--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Как найти должника в Н.Н.

Городские происшествия
8
81
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
verint
25.02.2009
Ситуация очень неприятная. В конце прошлого года в разгар эйфории кризиса ко мне обратился по рекомендации партнера человек. я занимаюсь поставками крупных партий строительных материалов в нижний. Вот, он вышел на меня с предложением по скупке больших объемов гипсокартона и гипсоволокна. Товар отгрузил по наработанной схеме после предоплаты. Потом человек ушел на дно вместе с оставшимися деньгами. сумма долга составляет 2,4 млн. руб. По договорам поставки проходил как позднее выяснилось несуществующая фирма ООО "Нижстройкомплект". Фамилию человека здесь не буду писать (по понятным причинам). Хочу поинтересоваться есть ли в городе организации к кому можно обратиться по вопросу взыскания с должников. Для меня в первую очередь важно вернуть деньги, судебные тяжбы - во вторую очередь.
kokon
25.02.2009
Если известно ФИО и дата рождения, то можно попробовать в адресный стол обратиться (около Речного вокзала, точный адрес не знаю, только там вроде на сотрудников МВД и спецлужб справок не дают).
P.S. И ответ тоже сразу не скажут, а через какое-то время, мне через неделю сказали.
verint
25.02.2009
Адрес его прописки известен, но там живет его двоюродная сестра. Отношения с которой он не поддерживает уже полгода. Телефон заблокирован, на эл. письма не отвечает. Вообщем человек морозится. я думаю, что найти его рано или поздно я смогу, а вот по возврату долга у меня большой вопрос.
Ren
25.02.2009
А у вас ещё много гипсокартона и гипсоволокна осталось?:-)
ЗЫ: в милицию не пробывали обращаться?
Terminal
25.02.2009
Как вариант, доступен www.radarix.com Там можно многое узнать о любом человеке и о некоторой его собственности. И использовать эту информацию по своим возможностям. ;)
verint
25.02.2009
Спасибо я заглянул. Но мне нужно решение вопроса т.е. ищу возможности о которых вы говорите.
старая там информация. я брал по себе и знакомым - паспортные данные там еще старого образца и прописка моя была 1999 года.

в суд надо
Disper
26.02.2009
На многих там вообще инф-ии нет.
задача стоит только найти или найти и получить деньги?
verint
25.02.2009
Деньги. В связи с этим ищу людей, которые могли бы организовать поиск и решить вопрос с возвратом не переводя процесс в судебные тяжбы, поскольку уже сталкивался пару раз это очень длительный процесс. Компенсацию могу предложить до 16-19% суммы долга.
verint
25.02.2009
Но на криминал с насилием я не готов. Посоветуйте к кому можно обратиться по такому деликатному вопросу.
memo
27.02.2009
вы прям как девочка: на криминал не готовы, на законное решение не готовы, делиться не желаете... интересно, вы сказки на ночь читаете или с утра?
1) процент не серьезный
2) Иванов лично деньги не брал, а брала фирма
3) документы смотреть надо
4) может все таки ЗАО "Нижстройкомплект" ИНН 5256026***? но они занимаются металлом
5) а партнеров никак не проверяете? если это не п.4 фирмы даже не сущестуеет и вы даете всем продукцию? да вы мечта многих россиян ;-))))
verint
25.02.2009
Нет номера ИНН другие. Процент не серьезный..? За 450 000 тыс. руб считаю это хорошая доля от суммы.
verint писал(а)
За 450 000 тыс. руб считаю это хорошая доля от суммы.

вопрос относительный....тебе должны 2,4 млн рублей? например 1,2 млн лучше чем ничего (цифра просто пример а не прайс)

инн скажи в приват
Mapk
27.02.2009
Торговаться в этом случае - смешно:)
Торг уместен когда есть с кем торговаться ;-))))
Mapk
27.02.2009
Любезный, вас швырнули как последнего лоха, на 2,4 млн руб.
16-19% - это то, что вы собирались заработать на поставке?
Остальную сумму вы также остались должны?

Я с вероятностью 99% полагаю, что даже за 50% вы не разгребете этот геморой. Тут чистой воды уголовка. Как по договорам поставки проходила несуществующая фирма? Вы деньги наличкой что ли получали?

Кидок это. Причем несложный. Если с чела есть что взять, шансы минимальные есть, если он пустой - забудте. И впредь будте умнее.
злой ты ж-)
Mapk
27.02.2009
Это суровая правда жизни. Зато горе-коммерсанты отсеиваются автоматически...
djabel
25.02.2009
Насколько я понял у вас было договор ЮРИДИЧЕСКОГО лица с ЮРИДИЧЕСКИМ лицом. Если одно юрлицо прекратило существование, то боюсь тут Вам поможет только процедура банкротства. И сдается мне что физлицо то тут в общем то получается как бы и не при делах.
1)а каким боком тут банкротство если ему тупо хочется вернуть деньги?
2)ООО не прекратило деятельность, его никогда и не существовало кроме как на бумаге
verint
25.02.2009
Не хочу с откровенным криминалом связываться. Нужны эффективные методы по возврату без крови и насилия. Может у кого-то был опыт обращения в коллекторские агнества.??
нравится мне ваш оптимизм
поймите, физик вам денег не должен...а юрлица нет в природе, прямая дорога в РОВД
кстати, может у нас разные представления о взыскании денег? без суда и без криминала это как?
memo
27.02.2009
ну, пригласить в кино, наверное, съесть по мороженному... объяснить, что так нехорошо, устыдить
сначало надо найти собеседника :-)
Коллекторское агентство с возвратом долга от юр.лица связываться не будет, это бесперспективно.
Мустангер писал(а)
связываться не будет, это бесперспективно.

А в чем бесперспективность?
Физику (директору) предъявлять бесполезно.
Чего ему предъявить-то? Он еще сам предъявит.

Единственная законная цепочка - Арбитраж - ФССП - ОБЭП. Займет год минимум.
А ОБЭП каким боком?
Когда ФССП в мучительных поисках установит, что фирма, на которую совершена сделка, суть помойка с бомжами-учредителями, тогда уже в ОБЭП.
А каким таким особенным способом ФССП может установить что фирма помойка? и так при чем тут ОБЭП?
Cosmoz
26.02.2009
в ФССП обращаться - похоронить надежду на возврат.
если есть что возвращать то можно помочь ФССП, наставить на путь истинный ;-)))))
Кирилл Агафонов писал(а)
и так при чем тут ОБЭП?

Дык звучит крута))
Звучит то круто только толку мало ;-)))))
Да уж какой тут толк по теме...
Может топикстартер напишет потом что у него получилось))
я думаю чуда не произойдет
Плюсуюсь, нехиловое кидалово получилось..
Да побольшому счету очень даже примитивное кидалово
Кирилл Агафонов писал(а)
Да побольшому счету очень даже примитивное кидалово

В плане исполнения - ога
В плане полученного бабла и лёгкости нахождения "клиента" - очень даже нехило)) Ну это - смотря кому конечно...)
90-е возвращаются ;-))))))
Кирилл Агафонов писал(а)
90-е возвращаются ;-))))))

УРА!))
*достаёт кассетный магнитофон, красовки и спортштаны с полосками*
-)

оптимист. Там ВАШ договор не нужен, там берут БАНКОВСКИЕ ДОГОВОРА и реже коммуналку, очень редко
verint писал(а)
Нужны эффективные методы по возврату без крови и насилия.

Таких не существует. В этом отношении государственная машина чрезвычайно громоздка и люди, в ней работающие либо некомпетентны, либо ленивы, особенно на завершающей стадии процесса.
Коллекторские агенства и не помогут, и не станут связываться. Выходов, на мой скромный взгляд, два: 1. милиция и суд. 2. криминал. Но во втором случае нужно действительно знать людей, а не связываться через знакомых знакомого, т.к. ситуация может обернуться не в вашу пользу.
Можно вопрос? На что смотрели юристы вашей фирмы, заключая договор поставки? Такую немалую сумму просто так перечислить...
а какой суд если нет ответчика?
Предоплату ему как-то закинули, значит, что-то было.

А вообще, я бы тех грузил, кто дал "рекомендации".
1)предоплата могла поступить от другого лица
2) этот вариант озвучивался но видимо есть причины по которому он неосуществим, несмотря на то что самый дейстыенный в данной ситуации
Nikson
26.02.2009
вот то лицо от которого поступила предоплата и грузить, не имеют права просто так платить за дядю Ваню.
там не все так просто
Nikson
26.02.2009
конечно не просто, партнер порекомендовал дядю с улицы, какая-то конторка проплатила за этого дядю, юристы, проверяющие договор, служба собственной безопасности наконец. Все очень сложно, нужно найти способ вернуть, но про криминал открыто говорить нельзя :-)))
а ты мого контор занешь где есть ССБ? а юрист он только правильность оформления договора проверяет
Cosmoz
26.02.2009
И что в таких случаях делают когда нет внутренней службы безопасности?..
по 100% предоплате работают с новыми клиентами в нормальных фирмах
А у нас Россия, все хотят быстрых и легких денег
Мустангер писал(а)
А вообще, я бы тех грузил, кто дал "рекомендации".

Ну знаете, никто письменых обещаний и рекомендаций не давал, видимо. Свою голову надо иметь тоже.
ну если человек партнер значит его СЛОВО что то значило в качестве гарантии....я бы все таки с него и спросил
мы же не знаем подробностей
может партнер вообще не в курсе
читайте внимательнее ответы в теме, партнер в курсе
сначала милиция, потом суд.
кто-то по-любому открывал р/с (не наличкой же деньги выдали), подделывал документы.
деньги могли поступить от другой фирмы
опять таки: мы не знаем подробностей
по логике, если фирмы не существует от нее никогда деньги безналом не поступят
Cosmoz
27.02.2009
Если только это не грамотно продуманный развод.
без участия своих грамотный развод не реален
Disper
26.02.2009
Почему в ЛС не отвечаете? могу дать координаты организации которая занимается такими щекотливыми вопросами. Помню у меня месяц назад один контрагнет ныл по поводу крупного невозврата. не знаю деталей, но проблему ему решили оперативно.
verint
27.02.2009
Спасибо координаты получил.
Idol
26.02.2009
Есть у нас народ в НН, который "утюгом" взыскивает, с кого угодно и скока угодно)
прям контора есть, там "бышвая" милиция - контакты надо - в приват
StrikerN
26.02.2009
Cкажите,плиз,а что будет делать "бывшая милиция",если должники это "бывшая" ФСБения или "прокуратурия"?:)И еще вопрос.Позволит ли проф.честь отказаться,если должник предложит взыскальщикам вместо того,что бы вернуть 2500 млн.автору поста,500 тыщ. что бы от него отстали?:)))
Cosmoz
27.02.2009
StrikerN писал(а)
Позволит ли проф.честь отказаться,если должник предложит взыскальщикам вместо того,что бы вернуть 2500 млн.автору поста,500 тыщ. что бы от него отстали?:)))

Зачем кому-то свою жопу подставлять из-за разницы в 50 тысяч рублей? Да и вообще у нас нет продажных ментов!!
verint писал(а)
Фамилию человека здесь не буду писать (по понятным причинам).

Причины абсолютно не понятны. Страна должна знать своих "героев".
verint
27.02.2009
Вумник писал(а)
Причины абсолютно не понятны. Страна должна знать своих "героев".

могу написать вам в лс, если вы способны оказать какую-либо помощь по этому вопросу. Не стал писать здесь в теме, чтобы человека не предупредили что его активно разыскивают в интернете.
verint писал(а)
... чтобы человека не предупредили что его активно разыскивают в интернете.

Шутите, он Вас так "кинул" и не знает, что его ищут везде, где можно? Почему Вы хотя бы розыск его не хотите переложить на "хрупкие" плечи милиции? Уголовное дело возбудят и его найдут, только вот с возвратом денег самое интересное начнётся.
посмотри приватсообщение
Да уж, перспективы не ахти, физик(и) явно не будет сидеть на этих бабках и ждать, когда к нему прикатят за долгом)) По закону, кроме мошеничества(и то доказать надо) ничего не предъявишь..
Если "трясти" - всю сумму субъективно проблематично конечно светит вернуть...
А так - пробивать имущество в собственности, родню и т.д. - морока конечно..
Может напишите нам, какие успехи?)
физик ему вообще ничего не должен
А "мошеничество" в принципе можно же завести, с целью давления..
Типа свидетелей вагон, кто отгружал груз, кто везде присутствовал, видел как печати ставились при получении, или заполнение доверенности и т.д.
Фантастика конечно))
я не удивлюсь что и подтверждения факта поставки нет
Ну это вообще было бы бугага)))

Где мои 17 лет... (с)
это уже не бггг а пипец ;-)
Ну да, смех смехом...
Новая тема