тренируйте слух и память
dinet
23.03.2009
Кажется тут пол конторы спалилось )))
Новая тема