--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Пьяных водителей будут наказывать строже

Новости
7
68
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Тёмыч
20.02.2009
Федеральным законом от 13 февраля 2009 г. N 20-ФЗ "О внесении изменения в статью 264 Уголовного кодекса Российской Федерации" ужесточена уголовная ответственность за нарушение правил дорожного движения водителями, находящимися в состоянии опьянения

Полный текст www.nn.ru/info/news/?news=12017295

если человек пьяный садится за руль и при этом кого то сбивает наглухо то он преступник такой же как тот кто берет нож и режет кого нибудь. имхо мягкое наказание слишком. Если чел. въезжает в остановку и уводит на тот свет 10 человек - ему 9 лет мало давать.
Locky
20.02.2009
Все относительно... Так говоришь, словно уверен, что никогда не окажешься в подобной ситуации.
Все случаи разные, и рассматривать надо по разному.
ничего не относительно. сел пьяный за руль - совершил преступление. преднамеренно
привер плиз
Crocodile
20.02.2009
Пипец у вас логика: "сел пьяный за руль - да с кем не бывает?".
vp
24.02.2009
Он не об этом, вообще-то.
"Все случаи разные, и рассматривать надо по разному." - вот к этому +1, как говорится.
У нас любое ужесточение наказания ведёт к повышению взяток - возьмём пример со "встречкой"...

зы. Я против пьяных за рулём и нарушителей вообще.
Но и против "подстав" и необъективности.
тут все просто должно быть:
Сел пьяный за руль - пожизненное лишение прав.
Сбил пьяным человека насмерть - пожизненное заключение. Без каких-то там судов и адвокатов.
Musician
20.02.2009
Все было бы так просто, если можно было бы безусловно надежно отличить пьяного от трезвого. Злую волю гаишников еще никто не отменял.
Чтоб ты знал, для лишения прав на 1,5 года достаточно трех протоколов, написанных гаишником, в которых может и не быть твоей руки. И все. Я два года назад заколебался отплевываться от гаишника, которому стрельнуло так поступить.
3pkm
20.02.2009
Вы думаете, что если Вас захотят упечь в тюрягу по уголовке, это будет сложней сделать человеку с соответствующими полномочиями?
Musician
20.02.2009
видимо, нет.
и что?
3pkm
20.02.2009
Ну, это же не повод выносить суровые приговоры насильникам, убийцам и прочим? А пьяный водитель - такой же преступник.
Что значит пьяный???
Наличие алкоголя в крови? так он там и так присутствует.
И опять же если вечером выпить ну пусть 5 рюмок водки........
Одному еще и утром будет грустно (ну в смысле во рту), а другому хоть бы хрен по деревне.
Так вот именно утром его будут определять на пьяность, а не вечером, когда пьяные действительно носятся по городу и махают корками.
отсюда вывод - разрешить ездить пьяными.
Я не против, если разрешат ношение и применение огнестрельного оружия. Чтобы я потом не смотрел на ухмыляющееся ебло мудака, получающего за гибель моих близких 4 года поселений, а просто прострелил ему башку и все.
Разрешать пьяными ездить - нельзя однозначно!!!
НО,,,,,, именно пьяными и ВСЕМ!!!
И не должно быть никаких двухмысленных понятий и трактовок.
А в нашем гос- ве к сожалению это невозможно!!!
Да, но ведь судмедэксперты все куплены? Завтра всех водителей поймают и права отберут! Так что надо разрешить, думаю. Однозначно.
Отличить пьяного от трезвого с практически 100% гарантией позволяет судмедэкспертиза.
Не надо дуть мне в уши.
Мих, врачи бывают "купленными".
Сереж, все бывают купленными. Стенку показать?
И прокуроры и судьи бывают купленные. Давайте вообще УК отменим а то сколько невинных за то что не совершали сидит.
Anatolik
20.02.2009
детская наивность.....
а вот тут некую градацию я бы наверное все таки ввел бы для пьяных кто кого ухайдакал - по мере опьянения меры наказания
Согласна.
Это должно быть для всех, а не для избранных!
У нас так не бывает
Anatolik
20.02.2009
это только у Вас все просто, в реальности - наоборот.....
В реальности - еще проще. Человек с мозгом пьяным за руль не сядет. Человеку без мозга права не нужны.
Anatolik
20.02.2009
вот у Вас прав, видимо, нет;)
даже если они и будут - пьяным за руль не сяду. Я пробовал ездить пьяным на карте. Время круга ухудшается вдвое. Количество столкновений с отбойниками возрастает в несколько раз.
У меня немало знакомых с правами и большим стажем. Большинство из них даже с бодуна за руль не садятся. Все хотят жить и на свободе.
Anatolik
20.02.2009
Тебе права не нужны, как ты сам уже тут выразился
согласись что пьянь ухайдакавшая кого то по причине только того что он пьяный заслуживает по крайней мере "непредумышленного убийства"
Anatolik
20.02.2009
тут согласен, однако
Сбил пьяным человека насмерть - пожизненное заключение. Без каких-то там судов и адвокатов.

- хрень полнейшая
это точно! так было уже, только не по поводу пьяных водителей, примерно во время военного коммунизма
Anatolik
20.02.2009
именно
Anatolik писал(а)
тут согласен, однако

- хрень полнейшая

Пока это не коснулось твоих близких или тебя, не да Бог.
Anatolik
20.02.2009
аналогичный ответ: пока санкции не коснулись тебя
тут надысь сюжет был. Мент сбил насмерть двух детей. Был в стельку. Ему дали 4 ГОДА ПОСЕЛЕНИЙ. Через 2 года он выйдет и будет знать, что езда в бухом виде - это по году за один труп. И права он получит снова.
Anatolik
20.02.2009
я тоже считаю это наказание чрезмерно мягким, однако, пожизненное, тут тоже излишне, имхо.
Это да. Вы тут все гуманисты, пока это не коснется Вас.
У меня товарищ тоже был гуманистом, пока у него насмерть не сбили отца возле дома.
Щас он нихрена не гуманист.
Anatolik
20.02.2009
так не ровняй всех по себе и своим товарищам.
Anatolik писал(а)
однако, пожизненное, тут тоже излишне, имхо.

Поэтому у нас жизнь ничего не стоит, если двум детским жизням цена копейка. А еще можно вспомнить молодых девченок на Плотникова, а еще погибших мам которые вели детей в школу и как следствие покалеченные детские судьбы и судьбы родственников и т.д. Пожизненное излишне вы правы.
Anatolik
24.02.2009
можно еще, конечно, порвать на месте на куски, только кому легче от этого будет?
Да нет что вы,как можно, это не гуманно. Нужно прочитать лекцию о том что не хорошо употреблять за рулем и отпустить с миром, зачем ломать человеку жизнь, ведь мертвых не вернешь.
Anatolik
24.02.2009
Лечите мозг, девушка, Вам это может хоть как-то поможет, в отличии от предыдущих местных ораторов.
Уважаемый, ставить диагнозы дома родственникам будете.
Anatolik
24.02.2009
ну что Вы, какие диагнозы??? это пожелание от читсого сердца!
Охальное огуливание и злопыхательство в моих постах покажите, будьте добры или это так сейчас называется чужое мнение, отличное от вашего?Вы либо не адекватны, либо глупы, выбирайте. Удачного выбора и всего хорошего.
Anatolik
24.02.2009
И Вам не хворать;)
Это как - непредумышленное? Непредумышленно выпил, непредумышленно сел за руль средства повышенной опасности, непредумышленно нарушил закон? Давайте я Вам в череп засажу топор - непредумышленно? Вы же не будете возражать?
Crocodile
20.02.2009
И правда, "с кем не бывает?"(с) :-)
AlexKB
20.02.2009
Ну.. а как же классический случай - в деревне одна машина, водитель слегка пьяный - а у кого-то приступ апендицита, телефон вызвать скорую - не работает? Оставить человека умирать в мучениях или все-таки это уважительная причина (если разумеется без ДТП)?
Сказки рассказывайте своей жене. Этого не может быть, потому что не может быть. Ферштейн?
AlexKB
21.02.2009
Нет. Как минимум о трех таких случаях я слышал. В общем, не всё так просто. Не должно быть "автоматической" вины, суд должен оценить в каждом случае отдельно.
Скажите, если едущий за лекарствами пьяный водитель собьет вашу жену или ребенка - Вам будет легче от того, что он ехал за лекарствами, а не просто так?
AlexKB
21.02.2009
А при чем тут легче-тяжелее? Справедливости абстрактной не бывает.. а конкретное решение примет суд. И в ЛЮБОМ случае будут недовольные.
AlexKB писал(а)
А при чем тут легче-тяжелее? Справедливости абстрактной не бывает.

Дык вот я об том и толкую. Вы АБСТРАКТНО рассуждаете "а вот он срочно за лекарствами бухой в стельку 120 по городу".
А теперь неабстрактно представьте что у него на пути Ваши близкие.
AlexKB
22.02.2009
А вы сами представьте что у вас сердечный приступ и вас надо доставить в больницу за 20 километров. А у единственного водителя застолье. Водила должен сказать "а фиг с ним", и налить по следующей? Так? :)
ну, выбирая между погибнуть с бухим водилой и утянуть еще кого-то или просто помереть - попрошу налить отходную.
Ну и как много у нас умерло от аппендицита? А?
Crocodile
24.02.2009
Спас жизнь умирающему - молодец! Но свои несколько лет за езду в нетрезвом виде, будь добр, отсиди.
если ты бухой будешь дрова рубить топором свои и завалишь кого либо это предумышленое убийство???
Locky
22.02.2009
Deathmaker писал(а)

Мля, люди, ну почему все так категорично? Почему надо всех под одну гребенку?
В этом мире нет ничего одинакового, каждый случай требует рассмотрения. Так легко человеку влепить пожизненный срок? Или просто грохнуть наехавшего?
Да, за градус надо наказывать крайне строго, но с такими случаями надо работать, чтобы не повторялись.
А ведь никто этого не делает. Осторожнее с наказаниями, всему есть свои пределы... Подумайте об этом.
Anatolik
24.02.2009
тут многие любят шапками закидывать сразу, предварительно тельняшку на груди порвав....
а я так и не услышал ответа на свой вопрос. слабо, я так понимаю?
Anatolik
24.02.2009
Ты - тупой и тебе не понять(С)
Для тех , кто в танке: я уже ответил, но ....см предыдущую фразу.
предлагаю не наказывать ваще. просто разрешить ношение и применение огнестрела.
так всем проще будет.
Новая тема