--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Вы считаете что с января т.г. качество услуги "Инет по ДСЛ от Волгателеком" резко снизилось?

Опрос
6
64
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Terminys
20.02.2009
С начала этого года "ВолгаТелеком" (монополист фиксированной телефонной связи в регионе) начал проводить неизвестно какие работы на оборудовании, обеспечивающей горожан связью с сетью Интернет. Предположительно что это работы по привязке логина к телефонному номеру. В связи с этим у ряда пользователей, заключивших с ВолгаТелекомом Договор об оказании услуг - предоставление коммутируемого доступа в интернет по системе ДСЛ ("Джей") качество связи резко ухудшилось.
На форуме образовалась категория людей, которые утверждают что работа ВолгаТелекома отнюдь не стала хуже.
Цель данного опроса выяснить хотябы приблизительную картину.
Спасибо за Ваш ответ.
Вы считаете что с января т.г. качество услуги "Инет по ДСЛ от Волгателеком" резко снизилось?
Да, у меня с начала этого года качество связи стало хуже (частые потери связи, невозможность восстановить подключение).   54 | 50%
Нет, у меня ничего не изменилось.   53 | 50%
Проголосовало участников - 106
Deathmaker    Артёмка    AndreS    NickFromFF    AlexKB    НИИИС    ВЕСЫ    Дед Анвирыч    alexpf    el Cucaracho    barsuk    ovechkin    ipstorm    Редкая сволочь    RK    Silver Fog    Железнодорожник    ay    MonitoR    MrKiller    Публицыст    Old Ben    FreeCat    Yupi    Ветер31    kvazimod    S@ndro    v0iiid    Стакан    angryman    Рубик    kislii    Duddits    Тимъян    POPSODAV    Светлана О    DamZ    Dmitry75    Дайвер    yurka52rus    evgen2n    HardRock    Doch2r    илья $    Денис Л    !Petrov    DSV    Wreckage    Учоный    Pony    Ярко    провА    Dekor    Orphan    Aleks 719    Гриша Ляшкин    s47    Y2J    iraq    Phalaenopsis    вечер    lavin_ka    spartakchamp    рублев    demosis    theftp    Bukin    zverik    Hurricane    bafeg    Влад2    High    Maple Leaf    Микуша    mturnn    grafnn    dmmus    ch@os    Букет сирени    Waldemar    Dany    Максим Боркунов    Doctor Robert    тяж    Сезам    11111122222222    The Future    E-Hauler    good girl    Растаман    bdynn    ezh    lilenkov    Кириллиц@    Малфой (Монтана Макс)    jelany    Terminys    Окси26    murray    ISOpter    Кайроновод    Viktorych    Доктор Мудрявцев    Эс-Тэ(Н)    Linda613    Тепа   
ay
20.02.2009
именно с начала января стало хуже (у меня при этом была смена тарифа)
может подключили еще кого на тот кабель, на котором я сижу, т.к. ухудшение происходило по вечерам, днем работало нормально (очень похоже на какие-то помехи, которые появляются в определенное время суток)
но в последнее время и днем плохо работает (может, источник помех сократили и теперь он все время в интернете торчит?)
Duddits
20.02.2009
заметно ухудшилось
RK
20.02.2009
Не надоело?
Hillerien
20.02.2009
{;|\/\/\/\/\/\/\/\/\/\|;}
Растяни меха гармошка..... (С)
Неугомонный, ты письмо-то уже написал с претензией? Или всё надеешься, что руководство ВТ ходит на городской форум? :о)))
Блин, дитё неразумное :о)
Folk
20.02.2009
чем плодить одинаковые темы, давно бы модем роутером поставил
Duddits
20.02.2009
у меня роутером стоит .. лучше связь от этого не становицца
так же рвецца и так же при закачек с файлообменников осле смены айпишника все обрывается .. и даунлоадменежеры не помогают
Folk
20.02.2009
а у меня месяцами линк держится...
может имеет смысл проводку от щитка проверить?
Duddits
20.02.2009
проводка вдруг внезапно посовпадению еще с кучей людей накрылась?)))
не смешите меня))
когда было все нормально - все было нормально .... щас - нет и это факт)))
пинайте телефонную станцию. У меня с 1го числа (переход на новый тариф) айпишник не менялся.
Входящий интернет-трафик 20939.97 Мб
Входящий трафик с IXNN 8946.9 Мб
У меня модем роутером.То работает по 2-3 дня подряд стабильно,а потом черная полоса по неск.дней-линк рвется каждые 5-10 минут.Задолбало.Если бы линк был стабильный-был бы очень доволен.Когда связь хорошая-страницы на внешке открываются за 3-7 секунд(скорость 64 кбит),а в кольце даунлод(правда только по ночам и под утро) вообще около 8 мегабит.И все это всего за 300 рублей.
Folk
21.02.2009
если модем длинк, то на технофоруме решение проблемы этих обрывов предлагали
FreeCat
21.02.2009
У мня тоже ДЛинк ... но не рвётся).
не вижу разницы. все нормально работает. косяки бывают, но судя по отзывам на интернетовском форуме у других провайдеров еще хуже всё...
Aleks 719
20.02.2009
нет
ISOpter
20.02.2009
Всё стало намного лучше!! Если осенью сессия зависала каждые 2 дня, то теперь на 7-10 дней хватает! )
jelany
20.02.2009
Хуже - не то слово, работать невозможно. Дома стоит Клиент-Банк, по 2-3 дня не можем связаться, узнать, что на счете. Я бы тоже пожаловалась!
jelany писал(а)
Я бы тоже пожаловалась!

Что мешает? Врожденная стеснительность? Или деньги не нужны?
jelany
25.02.2009
Время-деньги!!!
DNS
20.02.2009
качество ухудшилось, DSL, не джей
907
20.02.2009
Волга телеком лажа полная. Уже год ищу ктоб в офис оптико волокно протянул а то работать вообще невозможно. И все обращения к ним заканчиваются глупыми ответами с их стороны.
FreeCat
20.02.2009
У мну и в оффис ВТ ДСЛ включен - никаких ухудшений не замечено).
Ничего не изменилось. В январе было два разрыва.
POPSODAV
20.02.2009
главного пункта нет...
FreeCat
20.02.2009
С главным пунктом - на Инет-форум).
High
20.02.2009
Опросите по каким АТС стало хуже, может есть закономерность. У меня на АТС11 никаких проблем с сент 2008г, модем роутером. Иногда виснет, лечится оключением на пару минут.
FreeCat
20.02.2009
Момед роутером, ничего не изменилось - как было хорошо, так и осталось)).
Terminys
20.02.2009
Да, по-видимомому зависит многое от АТС...
FreeCat
20.02.2009
Зависит. Но тогда она не могла сильно ухудшиться в январе - сразу была бы плохой).
AlexKB
20.02.2009
Я уже высказывал предположение о смене программного обеспечения ("прошивки") на дсламах, а это как раз может делаться в плановом порядке, одновременно..
FreeCat
20.02.2009
Тогда это везде бы было, а вот не везде же)?
AlexKB
21.02.2009
Так модели дсламов разные, и прошивки тоже. Возможно, обновили какую-то распространенную модель, обеспечивающую треть зоны предоставления услуг?
FreeCat
21.02.2009
Ну теоретически конечно возможно).
iraq
20.02.2009
У меня просто ужасно стал интернет работать. сил нет больше и желания вообще подходить к компьютеру. звонила в тех. поддержку, сказали, что у вас локальная сеть пропала.
FreeCat
20.02.2009
Чья)))???
ISOpter
20.02.2009
всего за 1000руб. найду вашу локальную сеть!)))
FreeCat
20.02.2009
999.5)
ISOpter
20.02.2009
666
FreeCat
21.02.2009
664).
ISOpter
21.02.2009
нуу... за такие деньги - только если глобальную сеть искать!
FreeCat
22.02.2009
Отож)).
Viktorych
20.02.2009
Ответил "ничего не изменилось", ибо юзаю другого - маленького, но ответственного провайдера )))
MrKiller
20.02.2009
Проблем не было и нет
Объяснение - элементарное. Слишком много пар проводов в телефонном кабеле задействовано под высокочастотный DSL. Из-за чего создаются наводки от одних на других абонентов, которые усиливаются с каждым месяцем по мере роста числа самих абонентов. И чем дальше от АТС (начиная от 2,5км) при максимальной скорости порта - тем более заметно ухудшение качества связи, особенно в вечерне-ночное время, пик которого - 22:30.
Дальше будет только хуже. Уже сейчас ВТ для новых абонентов ставит профиль 6016/896 вместо 8160/896. Быть может, потом уже 4000 ставить начнет.
А вот тем, кто близко от АТС (меньше 1,5 км) - проблема мало касается.
AlexKB
21.02.2009
Анти©пам писал(а)
А вот тем, кто близко от АТС (меньше 1,5 км) - проблема мало касается.

Нифига, я в километре от АТС - а проблемы были. Кабель заменен 4 года назад. Техники проверяли - сопротивление в норме, замыканий нет. А связь периодически рвалась по вечерам с дикими помехами. Если через программу смотреть - то на распределении битов по частотам была такая "пила" - кошмар просто. Заявку оставлял на навигаторе, вроде что-то делали на АТС, последние 2 недели проблем не замечалось, пока стабильно..
Чей где-то не на вашем конце проложили электрокабель рядом, вот и результат... Хотя тут множество причин может быть.
AlexKB писал(а)
Заявку оставлял на навигаторе, вроде что-то делали на АТС
Даже не верится, обычно они все делают не вылезая из своей хаты на Горького, удаленно через веб-морду меняют профиль на dslam и все :( неделю назад им писал на вторую линию ТП - мол уберите у меня фаст и поставьте интерлив с задержкой хотя бы 10мс - они "а че это такое"? J работает? Работает. Ну и идите (3,14z)дуйте в свой интернет...
Две недели недокументированные команды для модема искал, чтобы вручную снизить скорость, установить интерлив и выставить задержку 16мс. Все-таки нашел: w dmt2 set rate 256 1750 30 -15360 96 128 30 32
Теперь хоть максимальный профиль держит сутки, а не рвет каждые 6 часов... и CRC-ошибки снизились в 100 раз почти.
AlexKB
23.02.2009
А вот фиг. Опять начались обрывы через каждые 3 минуты.
--
US Connection Rate: 640 DS Connection Rate: 6144
DS Line Attenuation: 17 DS Margin: 3
US Line Attenuation: 10 US Margin: 24
--
На этот раз держал под рукой другой модем (зюксель), попробовал в момент возникновения проблемы поставить его - та же самая фигня, тоже запас помехоустойчивовсти - никакой. Так что, модем тут однозначно ни при чем. Вот что тут сделаешь? Проблема возникает как правило в выходные или вечером, когда на АТС никого кроме дежурных нет, а они в adsl не разбираются.. :(
FreeCat
23.02.2009
Такое впечатление что кто-то интенсивно помехи рядом создаёт ... сварка, электромоторы и пр. ... уже обсуждалась такая проблема на Инет-форуме, у Антиспама такая была ... там питание рядом проходило с телефонкой ... если не ошибаюсь питание от наружного освещения. Может и у Вас так?
Irina24
21.02.2009
У нас Волгателекомовский интернет с 1 января 2008 года, то есть уже больше года. У нас ни разу не было проблем с интернетом. С 1 января этого года мы перешли на новый тариф. Проблем как не было, так и нет.
Хотя знаю, что у некоторых знакомых есть какие-то проблемы. У многих из них это было, на мой взгляд, связано с тем, что они приглашали из ВТ технического специалиста для настройки модема. Мой муж настроил все сам, проблем никаких.
ПОдруге правда настраивали из ВИ, и тоже все гут.
Видимо есть какие-то кошерные и некошерные места, ну или феншуйные и нефеншуйные, а есть еще и офеншуевшие.
ISOpter
21.02.2009
Irina24 писал(а)
кошерные и некошерные места, ну или феншуйные и нефеншуйные, а есть еще и офеншуевшие.
- супер! надо запомнить))
FreeCat
21.02.2009
Карту, карту, сестра))) ...
дожили. Раньше у дифчонок просили фотки, теперь - карту... Кризис? :о)
ISOpter
22.02.2009
анамнез!
Irina24
22.02.2009
Дык дело сие интуитивное. Берешь две рамочки и ходишь с ними по квартире, где рамочки сойдутся - все, феншуй. Ставь комп и работай:) А если окажется, что кошерно-феншуйных мест в квартире не ма, или расположены они исключительно над газовой плитой и унитазом, то смело берись за бубен и камлай до тех пор, пока положительная энергия ЗЮ не снизойдет на подвергаемое камланию место.
Lexus1991
21.02.2009
АМ.
Успокойся уже, тебе не повезло, ты неудачник :D
ISOpter
22.02.2009
итак, по результам всеннародного голосования справедливо победила с оглушительным перевесом грамотная и политически благонадежная позиция! Ура, товарищи! ВТ 4евер!
Еб.сь конем сц..а!!! Однозначно!!! Все на консервы!!!
theftp
22.02.2009
Вчера у меня скорость резко упала. "Вот чёрт", - подумал я, - "неужто и до меня добрались?". Весь прям расстроился. А сегодня до меня вдруг дошло, что, наверное, лимит превысил. Но ведь никогда такого не было. Посмотрел на сервере статистики - действительно, превысил.
Вопрос: "Объем IP трафика, включенный в абонентскую плату" включает в себя исходящий трафик? Я уже полгода без IP-фильтра в торрентах сижу и никогда за лимит не заходил. Поэтому предполагал, что под лимит попадает только входящий трафик. Я был не прав? Просто я не думаю, что в этом месяце столько выкачал.
FreeCat
22.02.2009
Исходящий не входит) ... но не надо забывать что исходящий трафф генерит входящий ... примерно процентов 2-5 от исходящего) ... так что вот она. ваша "утечка")).
theftp
22.02.2009
Эх, как-то я поотвык от диалапа :(
FreeCat
23.02.2009
Диалап тут вообще не при чём).
ВЕСЫ
23.02.2009
Проверил реальную скорость соединения и вот что получилось:

Ваша скорость соединения в данный момент 438.1 kbit/s, что в байтах составляет 53.7 килобайт/сек.

Так что, всё выше нормы! И это радует! :-)
FreeCat
23.02.2009
В кольцо или внешка? Какой тариф?
Новая тема