--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Ценности семьи

Новости
7
52
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Опросы общественного мнения показывают, что в последние месяцы люди стали больше волноваться, с меньшей надеждой смотрят в будущее. При этом все солидарны в одном - лучший источник оптимизма в условиях кризиса - это дом и семья.

Полный текст www.nn.ru/info/news/?news=12017148

"Ведь изначально люди представляют собой единый организм" -
и при этом "источник оптимизма в условиях кризиса - это дом и семья" ( а семья - это закрытость от общества, диктатура от партнера и т.д.) - где логика ????

Самки конечно будут стремиться во время любого кризиса к "сильному плечу" но такова уж их природа.
:)))
Михаил Иосилевич писал(а)
Самки конечно будут стремиться во время любого кризиса к "сильному плечу" но такова уж их природа.

Это ж хорошо...
Во всем есть свои плюсы. И в кризисе есть как оказалось, да еще какие.
Люди стали меньше ходить на работу, больше времени проводить с семьей.
трезвый образ жизни залог крепкой и здоровой семьи
Walk
18.02.2009
Куда конь с копытом - туда и рак с клешнёй.
эээ, а верблюд с горбами тогда куда?
Hillerien
18.02.2009
Опросы общественного мнения показывают, что в последние месяцы люди стали больше волноваться, с меньшей надеждой смотрят в будущее.
Это называется похмельный синдром. Ничего, это лечиться.
"источник оптимизма в условиях кризиса - это дом и семья" ( а семья - это закрытость от общества, диктатура от партнера и т.д.) - где логика ????

не все семьи одинаково полезны...
угу, щас генномодифицированных полно
Семья это самое святое что есть у человека.
Семья это ячейка общества из которых складываеца ГОСУДАРСТВО.
Есть конешно одинокие индивидумы, живущие тока для себя. Некоторые из них просто паразитируют на теле сообщества людей. Вот таких людей я мало уважаю.
... пояснил нам главный любитель чужих сисег. :о)
дык своих-та у него нет наверное? бггг))
пусть на жОнины смотрит и не отвлекается :о)
Корвин писал(а)
Есть конешно одинокие индивидумы, живущие тока для себя. Некоторые из них просто паразитируют на теле сообщества людей. Вот таких людей я мало уважаю.

Подпишусь под каждым словом
Абсолютно согласна, но если это, действительно, СЕМЬ-Я, а не пустой трезвон.
kassa111
18.02.2009
Корвин писал(а)

Правильные слова...Хотя
Корвин писал(а)
Есть конешно одинокие индивидумы, живущие тока для себя.
Иногда так хочется пожить, как они.Но...
kto2t
20.02.2009
А как вам такая логика? (если отвлечься от темы кризиса)

Семья это стереопит, который мы сами (в лице общества) себе очень ревностно навязываем.
Человек без семьи (с точки зрения общества.. и государства..) это как гомосексуалист с точки зрения рьяных натуралов..
он не такой как мы.. ужас..

а любой стереотип ограничивает мышление, тормозит развитие, и вообще всячески мешает..
кроме того, для очень многих из нас (хотя немногие смогут себе в этом признаться..) семья = штамп в паспорте.. (видел тут споры на эту тему)

да.. человеку (в силу его природы, и влияния эволюции) крайне важно найти родственную душу.. но сложившиеся понятия семьи этому препятствуют..

живут вот вместе.. давно уже в глубине души осознали что их союз был ошибкой.. им бы расстаться и продолжить поиски, но это просто невыполнимая задача.. а как же семья, дети.. как же это так.. они ж ведь лишаться "семейных ценностей".. и потом что же скажут друзья.. знакомые.. родственники..

или если муж пьяница.. бьет жену и детей.. у жены нет никаких моральных сил от него уйти.. пусть пьяница зато мой.. да и мама говорит: ну что ж потерпи доченька.. какой уж есть... подумай о детях..

родители всю жизнь зомбируют (даже не осознавая этого) своих детей.. ведь крайне важно важно выйти за муж... жениться.. дабы не прожить жизнь в одиночестве..
и дети потом так и делают.. выходят замуж / женятся с первым, кто более менее подошел... потом оказывается что он не совсем такой какой надо.. и тут начинаются попытки вылепить кого-то другого.. и вот первые проблемы в семье.. и пошло поехало... кто-то в состоянии решить их, а кто-то так и мучается всю жизнь.

лишь немногие из тех одиноких людей которых я знаю не делают трагедии из своего одиночества (ну или во всяком случае этого не показывают).. остальные же вместо того чтобы спокойно жить дальше и однажды встретить подходящего человека.. я даже не знаю как это описать.. вместо того чтобы воспользоваться возможностью и заняться к примеру вплотную своей карьерой.. они безумно и постоянно пытаются с кем-то встречаться.. потом расстаются.. встречаются с кем-то еще.. потом снова начинают встречаться с теми с кем они уже когда-то расстались.. и поговорить с ними практически не о чем.. хотя это и не требуется.. можно просто сидеть рядом и слушать про ужасы их личной жизни..

я это к чему.. семья это замечательно.. но это не критерий качества человека..
надо идти вперед..
не надо бояться не таких как ты.. и хватит навязывать друг другу "ценности".. у каждого они свои.. универсальных нет..
полная хрень.
подовляющее число моих знакомых одиночек мечтаю завести семью и многое для этого делают. Но у них просто не получаеца. Мущины с этим справляюца много лехче. А у дам возраст....

Тока в кошмарном сне могу представить - прихожу домой А ТАМ НИКОГО!!!!!!
Стереотивы, навязанность. Да пошли все они НА ХYЙ. Мне важно только что Я ХОЧУ м МНЕ НАДА. Ценности для меня это то что Я считаю ценностями. А не ктото там то. Мода меняеца постоянно. Когда то в моде были и одинокие.
Но мне на это срааааааааааааааааааааааааать. Я живу так как хочу, не заморачиваясь лишними проблемами.
kto2t
20.02.2009
Корвин писал(а)
Я живу так как хочу, не заморачиваясь лишними проблемами.

и отлично! я именно об этом же :)
но человек который живёт сам для себя не вызывает у меня уважение. Гос-во ему многое дало. Он щас работает, налоги платит. Но скоро он состарица и опят mgjdbcytn на шее у гос-ва не сотавив после себя ничего полезного государству.
I-F
20.02.2009
Корвин писал(а)
Гос-во ему многое дало. Он щас работает, налоги платит. Но скоро он состарица и опят mgjdbcytn на шее у гос-ва не сотавив после себя ничего полезного государству.

Вы серьезно?
А то, что он родит ребенка-другого - это ничего? Для государства, которое так озабочено демографией? И сам - сам! - вопреки государству (вам известен размер пособий?) - его вырастит и воспитает общественно-полезным гражданином, - тоже ничего?
А где эти налоги? Где тепло в домах (уже платим 100%)? Где дороги, по которым можно ездить по-человечески? Где - ....*следует длинный список*??? где оно все? В куршавелях, в будущей олимпиаде в Сочи, где местное население выкидывают из домов, не давая взамен ничего адекватного. В пресс-службах администраций, где сидят по 30 человек,и ни от одного нельзя получить ответа. В мерседесах с мигалками, на которых ездят умники, пересаживающие Приморье на "жигули".
Попробуйте сопоставить уплаченные налоги, хотя бы те пресловутые 13% с зарплаты (а это далеко не все, что с нас сдирает "дающее" государство), с существующими пенсиями. Кризисную инфляцию - с повышениями тарифов "естественных", бля, монополий. При этом вспомните, что недра принадлежат народу. С реальной стоимостью обучения в школе - не говорю "образования", оно у нас " бесплатное" - сопоставьте. С реальной стоимостью мед. услуг, тоже "бесплатных". Оно, меж прочим, в Конституции записано.
Да тьфу...
НИКАВО ОН НЕ РОДИТ!
Одинокий мужк никогда не родит и не возьмёт на воспитание ребёнка. В облаках не витайте.
Про государство я всё знаю. Так же что за садик платим всего 1100р ! Хотя и трудно было получить путёвку. А вот школа и институт у нас точно бесплатные.
Dr.Qy
20.02.2009
О! Хочешь я тебе продам фильм ужасов? Я однажды пришел с работы домой, а там....только мусор, обрывки газет и больше НИЧЕГО....
Впрочем я-то женился и дети замечательные....а она все зарплату ищет..
ЛУчче бы ты был более говорливым в другом вопросе: куда изчез тобою рекомендованный чел? Зделал дорого и очень куёво. С кол-вом секций ошибса, одно место до сих пор течёт, 5 батарей подключил не правильно.
ЩАс трубу не берёт. Мильён раз пожалел что тебя послушал. У тебя всё хорошо тока на словах. А на деле всё по другому!
Dr.Qy
20.02.2009
Человек испортился. К сожалению бывает. Я его тоже поймать не могу. Мне тоже он бабки должен. Вот такой вот... Кто как себя ведет в сложной ситуации..
SSE
20.02.2009
kto2t писал(а)
надо идти вперед..
не надо бояться не таких как ты.. и хватит навязывать друг другу "ценности".. у каждого они свои.. универсальных нет..

Вот видите...
Вы даже сами не заметили, как начали нам "навязывать" свои "ценности" :)
kto2t
20.02.2009
да... так и есть :)
Создавать семью или не создавать, каждый решает сам.Некоторые раз ...дцать создатут, пока найдут свою половину. А некоторые не находят совсем. Для кого-то семья-свет в окошке, для кого-то-тьма. Все мы разные, у каждого своё мнение.
SSE
20.02.2009
Домашняя писал(а)
Некоторые раз ...дцать создатут, пока найдут свою половину. А некоторые не находят совсем.

Это называется итерационный метод поиска решения.
"Не находят" потому, что метод этот не всегда обеспечивает сходимость.

А што? - Меньшим числом итераций обойтись - принципиально никак???
Caspersky
20.02.2009
Корвин писал(а)

вот с этим согласен.
только слово Государство я бы заменил на Общество или Социум.
точно
под словом государство ни в коем случае не имел ввиду наших чиновников.
Источник оптимизма в условиях кризиса - это светлые мозги и прямые руки.
Ну "самкам" можно и "плечо", так уж и быть. :о)
самкам лучче не плечо :о)
во время кризиса и плечом обойдуца, гг)
Zamsha
18.02.2009
как таковой, институт семьи, в России был разрушен. Хорошо, что хоть сейчас возврашаемся к истокам...
Чушь.
Ты просто пытаешься самооправдаца!
Всегда были надёжные парни, хорошие девчонки которые создавали крепкие семьи. А на политический строй таким людям глубоко ПОХ*й.
Zamsha
18.02.2009
Лёш.. у тя куриная слепота от пререизбытка чувств..
ты где прочитал, что я о себе написала хоть строчку? )
у него просто куриная слепота...)))
не надо валить в кучу политику, кризис, желание некоторых особей оставацца в инфантилизме по гроб жизни и т.д. и т.п.
ценности семейные зависят только от желания человека создать что-то более глобальное и вечное, нежели покупка нового автомобиля, или покупка новой шмотки...
в нормальной семье в самом деле гораздо легче перенести разные невзгоды...
Согласна на все 100% и больше. Я насмотрелась на одиноких женщин. Вроде и дети есть, но они уже взрослые, им не до матерей, вроде и родители ещё живы, но это всё не то. Родители-это святое, но....
Millanna
19.02.2009
- и при этом "источник оптимизма в условиях кризиса - это дом и семья" ( а семья - это закрытость от общества, диктатура от партнера и т.д.) - где логика ???
Вы такую семью нарисовали :)), которая, действительно, вряд ли может стать источником оптимизма :)
А ведь изначально все самое лучшее что есть у человека он приобретает в семье. В семье мы рождаемся, растем, учимся. С поддержкой семьи "встаем на ноги", строим собственные семьи, растим детей. Так где как не в семье искать нам поддержки?
А социологические опросы действительно показывают, что люди по-прежнему считают для себя главными именно те ценности, которые дает семья.
Mclain
20.02.2009
что есть самки? это Вы женщин так называете?
женщина - частный случай самки (если быть точным) :) это вас оскорбляет както ? тогда почему вы пол свой в портрете не указываете ?

:)
женщина - частный случай самки (если быть точным) :)

т.е. вот именно так фраза построена?)
т.е. все самки, но есть некоторые люди, которые все же могут именовать себя женщинами)))
Браво, Михаил!))

при этом все мужчины без исключения "сильное плечо" )))
все мужчины без исключения "сильное плечо"
я разве писал про "Всех" ? не было такого :)

"самка" просто термин.
не обзывательство, не ругательство. не понимаю что в нем плохого ?
Mclain
20.02.2009
пол-мужской, если кто не догадался...
просто некрасиво... у Вас же тоже есть близкие женщины...
так.... вы не женщина.......но вы считаете что их это обижает и некрасиво ?
всегда восхищался людьми которые все за всех лучше знают.
:)
ну хорошо, не буду употреблять этот термин больше... ( если вам легче от этого)

женщины - не самки !!!!
Mclain
20.02.2009
да, считаю...

..ну хорошо..., если легче....
я вас не уговаривал, просто высказал свое мнение, вот и все...
с наступающим праздником...
Борн
20.02.2009
Думаю. что кризис - для многих - фактор отрезвления.
Насколько ты богат, влиятелен и т.д. - на самом деле - это похуй.
Счастье человека не в его экономической состоятельности а в способности чувствовать и дарить счастье :-)
Некоторое обесцнивание экономочекой составляющей обратило людей к настоящему. Это гут.
Viktorych
20.02.2009
Семья не только самка + самец, или самец + самка, или самка vs самец, и т.д. Есть еще потомство. Вот стоит родителю заглянуть в глаза своим деткам - вот они, вечные ценности...
Новая тема