--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

О национализме.

Политика
13
493
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Почему считается, что национализм - это плохо? Да, крайний национализм граничит с нацизмом. Но кроме крайнего есть ещё и умеренный национализм.

Крайний националист кричит о том, что его нация лучше других.
Умеренный - заявляет, что по крайней мере - не хуже.
Так почему русские люди в своей стране должны чувствовать себя гражданами второго сорта? Мы в своей стране должны иметь те же права, что и иные нации, в том числе - нацменьшинства.

Вот, к примеру, у нас в стране есть табу - нельзя ругать евреев. Я не говорю, что это плохо. Наоборот - это хорошо. Давайте сделаем так, чтобы у нас в стране было нельзя ругать русских, хватит уже поощрять русофобию. Она ничем не лучше антисемитизма. А то что это за двойные стандарты?

Как-то так...
b@rtimeus
22.02.2009
Афраний писал(а)
Давайте сделаем так, чтобы у нас в стране было нельзя ругать русских, хватит уже поощрять русофобию.

Давайте. Осталось выяснить, как рядовой гражданин может это сделать? Сделать замечание можно легко и не принужденно, а вот заставить выполнять только законным путем. Есть у нас такой закон?
Viktorych
22.02.2009
Обратимся с письмом к депутатам Госдумы, чтоб узаконили понятие "русофобии", и ввели ответственность за неё, например, к Хинштейну )
Ну понятие антисемитизма уже узаконили.... Так что понятие русофобии узаконить можно. Запретить употребление таких слов как "рашка", "совок", считать их оскорбительными для русского человека. Запретить оскорбительные высказывания в адрес русской нации...
идея конечно хорошая, да только законами этого не добьешься.. вот когда каждый русский за такие высказывания будет или в морду давать, или в суд вызывать - тогда и законы принимать не придйтся.
В таком случае ты бы давно с вышибленными зубьями ходил.
ебнулся что ли? Я как раз патриот, в отличие от присутствующих тут в большом количестве либераст-дерьмократов всех мастей.
К тому же не у всякого здоровья хватит.
SSE
24.02.2009
-=Daniil=- писал(а)
либераст-дерьмократов всех мастей.

А вот за это вот и вышибли бы.
Или ты хочешь "совок" писать запретить, а "либераст-дерьмократов" разрешить? :)

Ути, какие мы принципиальные. Аш пробы негде ставить :о)
да я бы вообще многим языки поукоротил.. нефига болтать, работать надо. А то больно много всяких вольнодумцев развелось.
не дают в морду только потому что -по закону-"не за што",а за "в морду" -15 суток -конкретно!
лажа. Взятки чиновникам дают? Дают, а по закону должны срок им давать. Так что закон - не панацея.
лажа.Наши "наших " за битье морд ненашим наказывают движимые только с русскому человеку присущим мазохизмом:"Смотрите какие мы хорошие!Своим по репе настучим, а чужих в обиду -не дадим!Приезжайте все кому не лень ,живите -ни в чем себе не отказывайте-грабьте,убивайте ,издевайтесь,воруйте- мы все вам простим и стерпим.А если кто недай бог вам мстить захочет -мы его -примерно накажем-чтоб другим неповадно.!"
Почему в Киргизии американский солдат расстрелял на месте русского водилу ,в кабине у которого нашел нож -и этого солдата -не осудили(два года не выдают его правосудию),а у нас боевой полковник Буданов,который каждый день видел результаты "работы" чеченских сикух с оптикой -грохнул одну из них(попалась таки!)-его -на тюрьму!Никто ничего не замял!Люди на передовой жизнью каждый день рискуют,с любой стороны пулю ждут,нервы -ни к черту, а убьешь "лишнего" врага -пожалте сразу за решетку!Евреи из-за одного капрала готовы полпалестины разнести без зазрения совести,а мы -валандаемся со всеми,сюсюкаем!
Приплюсуюсь. Во всём мире государство вписывается за своих граждан. Только у нас не так. За примером далеко ходить не надо - Кондопога...
cofit
23.02.2009
а ищё аракчеева с худяковым на десять лет (по бровям, мля, в буквальном смысле опознали) после двух оправданий судами присяжных.
про аракчеева слыхали -а к чему вы про него(нипонял смысла поста-кого кто и зачем настолько и главное -куда?)
cofit
26.02.2009
дело в том, что буданов совершил деяние и не отказывался от него.
а эти двое не совершали - пол-батальона алиби подтверждало - и пох.й!
а всё потому, что кадыров-младший выразил волю чиченскаго народа.
Дядя Митя писал(а)
лажа.Наши "наших " за битье морд ненашим наказывают

Театр абсурда,не так ли?Всё встанет на свои места,если признать,что правительство по отношению к народу является оккупационным :(Давно б пора это понять.
Чабер писал(а)
правительство по отношению к народу является оккупационным :(Давно б пора это понять.
я бы назвал это показухой перед остальными странами- вот типа -мы в толерастии впереди планеты всей!Все вокруг хлопают в ладоши и давятся от смеха!:(
Ммммм.Это не вчера началось и даже не20 лет назад.
Само собой!И это подсказывает что такая фигня -не скоро закончится....
Дядя Митя писал(а)
лажа.Наши "наших " за битье морд ненашим наказывают

Театр абсурда,не так ли?Всё встанет на свои места,если признать,что правительство по отношению к народу является оккупационным :(Давно б пора это понять.
Чабер писал(а)
если признать,что правительство по отношению к народу является оккупационным
Согласно действующему законодательству, призывы к свержению существующей власти, являются экстремизмом...
* осторожно напоминает *
да эту власть, начиная от районной администрации и заканчивая кремлядью надо вдоль всех дорог на колья понасажать!
"разошелся-матом сыпет:треугольник будет выпит!будь он-параллелепипед...будь он -круг.Ядрена вошь!" :))))Вы батенька скоро такими темпами на нарах будете вещать или просто форум закроют нафиг!:/
я не первый год уже это повторяю
Я вообще-то к тому, что если у нас правительство оккупационное, то простому народу уже сейчас надо в партизаны подаваться... До начала массовых расстрелов.

А Копцев - дурак, конечно. Ему в таком разе надо было не в синагогу идти...
* осторожно так намякивает... *
Афраний писал(а)
Я вообще-то к тому, что если у нас правительство оккупационное, то простому народу уже сейчас надо в партизаны подаваться... До начала массовых расстрелов.

Массовые расстрелы закончились.Сопротивление подавлено и оболгано.Так, иногда, показательные порки,чтоб не забывались.
-=Daniil=- писал(а)
да эту власть, начиная от районной администрации и заканчивая кремлядью надо вдоль всех дорог на колья понасажать!

А потом что будет?
Новый состав районных администраций станет состоять из совершенной новых, прекраснейших людей, ангелов?
Боюсь, что наоборот - там вообще будут одни отморозки, сажавшие на колья тех, чьи места они хотели занять.
хыхых))) а потом полная реорганизация и упразнение бюрократического аппарата. Есть варианты.. при том исторически рабочие.
один из таких примеров фашиская германия ( там точь в точь сделали то что Вы предлагаете )
VZADHIK BEZ GOLOV писал(а)
один из таких примеров фашиская германия ( там точь в точь сделали то что Вы предлагаете )

В Германии немцы к "ним" применили ихи же талмудические методы, и это назвали фашизмом...
+500
к "ним" это к кому ?
-зачот!
Другой из таких примеров - Россия, 1612-й год :)))
с чего это Вы взяли ?
этот пример вооще никаким боком не подходит
в те времена ОКУПАНТОВ изгоняли
прям позорите Россию ...
В те времена изгоняли не только оккупантов, но и сильно желающих сесть на престол... А на престол посадили 16-летнего пацана из монастыря, не больно-то сего престола желающего... И дали ему АБСОЛЮТНУЮ власть. Которую бояре думали, что смогут отобрать (ну у пацана-то, они так в письмах и писали, что такой мальчишка на престоле для них "будет зело удобен") - да просчитались... И страна с мальчиком-царём быстро поднялась из руин после Смутного Времени. А все чиновники, которые народ грабили поборами да мздоимством, ушки-то поприжали.
Так что этот пример подходит как нельзя лучше.
да лааадно пряяяям "все чиновники, которые народ грабили поборами да взаимствованиями, ушки-то поприжали" ( ажно смешно комментировать )
похоже Вы вообще не вкурсе того что произошло в германии в гос.аппарате с приходом гитлера
да лааадно пряяяям "все чиновники, которые народ грабили поборами да взаимствованиями, ушки-то поприжали" ( ажно смешно комментировать )
Вьюноша, читайте Иловайского... И комментируйте его, если думаете, что это кому-нибудь будет интересно. Надоели уже Ваши разглагольствования...
и что Илловатский описывает какое ярмо сняли с крестьян ?
и какое отношение это имеет к реформам гос. власти ?
( и зачем мне комметировать то что вероятно не будет интересно ? )
Брат, не кури больше эту траву. Какое ярмо? Какие крестьяне? Ты в ветках обсуждения запутался? Здесь тебе говорю: речь идёт о том, что после смерти Ивана Грозного началось Смутное время - бояре дрались за власть, поляки тут своего претендента на престол выставили. Интриги, безвластье, кровь льётся рекой - ну прям как сейчас. Пришёл Минин, поляков прогнали, особо ретивых бояр приструнили, созвали Земский Собор... Дальше рассказывать?

А о крестьянах - давай в другой ветке пообщаемся, если интересно.
похоже Вы задали мне те вопросы которые задал Вам я
похоже Вы вообще не вкурсе того что произошло в германии в гос.аппарате с приходом гитлера
Во первых в курсе. Во вторых - при чём тут Гитлер?
Ещё раз говорю - из страны изгнали оккупантов, сняли продажных лиц с высоких постов (иных и на колья посажали) и избрали царя-батюшку. Вы нить рассуждения не потеряли? Перечитайте ветку - про Гитлера Вы с Даниилом общаетесь, я совсем о других вещах рассказываю.
вот это и убивает. Нет национального духа, национального единства. А что бы создать его, нужен приход к валсти русских нацистов, которые вычистят всю страну от скверны как чужих, так и своих, которые вовсе и не свои на поверку.
Я вообще считаю, что за одного нашего погибшего надо казнить 1000 граждан виновной стороны, не важно солдат или мирного населения. Т.о. Чечня и Грузия должны быть безлюдными. А с ними церемоняся... Чечне вон еще и денег дают на восстановление.. Нет бы снести все на хуй ядерными ударми....
-=Daniil=- писал(а)
Нет бы снести все на хуй ядерными ударами....
Э... Вместе с нефтепроводом?
да. и долбить до тех пор, пока на том месте не останется каток из радиоактивного стекла. Всему миру в назидание, что бы знали каково оно - идти против России
Экий вы жестокий...
А по мне - так достаточно одного генерала Ермолова...
:)))
нет, не то. Надо одних покарать так, что бы у других крупная дрож начиналась от одной мысли о войне с россией, что бы этот страх их дети впитывали вместе с материнским молоком и передавали его всоим потомкам вместе с генетической памятью.
А что, генерал Ермолов как-то иначе делал?
Вы про его методы почитайте :)))
Напомню.
По сравнению с методами генерала Ермолова нынешние "зачистки" - соплежуйство. Даже если бы это происходило так, как описано в статьях ныне покойной госпожи Политковской...

Воюя в горах, генерал Ермолов брал на вооружение методы, принятые здесь испокон веку. В частности, взятие аманатов, – заложников, которые должны были быть казнены в случае обмана, нарушения или предательства со стороны своих соплеменников. Он говорил: "Снисхождение в глазах азиатов – знак слабости, и я прямо из человеколюбия бываю строг неумолимо. Одна казнь сохранит сотни русских от гибели и тысячи мусульман от измены". Ермолов попытался подчинить себе местную знать. Пять лет его войска кружили по Кавказу, изымая княжеские имения в Мингрелии и Гурии, изгоняя мятежных ханов в Карабахе и Дагестане, сжигая феодальные владения в Кабарде... Тогда многие кавказские правители оказались кто в бегах, кто на виселице, некоторые, имевшие чины русской армии, продолжили службу в гарнизонах Сибирского корпуса. Попутно Ермолов насильно забирал княжеских отпрысков и отправлял их в Россию, в военно-сиротские училища. Дети воспитывались в духе преданности престолу и одновременно являлись негласными заложниками.
Э нет,вам на вооружение придётся взять тактику Ивана Кровавого (грозного).Или вы опять Кавказ захватывать собрались.Пля мало вам крови,упыри какие то.
Чабер писал(а)
Или вы опять Кавказ захватывать собрались?
А что, типа Краснодар-таки теперь входит в состав Грузии или Чечни? Или он снесён и построен заново - в Сибири? Вообще-то Кавказ как был, так и остаётся нашим. И если будет нападение на Осетию или Адыгею - кто встанет на защиту?
Скажите ещё, что мы собираемся захватить Будённовск в Ставропольском крае и Беслан в Северной Осетии :))) При Иване Грозном за одного пострадавшего в Беслане был бы уничтожен аул, а жители были бы на колья посажены. Кавказский менталитет толерантость и прощение воспринимает как слабость - потому они и ведут себя сейчас так, будто им всё позволено.
Афраний писал(а)
Gри Иване Грозном за одного пострадавшего в Беслане был бы уничтожен аул, а жители были бы на колья посажены.

собственно говоря к чему я и призываю...
Э нет, ты призываешь вообще Чечню уничтожить.
А генерал Ермолов предпочитал уничтожить один аул в назидание остальным - чтобы те очень крепко подумали, прежде чем нападать на русских. И, соответственно, остались бы живы и русские, и чеченцы. И делал он это не по злобе, а с учётом кавказского менталитета. Старался кровь зря не проливать - ни русскую, ни кавказскую.
знаешь, бывают случаи, когда язва признается не подлежащей лечению и тогда ее просто вырезают. Вот с Чечней именно такой случай. А остальным это было бы в назидание. Считай тот же вырезаный аул, только в бОльшем масштабе
Афраний писал(а)
Чабер писал(а)
. И если будет нападение на Осетию или Адыгею - кто встанет на защиту?

При Иване Грозном за одного пострадавшего в Беслане был бы уничтожен аул, а жители были бы на колья посажены.

На какую Осетию?Южная осетия исторически это картвельское княжество.Картвелы сейчас считаются грузинами.

Ой ненада идеализировать.Никто за холопов никогда не впрягался,особенно в то время.А что,в Беслане кто-то пострадал из Осетинской элиты?Ваще про Беслан пример неуместный,в данном контексте.Да это акция устрашения,но чичи здесь выступили статистами.
Ошибаетесь - впрягались. Как раз в то время.
Афраний писал(а)
Ошибаетесь - впрягались. Как раз в то время.

Сцылочку не дадите? :)))
Звиняйте - в те времена сцылочек не было :)
Так что помочь может только вдумчивое изучение истории.

З.Ы. И поможет Вам осознание того факта, что "посягательство на холопов" по сути было посягательством на землю, на свои территории, на собственность. Обидели холопа, который на твоей земле сидит, нанесли ему (а значит и тебе) урон. Если ты боярин - ты это так оставишь или кликнешь дружину да вслед пойдёшь?
Афраний писал(а)
Звиняйте - в те времена сцылочек не было :)

Обидели холопа, который на твоей земле сидит, нанесли ему (а значит и тебе) урон. Если ты боярин - ты это так оставишь или кликнешь дружину да вслед пойдёшь?

Слив зощитан :))))

Лень ща искать,были расценки на убиенных холопов.Типа мочканул одного - заплати грошик (1\2 копейки),мочканул деревеньку копеечку плати.
Тако что нащёт уничтожения аулов за одного холопа,Энто ваши(?) фантазии.
Чабер писал(а)
Слив зощитан :))))

Лень ща искать,были расценки на убиенных холопов.
А Вы потрудитесь. Особливо желательно с указанием на источник. Выходит, боярин сам на жизнь холопа посягнуть права не имел, а если посягнули налётчики - так платили копейки в пользу боярина? Кхе-кхе, мягко говоря, инфа не стыкуется... Мы с Вами точно об одном и том же времени говорим? 16-й век? 1547-1584, если быть точным?
НЕВЕРЮ !!!
у Вас да и нет ссылочки ?
НЕВЕРЮ )))
cofit
26.02.2009
нефтепровод уже 12 лет как в обход пущен, да и пустой он щас.
Вы пишите :
"за одного нашего погибшего надо казнить 1000 граждан виновной стороны, не важно солдат или мирного населения"

как известно и у нас уродов хватает
а если такой урод станет виновником гибели "ненашего" то 1000 наших граждан "не важно солдат или МИРНОГО населения" тоже будут казнены ?

Вы враг России если считаете что Чечня "должна быть безлюдной"
Чечня часть России - неотделимая
за это кровь и проливали
а если такой урод станет виновником гибели "ненашего" то 1000 наших граждан "не важно солдат или МИРНОГО населения" тоже будут казнены ?

с какой стати? Я не дерьмократ и не считаю, что все люди равны.

Вы враг России если считаете что Чечня "должна быть безлюдной"
Чечня часть России - неотделимая
за это кровь и проливали

Для особо одаренных остряков поясню - править должны русские и государственная политика, как внутренняя, так и внешняя, должна быть построена на основе интересов титульной нации. Что же касается Чечни, то кровь там не за это проливалась, а тупо за отмывание баблок власть придержащих.
вот я о том и говорю что фашисты считают что люди НЕ равны ( т.е. есть высшие а есть недочеловеки )

какая такая "титульная" нация ?
тем более на территории исторически населённой нетитульной нацией
с какого перепугу "титульная нация должна править" ?
( интересно что думают о этом в татарии мордовии чувашии и т.д. ? )
этак (благодаря Вашим стараниям ) от России мало чо останется ...

лично я считаю что Русские войны гибли в Чечне на свою Родину Россию
и не их вина что этим воспользовались пидорасы для отмыва денег
по итогу то Чечня осталась частью России

а в стране должны "править" ЗАКОНЫ одинаковые для ВСЕХ
вот я о том и говорю что фашисты считают что люди НЕ равны ( т.е. есть высшие а есть недочеловеки )

Именно. есть унтерсенши и уберменши. такова природа, само естество.

тем более на территории исторически населённой нетитульной нацией

Это что за территория такая? Россия населена титульной нацией за исключением некоторых анклавов, но это обусловлено имперским прошлым и против этого я не возражаю.

с какого перепугу "титульная нация должна править" ?

потому что она титульная, к тому же является простым большинством.

( интересно что думают о этом в татарии мордовии чувашии и т.д. ? )

Мне не интересно.

этак (благодаря Вашим стараниям ) от России мало чо останется ...

я не выступаю за отделение регионов России, как раз напротив.

лично я считаю что Русские войны гибли в Чечне на свою Родину Россию и не их вина что этим воспользовались пидорасы для отмыва денег по итогу то Чечня осталась частью России

Я тоже так не считаю. Они воевали по приказу и не знали, что их жизнь - мелкая разменная монета в большой игре. Но факт остается фактом. К тому же за чужое бабло никто не пошел бы отдавать жизни.

а в стране должны "править" ЗАКОНЫ одинаковые для ВСЕХ

Закон что дышло... давняя поговорка на Руси.
вот оно - фашизм обыкновенный ...
( НИЧЕГО близко Русского нет )
это ТВОЕ мнение.

+1. Титульной нации нет, есть государствообразующая. Все люди равны, поэтому приезжая куда-то вести себя надо не так, как хочется, а так, как это принято у хозяев. А то могут и с лестницы спустить...
да только на Руси что-то давно никого с лесниц е спускали...
Vero
24.02.2009
гадкие энти слова - никогда не употребляю. кажется их забугорцы только употребляют когда хотят русских и Россию пришпилить
b@rtimeus
22.02.2009
ОК, я готова подписаться под таким письмом:)(кроме шуток)
Я тоже сударыня.. )
kokon
22.02.2009
Я вот вообще считаю, что ругать можно всех, кто не прав, также как и хвалить. Другое дело если одних – призывать угнетать других (по национальному признаку). Есть евреи – мрази, есть русские – сволочи, есть татары падонки (но это никак не относится ко всем этим национальностям в целом), т.к. есть евреи, русские, татары и т.д. которые любят Россию, уважают россиян других национальностей, и разделяют человечество не по национальному признаку, а по общественным идеям, классам общества, материальному состоянию и политическим взглядам.
ARtBAITer
22.02.2009
"Почему считается, что национализм - это плохо?"

Потому что это глупо. По крайней мере пока не будут выявлены и систематизированы критерии деления по национальностям и влияние национальности на поведение.

Вполне возможно, даже скорее всего, есть взаимосвязь между нациями и манерой поведения их представителей. Но пока это не осмыслено, национализм — зло, спекуляция.
Критерии известны - язык и культура.
Тот, кто разрушает русскую культуру - априори не русский. ИМХО.
ARtBAITer
23.02.2009
Фигасе критерий.
Этак убиться можно, споря, что значит разрушать культуру.
Ну, например, запрет старой русской традиции носить ножи...
Почему кавказцам можно носить кинжалы ибо это часть национального костюма, а русским нельзя носить, ибо это статья? Вообще-то также испокон веку носили, национальная традиция, знаете ли...
Афраний писал(а)
Ну, например, запрет старой русской традиции носить ножи...
Почему кавказцам можно носить кинжалы ибо это часть национального костюма, а русским нельзя носить, ибо это статья? Вообще-то также испокон веку носили, национальная традиция, знаете ли...

НЕ,лучче разрешить русским носить короткоствол.
+500
Ага, и мочить всех на право и налево по пьяни и под плохое настроение, так что ли..?
Осмелюсь заметить, хранение, ношение и применение - это ТРИ РАЗНЫХ статьи.

ИМХО, эти рассуждения - из разряда о том, что если у каждого мужика будет член, они только и будут насиловать женщин. Но как мы видим, член есть у каждого, а насильники являются редким исключением и подвергаются обструкции.

Соответственно, если у каждого будет короткоствол - могут быть организованы отряды самообороны и тогда тех, кто по пьяни выйдет пострелять по прохожим, ждёт весьма незавидная участь - либо сдача, суд и долгий срок, либо пуля в голову.

По опыту скажу - будучи военным, как-то забыл сдать ПМ. И четыре дня таскался с ним по городу. В гражданке. Пьяный. И не только никого не пристрелил, но и ни разу не вытащил. Соседи по общаге даже ничего не заподозрили...

А вообще оружие на руках - большой геморрой. Ибо хранить его надо бы в сейфе, чтобы дети не вытащили. Применять опять-таки в самом крайнем случае, потом замучаешься бумажки заполнять. Опять-таки, в тёмной подворотне предупредительный выстрел в воздух - не лучшая идея: если рядом высотные дома, пуля может влететь к кому-нибудь в окно. И чтобы не превысить пределы самообороны, стрелять надо не в голову, а в колено - в этом случае нападающий хотя бы останется жив, хотя может стать инвалидом.
Рад за вас, к сожалению не все русские столь моральны... К тому же, как вы изволили верно отметить, - это очень хлопотно и опасно...
Тут быстро станешь моральным... Все четыре дня было две мысли: как бы не стибрили (потому и носил с собой) и как бы не нарваться. Стрелять-то можно, только патроны фиг достанешь, а за них потом спросят по полной - замучаешься бумажки писать. Когда сдал - вздохнул с облегчением.
предупредительный выстрел можно сделать потом,стоя над телом "гниды".Кто на слух различит куда пошла первая пуля,куда -вторая?И к тому же как военный вы должны знать устав караульной службы,и хоть он и не распространяется на гражданских-но пункт в котором часовой имеет право применять оружие в случае нападения -без предупреждения -потихому и логично можно взят на вооружение.А предупредительный выстрел -это -потом......Сразу после.:))
Предупредительный выстрел лучше делать не в воздух, а под ноги. ИМХО.
Кроме того, я уже отметил: задача - не убить нападающего, задача - остановить нападение. ИМХО, прострелить колено для этого вполне достаточно.
1. выстрел под ноги - идея так себе. Точнее зависит от того, что под теми ногами. А если там бетонка? Куда улетит рикошет? Ни в окно ли первого этажа или не в эти самые ноги?
2. Не верно ты задачи ставишь. Задача - остаться невредимым. А убить-не-убить - это дело десятое. Я бы предпочел по схеме дяди Мити - сначала быру в башке ублюдку проделать, а потом в воздух шмальнуть. Хрен кто докажет, что я сразу на поражение вел огонь.
-=Daniil=- писал(а)
Куда улетит рикошет? Ни в окно ли первого этажа или не в эти самые ноги?
В том то и дело, что в те же самые ноги :)
А вообще, скорее всего - земля или асфальт. Так что в большинстве случаев не будет даже рикошета.
Да и при выстреле отдача руку поднимет. Так что если нападающий не включит мозг и не откажется от своей затеи, а наоборот напрыгнет - есть вариант промахнуться по колену и попасть в живот.
все равно я сторонник превентивных мер. Посягнувший на меня УЖЕ преступил закон, правда немного. Да и законы дебильные... в том же самом пендостане если ко мне в дом кто-то вломился, то я могу их пристрелить на месте особо не разбираясь в целе визита нежданных гостей. А у нас в темной подворотне горло резать будут, а я в это время должен оценивать степень оправданности применения оружия.
Знаешь, если какой-то дурак прыгнет и придётся стрелять как есть и пуля попадёт в живот - он всё равно умрёт с вероятностью 95-99 процентов из ста.
И тут возникает второй интересный вопрос: добить в голову чтобы не мучился - по закону становишься убийцей. А не добивать - кхм... Я бы никому такого не пожелал... Но если бы возникла такая ситуация - в данном вопросе был бы полностью законопослушен. А ещё - надеялся бы, что этот инцидент будет освещён в СМИ. Чтобы те, кто преступает закон и прут на вооружённого человека, помнили - благодаря нашим законам, возможно придётся умирать долго и мучительно... Глядишь, таких дураков и поменьше бы стало.

З.Ы. Да, я в этом конкретном вопросе полностью согласен с законодателями. И я также против эвтаназии...
ну в общем я так понял, что ты разделяешь мою точку зрения в принципе, остальное детали.
согласен, что в условиях слабого освещения и работы на скорость не будешь целиться по конечностям или в голову, а выстрелишь в корпус.
А чем тебе эвтаназия не нравится? Я вот за. Если я имею право на жизнь, то почему не имею право на добровольный уход из жизни.
А если ты переживаешь, что людей будут "добровольно уходить" из жизни, то тут вопрос не самой эвтаназии, а способов за ее контролем.
Ну начнём с того, что грех это. Как убийство, так и самоубийство. И эвтаназия по сути то же самое. Так что, как говорил незабвенный товарищ Сухов, "оно лучше, конечно, помучиться"...
А что скажешь про Иисуса? Он мог избежать смерти, но сам ее выбрал. Сам позволил передать себя в руки палачей своих. Так чем хуже дядя Вася, повесившися за наши грехи? Почему в однос случае это божественное проявление, а в другом - суицыд и грех? Потому что Иосиф не признал отцовства, а Мария утверждала, что ее ребенок рожден от "святого духа"?

Песня про плотника Иосифа, деву Марию, Святого Духа и непорочное зачатие
Возвращаюся с работы,
Рашпиль ставлю у стены,
Вдруг в окно порхает кто-то
Из постели от жены!

Я, конечно, вопрошаю:
"Кто такой?"
А она мне отвечает:
"Дух святой!"

Ох, я встречу того Духа -
Ох, отмечу его в ухо!
Дух он тоже Духу рознь:
Коль святой - так Машку брось!

Хоть ты - кровь голубая,
Хоть ты - белая кость, -
Ведь родится Он, и знаю -
Не пожалует Христос!

Машка - вредная натура -
Так и лезет на скандал, -
Разобиделася, дура:
Вроде, значит, помешал!

Я сперва-сначала с лаской:
То да се...
А она - к стене с опаской:
"Нет, и все!"

Я тогда цежу сквозь зубы,
Но уже, конечно, грубо:
"Хоть он возрастом и древний,
Хоть годов ему тыщ шесть, -
У него в любой деревне
Две-три бабы точно есть!"

Я - к Марии с предложеньем, -
Я на выдумки мастак! -
Мол, в другое воскресенье
Ты, Мария, сделай так:

Я потопаю под утро -
Мол, пошел, -
А ты прими его как будто,
Хорошо?

Ты накрой его периной -
И запой, - тут я с дубиной!
Он - крылом, а я - колом,
Он - псалмом, а я - кайлом!

Тут, конечно, он сдается -
Честь Марии спасена, -
Потому что мне сдается,
Этот Ангел - Сатана!

...Вот влетаю с криком, с древом,
Весь в надежде на испуг...
Машка плачет. "Машка, где он?"
"Улетел, желанный Дух!"

"Как же это, я не знаю,
Как успел?"
"Да вот так вот, - отвечает, -
Улетел!

Он псалом мне прочитал
И крылом пощекотал..."
"Так шутить с живым-то мужем!
Ах ты скверная жена!.."
Я взмахнул своим оружьем...
Смейся, смейся, Сатана!

(с)Владимир Высоцкий
1967г.
Потому что не мог.

Более того - обычно из двух зол выбирают меньшее. И среди православных святых есть такие, которые покончили жизнь самоубийством... Потому что не могли допустить большего греха.
а что в твоем понимании бОльший грех? ЕМНИП самоубийство - смертный грех, так?
Ну сравни - потеря жизни или потеря чести?
ну эт понятно, но все же не догоняю какое отношение имеет это к истоирии с распятием Иисуса из Назарета.
Афраний писал(а)
З.Ы. И я также против эвтаназии...

тоже по причине, что
Афраний писал(а)
возможно придётся умирать долго и мучительно...
???
1. Причину я указал Выше.
2. Я похож на того, кто по ночам нападает на беззащитных граждан? Вы меня разочаровываете, сударыня...
Поясню свою позицию.
У меня по стрельбе из ПМ "отлично". Но стандартное общевойсковое упражнение подразумевает практически неограниченное время на прицеливание. Поэтому попасть в колено можно, если противник стоит (например, замахивается ножом или палкой). Если противник на тебя бросился - тут уже не до прицеливания, тут рефлекторно стреляешь по фигуре...
Дядя Митя писал(а)
И к тому же как военный вы должны знать устав караульной службы,

Что есть часовой? Часовой есть лицо неприкосновенное.
Неприкосновенность часового заключается:
В особой охране законом его прав и личного достоинства.
...

Перевожу - даже если ты ещё не нарушил границу поста, просто перелез через забор пописять, а тебя часовой окликнул... Так вот - он может пристрелить тебя без предупреждения ТОЛЬКО ЗА ТО, что ты его послал на хер. И будет прав.

Как говорится, ничто не обходится так дёшево и не ценится так дорого, как вежливость. И она же защищает ваши зубы с утра до вечера :)))
я просто хотел сказать что есть другой метод и подход к самозащите ;).
Афраний писал(а)

...

Эээ....
Закон,что дышло.Куда повернул,туда и вышло.(народная мудрость)
Чабер писал(а)
Афраний писал(а)

...

Эээ....
Закон,что дышло.Куда повернул,туда и вышло.(народная мудрость)

здесь народная мудрость не работает.Воинский Устав суров и никому скидок не делает.
Не так скажи..Случаи бывают разные.:(
В 1991г В азербайджане при попытке проникновения к оружейным складам наш патруль вступил в перестрелку с налётчиками.В результате наш патруль положил 3-х или 4-х азеров,которые оказались местными полицейскими (!).На следующий день офицера патруля арестовали НА ТЕРРИТОРИИ ВОИНСКОЙ ЧАСТИ !!!.Был суд ,присудили смертную казнь за убийство мирных граждан.Около трёх лет провёл в камере смертников,затем заменили на 15 лет тюрьмы.Думаешь он кому-то был интересен,Уставу,России?Ему помогали азерские правозащитники,которые добились перевода в российскую тюрьмуПоследний год он досиживал в Матросской тишине,кажется.Срок закончился год назад.
А ты говоришь УСТАВ.
-"Будановский" случай.....
Не согласен.Буданов превысил свои полномочия.Здесь же прямое выполнение УСТАВА.
а вы патруль с караулом не спутали? вообще-то склады должен охранять караул а не патруль.
Не,ну я точна не помню,нада покопаться поискать.Там ваще жэсть.
патруль- это когда офицерик с пистолем и два юнца в форме со штык-ножами.А караул -те же бойцы,только -в брониках ,касках и с автоматами и связь у них с караулкой где еще таких как они -много.
Да,изрядно подзабыл,два года назад читал :( Вот цытатка:
* И.Крыжановский служил офицером в/ч 71296 104-й Гвардейской воздушно-десантной дивизии 7-й армии РФ, временно дислоцированной в г.Гянджа.26 апреля 1992 г. И.Крыжановский командовал группой из 5 военнослужащих (1 офицер, 1 водитель, 3 охранника) на грузовой автомашине, которая выполняла задачу проверки несения службы военнослужащими выносного поста, находившегося в 45 км от части.
Это было время ухудшившегося отношения к России и российским войскам, которые воспринимались как пособники Армении. Участились нападения азербайджанских боевиков на российские военные объекты на территории Азербайджана, военнослужащих, военно-транспортные средства. Ввиду этого группа И.Крыжановского была вооружена автоматами АКС-74 и АКС-74-У.
На карантинном посту ГАИ МВД через р.Кура, вблизи с.Еникенд Шамкирского района, группа И.Крыжановского подверглась нападению со стороны азербайджанской полиции и военнослужащих. В результате скоротечного боя погибли 2 азербайджанских полицейских и 2 военнослужащих Национальной Армии Азербайджана, еще один полицейский был ранен. И.Крыжановский вынужден был вернуть группу в часть и доложить рапортом о происшествии.

15 июля 1992 г. И.Крыжановский был незаконно арестован азербайджанской полицией на территории военного городка в/ч 71296, которая была экстерриториальна, относясь к юрисдикции РФ. Полицейские, не имевшие ордера на его арест, разрешения военной прокуратуры РФ и командования Гянджинского военного гарнизона, вынудили И.Крыжановского под угрозой применения оружия к нему и расстрела его жены и 2-летнего ребенка, поехать с ними в полицейский участок.

Там Крыжановскому была предъявлено обвинение в организации и осуществлении вооруженного нападения на карантинный пост ГАИ, с убийством 4 человек, с целью завладения оружием.

И.Крыжановского 11 дней продержали в полицейском участке, применяя к Крыжановскому пытки: постоянно избивали, держали в общей камере с гражданскими людьми-азербайджанцами, шантажировали физической расправой над семьей. К концу срока дознания, И.Крыжановского такими методами заставили дать ложные, выгодные следствию показания.
26 июля И.Крыжановского перевели в следственный изолятор №2 МВД АР («Гянджинская Тюрьма»).
В СИЗО И.Крыжановского продержали 1 год 9 месяцев, до апреля 1994 г. В этот период И.Крыжановского опять содержали в общей камере с уголовниками, разжигая межнациональную рознь и натравливая их на И.Крыжановского, российского офицера. постоянно избивали, подвергали пыткам, оскорблениям и издевательствам.

На суде, который проходил в Военном Трибунале Бакинского гарнизона, И.Крыжановский заявил ходатайство об отводе суда, т.к. И.Крыжановского – российского офицера и его подельника - гражданское лицо Владимира Орлова судили азербайджанские военные:На суде И.Крыжановский заявил отвод не только составу суда, но и своему защитнику, которого для соблюдения формальности нашел следователь. Оба ходатайства были необоснованно отклонены.В результате необоснованного привлечения к суду военного трибунала Азербайджана, И.Крыжановский же – офицер иностранной армии, которую уже к этому времени вывели из Азербайджана под сильным давлением националистов – чувствовал себя на этом суде почти военнопленным.

На суде единственным доказательством были показания, полученные от него и его подельника Орлова под сильным физическим давлением,
его бывший сослуживец Владимир Орлов, был заинтересован в даче нужных следствию и суду показаний против И.Крыжановского, чтобы облегчить свое наказание. В результате он был подведен под амнистию и получил 6 месяцев и 21 день лишения свободы в колонии усиленного режима.
О том, что И.Крыжановский получит расстрел, еще до начала судебного процесса заявил сам председатель суда. Так что приговор был предопределен с самого начала.

К этому моменту И.Крыжановский в связи с арестом был 4 октября 1992 г. уволен из Вооруженных Сил РФ
А это продолжение:
К сообщению прикреплен файл:
12190400-krzi.doc   (45 Kb)   Скачать файл
военный городок из-за ухудшения отношений с азерами надо было охранять.Приведеный пример-беспредел азеров и -халатность в/ч российской.А я то уж думал его свое командование арестовало и выдало зверью.
Нет,от него просто отреклись,уволив из ВС после ареста.:(
Согласись ненамного лучше.Это не халатность,а предательство.
панятна...Защита Родины никогда делом благодарным не была....
Дядя Митя писал(а)
панятна...Защита Родины никогда делом благодарным не была....

Добавим в России :(
Афраний писал(а)
Неприкосновенность часового заключается:

ну да, а простой человек - так насрали, его закон не охраняет...
К сожалению, именно так.
Более того - сейчас активно пропагандируется мысль, что если денег нет, то ты как бы и не человек вовсе...
cofit
24.02.2009
есть техническая проблема - первый выстрел по телу определяется на раз:
первая пуля в стволе собирает остатки масла, и его следы легко обнаруживаются.
это если ты ствол почистил и больше не стрелял. А если ты из тира возвращаешься например? Или из-за города, где по баночкам стрелял.
cofit
25.02.2009
когда по баночкам стрелял и не чистил, это да. но нечищеным ствол долго держать нельзя - коррозия, понимаешь.
ну да.. значит надо чаще стрелять по баночкам))
Может и лучше, но это уже не является национальной традицией.
А власти не разрешат хотя бы потому, что боятся революции. ИМХО.
национально традицией является носить с собой оружие. на тот момент были ножи актуальны, на данный момент я бы предпочел пистолет-пулемет, типа кипариса.
Да ну...
В принципе, читал я тут хорошую книгу. Согласно Закону "Об оружии" китайские палочки для обмолотки риса - нунчаку - являются оружием. Зато русская казачья нагайка оружием не является :)
кстати, чисто пофантазировать - что могут плести менты, если поймают с нагайкой?
ЗЫ вообще идея не плоха, нагайка - страшная штука, ей и насмерт запороть можно, и одним ударом убить, да и просто если стегануть разок-другой - удовольствие ниже среднего
ХЗ.
А вообще, нагайку не зря называют - "русская нунчаку"...
ну ты крут!!!:)
эээ.. а чего такого-то? мертвые не потеют... А покалечишь - так потом по судам затаскают и придется еще лечение оплачивать...
"мы даже мыслим одинаково..." :)
)) здраво мыслим ;)
ARtBAITer
23.02.2009
Я не в курсе, русские крестьяне с ножами ходили?
Да. И дрались на кулаках. И ходили стенка на стенку. Вы не в курсе?
Ща...
buza.ru/text.php?cat_id=9&text_id=43
ARtBAITer
23.02.2009
Я про кулаки не спрашивал. Без них сложно куда-то пойти.

На домен буза.ру я побрезгую кликать.
Можете напомнить какое-нибудь, например, художественное произведение известного автора, где бы упоминалось, что русские ходили с оружием в мирное время по улицам? Или исследование какого-нибудь историка.
ARtBAITer писал(а)
На домен буза.ру я побрезгую кликать.
А что так? Бузить - это по нашему. Если Вы не хотите быть бузотёром - так не все же такие...
ARtBAITer
23.02.2009
По-вашему это по-каковски?
По русски...
* удивлённо *
Спас, буза, гопак - это всё русские боевые системы.

Я бы, например, понял, если бы Вы побрезговали кликать на кунг-фу.ру или каратэ-до.ру или тхэквондо.ру, или дзю-до.ру (которое по сути - выхолощенное джиу-джитсу)... Побрезговали бы заниматься английским и французским боксом...

Почему на сайт о славянских единоборствах заходить брезгуете - не понимаю...
ARtBAITer
23.02.2009
Про то, что это какой-то вид единоборств, я не знал.
Буза, бузить используется как правило в значении хулиганить, драться, нарушать порядок, скандалить.
Что в контексте этой темы мне кажется более точным, чем вид единоборства.
Это значение слово приобрело в советское время, когда культуру стали выхолащивать, а бузотёров - сажать по 74-й статье (хулиганство)....
buza.ru/text.php?cat_id=9&text_id=52
из истории русского стиля рукопашного боя мне известно что на руси холодное оружие носилось:"Утаман снял серу шапку и на землю положил,вынул ножик из кармана и сказал:"Не побежим!"
ARtBAITer
23.02.2009
"Утаман" — это не "на руси принято было".
И сейчас отдельные чины имеют право носить оружие. Но не все подрят, не челядь, склонная "бузить" при виде кого-то, кто не понравился внешне.
Верите, нет - а ещё на Руси была у каждого своя ложка. Как ныне зубная щётка. Её заматывали в тряпицу и носили за голенищем. Человек, подсевший к костру и не имеющий ложки, воспринимался как... Кхм... Как убогий.
Это сейчас, если Вы придёте в гости - Вам дадут ложку.

Далее. Крестьяне жили в деревнях. Вокруг был лес.
Вы на рыбалку или по грибы без ножа пойдёте?
ARtBAITer
23.02.2009
На рыбалку, по грибы... возьму нож. А так просто с ним таскаться. Нафига? Да и ложка нафига, если я не в поход иду, а по своей деревне шарюсь?
И сейчас вы вольны на охоту-рыбалку брать с собой и нож, и ружье. А вот в городе они вам не нужны. А еще более окружающим не нужно, чтобы у вас при себе было оружие.
ARtBAITer писал(а)
И сейчас вы вольны на охоту-рыбалку брать с собой и нож, и ружье. А вот в городе они вам не нужны.
Это кто так решил? Ну ладно, ружьё - фиг с ним, тем более, что я и в обществе охотников не состою. А вот у хорошего ножа применений куча... Но дело не в этом.

Военному погоны и знамя тоже не нужны - в утилитарном плане. Это всего лишь показатель его статуса. Так вот, нож на поясе - тоже как бы показатель статуса. Речь ведь не о тех ножах, которые можно купить в хозяйственном или сувенирном. Их и в охотничьем не найдёшь...

Впрочем, это частный случай. Нож я привёл как пример, напомню. Тема не об этом. Тема о национальной самоидентификации.
AkaVirr
24.02.2009
Носить нож, на самом деле, может и не плохая традиция, но при таком количестве е*анутых на наших улицах и низком уровне общественного сознания, все же хорошо, что законодательно это запрещено.
А может для начала стоит признать, что люди не виноваты в том, что их такими делают и уровень общественного сознания опускают СОЗНАТЕЛЬНО?
чото Вы совсем запутали
в ссылке сказано что носимый нож ни для каких иных ( хозяйственных ) челей не используется
а теперь аргументируете необходимость ношения ножа в повседневной жизни рыбалкой и грибами
Угу, он обрядовый. Традиция такая. Оружие.
Насчёт "нигде более" я сомневаюсь (ветки в лесу им всё же, наверное, срезали, чтобы дорогу освободить), но вот картошку им явно не чистили :)))
А подтекст такой - КАЖДЫЙ мужчина, выходя из дома, должен иметь при себе нож. Как минимум один.
З.Ы. Неужели Вы стали ходить по моим ссылкам?
ООООООО !!!
да это ундерфельд ))))) ( чятаю по англицки плохо могу и ошибиться )
Вы опять за своё ? )))
кому были ОБЯЗАНЫ крестьяне "иметь при себе нож" ?
это всё любовь Ваша к оружию выдаёт желаемое за действительное
кому были ОБЯЗАНЫ крестьяне "иметь при себе нож" ?
Да обычай был таков. А кто бы им запретил, собственно? Это на Руси было - в отличие от западных стран, где крестьянин, взявший в руки оружие, мог быть выпорот. Это в западных странах крестьяне были на положении рабов. А на Руси боярин не имел права не только продать крестьянина, но и наносить ему увечье (посягать на его жизнь). А семья крестьянина и вовсе никоим боком к помещикам не относилась. И такое положение продолжалось аж до 1741 года.
Да и прикрепление крестьян к земле произошло только в 1649-м году при Алексее Михайловиче. А до этого крестьянин мог уйти с земли, рассчитавшись с хозяином за аренду.
Несвободные крестьяне делились на холопов, смердов и закупов.
И вопреки устоявшемуся мнению, холопов и смердов было не так много...
так ОБЯЗАННОСТИ не было ? ( выходит )
да никто наверно ( наверно ! ) не мог бы запретить даже гранаты
а зачем нужен бессмысленный запрет ?
( миста на Вас нет )))
Знаете, Вы тоже не обязаны мыть руки перед едой и снимать обувь на пороге...
Никто Вам не может запретить мыть руки... Как и не мыть их. Но почему-то все моют.

Так и в то время - если ты мужчина, то у тебя есть боевой нож. И ложка. Нет, у тебя их может и не быть - но тогда смотреть на тебя будут как на полного придурка.

Читайте по буквам: был такой О_Б_Ы_Ч_А_Й
ну зачем же так соскакивать
Вы писали : "КАЖДЫЙ мужчина, выходя из дома, должен иметь при себе нож"
именно в этом я и сомневаюсь ( что так было )
Объясню ещё раз:
каждый человек, садясь за стол, ДОЛЖЕН помыть руки...
Так - понятно?
ну зачем же так соскакивать
Вы писали : "КАЖДЫЙ мужчина, выходя из дома, должен иметь при себе нож"
именно в этом я и сомневаюсь ( что так было )
конечно-крнечно-у вас в предках со времен грозного одне интеллигенты были и пацифисты:)
это было чета типа полноконтактной тренировки,против слабых сильных не ставили.Все -по честнаку,чтоб нормально люди помесились,разогнали кровь-чота типа футбола без правил:)
Вы крестьян с кем то спутали
Угу. Это бояре, наверное, собирались на перекрёстках дорог - деревня на деревню - и ну биться на кулаках :)))
Я Вас разочарую:
buza.ru/text.php?cat_id=9&text_id=84
Сходите уж заодно и по этой ссылке...
узнаю ундерфильда )))
ему про одно ( повсеместное ношение ножей )
а он про другое ( кулачные бои )
и ведь так "убедительно" ))))))))
что и про ножи забудешь и поверишь
Про ножи я уже давал ссылку.
1. Арбайтер:
Я не в курсе, русские крестьяне с ножами ходили?
2. Я:
Да. И дрались на кулаках. И ходили стенка на стенку. Вы не в курсе?
Ща...
3. Вы (мне, как я понял):
Вы крестьян с кем то спутали.

И с кем, интересно, я мог спутать крестьян?
Кстати, там описано - вызов на кулачный бой выглядел так:
перед тем, кого вызывали, втыкали НОЖ.
Так, наверное, из дома консервный приносили :)))
Кстати, напомню: в ветке про то, что в 1612-м оккупационное правительство страны на колья посажали, а новое - под руку царя-батюшки отдали, я Вам в другой ветке рассказывал. А про крестьян Вы меня в ЭТОЙ спрашивали, да того... Веточки перепутали :))) И про крестьян стали в той спрашивать.

А ещё была веточка тоже про крестьян (точнее про холопов), что якобы гордые нохчи за убийство холопов боярам копейку башляли... Этим и откупались. Только при чём тут ярмо - я слегка не понял Вашего хода мыслей.

В общем, у нас с Вами три веточки обсуждения... Ой, уже четыре, про господство пендостана ещё... Я надеюсь, Вам двух-трёх дней хватит разобраться, о чём и в какой ветке Вы меня спрашивали - да? Я надеюсь, что Вы всё-таки сможете отличиться умом и сообразительностью.

Не отвечайте мне пока, сначала подумайте - посты можно править в течение 15 минут, не более того. Если есть принтер, можно сделать распечатку темы в виде ленты, склеить её и гелевой ручкой с красной пастой отследить, какие вопросы в каких ветках обсуждаются. Со своей стороны я обещаю, что дам Вам время подумать и на Ваши посты отвечать до понедельника не буду.

Да, и рекомендую хотя бы исторические источники проштудировать - Соловьёва и Иловайского, можно Гумилёва, ещё "Судебник Ивана Грозного" тоже можно свободно нарыть в Интернете - как первый юридический правоустанавливающий документ (хотя на юридических сайтах он обычно в урезанном виде).
... спасибо
дали очередной повод поржать
А что делать с матершинниками (это русская культура?) и инет-сленгом?
Ну во первых сквернословие - грех. Во вторых... А что, статью в законе уже отменили? За мат вроде вполне реально схлопотать нехилое наказание, юристы, поправьте если ошибаюсь...

А жаргон... Ну профессиональный жаргон во многих областях имеется. И имелся испокон веку. Если только это не псевдокультура типа луркмора и удаффкома.
Афраний писал(а)
Ну во первых сквернословие - грех.

Объясните это "главному "защитнику" русских и т.д." на этом сайте
-=Daniil=- писал(а)
ебнулся что ли? Я как раз патриот

Ту бишь местному патриоту.. У вас взгляды похожи - по свойски расскажите человеку, что надо уметь себя вести прилично в обществе.
Он родновер, что ему объяснять?
Musician
24.02.2009
Афраний, а кто же поддерживает, обогащает и развивает русскую культуру?
Таки я вам скажу, кто :))))
Неужели г-н Познер? о_О
Musician
25.02.2009
Маршак, Лотман, Светлов, Пастернак.

Розенталь, в конце концов :)
Хех, так и хочется вспомнить содержание письма Куприна Батюшкову...
Musician
25.02.2009
:))))
ой мля!-маршак-поэт про дядю степу -обалдеть!почитав пушкинского "ОНЕГИНА" можно написать таких "дядь степ" пачку!!!!!простой перенос словарного запаса на тему -в размер!:)
ARtBAITer писал(а)
По крайней мере пока не будут выявлены и систематизированы критерии деления по национальностям и влияние национальности на поведение.

А что, ты не в курсе, что зверье отличается наглостью, сильным стадным чувством и лживостью. У жидов так же есть характерныы для них поведенческие штампы.
ARtBAITer писал(а)
национализм — зло, спекуляция.

ничуть. Национализм - это необходимая составляющая выживания русского народа. Необходимая, но не достаточная. Достаточной может считаться только нацизм.
Lexus1991
23.02.2009
:[[[]]]:
*офигел*Ну ты завернул!- Не ожидал от тебя...Но я с тобой согласен.
Дядя Митя писал(а)
Не ожидал от тебя...

ты просто мало меня читал))
Если чё -подпишешь мне первый томик своей "Моей борьбы"?:)
всенепременнейше))
и Вы тоже фашист ?
давайте -без ярлыков!
Материал из Википедии — свободной энциклопедии

Фаши́зм (итал. fascismo от fascio «пучок, связка, объединение») — как политологический термин, является обобщающим наименованием специфических крайне правых политических движений, их идеологии, а также возглавляемых ими политические режимы диктаторского типа.

В более узком историческом смысле, под фашизмом понимается массовое политическое движение, существовавшее в Италии в 1920-е — начале 1940-х под руководством Б. Муссолини.

В идеологии, историографии и пропаганде в СССР, странах «народной демократии» и коммунистических партиях под фашизмом понимались также нацистское движение в Германии 20-х — первой половины 40-х гг. ХХ ст. (см. нацизм), а также политические движения в странах мира, открыто противостоящие коммунистической идеологии с крайне правых позиций.

С каких позиций вы намерены смотреть на фашизм?и что он для вас?итальянский фашизм до вступления её в войну и -после имел разные результаты для итальянского народа.До войны -положительные после вступления в неё -разрушительные.
ну зачем же теперь то юлить ?
Даниил писал что национализм есть гуд
а его естественным продолжением является нацизм
Вы с ним согласны
так при чём тут ярлыки ?????

напомню лишь что одним из итогов ВМВ был нюрбергский трибунал
и по сути он (трибунал ) ставит в один ряд фашизм национализм нацизм
( так что Ваши отсылки к википедиям не прокатывают )

"«Соединения войск СС, состоящие из национал-социалистов, благо-
даря их усиленной национал-социалистской подготовке в отношении
проблем расы и национальности, более удобны, чем другие вооруженные
соединения, для специальных задач, которые должны
разрешаться на оккупированных восточных терри-
ториях». (Документ ВБ-267, 3245-ПС.) " ( цитата из приговора трибунала надо ли объяснять что СС признана преступной организацией ?
)
"Папен в письме Гитлеру настоятельно рекомендовал оказать финан-
совую поддержку австрийской нацистской организации «Союз свободы»,
особенно «в связи с продолжением ее борьбы против еврейства». (Доку-
мент 2830-ПС.) " ( там же )
"Папен принял участие в чистке государственного аппарата от всех
«неблагонадежных», с точки зрения нацистов, чиновников, по дпи с а л
21 марта 1933 года декрет о создании судов по поли-
тическим делам, подписал декрет об амнистии всех лиц, совер-
шивших уголовные преступления в ходе «национальной революции»,
участвовал в разработке декрета «об обеспечении единства партии и
государства» и т. д. " ( там же )

"29 августа 1932 года Шахт писал Гитлеру: «Куда бы моя деятель-
ность ни' привела бы меня в близком будущем, даже если вы меня
когда-нибудь увидите в крепости, вы всегда можете надеяться на меня,
как на надежного помощника». (Документ ЕС-457, США-619.)
Таким образом. Шахт сознательно и преднаме-
ренно поддерживал нацистскую партию и активно
содействовал захвату фашистами власти в Гер-
ма н и и. " ( там же )
"Борман вначале не был видным нацистом, постепенно достиг власти
и, особенно в последние дни, достиг большого влияния на Гитлера. Он
принимал активное участие в приходе партии к власти и', особенно,
в укреплении гитлеровской власти. Он уделял много времени преследо-
ванию церкви и евреев в Германии. " ( там же )

вобщем не буду утомлять дальнейшими цитатами
думаю и так всё ясно
( хотя сомневаюсь насколько "ясно" это фашистам которые тут есть )
почитай про "Дуче" и довоенную Италию под его руководством.Ты все стараешься свалить на ГЕРМАНСКИЙ фашизм который был инициатором войны.Если взглянуть поверхностно -то режим Сталина -тоже фашистский :авторитаризм/ однопартийная система/гноение евреев и несогласных в лагерях/"троечный" самосуд и расстрелы/ "ура"-патриотизм и тд.ГЕРМАНИЯ НАПАЛА НА Польшу / а СССР -НА фИНЛЯНДИЮ!В чем разница? А разница только в том что у СССР кишка оказалась тонка в военном отношении / а у Германии-нет.А Европа как была слабой до войны так и осталась- бери её белое тело кто хочешь:приезжие -навались!
Вы меня почти убедили в том что фашизм вполне безобиден
только вот теперь мучаюсь вопросом : " а чяво тода так оскорбило Вас то что заподозрил Вас в фашизме ? "
и не Вы один "обижаетесь" на это ...
я -не обиделся я хотел узнать -кем вы меня назвали в вашем понимании.И хотел узнать -что вы знаете -о фашизме.Фашизм сейчас -для многих-"штамп" и далее этого штампа люди часто просто не смотрят....
тобишь пришло время "переосмысления" фашизма ? ( а заодно нацизма и национализма ? )
мой "штамп" привит мне с детства ( и похоже навсегда )
деды с отцом постарались
я тож как вы думал пока фильм про "Дуче" не посмотрел исторический (хронику).И-пока сегодня определение в википедии не осмыслил.....и -пока не сравнил абстрактно германский фашизм и сталинизм.Ведь и в германии и в россии большинство были в свое время в восторге от гитлера и сталина -соответственно.Просто надо учиться защищать СВОЮ ЗЕМЛЮ не только от врагов с оружием -но и от "быстроплодящихся крыс" приезжающих к нам в поисках безопасного угла и сытого живота.Не сделай мы этого -они сделают наше -своим!
" а мужики-то не знали..." кровь против фашизма-нацизма проливали
оне же "хроников" не смотрели ...
а то глядишь памятники вождям фашиским поставили
да сами добровольно в печи концлагерей лезли бы

Сталин ещё тот пидорас
только вот Вы народ-то Русский ( Советский ) в фашисты не записывайте
это ведь оскорбление ...

эко Вам мозги то промыло "переосмысление" ...
я-не про народ -а про -режим.Разницу уловил?
похоже это Вы разницу не улавливаете
ведь это Вы пишите: "германии и в россии большинство были в свое время в восторге от гитлера и сталина -соответственно"
т.е. если Вы ставите в один ряд Гитлера и Сталина значит ставите в один ряд и народы которые были "в восторге" от вождей
значит ставите в один ряд фашистов сжигавших Хатынь и Советский ( Русский) народ

и похоже не понимаете той ОГРОМНОЙ разницы между гитлеровским режимом и сталинским
( видимо вас термин "режим" с толку сбивает ...)
дело в том что народы восторгались СВОИМИ вождями а - не обоими.Эти вожди представляли интересы люмпенов каждый-своих- и того и другого -свой народ любил.Интересы немцев и наши интересы на тот момент пересеклись на нашей территории.Так что я равняю только лидеров которые по сути управляли своими народами одинаковыми методами-только гитлер-эффективней.
я разве говорил что народы восторгались ЧУЖИМИ вождями ?
конечно своими
но Вы ставите гитлера и сталина в один ряд
т.е. Русскому народу приписываете немецкий фашизм ( нацизм )

с чего Вы взяли что Сталин представлял интересы люмпенов ?
( это же полное непонимание Сталина )
КАКИМИ "одинаковыми" методами управляли Сталин и Гитлер ?????
с чего Вы взяли что гитлер управлял "эффективней" )))))))) ?
посмотрите чем кончилось его управление ещё при жизни
и как сталинское управление обеспечило ему тотальный контроль до самой смерти
я разве говорил что народы восторгались ЧУЖИМИ вождями ?
конечно своими
но Вы ставите гитлера и сталина в один ряд
т.е. Русскому народу приписываете немецкий фашизм ( нацизм )

с чего Вы взяли что Сталин представлял интересы люмпенов ?
( это же полное непонимание Сталина )
КАКИМИ "одинаковыми" методами управляли Сталин и Гитлер ?????
с чего Вы взяли что гитлер управлял "эффективней" )))))))) ?

он воевал один со всем миром! и почти добился успеха -только малость не рассчитал свои силы.Сталин Финляндии не смог осилить!А методы были -одни и те же -расстрел инакомыслящих и -лагеря.Работа на публику опять же и -массовые шествия -тока у нас -физкультурники / а там -"крестоносцы".
каким "всем миром" ?
СССР США Британия ДАЛЕКО не весь мир ( особливо учитывая что так любимый вами пендостан втихаря гитлеру помогал и встрял только поняв что гитлеру капут ) ( о британии ВООБЩЕ говорить не приходится ... )
только и воевал с СССР и от него и получил ...

может Вы не в курсе но у гитлера союзники были ( японии-италии-румынии и пр. )

с чего Вы взяли что Сталин финляндии не смог осилить ?
с чего решили что он ХОТЕЛ её ( финляндию ) осилить ?
посмотрите что стало итогом той войны ( скоко территорий было присоеденино в СССР ) потому то фины и стали союзниками гитлера ( хотели как минимум территории вернуть )
а Сталин то не дурак понимал что оккупация ВСЕЙ страны дело временное
а оккупация части ( территории ) и присоединение может стать окончательным и бесповоротным ( и финов то в печи не бросал они ему в хозяйстве пригодились )

( Вы мне совет давали "мыслить" - а чо сами то не пользуетеся )))
каким "всем миром" ?
СССР США Британия ДАЛЕКО не весь мир

может Вы не в курсе но у гитлера союзники были ( японии-италии-румынии и пр. )

европа -не в счет?военные действия в африке?ЯПОНИЯ ВСТУПИЛА В ВОЙНУ почти уже в конце её(по крайней мере -против СССР)/ италия -вообще не всчет(ИХ ЧАСТИ БЫЛИ БЫСТРО РАЗГРОМЛЕНЫ НА ВОСТОЧНОМ ФЫРОНТЕ)/румыния -это конечно-да!!!!?:))))
так я же Вам говорю часть европы была союзником германии
а другая часть была оккупированна без особых усилий
её ( европу ) завоевать в то время было нетрудно
так что напрасно Вы панагирики гитлеру как смелому полководцу поёте

а африка это лишнее доказательство глупости гитлера
зачем он вообще тратил ресурсы и время на африку ( ну показал что его генералы хорошие стратеги-тактики - а дальше что ? )

Ваши рассуждения о роли значении и вкладе союзных войск сильно расходятся со мнениями множества НЕМЕЦКИХ генералов

с чего это вы взяли что "ИХ ЧАСТИ БЫЛИ БЫСТРО РАЗГРОМЛЕНЫ НА ВОСТОЧНОМ ФЫРОНТЕ" ???
они до 43-го воевали - и "разгромлены" были опосля Сталинграда
( чувствуете разницу ? )
не будь этих союзников весь южный фронт немцам самим бы пришлось сдерживать а в этом случае ни о каком Сталинграде и речи бы не было

и почему Италия не всчёт ? )))
и какие вопросы по Румынии ? ( а была ещё Болгария Венгрия )
немцы то зашибись воевали на ЧЕХОСЛОВАЦКИХ ! танках ( формально союзниках антигитлеровской каолиции )
в тебе говорит обида :)
дядя Мить ))
да почему ж обида то ?
вовсе нет ))
Если бы гитлер оказался бы на месте сталина - европы уже не было бы как таковой.И тебе не нужна была бы виза чтоб туда попасть -смог бы из нижнего- до эксМадрида на поезде доехать.
нипонятно ((
объясняю -был бы один ссср вместо франций испаний германий и бывшего ссср.Европа благополучно сгорела бы в печах или сгнила в лагерях.Обладая такими ресурсами людскими и природными гитлер создал бы военную промышленность покруче немецкой и чтоб осилить всю европу -ему не понадобились бы союзники.
понял Вашу точку зрения
у меня она другая

посмотрите чем кончилось его управление ещё при жизни

тяжело выиграть маленькой стране войну против двух супердержав -не так ли?имея те ресурсы /которые он имел -гитлер добился потрясающего результата в военной мощи и произведенных разрушениях/захвате территорий.То что ему не удалось осуществить свои планы -так это -не всегда получается даже у самых великих....
дело в том что гитлер начал воевать с ОДНОЙ супер державой
и если бы он её начал побеждать то другая супер держава присоеденилась бы к гитлеру
если бы он её начал побеждать то другая супер держава присоеденилась бы к гитлеру
это кто вам такую чушь сказал?
америке в этой войне нужно было как всегда- ослабить европу.Когда америкосы наконец увидели в гитлере опасного и сильного потенциального врага -у них выбора не было- только воевать пока есть вместе с кем.
есть сулер держава
она наблюдает как другая супер держава воюет с "маленькой" страной ( ведь так Вы назвали германию ? )
она рассматривает варианты
1. побеждает супер держава
т.е. конкуренция между супер державами возрастает ( а пендосам это надо ? ) результом победы супердержава усиливается
2. побеждает "маленькая германия "
победа над супердержавой ( если её одерживает маленькая страна ) ещё не означает получение статуса "супердержавы" (вон вьетнам пендосам дал по шее но супердержавой не стал )
потом победив супер державу маленькая страна "снизит" конкурентные возможности и свои и преобретённые в результате победы ( а это как раз то что надо пендостану )

вот поэтому пендостану было выгодно поражение СССР
и пендостан помогал гитлеру
а когда стало понятно КТО победит КТО проиграет - "решительно" перешол на сторону СССР
и если бы он её начал побеждать то другая супер держава присоеденилась бы к гитлеру

если бы Гитлер победил СССР, то нахрена бы ему нужен был союзник в лице США??? Это был бы новый плацдарм для новой войны.

Сталин ещё тот пидорас

не берег людей на войне.....фашисты своих бережнее "расходовали"....
вопрос сложный
с одной стороны если сталин не жалел свой народ - то это вовсе не фашизм-нацизм
а вот гитлер одно время жалел
но потом посчитал что немецкий народ должен быть уничтожен ( стёрт с лица земли ) потому как если проиграл войну так и недостоин жить ( если помните-знаете о его взглядах )
идея о мировом господстве -вещь хорошая при условии что не придется убивать целые народы представь:одна Земля/один народ/один вождь-никаких войн/все говорят на одном языке/один порядок везде-не нужна гонка вооружений-живи/работай/береги природу....
КТО Вам сказал что "идея о мировом господстве вещь хорошая" ? ( уж не адольфика ли идей Вам в сознание въелись ? )
с чего это Вы взяли ?
прочтите еще раз про "светлое будущее"народа-победителя в моем предыдущем посте.На самом деле идею мирового господства в гуманной форме уже реализовала америка и мы сейчас тому свидетели.
пендостан реализовал ??????????
если Вы православный проститя мя грешного христа ради - да Вы рехнулись
Я-НЕ РЕХНУЛСЯ.Немецкие фашисты хотели поработить мир-так?Военным путем им этого не удалось.А вот америкосам удалось сделать выпускаемые в америке деньги -мировым платежным средством.Оне могут ВООБЩЕ -НЕ РАБОТАТЬ-тлолько шлепать свои доллары/на них покупать весь мир / и на них же и воевать со всем миром.Они -хозяева мира!И этим еще долго никто ничего поделать не сможет.Мировая платежная система-в плену у доллара и ФРС США.о КАК! ...Ты все-таки голову-то поищи свою/всадник....а япойду кемарну...устал я флудить.....Спок ночи/ мыслитель!:))))))
мировое господство не достигается путём распространения валюты как мирового платёжного средства
похоже вы плохо понимаете что такое мировое господство

они ( пендосы ) НЕ могут НЕ работать
неужели это не понятно ?

КАКИЕ они ( пендосы) "хозяева мира" ?
какого мира ? где мира ?
( Кубы ? Венесуэллы ? Китая ? Кореи ? РОССИИ ? )

Вы пишите: "И с этим ещё долго никто ничего поделать не сможет."
да никому и нужды небыло что то с этим "поделать"
( всем и так удобно было - будет "неудобно" "поделают" )

Ваши представления о пендостане кажутся мне весьма странными ...

Ваши представления о пендостане кажутся мне весьма странными ...

сожалению так думаю -не я один......
+1 к сожалению
Вьюнош, сходи на военную кафедру, спроси любого преподавателя о современных доктринах войны. Тебе любой скажет: война бывает идеологическая, экономическая, информационная. А всё потому, что врага надо не убить, а победить. Поработить. Короче сделать так, чтобы враг приносил пользу, заставить его работать на себя.
Или у тебя всего четыре класса церковно-приходской? Читать-писать-считать только умеешь? Вообще, я думал, нынче этому в любом ВУЗе учат... Или у нас уровень образования настолько упал?
и что ? это доказывает мировое господство пендостана ?
( ну точно Ваш стиль )))
да у меня уровень образования не то чтоб "упал"
он воощеее не поднимался
и что ? это доказывает мировое господство пендостана ?
В экономическом плане пендостан давно превосходит всех остальных, потребляя 85 процентов всех сырьевых ресурсов человечества. Ты не знал?
* разводит руками *
... случай тяжёлый... Если уж человек не знает того, о чём давно говорят...

Ты не помнишь, я не зарекался тебе уже что-либо доказывать? А то что-то тяжело это. Ну бывает, не до всех доходит с первого раза. Но ты прям как с Луны свалился, чесслово...

Нет, вот скажи - ты действительно не в курсе, какая сейчас основная валюта и сколько в мире зеленоватых бумажек с портретами президентов пендостана? Ты в курсе, что пендостан попросту не может их ничем обеспечить?
колличество потребления чего либо не есть доказательство мирового господства ( во сяком случае ДАЛЕКО не главное )
с валютой тоже самое ...
зачем задавать глупые вопросы ...
Ну да, ну да...
Зачем рабу доказывать, что он раб. Не раб он. Просто на хозяина работает забесплатно :) А то, что хозяин за добытое чёрное золото рассчитывается с ним какой-то бумагой - так это ерунда. Главное, чтобы этой бумаги на покушать хватило...
И при чём тут, спрашивается, экономика...

Сталин ещё тот пидорас

А это тебе тоже деды и отцы привили?
Ты б определилась уже...
нет до этого можно и самому дойти
стоит токмо посмотреть скоко он жизней невинных загубил

и с чего это Вы взяли что я неопределился ( уже ) ?
нет до этого можно и самому дойти
стоит токмо посмотреть скоко он жизней невинных загубил

Не больше, чем нужно для отделения зерен от плевел, ровно столько, сколько требовала необходимость отнять власть у "божьего народа".
Вы под "божьим народом" порхатых имеете ввиду ?
так я не о них ( оне то многие при нём хорошо пристроились )
я о простом народишке ( крестьянском в большей мере )
Вы под "божьим народом" порхатых имеете ввиду ?
так я не о них ( оне то многие при нём хорошо пристроились )
я о простом народишке ( крестьянском в большей мере )

А вы не перепутали х..й с гусиной шейкой, так "ратуя"за простой народишко?
Не надо путать Сталина с пассивным педерастом Лениным - Бланком.
не перепутал
... а Вы в яндексе ( допустим ) наберите фамилию (русскую ) и методично так по ВСЕМ ссылкам пройдитесь - уверяю Вас найдёте страницу где есть списки репресированных РУССКИХ людей
лично я пробовал и даже по названиям некоторых деревень РУССКИХ ...

это так если личных контактов с "пострадавшими" не имели

и с чего Вы взяли что я пидорасов путаю ?
Знаем мы этих "русских " деревенских мужичков с прожидью.
Вот сейчас модно врать, что мол Сталин уничтожил людей больше чем погибло в ВОВ (по картавым данным уже чуть ли не 30 млн). Давайте не будем углубляться в подсчеты и теоритизировать, а рассмотрим каждый свое семейное древо на несколько поколений,расспросим ближайшее наше окружение: друзей, сослуживцев и т.д. Затем просто подсчитаем : у кого сколько человек в родне погибло на фронте, и сколько в Сталинских лагерях.
Этим опросом занимаюсь при каждом удобном случае, при каждом новом знакомстве уже с 1997г, и вот что получилось:почти у всех без исключения имелись родственники погибшие на фронте,у 4х человек родственники подверглись раскулачке,либо отсидели срока, и лишь у 1человека родственник был расстрелян(кстати, отчество у него Феликсович).
Займитесь на досуге и убедитесь.
почитайте на досуге
rossichi.narod.ru/vl/jude03.htm
и снова те же самые грабли...
а то, что русский фашизм он немецкого отличается носителями и направленность почему-то все время забывают. И если немецкий был на благо Германии и и нмецкого народа, то русский - на благо Руси и русского народа.
Немецкий фашизм по поределению нельзя сравнивать с русским, т.к. его носители были враждебны к нам. Но наш родной русский фашизм направлен на защиту всего нашего, родного, русского от иноземной мрази, от скверны, заполонившей Россию, от гадов, пригревшихся на груди моей Родины.
ну вот этож другой разговор ))
и чего надо было отпираться от фашизма ? ))
Даниил вот ведь правильно Вы про грабли то упомянули ))
в сАму точку ! ))
только вот зачем нам на немецкие грабли то наступать ?
этим ведь мразь и скверну не изведёшь ...

вся беда в том что если ИЗНАЧАЛЬНО идея ( в данном случае фашизм ) гнилая-ущербная ( противна самому естеству РУССКОМУ ) то хоть круть-верть хоть верть-круть хорошего не получится ...
и чего надо было отпираться от фашизма ? ))

я и не отпиравлся.

только вот зачем нам на немецкие грабли то наступать ?
этим ведь мразь и скверну не изведёшь ...

Да почему же нет? Еще как изведешь! репрессии и массовые расстрелы не возможны в условиях "демократии" и прочих деструктивных режимов. Только в условиях военной диктатуры они могут быть проведены широкомасштабно, оперативно и повсеместно.

вся беда в том что если ИЗНАЧАЛЬНО идея ( в данном случае фашизм ) гнилая-ущербная ( противна самому естеству РУССКОМУ ) то хоть круть-верть хоть верть-круть хорошего не получится ...

да с чего ты это взял??? Сам придумал? Нет ничего ущербного и гнилого в теории юберменша! Вполне нормальная теория, нормальная основа для построения государственной идеологии.
отпирались-отпирались ))

меня удивляет неприятие демократии родновером
на Руси то матушке демократия была
правда не такая как сейчас и оч. давно
( общинно-родовой строй-порядок в некотором смысле наиболее близок к демократии )

в том и ущербность что "государственная идеология" ( среди прочего )
меня удивляет неприятие демократии родновером
на Руси то матушке демократия была

ты видать плохо знаешь историю Руси-матушки. Не было там демократии. И хотя теоретически все были вольные и свободные и могли творить все, что им угодно, но не делали они так. Были старейшины рода, старейшины общины, которые и принимали решения. И у остальных родичей не возникало мыслей, что их че-то ограничивают, лишают свободы... Демократия ли это? Сильно сомневаюсь, что родовой Покон можно ставить в один ряд с "властью народа".
ЗЫ а то, что сейчас творится, это даже не демократия, это блядство форменное!
это и есть демократия
когда каждый может делать что хочет
( но ограничен рамками законов-обычаев-морали )
так и при демократии решение принимает "старейший" ( или избранный )
и принимающий решение может прислушиваться в советам

... а уж что сейчас "творится" можно по разному назвать
( лично я вижу некое "становление" )
а я не вижу становления. я вижу грабеж страны, рвачество и планомерный геноцид русского населения.
В приведенном мной примере нет избранных. Старейшинами становились не потому, что бабла много или в фаворе у кого-нито, а за мудрость жизненную, за опыт. Именно за это старейшины пользовались уважением своих родичей. И сила их держалась именно на уважении, на почтении, а не на страхе или деньгах.
в некотором смысле демократия есть всего лишь предохранитель
без правления понятно не обойтись ( и народ добровольно выбирает правителя )
если правитель заботится о народе - хорошо нет проблем ( и пофиг народу на то что им управляют )
если правитель является источником бед народных - срабатывает предохранитель ( демократия ) и выбирается хороший правитель
( это в идеале )
примерно так и работало в России ( оч. давно )
всё остальное что мы видим в нынешних демократиях антураж либо к ним отношение не имеет ( так что ругать САМУ демократию нет смысла )

избрание Путина на второй срок ( при таком подавляющем превосходстве в голосах ) разве не говорит о уважении "сородичей" ?
а избрание Медведева на которого указал Путин разве не уважение высказанное ПУТИНУ ?
( я не даю этому оценок )
даже если эти фигуры полная туфта НАРОД делал свой выбор
вот это и есть зачатки становления
а так просто одним махом небывает ( увы )
полностью согласен
и добавлю смотрел он так на всех ( за редчайшим исключением )
национализм -это то что может сплотить большую часть населения в защите своих законных интересов перед лицом наплыва "незванных гостей".

Блин, ещё один... Вверху читай - есть КРАЙНИЙ национализм, а есть умеренный. Если не дошло в чём отличие - читай ещё раз...
а зачем Вы вырываете из контекста мою фразу ?
и пытаетесь её прицепить к своему посту ?
так по традиции ундерфильда ?
а по существу есть говно сильно вонючее и вовсе без запаха ( почти )
вот примерно так же обстоит дело и фашизмом ( нацизмом-национализмом )
а нации вообще нет нужды заявлять что она ( нация ) "по крайней мере - не хуже" ( она от этого только достойней делается )

помните я собирал коллекцию Ваших скажем так "титулов" ? ))
так вот она похоже пополнилась ещё одним - провокатор
Блин, назови в чём отличие национализма от нацизма. Это РАЗНЫЕ термины.
Ты бы определился с терминами-то.
Если для тебя нет разницы - то и говорить не о чем.

Ну или пойдём от противного - что такое космополитизм и интернационализм?

В общем, если ты Родину не любишь и свою нацию не уважаешь - валил бы ты за границу....
да уж скоко раз в прошлом объяснял
чё недошло ?
вот ещё раз ( в Вашем стиле )
есть фашизм ( нацизм национализм и пр. )
есть осадки ( дождь снег и пр. )

нет уж это Вы фашист валите отсюда ( как свалили во ВМВ )
Понятно.
Типа, это всё плохо, я не знаю почему и отвечать отказываюсь.
Есть звёзды (солнце, альфа Центавра и прочие). Они все далеко и ни хрена днём не светят...
Пять баллов, слив засчитан.

Блин, ещё один... Вверху читай - есть КРАЙНИЙ национализм, а есть умеренный. Если не дошло в чём отличие - читай ещё раз...
да мне по барабану как ты меня называешь.. фашист, нацист, скинхед, ультраправый, праворадикал... я считаю себя патриотом России и русского народа.
одно дело кем себя считать
другое дело кем быть ( являться )
это зависит от точки зрения.
как ты считаешь-крайности -это правильно?я имею в виду твои ультраправые суждения.
))))))))))))))
к чему вопросы ? ))))))))))))
Вы же писали Даниилу : "мы даже мыслим одинаково..."
)))))))))))))
наши мысли совпадают-не полностью.И мне бы хотелось чтоб уважаемый мной за смелость суждений и высказываний Даниил понял что крайность в воззрениях -это плохо.Надобыть хотябы немного-но ближе к "золотой середине".
боюсь в Вашем случае "немного-но ближе к "золотой середине". " роли не сыграет ... (
пачему?крайность -это -диагноз.А УМЕРЕННОСТЬ -ЭТО -ВЗВЕШЕННАЯ ПОЗИЦИЯ!
СЛЫШЬ ЧО/ ВСАДНИК!ГОЛОВУ СВОЮ НАЙДИ УЖЕ!:)))
Дядя Митя писал(а)
ВСАДНИК!

Ваще т написано *вЗадник* ;))
Крайность в суждениях присутствует не только у Даниила, но и у взадника...
Взадник и меня фашистом называл - было дело...
Правда, тогда у меня был ещё старый ник, помнится :)))
уважаемые господа оппоненты
да по причине малограмотности ник сей имею
не обессудте
да и Вам глядишь польза ( стебануться лишний раз а то и правду матку сказать про мя грешного )

а по существу чото не замечал за собой крайностей ( ну да Вам виднее )))
а раз называл видать мож не спроста ?

а зачем ник то поменяли ? ( так чистаа любопытно )))
можно и не отвечать мало ли секрет какой да и не моё это дело - а Ваше личное
уважаемые господа оппоненты
да по причине малограмотности ник сей имею
Вы в курсе, что его поменять можно - причём, без потери уровней?
а зачем ник то поменяли ? ( так чистаа любопытно )))
Дык всё по той же причине - малограмотности оппонентов.
Сначала был UNDEFINED (неопределённый) - обзывали неопределившимся и путали с UNSURPASSED (Бесподобная). Поменял ник на INVINCIBLE (Непобедимый) - обзывать перестали, но стали путать с INVISIBLE (Невидимый).
Поменял ник на Афраний... Пока ни с кем не путают.
Хотя, как выясняется, далеко не все знают, что это за персонаж...
да откуда в курсе ? - говорю же -малограмотный я
( и к чему эти уровни ? мне так без надобности ... )

... ааа теперь понятно
гордыня это Вас обуяла (коль обижаетесь на "обзывания" )
особливо учитывая некую высокопарность в выбираемых Вами никах
"Давайте восклицать, друг другом восхищаться,
Высокопарных слов не надо опасаться..."
(с) Булат Окуджава.

А по теме - каждый сам выбирает себе ник. Исходя из своего уровня культуры и личных предпочтений.

Мне на Вас трудно обижаться. Вы настолько... как бы это помягче сказать... зомбированный, что слов нет...

Что такое рабство, что такое господство? Не наживается ли господин на труде раба? Не экономическая ли это зависимость? С какой целью кто-либо стремится заполучить мировое господство? Не с той ли, чтобы роскошно жить за чужой счёт?

Что такое национализм и чем он отличается от нацизма и интернационализма?

Устал я... Вы говорите о вещах, в которых попросту не разбираетесь.
столько вопросов Вас мучает
как тут не устать )))
Угу. Вопрос - единственный.
Как объяснить малограмотному элементарные понятия, чтобы потом говорить на одном языке. Проще корову научить ездить на мотоцикле...
Вы Митрофанушке не родственник часом? Есть такой персонаж у Фонвизина... По уровню развития и суждениям - точная Ваша копия.
"зачем знать географию, скажешь извозчику куда надо, он и отвезёт"...
с чего это такие выводы ?
этож Вы мучаемый незнанием вопросы задаёте
а не я
Я знаю ответы на эти вопросы.
Я просто хочу убедиться, что Вы их тоже знаете.
Потому что по этому поводу у меня ОЧЕНЬ большие сомнения.
с чего вы взяли что я буду сдавать Вам экзамен ?
отбросте сомнения ( как это сделал я в отношении Вас )
Какой экзамен?
Я просто уже давал Вам своё определение национализма - Вы его не восприняли, у Вас своё. Почему по Вашему любить свою Родину и знать свою историю = фашизм? Я так не считаю и мне Ваша позиция не понятна. Хотелось бы разобраться.
По моему любить свою Родину и знать свою историю = национализм.
"По моему любить свою Родину и знать свою историю = национализм. "
это есть ваш бред ( как и ваше понимание всего прочего )
Это не бред, это определение.
"Национализм есть любовь к своей нации". Если у Вас другое определение - буду рад его наконец-то узнать.
т.к. это определение дано Вами - это и есть бред
национализм есть неприятие-нелюбовь к другим нациям
повторюсь, суровые времена требуют суровых мер.
Почему-то никто тут не может понять, что у меня нет паталогической тяги истреблять всех цветных и прочих унтерменшей. Я просто хочу, что бы их не было в пределах России. Как их тут не станет - мне все равно. Конечно я бы предпочел, если бы они сами собрали свои манатки и за свой счет свалили в места исконного произростания. НО! Если они этого не захотят делать добровольно, я и против крематориев не возражаю.
ARtBAITer
23.02.2009
"Зверье" — это национальность такая?

Вы описываете очень неприятных людей. Но я не вижу связи с национальной культурой. Такого "зверья" полно в совершенно разных обличьях. И чернявых, и русоволосых.

Вы вот все порываетесь получить право носить оружие. В моих глазах это полпути к зверью.
Да, есть быдло и среди людей с арийской внешностью. Но их ничтожно мало. А среди тех жа армяшек и азеров - полным полно.
Зверье - это не национальность, это группа национальностей кавказа и азии.
Оружие - это оборудование санитара. Бешеных собак пристреливают, вряд ли у кого-то будет желание расправиться с таким животным голыми руками.
ARtBAITer
23.02.2009
"Да, есть быдло и среди людей с арийской внешностью. Но их ничтожно мало."

А это смотря, где окажешься.

Вы забываете, что к нам сюда "на заработки" едут люди вполне определенного "душесложения". Мы видим очень искусственную выборку.

Если через такой же фильтр посмотреть на славян, получится картина не лучше. Собственно, ее можно наблюдать на недорогих курортах. Да и дорогих...
ARtBAITer писал(а)
"

Вы забываете, что к нам сюда "на заработки" едут люди вполне определенного "душесложения". Мы видим очень искусственную выборку.

вы проводили на эту тему исследование?Приездают класть плитку все - кем бы он ни был -учителем или дворником.Жрать все хотят одинаково.Естественно что учителей и бывших профессоров просто -численно меньше и это -везде так.
ARtBAITer
23.02.2009
Тех, кто едет класть плитку, вы не видите на улицах. Они работают до усеру.
почему не видел? на улице рядом с объектом тоже часто возятся.
ARtBAITer писал(а)

я это никогда не забываю. И именно против это "выборки", понаехавшей сюда, и выступаю. Что твориться внутри суверенного Узбекистана меня вообще не волнует до тех пор, пока из него зараза не начинает лезть на мою Родину.
ARtBAITer
25.02.2009
Так это и означает, что нацинальность тут не причем.
Вам не нравятся те засранцы, которые ведут себя нагло, по-хамски.
И мне не нравится.

Тот факт, что некоторые из них черноволосы, не имеет значения. Это ложный признак. И их национальность — ложный признак.
нет, это ты не с той стороны смотришь.
возьмем простой пример:
вот жило в конкретном месте 10000 русских. Каждый сотый был, как ты выражаешься, "засранцем" Итого было 100 засранцев.
Потом туда приехало 5000 чурок из которых тоже каждый сотый "засранец. Похоже на фантастику, т.к. на поверку окажется в лучшем случае каждый пятый. Но допустим. Итого получаем еще +50 засранцев. В итоге - 150.
Так вот Я предлагаю выслать нах эти приехавшие 5000 на родину и соответственно те 50 засранцев тоже. Кто-то скажет, что это не справдливо, что так нельзя, что слишком высокая цена и т.д. Но есть такая поговорка - паршивая овца все стадо портит. Вот если бы они сами разбирались со своими паршивыми овцами и стремлиись влиться в наш этнос, то никто бы думаю не возражал и не вел бесед на тему чистоты крови. Но они не хотят. Они поселяются анклавами, полностью сохраняя свою культуру и проявляя враждебность к нашей культуре. Поэтому им тут не место.

И именно поэтому поврос тоит так ==========>
ARtBAITer
25.02.2009
Ну что сказать... с такими картинками... я бы вас выслал.
Русской культуре от этого стало бы лучше.
Я так думаю.
позволю себе не согласиться.
Dr.Qy
27.02.2009
А кто там изображон с такой патологической лицой? Отсутствие даже искры мысли вбито в череп с рождения....
это изображение уровня агитки, а не художественная картина.
А свастика там нахуя?
давай ты наберешь в адресной строке браузера ya.ru и потом в строке поиска "свастика", "коловрат, "ярга" по очереди и почитаешь статьи. Думаю станет понятно о происхождении символики.
Давай ты папе своему советы такие давать будешь, если он у тебя есть.

Грустно глядеть на вас, "русские националисты". Хотя, конечно, ты нихера не русский, скорее всего, а какая-нить мордва из Старого Кстова. Но все равно грустно.
зря Вы так о мордве (
Мустангер писал(а)
Давай ты папе своему советы такие давать будешь, если он у тебя есть.

не говори что мне делать и мне не придется говорить тебе куда пойти.

Мустангер писал(а)
Грустно глядеть на вас, "русские националисты". Хотя, конечно, ты нихера не русский, скорее всего, а какая-нить мордва из Старого Кстова. Но все равно грустно.

Промахнулся. Русский я и к местным малым народностям отношения не имею ни в каком колене.
Dr.Qy
25.02.2009
Знаешь.....Если честно, то Автозаводские поцаны в начале 90-х меня гораздо больше достали, чем все остальные вместе взятые..... Што делать? :))
не заню, мне автозаводские пацани никогда ничего плохого не делали.
Dr.Qy
26.02.2009
Да мне тоже не успевали...
Dr.Qy
27.02.2009
Однажды спас мальчишку от других мальчишек...Да. Мальчишка был русский. Русоволосый, такой вежливо-заторможеный... Недалеко от общаги на Бурнаковке..Там есть такая 9 этажная общага рядом с магазином "АвтоДРуг".....

Иду просто себе с магазина.Вдруг вижу - мальчишки - реально дети гастарбайтеров, по русски не рулят, но камнями забивают русоголового малыша!! Мальчишкам лет по 7 - 9.....

Я не фашист и никакой не националист. Но стало реально неприятно.... Я окликнул свору (не иначе). Послал их к мамам рожаца обратно. Один из них схватил опять камень и пытался кинуть малышу в голову.....Я поймал его руку.....Постарался вежливо обьяснить, что пошел он, его мама и его папа в жопу к себе на родину...И если еще раз увижу подобную херню - будет много шума...

Противно.......

А с другой стороны - Автозаводское Подсаньё 80-90х....Это ТАКАЯ была.........!!
Не лучьше той своры гастарбайстерских отпрысков!......А самое противное - что РУССКИЕ!!! И считали себя лучше, умнее и достойнее других, раз могли дать в морду!! И как обижались, осознав, что жизнь окончилась. Резко и обидно... Устраивали пышные похороны, распальцовки, ржавые БМВ, понты в Адидасах...ТЬФУ на таких "русских"....
Dr.Qy писал(а)
И считали себя лучше, умнее и достойнее других, раз могли дать в морду!! И как обижались, осознав, что жизнь окончилась. Резко и обидно... Устраивали пышные похороны, распальцовки, ржавые БМВ, понты в Адидасах...ТЬФУ на таких "русских"....

были, да. Но где они сейчас?
А зверье гастарбайтерское таким и дальше будет, и плодиться будут, и вращивать на наших землях своих выродков... да только меняться они не будут, т.к. они - низшая раса.
Dr.Qy
28.02.2009
Расизм то при чом? Просто они не уважают нас, наши обычаи, наших детей.

Так и хрен ли они туд делают? В задницу их! Без расизма! Просто В ЖОПУ!!!
Squelch
24.02.2009
угу, вот, Багратион - из зверья
cofit
23.02.2009
ARtBAITer писал(а)

Потому что это глупо. По крайней мере пока не будут выявлены и систематизированы критерии деления по национальностям и влияние национальности на поведение.

национализм - это глупо? любить родину, охранять её от силовых и культурологических посягательств, сохранять свои традиции - глупо?
да не либераст ли ты? иль общечеловек какой?
национальность (да и, в большой степени, поведение) определяется по рождению и воспитанию в традиционной национальной и социальной среде.

ARtBAITer писал(а)
Вполне возможно, даже скорее всего, есть взаимосвязь между нациями и манерой поведения их представителей. Но пока это не осмыслено, национализм — зло, спекуляция

не осмыслено кем, тобой? наверное долго нам придётся ждать :)
AlexKB
23.02.2009
cofit писал(а)
национализм - это глупо? любить родину, охранять её от силовых и культурологических посягательств, сохранять свои традиции - глупо?

Это не глупо, когда имеет цель выживания конкретного человека как части некого целого - нации. В современных условиях глобализмации люди всё больше начинают ощущать себя не частью нации, а частью человечества в широком смысле слова (цивилизации). Так что национализм не актуален.. Все попытки "охранять культуру нации" сейчас сводятся к силовому навязыванию большинству меньшинством определенных поведенческих норм. А это - нафиг не надо. За конвергенцией будущее.
vava
23.02.2009
Ф топку конвергенцию.Гости выселяют хозяев-см.Францию,Голландию,Англию и т.д. Должны знать свое место,а ежели чо то в бубен и безо всякого нацизма и др. измов
AlexKB
23.02.2009
Большинство так не считает, за националистов не голосует. Значит, существующее положение их устраивает. Задача государства тут не в том, чтобы "не пускать", а в том, чтобы ассимилировать.
А в России поднимать национальный вопрос всегда считалось враждебной деятельностью, ибо Россия - НЕ национальное государство, а ИМПЕРИЯ. Русский национализм неизбежно вызывает ответный национализм с сепаратизмом "нерусских".
vava
23.02.2009
Я предлагаю для начала решить более простую задачу-Россия для россиян(это вне национального вопроса-просто о гражданстве)Наверное такое реально.Где я писал чтоб не пускать?Ассимилировать?-А нах они тут кому нужны?На их родине не пригодились а нам их надо.Щазз.
Разница между хохлом и ураинцем-хохол живет там где лучше
AlexKB
23.02.2009
vava писал(а)
Я предлагаю для начала решить более простую задачу-Россия для россиян(это вне национального вопроса-просто о гражданстве)Наверное такое реально

С этим соглашусь.
vava писал(а)
Ассимилировать?-А нах они тут кому нужны?На их родине не пригодились а нам их надо.Щазз.

+1
AlexKB писал(а)
Русский национализм неизбежно вызывает ответный национализм с сепаратизмом "нерусских".

вот на данный момент как раз его хоть жопой жуй!!! И русский нациз - ни что иное, как защитная реакция нации на постоянную агрессию со стороны разошедшихся нацменов. Это - имунная система, коротая встает на защиту социального организма от острой вирусной инфекции.
Большинству всегда на все насрать. Если б смотрели на большинство, то до сих пор жили бы в пещерах и мочили всяку живность и друг друга каменными топорами...
Историю делает не плебс, а личности. А личностей всегда единицы.
AlexKB
23.02.2009
-=Daniil=- писал(а)
Историю делает не плебс, а личности. А личностей всегда единицы.

Историю делают объективные законы природы и экономики. Всё остальное - производно. Личность появится, как только в ней возникнет необходимость.
необходимость уже назревает....
+1.
Вот появится новый Козьма Минин и соберёт очередной Земский Собор...
намек про москву понятен :)))))
Дык а куда же без неё... Третий Рим, как-никак...
-=Daniil=- писал(а)
И русский нацизм - ни что иное, как защитная реакция нации на постоянную агрессию со стороны разошедшихся нацменов. Это - имунная система, коротая встает на защиту социального организма от острой вирусной инфекции.

тож так думаю -вели б себя прилично -никто бы не возбухал.Хотя это -не было б гарантией от "французских проблем" в недалёком будущем.Окраины всегда живут хуже центра,одно дело-когда "свои" -осознают что это -объективно,другое-когда "чужие "считают что -это ущемление их прав по нацпризнаку.
вот правильный акцент - когда свои и когда чужие. И к своим лучше всего вовремя прислушаться, а чужим лучше всего вовремя рот заткнуть кулаком.
AlexKB писал(а)
Задача государства тут не в том, чтобы "не пускать", а в том, чтобы ассимилировать.
Ну сходите на рынок, посмотрите на... кхм... приезжих - хотят ли они ассимилироваться? Как у себя дома... А у нас вообще-то есть поговорка, что в чужой монастырь со своим уставом...
cofit
24.02.2009
не надо нести бед сивой кобылы.
наци в выборах ни разу не участвовали, даже партию не дают зарегистрировать, а в австрии они партия большинства.
национальный вопрос стал враждебной деятельностью только при комунярах.
Россия как раз национальное государство - 80% русских, в европе больше только в албании и косово (ибо других там просто убивают).
у любой империи всегда есть становой хребет - в России это русские, которые своей кровью построили эту империю.
а сепаратизм нерусских был, есть и будет, какие ритуальные пляски не устраивай по этому поводу.
AlexKB
24.02.2009
Нет, титульная нация вовсе не означает наличие национального государства. В России никогда национальный вопрос не был определяющим. При самодержавии определяла принадлежность к православию, при коммунистах - "новая общность - советский народ". Национальность роли не играла. Русский в широком смысле слова - это не национальность, это образ жизни.
ну так а все "понаехалы" ни по образу жизни, ни по религии, ни по каким-либо еще критериям русскими считаться не могут! Но вместе с тем получают гражданство и устраиваются работать даже в силовые структуры и органы власти! И это в России!
AlexKB писал(а)
Нет, титульная нация вовсе не означает наличие национального государства. В России никогда национальный вопрос не был определяющим. При самодержавии определяла принадлежность к православию, при коммунистах - "новая общность - советский народ". Национальность роли не играла. Русский в широком смысле слова - это не национальность, это образ жизни.

Согласен в части - Сталин был грузином, но по духу - русским!

Интересно, для чего иудаизм позволяет евреям принимать православие в России?
bazilio1973 писал(а)

Согласен в части - Сталин был грузином, но по духу - русским!

Сталин был осетин,хотя б по фамилии :))И только исходя из этого он мог быть Русом.
+1."Гости"-наглеют!
не равняйте америку с россией.Там-все -пришлые,потому и претензий быть не должно.А где я вас спрашиваю-коренное население?Индейцы где? Не окажемся ли мы в роли тех индейцев лет так через 100?Я конечно уже умру к тому времени -но мне -далеко это не пофиг!Пришлые -всегда активнее местных-это их способ внедрения.Внедрившись и почувствовав благоприятные условия -они -вытесняют или -просто -уничтожают коренных .Что непонятно?
а так и будет, если сейчас половину инородцев не перестрелять, а оставшихся - более спокойных - выслать в места исконного произростания.
дети "спокойных" будут считать себя уже местными, но кучковаться все равно -диаспорно-а потом -"подайте нам Косово!"
так я же говорю - высылать туда, откуда приехали! Вместе с детьми, женами и хомячками и домашними тараканами!
ARtBAITer
23.02.2009
В русской культуре, в русском языке принято обращаться на "вы" к незнакомым людям. Да и вообще поспокойнее принято быть. Было. У русских.
на вы принято обращаться в том случае, если уважаешь человека.
ARtBAITer
23.02.2009
А вот так вот сходу, если не согласен с его позицией, то и не уважаешь, да? И можно и тыкать, и хамить... И это будет по-русски?
это будет -по-хамски,но это -не преступление.
тыкать и хамить имхо разные вещи. Я на ты много к кому обращаюсь, практически ко всем в сети. Опять-таки имхо, но в инете все равны, как в бане. Я не знаю сколько тебе лет, не знаю твоего социального статуса, не знаю даже имени. Да и это не важно, т.к. все эти вещи важны в жизни, но не при сетевом общении.
Чем тебя не устраивает обращение на ты?
cofit
24.02.2009
если речь идёт о "вы, барин, .." или "ваше высокоблагородие ..", то не стоит ждать от меня такого обращения человеку, вгляды которого я презираю.
а спокойным я был, и в 92-м когда верил "што будет город-сад", да и в 99-м, когда пообещали "мачить в сартире", спокойствие меня ещё не покинуло.
но щас как-то стало понятно, что меня ласково заставляют рыть могилу, возле которой потом и расстреляют, образно выражаясь. какое уж тут спокойствие.

спокойны лишь те, кто верит в зомбоящик.
Приплюсуюсь...

Какие-то неправильные пчёлы у власти. И делают они неправильный мёд.
О том, что это мёд - рассказывает зомбоящик.
Только почему-то этот мёд дерьмом воняет :(
Афраний писал(а)
Приплюсуюсь...

Какие-то неправильные пчёлы у власти.

Пчёлы правильные :(Как тут правильно заметили это ИМПЕРИЯ.И императорам пох какой национальности будут подданые.К тому ж русские какие то проблемные стали,чёй та там требуют,каких та привелегий хотят как основная нацыя.Разбавить их нада,разбодяжить.Сбить протестные настроения.Стравить с азерами,армянами,таджиками.Лишь бы против власти не бунтовали. Не удивлюсь если к осени уже реальные бои начнутся :((
Это не императоры. Император о стране заботится, чтобы было что наследнику оставить.
Этим же глубоко по фиг, что они после себя оставят, лишь бы сейчас заглотить кус побольше.

З.Ы. Я тоже не удивлюсь. Более того, уверен - если начнутся, в сторонке отсидеться никому не удастся...
Просто ща переходный период.Долгосрочного хозяина пока не появилось.
Афраний писал(а)
Более того, уверен - если начнутся, в сторонке отсидеться никому не удастся...

Нада постарацца ;))Ибо конфликты будут спровоцированы.Почитайте на досуге развитие армяно-азербайджанского конфликта и руководящую роль партии в этом вопросе.
Надо постараться действовать против провокаторов. Против тех, КЕМ будут спровоцированы конфликты. Я думаю, люди здесь достаточно вменяемые и адекватные, чтобы ответить на вопрос римлян "кому это выгодно?"... Не буду нарушать законодательство и постить высказывания, попадающие под закон об экстремизме :)))
Афраний писал(а)
Надо постараться действовать против провокаторов.

Это практически не возможно без спецподготовки,если ты находишься в толпе и вокруг много незнакомых людей.А любое протестное выступление подразумевает массовость.
Да я имел в виду не против тех, кто провоцирует, а против тех, кто организовывает провокации... Против тех, КОМУ ЭТО ВЫГОДНО...
* осторожно намякивает... *
З.Ы. Некоторая спецподготовка имеется.
Афраний писал(а)
Да я имел в виду не против тех, кто провоцирует, а против тех, кто организовывает провокации...

Аааа ...
*начинаит дагадываццо*
:))))
это -не глупо.Глупо смотреть как вокруг становится все больше "чужаков",которые тебя презирают и стараются унизить только потому что ты инертно-терпелив.
ARtBAITer
23.02.2009
"Чужой" и "другой нации" совершенно разные понятия.
"чужих " видно -сразу.Почему у русских разное отношение к армянам и к азерам?-все потому что последние -чужие вдоску -враги -одним словом.Их с детства воспитывают как исключительную нацию.И будь мы не большим народом -а какой нито мелкой народностью в азербайджане -вырезали бы они нас ниразу не задумываясь.То же самое относится к западным украинцам,всяким там латышам,узбекам и прочим."Братьями" считаю только беларусов и -тех кто уже жил на террисории рсфср до 90-х.
Да даже необязательно брать пример с Кавказа.
Какие у русских могут быть претензии, например, к бурятам? Или к поволжским немцам?

Или Кавказ... Краснодар (бывший Екатеринодар). За Тургеневским мостом через Кубань - Республика Адыгея. Никаких проблем, адыгейцы - добрые и приветливые люди. У них своя культура, свой язык, свои обычаи.

В общем, вопросы почему-то возникают в основном к лицам вполне определённых национальностей. И то далеко не всегда.

Пример. Как дагестанцы ведут себя в армии? Землячество процветает...
Как вышли из положения в царское время? Создали "Дикую дивизию"...
На фронтах Первой мировой войны (1914-1917 гг.) сражались два дагестанских конshyных полка. 1-й Дагестанский конный полк в составе 3-й Кавказской казачьей бригады с самого начала войны активно участвовал в боевых операциях Юго-Западного фронта. Создание 2-го Дагестанского конного полка связано с формированием Кавказской Туземshyной конной дивизии, вошедшей в историю российской армии под названием «Дикой дивизии». Возглавлял дивизию родной брат царя Николая II Великий князь Михаил Алекshyсандрович. Сама дивизия и входившие в ее состав полки – Кабардинский и Чеченский (1–я бригада), 2-й Дагестанский и Татарсshyкий (2-я бригада), Черкесский и Ингушский (3-я бригада) – стали гордостью российсshyкой армии. Дивизия участвовала в боевых действиях против врага на Юго-Западном и Румынском фронтах, отличилась во многих операциях, в том числе и в знаменитом Бруshyсиловском прорыве 1916 года. В сентябре 1917 г. 1-й и 2-й Дагестанские конные полки объединились, составив 1-ю бригаду первой дивизии Кавказского Туземного конного корпуса.
Дядя Митя писал(а)
.И будь мы не большим народом -а какой нито мелкой народностью в азербайджане -вырезали бы они нас ниразу не задумываясь.

Ты знаешь,в моём примере,приведённом выше.Именно азеры занимались русским офицером,когда РФ практически отреклась от него.Только в 2003 году он получил Российское гражданство и через 4 года был выдан российской стороне,досиживать 15 лет
Кста ты не мог бы конкретизировать какая именно национальность в азербайджане плохо относится к русским?Нет такой национальности азербайджанец.Это всё равно,что россиянин.Талыши например,очень даже неплохо относятся к русским :р
у меня есть собственное мнение на этот счет проверенное на практике.
Это к какой части моего поста относится?
и я и мой брат во время срочной сталкивались с теми кто бил себя в грудь и заносчиво кричал :"я-азер!"Не сложились у меня с представителями этого народа отношения.По одиночке и без ножа -трусоваты.зато когда их несколько против одного -"лес рук!"Припер одного из них в сторонке к стенке-куда только спесь подевалась!(я устал от этой темы уже- все сто раз переговорено....)
Дядя Митя писал(а)
и я и мой брат во время срочной сталкивались с теми кто бил себя в грудь и заносчиво кричал :"я-азер!"

По одиночке и без ножа -трусоваты.зато когда их несколько против одного -"лес рук!"

Тюрк всего скорее,но это не национальность,сброд из чёрти-кого.Кста они сейчас у власти.

А это нацыональная традицыя :)) Они гордятся этим.Как *всем аулом одного запинали*(с)
Любая стая хищников защищает свою территорию с которой кормится.И это -оправдано миллионами лет.Не пускать на свое поле "вредителя"-конкурента!Не уступать ему пищу,воду и самок.Люди -те же животные-если -не на уровне особей ,то на уровне диаспор -точно.
только уж слишком обрасли шелухой цифилизации, толерастии... не было бы этой засохшей корки - давно бы навели порядок.. а то все в дерьмократию играются, на запад оглядываются и переживают что этот запад о нас подумает.. будно нам не похуй что он там думает...
+1...
это -не шелуха цивилизации -это навязанная нам модель поведения с целью ослабить нас и вывести.
ну знаешь... викингу-берсерку было бы очень сложно навязать такую модель поведения... потому что он не был на столько цивилизованным. Цивилизация вообще ослабляет.
то бишь -сильно ограничивает в используемых средствах борьбы-следствие -преимущество у более "примитивных" и грубых.Пока интеллигент думает:бить/небить -он получает по иплу от менее закомплексованной но более развитой физически особи-не обремененной мозгом и толерантностью.
именно. что мы и видем от инородцев по отношению к русским.
ладно.Даниил .Твоя позиция всем понятна.Я её даже частично разделяю.Но ты прям - экстремист-экстремист!:)))Так - нельзя-нельзя!:)))))Тема хорошая-но уже пошли повторы.....Предлагаю побаянить о чем нито другом.Например -о межнациональных браках.
Дядя Митя писал(а)
Например -о межнациональных браках.

категорически против. Генофонд и так испорчен, а такие браки его еще больше ухудшат.
дружище !тут ты неправ!Посмотри на еврейские лица!так ли уж часто ты видишь среди них -красивые?я никоим образом не хочу обидеть еврейский народ -но -народ этот очень древний и предпочитающий ни скем ни смешиваться уже имеет на своем лице признаки вырождения Так или иначе получается что при всем небогатстве выбора партнеров они мешают одну и ту же кровь.А"свежая кровь" нужна.Вы тока посмотрите какие симпатяшные в америке мулатки получаются!Смешение кровей дает наилучший результат!:)Моя жена -наполовину -мордва .Я-вроде-русский(:-) ).Доча -просто -прелесть!
ну знаешь, одно дело - браки между европеоидами и совершенно другое между европеоидами и негроидами или азиатами. Я не против браков с мордвой, чехами, немцами и т.д., но я против браков с белых с цветными.
Dr.Qy
26.02.2009
А чо? Пестренько так получаеться...:)
угу, смесь бульдога с носорогом конечно забавна, но я не хочу что бы моя нация в это превращалась.
Dr.Qy
26.02.2009
Знаешь, (кстати, извини за приват. это глюк. это не я вредный), меня позабавил попавший в тюрьму английский ЛОРД какой-то АХМЕД....Я был в культурном шоке....
Оп-па,еврейские нацыоналисты пожаловали ;)))
Dr.Qy
28.02.2009
Ахмед еще и еврейский националист?......ВАУ!....
Чтой-та будданаха(мордовский нацыоналист) невидно :( Для комплекта
(ладно)
-=Daniil=- писал(а)
именно. что мы и видем от инородцев по отношению к русским.

мы сталкиваемся с самой активной частью инородцев -они приехали "покорять россию"как некоторые россияне ездят "покорять москву".Эта активность помноженая на темперамент нас и шокирует...По теме же :"чемодан-вокзал-баку!"
ясен хрен, что пассивная часть сидит на попе ровно в своих *станах!
Дядя Митя писал(а)
По теме же :"чемодан-вокзал-баку!"

полностью согласен.
ARtBAITer
23.02.2009
Я не против, а даже двумя руками ЗА "защищать свою территорию".
Вопрос — от кого?
Чужие — это те, кто не соблюдает принятые нормы поведения. Причем тут национальность? Таких и русских полно, которые не соблюдают. И полно иностранцев, которые соблюдают.

Более того, "чужими" в разных масштабах бывают разные. В своем дворе я не хочу видеть машину человека из "чужого" двора. Но в масштабе города он "свой".

Все это гораздо сложнее, чем себе представляют эти вот... националисты. И я очень боюсь, что они обзаведутся оружием. Они слишком упрощают себе задачу: черненький — в расход. И у них чешутся руки попробовать ее решить.
при чем тут национальность -при том!-это -общность интересов!Какие интересы у ч..пых?-обмануть,украсть,перекупить(-заставить им продать),ограбить.Даже -если -нет- то расплодившись,приезжие ребятки обязательно потребуют автономию и отделение-на манер албанских беженцев в Косово!Как же -нас теперь много-и мы хотим нашу культуру ,нашу религию,и всё это -БЕЗ ВАС,КОРЕННЫХ- УЁБЫВАЙТЕ КТО УСПЕЕТ!А то -вырежем всех как свиней!
а вы говорите -при чем тут национальность.Как видите -ПРИ ВСЁМ!
ARtBAITer
23.02.2009
Вы никак не поймете, что пытаетесь отделять чужих от своих по надуманному признаку, который не работает. Единственным достоинством этого признака является его простота.
Ох уж мне эта тяга к простоте...
Ответ прост - вернуть в паспорта графу "национальность"...

Проблема и в том, что население России сейчас состоит во многом из так называемых россиян, которые являются русскими только по паспорту – причем старому, в РФском графы национальность нет (показательный факт: где-то в азиастане, не помню, каком, народ возмутился – и им стали выдавать вкладыши с указанием национальности; двое моих друзей, попытавшись сделать при обмене паспортов в Москве подобное заявление – хочу документ, удостоверяющий мою русскую национальность, были... ну, скажем политкорректно – проигнорированы). Не меньшая проблема в другом – большинство населения жило при СССР, и помнит братство народов, то есть – воспринимает происходящее опять же не как войну, а как конфликт в коммунальной квартире: неприятно, но жить можно... и есть надежда помириться.
AlexKB
24.02.2009
Афраний писал(а)
Ответ прост - вернуть в паспорта графу "национальность"...

Не нужно это некому, кроме ушибленных национальным вопросом. Лучше бы объединили внутренний и заграничный паспорт, толку больше было бы!
За избиение собаки Рыжика обвинение просит для подсудимого три года неиллюзорной тюрьмы:
www.newsru.com/russia/24oct2007/ryzhik.html
За убийство 50-летнего русского водителя, сделавшего ему замечание на дороге, уроженец Азербайджана Немад Гамидов приговорен к трем годам условно:
www.ptr-vlad.ru/news/crime/1623-nemada-gamidova-psikhiatry-obsledujut-v.html

Чья жизнь ценится дешевле жизни бродячей собаки?
расскажи про надуманность признаков франузам и немцам.
ARtBAITer писал(а)
Все это гораздо сложнее, чем себе представляют эти вот... националисты. И я очень боюсь, что они обзаведутся оружием. Они слишком упрощают себе задачу: черненький — в расход. И у них чешутся руки попробовать ее решить.
Э... Перечитайте топик, пожалуйста.
Умеренные националисты никого в расход пускать не собираются. Всего лишь пытаются заставить приезжих считаться с государствообразующей нацией. Да, не титульной (фу, какой нелепый неологизм), а именно государствообразующей. А как ещё назвать нацию, которая составляет 80 процентов всех граждан государства? Cогласно данных последней переписи населения. Кстати, по европейским нормам, такое государство считается мононациональным.

P.S. Кстати, как насчёт того, чтобы создать русскую диаспору?
A!ex
24.02.2009
Афраний писал(а)
Кстати, по европейским нормам, такое государство считается мононациональным.

P.S. Кстати, как насчёт того, чтобы создать русскую диаспору?

Совершенно верно, я тоже читал, что по международному праву государство, где более 2/3 населения состявляют люди одной национальности, считается мононациональным.
ARtBAITer писал(а)
Вполне возможно, даже скорее всего, есть взаимосвязь между нациями и манерой поведения их представителей. Но пока это не осмыслено, национализм — зло, спекуляция.

Сто лет как осмыслено. Наука есть специальная - "этнопсихология" называется. Но либералы ее так не любят...
В нацизме есть ряд хороших черт, которые благоприятны для граждан той страны, где он развивается... Он решителен, в каждом его шаге - конкретное дело, нац. богатства принадлежат всему народу и на улице ты не встречаешь "чужака", который может тебя оскорбить безнаказанно по нац. признаку. А вот национализм, разговоры, а не конкретное дело, о том что мы не хуже так и остаются разговорами.
по-моему вы путаете понятия:все хорошее о чем вы говорили -относится к национализму,а нацизм -это уже -проявление агрессии к другим странам и народам.А разговоры об этом -не подкрепленные поддержкой правительства-это-всего лишь -ворчание.Национализм не может существовать если его подавляет правительство с его силовыми структурами.
вот в том-то и разница, что национализм не может, а нацизм может. Поэтому я за нацизм.
Полностью с вами согласен -=Daniil=-. Я тоже "за".
AkaVirr
23.02.2009
А я вот нацистского режима своему народу не желаю. Тоталитарный строй, да еще и агрессивного характера, очень сильно противоречит нашей системе ценностей.
а как вы запоёте когда приезжие расплодятся и немудрствуя лукаво начнут тупо громить оставшихся в меньшинстве на окраинах "коренных"?
AkaVirr
23.02.2009
Чтобы ограничить приток приезжих и усилить контроль за ними, совершенно не обязательно ввергать страну в тоталитаризм. Я согласен, эмигранты нам не нужны в таких количествах. И жестские квоты на въезд должны соблюдаться. В том, что законы повсеместно нарушаются, виноваты коррумпированные чиновники в ФМС, служащие на границах, взяточники в муниципалитетах. Чистка от подобного шлака нужна в первую очередь, ведь это причина.
+1
ARtBAITer
23.02.2009
Именно.
Получается, искать "врагов" приходится в первую очередь среди своих, вполне даже "русских".
Причем для этого не нужно никакого оружия.
А нужны мозги. Нужно не "бузить", а думать и работать.
A!ex
23.02.2009
AkaVirr писал(а)
В том, что законы повсеместно нарушаются, виноваты коррумпированные чиновники в ФМС, служащие на границах, взяточники в муниципалитетах. Чистка от подобного шлака нужна в первую очередь, ведь это причина.

ИМХО, чистка не возможна в принципе. Коррупция - краеугольный камень выстроенной системы, основа ее основ.
да ну? И как же предлагаешь бороться в дерьмократических условиях и с оглядкой на запад? В былые годы боролись очень эффективно, была создана мощнейшая силовая структура КГБ, выросшая из НКВД. И там и там были отличные заплечных дел мастера, которые умели развязывать языки, которые не брали взяток, которых нельзя было ни разжалобить, ни запугать... Да только уж больно не демократичные методы они использовали... Вселенский оплот дерьмократии, причиняющий всем добро, не оценит таких действий России. И будет ругаться..
Да и разве могут чиновники позволить работать их системам против них же самих.
А вот при приходе к власти нацизма вопрос мнения европейский и заокеанских дерьмократов будет снят - он просто никого не будет интересовать. И тогда-то и будет и борьба с коррупцией, и со всзятками, и со злоупотреблениями, и со всеми остальными пороками.
И именно тогда у силовых структур будут развязаны руки. А не то что сейчас - приходится выпускать всякую мразь потому, что папа депутат или потому, что адвокат крутой приехал...Перед законом все, ВСЕ должны быть равны.
-=Daniil=- писал(а)
..Перед законом все, ВСЕ должны быть равны.

Это утопия,такого НИКОГДА не было и не будет :(
В условиях свободы совести - да.
Поэтому я за диктатуру совести.
+много.
Афраний писал(а)

Поэтому я за диктатуру совести.

О как!
Ну да.
"Диктатурой совести" русский историк Соловьёв называл монархию.
Если быть точным - православную монархию. И никакого отделения церкви от государства, никакой "свободы совести", да и прочих "свобод" в принципе, тоже...
Афраний писал(а)
.
Если быть точным - православную монархию. И никакого отделения церкви от государства, никакой "свободы совести", да и прочих "свобод" в принципе, тоже...

К сожалению или к счастью,но свой период они отработали.Ща мы находимся либо в переходном периоде,либо в начале становления новой формации.
Чабер писал(а)
К сожалению или к счастью,но свой период они отработали.
А Вы это, простите, каким способом определили?
Афраний писал(а)
А Вы это, простите, каким способом определили?

Умозрительным ;)
Афраний писал(а)
православную монархию.

вот уж нафиг! Монархия -да, православная - нет.
Я в курсе твоей мировоззренческой позиции и уважаю её.
Но посмотри: много ли в мире монархий, основанных на... кхм... родноверии?
ИМХО, твои мировоззрения больше подходят диктатуре.
Что, впрочем, тоже не самый плохой вариант.
эээ.. а с чего ты взял, что я за родноверческую монархию? Родноверие - моя вера. И еще некоторого количества людей. И хотя я был бы рад, если бы госстрой был основан на заветах предков, но я не ставлю веру во главу угла когда речь заходит о государственной власти. Я считаю, что власть должна быть светской. А религии и вероисповедания - это дело всегда достаточно личное и каждый сам доллжен выбирать свой путь. Я против православия только тогда, когда оно ведет себя арессивно по потношению к другим конфессиям и к арелигиозным людям.
Да потому что у светской монархии лишь два пути - либо конституционная монархия, либо диктатура.
И второй путь мне кажется более приемлемым, чем первый.
* задумывается *
Интересно, а можно ли построить социальную модель общества и прокатать варианты её государственного управления на компьютере?
Афраний писал(а)
И второй путь мне кажется более приемлемым, чем первый.

мне тоже.

Афраний писал(а)
Интересно, а можно ли построить социальную модель общества и прокатать варианты её государственного управления на компьютере?

думаю да, но слишком огромные мощности нужны.
AkaVirr писал(а)
А я вот нацистского режима своему народу не желаю. Тоталитарный строй, да еще и агрессивного характера, очень сильно противоречит нашей системе ценностей.
Угу. Тоталитаризм и нацизм - это не наше. Наше всё - это авторитаризм и национализм. ИМХО.

По крайней мере, одиннадцать веков истории говорят именно об этом.
было, да. Но суровые времена требуют суровых действий. И отвечать надо так, как отвечали всегда - что бы помнилось потом долго и не было желания ни у кого повторять.
Dr.Qy
25.02.2009
Научи для начала Правительство России уважать народ России...И народ России - уважать себя и вести себя, как уважаемые Россияне...

Ругать огульно никого не стоит, но алкашей и неадекватов у нас более чем с лихвой.
Leonoff
25.02.2009
Dr.Qy писал(а)
Научи для начала Правительство России уважать народ России...И народ России - уважать себя и вести себя, как уважаемые Россияне...

Ругать огульно никого не стоит, но алкашей и неадекватов у нас более чем с лихвой.

А Россияне, это кто такие?............и кто их уважает?.......А народ России, это что за народ?....Вы кого имели в виду?.....Если это русские, славяне, то так и пишите........Или вас коробит от слов русские и славяне?........
ARtBAITer
25.02.2009
Это те, кто живет в России и строит свои планы с Россией.

А кто такие русские?
Это тот, кто говорит по русски, кто знает русскую историю, кто знает русские культурные обычаи и следует им, словом - тот, кто считает себя русским... и является им по поведению.
ARtBAITer
25.02.2009
Русские культурные обычаи очень сильно менялись со временем. Причем как правило под иностранным влиянием. Вы какой момент развития русской культуры имеете в виду?
Любая культура меняется со временем, в основном - именно вследствие иностранного влияния. Так что момент - нынешний.
ARtBAITer
25.02.2009
Так вы хотите его зафиксировать? Не хотите, чтобы дальше русская культура изменялась под влиянием иностранной?
С чего вдруг? Просто менять - не значит тупо перенимать всё иностранное, теряя свою самобытность. Из иностранных культур надо брать только полезное. Например, Андрей Рублёв учился у Максима Грека, первый русский военный корабль "Орёл" с участием иностранных мастеров был построен при Алексее Михайловиче Русские зодчие учились у итальянских каменщиков...
ARtBAITer
25.02.2009
Ну как же, вы хотите оградить русскую культуру от влияния иностранной.
Оговариваетесь, правда, что перенимать можно, но не тупо.
А что это значит, "не тупо"?
Не существует критериев.
Перенимается то, что сильнее.
Неправда.
Я показываю: перенимали и до Петра. И практически по всем параметрам допетровская Русь обгоняла Европу. Пётр же стал делать из России европейское государство, то есть насильно внедрять европейскую культуру и выхолащивать свою.
Кстати, первый театр на Руси тоже при Алексее Михайловиче появился.

А критерий тут один - перенимая чужую культуру, не разрушить свою. У японцев, к примеру, это почему-то очень хорошо получается.
ARtBAITer
26.02.2009
В Японии тоже есть ярые националисты, которые считают, что она потеряла себя.

А дело не в том, что страна теряет себя, а в том, что есть разные пути развития. И договориться, какой из них правильный, невозможно.

Я вот просил, да вы не ответили: так что это такое — быть русским?
Русский — это какой? Чем отличается от немецкого, французского, китайского? Можете дать тест, по которому каждый может проверить свою русскость?

Только не над общих слов про любит Родину, делает как людям лучше...
Самый примитивный. Русский человек любит Россию, переживает за неё, считает себя русским человеком и гордится этим. Те же чинуши, которые разваливают и грабят страну, сами идентифицируют себя как нерусь. Впрочем, как и те, кто им подпевают. Так что тут всё субъективно и иного теста "на русскость" я предложить не могу.

"Я, конечно, презираю отечество мое с головы до ног — но мне досадно, если иностранец разделяет со мною это чувство." (с) А. С. Пушкин
ARtBAITer
26.02.2009
"Самый примитивный. Русский человек любит Россию, переживает за неё, считает себя русским человеком и гордится этим."
Я просил без общих слов, которые каждый понимает по-своему.

Вы не поверите, но "чинуши" не меньше вашего считают, что заботятся о России.

"Так что тут всё субъективно"
И с такими основаниями вы хотите кого-то пущать, а кого-то выгонять? Почему вы, а не я? Или еще кто?
Кого пущать, куда? Вы вообще о чём сейчас?
Я говорю о том, что каждый человек сам для себя определяет, русский он или нет. А достоин ли он сего высокого звания - время покажет.

Чиновники, говорите, считают себя русскими? Ха, почему же они тогда Русский Марш запретили?
Dr.Qy
26.02.2009
Ну ты не прав....Как раз они бьют себя пяткой в грудь, называют свою партию Единая Россия и отправляют своих детей в Англию, а свои бабки подальше от России....
Dr.Qy
25.02.2009
Русскую историю и язык....:)))) Почитай авторов учебников....
но дело в том что русская культура и язык существовали бы и без евреев.Оне лишь воспользовались им /ей как точкой приложения ума и как способом заработать.
Dr.Qy писал(а)
Русскую историю...:)))) Почитай авторов учебников...
Читаю:
Соловьёв, Ключевский, Иловайский... И?
Musician
26.02.2009
и Пастернак, Маршак и Розенталь :)
Уже хочу увидеть учебник истории от Маршака :)))
Про что там, про 300 лет непосильного ига татаро-монголов под красным знаменем Орды со звездой и полумесяцем?
Musician
26.02.2009
ты про историю, я про язык :)
пардон, если что.
внизу отпишист
Интересно, по каким учебникам учат русский язык дети белоэмигрантов?
* задумчиво *
... а вообще кроме общепринятого ИМХО полезно изучить и церковнославянский.
По нему точно учебников от Маршака не имеется :)))
Musician
26.02.2009
нах церковнославянский?
русский не равно православный.
1. Православие - часть русской культуры и неразрывно связано с русской историей.
2. На ЦСЯ написано много исторических документов, читать которые лучше в подлиннике. А примечания грамотного переводчика могут в несколько раз превысить объём самого документа.
3. ЦСЯ не равно православию. Знание ЦСЯ ещё не делает православным.
Dr.Qy
26.02.2009
Русская кульрура - это язычество прежде всего. В Перми подарили книжку про то, как Пермяков крестили.....Жуткая книжка...Историческая...Много столетий после "принятия Христианства" продолжали гнобить Русских язычников....Тех, кто поклонялся Природе Руси.....
Христианство.......Из Израиля......Чисто Русская религия......
Дайте угадаю...
Е. Ф. Грекулов "Православная инквизиция на Руси"?
Или что-то подобное?

За века Русь впитала в себя христианство и подстроилась под него.
Напомню, что ещё ДО официального принятия христианства на Руси половина жителей Киева УЖЕ были христианами.
И не только Киева. То есть язычество УЖЕ дало большую трещину.
Собственно говоря, изучая язычество, видим - в одних областях одни боги, нравы и обычаи, в других - другие. Христианство же сумело стать стержнем, объединившим Русь.
Возможно, что и язычество смогло бы стать таким стержнем. Но история не знает сослагательного наклонения.
Афраний писал(а)
.
Напомню, что ещё ДО официального принятия христианства на Руси половина жителей Киева УЖЕ были христианами.
И не только Киева. То есть язычество УЖЕ дало большую трещину.

А чо уж половина то?Давай пеши *подавляющее большинство* :)))))
Вероятно был сговор *мировых* религий против язычества.Например арабы брали пошлину за торговлю с язычников,но освобождали от таковой христиан и иудеев.У христиан,не христиане ваще за людей не щитались.Недаром Польша,чтоб выжить приняла католичество.
Чабер писал(а)
А чо уж половина то?Давай пеши *подавляющее большинство* :)))))
Пишу так, как историки утверждают. Мнения историков, разумеется, спорные - особенно у таких, как Гумилёв. Можете возмущаться и опровергать - у меня к его словам всё равно доверия больше, чем к словам Грекулова...
У христиан,не христиане ваще за людей не щитались.
Смотря у кого. У христиан-византийцев за людей не считались и христиане славянского происхождения. В рабство только в путь продавали...
Афраний писал(а)
Можете возмущаться и опровергать - у меня к его словам всё равно доверия больше,
У христиан-византийцев за людей не считались и христиане славянского происхождения. В рабство только в путь продавали...

Ещё чего,не охота время тратить,впустую:)))))Вы ж не истину здесь ищите,а проповедуете своё мировоззрение.

Так и полякам недолго удалось прикрываться католичеством.
Афраний писал(а)
За века Русь впитала в себя христианство и подстроилась под него.

а огнем и мечем можно подо что угодно за века подстроить..

Афраний писал(а)

Ну да.. когда князь говорит, что "кто с ним не окрестится, того он не знает".. понятное дело, что кто-то только ради этого готов был под крест пойти.. ренегаты всегда были, есть и будут.
Скорее наоборот - князь искал примирения с собственным народом, потому и крестился.
Причина - неудачный поход.
а почему тогда не древнесловянский или друвнерусский?
Почему именно ЦСЯ?
Да все их по идее знать надо. Исторические документы читать проще было бы.
Но преподавателей по древнеславянскому найти сложнее :(
Dr.Qy
26.02.2009
Русский язык полунегра Пушкина - реально прелесть! Дело не в национальности того, кто ЗНАЕТ и любит язык и культуру!
А с чего Вы Пушкина из списка русских вычёркиваете?
Национальность не кровью определяется.
Иные полукровки более русские, чем чистокровные.
И мерять национальность по крови - расизм.
Musician
27.02.2009
таки да :)
Dr.Qy
27.02.2009
Дык и я про то же.
Пушкин - РУССКИЙ, а не "полунегр"!
Арап Петра Великого ассимилировался в России, стал своим.
Нынешние же приезжие не хотят ассимилироваться и пытаются навязать здесь свои порядки. Отсюда и конфликты...
Dr.Qy
28.02.2009
ВО! Золотые слова! Я тоже считаю полунегра Пушкина бОльшим Русским,
ARtBAITer писал(а)
Это те, кто живет в России и строит свои планы с Россией.

А кто такие русские?

Свои планы с Россией так же строят простые русские люди:Чубайс, Гайдар, Исраитель(Кириенко),Путин(внук Мордко Блинчикова),Медведев(сын мамы Цили) и т.п.

Кто такие русские? Православные нетолстовцы - устраивает определение?
bazilio1973 писал(а)
,Путин(внук Мордко Блинчикова),

А вот некоторые утверждают,что Абрам Израйлевич Циновер
;)))
Ага.. А ещё Кох, Паин, Урнов, Уринсон, Познер и Тарико...
Прям русские все до невозможности...
Dr.Qy писал(а)
Легко! Дай мне право на введение цензуры в СМИ - в частности, газет, журналов и телевидения. Я такую идеологическую деятельность разверну по воспитанию самосознания и национального самоуважения - через две недели страну не узнать будет :)))
Dr.Qy
26.02.2009
Это будет лапша на уши ботве....Так? Правительство от этих ваших экзерсивос не перестанет считать народ России гумусом.
Перестанет :) Ибо правительство в данном контексте - величина переменная :)))
Musician
25.02.2009
Почему национализм - это плохо? Заходи, присаживайся, я тебе объясню.
Все просто - не только и не столько национальность определяет поведение людей. Определенная зависимость между национальностью и поведением, думаю, есть, но она невелика, и есть гораздо более значимые факторы, определяющие поведение - возраст, доход, образование, род занятий и др.

Единственная причина, почему о национальности много говорят - так это лишь потому, что национальность сравнительно просто отследить (хотя и тут возможна масса нюансов).

Мне кажется, что к настоящему моменту национальное деление себя практически изжило, и вот новые "правила" еще не сформировались, оттого и разброд с шатаниями.

Сейчас лучше говорить не о делении "свой-чужой", "русский - нерусский", а о каком-то другом. Каком?

Например, о таком:
"Хороший россиянин - плохой россиянин".

Критерии оценки -
- владение языком,
- знание культуры и истории России
- желание и стремление работать на благо России.

По мне так лучше меряться тем, что хорошего ты сделал для страны, а не тем, кто у тебя в родителях. Потому что на первое ты вполне мог повлиять, а на второе - нет.

Но все это слишком сложно, и процесс формирования новых ценностей ... впрочем, было бы желание, все это реализуемо, но требует массу времени и кучу денег.

Я как-то с Даниилом уже общался о том, кто же "более русский" - гопник из ближайшей подворотни, сын русских родителей, или полуармянин-полу-да-пофиг-кто, который и по-русски лучше говорит, и историю знает лучше, и пользы приносит больше. ЕМНИР, Даниил ничего внятного тогда не сказал.
Ваша ошибка в том, что Вы определяете национальность по крови, а не по поведению. Эдак Вы, сударь, и Пушкина в нерусские запишете, дай Вам волю... Ибо прадед у него не тех кровей :)))
Musician
25.02.2009
дык и я про то же.

национальность куда слабее влияет на поведение, чем другие факторы, стопудово. Пол, возраст, образование и доход определяют 80% поведения, национальность - 2-3%. Цифры с потолка, но идея, вроде бы, понятна.

Если есть сомнения - давай замутим серьезный рисёч, было бы финансирование :)
То есть существование национального менталитета Вы отрицаете?
Musician
25.02.2009
что вы, что вы.
что такое национальный менталитет?
устойчивые особенности поведения, определяемые исключительно национальностью? если и есть они, то слаабенькие.

раздели этот фактор на религию, социальный статус родителей, территорию проживания и физиологические особенности - и не будет твоего национального менталитета.
ARtBAITer
25.02.2009
+!
cofit
26.02.2009
то есть, следуя твоей формуле, привези таджика от папы мента и мамы продавщицы в Россию, окрести в православии, пришей крайнюю плоть и станет он русским?
а потомки первой волны эмиграции, до сих пор считающие себя русскими, врут и притворяюцца сцуки?
Musician
26.02.2009
Рууский он или нет, мне не интересно. Если упомянутый тобой таджик будет безупречно говорить, думать, писать по-русски, будет знать историю России и уважать культуру, и при этом при всем будет работать на благо России, то он 100% "хороший россиянин" - это если по моей формуле. Более того, даже крестить необязательно, и операции не надо.
Musician писал(а)
раздели этот фактор... территорию проживания
Так-так... И кому это мы собираемся подарить СВОЮ территорию проживания?
Musician
26.02.2009
:)
русские, живущие в Америке - русские?
Русские, принявшие иудаизм и живущие в Израиле - русские?
Китаец - священник в Русской православной церкви - русский?

Я лишь об этом, не передергивай, пожалуйста.
Musician писал(а)
:)
русские, живущие в Америке - русские?
В какой именно Америке? В Южной? Потомки белоэмигрантов? Да - по русски они говорят лучше нас с Вами, ибо не засоряли и не коверкали язык иностранными словами за годы реформ.
Русские, принявшие иудаизм и живущие в Израиле - русские?
А зачем они туда поехали? ИМХО, нет - они уже не принадлежат русской культуре, они говорят на иврите и забыли национальные традиции.
Китаец - священник в Русской православной церкви - русский?
Не знаю. Раньше считалось бы, что да. Но с провозглашением свободы совести и образованием РПЦЗ - РПЦ считается международной организацией. Православные храмы есть и в Китае. И в них православные священники проводят службы на китайском языке. Поэтому информации для однозначного ответа на этот вопрос явно недостаточно.
... Не говоря уже о том, что в Казани, например, проживают в основном люди двух национальностей - русские и татары. Церкви стоят рядом с мечетями. И ничего - живут люди, сохранили свою самобытность, свой менталитет. За века не перемешались, не ассимилировались.
Менталитет формируется прежде всего окружением - то есть социумом, людьми, которые тебя окружают. Ну и воспитанием, естественно. Которое тоже строится на основании менталитета.

В чём подвох с Пушкиным? "Арап Петра Великого" принял православие, стал считать себя русским человеком - и ассимилировался. Так вот - наличие диаспоры позволяет противостоять ассимиляции. Иными словами, приезжие, которые состоят в диаспоре - не ассимилируются. Они продолжают жить по своим законам и обычаям, говорить на своём языке... У них есть свой замкнутый социум, по сути клан, куда не допускают чужаков. Даже если эти "чужаки" - местные, а состоящие в диаспоре - приезжие. Этакая бандитская группировка, сформированная по национальному признаку... И цель этой группировки - захват территории. Можно назвать это экспансией, а можно и колонизацией - на Ваш выбор. Я бы предпочёл назвать это оккупацией.
Musician
26.02.2009
Подвоха с Пушкиным нет никакого.
Поскольку Пушкин писал по-русски и внес огромный вклад в развитие языка и культуры России, то он русский (ах, пардон, россиянин, как я мог оговориться :) , и плевать на то, кем были его предки.

Знаменитый Лео Эйлер - великий русский математик, правда?
По поводу Пушкина Вы неправы. ИМХО. Пушкин не только писал по русски, он ещё и думал по русски и прекрасно знал русские обычаи, над которыми беззлобно иронизировал (читаем "Евгения Онегина", например). Пушкин всей душой принадлежал русской культуре.

По поводу Леонарда Эйлера - с чего вдруг? Это великий человек, великий математик, но гражданство он не менял и в Российской Академии Наук работал как приглашённый. Он внёс огромный вклад в развитие российской науки - да и не только российской. Мне неизвестно, считал ли он себя русским.
Musician
26.02.2009
Афраний, то, что ты написал про Пушкина ("Пушкин не только писал по русски, он ещё и думал по русски и прекрасно знал русские обычаи, над которыми беззлобно иронизировал (читаем "Евгения Онегина", например). Пушкин всей душой принадлежал русской культуре.") лишь подтверждает то, что я сказал выше. Итак, еще раз: если Пушкин писал, думал по-русски, прекрасно знал русские обычаи, всей душой принадлежал русской культуре - не важно, кем были его предки, уже достаточно оснований, чтобы считать его русским.
И я об этом же.
Но те, кто приезжают сейчас, объединяются в диаспоры и ассимилироваться не хотят. Думают они на своём языке и на русскую культуру им глубоко наплевать. Так понятнее?
Musician
26.02.2009
Да, это проблема.

Но это проблема языка, культуры и образования, а не национальности.
И критерием "пускать/не пускать" должна быть не национальность, а
- знание языка
- знание истории
- уважение к культуре
...

А это то, что пытаюсь сказать я.
То есть Вы не против приезда инородцев, но Вы выступаете за их ПРИНУДИТЕЛЬНУЮ ассимиляцию? Тогда я - за :)))
Musician
26.02.2009
Ну, не за принудительную ассимиляцию, а за допуск в страну при условии обязательной ассимиляции.
Хотя, может, и за принудительную - не буду копаться в словах.

Очень приятно :)
Musician писал(а)
Ну, не за принудительную ассимиляцию, а за допуск в страну при условии обязательной ассимиляции.
Хотя, может, и за принудительную - не буду копаться в словах.

Хм,по данным Азербайджана,сейчас на ЗАРАБОТКАХ в России находится 15 миллионов ГРАЖДАН Азербайджана.Вы их хотите ассимилировать? ;)))
Вопрос не в том, чего мы хотим. Это не пожелание, а необходимость. Либо они ассимилируются, либо поедут домой... Либо русских в России не останется.
Ессно поедут домой,в отличии от армян и грузин,азери квартиры в Нижнем не покупали,а снимали.(данные 98-2000гг)
Leonoff
25.02.2009
Musician писал(а)
Почему национализм - это плохо? Заходи, присаживайся, я тебе объясню.
Все просто

Не всё так просто!У человека, который пишет или говорит подобное, совершенно перепутались в голове отличные друг от друга понятия.Главное в НАЦИОНАЛИЗМЕ - НЕ НЕНАВИСТЬ К ЧУЖОМУ, А ЛЮБОВЬ К СВОЕМУ, и это к сожалению НЕ может быть осознанно пещерным сознанием общечеловека и толераста!
Musician
25.02.2009
не кричи, не надо, давай поговорим спокойно. Ярлыки не развешивай направо и налево, это еще никого до добра не доводило.

Хорошо, обсудим любовь к своему. "Свой" - это кто?

Свой - это тот, с кем у нас есть что-то общее. Закономерность - мы склонны лучше относиться к тем, у кого есть что-то общее с нами, при прочих равных - давно изучена, и зовется эффектом "гранфаллуна". Она чрезвычайно широко применяется в продвижении чего угодно - "мы, нижегородцы", "мы, россияне", "мы - средний класс", "мы - русские", "мы - вегетарианцы", "мы - любители сладостей".

И почему же ты подразумеваешь, что национальность - лучшее основание для "мы", чем гражданство? или чем отношение к стране? или чем какой-то другой показатель? Практика показывает, что сплотить людей можно вокруг чего угодно.

Страна сейчас остро нуждается в формировании новой системы ценностей. Надо определить, "что такое хорошо и что такое плохо" таким образом, чтобы это способствовало эффективному развитию страны - более комфортным условиям проживания граждан и повышению ее авторитета в мире.

Какой ужас сейчас творится - тема для отдельного разговора. Посмотрите Дом-2 и Нашу Рашу и подумайте о том, какое влияние такие программы оказывают на тех, "чья душа не спит" - на людей, более других подверженных влиянию (в т.ч. на детей и подростков).

Так вот, на мой взгляд, национальность - не лучший признак, по которому можно объединяться, и вовсе не то, к чему надо стремиться :)
Сравни "хорошо быть русским" и "хорошо быть здоровым, сильным, успешным" - чувствуешь разницу? Еще лучше: "хорошо быть русским" и "хорошо быть профессионалом в своем деле". Очевидно, при приеме на работу профессионализм важнее. Даже, блин, и выпить приятнее с человеком, который близок тебе по уровню развития - интеллектуальному, социальному, культурному, нежели с забулдыгой-соплеменником.

Вот чем надо заниматься сейчас - устанавливать эффективные "правила игры" - ценности и правила поведения в обществе. А ты все "толерасты, толерасты"...
Национальность/толератность/общечеловечие - это все такая мелкая херня по сравнению с настоящей проблемой вытекающей из нее настоящей задачей. Вот только одно расстраивает - из национальности можно такое говнище раздуть, от которого страна потом заколебется отмазываться.

Русский - непонятно кто. Россиянин - понятно, им должен быть человек, хорошо знающий язык, культуру и историю России. И этим надо конкретно заниматься, а не разделением общества по нациям. Пох, откуда ты приехал - если ты уважаешь язык, культуру и историю, ты нужен России, а если ты русский, но бухаешь в подворотне - то нет.

Настойчиво предлагаю шкалу "хороший россиянин - плохой россиянин", критерии оценки:
- язык
- культура
- история
- желание работать на благо страны.

и пох на национальность.

И для страны в целом надо продумать идеологию, например, "Россия - страна, комфортная для жизни своих граждан". Такая клевая и разнообразная страна, чтобы посмотреть на разную природу - не надо даже выезжать за ее границы. Госаппарат на удивление эффективен, чиновники - не рвачи, а профессионалы, которые, добившись признания в своей области, не побоялись взять ответственность за управление ресурсами государства и обеспечение комфорта и безопасности для граждан. Хотя бы так :)

А ты мне все про херню какую-то...
Leonoff
25.02.2009
Musician писал(а)
не кричи, не надо, давай поговорим спокойно. Ярлыки не развешивай направо и налево, это еще никого до добра не доводило.

Начнём с того, что никто не кричал,Скорее это ты поднял неадекватный вселенский вой на простую констатацию факта "Главное в НАЦИОНАЛИЗМЕ - НЕ НЕНАВИСТЬ К ЧУЖОМУ, А ЛЮБОВЬ К СВОЕМУ".......Разбирать, кто свой, кто чужой я с тобой тоже не собираюсь(эти понятия к счастью у нас разные.....для меня свой, это не тот, "с кем у нас есть что-то общее"(у двух педофилов тоже масса общего).........для меня свой, это в первую очередь член моей семьи, люди моего рода племени, а не какой-то там мифический россиянин.Про развешивание ярлыков, тоже зря........ты сам на себя его навесил, если толераста принял на свой счёт,
Musician писал(а)

А с чего ты взял, что я с этим к тебе обращался? Твои опусы по видимому нехерня в первой инстанции.
Musician
26.02.2009
Что главное в твоем национализме - ненависть к чужому, любовь к своему - разбирайся сам. Я тут ни с чем не спорю, ка ты понимаешь, как вы лодку назовете, так оно и поплывет.

Я тебе четко рассказал о том, как работает "свой-чужой", чего ты петушишься? ("разбирать ... я не собираюсь... эти понятия, к счастью, разные..." (с))
Если для тебя свой - это, в первую очередь, член моей семьи, люди твоего рода-племени, то для меня - "плюсадин" к семье, а дальше - чуть иначе. Для меня "свой" - это такой же умный и такой же стремящийся, как я :) Мне приятнее будет иметь дело хоть с негром преклонных годов, если этот негр - ... см и выше и ниже, там я все свои критерии расписал.
Leonoff
26.02.2009
Musician писал(а)
Мне приятнее будет иметь дело хоть с негром преклонных годов, если этот негр

Ну насмешил)))..........Музыкант, ты чего хочешь тут донести?......Если тебе приятнее с престарелым негром, то это никому не интересно..........держи свои половые пристрастия при себе, а лучше скатайся на экскурсию в ближайший чёрный квартал и там тебе живо разъяснят про равенство и братство)))..........А заодно и познакомишься с умными и стремящимися)))..........они там все такие)))
Musician
26.02.2009
Леонов, ты ошибся дверью. Здесь общаются, а срутся в туалете. Уйди, не порть воздух.
Leonoff
26.02.2009
Musician писал(а)
Леонов, ты ошибся дверью. Здесь общаются, а срутся в туалете. Уйди, не порть воздух.

Музыкант.....с тобой культурно беседовали, пока ты не начал кидать эпитетами "кричишь, петушишся и херню несёшь".........Сам будь поскромнее!..........А твоя сортирная риторика раскрывает тебя как высокого интеллектуала!).......Твоё мнение куда мне идти, и что делать, уж извини, паренёк, меня вообще не интересует)...........И ещё напомню, кстати, что тема здесь "О национализме", а не о том, кто, где и кому что делать, так что это ещё вопрос, кто двери перепутал!
я даже это осилил...
Musician писал(а)
более комфортным условиям проживания граждан и повышению ее авторитета в мире.

вот именно о гражданах и надо думать в первую очередь! А на мир пока можно насрать синим мохом! КОгда внутри порядок наведем, тогда и с миром разобраться можно будет.

Musician писал(а)
Сравни "хорошо быть русским" и "хорошо быть здоровым, сильным, успешным" - чувствуешь разницу? Еще лучше: "хорошо быть русским" и "хорошо быть профессионалом в своем деле".

Стравниваешь очень не корректно, как бы противопоставляя понятия русски и успешный, русский и здоровый. Если так посмотреть, то все русские больные слабые неудачники, к тому же полные дилетанты.
А ты сравни "хорошо быть русским" и "хорошо быть азером", "хорошо быть здоровым" и "хорошо болеть". Сопоставлять можно только сопоставимые категории.

Musician писал(а)
Даже, блин, и выпить приятнее с человеком, который близок тебе по уровню развития - интеллектуальному, социальному, культурному, нежели с забулдыгой-соплеменником.

Снова посыл в ключе "все соплеменники - забулдыги". Да ты провокатор, Музыкант!

Musician писал(а)
Вот чем надо заниматься сейчас - устанавливать эффективные "правила игры"

Согласен. Вот с этим согласен. Более того, их надо не только установить, но и быть готовым поменять в любой момент и навязать новые правила противнику.

Musician писал(а)
Национальность/толератность/общечеловечие - это все такая мелкая херня

Любой пендос если не в морду даст, то в суд потащит за оскорбление, если ты такое ему про его пендостан скажешь. А уж за свой "американский образ жизни" они повут любого.

Musician писал(а)
Русский - непонятно кто.

Кому не понятно? Тебе? Чуркам? Либерастам?
Мне вот лично все очень хорошо понятно.

Musician писал(а)
Россиянин - понятно

А вот это мне не понятно. Ну, что гражданин РФ - понятно. Только почему гражданство должно быть связующим звеном - не понятно. Более того, гражданство, как ты его преподносишь, призвано убить, растворить, снивелировать национальные различи. У коммуняк это не получилось. И ни у кого не получится. Русские, да, русские может и сожрут эту ботву.. да только те же самые татары, мордва и прочие малые народности примут, что они россияне, но и не забудут, что они отдельный этнос в составе этого россиянства.

Musician писал(а)
Пох, откуда ты приехал - если ты уважаешь язык, культуру и историю, ты нужен России, а если ты русский, но бухаешь в подворотне - то нет.

Да нет, не пох. И давать равные права - преступление. А как у нас сейчас делается - пришлые ставятся выше коренных - преступление в квадрате! В ПЕРВУЮ очередь должны соблюдаться интересы титульной нации. А про унтерменшей всех национальносте могу сказать одно - им место там - www.antigreen.org/bioreactor/

Musician писал(а)
И для страны в целом надо продумать идеологию, например, "Россия - страна, комфортная для жизни своих граждан". Такая клевая и разнообразная страна, чтобы посмотреть на разную природу - не надо даже выезжать за ее границы.

ты пиарщик что ли? Звучит как "новый данон с веревкой. и пусть весь мир подождет"
Leonoff
26.02.2009
-=Daniil=- писал(а)
я даже это осилил...

+100 по всем пунктам.....Молодец браток!!!))).......и как только у тебя терпения хватает на всю эту Хуцпу Музыкальную отвечать?)))......я бы не осилил)))
у меня большой опыт в такого рода делах)))
Musician
26.02.2009
вот именно о гражданах и надо думать в первую очередь! А на мир пока можно насрать синим мохом! КОгда внутри порядок наведем, тогда и с миром разобраться можно будет.

Полностью согласен с тобой в том, что внутренними проблемами заниматься необходимо, но, боюсь, что не заниматься внешним миром просто невозможно. Более того, последнее время слишком большое внимание уделяется проблемам внешним, нежели внутренним, на мой взгляд, это не вполне правильно.

Стравниваешь очень не корректно, как бы противопоставляя понятия русски и успешный, русский и здоровый. Если так посмотреть, то все русские больные слабые неудачники, к тому же полные дилетанты.
А ты сравни "хорошо быть русским" и "хорошо быть азером", "хорошо быть здоровым" и "хорошо болеть". Сопоставлять можно только сопоставимые категории.

Поверь, я не пытался выставить русских какими-то другими, ты можешь подставить здесь любую нацию/народность. Как ты справедливо заметил, в таких сравнениях есть что-то некорректное. Так вот, говоря о национализме, ты подразумеваешь, что русские в России должны иметь определенные преференции. Почему? Россия для русских? - ни на чем не основанное утверждение. Россия для православных? - есть же русские-неправославные. Россия для русских и православных, потому что так было всегда, или так сложилось исторически? В общем виде любое из этих утверждений означает "одна нация лучше, чем другая", или "титульная нация в стране должна иметь преимущества". А я пытаюсь показать тебе разницу между "хорошо быть русским" и "хорошо быть хорошим". Чувствуешь? "Хорошо быть хорошим, и не важно откуда ты" - более правильно, чем "хорошо быть русским" - разве не так?

Снова посыл в ключе "все соплеменники - забулдыги". Да ты провокатор, Музыкант!
Нет такого посыла, читай внимательно. На всякий случай повторяю текст: "Даже, блин, и выпить приятнее с человеком, который близок тебе по уровню развития - интеллектуальному, социальному, культурному, нежели с забулдыгой-соплеменником." Почему ты в соплеменнике сразу русского увидел? :))

Согласен. Вот с этим согласен. Более того, их надо не только установить, но и быть готовым поменять в любой момент и навязать новые правила противнику.
Противник - как ты там обычно пишешь, "зверье"? Вот тут я не согласен. Люмпены-русские - не в меньшей степени противники, чем представители других национальностей.

А вот это мне не понятно. Ну, что гражданин РФ - понятно. Только почему гражданство должно быть связующим звеном - не понятно. Более того, гражданство, как ты его преподносишь, призвано убить, растворить, снивелировать национальные различи. У коммуняк это не получилось. И ни у кого не получится. Русские, да, русские может и сожрут эту ботву.. да только те же самые татары, мордва и прочие малые народности примут, что они россияне, но и не забудут, что они отдельный этнос в составе этого россиянства.

Поясняю. На мой взгляд, связующим звеном должно быть именно гражданство, и должно быть четкое представление о том, кто - хороший гражданин, и кто - плохой. Это все, что я пытаюсь сказать - и не призываю ничего убивать, растворить, снивелировать. Все это произойдет само собой. О чем при этом будут думать малые народности - абсолютно не важно. Пусть хоть про Ктулху думают - пох, если играют по установленным в государстве правилам. Житель Айовы - он айовец или американец? Вот и тут так же - будь ты хоть мордвин, хоть татарин, хоть русский - абсолютно не важно, а важно - каков из тебя россиянин.

В ПЕРВУЮ очередь должны соблюдаться интересы титульной нации.
Пожалуйста, поясни - спокойно, подробно, обстоятельно, почему. А перед этим внимательно прочитай мой пост выше о том, какие же факторы определяют поведение человека в большей степени, а какие - в меньшей.

ты пиарщик что ли?

Нет, просто я думать умею и грамоте обучен.
Musician писал(а)
Полностью согласен с тобой в том, что внутренними проблемами заниматься необходимо, но, боюсь, что не заниматься внешним миром просто невозможно

можно заниматься неотложными внешними делами, тем, что требует сиюминутных вмешательств, но не оглядываться на мнение запада по поводу наших внутренних дел.

Musician писал(а)
Так вот, говоря о национализме, ты подразумеваешь, что русские в России должны иметь определенные преференции. Почему?

Потому что русских в России - подавляющее большинство. А почему нет? Более того, я даже согласен на равные права для русских и для малых народов с некоторыми оговорками, как то; ограничение на перемещения по стране коренного населения из неблагонадежных регионов (н-р Чечня), более жесткие миграционные условия и т.д.
А вот что касается "гостей" с Кавказа и из Азии, то я считаю, что они нам вообще не нужны. Для них граница должна быть на замке. А тем, кто уже находится на территории РФ легально отказывать в продлении видов на жительства/разрешений на временное проживание. Про нелегалов речи вообще нет, они должны быть департированы немедленно за счет принимающей стороны.
Если же возникнет необходимостьв пребывании иностранных граждан на территории РФ с коммерческими целями, то следует применять дифференцированую систему налогооблажения для местных и иностранцев, последние должны платить гораздо больше.

Musician писал(а)
Россия для русских? - ни на чем не основанное утверждение. Россия для православных? - есть же русские-неправославные. Россия для русских и православных, потому что так было всегда, или так сложилось исторически?

Да, так сложилось исторически. Только православных ко мне не приплетай, я не их веры и от их лица говорить не могу и не буду. Православие - это отдельная тема и такие темы тут уже были не на одну тысячу постов суммарно.

Musician писал(а)
Почему ты в соплеменнике сразу русского увидел? :))

А кого я должен был увидеть? Китайца или негра? Я русский, поэтому русские - мои соплеменники.

Musician писал(а)
Противник - как ты там обычно пишешь, "зверье"? Вот тут я не согласен. Люмпены-русские - не в меньшей степени противники, чем представители других национальностей.

я уже писал не единожды, что ВСЕ унтерменши равны и одинаково не нужны России и как вариант, было бы не плохо, если бы они закончили свои дни в реакторе Луговского, т.к. это максимальная польза, которую они могут принести стране и обществу.

Musician писал(а)
Вот и тут так же - будь ты хоть мордвин, хоть татарин, хоть русский - абсолютно не важно, а важно - каков из тебя россиянин.

Нет, важно. В рамках малых народов РФ это может быть не важно, т.к. они сильно обрусели и исторически влились в империю. Но вот если речь идет о цветных, то это важно. Я не верю в то, что китайцы, азера, негры или узбеки могут стать истинными патриотами России. Единично конечно возможно, но не массово.

Musician писал(а)
Пожалуйста, поясни - спокойно, подробно, обстоятельно, почему.

ответил выше.

Musician писал(а)
Нет, просто я думать умею и грамоте обучен.

ну да, логические построения у тебя достаточно четкие, только направленность не соответствует интересам России. Ты пытаешься доказать, что Россию надо переделать в угоду общечелоовекам, а я считаю, что мы должны оставаться самодостаточной, самобытной Империей.
Musician писал(а)
А я пытаюсь показать тебе разницу между "хорошо быть русским" и "хорошо быть хорошим". [/b] Чувствуешь? "Хорошо быть хорошим, и не важно откуда ты" - более правильно, чем "хорошо быть русским" - разве не так?
А какими мерками хорошесть измеряется?

"Что русскому хорошо, то немцу смерть" - слыхали такую поговорку?
* подсказывает *
Leonoff писал(а)
Главное в НАЦИОНАЛИЗМЕ - НЕ НЕНАВИСТЬ К ЧУЖОМУ, А ЛЮБОВЬ К СВОЕМУ,
Золотые слова. Собственно, об этом я и говорил в стартовом топике...
Leonoff
26.02.2009
Толку то, что они золотые(((........промытые мозги и нежелание просто вникнуть в смысл происходящего вокруг, делает любые слова набором звуков(((
У меня своё мнение по этому вопросу. Я считаю, что этнос - это как организм, соответственно национализм - это аналог антител на инородные включения. Как вывод - это естественное явление.
Я тоже считаю национализм вполне естественным явлением. Речь не о том, а о пропагандируемом отношении к нему.
именно. Имунная система социального организма.
Новая тема