--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

В Нижнем Новгороде будет разбит православный парк 04.02, 16:18 ИА REGNUM

О городе
9
203
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Dr.Qy
16.02.2009
В Нижнем Новгороде на набережной Гребного канала со Печерского Вознесенского монастыря планируется разбить православный парк. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом журналистам заявил представитель нижегородской епархии в ходе заседания инвестиционного совета при губернаторе 4 января.

Парк займет территорию в 9 га. В расположенный рядом монастырь планируется перенести духовную семинарию, епархиальное управление и построить гостевую резиденцию архиепископа. Общий объем инвестиций в проект может составить до 50 млн. рублей.

Инвестиционный совет удовлетворил заявление епархии на выделение земельного участка под организацию парка.
................................................................

Там же УЖЕ ЕСТЬ ПАРК!! :)))

Учитесь, как земельку в хорошем месте прибирать...:))
swall0w
16.02.2009
ну, нормально так,
поставят забор, вход по пропускам... :))).. отдыхайте горожане на природе.. :))
Dr.Qy
16.02.2009
Спорим, там недвижку под благовидным предлогом воздвигнут?
swall0w
16.02.2009
а что там спорить.. уже всё ясно... застроят, что смогут. :(
вот только интересно, а доступ потом ограничат?, ведь "гостевая резиденция архиепископа"... почти стратегический объект.. :))
swall0w писал(а)
ну, нормально так,
поставят забор, вход по пропускам... :))).. отдыхайте горожане на природе.. :))

В монастырь, в епархиальный музей и к храмам, что ли, будет вход по пропускам?
Вход по пропускам будет(точнее, никакого входа не будет), если там коттеджный поселок сделают для богатых. Так что, не пугай, глотка.
Mapk
16.02.2009
Вход по крестам на шее?:)
На гребном есть парк победы, основанный, если не путаю в 1985 г. (сам там дерево сажал) это про него что ле?
montagka
16.02.2009
как же меня достали все эти православные
Dr.Qy
16.02.2009
9га земли при стоимости в центре до 11тыр за 1 кв.МЕТР.....:)) Хороший подарочег!!
NataD
16.02.2009
да....похоже в семинариях нынче больший акцент делается на обучение бизнесу чем на служение богу
montagka
16.02.2009
похоже...
PaDlIcK
16.02.2009
Унылое гумно есть Ваш пост.
Dr.Qy
16.02.2009
+1....:))) В том смысле, что это относиться к информации....:)) Согласись, что как-то НЕЗАМЕТНО это сделали...Подковёрненько....

"Неча на зеркало пенять, коли рожа крива" (с) Народная пословица... :))
PaDlIcK
16.02.2009
Да нет, уважаемый, именно Ваш пост, а не информация в нем. Такое впечатление, что тут есть некоторое количество проплаченных людей, которые как тока какая-то инфа об РПЦ появляется - тут же выдают с соответствующим комментарием. Вы не из их числа часом? Не из этих самых псевдопроплаченных?

А что касается "парка". Если я правильно понимаю, имеется ввиду парк 40-летия Победы, (так по-моему). Вы там давно в последний раз были? Дай Бог чтоб там действительно парк появился. Кстати, я так понял, что православный парк будет не "вместо", а "вместе", то есть рядом с тем самым парком, который Вы имеете ввиду.

Если у Вас возражения против озеленения - ну что тут сказать....

Далее. В оригинальном тексте сообщения черным по белому написано, что "В расположенный рядом монастырь планируется перенести духовную семинарию, епархиальное управление и построить гостевую резиденцию архиепископа." Туда, а не в парк.

Что касается денег, которые будут на это потрачены - завидовать нехорошо. На что захотят - на то и потратят.
Mapk
16.02.2009
Павлуш. парк откуда не возьми не разобъется.
Тот же парк победы уже 23 года растет и до сих пор на парк не тянет. Кладбищ на гребном тоже нет (из них в этом городе отличные парки получаются).
PaDlIcK
16.02.2009
Марек! Ты знаешь, действительно - парки на ровном месте не возникают. Сами по себе в смысле. А тут случай обратный - намерение есть, бабки тоже. Так что возникнет с Божьей помощью, я надеюсь :-)
Dr.Qy
16.02.2009
Бабки, я так понял, на строительство. Как указано.
PaDlIcK
16.02.2009
И что? В том числе на строительство "на территории монастыря". И что дальше??
Dr.Qy
16.02.2009
Увы. Не я. ... прибирает земельку в центре города. Разве не так? ТАК!
Я не против озеленения. Я против кулуарности и финансовой странности в принятии решений.
Умножте 11.000 на количество квадратных метров. ПОлучите цену подарка.

Я, да и вы можете смело попросить землю в центре города ....И мы знаем, куда ПОШЛЮТ! Даже уже имея землю в закооном владении, но в очень хорошем районе, легко пасть жертвой рейдерства....Но только не РПЦ! :)))
Много, задаром, навсегда.....Это МЫ не умеем...

Даже если сюда чего-то перенесут,то те здания отдадут детдому? :))) Щаз!! Старикам? Щаз! :)))
PaDlIcK
16.02.2009
Я не знаю куда меня пошлют, потому как на инвестсовет при губернаторе с предложениями не выходил. Вы выходили? Или Вас послали? Причем тут кулуарность?Упомянутый выше инвестсовет штука довольно открытая. Про финансы. Инвестиции это все-таки немного не налоги, которые мы с вами платим. То есть если у РПЦ есть возможность привлечь под этот проект бабло (не государственное, заметим) что в этом плохого?

Короче, уважаемый, Вы занимаетесь домыслами из серии "одна баба сказала". При этом аппелируете понятиями "старики" и "дети". Они то здесь вообще при чем?
Самое смешное, что именно эти люди драли глотку за прогнивший парк "Дубки", что дышать нечем, а оне там ТЦ строят. Теперь, когда хотять разбить ПАРК, опять не слава Богу....
High
16.02.2009
Общий объем инвестиций в проект может составить до 50 млн. рублей.

Откуда столько денюжек? Грешный спонсор?
Новый оффшор в Нижнем?
Dr.Qy
16.02.2009
В 90-х именно в Печерском, вроде, ГАЗами торговали?
High
16.02.2009
...за налоговое освобождение. Видать с тех лет налом в баксах там и лежат.
что то я сомневаюсь, что 4 января мог проходить инвест. совет. Это вообще то каникулы, и администрация области н работает в это время.
Dr.Qy
16.02.2009
02 - это ФЕВРАЛЬ.
какое еще 02?
Dr.Qy писал(а)
об этом журналистам заявил представитель нижегородской епархии в ходе заседания инвестиционного совета при губернаторе 4 января.
а в заголовке 04.02
Нравится мне словосочетание "разбить парк" )))
Mapk
16.02.2009
точно. обычно разбивают фэйс:)
mikeworld
16.02.2009
Наверное пригрозили деятели наши религиозные рабам власти, что не отпустим вам грехи ваши властные, ежели землицу в услужение подчинённым бога не отдадут.
$-) - самый подходящий смайлик к данной тематике.
Земельку там все равно кто-нибудь к рукам приберет. Пусть уж тогда это будут объекты РПЦ МП, чем очередной коттеджный поселок для сильно богатых, когда огородят все забором и никого не будут пускать.
montagka
16.02.2009
хужее, когда там будут объекты РПЦ МП
чем?
Dr.Qy
16.02.2009
Если землю КУПЯТ у города - это одно. А ежели ПОДАРЯТ за красивошные глазки ......
Ну почему не подарят Буддистам? Зулусам? Ведь церковь ОТДЕЛЕНА (?:))))) от государства...:)))
SSE
16.02.2009
Давайте я попробую ваш моск на место вправить.

"Ну почему... Ведь церковь ОТДЕЛЕНА", говорите?
- А потому, что словеса про "отделена" в Конституцию дурак вписал, тупо скопировав их из конституции совковой.
И жизнь просто расставляет все по местам с учетом всамделешних реалий.
Только и всего. Не перевозбуждайтесь :)
Dr.Qy
16.02.2009
Закон суров, но это Закон! (с)....Либо менять Конституцию, либо СОБЛЮДАТЬ. Другого НЕ ДАНО...:)))
SSE
16.02.2009
:о)
Это - совсем другой вопрос.
Я Вам дал свое разъяснение только лишь для того, чтобы проиллюстрировать глупость, просочившуюся в нынешнюю Конституцию, на которой базируется весь подобный гундеж.
А вот насколько обоснованно он "базируется" - вопрос, повторяю, другой.

Мою позицию по этим вопросам Вы знаете :) Обратите внимание: я нигде и никогда не требую пересмотра Конституции. (Предупреждаю только особо ретивых, что до этого вполне может дойти, если они дело доведут до реальной открытой конфронтации с Церковью. Но это - так... гипотетически :))
Пчему я не считаю необходимым переписывать Конституцию? - А потому, что там и так все меня устраивает. В том числе и пресловутое "отделение" Церкви от государства.
Объясняю.
Термин "отделена" означает ТОЛЬКО то, что Церьковь не может претендовать на ПРЯМОЕ участие в управлении Государством (как пример - требовать своего представительства в органах госуправления), а государство - в свою очередь - не имеет права лезть в управление Церковью.
НЕЗАВИСИМОСТЬ и СУВЕРЕНИТЕТ это означает.
ТОЛЬКО И ВСЕГО.
А вот ВЗАИМОДЕЙСТВОВАТЬ - иметь ОБЩИЕ дела - по инициативе любой из сторон и по любым вопросам Государству и Церкви Конституция вовсе не запрещает.
Ну, как, например, отношения двух СУВЕРЕННЫХ государств. Они "отделены" друг от друга? - Конечно!
Но кто(что) им запрещает заключить договор и вести общие дела???

Вот щас Обама в Штатах. Желает затеять какие-то переговоры с нами.
Известное дело - агульных "штатоненавистников" у нас щас - пруд пруди!
Как ты думаешь? Это будет являться основанием отказаться от этих переговоров и послать нам Обаму с порога фшопу? "Отделены", мол, мы с вами... И катитесь нах.
Да, государство на "мнение" наших шибко "патриотично" настроенных граждан болт забьет и правильно сделает.

Так и с Церковью. Забьет на мнение шибко "просвещенных" атеистов.
Вам это не нравится? Што вам делать? - На выборы! Избирать такую власть, которая будет делать по-вашему.
А я постою в сторонке, погляжу на то, как это у вас получится, и... посмеюсь маненько :)

Такшта... все соблюдено и безо всяких "либо". И Закон, и Конституция, и... "отделение" :)
Dr.Qy
16.02.2009
Дело чисто хозяйственное. Дело не в религии. Имеет место странный подарочек. Который подарен на странных условиях . Это и только это. В Печерах, в спальном районе, отгрызли кусманчик земельки, тут отгрызли...
Почему одним можно, а другим нет? Дело не в религии... Тут бабками пахнет...
Где написано про ПОДАРОЧЕГ????? Это - твой бредни, не более....
Dr.Qy
17.02.2009
Сколько они заплатили?
SSE
17.02.2009
Думаю, нисколько.
НО! Тем не менее, это вовсе не "подарочек".
У Вас такое сочетание в мозгах не укладывается? - Разрешите вправить?

Объясняю.
РПЦ собралась "разбить парк". Т.е., создать общедоступную и БЕСПЛАТНУЮ зону отдыха на СВОИ деньги.
Спрашивается, почему они за выделение земли под этот "проект" должны свои бапки платить, если "проект" не является коммерческим?
Землю бесплатно дали? - А - что? - городу парки не нужны???

Вообще-то, при таком раскладе, город, КРОМЕ выделения земли, мог бы и приплатиццо Церькви. Ну, хоть чуток. Для приличия.

Я с вас тащусь. Сколько было гундежей на тему "почему бы Церкви не сделать что-нибудь общественно полезное???" Ну, про детишек там...
Вот! Пожалуйста!
Церковь именно это и собралась сделать!
Дык, вам, мля, опять не нравиццо... Она, оказывается, за эту благотворительность вам еще и бабок должна...
Dr.Qy
17.02.2009
"думаю, что нисколько...".....Смешно, да? :))) А спрашиваешь - откуда я взял.....Да оттуда же...:))

Знаете, я им не верю... Если бы мне дали 9 ГА земельки в центровом местечке...:)) Ябы продал 100 соточек и на вырученые бабки забабахал афигенный парк!
11.000 за 1.кв.м.=10.000х11.000= 110млн рублей....Это почти ТРИ МИЛЛИОНА ДОЛЛАРОВ...:)))

Как думаете, смог бы я сделать парк на эти бабки? :)))))))))))
SSE
18.02.2009
Dr.Qy писал(а)
Если бы мне дали 9 ГА земельки в центровом местечке...:)) Ябы продал 100 соточек и....

Пиля...
Видимо про особенности твово понятийного аппарата я в десятку попал :(
Им не "дали". Им - "выделили под пварк".
Т.е., о передаче земли В СОБСТВЕННОСТЬ епархии даже речи нет.
"Смешно, да?"

А то, что ТЫ в этой ситуации попытался бы толкнуть "100 соточек" налево (исключительно из благих побуждений, канешна!), - я те верю.
Dr.Qy
18.02.2009
Так и будет. Не обязательно продать ТУТ. У них много земли. ОЧЕНЬ много.:)) Даже если не продавать, а просто вложить в строительство СВОИХ зданий н территории парка....
Да любой застройщик с огромным удовольствием посадит тыщу деревцов за предоставление на халяву земельки...:))
SSE
17.02.2009
Dr.Qy писал(а)
Почему одним можно, а другим нет?

Видите ли.... Когда некий ресурс ограничен, это ВСЕГДА так.
Было, есть, и... будет.

Вот и вопрос приоритетов (кому именно "можно", а кому - "нет") в каждом конкретном случае решается субъективно. Власть - это люди. Со своими пристрастиями и предпочтениями. И вовсе не обязательно это деньги (проблемы с обонянием - согласитесь - тоже не редкость :))
Не понимаю, почему Вы решили, что "дело не в религии"?

Если Вам не нравятся подобные решения властей, я уже говорил, что Вам делать нужно :)
Dr.Qy
17.02.2009
Потому што когда одной конфессии дарят то, что принадлежит жителям города разных конфессий, то возникает вопрос: Кому это выгодно?
www.regnum.ru/news/1125764.html?forprint
Духовное управление мусульман Нижегородской области (ДУМНО) получило от мэрии Нижнего Новгорода разрешение на строительство нижегородского Центра мусульманской культуры. Об этом ИА REGNUM сообщили в ДУМНО.

По словам руководителя отдела архитектуры и строительства ДУМНО Наили Мухарметовой, в настоящее время "нет никаких причин, по которым теперь нельзя было бы начать строительство".

Ориентировочный срок начала строительных работ на объекте - конец марта - начало апреля текущего года.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, в центре исламской культуры планируется разместить класс для изучения национальных языков, классы нижегородского исламского института им. Фаизханова, представительства мусульманских организаций, кинотеатр, информационный центр, кафе-халяль (с пищей, разрешенной для употребления мусульман согласно предписаниям ислама), библиотека, концертный зал, интернет-центр и музыкальная школа.

Общая стоимость проекта составляет порядка 2 млн. долларов, из них 358 тыс. долларов выделены Исламским банком развития, остальное - средства инвесторов, которыми, в частности, могут стать крупные мусульманские общественные организации.
Dr.Qy
18.02.2009
Центр....А сколько там земли выделено? Бесплатно?
муйню пишите-с ...
... конституция писали дураки
... но типа не против ( она и такая сойдёт )
иным втемяшится в голову какая-то идея фикс ( извилина в голове сформируется и закостенеет навеки )
Dr.Qy писал(а)
Если землю КУПЯТ у города - это одно. А ежели ПОДАРЯТ за красивошные глазки ......
Ну почему не подарят Буддистам? Зулусам?

Потому, что буддитсов, зулусов в городе мало и их религии не связаны ни с историей, ни с культурой города.
А Печерский монастырь, вокруг которого будет разбит парк - связан.
Dr.Qy
16.02.2009
:))) Ты неправ. Язычники тут были, когда Христиан тут и "не стояло"...:))
Интересно, что именно Вы выступаете на форуме Городском как зулус.....

Насчет язычников. Откуда, милок, они тут были, когда город заложен в 1221 году, на третьем веке христианства на Руси????
а Вы историю родного края полистайте и поймёте "откуда"
montagka
16.02.2009
да потому, что кроме этого нечего строить что ли???? а если же у них есть деньги то уж могли бы какие нибудь детские дома или больницы в области отремонтировать.
Dr.Qy
16.02.2009
В помощь детям будут благоустроены паперти...:-0
PaDlIcK
16.02.2009
Как все любят денюжку-то чужую подсчитать..... Если Вы к РПЦ ни сном ни боком - Вам-то какая разница на что эти деньги уйдут? Не Ваши же.
montagka
16.02.2009
по поводу их денег не переживаю, а в городе в котором живу не очень хочу видеть обилие крестов, церквей и всего с этим связано, на каждом шагу и так. не красит это наш город
PaDlIcK
16.02.2009
Девушка! Эти сооружения (я про церкви e t.c.) стояли в ЭТОМ городе, когда Вас даже в проекте не было. И их было не меньше, а горааааааздо больше. И никого это почему-то не смущало. Лично меня данное обстоятельство (наличие сооружений) не смущает, а радует. Также меня радует то обстоятельство, что с этой точкой зрения согласны и наши властьимущие. За сим, если Вас что-то не устраивает, предлагаю сменить место дислокации и поискать местечко где ситуация выглядит иным образом. В качестве варианта предлагаю рассмотреть Северную Корею. С култьтовыми сооружениями там полный швах - Ваш взор ничто не смутит. Правда, там с другими памятниками перегибы случаются.
Dr.Qy
16.02.2009
Воинствующий христианин...:))
PaDlIcK
16.02.2009
Есть немножко, если, конечно, слово "воинствующий" убрать. А Вас как величать изволите?
Dr.Qy
16.02.2009
Я - мирный Зулус. Ни у кого земельку из под ног не вытаскиваю и никому не угрожаю...
PaDlIcK
16.02.2009
А кто тут у кого земельку тырит и кто кому угрожает?
Dr.Qy
16.02.2009
Никто. Про чо я и говорю. Просто дарят.
PaDlIcK
16.02.2009
Насколько я понимаю "срочное пользование" - это не дар.
Dr.Qy
16.02.2009
Да. Это - отмаз...:))
Dr.Qy
16.02.2009
Это ДЕНЮШКИ ГОРОДА. Если хочешь - наши денюшки! А вовсе не ООО или ОАО или др. любой коммерчкской организации, отделеной от государства.

Шанцев переживает, что нет земельки, что негде строиться. С удовольствием придумывает разные способы отнять землю у владельцев частных домов...И дарит РПЦ целые ГЕКТАРЫ!! Зашибись "логика!"
vivat
16.02.2009
город долгое время пользовался церковной собственностью
теперь пора приходит отдавать долги
ИМХО церковное управление собственностью оказывается часто эффективнее мирского, особенно ежели эти собственники российские топы да и просто управленцы
SSE
16.02.2009
vivat писал(а)
город долгое время пользовался церковной собственностью
теперь пора приходит отдавать долги

Кстати, да.
Староярморочный Собор. Метров 1000 квадратных, не меньше.
Скока стоит аренда под склад химреактивов в год?
Множим на 70 - получаем сумму долга :)

А сколько у нас таких "арендаторов" было?
Dr.Qy
16.02.2009
Тогда государство мне должно дофига с 17-то года...:)))
vivat
16.02.2009
поздравляю вас с долголетием! :-)
SSE
16.02.2009
За что?
Неушто ты ему что-нибудь в аренду сдавал все это время???
Dr.Qy
17.02.2009
Не. Украло. Как и Церкви, впрочем. Им отдаёт. Почему нам - нет?
PaDlIcK
16.02.2009
Ага. Офигенное место для многоэтажной застройки - волжский откос. Кстати, причем тут опять государственные деньги?
Dr.Qy
16.02.2009
Необязательно многоэтажная. По 11тыр за кв.м. там раскупили бы на ура. Под кафешки и малоэтажную застройку. Щитай скоко бабок улетело...

Либо могли бы парк сделать неконфессиональный. Штобы не гулять там в платочках с низко опущеными глазками...
vivat
16.02.2009
вас это беспокоит?
у вас проблемы с толерантностью?
вы воинствующий антиправославный?
таки вы фашист!!!
Dr.Qy
16.02.2009
Не толераст точно! :)) Как и Православные, впрочем..:))
PaDlIcK
16.02.2009
Кстати, еще вспомнилось. Интересная фигня получается, уважаемые. Когда у нас парк "Дубки" сносить пытались - поднялся вой дичайший - природу губят и всякое такое. Таперича, когда парк СОЗДАВАТЬ пытаются - вновь вой. Только тема иная. Не нать нам парка - он ПРАВОСЛАВНЫЙ!!!

Не буду утрировать, вой этот из уст весьма и весьма ограниченного количества людей. И слава Богу!
Dr.Qy
16.02.2009
Я за парк! Но именно за ПАРК. То, что будет там .....Я догадываюсь. Эдакий городок построют. Кучу недвижки. И десяток деревьев для себя любимых погулять....

:))Вы правы....не ботвы радостной и умильной действительно мало...:))
PaDlIcK
16.02.2009
Вы сначала посмотрите, а потом говорите. Аргументы из серии "я знаю что будет там" - не принимаются, потому как не являются аргументами.
Dr.Qy
16.02.2009
Это не аргумент. Ставлю банку пива, что будет так, как я сказал.
Я ставлю еще одну!
PaDlIcK
17.02.2009
Лерочка! Солнышко! Да хоть весь ассортимент продуктового гипермаркета поставьте. Только к чему? Лично я с Вами спорить (в смысле пари) не собираюсь. Так к чему тогда Ваш веселый пост?
Ой! Как приятно.... "солнышко" ...:))). Пост к тому, что я согласна с тем, что скорее всего там будет не парк или парк только на малой части выделенной территории. И, скорее всего, доступ туда будет ограничен. Буду очень рада, если ошибусь, но, к сожалению, всегда хочется как лучше, а получается как всегда...
PaDlIcK
17.02.2009
Спасибо, дорогая! Вы мне все объяснили! Вы - тот самый луч света, который озаряет все вокруг. Спасибо. Как я без Вас жил то ваще?
Даже не знаю... Скучали, наверное... :)))
Dr.Qy писал(а)
Я за парк! Но именно за ПАРК. То, что будет там .....Я догадываюсь. Эдакий городок построют. Кучу недвижки. И десяток деревьев для себя любимых погулять....

Догадливый вы наш, а на каком основании такие догадки-выводы?
Можно ли какой-либо пример привести в доказательство: во, в таком-то регионе отдали РПЦ МП землю под православный парк, а она там вместо парка понастроила коттеджей. Или аналогичный пример?
Dr.Qy
16.02.2009
Не передергивай. Я не про коттеджи. Поищи сам примеры. Хотя бы положительные.
Васька Пепел писал(а)
Догадливый вы наш, а на каком основании такие догадки-выводы?
Можно ли какой-либо пример привести в доказательство: во, в таком-то регионе отдали РПЦ МП землю под православный парк, а она там вместо парка понастроила коттеджей. Или аналогичный пример?

Легко!!!
Звонница в Печорах.
Я тут скан выкладывал как земельку передали.....
SSE
17.02.2009
Неушто там заместо звонницы котедж какой забацали????? О^О
Это Вы вообще к чему???
По моему написано всё предельно ясно, а Вы начинаете словоблудить.
В поиске можете найти скан легко.
SSE
17.02.2009
Я? "Словоблудить"????
Написано действительно "предельно ясно" - Вас попросили привести пример - Ч_Е_Г_О????
А Вы в ответ написали Ч_Т_О? - Про звонницу. С "легкостью" ума необыкновенной...

Ну, и?
Кто из нас двоих словоблудит?
ПРИ ЧЕМ тут ваш "скан", голупчик?
Dr.Qy
17.02.2009
К тому, что звонница весело занимает места чуточку, а до кучки там прихватили ЗЕМЛИЩИ дохренищщи.. Аж до дороги. Как говорица - дай пальчик, по уши отхватят...:)) Да и скан я видел, там весело - дальше некуда. Если бы я или ты так сделали - крындец. Валили бы деревья. А не жителей спального района по утрам пугали грохотом железа из динамиков.
SSE
18.02.2009
Dr.Qy писал(а)
звонница весело занимает места чуточку, а до кучки там прихватили ЗЕМЛИЩИ дохренищщи.. Аж до дороги.

А ты хочешь, чтобы эта звонница у кого-то под окошком оказалась?

Ты, милчеловек, никак не поймешь... "Я или ты" - это не Церковь.
"Ты и я" - церкви не чета. Мы с тобой - заметь - от государства не отделены!
Если ты собрался себя ровнять с Церковью, - это ничем не оправданные атеистические амбиции твои :)

Вот добейся сперва, штоб тебя "отделили от государства", тогда и поговорим :о)

Ты не понимаешь, видимо, простейших вещей... Отделение Церкви от государства вовсе не означает тотального ограничения государством ее прав в ОДНОСТОРОННЕМ порядке.
Это - ДОГОВОР. ДВУСТОРОННИЙ!
В котором политические права Церкви - таки, да! - ограничиваются, НО! При этом - ВЗАМЕН на невмешательство в политические дела государства - она приобретает другие права.
Не платить налоги, в частности.
И... на землю. Поскольку два НЕЗАВИСИМЫХ друг от друга общественных института располагаются на ОДНОЙ земле, - это само собой разумеется, что ОБА они имеют на землю примерно равные права.
Строго говоря, равноправия нет.
Функцию распорядителя земельными ресурсами взяло на себя государство (и это естесственно, ибо в этом деле, как в армии, единоначалие должно быть), НО! Не учитывать эту особенность своих взаимоотношений с Церковью государство НЕ МОЖЕТ.
Во- первых, - не имеет морального права.
Во-вторых... Если оно попробует вести себя так, Церковь его поправит мгновенно.
Церковь скажет: "Вот что, государство... Если ты так тупо со мной поступаешь и не выполняешь своих обязательств, то - извини - я свои перед тобой обязательства тоже выполнять буду не слишком усердно. И в работе с прихожанами, я им буду говорить все, что о тебе думаю. А уш прихожане МОИ - в качестве ТВОИХ граждан! - пусть решают, что с тобой - государством - делать".
А если государство попробует и этому воспрепятствовать силой, - его ждет судьба СССР.

Заметь. Такие отношения с Церковью имеет ЛЮБОЕ государство :)
НЕЗАВИСИМО от того, что государство напишет в своей Конституции :) - Будет там написано про "отделение", или нет :)

Государство - не дурак. Оно это все понимает.
А вы, ребятушки НЕ понимаете :(

Но это ведь ВАШИ атеистические проблемы. Изменить вы ничего не можете и на сможете. Ну, вот, разве што в форуме погундеть...
Так жизнь устроена... Кто ж виноват, что вы этого не понимаете?
Dr.Qy
18.02.2009
1. Эта звонница ПОД ОКОШКОМ. На расстоянии 12 метров от многоподьездного дома..:))
2. По вашей логике Несогласным тоже должны давать землю, иначе они "наговорят".
А так же профсоюзу журналистов, и др.....Да чо уж....И фтыкателям форумов тоже...:))))

Так где мои 9 Га?.....:))

Логика у вас в данном случае отсутствует...Увы..
SSE
18.02.2009
ПИля...
Исчо раз взываю к твому понятийному аппарату!

Объясни мне... Не... Мне не надо - СЕБЕ объясни :) - ПОЧЕМУ.
Почему Церковь отделена от государства, а "профзоюза журналистов", "несогласных" и прочих "фтыкателей форумов" это "отделение" НЕ касается?

Вот тогда и похохочем.
И поглядим, у кого из нас "отсутствует логика" :)
И о твоих "9га" можно будет поговорить предметно.
Dr.Qy
18.02.2009
Я понял еще с первого раза, что РПЦ у нас щас на правах Парткома. Я делаю вид, что этого не понимаю, потому как это не вяжеться с Законами. Никакими.
Кто ДАРИТ????????????
В данном случае пока не знаю, но факты "передачи" земли властями для сект имеются.
Думаю, что и тут так будет.
И в общем то и фиг на все это, лишь бы не трогали тех, кому пофиг.
Хотя парк и без слова "православный" могли бы разбить. Просто для ВСЕХ!!!
Вот это был бы "выпад" с их стороны!
Вы странный человек. Откуда следует, что в парк не будут пускать неправославных???? А для всех - так найдите 50 миллионов рублей, кторые планируется инвестировать в парк - да и разбивайте его на здоровье....
А вот как я понимаюб, Исламский культурный центр, построенный на деньги из Саудовской аравии Вас не беспокоит....
Что за манера навешивать ярлыки (это я про странность).
А по поводу культурного исламского центра я уже отметил в Вашей же теме по соседству.
Dr.Qy
17.02.2009
Дайте мне 9 гектар и я найду стоко бабок!! :)))
mikeworld
16.02.2009
А вот ещё и десятину введут, как в стародавние времена, вообще "хорошо" будет. ;-)
vivat
16.02.2009
а почему бы и нет
в одном старом городе есть целая стена, где народишко колотится головой об стену и младеж, отравленная религиозным опиумом, потрясает оружием
:-)
Dr.Qy
16.02.2009
Ну сказал. Там ваш Христос барыгам столы переворачивал...:))
vivat
16.02.2009
у стенки слёзненькой? ну не знаю, что там раньше было, а сейчас местные лбы об камни бьют, да и младежи там немало, да ещё и военной младежи с оружием на присяги набегает немало
нам бы такую религиозность, глядишь порядку было бы побольше

ни как не могу понять, почему в "самой, самой, самой... стране" президенты присягу принимают на Библии?
в РПЦшной Рашке на конституции, а в БлагословенноПримерной Америке на Библии?
может взять пример с америки и в россии то ж на Библии присяги принимать?
Dr.Qy
16.02.2009
Фигасе-"православный" люд подобрался! Ты Библию-то почитай хоть! Это - стена ХРАМА, в котором Христос и буянил с торгашами...Блин...Даже Зулусы это знают! :))
vivat
16.02.2009
и кто мешает метным иудеям там биться лбом об стенку на свежем воздухе?
кто мешает современной израильской молодёжи размахивать оружием у святого места?
Dr.Qy
16.02.2009
Ой, блин, темнота....Христос был ИУДЕЕМ....Между прочим...:))) Это ЕГО Святое место...:)) И Иудеев...А не Христиан....:))

Блин...Христиане Библию-то хоть читают? Ау! СергийФореваЯнг! Просветите паству! :))
vivat
16.02.2009
читали и что?
вы хотите запретить, ну или помягче, строго ограничить деятельность РПЦ?
впрочем.... пожалуй в этом есть нечто... сравнять кол-во "культовых сооружений" РПЦ с "сооружениями" остальных культов... запретить или ограничить пропаганду в СМИ... и т.д. и т.п.
т.е. ежели в этом месте стоит только церьковь, мечеть, синагога... а других конфессиональных сооружений нет, то не должно быть и церкви...
то же самое про ТВ и прочее
Dr.Qy
16.02.2009
Я за то, чтобы землю давали на РАВНЫХ условиях ВСЕМ. Независимо от конфессии и половой ориентации... Чтобы небыло таких вот "подарочков".
vivat
16.02.2009
равноправия, как такового, не существует
и это нормально
Foxhound
17.02.2009
Это нормально, но ненормально когда в светском государстве имеются некоторые "особые" отношения с церковью.
Про РПЦ ничего не скажу - люди мы маленькие и пример тоже не особо масштабный приведем ;)
Есть на высоком берегу Волги село некое, есть там церквушка, которую лет 10 назад подмазали причесали и "ввели в строй".
Приехал батюшка из Москвы всерьез и надолго и администрация района выделила ему землю под постройку дома, где тот батюшка и собирался жить. Причем жить батюшка пожелал там, где никто из местных и представить себе не мог постройку дома - на историческом месте массовых гуляний - ну как то так повелось что это самое красивое место было и там была полянка, лавочки, на которых старички сиживали, глядючи на Волгу, дети играли и т.п. Название свое у места было - согласитесь - у нарезки в 20 соток в поле обычно имени собственного нет.... Ну да ладно, это все лирика. Так вот, оформил батюшка земельку В СОБСТВЕННОСТЬ, а потом толь приход ему бедным показался, толи еще чего, но уехал куда то в другое место, а земельку почему то новому батюшке передать позабыл... Почему - не знаю, временный склероз может случился, хотя нестарый батюшка то был... Новый батюшка то как без земли - в администрацию.... Но вот невезуха - самое козырное место то заняли, пришлось местечком похуже довольствоваться - построил дом. Построил, пожил-пожил, да и еще земельки попросил - это дескать и не дом для меня а флигель для гостей, а самому то негде и голову приклонить.... Но пока нашла коса на камень - на том месте, которое батюшка хочет - памятник погибшим в ВоВ жителям села стоит - ропщут пока прихожани, но чует моё сердце что недолго это будет продолжаться, сдадуи памятник со звездой в металлолом, батюшке земельку, а в уголке новый памятничек поставят, не со звездой а с крестиком.... И все б ничего, но моему деду под крестом как то неуютно было бы - у него была другая ВЕРА, и как человек сельский институтами не замученный, верил он безоглядно и всей душей, но, вот беда, не в христианство.... Но вот почему то нехотят церковники считаться с другой верой людей, которые погибли, защищая нашу родину, хотят всех однообразненько под крестики положить - а это, ИМХО, не честно несколько...

P.s. а за земельку уехавшему батюшке 3 миллиона предлагали - не продал - сказал дешево...
А что - неплохая прибавка к пенсии - за полтора года "работы" 3 лямки премии - это по 166тыс в пересчете на месяц получается....
P.p.s. а зря не продал - дешевеет земелька то....
P.p.p.s. Ничего не имею против ВЕРЫ но вот после подобных случаев отношение к церкви становиться несколько... ну брезгливое чтоли... Хотя, я думается, тем церковникам пофиг до такого отношения некоторых индивидов, когда на них такая манна небесная сыплеться... Одно непонятно, почему оно сыплеться им от государства, которое по конституции считается светским....
вероятно случай не уникальный
а самый что ни наесть обыденный
только вот где "мелочь" типа "20 соток-дом-памятник"
а где так "заводы-пароходы"

попики то не дураки
SSE
18.02.2009
VZADHIK BEZ GOLOV писал(а)
попики то не дураки

Конечно. В данном случае "дураком" является власть.
Зачем она землю попику в личную собственность дала? - Дала бы Церкви! И не было бы никаких проблем :)

Такого рода вопросы - фигня полная. Как и про свечки :)
Меня другое безапеляционное высказывание аффтара занимает. Высказанное так... походя. Как само собой разумеющееся.
А именно: "но ненормально когда в светском государстве имеются некоторые "особые" отношения с церковью".

Вот она - ТИПИЧНАЯ "светско-атеистическая" ошибка! :)

Интересно, как автор сего тезиса представляет себе "отношения" НЕ особые? Нормальные по его мнению, то-есть :)
Dr.Qy
18.02.2009
Очень просто: Перед Законом ВСЕ равны!
Есть Конституция. Есть Законы. Будьте добры ВСЕ соблюдать эти Законы.
Отсутствие странных "подарков" приветствуеться.

Ходят слухи, именно слухи...Одна Бабка Сказала....Подчеркиваю еще раз - слухи...
Так вот. Что один кусочек однажды (давненько) был подарен ...., а потом там один человек построил себе очень хороший дом. Я не знаю кто это и где и это слухи.....Но вдруг это правда?
SSE
18.02.2009
Ну сколько можно про "перед Законом ВСЕ равны" БЕЗДУМНО талдычить?

Перед КАКИМ конкретно "Законом"?
Вот мы с тобой, например "равны" перед УПК и ГК.
А Церковь - перед "Законом о РЕЛИГИИ".

Видишь? Церковь "равна" перед одним "Законом", мы с тобой - перед другими.
Церковный Закон нас с тобой ни коим боком не касается.
Значит? Мы с тобой, как действующие гражданские субъекты, по отношению к Церкви равными УЖЕ не являемся. Именно ПО ЗАКОНУ не являемся.

Дык, ты о чем тогда? О каком таком "равенстве", голупчик?
Dr.Qy
18.02.2009
Т.е. Церковь может не соблюдать УПК? и ГК?? Да? Уже смишно!

Т.е. я вступаю в монашество, громлю банки, стреляю прихожан и насильничаю, но по УК я не отвечаю...:)) Зашибись.....Давай завязывай. Сегдня у тебя логика уехала....:))

Церковь, как и любок обьединение по интересам, и не более того, обязана соблюдать Закон и жить по нему. Ежели это не так, то это нарушение Закона.

Што сказал Христос на эту тему? Богу - Богово, Кесарю - Кесарево...
Вы всё больше и больше поражаете оригинальностью трактовок законодательства ...
Вы ещё раз перечитайте Вами написанное и подумайте
...видите какую фигню Вы написали ?
PaDlIcK
17.02.2009
ЧУВАК! Вперед! На инвест. совет! Шанцев ждет тебя!!! Только не забудь найти проект, источник его финансирования и прочая-прочая.
Как ты вопрос ребром поставил!!!! Так любой дурак может - нашел 50 миллионов и давай парки разбивать!!!
Dr.Qy
17.02.2009
Я уже написал, как можно парк разбить, получив 110 млн.руб...:)))
krabs
16.02.2009
Dr.Qy писал(а)

Там же УЖЕ ЕСТЬ ПАРК!! :)))

Какой там парк..какая то клоака усыпаная гандонами и бутылками
и уставленная траходромами на колесах))
krabs
17.02.2009
сам, сто раз видел..приезжаешь поесть пиццу на свежем воздухе...а рядом развратники тачку качают :))) ... и это называется "парк"... уж лучше святые отцы за вьезд червонец чарджат... по ккайней мере не буду себе аппетит портить...видом дефки сплевывающей сперму :)))
Mapk
16.02.2009
Вообще - тема правильная.
Разобъют православный парк
Татары подсуетятцо и сделают мусульманский
Затем, глядишь, евреи подтянуцо
Далее по списку. Конфессий у нас много.

Больше парков - хороших и разных!
PaDlIcK
16.02.2009
Марек! Да не пофиг ли какой парк? Главное, что парк, а не кучи гандонов и битой посуды из под алкоголя :-)
Mapk
16.02.2009
так и я про это:)
Токо вот деревья не растут за ночь.
PaDlIcK
16.02.2009
Главное нАчать, а там глядишь и деревца подтянутся :-)))))
Dr.Qy
16.02.2009
Спорю, что вырубят и то, что есть...:)
PaDlIcK
16.02.2009
Вновь аргумент из серии "одна баба сказала".
Dr.Qy
16.02.2009
Тук,тук! есть тут кто нибудь?....:))

Я говорю - СПОРИМ? При чом тут кто-то сказал? Это - мой прогноз! :)
Dr.Qy
16.02.2009
Марек прав! Раз есть ПОДАРКИ одной конфессии - надо дарить и другим! Таков Закон! :))

Я очень сомневаюсь, что там будет нормальный парк, в который можно будет сходить погулять с детьми.
PaDlIcK
16.02.2009
Это в каком это законе такое прописано??? И кто говорит про подарки?

Кстати, интереса для прогуляйтесь в районе Кафедрального Староярморочного собора. Там поставили детский городок. Детишек и мамочек (во всяком случае по лету прошлого года - сейчас я территориально не там, поэтому сказать со стопроцентной точностью не могу) - пруд пруди. Так что не сомневайтесь. Или сомневайтесь, если хотите. Ваше дело. В общем мне лично глубоко фекалировать на Ваши действия. Мне эта затея нравится, Вам - нет. На том и разойдемся :-)
Dr.Qy
16.02.2009
Если дали БЕСПЛАТНО, то это ПОДАРОК.
SSE
16.02.2009
Ну, допустим, подарок.
Ты на 8-е марта всем бабам подарки даришь? Или только тем, кто тебе наиболее симпатичен? :)
Да откуда он взял, про ПОДАРОК??????
SSE
17.02.2009
По недомыслию своему.
"Мне кажется, совсем простая штука!" (С) - Словосочетание "заявление епархии на выделение земельного участка под организацию парка" его понятийным аппаратом воспринимается как "выделение земельного участка епархии".

Когда понятийный аппарат а-приори заточен на "ЗАО РПЦ", это вполне естесственое дело - представлять реальность в удобном и привычном для НЕГО - "аппарата" - виде.
Dr.Qy
17.02.2009
А как на самом деле? Сколько городу уплочено?
SSE
18.02.2009
Не знаю.
Знаю другое - если хоть сколько-нибудь "уплочено", это полный бардак.
SSE
17.02.2009
-
krabs
17.02.2009
Dr.Qy писал(а)

Я очень сомневаюсь, что там будет нормальный парк, в который можно будет сходить погулять с детьми.

Типа ты счас с детьми ходишь на шлюх зырить на гребном:)))
Dr.Qy
17.02.2009
Летом днём гуляю с малышами.
Snowshka
16.02.2009
А что такое "православный" парк? Уж не обнесут ли этот парк мощной кирпичной стеной на манер монастырской?!
В 1991 году был в Желнинской церкви (около Дзержинска) и прочитал там объявление: венчание 125 рублей, отпевание ... столько-то, письмо к богу - 3 рублей, письмо к богу срочное - 7 рублей.
А где-то в 2002 году был в Москве (церковь на проспекте Мира) объявление: свечи купленые не в нашей церкви будут тушиться.
После этого мне стало всё ясно: церковь такой же спекулянт, точнее посредник - как и я (по работе), только круче. Такчто: Бабло подедит Зло. Да и церковь это самый крупный собственник в России, как земли так и недвижимости. Плюс к этому никаких налогов. Надо просто правильно церковь называть: ЗАО "Провославная ветвь ..... ну и т.д. по тексту".
vivat
16.02.2009
а вы посчитайте "норма-час" венчания
сколько уходит времени и сколько приходит денег
может и вам сей промысел покажется выгодным
и получится у вас офигительная куча бабла, а у народишки положительные эмоции
возьмитесь! обогатитесь!
Я это к тому, что вера и церковь - разные вещи. Поэтому название "Провославны" для парка наверно неуместно и не надо корыстные интересы прикрывать "Верой" и как ни странно провоцировать неприязнь и негатив со стороны других конфессий. Так можно и трамплин передать во владения Мечети, она ведь рядом находиться.
Dr.Qy
16.02.2009
+1. Заповеди забыты....
vivat
16.02.2009
а судьи кто?
Dr.Qy
16.02.2009
Те, кто не забыл. :))
SSE
17.02.2009
Ты, штоли? О_О
Dr.Qy
17.02.2009
Я вощето тебя имел в виду, если чо... Напиши список заповедей. Посмотрим, кто помнит.
SSE
18.02.2009
Ты меня, типа, экзаменовать собрался???
А кто ты такой?
Вопрос вовсе не праздный с учетом твоих намерений, будучи на месте Церкви, толкнуть налево "100 соточек"?
Ты уш извини. "Чья бы корова..." :)
Dr.Qy
18.02.2009
Пьяные вопросы не к лицу...:)) Спроси еще "Ты меня увввважаешь?"..:))
Я просто обьяснил тебе ЦЕНУ подарка. Так што про корову - не в кассу..:)
SSE
18.02.2009
Чаво-чаво ты мне "объяснил"???? О^О
Dr.Qy
18.02.2009
Ой.блин....Ну умнож цену метра на количество - получишь цыфру. Цену подарка.
В-а-д-и-м писал(а)
Поэтому название "Провославны" для парка наверно неуместно ... провоцировать неприязнь и негатив со стороны других конфессий. Так можно и трамплин передать во владения Мечети, она ведь рядом находиться.

Отчего же неуместно название "православный" ? Парк-то будет организован вокруг древнего православного монастыря.

Про трамплин сравнение не катит.

Кстати, мусульмане заикались про "мусульманский квартал" вокруг мечети. Только вот они его хотели организовать не как какое-то общедоступное место для отдыха с мусульманской экзотикой (кафе где мусульманская кухня и т.п.), а как место, где компактно живут мусульмане по своим законам и чуть ли не как нечто экстратерриториальное.
Dr.Qy
16.02.2009
Про мусульман - было дело. Только они хотели это КУПИТЬ. Разницу чуете?
А РПЦ? Разве ЗА ТАК просит?
Dr.Qy
17.02.2009
Ну озвучь цыфры, раз знаешь инфу. Из информации непонятно. То что хотят потратить на СТРОИТЕЛЬСТВО для СЕБЯ - это есть цифра. А вот землю почем купили - не видел. Подскажи.
SSE
17.02.2009
А откуда следует, что "СТРОИТЕЛЬСТВО для СЕБЯ", милчеловек?

Про "строительство" там сказано: "В расположенный рядом монастырь".
Ферштейн? Монастырь - што??? - им тоже "выделили"?

Или все же 9Га под парк к "строительству" отношения не имеют?
Dr.Qy
17.02.2009
Скорее всего они застроют немножко эту землю. И получат уже её в бессрочную собственность безраздельную. Ну или в аренду до Второго Пришествия.
Вообще 9Га - это не слишком много монахам погулять?
SSE
18.02.2009
Dr.Qy писал(а)
Скорее всего...

... ты тупишь.
С чего ты взял, что 9га перешло епархии В СОБСТВЕННОСТЬ?
Откуда это следует?

Из того, что написано черным по белому, видно: строить они намерены на территории МОНАСТЫРЯ. Который и безо всякого "выделения" УЖЕ находится в их собственности.
9га "выделили" (а не ПЕРЕДАЛИ!!!) под парк. Замля как была городской, так и осталась.
50 лямов Церковь фактически собралась ВЛОЖИТЬ в эко-инфраструктуру города. ПОДАРИТЬ городу, то-есть.
Голимая благотворительность.
Dr.Qy
18.02.2009
Не верю я в их благотворительность..:)) Ни разу не видел..

Давай просто посмотрим-помониторим, что там будет. Хорошо?
SSE
18.02.2009
А што? - Есть другие варианты? О_О

Я тока не понимаю, зачем было сыпать сюда эту туеву хучу своих ДОМЫСЛОВ, штоб притти к такому великомудрому выводу? :)
Snowshka
18.02.2009
Вот именно, землю монастырю никто не выделял, а он УЖЕ в собственности.
Есть подозрение, что и с парком тоже самое будет.
SSE
18.02.2009
Я, конечно, могу Вам посоветовать, что вам делать со своими "подозрениями"...
Но... воздержусь :)
Dr.Qy
18.02.2009
Если в итоге выйдет по нашему прогнозу? :))

Понимаете, прогнозы строить неблагодарное занятие...Но люди предсказуемы. Я строю прогноз из поступков и дел. А не из воздуха. Чем закрекомендовали себя, как зарекомендовали себя, какой себе они имидж создали - так и идет по накатанной.

"Неча на зеркало пенять...."
SSE
18.02.2009
Dr.Qy писал(а)
Если в итоге выйдет по нашему прогнозу? :))

А если НЕ выйдет?
Может, вам в гидромет на работу устроиться?

И вот что я вам скажу про "имедж". Возможно, грубовато, но от чистого сердца :)
- Мне глубоко насрать, какой "имедж" имеет Церковь у всяких разных ее недоброжелателей и откровенных врагов.

Меня бы, как раз, сильно смутило, если бы он был хорошим.
Dr.Qy
18.02.2009
:)))) ПОвеселил!!

Несколько лет назад я был жутким Христианином, между прочим! Идейным!
Пока не столкнулся с Церковью ближе, чем обычные прихожане....:))))))))
Dr.Qy
17.02.2009
Ну посмотрим, что они построят не для себя..:))
нормочас считают на производстве. а что производится в процессе венчания?
Snowshka
18.02.2009
В "процессе венчания" происходит таинство.
А деньги тут причем?
какое в дуду таинство? помахать кадилом и прочитать ветхозаветную белиберду - это таинство?
как Вам мозг-то промыли хорошо...
Таинство - это общение с господом с глазу на глаз.
vivat
18.02.2009
что производит кондуктор?
скрипачи цедым оркестром воздух сотрясают :-)
у кондуктора и скрипачей нет нормочаса. Понятия, как такового.
vivat
18.02.2009
сделка
повремёнка
всё записывается норма-часом
ну может подзабыл
но когда сочинял "планов громадьё" смета считалась из "человеко-дней"
человек потратил на вас три часа - скока за это ему нужно заплатить?
что час концерта, что трое суток у кассы без сна - как считать будете?
ну да ладно
домой пора :-)
В-а-д-и-м писал(а)
А где-то в 2002 году был в Москве (церковь на проспекте Мира) объявление: свечи купленые не в нашей церкви будут тушиться.
После этого мне стало всё ясно

А вот команда одной страны на соревнованияхпо биатлону допинг запрещенный использовала. Итак, биатлон - это ущербный, аморальный вид спорта?
Dr.Qy
16.02.2009
Нет. Спорт ни при чом. Ущербны люди, которые этим занимались. Так что вы сравнили в кассу...:)))
Скорее всего - врет ВАдлим про такую надпись. Просто потому, что проверять никто не будет, да и не сможет - какую кто свечку поставил. Не говоря уже о том, что сама страшилока - ТУШИТЬ будем! И чо? Любые свечки гасят так или иначе!
Dr.Qy
17.02.2009
Нет не врёт. Я тоже видел. И как злобные старушки бросались тушить - тоже видел. И матом меня крыли в Церкви, в Макарии - было дело.
men
17.02.2009
Кость, я тоже такую надпись видел. Есть и еще более креативные объявления.
Aggi
17.02.2009
Гуманитарный технолог писал(а)
Любые свечки гасят так или иначе!

и Вы считаете это нормальным? фшокенах...
а уж про надписи - в дивеево прокатитесь... в наш "оплот веры" блин... там прям на входе можно табличку ЗАО вешать... и указать время работы... :o(

я не против веры как таковой... скорее за... но вот то, как она у нас в стране извращена... это ужас... и поверьте, мне есть с чем сравнить...
тоже видел такую надпись. Причем - в двух местах. Не дословно, конечно, но что-то типа "Приносить с собой и распивать спиртные напитки..." сразу вспомнилось.
Писем к Богу не бывает.
ну отчего же? Если у него тута есть доверенное лицо, то должна же быть обратная связь? :о)
FreeCat
19.02.2009
Обратная - это уже от него))).
Dr.Qy
18.02.2009
Записки в Стену Плача...:)) Но Православным недоступно...Увы...Там местная АТСка...(с) анекдот.
да какая разница, кто ету землю спионерил? Булкин, Лысо Колено, РПЦ... Сделают так, как хотят, нас не спросят.
ИМХО, КГ.
Dr.Qy
16.02.2009
Креатив администрации, если чо...:)))
Нет бы сделать парк, или благоустроить уже имеющийся - так они разбивают, и еще в новостях об этом...Бред! Страна дураков!
Кстати, напомнили мне о разбивании парков. Год назад такие стычки были по поводу парка на Пролетарке. Подключали всех, но как только инвестор сдулся или чиновники с инвестором в сумме отката не сошлись и всё - никому не надо, ни деревья вырубать ни дорожки освещать. Все кто чуть к власти отношение имеет и ртом и жопой хотят денег оторвать, причём только на халяву. А пусть там провославный парк будет, девочкам сосулькам платки на голову и в келью на перевоспитание. Ой нет, нельзя - сутенёры в пролёте - рост безработицы в этом секторе экономики - снижение налогооблагаемой базы - в администрации "головы" полетят. Замкнутый круг какой-то.
+ пицот
Еретик, а как там твои знаменитые башмаки от гуччи-шмуччи?
Вот в православном парке гулять будешь - в лужу не провалишься.
Ботинки у меня от фирмы Гуччи, без приставки Шмуччи. И насколько я знаю - у этой фирмы нет ни такого подразделения, как Шмуччи, ни такой фирмы-партнера. В православном парке погулять уже не получится - они его разобьют. Идиотизм.
Ой, братан, как у тебя все запущено то...
Спасибо за заботу, за ту душевную боль, что вы испытываете, зная о моей проблеме...Спасибо. Но спешу вас утешить - проблема уже решена, я уже купил новые ботинки и практически выздоровел, вашими мольбами!
Я к тому, что если дело денег не несёт - хрен какая администрация палец-о-палец ударит:
- благоустройство города - всё брусчаткой выложили и пару заводов построили где собственники родственники из администрации - причём кредит льготный на постройку взяли (они же помогли)
- новые контейнеры для вывоза мусора - только покупать их должны ТСЖ за свои деньги (т.е. за наши) и ни какого выбора, всё в принудительном порядке
- расчистили место у Московского вокзала - на тебе платные парковки (а владельцы их кто?)
И так во всём. Как анекдот:
Советник: - господин президент в Гондурасе нет демократии;
Президент: - а у них нефть есть?
Советник: - нет.
Президент: - тогда нафига им демократия.
Folk
16.02.2009
нашему тсж контейнеры бесплатно заменили на новые
да, а кто таки хозяева парковок, уж скажите
Я год был председателем ТСЖ (порядок наводил) и сам лично платёжку на контейнеры подписывал, если не путаю: платиковый контейнер на роликах в кол-ве 5 штук примерно по 14 000 рублей. А перед этим, за месяц, администр Приокского р-на заставила на старые железные крышки приварить за свой счёт (примерно по 1500 руб) и обязательно покрасить (краска синяя была, ну и дворника заставил). А парковка за республикой (на месте снесённых ларьков) - не Булавинская-ли.
Folk
17.02.2009
а я уже 10 лет председатель - железный контейнер, да, за свои деньги ставили, что-то в райное 2,5 тыщ (крышки и красить не заставляли как-то), а пластиковый на замену бесплатно установили
про парковку, я так понимаю, это ваши личные умозаключения?
SphinX
17.02.2009
Не испытывая священного трепета перед РПЦ, в данном вопросе однако поддержу идею парка. Обихоженное культурное место, куда приятно сходить и которое не стыдно показать гостям города всяко лучше, чем нынешний "луна-парк с блэкджеком и шлюхами"(с). Ну и всенепременно надеюсь, что реализация сего проекта не уступит замыслу ;-)
Dr.Qy
17.02.2009
Посмотрим, кто будет прав....Там многие хотели сделать что-нибудь спортивное.. Видать РПЦшный луна-парк нужнее городу...:))
50 млн рублей в карман попам... супер. сделали красотищу на самой лучшей улице города!
Новая тема