--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

а что такое долги завода ?

О городе (основной)
5
25
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
antidot
21.02.2009
а что такое долги завода ?

Ну вот например, у кого-то зарплата маленькая, он взял в долг у знакомого, а зарплата маленькая- не может вернуть.

А у завода как долги возникают ? У меня есть соображения, но хочется ваши послушать.
так же.
только вместо зарплаты - выручка от реализации
antidot
21.02.2009
lcTempName писал(а)
так же.
только вместо зарплаты - выручка от реализации

Кто-ж таким в долг-то дает ?
Хотя в советское время я помню, заводы постоянно жаловались на "нехватку фондов".

Производство в России очень затратно, оттого и позакрывали все. Импортом завалили, а половину населения - в продажные структуры.

Цена на нефть упала- импорту уже не купишь сколько раньше, и продавцов всех переувольняли.

Вот и вся экономика.
дают в долг не только деньгами а и товарами (сырьем и материалами) и услугами (рекламой, Защитой - налогами, турпутевками для менеджеров), трудом еще (за зарплату)
если все это больше чем чем завод продаст то завод бапки должен
вот и все экономика микро

ps а кто на фонды не жалуется, у кого денег достаточно, если у диогена только, но он умер, по-моему...
antidot
21.02.2009
lcTempName писал(а)
дают в долг не только деньгами а и товарами (сырьем и материалами) и услугами (рекламой, Защитой - налогами, турпутевками для менеджеров), трудом еще (за зарплату)
если все это больше чем чем завод продаст то завод бапки должен
вот и все экономика микро

ps а кто на фонды не жалуется, у кого денег достаточно, если у диогена только, но он умер, по-моему...

Меня все время это удивляло. Либо реально в экономике не рубят, либо деляться с проверяющими органами.

Поидее симптомы болезни заметны уже на ранних этапах.

Я думаю что все в комплексе, и не знают сколько у них денег, и делятся, и еще не стОит забывать что такое явление как "туфта" одно из ключевых понятий в нашей экономике.

Вона в моем ВУЗе- кризис кругом бушует, а собрания, плакаты: - "Менеджеры, будущее экономики России ! Перспективы роста Российской экономики, и бла-бла-бла !"

Это хуже чем преступление, сир, это ошибка ! ((с)Талейран)
antidot писал(а)
Поидее симптомы болезни заметны уже на ранних этапах.

нет здоровых - есть необследованные ©
можно дать заводу в долг -отдаст с процнтами-хорошо,не отдаст -забрать землю из под него -тоже хорошо!
antidot
21.02.2009
Дядя Митя писал(а)
можно дать заводу в долг -отдаст с процнтами-хорошо,не отдаст -забрать землю из под него -тоже хорошо!

Завод-это не только земля. Завод-это коммуникации, спецоборудование (типа очистных и ионообменных станций), электроснабжение.

Это дороже чем земля. И дробить его... ну это все равно что сторублевую бумажку надвое порвать. Два полтинника никак не получишь.
У нас вот было предприятие ,до сих пор сидит в отпусках народ,у завода ещё и долг .Брали материал за безнал ,тоесть в долг сейчас и заплатить не чем и работать не начинают!!
antidot
21.02.2009
maksimka007 писал(а)
У нас вот было предприятие ,до сих пор сидит в отпусках народ,у завода ещё и долг .Брали материал за безнал ,тоесть в долг сейчас и заплатить не чем и работать не начинают!!

За безнал- это не в долг.
Вопрос интерестный. Работал при 2-х заводах, один государственный(убыточный 100%), другой частный(очень маленький). Меня поразило как они хапали кредиты и ртом и жопой. Зарплату нечем платить-кредит, на стройку нехватает-кредит, гелентваген новый купить-кредит. Простому народу явно что-то недоговаривают.
$$Микки$$Маус$$ писал(а)
Меня поразило как они хапали кредиты и ртом и жопой.

Да, было такое. Им же мозги прополоскали, что весь культурный бизнес в мире живет в долг. Тока забыли сказать, что по долгам еще и платит весь мир.
Сам наблюдал одну контору. Продажи не идут, спрос близок к нулю. Берется кредит на ЗП. Подходит маржин-кол - берется еще один кредит на погашение + на обучение директора в очередной шарашке по изыманию денег у леммингов. Снова маржин-кол - снова кредит на погашение + на поездку в Германию на выставку (эта продукция и тут-то никому не упала, а уж в Германии...). И так последние 3 года. Результат не заставил себя долго ждать - в ноябре всех разогнали.
Зато весь офис увешан грамотами, уставлен кубками и уклеен лозунгами...
krabs
22.02.2009
а кто в результате долг банку отдал...или банк добрый лох, долг простил?
AlexKB
21.02.2009
У завода не "долги", у завода "кредиторская задолженность", любой бухгалтер объяснит откуда она берется..
antidot
21.02.2009
AlexKB писал(а)
У завода не "долги", у завода "кредиторская задолженность", любой бухгалтер объяснит откуда она берется..

Это задолженность перед поставщиками.
налоги и задолженность по зарплате тоже кредиторка, как и кредиты банков
antidot
21.02.2009
lcTempName писал(а)
налоги и задолженность по зарплате тоже кредиторка, как и кредиты банков

Угу
вот поэтому я не подымаю темы про бухучет. нехера незафлудишь
antidot
21.02.2009
lcTempName писал(а)
вот поэтому я не подымаю темы про бухучет. нехера незафлудишь

да ладно, в бухучете просто все.

Им дуры после 8-го класса и трехмесячных курсов традиционно занимаются :)
успешно?
а то,
три месяца курсов год работы и декрет,
только не 8-й класс
а я о чем, нет кайфа флудить над простым
дуры?ну-ну...
все что обычно знающие люди отображают в пассивах баланса

Вот чего создавать темы не имея не малейшего представления о стрктуре баланске и хоть какаих то элементарных знаний экономики и бухгалтерии?
Новая тема