--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Смерть по рецепту

Новости
15
109
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
В нижегородских аптеках боятся проверок Росздравнадзора и прокуратуры - Корвалол и валидол с сегодняшнего дня продаются только по рецептам! - твердила в понедельник за прилавком аптеки женщина в белом халате.

Две старушки никак не могли взять в толк, почему самые популярные в народе сердечные препараты им отказываются продать. Оказалось, что и другие лекарства, например болеутоляющие и противоаллергенные, теперь тоже отпускаются исключительно по рецептам.
Вот до чего докатились, граждане... Бюрократия захлестнула всех нас с головой. Умирай, а бумажку достань, и покажи...
И что во всех аптеках такой беспредел ?
Это, сударь, сейчас везде, повсеместно... Я лично сам сердечник, и меня крайне возмущают подобные реверансы правительства... может нам и лечить себя скоро самим придется? А что, как в старину: травками, да медом...
Тут как то перестали без рецепта перестали алкоголикам давать настойке ,сейчас продают хоть ящиками ,так что и таблетки буду продавать ,это их хлеб!!!
Хорош хлебушек... - китайский. таким хлебушком не то что сердце вылечишь, быстрее ускоришь себе же встречу с всевышним...
Dr.Qy
21.02.2009
Нет. Только в Российских.
Мне кажется, что в моем детстве, в 80-е, тоже все было по рецептам.
Не все, это я вам могу сказать совершенно точно. Для сердечников уж точно такого не было...
в 80-е фармацевты годами работали на одном месте и в одной аптеке и знали всех своих пациентов в лицо и часто продавали и без рецепта. Но тогда и медицина была другая...
Ясно чем это дело закончится - возникновением параллельных структур, которые будут продвать лекарства желающим. Это же, в конце концов, не наркотики, а лекарства.

Но, я думаю, что власть все-таки умнее и в это достаточно непростое время не будет усложнять и без того сложные отношения с народом.

Вообще, это - глупость, в России, где медицина не на высоте, изменять правила игры именно сейчас.
Да уж, не самое подходящее время, и не самая подходящая страна... Могут и доиграться...
до чего они доиграются? начнут вымирать хронически больные и пенсионеры?Государство только будет этому радо!
Как знать, как знать... У этих пенсионеров есть дети и внуки.
а кого это волнует?Государству нужны НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКИ а -не "баласт"!Дети -налогоплательщики -в перспективе.
Вы меня не правильно поняли... Не все дети так просто будут наблюдать за тем, как их родители загибаются из-за того что им нужно обходить кучу инстанций с бумажками для того, чтобы просто жить..
и что? пусть -не все,общую картину это -не изменит.Пенсионеры государству -НЕВЫГОДНЫ.НЕВЫГОДНЫ -И -ВСЕ!!!Зачем повышать пенсию грубо 10млн человек ,если можно создать условия при которых это число будет быстро сокращаться?А потом "поделить "деньги умерших -на еще живых и повысить за счет этого еще раз пенсии оставшимся не привлекая дополнительных средств?
Как страшно звучит..))) *хохочет* Вы думаете такого раньше не было...?
почему?- и раньше было, но в период кризиса и падения цен на нефть -наиболее актуально.
Да уд, актуально.... Дожили... Россию ценят за нефть и газ, не будь бы их, с ней вообще бы не считались...
вы не поняли -когда в бюджет лились рекой нефтедоллары -социальные проблемы можно было решать без напряга,"река" иссякла -правительство "сокращает" расходы......на пенсионеров в т .ч....
Да все я понимаю... Просто не надо было все природные, народные ресурсы раздавать кучке евреев и провокаторов...
Уго Чавеса нам! :-)
Ага...)) Вместе с Раулем Кастро,...) А еще товарища Ульянова воскресить и товарища Дзержинского..))
узнайте больше про Уго в гогле!
Всенепременнейше, сударь...
ну чего там -читали про Уго?Как вам "парень"?
Парень... Хм... )) Я бы сказал, что он взрослый мужчина в полном рассвете сил.. ))
он -народный герой!
Да... Посмотрим как дальше будет проявляться его геройство...
на мой взгляд -он -типа нашего покойного Лебедя.Правильный насквозь.Такие люди -не меняются.
Принципиальный значит...
Сегодня смертность вновь возрасла. На одного родившегося умирает 2,4 чел. Причем, это совсем не обязательно в преклонных годах.
Нужно еще помнить, что Россия занимает второе место в мире по реализации фальшивых лекарств. Сейчас путиноиды предлагают заморозить цены на лекарства. Что это значит? Значит доля фальшивок, "таблеток из зубного порошка" еще увелистся...
Я тут жене рефератик стырил и доработал по рождаемости и смертности, так вот -в европе рождаемость на семью (папа+мама)=1,8 ребенка.И это -в благополучных странах!Что уж говорить о нас!Так что вымираем вместе с европой.....В Африке рождаемость огромна, но и смертность -огромна.Оне "строгаю" в надежде что хоть кто -нибудь выживет(у них каждый третий болен спидом).
oy
24.02.2009
Становится страшно от реалистичности Ваших слов. Очень похоже на правду..
Dr.Qy
21.02.2009
"" власть все-таки умнее"" ЗАЧОТ!!

Анекдот дня...:))
Глупость была сделана, когда нынешний режим был выпущен на арену...
Кстати, Россия - единственная страна в мире, где нет даже министерства здравоохранения. А объединенного уродца - министерство здравоохранения и социального развития- возглавляет не авторитетный врач, а путинский счетовод, активист партии "Единая Россия"...
А может быть глупость была когда наши предки двинули из центра Европы на восток? Я про славян.

Я, в отличии от Вас, не считаю что все дело "в режиме". Режим , так сказать, это и наш продукт тоже и во многом мы определяем его лицо.

Кроме того, я не считаю бюрократическую машину непробиваемой по всем направлениям. Я считаю что достаточно разумного, неистеричного коллективного письма человек 100 в администрацию президента чтобы прекратить всю эту хрень с рецептами на лекарства в течении месяца.
Вопрос только в том чтобы найти разумного человека который бы сумел написать это письмо.

Кто способен сделать тест на вменяемость власти? Заодно и ветикаль можно протестировать и понять в каком состоянии она счас и чем занимается.
За 250 рублей школьник может теперь купить себе билет на тот свет
Антон Заритовский

Два пацана на лестнице даже не пытаются спрятать шприцы. "А чего, это ж лекарство", — кривится один из них. Поднимаю упаковку — действительно, в блистерах капсулы под названием "Злотовар"*. "Вы что, их в аптеке купили?" — "Ага, без проблем". Уже позже я узнаю, что этот препарат можно купить только по рецепту. Но это не мешает тысячам наркоманов ежедневно вгонять его себе в вену.

"Надежда — мой компас земной..."

...Аптечный киоск на Люблинской улице у метро "Текстильщики" в среде местных наркоманов — место популярное. Молодежь вокруг него так и вьется. За те несколько часов, что мы просидели в засаде возле аптеки, на одну "здоровую" старушку-покупателя приходилось по 2—3 "больных" парня.

Захожу в аптеку, занимаю очередь в хвосте. Передо мною стоят двое неряшливо одетых парней. Явные "торчки". Они озираются, шепчутся и нервно пересчитывают мелочь в кулаке. Заказ называют так же — шепотом. Рука из-за прилавка протягивает им что-то в непрозрачном полиэтиленовом пакете. "Торчки" уходят довольные. Почти счастливые. День у них явно удался.

— "Злотовар" есть? — интересуюсь я у рыженькой аптекарши и еле слышно добавляю: — Пацаны сказали, что у вас его брали.

Девушка бросает на меня быстрый взгляд. Новенький, да и на наркомана я не похож.

— Строго по рецепту, — не хочет рисковать она. Я пытаюсь уговорить, но тщетно...

— Ну чего ты так прямо-то, — шепот раздается где-то сзади. Поворачиваюсь — паренек лет 18. Среднего роста, восточная внешность. Из-под шапки торчит клок черных сальных волос. Глаза как будто с того света. — Меня бы, б..., попросил. Я бы без проблем сделал. Надя... Надюша... Надежда — мой компас земной... Мне как всегда.

Парень высыпает аптекарше гору мелочи. Та ворчит. Но беззлобно, почти любя...

Дожидаюсь чернявого на улице. Он выходит, пряча за пазухой грязного пуховика пакет. В движениях буквально сквозит нетерпение. Преграждаю ему дорогу. Парень поднимает глаза, секунду вглядывается мне в лицо и наконец вспоминает о своем обещании помочь.

— Слава, — с гордостью представляется он и протягивает сомнительной чистоты руку. — Кличка Павлин. Меня тут все знают. А "злотик" тут две с полтиной стоит (250 рублей. — А.З.).

Я протягиваю три сотни, он жестом подзывает паренька лет 14 со шрамом на губе.

— Мелкий, сделай, помоги человеку. А ты, — это он уже мне говорит, — если что, обращайся. А то Надюша видит: ты мутный какой-то. Ну и волнуется. Даже если денег нет — можно мобилу в залог оставить.

Да, среди них я действительно "мутный". Препарат "строго по рецепту" мелкий со шрамом приносит через две минуты. На удивление, несет и полтинник на сдачу. Но возвращать его не торопится.

— Ты это... денег одолжи, а?

— Забирай, — машу я рукой и нарочито не спеша ухожу от аптеки. "Мелкий" и Павлин так же медленно идут за мной. Следят. Ныряю в метро. Слава заходит следом, убеждается, что я точно собираюсь уехать, и сворачивает к батарее. Достает пакет... Здесь, в тепле, он проведет ближайшие час-полтора.

Чужие здесь не ходят

Купленный "Злотовар" — обычный анальгетик (обезболивающее). Никакой коробочки-упаковки, а уж тем более инструкции по применению мне не досталось. Только блистер с 10 светло-желтыми продолговатыми таблетками. Мелким, едва читаемым шрифтом на обратной стороне пластинки написан состав. Основной компонент лекарства — парацетамол.

Но не он нужен наркоманам. "Лакомый кусок" — гидрохлорид трамадола, вещество опийной группы. Он содержится не только в "Злотоваре". Мечта любого аптечного ковбоя — препарат "Т*" (его название мы также не публикуем по этическим соображениям). Нехитрыми манипуляциями трамадол выделяют из препарата, а потом — хоть глотай, хоть в вену. И поскольку цена дозы "злотика" (еще его называют "злой") значительно меньше, чем, к примеру, героина, на него подсаживаются самые неимущие из числа наркоманов. Наркотик для бедных.

— Львиная доля "аптечных наркоманов" — молодые люди в возрасте 20—30 лет, — рассказывает психолог реабилитационного центра "Перспектива" Ирина Соловьева. — Начинают с малого: с 2—3 таблеток. Но со временем доза растет, "чувствительность" к трамадолу снижается, и наркоману не хватает 10—15 таблеток.

Еще несколько лет назад "Злотовар" можно было купить в любой аптеке без всяких проблем. Уже тогда наибольшим спросом он пользовался у молодых людей — явно не для восстановления пошатнувшегося здоровья. Это заметили и условия продажи изменили: сейчас он должен продаваться строго по назначению врача. Но что творится в тысячах и тысячах мелких аптек и киосков, думаю, в полной мере не знает никто. "Кормушек", подобных той, что у метро "Текстильщики", в Москве тьма-тьмущая. Интернет-форумы буквально пестрят адресами аптек, где к "торчкам" относятся вполне лояльно. Их сотрудников знают в лицо и по имени.

Не помогает, а убивает

— У меня проблема, — написала на одном из форумов некая Прокша (грамматика автора сохранена). — Мой парень сидел на игле 3 года, сам бросил, переломался. 3 года он не употреблял героин. Но в последнее время стала находить у него шприцы и таблетки "Злотовар". На мои вопросы отнекивается и не хочет говорить, говорит, что я выдумываю. Поведение резко изменилось, частые смены настроения, чешится, спит неспокойно, зрачки постоянно расширены. Сегодня зашла в ванну и увидела, что в руке у него шприц...

Действительно, на "Злотовар" и подобные таблетки нередко сознательно переходят героиновые наркоманы. Они считают, что это некий промежуточный этап, помогающий ослабить зависимость от своего "убийцы". Но это миф, рожденный мечтой наркомана о здоровой жизни.

— На самом деле лекарственная наркомания не менее опасна, — продолжает Ирина Соловьева. — К тому же в лекарстве наркотическое вещество находится не в чистом виде — оно тесно связано с различными синтетическими добавками. Эффект от подобных соединений непредсказуем. И в итоге мы очень часто сталкиваемся с тем, что вылечить "злотоварового" наркомана куда сложнее, чем наркомана героинового!

Ломки у "аптечного наркомана" также не менее сильные, нежели у традиционного. Боли в ногах и пояснице, ломота в суставах, геморрой — это лишь малая часть "приятных ощущений". И так же, как героинщиков, любителей "злотика" ждет скорая смерть.

— Недавно со мной под 10 "колесами" (таблетками — А.З.), — рассказывает о своем опыте употребления "Злотовара" наркоман, известный в интернете под ником LEshiY, — произошла такая история. Шел с друзьями по улице, я периодически "залипал", а потом вдруг очнулся лежащим на земле. Вокруг народ какой-то толпится, у меня вывихнуто плечо и от удара об асфальт рассечен подбородок. Говорят, у меня пару минут наблюдались какие-то судороги, что-то вроде эпилепсии... Чего только я в своей жизни не пробовал, а такого никогда не было.

2942 факта продажи без рецепта

Мы, здоровые и "не зависимые" люди, представляем себе наркобизнес как другое измерение. Темные переулки, пакеты белого порошка в днищах автомобилей, убийства, миллионы долларов — ну полный "Бангкок Хилтон". Но вот самый настоящий наркотик практически свободно продается и покупается в обычной аптеке. Мимо нее каждый день ходят сотни людей, десятки покупают в ней памперсы для детей и капли в нос. Неужели никто из них не замечал того, что происходит? Неужели никто не обращался в милицию с требованием остановить этот беспредел? Да кто из нас поверит, что прибыльный бизнес этой аптеки не замечают ни участковый, ни постовые, ни люди из Наркоконтроля?

Почти пять лет назад была создана Федеральная служба по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН). Многие расценили это как очередной поступательный шаг России в борьбе с общемировым злом. Репортажи о задержаниях курьеров, перекрытии каналов и изъятиях партий весом в тонны — да, все это есть, все это правда. Но правда и то, что наркотики как продавались, так и продаются. В этой сфере самой громкой акцией наркоконтролеров стала попытка привлечь к ответственности ветеринаров, которые кололи животным обезболивающее. На схватку из-за кетамина ушли сотни человеко-часов, были написаны десятки статей. Но наркотики-то продаются.

Мы обратились за комментарием относительно "Злотовара" и подобных ему лекарственно-наркотических препаратов в центральный офис Госнаркоконтроля. Оказалось, что для наркополицейских проблема не нова.

— За 11 месяцев текущего года ФСКН провела 10 381 проверку аптек и лечебных учреждений, — сказали "Известиям" в Центре общественных связей ФСКН России, — удалось установить 2942 факта нарушения правил оборота подконтрольных препаратов, в том числе — продажи их без рецептов. За этот же период мы выявили 310 преступлений, связанных с незаконной выдачей либо подделкой рецептов или иных документов, дающих право на получение наркотических средств или психотропных веществ (ст. 233 УК РФ), а также 3209 преступлений, связанных с подделкой, изготовлением или сбытом поддельных документов с целью приобретения сильнодействующих веществ (ст. 327 УК РФ).

Работа идет, но ясно, что усилий недостаточно. Не исключено, что нужно пересмотреть всю систему оборота подобных лекарств. Возможно, после этой публикации "точку" в Текстильщиках прикроют. Возможно, кого-то даже накажут. Но останутся другие — спрячутся, отмажутся, откупятся. И подростки всё так же будут стоять в очереди в аптеку и шепотом просить: "Надюша, мне как всегда...".

"Бери что есть и иди отсюда"

Буквально на днях волонтеры православного народного движения "Курский вокзал. Бездомные дети" произвели в аптеках контрольную закупку лекарств, запрещенных к продаже без рецептов.

— О лекарствах мы узнали от тех самых "трудных подростков", с которыми ведем работу, — сообщила "Известиям" одна из участниц акции Алиса Орлова. — Мальчишки рассказали нам, в каких аптеках они покупают наркотики, как их применяют. Судя по всему, масштабы колоссальные! Для начала мы решили проверить две аптеки — в районе станций метро "Войковская" и "Петровско-Разумовская".

Перед тем как зайти в аптеку, Алиса низко надвинула на глаза шапку. Чтоб не выделяться из массы "постоянных клиентов" — наркоманов.

— В аптеке на "Войковской" возле кассы стоял только один покупатель — девушка в рыжей куртке. Продавец на нее кричала: "Сказано — димедрола нет! Бери что есть и иди отсюда". Когда подошла моя очередь, лишних вопросов мне не задавали — продали две ампулы с сильнодействующим препаратом, и все. В этот момент кто-то тронул меня за плечо. "Сейчас арестуют", — пронеслось в голове. Но это была не милиция. Это парень с мутным взглядом просил "добавить денег".

В другой аптеке, на "Петровско-Разумовской", история повторилась. Только покупателей было больше — целая очередь.

— Когда подошел мой черед, я даже как-то растерялась. Выпалила первое, что пришло в голову: "Мне то же самое, что предыдущему... И два кубовых шприца". "Кубовые кончились, остались "двушки", идите в соседнюю аптеку", — посоветовала заботливая продавщица.

За "Надюшами" — стройная сеть сбыта

Татьяна Батенёва

Препарат, о котором идет речь в статье, как и прочие наркотические обезболивающие, должен отпускаться в аптеках строго по рецепту и подлежит так называемому предметно-количественному учету. Это значит, что в аптеках учет буквально каждой упаковки должны вести в специальном прошнурованном журнале, рецепт хранится не менее трех лет, а уничтожается только специальной комиссией по акту.

Но именно с этим препаратом налицо административный казус: учет строгий, но в отличие от других подобных лекарств его могут реализовать не только аптеки, но и аптечные пункты и киоски, в которых строгостей всегда меньше. Что тому причиной — обычный бюрократический недогляд или тайный умысел?

Нет сомнений, что наркотики из-под полы в московских аптечных киосках — не личный маленький бизнес очередной "Надюши", а стройная сеть сбыта. Легально попасть в нее "лишние" упаковки наркотика не могут. Зато могут реализоваться контрафактные партии — либо "серый" импорт, либо продукция подпольных фармацевтов. Бдительные наркополицейские легко могли бы проверить источник препарата, сделав "контрольную закупку": на блистерах с таблетками пробита серия, которая должна была либо пройти таможню, либо значиться в договорах дистрибьюторов. Выявить контрафактную упаковку сегодня тоже можно. При одном условии — если сами проверяющие органы не задействованы в цепочке поставщик—продавец.

На купленном нами блистере с таблетками обозначена серия 564К0112061109. Публикуя ее, мы рассчитываем, что борцы с наркомафией поинтересуются ее происхождением.

* Название препарата изменено нами по этическим соображениям

www.izvestia.ru/investigation/article3111464/
М-да... Вот она, наша реальность. Во всей красе...
Dr.Qy
21.02.2009
Наркоту так и будут продавать. А вот пенсионеров и больных спецом будут на тот свет отправлять. Ведь, если приглядеться, это взаимоДОПОЛНЯЮЩИЕ меры...
Наркоманов культивировать и больных на тот свет убирать. Экономически выгодно.
ISOpter
21.02.2009
Рубик:) писал(а)
За 250 рублей школьник может теперь купить себе билет на тот свет
- да это и без денег не сложно устроить...
не будет золотовара будет клей момент,
нам теперь клей тоже по рецепту покупать или соплями клеить?

юродивые бля ....
все нарики и извравщенцы из вашей когорты поэтому их и бережете а не нормальных людей.
из когорты строителей?
может познакомимся в реале?
из кагорты жалельщиков хуйзнаеткого,
ах бедные зэки,
ах бедные психи,
ах бедные наркоманы,
ах бедные приговоренные к смерти,
ах бедные гастарбайтеры,

да пусть передохнут все нарики покупающие в аптеке ширево,
и останется жив вместо них один нормальный чувак, которго, давление ебануло неожиданно.
моя позиция понятна?

я клей в детстве не нюхал,
а пятеро моих одноклассников нюхало,
мне что из за них, например, в дырявых ботинках надо было ходить?

спасибо за предложение но мне в реале и так общения через край,
работа такая.
ну ка захерач еще высер пониже
глядишь давление понизица
гы гы гы))
у меня давление в норме чего и вам желаю,
да еще, чаще дрочите, это всектаки,
какая никакая а профилактика запущенного простатита.
а какой рукой дрочить лучше?
в вашей ситуации это не главное какой рукой.
главное чтобы обе не отнялись,
работа строителя тяжела....
"Посмертный" "привет" от Зурабова.
Это был последний приказ, который он написал перед увольнением с должности.
Сцуко...
Да уж, Зурабов умел шутить...
Kisik@
21.02.2009
не придумывайте. Корвалол и валидол, а так же нитроглицерин продаются без рецепта.
Не нужно раздувать из мухи слона.
Все правильно сделали. А то у нас каждая мама теперь доктор - чуть что сопли у ребенка - бегут в аптеку за антибиотиками. Занимаются самолечением и себя и детей...
Хоть с аптек начали приводить в порядок здравоохранение.
Вы просто давно не были в аптеках, советую сходить.
Kisik@
21.02.2009
Л.А.Малфой писал(а)
Вы просто давно не были в аптеках, советую сходить.

вчера была.. Правда, валокордин не покупала...
Но если Вы правы - то это уж совсем... (((
Вот и я об этом веду речь...
Айша
22.02.2009
Есть безрецептурный список лекарств.... видимо, некоторые аптеки решили, чтоб не путаться, не тратить СВОЕ время - все свалить в одну кучу...
Живу на Бору. Специально спрашивала в неск.наших аптеках - корвалол, валокодин без рецепта. Уточнила спецом про виферон (антивирусные свечи, интересовала дозировка для детей) - без рецепта! Честно - рада, т.к. он эффективен в самом начале заболевания, а это часто случается под выходные...
Так что мы имеем в общем хорошую идею и произвол на местах.
Как всегда... В России, сколько бы не был хорош проект, всегда будет произвол на местах... (
Dr.Qy
21.02.2009
Нужно. Раздувать? Какой мудак цены в два раза поднял? Я месяц назад лекрство себе брал за 340, а щас оно 680? Што у нас, рубель рухнул в два раза на отечественную продукцию?
Рожу чистить за такое надо. Или бить об угол. Долго, пока не сдохнут сами, суки, это сделавшие. .
Аминь брат... )))
Kisik@
21.02.2009
nnov.kp.ru/daily/24246/444927/
вот, кстати...
Читал..
Ronn
21.02.2009
Dr.Qy писал(а)
Какой мудак цены в два раза поднял?

ну так сейчас этих Оптекарей как собак нерезанных развелось. Аптеки на каждом углу, лпрьки в каждом магазине размером более 100 кв.м. если раньше в округе около дома у меня было 2 аптеки, то сейчас их 22. а нафуя, спрашивается, их столько. вот и гнут цены, по 200-500% наценки...
ISOpter
21.02.2009
Ronn писал(а)
было 2 аптеки, то сейчас их 22. а нафуя, спрашивается, их столько. вот и гнут цены
- странно, ни правда ли!..?!
Ronn
21.02.2009
странно что?
ISOpter
22.02.2009
чем больше конкуренция, тем выше цены...?
Ronn
22.02.2009
аптечный бизнес немного отличается от торговли холодильниками или колбасой. а посему конкуренция тут не пособник снижению цен.
сколько нужно продать таблеток чтобы заработать на аренду, зарплату продавцов, и тд и тп... а если еще и рядом находятся другие аптеки, то продажи не возрастают, а наоборот падают. народ не мечется из аптеки в аптеку в поисках где аспирин на рубь дешевле как это происходит при выборе телевизора или стиралки, и не закупает таблеток впрок, как закупаются на неделю в продуктовом гмпермаркете. а потому чтобы набрать на оплату расходов, аптекари при увеличении конкуренции не понижают цены, а повышают, потому и наценки там такие и таблетки только дорожают.
A!ex
21.02.2009
Kisik@ писал(а)
А то у нас каждая мама теперь доктор - чуть что сопли у ребенка - бегут в аптеку за антибиотиками. Занимаются самолечением и себя и детей...

Самолечением занимаются, потому что систему здравоохранения уже почти угробили. Ходил с ребенком к врачу - стандартный диагноз, стандартный метод лечения. ОРЗ, короче, у всех. Так что в большинстве случаев в поликлинику ходить - просто время терять в очередях + шанс заразиться чем-нибудь от посетителей.
Потому что сейчас, как в старом анекдоте: "
-Доктор, а мне говорили, что здоровье не купишь..
- И кто же вам, батенька, такую глупость сказал..".....
Kisik@
23.02.2009
A!ex писал(а)

Самолечением занимаются, потому что систему здравоохранения уже почти угробили. Ходил с ребенком к врачу - стандартный диагноз, стандартный метод лечения. ОРЗ, короче, у всех. Так что в большинстве случаев в поликлинику ходить - просто время терять в очередях + шанс заразиться чем-нибудь от посетителей.

Вы 100 раз правы..((
мне повезло, к счастью... У меня муж - врач, и мы ходим и сами и с детьми, без очереди и по дружбе... И лечат нас хорошо. (ттт) И с рецептами проблем нет.
На самом деле, наше здравоохранение в предсмертном состоянии... Мне страшно представить, куда все это катится...
A!ex
23.02.2009
Kisik@ писал(а)
На самом деле, наше здравоохранение в предсмертном состоянии... Мне страшно представить, куда все это катится...

Ну я так думаю, что останутся только здоровые и работоспособные рабы. Всех остальных - к праотцам. Стране не нужны больные, сирые и убогие.
oy
24.02.2009
Это точно. Поставлен народ на самовыживание..
Nestee
21.02.2009
а я вот например аллергик- у меня весной всегда обострение -ну ничего нового мне врач не пропишет! я знаю схему лечения -и каждый год пью! ну что мне теперь если приступ аллергии каждый раз к врачу бежать!?
Бежать... Бежать туда, обратно, опять туда...пока хуже не станет...
ДимС
24.02.2009
Нельзя постоянно пить одни и те же препараты при аллергии, AFAIK.
Kisik@ писал(а)
Все правильно сделали. А то у нас каждая мама теперь доктор - чуть что сопли у ребенка - бегут в аптеку за антибиотиками. Занимаются самолечением и себя и детей...

Правильно!! Должны же и доктора в поликлинике свои посреднические доходы иметь?!
Приходят к ним представители аптечной сети и за "скромное" вознаграждение предписывают, что больным прописывать. А те и рады оправдывать доверие...
А "глупые" мамаши, небось, почему-то норовят старинные советские лекарства покупать, вместо дорогих импортных... Чем лишают аптеки и докторов законной прибыли. (Разница в цене может составлять сотни раз. А действующее вещество - одно и то же).
M-T
24.02.2009
Kisik@ писал(а)
не придумывайте. Корвалол и валидол, а так же нитроглицерин продаются без рецепта.
Хоть с аптек начали приводить в порядок здравоохранение.

согласна полностью с вами
и правильно сделали, что ввели опять рецепты
вот раньше вообще все лекарства по рецептам отпускали и все были рады
и врачи успевали всех пациентов принять и медсестры всем рецепты выписать
а теперь каждый сам себе лекарь: в интернете диагнозы себе наставять и в аптеку за лекарством, а потом на медицины все своливают
я вообще молчу про то, что нужно запретить рекламу медицинских препаратов на тв и в других сми
Kisik@ писал(а)

а как Вам баралгин по рецепту?! Не верите? Нам в субботу не продали... Подруга всегда в КрДни пьет... Теперь отпрашиваться с работы, отстоять очередь в пол-ке...
ISOpter
21.02.2009
интересно, а в ветеринарных заведениях теперь тоже всё по рецепту буит? Препараты-то те же...
Никак нет!! Недадим хомячков в обиду..))
Бу-ага-ага-га-агаа... ))) Хахахаахахах....)))
b@rtimeus
22.02.2009
Сама расстраиваюсь, сейчас такая пора, что дети часто болеют. Как обычно заболевают они в ночь, обычный Цефекон теперь не купишь(жаропонижающее детское). Если есть в запасе, то люкс, до врача ребенок дотянет не сильно намучавшись. А если кончилось все, то либо скорая в экстренном случае, либо жди врача днем следующего дня:((((((((((
Хорошо, что еще Фенистил продают без рецепта.
А ведь дети - это попрежнему наше будущее... Истребят пенсионеров, а детей на закуску пустят... И начали уже с образования..
b@rtimeus
22.02.2009
Ах, Люциус, весьма прискорбно наше настоящее...
А в будущее лучше не заглядывать...
Viktorych
22.02.2009
Да, так и есть. Если в аннотации к препарату написано "по рецепту врача", то продадут только по рецепту. Я не знаю, кто это придумал, но уж точно не аптекари и не медики из районных поликлиник.
Все это идет как всегда сверху...
Viktorych
22.02.2009
Расстрелять всех, кто сверуху нах!
Да!!! В топку их всех!!! Свой человек!!! Побольше бы таких!!!
Viktorych
22.02.2009
Я, конечно, гиперболизировал ))) Наверху тоже не марсияне сидят.
Ага, они с Плутона.. )
Повсей видимости, это нижегородский почин

www.mosapteki.ru/modules/news/article.php?storyid=175

Rx-лекарства должны отпускаться только по рецепту
Большая часть лекарственных средств должна отпускаться только по рецепту врача, об этом заявила заместитель руководителя Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения и социального развития Е.А. Тельнова на пресс-конференции 31 октября, посвященной перспективам развития российского фармрынка.

Она отметила, что «сегодня многие врачи про это забыли. Мы постараемся в ближайшее время напомнить, какие лекарственные средства должны выписываться и отпускаться только по рецепту врача». Е.А. Тельнова подчеркнула, что прежде чем проводить проверки отпуска лекарств в аптеках, должны быть созданы условия для врача, чтобы он мог выписывать лекарственные средства. В ближайшее время будут обнародованы приказы МЗСР РФ, регулирующие отпуск рецептурных лекарств, и будет принят перечень препаратов, отпускающихся только по рецепту. После чего планируются проверки аптечных организаций, результатом которых станут «соответствующие меры, которые могут применяться к аптеке, нарушившей порядок отпуска».
Viktorych
22.02.2009
Не Вам лично отвечаю, а этой Тельновой ))) Как обычно, это все ударит по нашим старушкам-пенсионерам. Уже сейчас повысили нормы посещаемости для участковых терапевтов, на одного больного приходится по нормам порядка 7 минут. За это время невозможно выписать больничный+рецепты+направления на исследования+померить у баушки давление+просто пообщаться... Уже не в первый раз привожу слова одного уважаемого доктора, видимо, не в последний "скоро будете лапушки друг другу прикладывать" (((
да по инету ни у кого в РФ нет таких косяков, в пятницу порадовали - фуросемид по рецепту
Отличный ход Минздрава для выкачивания из страховых компаний деньги по ОМС.
Теперь, для того чтобы купить нужное лекарство, Вы как миленькие пойдете в поликлинику, отстоите многочасовую очередь, а врач оформит осмотр и поликлиника скачает денюжки за него со страховой компании. А то, что Вы из-за всякой ерунды теперь будете терять время, на это им всем наплевать.
Это естественно..и очевидно... Выход предложите..?
может проще - акция по полнению денежных средств, доллар вырос ифляции там, жить стало труднее
хрен вам дохтур-делошоп,
не все аптекари одинаково полезны властям.
некоторые хуй на этот приказ ложили(правильные ребята ей богу)
а вот с частными клиниками теперь опять неразбириха, риходишь туда, платишь деньги, тебе рописывают лекарства, а купить их не можешь, потому что они по рецептам. и придется идти опять в поликлинику обычную за рецептом. чето как-то неувязочки
Совершенно верно... Так что получается, что теперь здоровье и за деньги не купишь.. ))
ЕО
24.02.2009
А противоастматические - что, тоже по рецепту?
Что, теперь, из-за каждого приступа астмы ко врачу бегать?
А антибиотики? Вот, блин, устроили...:(
Устроили, помирай нехочу... ((
ЕО
25.02.2009
Самое интересное, что противоастматические и антибиотические препараты нужны же заранее, чтобы были "под рукой". В момент приступа астмы не до того, чтобы по врачам бегать, да и антибиотики всегда под рукой должны быть...
Совершенно верно...
lorenza
24.02.2009
Блин, а как быть, извините, с таблетками-контрацептивами? Кажный месяц за рецептом? Они с дуба рухнули или в бюджете дофига бабла на материнский капитал? Или производители презервативов забашляли?
ЕО
24.02.2009
lorenza писал(а)
Блин, а как быть, извините, с таблетками-контрацептивами? Кажный месяц за рецептом?

Не, ну уж это точно без рецепта:)
lorenza
24.02.2009
Я знаю, да, эти лекарства надо выписывать. Но впериод моей молодости, когда я честно попыталась сдать все анализы, врачиха мне сказала "нафиг тебе это надо?", поэтому методом проб я подобрала оптимальное лекарство, и сейчас мне этот рецепт не нужен! Будет же формальность!
Или пусть выписывают такую штуку один раз и на всю жизнь.
С таблетками-контрацептивами все в порядке, успокойтесь.. )) леди... ))
сокращение их потребления в план не входит
Это верно...
От смерти никто не уйдет, особенно "по рецепту" ..... ))))
Новая тема