--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

А Вы на чьей стороне в споре родителей ребенка и государства?

Опрос
6
64
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
РИА "Новости":
Столичный ЗАГС больше шести лет отказывается выдавать свидетельство о рождении и регистрировать ребенка, которого родители назвали БОЧ РВФ 260 тысяч 602, в интересах самого мальчика, сообщила заместитель начальника главного управления ЗАГС Москвы Татьяна Ушакова.
Родители, в свою очередь, не желают дать своему ребенку другое имя, кроме БОЧ РВФ 260 тысяч 602, которое расшифровывается как Биологический Объект Человека рода Ворониных-Фроловых, родившийся 26 июня 2002 года.
«Это дело рассматривала не одна судебная инстанция, но все равно родителям было отказано в регистрации ребенка с таким именем. Все это было сделано в защиту интересов самого малыша. Ведь родители должны думать о самом ребенке, как ему жить с таким именем, а не о своих амбициях», – сказала Ушакова.
В тоже время замначальника управления отметила, что закона, который запрещал бы подобные имена, нет.
Она добавила, что родители обращались и в Страсбургский суд, там рассматривать дело отказались
А Вы на чьей стороне в споре родителей ребенка и государства?
1. Правильно , что отказали в регистрации, чего ребенку жизнь уродовать, государство блюдет его интересы и от родителей-безумцев тоже.   62 | 75%
2. Лучше б государевы люди поменьше со стебом боролись, ну и что, что на их серость он не смахивает, глядишь эффективнее с остальными насущными задачами справлялись. А ребенок вырастет, сам поименуется.   21 | 25%
Проголосовало участников - 83
1020    petrovna    AndreS    Морской кот    M1Xan    ARtBAITer    Nikson    Славянка    Харизматик    RK    Boroda MCMXXCII    Silver Fog    Kalisto    Озерки    Железнодорожник    LukA    LDA    Yahoo!    Сайга    FreeCat    Ru!    ANEV    S@ndro    Стакан    Зу    Княжна    Duddits    Кармэн    тинЪ    DENIZE    Борн    Тороватый    Антиквар    Кондор    Dmitry75    Bruksa    jullala    Anakin    Disya    фигвам    Prozit    Старушка Фло    GalinaC    Alexandra1981    Тёмыч    Гриша Ляшкин    Ир    Y2J    Вумник    Кот Ангенс    demosis    MHB    Raadak    odv    awave    Вася Пулькин в бане    bolshoy    -=Daniil=-    Микуша    AngryBird    Заклинательница пчёл    TARDIS    Букет сирени    Мария2057    Vesna Prishl@    Unika    Doctor Robert    Vidimo    koreshok    Armin=)    Miss Black    montagka    Borisov@    bdynn    vvn54    DimaSV    Будоша    AxeK    Мировой парень    Малфой (Монтана Макс)    Swarovski    Елена0505    Viktorych   
Да уж, обычно родители приучают детей к любви к себе, а эти решили сразу сделать так, что ребенок их ненавидел))))
За несколько минут висения опроса народ в комментах однозначно единодушен: родители глумятся над ребенком. А не слишком узко мы мыслим(задаюсь этим вопросом без подвоха, рискуя навлечь на себя, отца двух достаточно традиционно поименованных детей ,гнев уважаемой публики): люди очень последовательно отстаивают свое право, неограниченное законом, а государство это право не подтверждает. Ну, кажется нам это имя неблагозвучным, может, для их внутрисемейной артикуляции оно - самое то, что надо. Не понравится ребенку , подросшему до влияния на ситуацию, или сами передумают - поменяют. Чего ж тугомент-то не выдать покудова ?
Харизматик писал(а)
люди очень последовательно отстаивают свое право, неограниченное законом, а государство это право не подтверждает.

Да ради бога, пусть отстаивали бы права....Единственное но....Если бы это не касалось личности ребенка...Меняли бы себе имена... Но глумиться над собственным ребенком, не получать свидетельство о рождении из-за собственных амбиций...Ну, не знаю, не по родительски это как-то...
поддерживаю, если сам решил, то после совершенолетия пошел и назвал себя хоть членом голандским, ребенок не виноват, что родители идиоты!
roman2057
19.02.2009
Пожалуйста пусть себя и переименовывают, зачем над ребенком издеваться.
Лучше бы себе имена для начала поменяли....У самих, наверное, нормальные человеческие имена, а ребенка классифицировали, блин...
Kolt
18.02.2009
...ну фамилия может быть двойной...но имя из 11 букв и шести цифр - это что-то...
Ир
18.02.2009
Жалко ребенка 6 лет без имени и документов, а если что случиться? Родители психи однозначно...
NataD
18.02.2009
таких родителей "надо в поликлинику сдавать для опытов"
а вообще было бы интересно послушать как они к нему в течении 6-ти лет обращаются. Да и ребенок уже поди разговаривает, спросили бы у него насколько ему уютно с таим именем и как он общается с ребятами его возраста
Это надо же иметь такие мозги придумать ТАКОЕ имя.
NataD
18.02.2009
Домашняя писал(а)
иметь такие мозги

Вы им явно польстили :))) у них там вакуум
Был про них сюжет по ТВ...Папа радиофизик (отсюда и тяга к таким названиям), мама реставратор...
NataD
18.02.2009
Марфа Васильна я писал(а)
Был про них сюжет по ТВ...Папа радиофизик (отсюда и тяга к таким названиям), мама реставратор...

думаете это профессии на них такой отпечаток наложили? сомневаюсь, что воспаление мозга это из разряда профзаболеваний :)
Скорее всего профессиии нипричем....тем более они у них разные....Вот просто сошлись два одиночества, что папа, что мама....Профессия скорее отложила отпечаток на придумку наименования ребенка, уж очень напоминает инвентарный номер:(....
Ну раз он радиофизик, то точно вакуум. А у мамы -то что? Омлет?
NataD
18.02.2009
Домашняя писал(а)
Ну раз он радиофизик, то точно вакуум.

ну не знаю......я сама радиофак в лобачевского заканчивала, да и знакомых радиофизиков много, такой клиники в голове ни у кого не наблюдала :))
Интересно, а какое у ребёнка уменьшительно-ласкательное имя? Бочка?
NataD
18.02.2009
думаю, что его родителям несвойственны такие нежности, как называть свое чадо уменьшительно-ласкательно :)
Они зовут его Боч.
DENIZE
18.02.2009
Мама - сама омлет. Забитая, затырканая жизнью и мужем женщина, на мужа смотрит - как на икону
Dr.Qy
18.02.2009
Дали бы ему ИНН...Как бы чиновники были рады! Глядь и всех бы обязали так делать!
NataD
18.02.2009
Dr.Qy писал(а)
Дали бы ему ИНН...Как бы чиновники были рады! Глядь и всех бы обязали так делать!

дык...и так вроде дают энти ИНН всем в налоговой
Dr.Qy
18.02.2009
Дык будут всем давать ИНН вместо воще фамилий отчеств...

Например "товарищь 0983457604037590 ибн 85906-094573-004, подойтиде к справочному окошку!"
NataD
18.02.2009
Dr.Qy писал(а)
Например "товарищь 0983457604037590 ибн 85906-094573-004, подойтиде к справочному окошку!"

:))))))))) пока к кому-нибудь обратишься пол дня пройдет............трезвым будет приходиться туго, а уж пьяным......ваще....:))))
Зато никакой банальности - ни тебе сотни Ирок, ни тыщи Сережек. Каждый строго индивидуален ))
Cunning
18.02.2009
Да! Давайте на шестнадцатеричную систему перейдем! :) Типа как в IPv6 - номеров хватит на всех! :)
vasiliss@
18.02.2009
Эта новость уже такая старая. Несколько лет назад их по ТВ показывали в какой-то передаче. Родители с виду вроде нормальные умные люди. Это просто у них амбиции играют. Я думаю, если б можно было ИНН вместо имени присваивать, то им бы это было не интересно.
Я на стороне государства.
А может мальчика дома давно уж Васенькой кличут, и все у ребенка хорошо. И дело только в принципе. Есть, наверное, веская причина, по которой родители удила закусили и в войне этой не сдаются. Перестало бы гос-во пузыриться, зарегистрировали бы ребенка, и, глядишь - тут же заявление о смене имени дитяти на Василия Воронина-Фролова было бы оформлено.
Пока же по вокзалам да рынкам будут бродить грязные детишки с вонючими пакетами, прижатыми к лицу, от такой "заботы" государства о счастливом детстве будет только зубы сводить..
По последнему предложению +много.
Воронины - Готы, а Фроловы стал быть Эмо?
А у меня чисто академический интерес - вот если все енто дело еще на 12 годов затянуть - юношу без свидетельства о рождении (соответственно без паспорта) в армию призовут? Повестку военкомат кому пришлет?
- Череззаборногузадерищенко!
- я!
- Них%ясебефамилия...
- я!
Нефиг государству и ЗАГСам лезть в это дело.
Ну захотели - назвали, их личные половые проблемы.

Мне, кстати, больше не нравится ситуация, когда родители, глядя на какие-то "веяния времени" дают имена детям. Одинаковые Даши, Алины, Владиславы и прочая и прочая.

Да и нащет "борьбы со стебом" - действительно, во многих мозгах такая закостенелость, что боятся принять что-то необычное: "так не принято", "что вы, как можно?" Да можно, ептыть, можно!
NataD
18.02.2009
недавно по телеку говорили, что сейчас все чаще регистрируют необычные имена детишков, типа Меркурий, Ветер, Атлантида, Север, Таймер и еще много всякой всячиной называют, всего не помню, одну девочку назавали Россия, а какого-то мальчугана Иисусом.......так что никакой примитивности :)))
ну вот и ладненько
AxeK
18.02.2009
Эту семейку по телеку показывали.
Папик какой-то физик-математик, мамаша конструктор. Оба сильно пришибленные чем-то тяжелым в детстве. Вообщем два сапога пара - оба ипанутые.
Cunning
18.02.2009
А что... раньше были Тракторины и Даздрапермы! :)))
Правильно, что отказали, дети не должны страдать от бурной и дурной фантазии родителей.
Эти родятлы лучше б себя переименовали отец - р2д2 и мать - ещё чего нить
Cunning
18.02.2009
Нинада... я уже об этом думаю! www.nn.ru/community/gorod/main/?do=read&thread=626197&topic_id=12100758
1020
18.02.2009
имхо правильно что отказали. предлагаю чудикам родителям самим себе такие же имена взять
по ТВ показывали этого мальчишку он сказал, что ему нравится имя Андрей, хотел бы быть Андреем. Но сейчас, возможно, уже и передумал :)
одни далпаёбы детей биологическими объектами называют, другие на собаках женят
news.bbc.co.uk/hi/russian/life/newsid_7897000/7897804.stm
Dr.Nik
18.02.2009
В регистрации отказано верно: в словаре Даля нормальным языком сказно, что такое имя.
С другой стороны очевидно, что у родителей есть веская причина заниматься судами и проч. Хороша идея про армию - может папа, как радиофизик, все просчитал? Хотя вот циган спокойно забривают. Механизм простейший: на сборном пунке сисдит регистратор и выдает все документы.
У меня у самого достаточно редкое имя, и я очень хорошо понимаю, что чувствует мальчишка. Мне его очень жаль, я на его стороне: так хочется ИМЯ, а не кличку. (А мне до сих пор представляться сложно...)
awave
19.02.2009
Вот-вот, почему-то никто не думает, каково ребенку будет, когда он с таким, мягко выражаясь, странным "именем" в школе окажется..... дети ведь жестоки, причем неосознанно, ко всему, выделяющемуся из общего ряда. Затравят...
awave писал(а)
дети ведь жестоки, причем неосознанно, ко всему, выделяющемуся из общего ряда. Затравят...

Ага
Кто их только такими воспитывает? И прививает ненависть ко всему "выделяющемуся из общего ряда"? Почитав мнения в этой ветке, у меня-таки появились соображения на этот счет.
это не воспитание, это закон природы.
человек животное социальное...
все люди стремятся к себе подобным в стаю...
нефоры круглым глазами смотрят на гопоту,
гопота сурово взирает на эмопанков-металореперов.
это закон природы....и.т.д.
но тем не менее находятся люди стоящие над всем этим...
тока вот имя "БОЧ РВФ 260 тысяч 602"
тока постоянно по ебалу получать поможет, и уж никак не занять свое место,
в общей структуре...
с таким именем либо в художники либо в пидорасы...
с поправкой на то, что художник должен еще иметь талант....

а вот коля ,например, или вася, может быть водителем, художником или сантехником- программистом...

вот так, как-то...
awave
19.02.2009
Их такими никто специально не воспитывает, это природа через них так проявляется в своей рациональности - отбраковать все, что отличается от нормы. То, что порой отличается в лучшую сторону - увы... Вы на совсем мелких посмотрите - социализация почти нулевая, а реакции типичные. А чтобы появилось адекватное поведение - нужно воспитывать.
Dr.Nik писал(а)
У меня у самого достаточно редкое имя..... так хочется ИМЯ, а не кличку.... (А мне до сих пор представляться сложно...)

БОЧ РВФ ххх тысяч ххх? :))
Так сейчас имя смнить очень легко, процедура упрощеная...При условии, что Вам 16 лет...Если так категорически тяжело жить с таким именем, то почему не сменить?....
С пацаном все не так фатально.
Ну, будут Бочиком звать. Дразнить "бочкой" будут в школе.
А сейчас его и правда непонятно, как звать, кроме как "биологический объект рода Ворониных-Фроловых".

А вот каково ЕГО детям с таким-то отчеством!!!
Оно же просто невыговариваемым будет.

О!
Идея для суда - производного ОТЧЕСТВА ОТ ЧИСЛИТЕЛЬНЫХ образовать НЕВОЗМОЖНО :()
MHB
19.02.2009
Ну почемуже. Велик и могуч....
Например, имя: 123456789876543
Производное от имени отчество: 123456789876543-тьич
Deity
19.02.2009
я на стороне государства...ребенку с этим дебилизмом жить потом всю жизнь! а родители только добиться своего хотят, а не ребенку счастливой жизни желают. Так много оригинальных адекватных имен сейчас, что по 1-2 месяца выбирают, а им все мало! еще бы звездочек и иероглифов понарисовали.
Ребетенок - бедняга, его ведь уже Боч в семейном кругу наверняка зовут, да и в школу ему скоро....
да вообще надо родителей на принудительное обслудование в дурку сдать. не поможет - и диагноз можно выписать...
roman2057
19.02.2009
А мне вот интересно как они его дома называют (( И как ребенок на это реагирует.
AxeK
19.02.2009
его так и называют. Отзывается нормально, даже скороговоркой расшифровку дает что он такое. Пацану седьмой год идет, он еще не понял как стебанулись над ним.
А папаша у него мудак, гордится что изобрел такое имя.
Bash
19.02.2009
Только вчера с подругой обсуждали этот вопрос. Такое ощущение, что родители просто издеваются над детьми. Дебильные имена, не сочетающиеся с отчествами и фамилиями, лишь бы только извратиться как-нибудь. Типа чтоб ни как у всех. Василисы Премудрые, Алеши Поповичи и прочие Любавы (утрирую, конечно). Эти вот вообще не заморачивались с именем, аббревиатуры достаточно, как будто не ребенок, а робот какой-то. В итоге бедный ребенок без документов до сих пор. Род Ворониных-Фроловых, умереть не встать, блин. Нет, вот нашли они друг-друга, родители, я имею в виду. Если б мне муж такое предложил, я бы ему мозги быстро вправила -))))
roman2057
19.02.2009
Да если бы мне муж такое предложил даже не знаю чтоб я с ним сделала, помню я когда в роддоме лежала документы он ходил оформлять, и он все прикалывался, что не Олеся назовет, а Фрося, типа раз он идет как хочет так и назовет
Bash
19.02.2009
у моей знакомой муж так сходил, назвал Зоей. Жена долго горевала, но смирилась.
roman2057
19.02.2009
Нет у нас Олеся.
Вы утрируете, а в этой же передаче про Боча несчастного, папашку показывали... У него где-то семь человек детей, и он их по считалке называет - на крыльце сидели царь, царевич и т.д....Вообщем у него одни цари, царевичи и королевичи, а вот сапожников и портных нет... И все имена официально зарегистрированы и есть свидетельства....Особенно впечатлило свидетельство на имя Умница-Красавица-Прелестница, так и записано... Может последнее слово переврала:)....
Bash
19.02.2009
Да, смотрела я эту передачу. Извращенцы -)))
Зато как оригинально звучит! :)))
Новая тема