--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Чего-то как-то тут не так...И ли там не сяк? (чем отличается кризис у нас и у них)

В мире
7
201
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Dr.Qy
17.02.2009
Трындел щас с жителем США...

Я дул рожу и делал патриотичные заявления, што зашибись у нас! Цены на бензин падают! Он спрашивает: Ужо как у нас? 11.4руб на ваши рубли?.....Ну наврал, что да...Близко...
Как говорю жратва? Он грит, что отлично...Стало дешевле..Процентов на 20 меньше бабок на жратву уходит...
Вруг он спохватился и грит - давай щас бери ипотеку, пока дешевая!! Я слегка впал в ступор и грю, типа, мне и так зашибись...Нафег мне при повышении цен на коммуналку лишние метры?.....Тут он впал в ступор - какое повышение? Энергоресурсы подешевели!! Падает цена!!....пля.....Тут мне грустно стало....Спрашиваю, а чо у вас ипотека, несильно выросла?.....Он меня убил, .....В среднем 1.2 (Один процент и две десятых) - 2 (два процента) В ГОД!!!......

Я не понял.....
buratina
17.02.2009
Это печально...
AlexKB
17.02.2009
А вы представьте себе дефляцию в России. Если цены будут падать такими темпами, как в США - вообще кошмар. При инфляции экономика России худо-бедно существовать научилась.. Единственное, что России нужно в данный момент - это снижения цен естественных монополистов.
Dr.Qy
17.02.2009
Да почему кошмар? У нас ни дефляция. У нас - дефлорация мысли и экономики в одном флаконе.
AlexKB
18.02.2009
А вы представьте, что будет, если начнут цены падать в наших условиях. Люди резко перестанут тратить деньги и начнут копить, чтобы потом купить дешевле и больше. На производстве это отразится только отрицательно. А при инфляции деньги "горячие", от них хочется быстрее избавиться - потратить. Это стимулирует экономику.
*Guest*
18.02.2009
с какой стати я за свои кровные должен стимулировать рост кого-то там где-то там?
тренировались бы на кошках лучше...
AlexKB
18.02.2009
С такой стати, что всё взаимосвязано. Деньги сами по себе никому не нужны, сами по себе - это цветные бумажки. Они нужны как экономический инструмент.
*Guest*
18.02.2009
да я не про деньги, а про тех, кто опыты ставит
Spilman
21.02.2009
Правительство - ПЕДЕРАСЫ.
Ир
18.02.2009
Если все будет дешеветь, то у людей появиться больше возможностей купить, и даже нищие пенсионеры и бюджетники смогут купить себе одежду в бутиках и их продуктовые коляски будут состоять не только из пакета с молоком и половинки ржаного. А для экономики это всегда в плюс, что товар не лежит в ожидании покупателя, а быстро продается.
А как себя ведут зарплаты в условиях падения цен и прибылей производителей этих товаров? Не на идеальном западе, а у нас? Будет ли Ваш работодатель платить Вам прежний килобакс в условиях, когда цена на все упала вдвое и вдвое снизилась его доходность?
Ир
18.02.2009
Прибыль получают с оборота, чем больше оборачиваемость товар-деньги-товар, тем больше прибыль.
Угумс, тока при таком раскладе приходится работать, а не в потолок плевать и пасьянсы раскладывать
Elesin
17.02.2009
Так вот оттудова кризес и приехал...
Ипотека за копейки + куча невозвратов = тютю.
Dr.Qy
17.02.2009
Дык почему тютю у них, а пиз....ц - нам?

Поясните, плиз. У нас заботяться о людях повышением цен и снижением зарплаты. Вхерачиванием за кредиты, ипотеку, лекарства и пр и пр. и пр....Энергоресурсы дорожают, наверняка в единственной стране в мире!

А у них о людях совсем не заботяться, только вот людям почему то жить легче становиться....

Парадокс....
Elesin
17.02.2009
Потому что у нас никого в школе ничему не учат.
В частности, мы не знаем даже родного языка.
Взять псто, на который я отвечаю: его автор не знает, когда нужно писать "-ться", а когда "-тся".

Что уж говорить о воротилах государственного масштаба: они, небось, вообще мыслить не умеют.

В такой стране живём, чотам...
всему у нас учат и не хуже чем где либо
Dr.Qy
18.02.2009
Знаю. Но печатаю быстрей, чем говорю. ПОсему непроверяю. Как заметил - даже "Щифт" не успевает упасть, как я нажимаю следующую букву..:))
magnum
19.02.2009
Elesin писал(а)
Потому что у нас никого в школе ничему не учат.
В частности, мы не знаем даже родного языка.
Взять псто, на который я отвечаю: его автор не знает, когда нужно писать "-ться", а когда "-тся".

ох, как это верно!
почему? Потому.
Своей банковской системы (в ее общемировом виде) у нас как не было - так и нет. Как были у нас банки полукриминальными шарашками по переводу тыренных рублей в вечнозеленые тугрики, так и остались (наглядный пример - куда дели выделенную ЦБом "поддержку").
Да и ЦБ у нас мало чем отличается от комбанков - сборище даунов, для которых главное - вильнуть хвостом.
Поэтому проще было брать кредиты за рубежом. Поэтому и стабфонд держали за рубежом - ну а где его держать? В ЦБ, который толком не знает сколько у него денег или в комбанках, которые тут же превратят его в бакс и выведут на Кипр?
Поэтому когда рухнуло там - тут рухнуло втрое.
Это было понятно всем и давно. Кроме кремлевских сидельцев.
+1
Hillerien
18.02.2009
Dr.Qy писал(а)
Дык почему тютю у них, а пиз....ц - нам?
www.nn.ru/community/gorod/main/?do=read&thread=625809&topic_id=12092258
Хочется пошутить про звериный оскал капитализма, а также давно и благополучно загнивающий запад, но что-то как-то не получается.
Вообще возникает много недоумения по поводу наших цен и ценообразования...
Elesin
17.02.2009
Да, они там загнивают, а у нас кое-что процветает...
Часто процветает дебилизм, а иногда - его последствия.
Ведь ежу понятно, почему растут цены на импорт.
Дуйте рожу дальше..Недавно был в Хорватии, народ без нефти живет и довольный..У них дефляция, цены падают... За период начала кризиса умпел посетить 3 европейские страны, везде картина сходная...Дефляция...Люди четко работают по учебнику по рыночной экономике..

Зато у нас наконец то Путин сообразил:

За основу расчета уточненного бюджета взята среднегодовая цена нефти в 41 доллар за баррель, вместо 95 долларов, как планировалось ранее, напомнил Путин. "И пока реальная ситуация на рынке соответствует этому прогнозу", - подтвердил премьер. По его словам, это значит, что доходов будет меньше.

"У нас от нефтегазового сектора большие доходы в бюджет, а эти доходы сокращаются более чем вполовину. Доходов будет меньше, а задач в связи с кризисом у нас больше", - осознал глава правительства.

Не прошло и 10 лет, как герр Путин вкурил что производства у нас нет, и налоги кроме как с нефтянки брать негде. Что бы там Близзард сказал про то что у нас не петрономика ? Всегда умиляла ловкость с какой наш "бизнес" рассказывает о повышении цен и причинах...И в хорошие годы, и в плохие...Всегда было оправдание, подходящее для поравдания их роста..
Sound of Silence писал(а)
Что бы там Близзард сказал про то что у нас не петрономика ?

А где, кстати, этот эксперт?
Вот и мне интересно...Рассосался по холодку куда-то...
наверное, у авантуриста на форуме втыкает
krabs
18.02.2009
*будданах* писал(а)
Sound of Silence писал(а)
Что бы там Близзард сказал про то что у нас не петрономика ?

А где, кстати, этот "эксперт"?

слинял похоже в дальние края, цапнув ломоть из бюджета :)))
а может ему тырнет отрезали за неуплату.
или с работы уволили.
krabs
19.02.2009
Я все таки склоняюсь что жарит жопу на гаваях... что такое 100 пенсов против ровного загара единороса :))
ну это само собой )))))
*будданах* писал(а)
А где, кстати, этот эксперт?

ну и бляззрд с ним.
у нас другой зато есть.
он тут вещал с пеной у рта про колебания курса.
теперь походу переметнулся в другой кремлевский проект.
а бляззард не сумел адаптироваться....
Редкая сволочь писал(а)
у нас другой зато есть.
он тут вещал с пеной у рта про колебания курса.

кто такой?
Если вы еще не в Солидарности, то мы идем к вам!
О да!
С нетерпением жду его новых подвигов на ниве построения демократии!
Его объяснения экономическкой ситуации были так блестящи и точны!
Где он?
*скучаю*((((((((((((((((
В прошлом году (во второй половине декабря), в Москве разговаривал с парнем, который 3 месяца работал до этого во Франции. Костик сказал, что никакого кризиса там нет, но они (во Франции) считают, что к 2012 России как самостоятельной страны не будет ...
некоторые тут тоже так считают. Правда наше население состоит из слепых дебилов, которые верят телевизору, а не собственным глазам.
бутылка приятного французского вина за 3 евро меня просто потрясла ...
и это (по его словам) - самое простейшее, можно сказать бодяжное французское вино ... уфффф...

кстати - вот есть такой интересный фильм ... :)
www.funfiles.ru/resultat_docum/278
я свой трафик скушал, поэтому у меня скорость ажно 4 килобита в секунду. с такой скоростью я ваше кино неделю буду смотреть.
да я Вам и записать могу это кино :)
да нет, спасибо. Думаю, что стоит включить телевизор и все и так увижу.
matanja
18.02.2009
прямо аж потрясла...
угукс. винишко за 3 евро потрясло своим качеством ...
Млин, у них там виноградники рядом. А у нас водка за 3 евро тож ничего будет..
3 евро это 150 руб
купишь и тут вино за эти деньги.
Dr.Qy
18.02.2009
Так ведь доведут до этого. Если не свернут с пути "в нитуда"...
Хыхы, доктор.
Ты думаешь, что там сидят слепые котята и не ведают, что творят? Они отлично знают, куда ведут страну, на них работают институты прогнозирования и западные аналитические центры. Курс как взят еще горбачевым на разрушение России, так четко и выдерживается. Смотри, всего 20 лет, мизер, а из мировой державы №2 или № 1, кому как нравится, в одиночку тянувшей всю восточную европу, часть африки и еще кучу разных недоразвитых стран, мы превратились в банановую республику, верхнюю вольту без ракет. Случайно такие вещи не происходят. Этот кусок планеты слишком большой и жирный, чтобы оставлять его на волю случая. Поэтому идет дебилизация населения, чтобы не рыпнулись, в случае чего. Поэтому мы полностью зависим от импорта, чтобы если рыпнулись-так перекрыть импорт и страна протянет максимум месяц, а дальше начнется людоедство. Мы уже в очень узком коридоре, который раньше был шире, а теперь уже и не качнешься. Все, приехали считай. Стране от силы пара лет осталась.
Dr.Qy
18.02.2009
+1. Вот и я про то же.
прав...ииэээхххх...
Борн
19.02.2009
Прихели, это точно....
Только думается, что не туда приехали. Вы совершенно правы, что у нас есть слишком жирный кусок этой небольшой в общем-то планеты, чтоб нас оставили в покое.
Конец наступит так называемой "демократии", а не стране. Мы вновь превратимся в единый военный лагерь. По иному - нам не выжить. И всё происходящее - тому живой пример.
Любовь с западом не получилась. В наши протянутые для рукопожатия руки нам плюнули, попутно обчистив наши карманы.
Борн писал(а)
Конец наступит так называемой "демократии", а не стране. Мы вновь превратимся в единый военный лагерь. По иному - нам не выжить.
Никто уже не даст, господин хороший. Слишком долго тут разные ЕРы пидерсию разводили. Все сгнило. Народу покажи светлое будущее в будущем или авто в кредит сейчас, что он выберет? А авто в кредит уже в полный рост заменяется на кусок хлеба, а когда выбор между будущим и куском хлеба, то выбора уже нет. Нас свалить, как два пальца-просто повесить опять железный занавес. Через месяц половина вымрет, а вторая отдаст все за оккупацию, которая хоть какой-то порядок. Спасибо вам, дорогая партия.
Борн
19.02.2009
Противоречите сами себе. "Железный занавес" и "оккупация" - практически не совместимы.
?
Типа занавес у нас настолько железный, что и оккупационную армию остановит? Ну вы бля даете.
Dr.Qy
21.02.2009
Современная действительность такова, что патриотизм бывает только банковский.
я отвечу на ваш вапрос милейший ку

вот прикинь среди простого населения есть преступники (!)
их количество известно около мильёна сидит и еще около мильёна бегает от правосудия ну для честности прибавим еще мильён убийц насильников и др преступников которых никогда не поймают делим на общее количество людей в рф итого получается грубо ну 1% поганцев и ублюдков

теперь давай возмем госорганы - какой там процент ублюдков и преступников : правильно процентов 60% не меньше

так что ясно куда кидать коктели молотова и кого вешать на придорожных столбах

виноватых искать не надо они каждый день по телевизору
Ради интереса вбил в гугл mortgage rate. Не увидел 1.2-2% в год. Может плохо искал? Вот например табличка:
www.usbank.com/cgi_w/cfm/per...src=homedropdow
да все зашибись! Островок стабильности живет луче всех в мире, это же понятно! И Первый канал подтверждает, да.
Речь, насколько я понял, шла о повышении на 1.2 %, а не всего столько...
Но даже если взять 7% указанные там...довольно заметная разница между нами, особенно учитывая говенное качество возводимого жилья...
matanja
18.02.2009
не увидел и не увидишь, потому что своими глазами смотришь.
а они врут, врут и врут. мало развалили....думают, тот дядя, перед которым они сейчас пресмыкаются, только и мечтает о том, что бы их потом с ложечки покормить. бараны...
Dr.Qy
18.02.2009
Наверняка есть разные схемы. В том числе некоторые кредиты идут за счет налогов. Обама тут вещал...Блин...Наши так не смогут.. Говорил о конкретной поддержке конкретных "физических лиц", как у нас любят обзывать граждан. А не только в офшоры "помощь" оказывать.
KatrinaR
18.02.2009
Часть выплат по ипотеке можно списывать при заполнении годового декларирования доходов. Обама обещал (уже подписал вчера) $8К тем, кто впервые покупает недвижимость. До этого была (и есть) программа, если первый раз покупаешь, то в зависимости от дохода могут $10К дотатировать государством. Много всяких лазеек законных есть, надо только их знать и следить за новостями.
Dr.Qy
18.02.2009
Вот и хитрость, что у них "лазейки", чтобы людям помочь, а у нас "лазейки", чтобы банки могли людей на улицу выжать и людей выжать до костей.
KatrinaR
19.02.2009
Я согласна полностью, что разница между правительством как небо и земля, главное, конечно-это коррупция на всех гос. уровнях. В Иллинойе правящий штатом поляк было стал взятки брать за место Обамы, но его тут же скрутили и выгнали к ядрёной Фене. А в РФ-каждая букашка норовит на взятку (это касается и всяких лазеек, они и в РФ есть, только недоступны той массе, на которую расчитаны)
Ващето это был серб.
с покраснением!
KatrinaR
19.02.2009
спасибо;-) мне как-то синенькой больше нравилось быть;-)) Но Робот написал, что за какие-то заслуги перед обществом;-))
ну раз робот сказал - значит так и есть
KatrinaR
17.02.2009
Не знай в какой Америке живёт товарищ;-), но с бензином неувязочка, получается, что $1.30 где-то за галлон он посчитал, таких цен нет (берём курс рубля к $ 34:1), $1.80-еще более реально, но $1.30 нет такой цены, у нас $2.05. Сказали не понизятся цены, итак с лета в 2 раза упали.
Ну и с продуктами тоже не известно что у него подешевело, не заметила. Шмотки всегда дешевые можно было найти, с 95% скидкой, без кризиса.
Банки процентную ставку тоже повышают (не так нагло, как в РФ, но всё же на пару процентов практически все повысили), ипотеку за 2% АПР тоже не видела нигде. Не слушайте товарища своего;-)
KatrinaR, "Голос Америки" на форуме, разоблачитель легенд(
KatrinaR
18.02.2009
;-)
StrikerN
18.02.2009
Товарищ в Америке просто не следил за курсом и посчитал по старому :)
Шмотки с 95 процентной скидкой это у нас в Россиина каждом углу,как и понижение цен с лета в два раза:)Только у нас рубль опускается,а у вас все остальное:)
Dr.Qy
18.02.2009
А нафиг ему наш курс? :))
StrikerN писал(а)
Шмотки с 95 процентной скидкой это у нас в Россиина каждом углу

это да. после 300% накрутки.
Dr.Qy
18.02.2009
Про жрачку болтали. Т.е. набирая тележку одного и того же сумма получаеться меньше. Сколько и каких позиций - не спрашивал.
KatrinaR
18.02.2009
Вот вспомнила, что резко выросло летом-осенью (3 месяца отсутствовала, поэтому сразу в глаза бросилось)-молоко с $3 за полгаллона до $4+, горох с 30ц/200 грамм вроде до 70ц-не хило, да? какой-то горох больше, чем в 2 раза подорожал. Мясо никак не подешевело, наоборот, на эти 20% подорожало. Сейчас цены медленно растут на продукты, если раньше это было редкостью, то сейчас небольшое повышение вошло в норму. Опять-таки, если не лениться и смотреть какие продукты продают с бонусом (покупаешь 1, 2-бесплатно, не просроченно ничего, просто либо закупили много, либо заманить народ в супермаркет-конкуренцию никто не отменял), всякие там непортящиеся продукты можно взапас очень выгодно покупать. У меня иногда 60-80% экономии бывает, но продукты не дешевеют из-за этого в принципе;-)

Вообще, на мой взгляд, этот кризис все воспринимают в зависимости от личной ситуации. Если есть работа/доход и способны выплачивать долги/расходы, то как бы ничего не изменилось, а если наоборот, то реакция на кризис намного острее.
mikeworld
18.02.2009
Мне кажется, он Вам врал так же, как и вы ему. ;-)
kokon
18.02.2009
+100
Опередили :)
Сегодня по $1.85/галл. заправлялся. Ближе к мегаполису - чуть дороже, дальше в ипеня - чуть дешевле. Жратва сколько стоила со времен последнего моего визита столько и стоит - ну может 10 центов туда - 20 обратно - мой зоркий глаз не углядел. Ипотека. У коллеги говорит 6%, но ссыт неподеццки, что уволить могут в любой момент, как только товаристчи из высшего менеджмента дадут отмашку - и тю-тю. Порадовали рекламные баннеры на хайвеях, раньше такого вроде не было - "она больше не платит процентную ставку за ипатеку, хотите знать как? call 1-800-...". В целом имхо не изменилось ничего. Только люди стали очень очень бояться потерять работу. На сервисе и качестве оказываемых услуг никак не сказалось, оно и раньше было очень высоким.
kvazimod
18.02.2009
вот, так сказать, первоисточник, и не зомбоящег
piz
18.02.2009
присоединяюсь. выглядит более объективно, нежели пример топикстартера. у меня тоже знакомые в Америке тусят - ответы примерно такие же. Живут, кста, в NY, абсолютно не страдают шопоголизмом и работают на двух работах, ибо кризис )))
KatrinaR
18.02.2009
И на 20% меньше жрать стал, а подумал, что продукты на 20% подешевели;-))
piz
19.02.2009
а голодать вообще полезно )))) очищение организма и всё такое ))) не повредит всей американской нации, ибо ожирение )))
krabs
18.02.2009
Subliminal писал(а)
Сегодня по $1.85/галл. заправлялся.

Это где такая сказка... в СА по 2.20
штат грузия
KatrinaR
18.02.2009
У вас там всегда бензин дешевый, те, кто на границе с ФЛ живут ездят заправляться в ГА;-))
mbbm
18.02.2009
а как же негры, которые в Америке не доедают?
да никак.
оставляют на тарелке
KatrinaR
18.02.2009
Сразу вспомнились случаи, когда, расплачиваясь талонами на еду для бедных, эти "голодающие" брали крабов (не палочки), торты, еще какие-то продукты далеко не из серии "хлеб-молоко". Наверное, есть и вайт траш, которые тоже шикуют на средства налогоплательщиков, но лично передо мной такие картины были с Африкан-Американ.
..мы с возмущением узнали что миллионы американцев недоедают. Мы требуем: все что они недоедают... ))) (с)
krabs
18.02.2009
Dr.Qy писал(а)
Стало дешевле..Процентов на 20 меньше бабок на жратву уходит...

Наврал наверно..жратва подорожала
Он не написал, что она на 20% подешевела. На 20% меньше бабок уходит - просто стали экономить. Но цены на многие продукты действительно снижены.
KatrinaR
18.02.2009
Наш Кю ему тоже же сказал, что бензин по 11 рублей, вот друг другу и похвалились;-)
Прошу прощения что встреваю. Делайте пожалуйста сноску, что СССр всегда сырьевой страной была. Отсюда и все проблемы, мыж не производим нихрена, регулирование этокомики идёт за счёт изменения пошлин на ввоз всего. В америке окорока подешевели, а у нас они только растут. У нас бояться что импорт местное производство задавит, и повышают пошлины, вводят новые квоты на ввоз и т.д. В россию в месяц в среднем примерно 25 000 тн мяса птицы приходит и мы сами столько же производим - так ктож мешает производство, то увеличивать? а нафика если лучше цену поднять. Выяснилось у нас даже селёдки своеё хрен-да-немножко - она вместе с доллором ростёт: была 22 рубля сейчас 37 (это оптовая цена). Если у нас дефляцию разрешат так все наши олигархи по-миру пойдут. Не умеем мы на будущее работать, надо сейчас и сразу, а то власть сменица. Рост экономики при Сталыпине тоже увеличением экспорта был вызван, но только не нефти, а пшеницы, муки и металла (проката) которые сами делали и в которые вкладывались в развитие производства в модернизацию. На 1 мукомольном музей есть, так там грамота - купец Башкиров (владелец завода) являлся поставщиком муки французскому (если не путаю) двору.
Во всём мире: товар-деньги-товар, а у нас нефть-деньги-товар ну и новогодние посЫлание президента.
Dr.Qy
18.02.2009
Дык в единственной стране в мире Министр Сельского Хозяйства хочет сократить производства недорогой еды и вхерачить цены....

Я не знаю, где берут таких муд-рецов, но вот што они делают в правительстве? Страну добивают?
Dr.Qy писал(а)
Дык в единственной стране в мире Министр Сельского Хозяйства хочет сократить производства недорогой еды и вхерачить цены....

Я не знаю, где берут таких муд-рецов, но вот што они делают в правительстве? Страну добивают?

Он больше не министр.Он теперь губернатор.;))
это пять.
теперь воронеж - хрен догонишь
Dr.Qy
19.02.2009
Чо то я прозевал....И кто теперь министр сельского хозяйства? :))
Оброной командует мебельщик.
Фурсенко математику не рулит и другим не даёт...

Набрали паноптикум...
Dr.Qy писал(а)
Чо то я прозевал....И кто теперь министр сельского хозяйства? :))

Х.з.,нарно тот у кого есть фильтр для базара.:))А то понимашь,выдал военную тайну.
Dr.Qy
19.02.2009
Точняк!
Дубль
vivat
18.02.2009
ван немного не так сказали...
за ипотеку доплаичвают, т.е. ставка ушла в минус
про 5 лямов безработных зомбопутиномедведоящик врёт, врёт наглейшим образом - это факт... нет там безработицы
цены... ну цены вообще смешные...
нееее
сейчас там народ реально поднимается!!!
NataD
18.02.2009
у меня друзья живут в Австралии, созванивались на той неделе, говорят, что им кризис только на пользу......бензин подешевел значительно, кредитные проценты, кстати, снизились (сколько стало и сколько было не уточняла), цены на продукты и ширпотреб снизились.......но, я думаю, они так оптимистичны потому что с работой у них все по прежнему, ни сокращений, ни уменьшения з/п пока не предвидется
Родственники в Германии живут, говорят все плохо, всю семью сократили, живут на пособия по безработице, полный депрессняк
KatrinaR
18.02.2009
В Германии сроду с работой проблема, чуть не каждый второй на пособии сидит там.
NataD
18.02.2009
KatrinaR писал(а)
В Германии сроду с работой проблема, чуть не каждый второй на пособии сидит там.

А сейчас еще хуже стала ситуация
Ну дык, Автсралия возглавила список стран не людям жить хорошо.
www.newsru.com/finance/18feb2009/legatum.html
vivat
18.02.2009
"Согласно ежемесячному отчету Министерства труда США, опубликованному в начале февраля, в январе американская экономика потеряла 598 тыс. рабочих мест, что на 1 тыс. превысило рекордный уровень ноября прошлого года."
Kisik@
18.02.2009
Dr.Qy писал(а)
Трындел щас с жителем США...

Я дул рожу и делал патриотичные заявления, што зашибись у нас! Цены на бензин падают! Он спрашивает: Ужо как у нас? 11.4руб на ваши рубли?.....Ну наврал, что да...Близко...
Как говорю жратва? Он грит, что отлично...Стало дешевле..Процентов на 20 меньше бабок на жратву уходит...
Вруг он спохватился и грит - давай щас бери ипотеку, пока дешевая!! Я слегка впал в ступор и грю, типа, мне и так зашибись...Нафег мне при повышении цен на коммуналку лишние метры?.....Тут он впал в ступор - какое повышение? Энергоресурсы подешевели!! Падает цена!!....пля.....Тут мне грустно стало....Спрашиваю, а чо у вас ипотека, несильно выросла?.....Он меня убил, .....В среднем 1.2 (Один процент и две десятых) - 2 (два процента) В ГОД!!!......

Я не понял.....

подтверждаю... у меня подруга в Канаде...
я когда с ней по мылу общаюсь про кризис - плачу от злости...(((
Борн
18.02.2009
К сожалению (или к счастью?), мы не можем для покрытия проёбов по кредитам просто напечатать денег на сумму проёбов и сформировать бюджет с дефицитом, который опять таки покрывается эмиссией.
Собственно говоря и это не поможет, только отсрочит коллапс и сделает его ещё более масштабным - к сожалению администрация Обамы решила тушить пожар керосином.
Вот это прекрестие в прилагаемом графике исторически встречается ТОЛЬКО В ПЕРИОД ВЕЛИКОЙ ДЕПРЕССИИ.
Так что песец крадётся. Вполне заметно, причём. На мой взгляд худшее - впереди. Как для нас, так и для них.
StrikerN
18.02.2009
Да ладно вам уважаемый Борн панику наводить:)Графики эти последние два года копипастили все кому не лень.Нам то что?:)
Вам ли не знать,что кризис у нас раздувают "Несогласные" падонки:)Еще кризиc,он только в головах,а у нас "гавань тихая":)
Борн
19.02.2009
Вы дурак, или прикидываетесь?
StrikerN
19.02.2009
Этот вопрос я давно хотел задать вам :) Вы меня опередили :( Хотя теперь можете не отвечать,что не прикидываетесь :)
Борн
19.02.2009
кризиc,он только в головах,а у нас "гавань тихая":)

Кто так говорил, чего вы врёте? Путин так говорил? или Медведев?
Может и стабфонд годами не собирали, к кризису не готовились?
StrikerN
19.02.2009
Конечно готовились,я же не спорю:) Выборы в регионах отменяли,сроки полномочий продляли:)
А про Тихую Гавань,говорил один из ключевых министров в правительстве Путина,Кудрин его зовут,если что:)
Борн
19.02.2009
Кудрин говорил, что "Россия - тихая гавань для международных инвесторов". В чём проблема? Нельзя рекламировать свою страну? Надо только срать на неё, тогда, по-вашему, хороший будешь?
StrikerN
19.02.2009
Ах,простите:) Я то думал для всех,а это только для инвесторов значит:(
Как вы говорите?Мы им свою руку доверчивую,а они нам плевок в нее.Признайтесь,уважаемый,вы служили замполитом.Такой слог,я последний раз только в армии советской слышал:)
Борн
19.02.2009
StrikerN писал(а)
Признайтесь,уважаемый,вы служили замполитом.

Ага :-))) ЗамПоЛитрам :-)))) и поллитрам :-)))
Борн писал(а)
Надо только срать на неё, тогда, по-вашему, хороший будешь?

ответ неправильный.
врать не надо.
красть не надо
Борн
20.02.2009
Гмммм....а что, люди, к точке зрения которых вы постоянно кооптируетесь - не врут и не крадут?
у меня нет оснований их подозревать.
а у вас есть соответствующие доказательства?
тогда или доказательства на стол или вы лжец.
Борн
20.02.2009
Хммммм.....
Ну ладно, если нужно ЗАКОНОДАТЕЛЬНОЕ объяснение....
Вы постоянно, например, кооптируетесь по точке зрения с ХОДОРКОВСКОЛЮБЦАМИ и БЕРЕЗОВЦАМИ а они (Ходорковский и Березовский) - воры, бандиты и убийцы, я это и без суда знаю, на основе собстевенного опыта деятельности. По закону же - один сидит, другой, типа, в розыске.
Даже не беру в расчёт, что ваши выступления на форуме льют воду на мельницу фашистов из НБП, нацистов из ДПНИ и прочая, прочая, прочая....
В своём интеллигентском нигилизме вы не знаете предела и меры, оказываясь в одной корзинке с таким дерьмом, с кем при личной встрече ни пить, ни здороватьсяза руку сами не стали бы.
мда, борн.
ну вы и личность.
но должен заметить, что под дурака вы кОсите вполне профессионально.
Dr.Qy
20.02.2009
Ну кому вы преклоняетесь врут и воруют профессионально и на промышленной основе...:)) Так што куда любителям...:))
Борн
20.02.2009
Мне не нравится слово "преклоняетесь".
Просто на данном этапе политико-экономического развития мои и их интересы во многом совпадают.
Мне странно, что вы создали себе впечатления обо мне, как о некоемом фанате, бъющем в бетонный пол поклоны властям до крови.
Если власти перестанут выражать мои коренные интересы - я загрызу из куда раньше вас, моя очередь будет куда ближе :-))))
Dr.Qy
21.02.2009
Скажи мне, кто твой друг...:)))
да он типичный иуда.
от гт отрекся, теперь ер готов продать.
примазался к партии власти в поисках личной выгоды.
типичный педрос
))))))
не могу не согласиться...великое трясение ещё впереди...
Dr.Qy
18.02.2009
Если экстраполировать ситуацию.....Наши делают все, чтобы на народе выехать...И задолбить его....
Амеры стараються народ вытащить. Штобы народ писюлей не навешал и не пристрелил всех политиков...

Боюсь, что мы в жопе...:((
Dr.Qy писал(а)
Боюсь, что мы в жопе...:((

дык уж скока лет....
а когда из жопы вылезают - это как называецца?..
родина?
)))))))))))))))))))))))))))))
хороший анек, но думаю, что не про нашу...)
Старушка Фло писал(а)
а когда из жопы вылезают - это как называецца?..

олигархи, отъезжающие в лондон?
Dr.Qy
19.02.2009
Дефекация олигархов? :)
Борн
19.02.2009
Dr.Qy писал(а)
Наши делают все, чтобы на народе выехать...

Успокойтесь. Все делают одно и то же. Все стараются вытащить своих. У нас - крупный бизнес, банкиров и топ-менеджмент за счёт остального населения, а у них - своих граждан за счёт остального мира. Возможности у властей наших и ихних, увы, разные.
Только результат, боюсь один и тот же будет, в разное время, и в разном масштабе.
бойтесь.
в россия жопа будет больше.
как обычно
Борн
19.02.2009
Редкая сволочь писал(а)
в россия жопа будет больше.
как обычно

Боюсь, что да.
Dr.Qy
19.02.2009
Одно и то же это как? Амеры обожрут весь мир, ради своего Народа....Наши обожрут свой народ ради Себя....После этого мы обозлимся, громко пукнем и сдохнем? Чем это аукнеться Америке? Пованивать будет?..

Все верно. Поэтому и патриотизм Граждан США настоящий....И поэтому нашим Гражданам защищать жирных....Нахрен? Были одни жирные, будут другие....Хуже-то не будет! Вот в чом фокус в головах уже очень многих!
Борн
19.02.2009
Dr.Qy писал(а)
Были одни жирные, будут другие....Хуже-то не будет!

Ещё как будет!
Жирные с жирными всегда договорятся. Более того, современные наши жирные - не очень-то и наши. Недаром они при первом же шухере находят убежище в Лондонах и Нью-Йорках....
А вот сколько не вспоминаю нашу историю - всякое иноземное иго неминуемо оборачивалось геноцидом простого народа. А жирные были с иноземцами же.
Собственно говоря, парадигма о том, что "защита страны = защита жирных" это один из приёмов психологической войны, снижающий мобилизационную готовность.
Борн писал(а)
Более того, современные наши жирные - не очень-то и наши.
.....
Собственно говоря, парадигма о том, что "защита страны = защита жирных" это один из приёмов психологической войны, снижающий мобилизационную готовность.

бггг
а кто мобилизует-то?
все те же жирные...
так что нах.
у меня взять нечего.
Борн
19.02.2009
Редкая сволочь писал(а)
у меня взять нечего.

Ошибаетесь. Можно взять лично вас. На мыло и абажуры - по немецкой модели, на удобрения - по китайской, на плантацию - по американской, али, на худой конец, на рытьё какалов - по отечественной.
imba
20.02.2009
могу добавить еще чеченскую модель - зиндан, рабство, чеченское лото
израильская модель - разобрать на органы
ну-ну
а вы наверное еще и ночью свет не выключаете - а то спать страшно
Борн
20.02.2009
Не вам и не мне рассказывать что есть страшно, а что - нет.
што, боитесь?
правильно.
---------------------------
Collins
18.02.2009
А вы бы спросили о сокращении рабочих мест. Потеря работы там и в России, это две разные проблемы, зачастую они просто несоизмеримы. А еще можно посмотреть на кол-во домов, выставленных "фо кложе" - тоже хороший показатель финансового благополучия. Неужели вы полагаете, что дефляция произошла от хорошей жизни, а не от потребительской скупости, которая всегда была так несвойственна США?
Dr.Qy
19.02.2009
Работы, сказал, дохрена. Доход не упал. ..Говорит, что объявы "фор сэйл", торчавшие в новом райончике почти у каждого дома, на прошлой неделе радостно поломали и оставили лежать, как знак победы.....Банки убрали проценты и как-то вышли из ситуации при помощи государства. Дома оставили жителям...
Кстати, это и по Ящегу показывали в каком то городишке. Видимо там мысли по другому идут.
imba
19.02.2009
срочно ск0чал вот эту пестню

счастье есть.
счастье есть.
счастье есть, его не может не быть.
его не может не быть
его не может не быть
его не может не быть
его не может не быть
его не может не быть (чувствуй)
его не может не быть
его не может не быть
его не может не быть
чувствуй (не злобите ненависть)
счастье есть (не плодите ненависть)
счастье есть (я нашел)
счастье есть (я нашел)

возьми с собой
хочу быть вместе с ней
возьми с собой
хочу быть вместе с ней

возьми с собой счастье
возьми с собой счастье
возьми с собой счастье
возьми с собой счастье
возьми с собой счастье
я ждал, я нашел
его не может не быть

счастье есть (почувствуй)

возьми с собой счастье (хочу быть вместе с ней)
возьми с собой счастье (хочу быть вместе с ней)
возьми с собой счастье
возьми с собой счастье
так бывает
Collins
19.02.2009
Коммунизм уже совсем близок?
Dr.Qy
20.02.2009
Тоже смотрю зомбоящег и чего-то не понимаю....Кто чего строил и кто до чего достроился.
Дефляция тама во исполнение плана Обамы по выводу из кризиса. Безработицы нет. Банкротств нет. Все отлично. Завидовать - плохо.
"Ежели чего в одном месте убавится, то столько же и того же в другом месте обязательно присовокупится!" (с) Закон сохранения Ломоносова-Лавуазье
ну ниняй что там за лавуазье такой (бгггг), но в россии власть точно с народом совокупляется, причем практически всегда против его (народа) воли.
Суть не в том.
Просто за мягкое и безболезненное протекание кризиса в штатах в полной мере расплатится весь остальной мир...
Venceremos писал(а)
Суть не в том.

согласен.

Venceremos писал(а)
Просто за мягкое и безболезненное протекание кризиса в штатах в полной мере расплатится весь остальной мир...

ответ неправильный.
1. на весь остальной мир лично мне глубоко насрать, так же как и ему на меня.
2. проблемы обездоленных в ботсване могут волновать только больных на всю голову интернационалистов.
3. расплатится отнюдь не весь остальной мир - а только тот, где имеется относительно высокий уровень жизни (согласитесь, что бушменам в целом на кризис глубоко накласть) и где властям, занятым исключительно собственным обогащением, глубоко безразличен собственный народ.
так что остается россия.
увы.
Беда в том, что воинствующе-принципиальное "мояхатаскраю" можно интерполировать практически до бесконечности.
Точно так же, как тебе наплевать на то, что у кётайцев теперь будет половина плошки риса вместо прежних двух третей, что левобережная половина хохляндии вымерзает без отопления, так и правительству неинтересно твоё возмущение ростом цен, тарифов ЖКХ и импортных пошлин...
Всё в мире как-то опосредовано связано.

А что России придётся расплачиваться за кризис, устроенный пендосами - это согласен. Нефиг было "в мировую экономику интегрироваться"
Venceremos писал(а)
Точно так же, как тебе наплевать на то, что у кётайцев теперь будет половина плошки риса вместо прежних двух третей, что левобережная половина хохляндии вымерзает без отопления,

"он хату покинул,
пошел воевать,
чтоб землю в гренаде
крестьянам отдать" (с) - щаз

Venceremos писал(а)
Нефиг было "в мировую экономику интегрироваться"

а и не было никакой интеграции - не надо себя так распалять.
было элементарное исполнение мечты лаврентия - взять власть в свои руки и наконец-то пожить - скажем так версия 2.0
Борн
20.02.2009
Вы думаете, что поскольку достаточно оборотисты, то вас кризис или не затронет, или даже вы на нём наваритесь.
Я тоже не особо страдаю - слава Богу, зарабатывать умею при любых условиях.
Но это может вернуться к нам и совсем другим боком - в виде кирпича по голове от отчаявшегося безработного......
Борн писал(а)
Вы думаете, что поскольку достаточно оборотисты, то вас кризис или не затронет, или даже вы на нём наваритесь.

эх борн.
так и прёт из вас школа гт.
это ж надо - ничего не стесняясь приписывать людям то, что они не говорили и при этом делать вид, что все нормально.
этакая бесстыжесть - типа форум все стерпит
Борн
20.02.2009
тогда объясните, чем вам было бы легче сегодня, если бы в стране была другая власть.
ЗЫ. Запросы на ангелов-чиновников не принимаются.
Dr.Qy
20.02.2009
Да ладно. Отобьемся. Не в первой. Али ствол продал? Закупай.
Борн
20.02.2009
Дурак ты, прости господи.....обычный городской филистер.
Мало людей из не профессиональных бойцов могут мне проивостоять один-на-один и лицом-к-лицу.
Но глаз на затылке я ещё не отрастил.
Способность противостоять нападению - ни грамма не гарантия безопасности. Только минимальная мотивация к нападению - таковой является.
Lexus1991
22.02.2009
Проблемы индейцев шерифа не ипут. Нам у них еще учиться, учиться и еще раз учиться.
Лихо вы друг дружку разводили ;)) Респект!
Dr.Qy
19.02.2009
Было бы смешно, ....только вот он правду говорил....Увы..
imba
19.02.2009
Dr.Qy писал(а)
Было бы смешно, ....только вот он правду говорил....Увы..

вот ведь упёртый
ему и граждане из США сказали что ставок по 1-2 процента нет, и ссылки привели
по бензину тоже самое
нет, упёрся рогом в своём обличении и бичевании
ну что делать из таких невменяемых людей
ку-ку, блин
Dr.Qy
19.02.2009
Штаты разные и условия разные...

Ну хорошо. Найдите мне в США ипотеку под 36% годовых. Жду.
imba
19.02.2009
Dr.Qy писал(а)
Штаты разные и условия разные...

сначала мне найдите штат по 1-2 процента
Даю хинт - там вверху ссылка есть от СашаНН. Смело тыкайте в нее. Так как читать на английском Вы скорее всего не умеете, смотрите в предпоследний столбик, там указан реальный процент по ипотечному кредиту.
для самых интересных ставок 3,7хх% указано "may increase after consummation" что означает "ставка кредита может увеличится после подписания договора".

Ах, да, забыл Вам сказать, ставка от штата зависит несильно. Практически никак. Что никак не противоречит Вашему утверждению что штаты таки разные. "Условия разные" означает что если у Вас не Excellent кредитная история, ставка будет ВЫШЕ.
Сегодня в США зафиксирована самая низкая в мире процентная ставка по жилищным кредитам – 4,5% на срок 30 лет, 4,75% - на 25 лет.
источник: realty.vz.ru/article/2009/2/18/315.html
да, ты, в принципе - тоже............ ;))
может он вам залевал, так же как и вы ему?
А чего не понятного? Он же русским языком сказал - 1.2%
Нормально
Rett
19.02.2009
Трындел тут с жителем Германии-такая же фигня. )) Бывший русский немец. Цены на энергоносители и продукты снизились. Зарплату не урезали. Работа много.
Да, говорит есть проблемы, но по сравнению то что у нас творится по-моему цветочки.
По-моему нас обманывают.
Борн
19.02.2009
У нас разные позиции в экономике. США и Европа пострадают менее всех, мы, и прочие поставщики - всех больше.
У нас с этими ребятами есть пр принципиальная разница - они могут изготавливать такой товар как "мировые деньги" - а мы - нет.
Против лома нет приёма....:-(((
Dr.Qy
20.02.2009
Дебилизм. Зато они не умеют печатать нефть. Странная абсурдная модель. Покупатель диктует цену.....Это через жопу как-то. Разводят лохов с нефтяными вышками.... Договариваться надо. Выставили по 300 баксов ВСЕ. И пошли в жопу, если не нужна. А баксы можно и у нас печатать. НЕ велика проблема...:))
mist
20.02.2009
Dr.Qy писал(а)
НЕ велика проблема...:))

это огромная проблема. Для этого нужно работать. А они воровать привыкли. Гораздо легче награбить тут и отправить туда, чем строить здесь нормальную экономику. Человек всегда идет по пути наименьшего сопротивления.
Борн
20.02.2009
mist писал(а)
Dr.Qy писал(а)
НЕ велика проблема...:))

Гораздо легче награбить тут и отправить туда, чем строить здесь нормальную экономику.

Нормальную экономику ТУТ построить не возможно. Либо экономика будет закрытой, как при СССР, либо нас всегда будут иметь.
Современная глобализация - это игра в карты с шулером. Вы-то честно поизводите товары, а вот США просто производит деньги, и забирает у вас всё даже не за бусы, а просто так. При 22% мирового ВВП - приходится свыше 60% мирового частного потребления товаров и услуг. Например, в 2006 году из США было экспортировано товаров и услуг на сумму 924,5 миллиарда долларов, а импортировано на сумму 1 622,5 миллиарда долларов. И это - уже на протяжениее многих лет. Откуда деньги, Зин?! Чам оплачен дефицит торгового баланса? Ответ прост - они просто были напечатаны, за всё расплатились кусками бумаги.
Главный результат кризиса - это понимание, что мировая экономика без мировых денег работать не сможет. И этими деньгами не может являться валюта одного какого-либо государства.
Однако - мировая валюта - это очень долгий и мучительный путь, связанный, в первую очередь с противоречием сиюминутных национальных интересов и интересов общечеловеческих.
An25
20.02.2009
Да что вы все про бумагу. Уже давно все электронно делается, даже печатать ничего не надо... Собралися, западные буржуины, набрали на компе 1.000.000.000 нажали " Enter" и ... все. За нефть из РФ уплочено... А мы, дураки, даже этот, электронный, фуфел назад им отдаем - на сохранение, так сказать...
Dr.Qy
20.02.2009
+26
Борн
20.02.2009
Вы правы.
matanja
21.02.2009
+100
imba
20.02.2009
Dr.Qy писал(а)
Зато они не умеют печатать нефть.

Если Вас не затруднит, киньте сюда табличку с мировыми экспортёрами нефти (и газа)
Ви таки будете удивлены, доля ЭрЭФии - порядка 10% (что нефти что газа).
Так что нефть умеют печатать арабы, а США - умеют разводить арабов. Мы так сказать попали в струю, но никак не мейстрим.
Dr.Qy
20.02.2009
Уметь надо между собой, нефтедержателей, договариваться.
imba
20.02.2009
смешно
работать надо, грамотно используя ту нычку которая у нас есть (нефть и газ)
если кратко, мозгом и руками надо работать, а не языком (как вы предлагаете) или жопой (большинство чиновничества)
Dr.Qy
20.02.2009
Не отрицаю.
Борн
20.02.2009
Наша нычка, в один миллион тонн нефти, например, как справедливо заметил An25 - сейчас стоит 2 минуты работы на компе, для дебильной секретарши.
imba
20.02.2009
если кратко, несогласен
в цепочке наш_товар - деньги - не_наш_товар деньги просто не успевают существенно обесценится
с денег эмитентом взимается "денежный налог" в виде скрытой инфляции денег
Lexus1991
22.02.2009
Dr.Qy писал(а)
Договариваться надо. Выставили по 300 баксов ВСЕ. И пошли в жопу, если не нужна.

Так они и выставят скоро... у нас.
mist
20.02.2009
единственная причина почему там пострадают меньше а тут больше не в разности экономики, а в том что здешние твари у власти больше заинтересованы в том чтобы хорошо было там, а не здесь. Туда они отправляют детей, туда вывозят активы. И все что они делают в результате направлено на то чтобы там было хорошо. Здесь грабим, там живем. И эта схема работает по всем странам, не только по эрэфии.
Rett писал(а)
По-моему нас обманывают.

и что характерно - много лет
imba
20.02.2009
Лох - это судьба!
(к счастью не про меня)
matanja
21.02.2009
опять кто-то пургу гонит...отопление/электричество не дешевеет, продукты как летом опять подняли, так и не опустилось ничего ни на копейку, зарплату...сейчас крупнейшие предприятия (а это сотни тысяч работников) переходят минимум на полгода на сокращённую рабочую неделю ( kurzarbeit называется), так что зарплата у кого ещё не убавилась - убавится. вслед за крупными и маленькие замирают, где зарплата и так меньше. а сколько людей уже уволено и ещё будут уволены. и конца не видно. всё только начинается.
единственное, что стало чуть дешевле, чем уже было в пиковые периоды - это бензин на заправках.
а кредитные ставки на жильё относительно низкие по одной-единственной причине: кто возьмётся строить дом, зная, что в любой момент может оказаться без работы ? ведь сразу и дом ку-ку и ещё в долгах окажешься.
товарисч на пособии наверное сидит ??? получает себе свои копеечки на пропитание да получает...что ему кризис ? и даже потеря рабочего места ему не грозит.
не знаю, может, по сравнению с российскими бедами это и цветочки. это другой вопрос. просто кризис в германии чувствуется. ещё и как.
общалась с подругой из Германии. живут, как прежде, кризис не чувствуют. собирается на карнавал. хотя преступность, говорит, выросла: около дома взломали киоск! весь городок в шоке от такого события.
Общался с подругой из Италии. Седня им работодатель расскажет на каких условиях они уволены. Кризис чувствуют. На карнавал не собираются.
Так что все зависит от того, как кризис коснулся конкретного человека.
Борн
20.02.2009
Общался с партнёром из Германии. Заказов мало, пока не распродадут склады - их толком не будет.
Сосут и надеются.
ЗЫ. Кредит хоть сейчас бери. Нет. Проблем. А зачем?!
matanja
21.02.2009
"кредит хоть сейчас бери"...ну тоже не так быстро ! там ещё хорошо посмотрят, кому дать-кому не дать) а если и решат, что дать, то правильно: а зачем ?? его же тут же надо начинать назад выплачивать, да ещё с процентами ))) а работа/заказы - самый большой дефицит.
matanja
21.02.2009
вообще детский лепет какой-то...кризис они не чувствуют....они вообще такие что-нибудь чувствуют ?
Все только начинается..

"Приблизились последние дни Запада, его богатства, его разврата. Внезапно постигнут его бедствия и пагуба. ...После "перестройки" в России начнется "перестройка" и на Западе, и там откроется невиданный раздор: междоусобица, голод, смута, падение властей, развал, анархия, моры, голод, людоедство - невиданные ужасы накопленного в душах зла и разврата. Господь даст им жать то, что сеяли много веков и чем угнетали и развращали весь мир. И поднимется на них все злодейство их."
An25
21.02.2009
Подключились к информационному полю?
(взял ручку и аккуратно записывает в блокнотик)
Lexus1991
22.02.2009
Так мы ж кроме нефти и газа ниче не производим на экспорт. Херли с нас взять то..
Новая тема