--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Антикризисные меры правительства :(

О городе (основной)
4
48
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Чабер
20.02.2009
В России растет численность силовых структур, ориентированных на внутренние вызовы, пишет сегодня газета РБК-daily. Президент Дмитрий Медведев распорядился сформировать федеральный кадровый резерв силовиков. Росрыболовство сообщает о вооружении рыбнадзора и создании спецназа для борьбы с браконьерами.

Под Курганом начинают выпуск новых броневиков для разгона демонстраций, а общая численность различных силовых структур, нацеленных на борьбу с внутренними вызовами, в РоссииПРЕВЫСИЛА ЧИСЛЕННОСТЬ АРМИИ. В стране идет кризисная милитаризация госуправления, считают эксперты.

В конце прошлого года было приостановлено сокращение внутренних войск. Общая численность сотрудников различных силовых структур, не призванных отражать внешнюю агрессию, уже сейчас, по разным оценкам, достигает в России 2,5 млн - это больше чем армия. Вслед за "корпоративными армиями" Газпрома и "Транснефти", призванными контролировать безопасность трубопроводов, в МВД заговорили об "армии "Олимпстроя" для охраны сочинских строек.

По данным СМИ, завод противопожарного оборудования в поселке Варгаши Курганской области получил крупный заказ на броневики с водометами для разгона демонстраций.

"Внутренняя стабильность в условиях кризиса под большим вопросом", - комментирует ситуацию политолог Дмитрий Орешкин. К осени число безработных в России официально достигнет 10 млн, заявил вчера лидер КПРФ Геннадий Зюганов. "Это катастрофа, - считает он. - Мировая практика показывает, что рост безработицы на 1% провоцирует рост преступности на 5%". Если внутренних войск не хватит, придется прибегнуть к помощи рыбспецназовцев и даже охранников из ЧОПов, считают эксперты.

Однако эффективность таких мер весьма относительна. "У части федеральных чиновников есть иллюзия, что защититься от последствий кризиса можно силовыми способами, - говорит член думского комитета по безопасности Геннадий Гудков. - Это утопия. В истории немало примеров, когда милитаризация государства лишь усиливала опасность вооруженных столкновений".

top.rbc.ru/society/20/02/2009/281915.shtml

А вы говорите,что правительство ничего не делает.
SCL(tm)
20.02.2009
Опять вы всё с ног на голову перевернули! Правительство создаёт новые рабочие места.
SCL(tm) писал(а)
Правительство создаёт новые рабочие места.

:))
Какое страшное слово - рыбспецназ.
А антигрибниковый и противосадоводный спецназ еще не придумали?!

"Индо еще побредём!" (с)
Будут внедрять французскую модель.
"Галантерейщик и кардинал - это сила!"(с)
Venceremos писал(а)
А антигрибниковый и противосадоводный спецназ еще не придумали?!

путаете товарищ разные вещи.Вы когда нить спиннингом брошеную китайскую сеть с тухлой и еще живой рыбой поднимали?Знаете сколько рыбы может за год погибнуть в одной брошеной сети 1м на 50м размерами?Несколько килограммов в день -минимум!-это -тонна рыбы в год.Надо сказать что рыба хоть и плодовита,но не живет как в коммуналке и плотность её всреднем по площади водоёма порядка 200 особей на гектар,то есть одна сеть такая за год -убивает рыбонаселение 2 гектаров реки.И таких сетей на Оке и Волге -если -не тысячи -то десятки сотен -точно.Вот пришел ты к реке рыбки свежей половить на удочку или донку-сидишь несколько часов- "балдарис"!А -почему? потому что напротив под водой вдоль берега сеть стоит и рыба к берегу нейдет.Или взять эти артели рыболовные которые по ночам на моторках на Волге прибрежные воды "просеивают":приехал ты на рыбалку ,завез "резинку" с буйком,наладил снасть,поставил палатку,разжег костер, уже спать ложишься и вдруг с воды тя требуют буйки убрать-типа мы щас сетью пройдем-мы -артель -имеем право.Обрезают твои буйки и проходят сетью.Встаешь утром -"балдарис"-всю рыбу ночью огребли сетью.Даеще если зацеп случится - камень-грузило не подымешь - буйка то нет!Сиди -скучай.Или -налаживай снасть поновой а утренний клев в это время -проходит.Конфликтовать с такими "рыбаками"-опасно.Пока спишь- могут лодку испортить а то и -по башке дать(Волга-большая и -глубокая).И что самое неприятное -ловят они рыбу бесконтрольно и потому - в неограниченных количествах .Ни какими квотами -не ограничены -вылавливают рыбу под "ноль".
Если чесна ваще ловлю сетями нада запретить..рыбы менэше стало..это факт(
pv
20.02.2009
+1
мало запретить.торговать сетями китайскими -уже запрещено,но ими торгуют из-под полы торговцы ларьков рыбснастей.Надо обеспечить контроль за исполнением и конфисковывать лодки и мотора у браконьеров.
Полностью сагласен..а убегающих от патруля снимать на камеру(как доказательство што убегали) и атстреливать..они приносят слишком многа вреда природе..
Dr.Qy
20.02.2009
Противосадоводный есть. Шанцев ужо до кризиса начал.
Небось назовут спецгруппой "Ихтиандры"
mist
20.02.2009
Чабер писал(а)
придется прибегнуть к помощи рыб-спецназовцев

до чего дошол прогрэсс...
ISOpter
20.02.2009
нана-технологии в действии!..?!
Riz
20.02.2009
А что такого неожиданного то? Я бы на их месте точно так же поступал бы
Лаврентий Палыч?
Riz
20.02.2009
Угу. Почти. Только наоборот
Ааа Павел Лаврентич!
Кстати, нижегородские чиновники более ответственно готовятся к кризису чем их дальневосточные коллеги.

На территории Нижнего Новгорода состоялись широкомасштабные милицейские учения, в которых приняли участие специальные подразделения, дислоцированные на территории области. Цель учений - повышение уровня профессиональной подготовки, совершенствование навыков работы в экстремальных условиях. Как сообщили в ГУВД по Нижегородской области, в ходе учений ОМОН ГУВД, ОМОН Дзержинска, ОМСН КМ ГУВД по Нижегородской области и ОМОН Волго-Вятского УВДТ разогнали "митинг" и освободили "заложника", сообщают "Аргументы и факты".
NataD
20.02.2009
вчера по телеку показывали эти учения, блин....реально стало страшновато
"как страшно жыть!" (с)
Саламан писал(а)
Кстати, нижегородские чиновники более ответственно готовятся к кризису чем их дальневосточные коллеги.

Да не,это всё на федеральном уровне.Вот и о джамшутах заботятся,типа штоб не мешались тут:*...вице-премьер российского правительства Александр Жуков. "Надо быть готовыми, когда появится большое количество людей, потерявших работу. Чтобы они(безработные мигранты) здесь не болтались, их надо быстро отправить домой", - заявил он на итоговой коллегии ФМС.*
А своих куда?
Саламан писал(а)
А своих куда?

Дык я ж выше писАл. Для своих уже всё приготовлено :(
Или вы думаете,что это всё для диверсантов из ЦРУ? :)))
*Под Курганом начинают выпуск новых броневиков для разгона демонстраций
В конце прошлого года было приостановлено сокращение внутренних войск
Если внутренних войск не хватит.....*
Dr.Qy
20.02.2009
Заложник на митинге????:))))) Легенда - спасали ЕдиноРоса, которому задали неудобный вопрос, на который у него не хватило ответить? :))
ЗАдрали уже господа-руководители страны...

Все через жопу.
Я все думаю, сколько же надо иметь на счету в банке, чтобы уже успокоиться и работать начать? Может это законодательно оговорить? 1 млрд баксов украл - теперь поработай на тех, кто тебя избрал...
danissimo
20.02.2009
Работать, когда у тебя 1 млрд. баксов. Шутить изволите? ))
Чабер писал(а)
общая численность различных силовых структур, нацеленных на борьбу с внутренними вызовами, в РоссииПРЕВЫСИЛА ЧИСЛЕННОСТЬ АРМИИ. В стране идет кризисная милитаризация госуправления, считают эксперты.

ура, правительству создает рабочии места!
Arctic
20.02.2009
Новые рабочие места созданы и на Варгашинском заводе водомётного оборудования:
"Россия начала закупать, а главное — массово производить водометные машины для разгона демонстраций: правительство разместило крупный заказ на единственном в стране предприятии, занимающемся производством таких «демократизаторов»,
"..Сейчас разработаны три модели таких машин. Первая носит романтичное название ЛУВР, изготавливается на базе «Урала» и оснащается цистерной на 9 тысяч литров воды. Однако эта машина оказалась слишком неповоротливой, поэтому вскоре была создана модель поменьше — автомобиль «Шторм» на базе КамАЗа. Сейчас запускается в производство третья, совсем маленькая, — на основе «газели». Стекла и кабины во всех трех машинах бронированные, на окнах решетки"
www.rusrep.ru/articles/2009/02/18/struya/
давно пора.
а еще можно будет наконец начать приобщать людей к спорту, собрав значительные группы населения на стадионах под заботливым присмотром солдат ВВ.
Dr.Qy
20.02.2009
Ну да. И помыца им надо - вот и готовят машинки. Еще экскаваторы и траншеекопатели нужны....Вот когда их будут заказывать для бравых ребят - можно будет линять.
Чабер писал(а)
Росрыболовство сообщает о вооружении рыбнадзора и создании спецназа для борьбы с браконьерами.
.
давно пора!
Было такое при СССР. Но вечерком после рейда рыбнадзор возвращал сети и технику браконьерам. Как они сами говорили что в их родные и дети живут в этих же деревнях.
zizu
20.02.2009
Дядь Мить, в кризис "98" моя семья только и кормилась с Волги :(, да ягоды собирала, а на удочку... ну вобщем...
"кормиться" -можно по-разному.Можно потреблять выловленную рыбу самим (намного больше чем съешь сам-ловить не будешь,-если только -на засол).А можно -продавать(тут объемы вылова уже ограничиваются только возможностями реализации).
Dr.Qy
20.02.2009
А народ берет пример с представителя Президента, который на вертолете КрасноКнижных Козлов горных косил десятками....Да поди не один раз и не один год...С чего бы они еще попали в Красную Книжку то....
zizu
20.02.2009
Вобщем-то Ваш ответ понятен, речь шла о выживании... так вот хуй там чё поймаешь на продажу, там нет ничего на продажу, очнитесь!
ЗЫ: Но такой способ закаляет людей... я вот чемпионат мира выграл, копая с 9 лет картошку, и используя другие способы выживания...
Дело в злости.
года жва назад я видел издалеке как сети выбирали.Рыбу было видно без бинокля.
AxeK
20.02.2009
такое количество внутренних войск не есть гут.
Среди этих же спецназовцев будет больше народу, кто видел последствия кризиса на своих родных и близких. И чем больше врутренние войска, тем больше таких солдат будет.
Поддержка внутренних войск хороша, если бунт внезапный, необоснованный.
Если же народное недовольствие будет расти постепенно, бедственные ситуации будут проникать в разные слои населения, в семьи силовиков, то сами же силовики не захотят долбить людей, только те, кто давно в органах.
Вот сами посудите: ну да, я омоновец допустим. Подняли мне оклад до 40000 скажем. В принципе нормально. А мой брат остался без работы, мама получиает пенсию 3500, отец на 3х дневке - 5000р, двоюродные без работы за счет картошки живут, кто-то, гипотетически скажем, из-за кредита повесился из друзей, другие друзья постоянно занимают денег и так далее. Не все ж омоновцы, не всем будет хорошо.
Dr.Qy
20.02.2009
Во Владик прислали подмосковных "мужчин"...Которым было похрен кто прав, лишь бы приказ дали.
Dr.Qy писал(а)
Во Владик прислали подмосковных "мужчин"...Которым было похрен кто прав, лишь бы приказ дали.

Не совсем верно,им наверняка мозгИ прополоскали,типа всякий тухлый элемент,хочет приморье японцам(китайцам,корейцам) отдать.Ну или хулюганов надо разогнать накрайняк.
AxeK писал(а)
то сами же силовики не захотят долбить людей, только те, кто давно в органах.
Вот сами посудите: ну да, я омоновец допустим. Подняли мне оклад до 40000 скажем. В принципе нормально. А мой брат остался без работы, мама получиает пенсию 3500, отец на 3х дневке - 5000р, двоюродные без работы за счет картошки живут, кто-то, гипотетически скажем, из-за кредита повесился из друзей, другие друзья постоянно занимают денег и так далее. Не все ж омоновцы, не всем будет хорошо.

Не переживай ты так,для этого ротация существует,к нам пришлют чеченов(калмыков,дагов),под маской один хер не видно.К ним наших отправят.
А уж накостылять соседней народности,всегда за радость.
Незнай как ща,а в 80-х в проходной ОКБМ одни чурки стояли ВВшные.
AxeK
21.02.2009
черных не хватит на все города, все равно словяне словян будут пасти где-то...
А на все ненадо москвичей каки нито пермяки с удовольствием очеблучат ;)
AxeK
21.02.2009
ну москвичей, я думаю, не только пермяки...
численность различных силовых структур превысила численность армии УЖЕ ОЧЕНЬ ДАВНО, а эти эксперты только щас об этом вспомнили и назвали "кризисной милитаризацией госуправления"
ISOpter
20.02.2009
а я и говорю - усё рассчитано!
Florencia
21.02.2009
Государство готовится к войне с собственным народом?
Отлично.Дожили.
Прошла зима - настало лето.
Спасибо Путину за это.
А летом лучше чем зимой!
Спасибо Путин,наш родной!

При наступлении всеобщей задницы за срезанный грибочек будут ссылать на рудники а за выловленную рыпку расстреливать.Я ж давно говорила что модель будущей России под предводительством Путина - это феодально-рабовладельческий строй с элементами нацизма и полицмейстерства.Эх,заживём!
Новая тема