--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Что делать, когда на тебя нападает собачья свора

О городе (основной)
41
213
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
сегодня стала свидетельницей как на женщину напала ссобачья свора. Зрелище жуткое - со всех сторон, бросаются, кусаются. Она отмахивалась от них сумкой, попыталась кричать.. В результате тетка в истерике, у нее порвали сзади кожанное пальто..
Я далеко была, когда подбежала, собаки отбежали. Наверное мне надо было быстрее подбежать, хотя я конечно слабый защитник)))
Кстати это было в центре города, на Рождественской.
И у меня возник вопрос - есть какие то правила безопасности? Как спастись от своры? я так понимаю, что нельзя бежать ни в коем случае - будет хуже. А еще?
Вот ты стоишь - а на тебя лают, грозно так. Сделать вид, что поднимаешь камень, замахнуться? не будет ли хуже?

Только не надо говорить что делать с собаками. Это другой вопрос. Меня сейчас интересует что надо сделать, когда на тебя УЖЕ нападают?
barsuk
26.02.2009
нужно носить ножницы по металлу с собой всегда
думаю,ч то это не реально - в случае с женской сумкой.
И вообще - что этими ножницами делать - нападать на собак? это тоже нереально, когда речь идет о девушка\женщине..
barsuk
26.02.2009
отрезать себе яйса :) так как они уже не понадабятся
девушке ножницы не нужны
а по металлу-то зачем? не у всех стальные яйса...
Mclain
26.02.2009
наверно потому, что простыми замучаешься отрезать...
Совет бывалого и знающего?)))))
Лучше всего - обходить эту свору стороной, не идти туда, где они тусуются. Обычно их если не видно, то хорошо слышно. Если напали - удар по-носу, самое лучшее средство. Помогает завалить вожака на землю и изна... его, но это для не слабых.
Q 19
27.02.2009
Наталья, Россия писал(а)
...Помогает завалить вожака на землю и изна... его, но это для не слабых.

Но после этого вам самим предется стать вожаком стаи...
Вы готовы взять на себя отвественность за 20-30 собак?
Скитаться по помойкам и заброшенным садам? Отстаивать право на самку у других претиндентов? Вступать в массовые схватки с другими стаями?
Вся жизнь псу под хвост..

Может лучше отделаться пальтом?
Ну, если это поможет...
Лучше саблю сразу..а так нада какуюто хлопушку
Предложение действительно достойное для использования...
В этом случае кричать точно не надо. И делать вид что ты их боишься тоже не стоит.И самое главное не бежать, а то они еще больше озвереют. Сама была пострадавшей от укуса собаки, теперь с собой ношу баллончик газовый.
***Koshechka*** писал(а)
...теперь с собой ношу баллончик газовый.

Носите с собой травматический пистолет (когда кончатся патроны его мона использовать как довольно увесистый кастет) и будет Вам щастье или выкидной острый нож в кармане, тоже помогает...
Я тут давеча одной особо рьяной барбоске метров с двух выстрелил, попал в ухо, сдохла почти сразу...дёргалась тока долго и противно, со скулежом...., а некуя пытаццо меню укусить...
Газовый баллончик на собак действует порой не айс, особенно зимой, проверял лично.....
DoceNNt
26.02.2009
Травматические пистолеты всем подряд разве продают?
DoceNNt писал(а)
Травматические пистолеты всем подряд разве продают?

Ну, кроме психов и наркоманов, а также надо иметь лицензию на ношение и хранение оружия самообороны из милиции.
DoceNNt
27.02.2009
Чтобы получить лицензию, насколько я понимаю (на газовое оружие она же, кстати?), нужно в РОВД сдать экзамен на знание закона об оружии или взятку, правильно?
Я давным давно в Автозаводском РОВД спрашивал, мне сказали, что нужно будет сдать экзамен на знание ВСЕГО закона об оружии, а не только той его части, которая посвящена газовому. А весь закон - это книжица страниц на 150. В общем, был явный намек на взятку, я тогда подумал :))
Вот тут все что надо знать. Несколько листов А4. glrr.nnov.ru/info.php - официальный сайт.
Хотя реально спросить могут все что угодно (не из законов, а так из практических соображений). Чтобы убедиться, что не обезьяне гранату дают.
Нет там ничего сложного. Даже девчонки и то сдают, иногда даже с первого раза :)
Главное на провокационные вопросы не вестись - типа, а зачем вам оружие?
DoceNNt
27.02.2009
Подпольщики писал(а)
а зачем вам оружие?

ШТОБЫ УБИВААТЬ!!! *произносится с вытращенными глазами*
Дайте мне ружжо скорее! :))

Приокский район реально крут - единственный, у кого из отделов ЛРР есть свой сайт! :)
DoceNNt писал(а)
Чтобы получить лицензию, насколько я понимаю (на газовое оружие она же, кстати?), нужно в РОВД сдать экзамен на знание закона об оружии или взятку, правильно?

Нет, не правильно, Вы ж не на охранников учитесь, я в прошлом году на оружие самообороны получал лицензию у меня,кроме справки о здоровье ничего не спрашивали и никаких взяток не требовали...
DoceNNt
27.02.2009
Видимо, мне тогда веселый мент попался. Шутник.
Vero
26.02.2009
говорят, что помогает орать на них и делать угрожающий вид - но это если 1-2 шт. (мне помогло, когда с моей таксой гуляли), если стая - хз... тут плохо дело
там штук 8 было. Они сначала лаяли на машины, проезжающие по РОждественской, а потом видимо раззадрившись стали сначала лаять на женщины, а потом нападать на нее
против стаи вообще всегда тяжело противостоять... против любой.
Как варианты:
1. электрошокер. Продается свободно, легкий и компактный, убойная сила не плохая. Есть мнение, что собаки сильно пугаются характерного звука электрического разряда.
2. цепь. Обычная цепь с некрупным звеном, длиной около метра, можно с небольшим утяжелителем на конце, типа кистеня. Однако цепь тяжелая и с ней надо уметь управляться, а то можно и себе по темечку попасть, а это совсем не айс.
73
26.02.2009
Прислониться к ограждению или дому.
Ну и конечно иметь при себе перцовый баллончик.
Нет..балончиг ни паможет на 50 из 100случаев..
73
26.02.2009
Пробовали?
Раньше ротвелеры были..после балона сабаку было ниастановить..такшто нихароший эксперимент может быть. Сабаки нибудут просто так брасаца..они чуют страх
73
26.02.2009
Ещё они не любят запах спиртного.
v0iiid
26.02.2009
не страх, а прилив адреналина
ПРекратите врать ! изображая этих мразей телепатами ! неужели не стыдно ?
Сабаку нидержал? Они все чуют..а вот как это у них получаеца низнаю..дворняги не менее смышлены..но трусливы. Но трусливая кстати может бица насмерть.. Немецкая афчарка..ее специально скрещивали с трусливыми(немцы еще)
Помнится, по запаху они чувствуют. Когда боишься - запах меняется.
Нет))эт как нада напугаца..штоб запах сменилси)
они как вампиры па серцебиению))
FreeCat
28.02.2009
Несильно) ... запах адреналина достаточно сильно бьёт по собачьему нюху).
Прекратите врать ! изображая собак телепатами !? неужели не стыдно???
Прекратите истерить, не разбираясь в собаках. Или подержите собаку - а потом опишите впечатления.
Зачем врать. Никто не врет. Телепаты они.
Не, они очень эффективны, дело в содержимом. Говорю по опыту.
Я пра перцовый..вот атмывать сабаку задолбалси после балона..
Uzari
26.02.2009
и какие лучше всего?
Морфолид пелларгоновой кислоты + CS. "Оружие пролетариата", например.
Uzari
26.02.2009
у меня с ОС без других ирритантов в кармане валяется...
"Оружие пролеториата" искал как-то в городе - не нашел((
v0iiid
26.02.2009
Uzari писал(а)
и какие лучше всего?

немецкий KO-FOG если найдёте.... если найдёте - напишите где нашли
ОП-65 ничего так.
на остальные не стал бы надеяться
Перцовый помогает, проверено.
причем если попасть на вожака то вся свора уносится за ним и тупо пялится как он роет носом землю.
Марку не помню, но могу посмотреть.
Другое дело если сильный ветер....
Саламан писал(а)
Другое дело если сильный ветер....

особенно, если в лицо...
Я1
26.02.2009
Я рычу. Злобно, оскалясь и прищурясь. С истеринкой в рыке. Тут главное самого себя убедить, что если эти твари щас не разбегуться поджав хвосты - то всё, брошусь и порву кого успею. Собаки это очень хорошо чувствуют, по интонациям, по микроскопическим изменениям запаха и т.д. И отличат визжащего от страха от злобного безбашенного берсерка.
а я никак не могу избавиться от привычки эдак по-дружески свистнуть каждой встреченной на улице псине :)
ни разу на меня не нападали и даже не пытались. чувствуют наверно, что я хороший
Я1
26.02.2009
Дык я рычу тока при агресси с их стороны, на собачьих свадьбах у молодых кобельков бывает крыша плывет. А так меня все любят - животные, женщины и дети. Чуют что я не обижу, а может и помогу чем могу.
ну да, а все, на кого нападают, плохие?...(( Ответ не по теме.
ответ не на тему, а на конкретный пост. внимательнее
*Надулась*
*тоже надулся*
Uzari
26.02.2009
лопнете...
уже лопнули, оба. весь офис в ошметках
Да..плахих..хароших тож различают..
Hillerien
26.02.2009
Нижегородский Оборотень... ужос!!!!!
Я1
26.02.2009
Да лана, оборотни тоже люди, как минимум при солнечном свете.
Я1 писал(а)
Я рычу. Злобно, оскалясь и прищурясь. С истеринкой в рыке.

Ага, посоветуйте это сделать какой-нибудь среднестатистической тётеньке, собаки её точно не укусят, они просто умрут со смеху:-).
аааааа!! жгёте!! живо представил себе эту картинку и сполз под стол.
Я1
26.02.2009
Херасе. У себя в кухне на свово мужика так рычит, тигры от зависти нервно курят бамбук, а на бездомную шавку и вякнуть не смеет? Щаззз.
Я1 писал(а)
У себя в кухне на свово мужика так рычит

Чё, правда? Не знала...
Я1
27.02.2009
Да я про "среднестатистическую тётеньку". Што уж ты сразу про себя то думаешь?
Неужели среднестатистические тётеньки рычат на своих мужиков? Эх, куда мы катимся...
Я1
27.02.2009
Вот уж не знаю куда вы катитесь. Об кормильца готовы последнюю сковородку обломать, а от кучки мелких шавок в истерику на весь инет.
Надо обращаться к мэру города и организовывать отстрел бродячих собак...
* эх, щаз на меня любители животного мира батон крошить начнут... *
:)))
Mapk
26.02.2009
Напишите на собачий форум. Там быстро объяснят, что не надо провоцировать собачек...
интересно как пострадавшая тетенька их провоцировала..
Mapk
26.02.2009
на собачьем убедят любого скептика, что собака просто так не укусит:)
а если от неё нечаянно пахло колбасой...Наверняка на сабачем скажут..не надо пахнуть вкусным..
Uzari
26.02.2009
не надо пахнуть вообще и передвигаться по крышам, дабы не мешать собачкам. Особенно тетенькам с сумочками
Ren
26.02.2009
надо определить вожака, отвести его в сторону и спокойно поговорить с ним

.
Я1
26.02.2009
Собачья свора - не волчья стая. Наличие вожака необязательно.
NataD
26.02.2009
Ren писал(а)
отвести его в сторону и спокойно поговорить с ним

если слов не понимает (собачки они ваще понятливые, особенно вожаки:)), то набить физиономию :))
Ren писал(а)
надо определить вожака, отвести его в сторону и спокойно поговорить с ним

Представил тебя удирающего во все пятки от своры собак, звонящего по Айфону мне с криком "Корвин! Я ошибалса, прости!!!!".
Напоминает картинку : БТР тактично отступает к своим держа связь по рации.
: )))))))))))))))))))))))
- ... Тузик, ты не прав! Я свой, Тузик!...
Natali77
26.02.2009
)))))) это будет убедительней всего!!!
Nery
26.02.2009
Существует ультразвуковой отпугиватель собак. Стоит около 1000р. Сама, правда, не пробовала. Но думаю, вещь необходимая
Я1
26.02.2009
УЗ свисток собак не отпугивает. Просто они его слышат а люди нет. Чтобы собака этого звука испугалась ей сначала надо привить условный рефлекс, например свистеть и одновременно махать перед мордой факелом (не обязательно подпаливать, они на огонь и так остро реагируют). А без этого незнакомый звук просто насторожит, а в некоторых обстоятельствах вызовет дополнительное раздражение и агрессию.
Nery
26.02.2009
Нет не свисток, а специальное устройство. Так и называется "ультразвуковой отпугиватель собак". Посмотрите эту фразу в поисковике
есть мнение, что это - фуфло.
по крайней мере аналогичное устройство для отпугивания комаров - фуфло 100%
Alces Asphaltus писал(а)
по крайней мере аналогичное устройство для отпугивания комаров - фуфло 100%

А вот с этим не соглашусь.
Прикупил такой себе в рыбацком магазине за 600 рублей и юзал все прошлое лето, тест-драйв прибор прошол, доволен им на 100%, в майке сидел, а этот брелок на ремне болтался работающий и ини одна сцука меня не укусила,да и заряжается он от солнечный батарее,что очень удобно в походных условиях.
у самки комара нет органа слуха
Bud White
26.02.2009
А вдруг попадется глухая собака?
Nery
26.02.2009
Вряд ли... 99% -то не глухие...
Вот приобрету такую штуку и буду пугать собачатников, которые без намордников и поводков выгуливают своих собак )))) а то говорят: не бойтесь, она не кусается. а собака так и смотрит за что бы цапнуть
Я1
26.02.2009
Да, это проблема. На такую и рычать бесполезно, и стрелять тоже. Ей пока в башку чего-нибудь не прилетит (пуля там, ломик или кастет) всё пох. А слепая не увидит как ты за камнем наклонишься или палкой замахнешься.
Надо внести в ОЗС законопроект обязывающий соответсвующие муниципальные службы при зачистках начинать с глухих и слепых собак.
А как узнать,глуха ли собака?
Ходить и спрашивать:извините,собака,вы случайно не глухая?
Говорица про стаю..если стая побежит,то и глухая побежит
На меня почти каждое утро по приезду на работу - на стоянке бросается живущая там собачья свора...Все что нужно в таких случаях сделать - почесать каждую и подергать за ухо, и только тогда они отстанут...Ужас!!! Страшно жить!!!
а чего ужос-то? наоборот заряд положительных эмоциев от общения с собачиной...
Это был сарказм))) Ибо тема слишком уж бредовая...
А блох чем потом выводите? ;-))
Из собак? Эээ...я, если честно, не сильно переживаю за наличие у них блох, ибо собаки это не мои, и у меня на диване дома не валяются...
А из себя, после того как каждую почешете и потреплете?
Что за бред? Никогда собачьи блохи не жили на людях...Это во первых...Во вторых есть такая модная вещь как мыло...в сочетании с водой - дает просто поразительные результаты...попробуйте!
organizm
02.03.2009
Ага, это вы блохам расскажите...
Ren
26.02.2009
Собаки, особенно тренированные, не боятся звуков выстрелов. Да и нетренированных напугать отвлеченным громким звуком трудно. Другое дело - стрельнуть ей прямо в ухо. Мой дед таким образом забивал кабанов. Свинью не кормили день, затем давали жидкую еду. Ее в это время ничего больше не интересовало. Дед спокойно вкладывал свинье в ухо ствол ружья с холостым патроном и стрелял. Смерть всегда была мгновенной. От болевого шока и кровоизлияния в мозг.

В продаже есть различные пугачи и устройства для стрельбы газовыми или шумовыми патронами. Заняв левой рукой пасть собаки, вставьте ствол в ухо и стрельните. Собака - покойник
Я1
26.02.2009
Ren писал(а)
Заняв левой рукой пасть собаки, вставьте ствол в ухо и стрельните. Собака - покойник

... левая рука - ампутация.
Mapk
26.02.2009
Ren писал(а)
Дед спокойно вкладывал свинье в ухо ствол ружья с холостым патроном и стрелял. Смерть всегда была мгновенной. От болевого шока и кровоизлияния в мозг.

дедуля у вас - затейник:) В органах не служил часом?
Я1
26.02.2009
Гинеколог вероятно...
Твоей матери бы так в ухо что-нибудь засунуть и выстрелить, олигофрен...ммм...представляю как она бьется в конвульсиях..)))
сэр, что за стиль? вы не в кабаке!
MrKiller
26.02.2009
Да это очередной фанат вонючих тварей с грустными глазами.
Ставит интересы животных выше интересов людей.
Параноик, как и все они
djabel
27.02.2009
Давайте на личности переходить не будем ладно? Мысль у человека здравая, проблема в том, что пасть собаки рукой поймать не успеешь
Nanometer
26.02.2009
Спиной прислониться к какой-нибудь стене, отбиваться ногами, орать на них, звать на помощь.
Но лучше не давать на себя нападать.

Потом обязательно завести тему на городском.
gramps
26.02.2009
Перцовый баллон действует очень убедительно и на собак, и на неадекватыных хозяев.
Не действует на сильно пьяных и обкурившихся.
Псы бегут впереди своего визга - опробовано на различных весовых категориях.
Nery
26.02.2009
Да я вот тоже подумывала над вариантом купить баллончик. нов роде как на диких обозленных собах он не действует (как на наркоманов и пьяных)
Rett
26.02.2009
У них сейчас гон начался, так что нападения будут продолжаться, сам испытывал разок. Штук 5-6 окружают и бросаются.
Держал круговую оборону и потихонькууходил-такие были мои действия
а как то - держать круговую оборону? они ж со всех сторон, окружают - и что вы делали?
Rett
26.02.2009
Так и держал - крутил головой, телом и делал угрожающие движения.Смотрели фильмы о природе, как гиены окружают жертву-что то типа этого. :))
Главное- сохранять спокойствие и не сорваться от них убегать-тогда кранты, покусают. На меня напали в частном секторе-вокруг ни одной души, жутковатое зрелище. ))
Dr.Qy
26.02.2009
Да. У нас собак многа....НАс знают, а другим там ходить не надо...:)))
Mikka
26.02.2009
Нет собак - нет проблемы.
Перестрелять нахрен.
Как и твоих детей, да и родителей туда же.
Mikka
26.02.2009
Гореть тебе в аду
С удовольствием...главное чтобы там не было таких убожеств...
Dr.Qy
26.02.2009
Зоофил? :)
вряд ли... имхо просто тролль
RK
26.02.2009
Вот ты стоишь - а на тебя лают, грозно так.

Вынуть из потайного кармана сардельку, бросить собакам и воспользовавшись замешательством, ретироваться
oy
26.02.2009
)))))))
надо срочно завести потайной для сардельки!
И все-таки лучше всего-баллончик со слезоточивым газом.Собак как ветром сдувает.Не переносят их носы этого дела.Проверял не раз.Перцовый баллон-не то,там концентрированная струя,а слезоточивый газ рассеивается в воздухе моментально и поражает собачьи носы на большем пространстве,чем перченая струя.
Doch2r
26.02.2009
не давать себя окружать
отбиваться для начала ногами (нужен навык, но он быстро приобретается)
сразу присматривать подходящее орудие типа палки какой
очень хорошо помогает камнями кидать - собаки отскакивают и уже держатся в стороне

но самое главное - нервы. держать себя в руках, действовать хладнокровно, не истерить
если не получается - никакие дубины не помогут
вот держать себя в руках - самое сложное, как я понимаю.
палки\камней там не было - я посмотрела. Вот если делать вид, что поднимаешь камень и замахиваться - подействует или нет? Или это только хуже - собаки поймут, что угрозы нет ?
Doch2r
26.02.2009
действует, но редко
я бы не ставил подобных экспериментов
просто делать это надо быстро. Помогает по крайней мере отодвинуть собак от себя. Т.е. быстро наклоняетесь (уже неприятный для собаки факт - быстрое движение), "берете камень" и "кидаете" его в собаку. Она полюбому рефлекторно отпрыгнет. Но этот фокус срабатывает пару раз, потом собака понимает, что бояться нечего. Поэтому, прежде, чем его проводить - подумайте, что сделать в момент замешательства собак.
Как-то раз мне помогло наступление - шел на свору, и "кидал" в них камни. Удалось отойти от их "дома" - а там они уже потеряли ко мне интерес.
AkaVirr
26.02.2009
От четкого удара по лбу-меж глаз, собака любого размера в 80% случаев отправляется в ад к сатане. Как правило, 1-2 убитых собаки отбивают у остальных желание атаковать. Носите с собой кастет.
gramps
26.02.2009
Кастет - коротковато, лучше шашку или пулемёт.
ну зачем себя ограничивать? Компактное ЯУ поможет решить множество проблем.
Бред, у собаки многолучше реакция чем у человека, если одна собака сумеет схватить тебя за руку, то ты моментом теряешь маневренность а вслед за ней и здоровье.
AkaVirr
26.02.2009
Не обобщай. Скорость рук и быстрота реакции у всех разные.
Да, именно поэтому в общем случае твой совет вреден для здоровья.
Faberge
26.02.2009
последний раз нападали на меня так около дома года два назад. к счастью, был с сумкой, просто скинул ее быстро с плеч, взял в руку и перед собой нес, чтоб не меня начал кусать первым. отходил вдоль стены назад.

а вообще надо всех этих собак перестрелять вместе с защитниками природы нахрен, а лучше сначала собаки захавают защитников природы, а потом перестрелять собак, затрат меньше.
Faberge писал(а)
а вообще надо всех этих собак перестрелять вместе с защитниками природы нахрен, а лучше сначала собаки захавают защитников природы, а потом перестрелять собак, затрат меньше.

+тыща дробинок

меня тоже один рас покусала сука.
: ((
Ты, наверное, на ее сиськи слишком долго смотрел ;-)
Dr.Qy
26.02.2009
:):):):)
dreamler
27.02.2009
Faberge писал(а)

+1000 в радиусе 10км от города
Arinash
26.02.2009
От выстрела любая стая собак разбегается так, что только лапы сверкают, проверено !!! И ненадо ля ля про стаи тренированных собак из спецназа...таких у нас нет Обычный пугач - лучшее средство защиты от стаи собак , проверено и вреда собачкам не будет !!!
Arinash
26.02.2009
Для тех кому этого маловато, можно порекомендовать светозвуковой к ОСЕ он бабахает так, что на 50 метров в округе сигналки визжать начинают, ну это уже на любителя... Собачек после вы не увидете, даже если долго искать будете
Nikson
26.02.2009
обычная петарда заменит светозвуковой заряд и осу для этих целей.
Arinash
26.02.2009
В принципе должно сработать, но петарду поджечь еще нужно на ветру, а времени может нехватить.... сожрут...
+1

Гонял я так бродячую стаю. Глаза открыл - ни одной собаки в пределе видимости. Может, он не светозвуковой, а собакоаннигилирующий? :)
А хозяйскую псину без поводка если что - резинкой. Тока не попугать, а в лобешник. Если попадешь, конечно. Зато нападать дальше она уже точно не будет. Скорее всего, она уже ничего больше не будет.
Из спицы велика оч легкий получаеца)
organizm
02.03.2009
убожество, из медной трубки от холодильника компактней и эффективней
djabel
27.02.2009
и вреда собачкам не будет !!!
Вот это самое обидное - лучше бы им башку на части разрывало - я бы лучше такой купил пистолет. жаль, что нужно разрешение.
grafnn
26.02.2009
для девушек лучше, чем звать на помощь - ничего наверное нет. Баллончик газовый также полезно иметь
завести собаку дома - не будете бояться на улице.
Rett
26.02.2009
Я тоже так думал, пока не попал в окружение стаи.
Собака это большая ответственность. И нужно масса времени, которую на надо тратить на пса, а я домой поздно прихожу.
Кроме того я не боюсь собак. Я опасаюсь стаи собачьей.
зато радости много а стаи разогнать обычным свистом или окриком типа пшли вон можно всегда. главное уверенность в голосе коей у невладельцев собак меньше гораздо))
да ну нафиг - о собаке заботиться надо . а у меня ни сил, ни желания, ни денег.
я придя домой поздно вечером предпочитаю поваляться на диване, а не тащиться гулять с бедной собакой, которая томилась в ожидании сходить в туалет целый день)) да и утром поспать подольше хочется а не тащиться на улицу в любую погоду - выгулять собаку.
Собака - моя детская мечта, но трезво оценивая ситуацию я ее не заведу в ближайшем будущем точно.
.
А вот по улицам буду ходить и вероятность попасть в вышеизложенную ситуацию есть уже сейчас.
завести дома кобру, чтобы не бояться змей. Завести дома коня, чтобы не бояться лошадей... завести дома гопника и нарика, чтобы не бояться гулять по улицам города...
шЫкарный совет.
бредовый камент.
Я1
26.02.2009
Убица ап стену штоп не баяца смерти.
djabel
27.02.2009
Ага ага. И еще машину поставить в квартире чтобы не бояться переходить улицу..
Juf
26.02.2009
У моего мужа два способа:
1. Изобразить кошку (ну, когда она на собаку огрызается) - у некоторых получается (но, думаю, со сворой собак не прокатит)
2. Якобы взять камень с земли и якобы бросить (если будет камень, то лучше, действительно,бросить) - все нужно делать о-о-о-очень резко.

Я сначала не верила, но когда он мне это дело продемонстрировал, мой скепсис растворился. Сама однажды проделала 2-ю процедуру, когда на нас с подругой напал метис кавказской овчарки-переросток. Убежать - не убежал, но держался на расстоянии.
v0iiid
26.02.2009
сумкой (или что в руках) заехать ближайшей собаке по носу.
если агрессивная псина очень близко и растяжка ног позволяет - то при удобном случае херачить прям ногами по голове, а именно по носу, глазам
быстро сделать вид что поднимаешь камень . а если камни есть (что в городе редкость) - то поднять и кидаться со всей силы, демонстративно замахиваться, пытаться в нос попасть
не дать себя окружить!!!
хорошо с собой баллончик иметь и носить не в сумке, а так чтобы достать и применить за 1-3 сек
При виде приближающихся собак рекомендую наклониться к земле чтобы подобрать что-либо увесистое: камень, кусок льда, бутылку и т.д.

Собаки обычно боятся самого этого жеста (наклон в поисках предмета),
соответственно лучше вообще подойти к куче гравия и обороняться.

Если ничего нет, подойдут мелкие деньги,
по одной в барбоса кидайте, он хотябы ненадолго отойдет и подумает продолжать ли дальше.
anonymouse2 писал(а)
лучше вообще подойти к куче гравия и обороняться.

ещё лучче постоянно носить с собой одну такую..
Не очень большую : )
угу, привязать к камню резинку, по типу йо-йо. и херачить по жэвотным. многозарядный булыжнег
гыгыгыгыгы
а если в обе руки то получается двухядерный многозадачный
DoceNNt
26.02.2009
Дворовые собаки трусливые обычно. Поэтому боятся человека, нагибающегося за камнем и рычащего на них. А вот с обученными породистыми я бы не стал так делать.
А где баллончики продаются, кстати? В магазинах оружия или где?
Uzari
26.02.2009
ога, в оружейках...
Arinash
26.02.2009
Балончики не действуют психологически, собаки их не боятся..
oy
26.02.2009
Да, баллончики продаются в магазинах оружия. Сама ношу с собой один, но всё ж сомневаюсь в его эффективности для собак. Говорят, у них болевой порог низкий - им пофигу или ещё сильнее злит. Другие пишут, что действует.. Короче, сомневаюсь..
v0iiid
26.02.2009
какой болевой порог из баллончика? он может только времненно ослепить при удачном применении
+ по отношению к псине забить обоняние, они им пользуются зачастую больше,чем зрением
oy
26.02.2009
v0iiid писал(а)
какой болевой порог из баллончика?

Я на себе баллончик не пробовала, но подозреваю, что это жутко больно, больно до такой степени, что уже нет сил продолжать дальнейшие агрессивные действия.
Но вот в случае с собаками, слышала, что им не больно нефига!
У вас есть какая-то информация на этот счёт?
v0iiid
26.02.2009
и не пробуйте... не больно, но на глазки чувствительно, хочется их тереть. у кого-то возникает страх и кажется что ослеп навсегда. хотя реально на полчаса где-то
у меня нет информации, она есть тут:
talks.guns.ru/forummessage/28/287661-m7394313.html
talks.guns.ru/forum_light_message/28/226210-m9543465
talks.guns.ru/forum_light_message/28/404512-m9906141.html
talks.guns.ru/forummessage/28/112775.html
oy
26.02.2009
Спасибо!
облако112 писал(а)
И у меня возник вопрос - есть какие то правила безопасности? Как спастись от своры? я так понимаю, что нельзя бежать ни в коем случае - будет хуже. А еще?
Вот ты стоишь - а на тебя лают, грозно так. Сделать вид, что поднимаешь камень, замахнуться? не будет ли хуже?
Не поворачиваться к ним спиной. Не давать себя обойти (хорошо, если рядом стена). Запомнить, что собаки трусливы и кусают сзади. Прыгают на грудь и хватают за горло только специально обученные собаки, коих в подобной стае не может быть априори. Слишком близко подошедших пинать ногами по морде. Хотя настолько близко они обычно не подходят. Маневрировать, не давая им обойти с разных сторон, не выпускать их из вида.
Ещё желательно постараться найти увесистую палку или железный прут. Бить лучше по морде и желательно стараться попасть по носу - это одно из самых болезненных мест. Впрочем, по голове между глаз - тоже неплохо.
Для дворовых собак:
Вот по мере возможности
1. кричать на собаку, пытаться отдать команду фу. назад, брысь и т.д, звать на помощь.
прижаться к стене, двигаться, чтобы стая не обошла сзади.
2. воспользоваться палкой, камнем баллончиком любым средством позволяющим отпугнуть или вывести из строя собаку к ней не приближимаясь.
Нож в этом случае не поможет! он слишком короток и собака может схватить на руку, колющий удар собаку обычно только злит, т.к. высокая мышечная реакция не дает ножу глубоко проникнуть.
3. отвлекая внимание и защищаясь сумкой, курткой, ботинком (придется снять) полоснуть собаку ножом ( не колоть!), избегать свары ждать когда ослабнет от потери крови.
4. Если собака вцепилась в куртку/сумку/ботинок (см пункт 3), то быстро повалить ее на бок и сверху навалиться на грудную клетку коленкой. Грудная клетка в 99 случаях сломается и собака больше не будет угрожать.

В случае хорошо об ученых собак шансов очень мало.
Такая собака не реагирует на чужие команды, даже может агрессивно на них реагировать. ЕЕ можно достать только в полете либо по пункту 4.
Selana
26.02.2009
Страшно... :(
С юности приходилось каждый день утром и вечером проходить через пустырь, на котором жила свора белых собак. Если они сидели в каком-то колодце, то вроде ещё ничего, а когда выскакивали все и начинали лаять - становилось страшно.... Я старалась делать вид, что не замечаю их, и быстрым шагом проходила мимо, но они, заразы, это была мамаша с потомством разновозрастным, провожали меня до конца пустыря с громким лаем. В темноте особенно жутковато было....
Не знаю, как на практике, но чисто теоретически можно попробовать использовать балончик с освежителем воздуха и зажигалкой - получается маленький огнемёт. Если повезёт, то свору можно отогнать, напугать или даже частично травмировать.
А вообще бездомные собаки - это не дело. Их не стерилизовать надо, а усыплять и отстреливать. ИМХО здоровье и жизнь человека важнее жизни и здоровья собаки.
Dr.Qy
26.02.2009
Собачников тут нет...:)) Для них здоровье суки важнее жизни соседского ребенка.
Dr.Qy
26.02.2009
Колбасу с иголками...На собачьем форуме рецепт дадут...
Natali77
26.02.2009
вопрос страшный!но ещё ужаснее сама ситуация!!!Просто ума не приложу что бы я делала...однажды в парикмахерской была,так девочки-парикмахеры,услышав крики помощи,ведрами с горячей водой отпугнули собак!
А если такое произойдет вечером....страшно подумать!!
ухо3
26.02.2009
Раньше с опаской относился к данным созданиям, пока неприключился казус.
Меня явно сглазили энергия ухадила как в землю, обычно в таких ситуациях отлёживался, а однажды на меня напала с грозным видом собака облаяла и порчу как рукой сняло. Теперь они у меня в подобных случаях первые помошники только нестоит с такими вещами маниакально эксперементировать, почти всегда действие сопровождается испугом.
Они нас защищают от тёмных сил, а люди воспринимают это как агрессию
...неблагодарные эти твари люди их всех на котлеты надо провернуть :)))
Ren
27.02.2009
Порча по ляжкам на землю стекла?)
djabel
27.02.2009
Минут 5 смеялся.... Спасибо за поднятое с утра настроение
kostrov
26.02.2009
Свора - это страшно. Если вожак сука, еще хуже. Собака, которую ударишь, убегает, но спустя некоторое время возвращается, чтоб взять реванш. Перцовый баллончик не помогает.
Не бегите. Неторопясь доберитесь до ближайшей стены. Не смотрите им в глаза. Полезно слегка наклонить голову вперед и набок. Изобразить равнодушие, можно повыть без угрозы по-волчьи, по-собачьи. (не рычать). Если есть кусок хлеба - бросьте, но смотрите , чтоб в руку не вцепились. И уходите...
MrKiller
26.02.2009
Я живу в таком районе, где свор пруд пруди - стройки кругом.
Фишка в том, что они очень боятся охранников - при виде любого человека в камуфляже хвост поджимают)
Видимо охранники с ними контакт наладили отличный.
Чего и мне посоветовали. У них есть замечательные воздушки, они ими их и разгоняют.
Хотя пневнмопистолеты и доступны, но. Сам не пробовал на сворах , но сомневаюсь в эффективности пневматики против них. Одинокая собака с визгом улепётывает после попадания.
Но вреда пневматикой собаке особо не причинишь - шерсть толстая, нужно метить в голову

А вот как велосипедер, очень страдающий от этих шерстяных пидорасов, скажу, что такой клёвый баллончик как "Оружие Пролетариата" - например, на Республиканской в оружейке продаётся, очень эффективен против собак, любых. Проверено многократно, эффект красив, особенно по звуковому сопровождению. Очень минорные ноты слышны в диком визге псин. :)

Про другие баллончики говорят хуже.
Просто умиляюсь, читая рассуждения людей об оружии, из которых многие в руках его не держали, а кто держал, то зачастую стрелял разве что по банкам наверное. Это не ко всем, конечно, тока к некоторым. Равно как и о приемах прочей самообороны. (это я не лично отвечаю, а просто в тему).

На меня собаки нападали. И хозяйские поодиночке, и просто стая дворняг.

Резюме. Боевого, так сказать, опыта.

Насчет в глаза смотри. Да, они как-то это воспринимают как вызов. Я сам частенько проверяю от скуки. Бежит какая-нибудь шавко. А я ей в глаза смотрю. Если я просто так, пустой иду, то она останавливается, звереет, потом начинает нагло облаивать. Прекрасно зная хотя бы, что я ее не догоню. А если есть в кармане аргумент какой, что не убежит, начинает звереть, потом начинает ссацься, и стыдливо в сторону сворачивает. Чуют они гормоны, чуют... Это поодиночке. Стае совершенно пофиг, она вам в глаза не смотрит.

Про предлагающих там встать на колени и зарычать - становитесь, ей только удобнее будет вам лицо обглодать. Про предлагающих пинуть ее нагой, схватить за челюсть, придавить и сломать ребра - два года службы в спецназе делают вам честь, но воспользоваться данным советом человеку без опыта, а особенно девушке, я бы не порекомендовал - результат выйдет не лучше... Нож из той же серии.

Помните, любой укус, даже царапина - это уже жопа. Это курс уколов от бешенства... Если умереть не боитесь. И не факт, что сейчас они бесплатно.

Пневматика... ну скока можно предлагать для самообороны пневматику, взрослые же люди! Конечно из мощной винтовки (а они однозарядны, если не за 90 000) можно собак погонять от стоянки ночью - прострел ей бок, сдохнет через недель от заражения крови. На дистанции в 50 м. В данной теме это зачем? А пистики - ну не знаю. Не пробовал вот этого. Слабые они как плевки. Мелкие шавки может и разбегутся. А большой собаке это как укус комара. В глаз - так ты попади :) Смех, короче...

Электрошокер. Гонял как то им овчарку (был у меня тогда, бесполезная игрушка, в салки разве играть с ним), пока хозяин не подоспел. Собака дико злилась, но вид дуги вызывал у нее дикий ужас в глазах, и ближе трех метров она не подходила. Как поведут себя другие, не знаю. Насчет стаи тоже не знаю... Это вообще по сути не оружие самообороны никакое - если для нейтрализации объекта надо его удерживать в зоне поражения 5-10 секунд - я такого "противника" пинками по закоулкам погоню. Ну применяется понятно для чего.

Травматики. Из пистолетов десятизарядных, с резинками, стаю погнать я думаю можно, рассказы слышал, но не проверял. Служебную собаку не остановит. Оса остановит. Если попадешь. А светозвуком стая гонится со свистом во все стороны, шок у них видимо - явления собачьего бога стае. Проверено. На служебных затрудняюсь ответить.

Гладкоствол, короткоствол и автомат понятно, не обсуждаем, да и обсуждать особо нечего.

Но это наше все, пацанское. А теперь о девушках, как водится.

Ультразвуковой отпугиватель в случае нападения поможет вам разве что убедиться в том, что это фуфло. Но вот тут писали, что если он включен постоянно, то собаки вас сторонятся. Хотя доводилось читать, что он наоборот, может агрессию спровоцировать. Ничего за него не скажу, но имхо, как лежал он в магазине, так там пусть и лежит.

Насчет баллончиков - покупаем 4 (четыре) штуки! Из первого, предварительно сняв косметику, прыскаем себе в лицо, особо не усердствуя. Немножко будет херовато, причем долго, зато знаем, с чем имеем дело. Не смертельно. ВОДОЙ НЕ СМЫВАТЬ (СМЕРТЬ)! И с грабителями пригодится - реально будешь знать как примерно сработает и на что рассчитывать. Потом распыляем первые три баллончика по кустам, углам и первой попавшейся одинокой шавке - чтобы понять и увидеть как работает. Оставшийся кладем себе в карман. Без этого считайте, что баллончик вы напрасно таскаете!

Удар еще есть, но против собак... попасть в нее - хренушки обычно, когда она скачет вокруг...

И еще я забыл - а никто не напомнил. ЗОНТ! Против дворняг помогает зонт! Открыл-закрыл! В сторону собаки. Дворняги офигевают! В некоторых странах даже почтальонам специальные зонты раздают, так как собаки их особо "любят" за запах! Может не убегут, но решимость накинутся у них крайне уменьшается. Помните этот простой способ!

Ну и наконец кусок трубы, арматура, кирпич - это и так понятно. Только не тыкать надо, а так бить, как будто хочешь дырку сделать на ту сторону земли, а там оно само мягко затормозит...

Вроде все. Ничем больше из своего опыта порадовать не могу. А это реально проверено.

P.S. Ненавижу собак, кроме тех, что на поводке и в наморднике. Ну и мелких, дружелюбных, домашних ессно.
VIPP
27.02.2009
не знаю насчет глаз-я тоже эксперементировала-собака взгляд не держит-сваливает...но вот как это на бешеных из свор действует..проверять не буду))
DoceNNt
27.02.2009
Нащщот распылить баллончик себе в лицо - это мощно... С утра прыснул и весь день свободен, так сказать.
По поводу пистолета пневматического. С 15 шагов бутылку из-под шампанского - насквозь, так что вряд ли это будет укусом комара для собаки.
Folk
27.02.2009
Подпольщики писал(а)
Помните, любой укус, даже царапина - это уже жопа. Это курс уколов от бешенства... Если умереть не боитесь. И не факт, что сейчас они бесплатно.

Пока бесплатно, в травмпункте по месту жительства. Не забыть взять с собой розовый полис медстраха. 4 укола сразу + 1 от столбняка и 5 штук в течение месяца
VIPP
27.02.2009
был подобный случай у меня. собаки меня окружили.я встала как вкопанная.закрыла глаза и завизжала со всей дури...они убежали,как ни странно
natalyaer
27.02.2009
У нас на старой квартире по весне стаями бегали. Я предпочитала обходить. Ну, а если никак - накручивала себя до злости и шла. Стая хорошо чувствует внутреннее состояние. Взглядом провожают и все. Главное не боятся.
DoceNNt
27.02.2009
natalyaer писал(а)
У нас на старой квартире по весне стаями бегали.

Жесть 8-о
natalyaer
27.02.2009
Во дворе, конечно)))))))
RK
27.02.2009
Сосиска, выброшенная в центр собачьей стаи внесет замешательсво в ряды собакенов, во время которого необходимо ретироваться. Повторные выбросы сосисок превратят членов стаи в ваших друзей на некоторое время, которые составят вам компанию до места назначения.
DoceNNt
27.02.2009
Как все просто. Всего-то надо с собой каждый день носить несколько сосисок в кармане )) Если что, в грабителя ими кинуть тоже можно, сосиски введут его в замешательство.
RK
27.02.2009
Конечно, и продаются в каждом ларьке, не то что короткоствол, пневматика и перцовые баллончики :)
1May
27.02.2009
на меня своры не нападали, но 1 раз кинулись две бомже собаки а второй раз овчарка немецкая сорвалась у хозяина...
кричать бежать и махать бестолку это точно...
Нужно пытаться её ударить, ударить резко, акцентировано, внутренне осознавая что ты её не отпугиваешь, а именно бьёшь стремясь убить или сломать ей шею...(они отличают эти действия)
и конечно смотреть ей в глаза со всей злостью что сможете в себе поднять...
Потом важно распознать момент, когда она усомнится в своей силе и попытаться спокойно удалиться... лицом к ней...
Девушкам болончик носить надо...
1May
27.02.2009
и главное помнить что человек, даже женщина физически сильнее необученной собаки.... и все животные боятся смерти и травмы
и стараться ударить по носу... у собаки это самое болезненное место... ну как яйца у мужиков.. :))
kostrov
27.02.2009
А нос у мужиков как что? ))
Все очень просто ! - 1 - поганой метлой надо гнать губернатора и мэра ! 2- выбираете меня( одного на две должности c окладом квалифицированного рабочего ) ! через 10 дней в нижнем ! и во всех районах области не останется ни одной бродячей собаки!!! НИ одной не зарегистрированной собаки в регионе ! no problem!
kostrov
27.02.2009
А что потом? Что будете делать через 10 дней?
В десять раз сокращу госчиновников по всей области ! оставшимся-урежу денежное удовольствие в 2 раза ! Заставлю президента принять закон в защиту профсоюзов - малейшее давление на рабочих - пожизненное лишение права занимать руководящие посты в РФ ! Национализирую все крупные заводы в области ( дерипаску - подметать ГАЗдвор ) ! Построю завод по производству Российских джинсов ! первый в России с качеством - на уровне Lee, Wrangler, .... Укус собаки будет приравнен к ранению холодным оружием владельцем собаки ! Содержание собак только по заключению договора с властями ! с обязательным предварительным страхованием ОССоГО ( обязательное страхование собачьей гражданской ответственности) на случай укуса !Ну ? хватит пока???
НЕИВАНОВ писал(а)
В десять раз сокращу госчиновников по всей области ! оставшимся-урежу денежное удовольствие в 2 раза ! Заставлю президента принять закон в защиту профсоюзов - малейшее давление на рабочих - пожизненное лишение права занимать руководящие посты в РФ ! Национализирую все крупные заводы в области ( дерипаску - подметать ГАЗдвор ) ! Построю завод по производству Российских джинсов ! первый в России с качеством - на уровне Lee, Wrangler, .... Укус собаки будет приравнен к ранению холодным оружием владельцем собаки ! Содержание собак только по заключению договора с властями ! с обязательным предварительным страхованием ОССоГО ( обязательное страхование собачьей гражданской ответственности) на случай укуса !Ну ? хватит пока???

Товарисч НЕИВАНОВ!!

Вы прекращайте кушать грибы, курить всякую дрянь и запивать всю эту гремучую смесь пивом с водкой, а то Вас чо то плющит и колбасит от собственной невъебенности не по децки и Вы нам Наполеона напоминать стали своими высказываниями...:-)))

А с такой программой Вы и трех дней не проживёте, закатают в асфальт...:-)))
FreeCat
28.02.2009
НЕИВАНОВ писал(а)
В десять раз сокращу госчиновников по всей области ! оставшимся-урежу денежное удовольствие в 2 раза !

Опоздали, их уже посокращали ужо ... и в количестве и по деньгам.
kostrov
28.02.2009
Программка-то утопичная:.
Дерипаска метлу держать не умеет.
Пиратское копирование Lee – не круто. Помнишь, техасы делали – не пошли, потому, что не фирма: не тот шов, не тот покрой. А что касается рабочей одежды, то наша была на много-много лучше, да что толку, если у всех есть и почти ничего не стоит ))
Про ОССаГО – оч.понравилось :).
Очень странно, но факт - почти у каждой бродячей собаки есть хозяин. Обычно, это бабулька-одуванчик, девочка-третьекласница, доходяга-инвалид, какой-нибудь юродивый. Люди эти, как правило, любят своих брошенных питомцев, агрессивны, и, по вполне понятным причинам, пользуются поддержкой местной общественности.. А потому, не прожить вам десяти дней, ей богу. Достанут - своей простотой.
Оставьте эти намерения пока не поздно, и посматривайте себе в телевизоре про то, как эти собачки кого-нить скушали: бабульку-одуванчика, девочку-третьекласницу, доходягу-инвалида…. Посматривайте, и радуйтесь что целы… Все ж так делают (.
Дерипаска ваще ничё не умеет ! Научим ! заставим !! но мести по новому - будет ! с перерывами для отдыха и обеда ... все по ТК РФ ! и с зарплатой =прожиточному минимуму ! и по джинсе - повнимательнее пож - я же написал - с качеством на уровне ! а не с использованием лэйблов ! и насчет закатывания в асфальт ? интересно ! вы полагаете что в России в очередной раз перейден рубеж за которым начались необратимые изменения ??? нельзя трогать абрамовичей ? диких собак ?? все магазины должны торговать просроченными продуктами ??? А по моему - нынешняя кап(, епт) систем - как никогда уязвима !!! человечество бросается из крайности в крайность , совершая при этом очень маленькое поступательное движение вперед! Пора уходить от кап крайности ! Разворовали стабфонд ??? ГАЗ , ВАЗ - мясо ! Аршавиным миллионы евро из казны ?????????????
kostrov
01.03.2009
Мести по-новому - это не от себя, а к себе….ну, смотря что метешь ))
Есть опасения, что нынешний кризис будет сложнее. Кое-кто уже обратился с предложениями сделать-изготовить что-нибудь неофициально, за полцены и т.п. Раньше это получалось путем оформления краткосрочных трудовых договоров, фирмочек-посредников и т.п. Сейчас эти пути закрыты. На все нужны сертификаты, лицензии… но просроченными продуктами торгуют, однако ((
Поступательное движение вперед? Ну, разве что в осознании – куда попали :)
Футбол меня не интересует. Играл давно и немного, на воротах ((
Аршавин - спец в своем деле, но куда вложить деньги – для него проблема - «В то же время, агент футболиста Деннис Лахтер заявил, что с автосалоном связан не сам Андрей, а его некий друг, имени которого он не знает.» см. www.arshavin.ru/.
Попробуйте, может, даст на истребление собак в НН :)
Zu-zu
10.03.2009
НЕИВАНОВ писал(а)
В десять раз сокращу госчиновников по всей области ! оставшимся-урежу денежное удовольствие в 2 раза

C такой программой тебе хоть пару дней бы прожить :)))
lenan
27.02.2009
Контратаковать вожака. На меня в молодости напала собачья стая в Борских лугах. Я тогда каратэ занимался, удар был поставлен. На меня поперло штук пятнадцать крупных дворняг, вожак впереди. Я встал в стойку, сейчас не помню как называется, достаточно низкую. Когда морда вожака была на расстоянии досягаемости кулака, я издал жуткий вопль и нанес удар ему прямо в пятак. Он тоже издал жуткий вопль, как-то непонятно перевернулся и с визгом помчался проч, стая за ним. Больше я их не видел.
kostrov
27.02.2009
Ну да, у каратистов кулак несъедобный...
Как велосипедист, от слишком активных отбиваюсь ногами... иногда собака успевает сжать зубы на пятке, но ботинок или сапог это не кулак :)
Folk
28.02.2009
До меня и на велосипеде как-то раз одна шавка добралась - укусила за лодыжку, ссука ((
kostrov
28.02.2009
Одно время собак было очень много, кусали каждый год по 2-3 раза. Кусали как-правило собаки хозяйские. С безхозными проблем не было ни разу. Тут, обычно, какя собака - такой и хозяин. По-разному случалось, хозяин может начать кулаками махать, знакомого мента вызвать... много чего можно вспомнить, но зачем. Если законы не работают, с кого спрашивать.
С другой стороны, если собачка застрахована, а вы ее ударили, то вам еще от судебных исполнителей придется отбояриваться... Забыли, собака - друг человека! А вы, кто? Если человек, то уважайте себя, заведите собаку, застрахуйте ее, и спите спокойно ))
собака спущенная с поводка - вне закона ! повторное нарушение - хозяину штраф -10 000 ре и усыпление собаки ! пора навести порядок , и давно!
kostrov
02.03.2009
Этой зимой, катаясь на велосипеде, десяток собак пришлось угостить пинком в нос (бОльшая часть за городом) Занятие опасное на скользкой дороге, да и машинки встречаются...
Или, вот, видел осенью - Поздно вечером собака вцепляется в ногу выпившему мужику. Тот падает, собака грызет. Хозяйка не вставая с лавочки, неторопясь отзывает собаку. Мужик подходит, жалуется. Пить меньше надо, - веско говорит хозяйка, лузгая семечки. Все обошлось, но мужик проболел пару недель...
Меня сегодня укусила собака. Молча подбежала сзади и тяпнула за икру. Исподтишка. Увидеть её было невозможно. У людей нет глаз на затылке.
Все ваши советы можно затолкать... куда-нибудь подальше. Кроме безжалостного истребления бездомных собак.
Или ввести безвизовый режим для корейцев... Что в общем-то одно и то же, только сэкономит бюджетные деньги.
kostrov
11.03.2009
Случаем, не пудель цапнул. Средненький, коричневенький... Кусает молча (
Новая тема