--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Oscar - 81 церемония. Кто-нибудь смотрит?

В мире
3
122
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
McFly
23.02.2009
Интересно, какие впечатления от церемонии? Есть прогнозы, кто победит в номинации на гл. женскую и мужскую роль?
Я!)) скоро начнется
McFly
23.02.2009
CNN уже показывает - интервью с красной дорожки....
а какой канал в России будет транслировать?
первый...)) так что мне еще ждать...((
McFly
23.02.2009
в принципе через 50 мин должны начать. не долго...
в 4 начало трансляции
McFly
23.02.2009
а.... ну тем более...
видимо 30 минут будут давать комментарии...
сама церемония в 4.30 начинается....
FreeCat
23.02.2009
Шматрю).
McFly
23.02.2009
молодец...
интересно, дадут Хиту Леджеру посмертно? тогда академия будет очень предсказуема...
McFly
23.02.2009
всё таки Оскар дали Леджеру ....
нда..... не трудно было догадаться
да уж))
FreeCat
23.02.2009
Да половина уже ясна была ... а то что не слишком ясно - не очень кого и интересовала, чисто второстепенные номинации ...
McFly
23.02.2009
очень хочеться, что Мерил Стрип получила... очень сильная роль...
McFly
23.02.2009
имею ввиду фильм Doubt
krabs
23.02.2009
McFly писал(а)
CNN уже показывает - интервью с красной дорожки....

даже наша Покровка лучше голивуд бульвара... хоть бы в порядок его привели
McFly
23.02.2009
а что вам там не понравилось?
krabs
23.02.2009
клоака грязная и обшарпаная ...похожа на центральный бульвар в какой нить Анапе. Могли бы здания подрихтовать , а то и снести, лавченки сраные разогнать, бомжей туда же. Помойки во дворах ликвидровать..разбитый асфальт с проезжей части убрать и сделать весь бульвар пешеходным. Есть же нормальные бульвары в США.. например Линкольна в Майами или Лас Вегас бульвар в Вегасе же
McFly
23.02.2009
дык не рентабельно.... раз в год всего используют и то по тв кажут так что бы не было заметно...
krabs
23.02.2009
туристов толпы шняряет... можно сделать как лицо Лос Анжелеса...в таком большом городе и посмотреть нечего кроме Юниверсал Студио и Диснейленда.. но ради диснея лучше в Париж смотаться... у этого города хоть история есть.
McFly
23.02.2009
думаете это спасёт ситуацию? вот тоже достопримечательность - бульвар звёзд...
а что касается Диснейленда - так мне лучше в Л-А, чем до Парижа 9 часов в самолёте. это уж кому что ближе :))))
krabs
23.02.2009
Ну клоака....одним словом Бульвар "звезд" одно из больших моих разочарований в жизни :)))
McFly
23.02.2009
могу вас успокоить или наоборот ....
ещё много разочарований может быть в жизни... это не самое страшное :)))))
krabs
23.02.2009
надеюсь... думаю что от моей гранд-мечты ----Гималаев, разочарований не получу :)))
McFly
23.02.2009
я тоже надеюсь... там никогда не был, но мой коллега ездил не один раз... затянуло... Говорит, туда хочется возвращаться каждый раз, когда уезжаешь... не зря говорят - это волшебное, чудесное место на Земле... Обязательно побывайте там...Потом расскажете о впечатлениях :))))
krabs
23.02.2009
все упирается в бабосы и "разрешение" семьи :(
McFly
23.02.2009
take a time
и всё решится....
Avis
23.02.2009
McFly писал(а)
затянуло... Говорит, туда хочется возвращаться каждый раз, когда уезжаешь... не зря говорят - это волшебное, чудесное место на Земле...

Да, Гималаи волшебны, даже в виртуальности. В реале тоже не бывал, но тоже очень хочется. Тибет, Гималаи, Тянь-Шань... "Лучше гор...", как известно...

Офф-топить закончил.
McFly
23.02.2009
согласен с вами...

но .... вообще тема уже почти исчерпалась... надо бы её закрыть, а то полемика пошла, как всегда, по наклонной...
я то всего хотел, что бы во время трансляции поделиться впечатлениями... а тут уже и про бомжей, которые гадят и про движение против однополых браков....
удивляюсь, как можно перескочить с одной совершенно невинной темы в другую очень агрессивную...
Avis
23.02.2009
McFly писал(а)
я то всего хотел, что бы во время трансляции поделиться впечатлениями... а тут уже и про бомжей, которые гадят и про движение против однополых браков....
удивляюсь, как можно перескочить с одной совершенно невинной темы в другую очень агрессивную...

А я эти церемонии после самого первого просмотра (было в лохматом году, эдак, наверное, в 1993-ом, ЕМНИП) не смотрю. Оставляют впечатление какой напарафинености, что ли... Слишком всё неестественно лощёное, пластиковое.

Ааа! Офф-топить, так офф-топить! :)
Несколько скринов виртуальной прогулки над Гималаями. :)
McFly
23.02.2009
ууу!!!! спасибо... сейчас гляну ))))))
Avis
23.02.2009
..."три" и "четыре". :)
McFly
23.02.2009
и правда, классно!!!!
а самолёт нижегородского авиаотряда? :)))))
Avis
23.02.2009
McFly писал(а)
самолёт нижегородского авиаотряда? :)))))

;)))
Если бы. Но в Горьковском были "родственники" DC-3 — Ли-2. ;)
У Вас там их ещё немало летает. Завидую...
McFly
23.02.2009
я не видел DCшек... нверное на местных линиях где-то... в основном на маленькие расстояния летают Бомбардьеры... двухмоторные винтовые
Avis
23.02.2009
McFly писал(а)
я не видел DCшек... нверное на местных линиях где-то... в основном на маленькие расстояния летают Бомбардьеры... двухмоторные винтовые

На пассажирских их уже, конечно, не осталось. Они туристов возят (любителей экзотики) и грузы. На Аляске их больше всего, но и на "континенте" встречаются.
Есть вообще экзотичный "зверь" — турбовинтовая "дакота" — pt-67. :) "Но это уже совсем другая история"... :)
McFly
23.02.2009
а это что такое? pt-67?
как она выглядет? старенькая модель?
Avis
23.02.2009
McFly писал(а)
а это что такое? pt-67?
как она выглядет? старенькая модель?

Это "старый DC-3" с новой начинкой. :) Новая авионика и новые двигатели (канадcкие PT-6).
Обратите внимание — у того самолёта, что снят в воздухе, американская регистрация ("N-цифра"). Где то у Вас там летает. :)
McFly
23.02.2009
ага.... а я даже и не знал, что N - это северо-американская регистрация... может быть...
McFly
23.02.2009
а это аэропорт Торонто прямо в городе, на острове в озере Онтарио... Сфотографировал с Телебашни, типа нашей Останкинкинской. Там какие-то Jet летают.. не знаю точно, как называются
McFly
23.02.2009
это местный аэропорт, Айлэнд.
Международный Пирсон имеет 4 или 5 посадочных полос... я не разглядел, хотя 2 раза улетал... очень большие расстояния. до полосы катится мин 5-7
Очень похоже на военную базу в Гудауте :)
McFly
23.02.2009
возможно....
я вот только не понимаю, есть одна взлётно-посадочная полоса, а что ещё там за полосы, которые треугольник образуют? я там никогда не был, только с телебашни наблюдал, но туда самолёты не заезжали. и вообще, ощущение, что ими не пользуются, этими дорожками...
McFly
23.02.2009
а это CN-Tower, телебашня, с которой фоткал аэропорт
Дык может это ВПП для каких-нибудь лёгких самолётов...
McFly
23.02.2009
может быть...
а разве лёгкие не могут взлетать и садиться с большой полосы. или эти маленькие как резерв?
Ну так погодные условия разные могут быть...
Avis
23.02.2009
Горож@нин писал(а)
Ну так погодные условия разные могут быть...

Да, видимо, роза ветров там не имеет выраженных лепестков.
McFly
23.02.2009
тут вообще ветра очень сильные и всё время меняют направления.
то с озера, то наоборот
Avis
23.02.2009
McFly писал(а)
тут вообще ветра очень сильные и всё время меняют направления.
то с озера, то наоборот

Потому и несколько полос.
Полосу строят так, чтобы взлетать\садиться против ветра и\или с минимальным боковым ветром. Если это невозможно, то строят несколько полос. В оптимале — как раз три. Одна-две — маловато; четыре — дороговато.
А снимок в "вики"... Дык, пишут все, кому не лень. А съёмка с этой башни, видимо, наиболее доступное для "не-эрмена" место.
Да, вот про него написано:

en.wikipedia.org/wiki/Toronto_City_Centre_Airport

Только полосы уж очень короткие...
McFly
23.02.2009
ну так там Боинги не садяться...
там только малелькие винтовые самолёты.
McFly
23.02.2009
а фотка в Википедии очень похожа на мою, только угол съемки поменьше, как будто выше снимали. может с вертолёта или более высоких этажей башни.
McFly
23.02.2009
кстати, 13 февраля один такой Бомбардьер разбился над Баффало... 49 погибших... и один на земле.
мне вообще странно, посадочные корридоры проходят прямо над городом? почему ?
"Садился" в Монреале, ощущение, что чуть не зацепили грузовик, прямо над трассой пролетал... а ведь международный аэропорт. В Торонто , правда, Пирсон стоит в стороне от города, но всё равно над домами садится самолёт....
Avis
23.02.2009
McFly писал(а)
кстати, 13 февраля один такой Бомбардьер разбился над Баффало... 49 погибших... и один на земле.
мне вообще странно, посадочные корридоры проходят прямо над городом? почему ?

Да, знаю про эту катастрофу. :(
Почему... Когда то города были меньше, а перенос аэропорта — дело, как нетрудно догадаться, дорогое; да и пассажирам трудно себя заставить тратить на поездку в а\п больше времени. Да и земля дорогая; мало её везде, кроме России. Куча аэропортов находится в центре города: Темпельхоф в Берлине закрыли только недавно. Лондон-Сити вообще, думаю, никогда не закроют. В центре Москвы был заводской аэродром им. Фрунзе, с которого до середины 60ых выполнялись пассажирские рейсы. В центре Вашингтона есть "Нэшнл". В ныне закрытом Гонг-Конгском Кай-Таке заход на посадку был такой, что однажды с какого то небоскрёба самолёт "украл" антенну.
McFly писал(а)
N - это северо-американская регистрация... может быть...

Точно говорю. :) Была ещё "NC" (до, вроде, 60-ых г.г.).
А сейчас только N осталась: "N-цифра-дальше что угодно". У Канады, соответственно, "C-" (си). У Британии — "G-". У Бермуд — "VP-B__", у Кайманов — "VP-C__".
McFly
23.02.2009
гы....украсть антенну с небоскрёба - это круто... :))))

представляю состояние пассажиров.

а я даж не обращал внимания на цифры. оказывается это имеет значение... надо будет присмотреться.. хотя и так понятно, все авиакомпании разрисовывают самолёты, как рекламные плакаты :))))
Avis
23.02.2009
Пассажиры, скорее всего, ничего не поняли, а вот ремонтники, наверное, были озадачены — куда антенна делась. :)
Про национальные регистрации — если интересно — сохраните файл из приложения.
К сообщению прикреплен файл:
12166452-prefiksi_nac_reg.xlsx   (15 Kb)   Скачать файл
McFly
23.02.2009
да уж.... с небоскрёба утащили :))))

ага
спасибо - сохранил....
Avis
23.02.2009
...и "пять". Всё. :)
McFly
23.02.2009
да, красота... ничего не скажешь...
только наверное это не легко ходить в горы.. никогда не пробовал... ещё и воздух разряженый и вода, говорят, закипает при 50 градусах...
Avis
23.02.2009
McFly писал(а)
воздух разряженый и вода, говорят, закипает при 50 градусах...

Преувеличение.
Даже, если кому то припрёт в голову кипятить воду на вершине Джомолунгмы, то даже там кипит при 70?Ц. На вершине Памира (пик Коммунизма, высшая точка экс-СССР) — 75?; Казбек — 80?.
McFly
23.02.2009
значит действительно приувеличил... я ведь доверчивый... мне чего скажут - всему верю :))))
просто он говорил, что вода кипит , а картошку сварить не возможно. не горячая вода... мож мало варили :))))
Avis
23.02.2009
McFly писал(а)
просто он говорил, что вода кипит , а картошку сварить не возможно. не горячая вода... мож мало варили :))))

Да, скорее всего, мало варили. :) А, может, при такой температуре (человека обварить хватит, конечно), действительно не сваришь. Яйцо, например, сворачивается только при температуре выше то ли 75?, то ли 80-ти.
McFly
23.02.2009
а по поводу церемонии - да, ест немного какая-то наигранность... это тоже своего рода театр. просто интересен сам процесс, понятно, что всё срежиссировано, но хочеться не из новостей потом узнать, а самому видеть.. тем более , что вечером всё равно делать было нечего... так включил ящик - он и тарабанил.. ))))
Avis
23.02.2009
McFly писал(а)
наигранность... это тоже своего рода театр.

Эээ... Ну да. :)

вечером всё равно делать было нечего... так включил ящик - он и тарабанил.. ))))

Ну, если только. :) У нас то это глубокой ночью, так что включают только фанаты. :)
McFly
23.02.2009
да, у нас 8-30 вечера было, а в Л-А 5-30
McFly
23.02.2009
жаль, что по Покровке только не ходят голливудские звёзды... :))))
krabs
23.02.2009
звезды не то выбирают... или могли бы скинуться, что бы место проживания в порядок привести :)))
McFly
23.02.2009
а они там не живут. все виллы достаточно ухожены, но это на Беверли...
krabs
23.02.2009
беверли тоже шняга какая то...такие же виллы можно увидеть на севере "загнивающего" Детройта :)) Наши Обрамовичи и Дерибаски видать еще жару звездам не поддали :))
McFly
23.02.2009
это странно звучит. с какой стати эти люди будут задавать тон западным звёздам? Здесь и побогаче и поумнее народ встречается... и их тут особо то никто не знает... это в России кажется, что они всемогущи.... когда смотришь с другой стороны - совсем другое впечатление.
krabs
23.02.2009
По большому счету мне насрать на дерибаску..но что то жизнь звезд не впечатляет.. хотя мой знакомый-знакомого предприниматель, причем достаточно мелкий, жил по соседству с Арни в обычном котедже, на том же беверли хилдс....ну и Арни наверно жил в котедже... но дорогом...потому что на "беверли хилдс".
Почему бы тем же богатеям , звездам и толстосумам нe организовать что то типа резервации, как у Жуль Верна.... Плавучий остров... что бы бомжи не ссали на калитки хотя бы
:)))
McFly
23.02.2009
так и не живите как звёзды, раз она вас не впечатляет...
предлагаю вам стать во главе движения "Звёзды - в резервацию", дабы оградить их :)))
1 оскар есть "Миллионеру..."))
2 оскара есть)
2 оскара есть)
еще 1. уже 3
4)) за монтаж)
McFly
23.02.2009
+5 за score :)))
5, за музыку)
McFly
23.02.2009
наверное 6 - за оригинальную песню...
я тут отвлекался.... мож чего пропустил?
"Миллионер" - видимо лидирует
6!
McFly
23.02.2009
7-й за режиссуру...
я запаздываю)
McFly
23.02.2009
мож трансляцию задерживают - такое бывает...
ага... по первому запаздывает минут на 5
7)
ДА!!!
McFly
23.02.2009
вот ещё и продюсеру "Миллионера" дали Оскара...
это явный лидер!!!
нашей гхм... "туалетной лавстори" не дали....оскара(
McFly
23.02.2009
:((((
McFly
23.02.2009
уу.... Японцы обошли Францию и Австрию....
вот так вот! скоро и китайцы че-нить забабахают
McFly
23.02.2009
это - да... не долго осталось ждать....
McFly
23.02.2009
ндааа... неожиданно - Кейт Винслет...
хотя... может и заслуженно... я не видел этот фильм
ндааа... а я думала, Джоли дадут
McFly
23.02.2009
неее... её пиарят больше...
McFly
23.02.2009
Шён Пенн как разволновался!!!! :))))
стаааренький какой...
McFly
23.02.2009
ну что ж... вам доброго утра... а мне спокойной ночи!!!!
спасибо !!!!!!!
Я вапще про Шона Пенна, если кто не понял)))
McFly
23.02.2009
неее.... понял..... что про Пенна...
просто не туда впендюрил ответ... сам ржал потом. :))))))
my-nik
23.02.2009
нифигасе...
Шон Пень... однополые браки... а какая страстная речь в их защиту...
Тьфу
McFly
23.02.2009
так он о фильме говорил...
McFly
23.02.2009
а чего их защищать (имею ввиду однополые браки) если на западе это давно уже легально и по закону регестрируются в некоторых странах
my-nik
23.02.2009
Он сказал (пишу как запомнилось, т.е. смысл), что тем, кто раньше выступал против однополых браков, после этого фильма будет очень стыдно. Очень горячо сказал. Дословно фразу можно будет услышать сегодня в повторе по 1-му каналу, время не знаю, наверное ночью.
McFly
23.02.2009
да и наплевать... это его мнение...
пусть при нём и остаётся...
мне 1 канал не доступен...
а ещё можете проверить.... скорее всего часть речи купируют... всю трансляцию вряд ли повторят
my-nik
23.02.2009
//это его мнение... пусть при нём и остаётся...//
Да нет, мнение становится чуть ли не массовым. Поисковик, "поддержка однополых браков" - на сЦападе митинги в защиту, звезды жертвуют тысячи долл., там и Спилберг и Бред Питт (((
McFly
23.02.2009
не переживайте так сильно - Россия ещё далека от этого... во всех смыслах...
и экономическом и ментальном
SCL(tm)
23.02.2009
Ах! Какое событие, какое событие! Пиндосам раздают позолоченные статуэтки! Это несомненно очень важно для остального мира, и это так гламурно!
Ради этого стоит посидеть у телека в 4 утра))))) Я вот в 11 встала... И проспала все. И не жалею.
Viktorych
23.02.2009
Пипец, на красной дорожке судьбы Мира решаются ) Мне вот откровенно по барабану, кто у них там и чё получит )))
P.S. никого не хочу обидеть )
Avis
23.02.2009
Viktorych писал(а)
Пипец, на красной дорожке судьбы Мира решаются ) Мне вот откровенно по барабану, кто у них там и чё получит )))

Полутёзка! :)
Худ.фильмы это не только гламур, но и жемчужины, типа "Master and Commander". Т.ч., я понимаю людей, смотрящих сию церемонию. Хотя, я не смотрел: не настолько фанат, чтобы полуночничать, хотя, сам и "сова".
Viktorych
23.02.2009
Да я не возражаю, если кто-то церемонию смотрит, это его выбор ) Фильмы смотрю, при этом назвать любимым какой-то определенный жанр не могу )
Avis
23.02.2009
Viktorych писал(а)
Да я не возражаю, если кто-то церемонию смотрит, это его выбор )

Дык, не надо так резко реагировать! ;)
Viktorych
23.02.2009
Не буду больше, каюсь ))) Пойду до лучшего друга мужчин - холодильника дойду, еще пивка нацежу ))) С праздником всех!
А что нам этот Оскар. И что мы ему.
Avis
23.02.2009
Viktorych писал(а)
Пойду до лучшего друга мужчин - холодильника дойду, еще пивка нацежу )))

Коллега! :) Тоже собираюсь до магазина. :)
С праздником, парни!
Сам не служил (военка; ну не отказываться же, если предлагают! ;) ), но л-т запаса — ОБУ, для тех, кому это что то говорит. :)
Кружечка "Невского" — за всех, чей это Праздник! :)
Viktorych писал(а)

+1
theftp
23.02.2009
WALL-E что-нибудь получил?
Да, Оскара.
*переключился на Дом2*
McFly
24.02.2009
+1
:)))
Новая тема