--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

А Вы готовы уехать из страны?

Опрос
7
186
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Rust
26.02.2009
А Вы готовы (хотите) уехать из страны? Если да, то что вас здесь держит?
А Вы готовы уехать из страны?
Да, хоть сейчас   70 | 42%
Да, если станет все гораздо хуже   34 | 21%
Нет, мне лень   32 | 19%
Нет, я не брошу свою страну   29 | 18%
Проголосовало участников - 165
snake    MadHamster    men    Deathmaker    Sam    svetlanass123    Aleksey    unreal undead    djabel    Fal    PaDlIcK    Lentus    Дед Анвирыч    maksimka    ManGO Jam    Re:    barsuk    Славянка    Rust    AL@triste    Shooter[free]    Laurel    Rostik    Elwood    Евген    Dr.Re    Редкая сволочь    Mclain    darien    Subliminal    RK    Boroda MCMXXCII    Заречный    Caspersky    деклассированный элемент    KWIRIN BREQUELENKAM    Zharky    Snowshka    MrKiller    Yahoo!    Rozboris    Во всем сомневающийся    met@ller    Ев-гения    FreeCat    ipDana    Akka Kebnekaise    achp    Terminal    ika    Ветер31    BrainForsberg    Chanel Chance    Рыбыч    v0iiid    ARTIOM    ПРистойный ПиаРщик    Рубик    shangri    Корвин    CutteR    Duddits    Неформат    Tauro    comrade Venceremos    1May    Тимъян    POPSODAV    JuliaNN    NickU    DENIZE    теперь я просто МыМра    MihH    Антиквар    Марка3    DamZ    yurka52rus    SVM    Opteron    gls    Knight Rider    Breviarissimus    Doch2r    Disya    фигвам    Крупный скутерист    Аристарх    StarFish    Маленькая дрянь!!!    TraderMax    shatoMargo    MaRinaN    Pony    ttifaes    3желания    Gravis    Orphan    Гриша Ляшкин    Nickolas    Y2J    Velet    Мата Хари    AkaVirr    Илья-1    Demon-Strasti    Я1    b@rtimeus    falkorr    Мама Эмма    mist    вечер    Punishment    MHB    oy    Mishanchik    DAV1820    Портвейныч    mikeworld    Конфетная    Ненастье    bafeg    Вася Пулькин в бане    qwerasdf    Влад2    Пан Чемодан    moo    High    Д.Римус    -=Daniil=-    KoZylKa    zizu    VFIF    Admiral Larimda    полная луна    Мангуст28    piz    quarterback    Ольга Колганова    Максим Боркунов    Fork    Arskillord    vezunchik    pmvd    БорецНН    wind52    fox-m    StrikerN    Lys    IRMOCHKA    Gleban    vvn54    Кириллиц@    Conrad    MK-NN    avas    Permillisecond    Anatom    ISOpter    Katarin@    funny89    A!ex    anonymouse2    Домашняя    Gamp    vasil-f   
главное - чтоб войны не было
Rust
26.02.2009
Где?
да ВЕЗДЕ!!! :))
NataD
26.02.2009
нет, потому что я в другой стране нафик никому не нужна и меня там никто не ждет :)
maksimka
26.02.2009
А здесь? )
ну так это логично - никто никого нигде не ждет...
а тут - это типа изначальное состояние....
поэтому логично оставаться и ничего не менять?)
NataD
26.02.2009
maksimka писал(а)
А здесь? )

а здесь у меня мама, родные и близкие, друзья и подруги, могила отца, за которой кроме меня и мамы не кому ухаживать......а там....."мы чужие на этом празднике жизни" :) имхо
Rust
26.02.2009
Ну тогда сложности даже с переездом в другой город
NataD
26.02.2009
Rust писал(а)
Ну тогда сложности даже с переездом в другой город

под словом "здесь" я имела в виду страну, а не конкретно НН...... особых проблем с переездом в другой город нет, только в этом нет необходимости
Rust
26.02.2009
Из другого города тоже зачастую сложно приезжать к родственникам и друзьям. У меня двоюродный брат и сестра уехали в Тынду: несколько лет уже не видимся :-(
NataD
26.02.2009
да....наверное, многое зависит от людей, от их легкости на подъем......при желании ведь и правда можно из другой страны приезжать, хотя с оговоркой "смотря из какой", друзья, живущие в Австралии не могут часто сюда наведываться, т.к. дорогой перелет получается на двоих, а вот родственники из Германии нас навещают каждый год (не знаю как в этом приедут или нет из-за кризиса). У меня в основном родственники живут в Пензенской области, получается видеться 2 раза в год ттт. Брат живет в Архангельской области, каждый год с женой и ребенком приезжает повидаться ттт.
У меня теперь тоже родственники в Красноярске - вот, будем мотацо - то они к нам, то мы к ним :)
NataD
26.02.2009
Boroda MCMXXCII писал(а)
У меня теперь тоже родственники в Красноярске - вот, будем мотацо - то они к нам, то мы к ним :)

:))) хорошо не на Камчатке (у меня сестра там двоюродная живет, вот с ней не получается часто видется:(( )
Гыыы... на Камчатке я жил :) Родственники в то время были в Горьком :)
NataD писал(а)
нет, потому что я в другой стране нафик никому не нужна и меня там никто не ждет :)
Плюсуюсь. Как в этом случае голосовать, так и не понял.
mbbm
26.02.2009
И я плюсанусь. Хотя, не скрою, всегда хотел, чтобы климат был потеплее.
NataD
26.02.2009
mbbm писал(а)

если только глобальное потепление все таки настанет на планете :)
NataD писал(а)
mbbm писал(а)

если только глобальное потепление все таки настанет на планете :)

я только сегодня думала над климатом...мне прям тяжело переносить зиму и осень, холодно, болею постоянно....было б хотя бы как в Стамбуле минимум 0+3 зимой...
oy
26.02.2009
Афраний писал(а)
Как в этом случае голосовать, так и не понял.

Наверное, так: Нет, мне лень.
Потому что над тем, чтобы ты был там кому-то нужен, придётся сильно потрудиться. А не хочется.
Да нет, тут дело не в лени. Трудиться, чтобы стать нужным там действительно не хочется - хотя бы потому, что возникает вопрос: а нужны ли мне те, кому я буду нужен там?
NataD
26.02.2009
Афраний писал(а)
а нужны ли мне те, кому я буду нужен там?

+ мульен
Я1
26.02.2009
Хрен на хрен менять только время терять.
Rust
26.02.2009
Ну можно же выбрать страны с более приятным для проживания климатом, более развитой экономикой, низким уровнем коррупции
Я1
26.02.2009
Пару лет назад таковой страной считались штаты. И шо там сейчас? В Европах то же самое плюс засилье турок-негров-азиатов. Юговосточная Азия вообще другой мир, другой менталитет. А здесь я от Калининграда да Камчатки и от Мурманска до Астрахани моментально найду с кем угодно общий язык, при необходимости работу, жилье, подругу и всё что мне нужно.
ISOpter
26.02.2009
Я1 писал(а)
Пару лет назад таковой страной считались штаты.
- кем считались??! 0_о
Я1
26.02.2009
ISOpter писал(а)
кем считались??! 0_о

А пёс знает кем. Т.н. "общепринятая точка зрения". Лично мне штаты как государство никогда не нравились. Однако климат и экономика таки повеселее.
Да, но есть ряд маленьких но:
1. Правительство сначала дает народу, а остатки кладет себе, а не наоборот, как сами знаете где. И заботится о простых людях, а не делает вид.
2. В стране культ уважения к людям и желания в любую минуту прийти на помощь незнакомому человеку, даже если порой это черезчур показушно. У нас успешные мужчины в большинстве своем типа круты, относятся к окружающему быдлу с презрением и косят под криминальных авторитетов (не все, конечно), а там, если мужчина хочет добится успеха и уважения - он должен быть тихим, воспитанным и уважающим окружающих.
3. Цены на все, ну, или на многое, кроме еды ниже, порой в разы. Зарплаты выше в разы. При этом они еще и не то что бы сильно экономят, но точно знают: ага, вот эта вещь стоит выше уровня моего заработка, я ее покупать не буду. Причем признаться в этом себе и окружающим вовсе не считается зазорно. И у нас: каждый ребенок уборщицы считает что должен иметь иномарку и отдельную квартиру.
4. У них всегда все было хорошо и каждый водитель мусоровоза чувствовал себя сэром, отсюда отсутствие чувства озболенности на других людей и желания сделать гадость окружающим, что, нечего греха таить, присуще многим у нас.
В общем не так здесь хреново, как товарищ Леонтьев хочет чтобы все думали.
Но это не значит, что нет насилия, преступности, и т.п. Есть конечно, но как же разительно и сильно бросается в глаза реальная борьба с этим и делание вида борьбы.
ЗЫ. Проголосовал что свалю, если станет совсем плохо. Свалю больше не для для себя, а для любимых членов своей семьи (с ними), чтобы они жили по-человечески. Все таки есть многое, что я люблю в России, и по чему всегда скучаю, несмотря на все наше чиновничье раздолбайство.
Почему?Там государство как раз под людей заточено,а нас под чиновников среднего и высокого рангов.Живет там несколько знакомых семей,на вопрос о возвращении только улыбаются.
barsuk
26.02.2009
они живут в нашем будущем, при чем когда оно наступит у нас не известно
думаю лет через 150 не раньше
ISOpter
27.02.2009
насколько ж зашоренным надо быть, чтобы так считать... США - что Россия, те же яйца, только всмятку...
maksimka
26.02.2009
Я1 писал(а)
Пару лет назад таковой страной считались штаты. И шо там сейчас?

Вы еще не знаете что будет у нас )
Я1
26.02.2009
А что бы ни было. С нашим опытом выживаемости...
Я1 писал(а)

+1000 %
A!ex
26.02.2009
Я1 писал(а)

Да ладно, какой у нас опыт выживаемости? Скорее опыт вымираемости - население-то сокращается.
Rust
26.02.2009
Ну если смотреть на уровень коррупции, возможностей для малого и среднего бизнеса, то не так много стран в которых условия хуже, чем в Росcии
В-52
26.02.2009
...не так много стран в которых условия хуже, чем в Росcии
Г-споди, сколько ж разочарований в жизни Вам еще предстоит испытать.
Rust
26.02.2009
Мне нравиться Россия за то, что здесь гораздо проще заработать нормальные деньги и достаточно легко продвинуться по карьерной лестнице. А насчет коррупции: разве я не прав?
В-52
26.02.2009
А насчет коррупции: разве я не прав?
Что я могу ответить? Если нет возможности сравнивать жизнь в разных странах лично, ищите на форумах или в ЖЖ сообщества российских экспатов, путешественников. Читайте мнения реальных людей, а не официальные рейтинги всяких юнеско с оонами и транспаренси интернейшнл.
Mapk
26.02.2009
Познакомился в Хорватии с бывшим моряком (мужик лет 50).
Держит ларек на берегу моря, место - людное. Сам разливает пиво и жарит анчоусы. На наши деньги - пиво 60 руб, тарелка рыбешки - 80. Работает, когда хочется, когда не хочется сидит, курит, смотрит на море.
Чуть выше ларька его дом. Скромный особнячок метров на 250.
Спросил его "сколько в месяц на пиве поднимает? Ответил - в сезон -4-5 тыс евро. Спросил про коррупцию, взятки, разрешения. Не понял вопроса. Сказал, платит за патент (Сколько-то за год). Все.
Сравните ценник хотя бы с анапским.

Сколько можно об одном и том же...
В-52
26.02.2009
в сезон -4-5 тыс евро
Не у всех предел мечтаний иметь такой годовой доход во вполне еще работоспособном возрасте.

Спросил про коррупцию, взятки, разрешения. Не понял вопроса.
Или не пожелал откровенничать, предпочтя оставаться в чужих глазах успешным. Я как-то местных арабов в Саудии спрашивал: "Вам самим такие строгие государственные законы нравятся?" Отводили глаза и отмалчивались.

Сравните ценник хотя бы с анапским
Не могу. У меня на наш юг аллергия, прыщами покрываюсь :)

Сколько можно об одном и том же
Сколько модераторы на форуме позволят :) А, простите, я где-нибудь охаивал Европу?
Frankie
27.02.2009
В-52 писал(а)
в сезон -4-5 тыс евро
Не у всех предел мечтаний иметь такой годовой доход во вполне еще работоспособном возрасте.

[/quote]
Это месячный доход.
Mapk
27.02.2009
Именно так. Сезон апрель-октябрь 35 тыс евро в год.
Даже в холодном Нижнем можно худо-бедно протянуть...
Rust
26.02.2009
а я сравнивал :-) лично объехал почти всю Европу, общался с теми кто живет в других странах. Да, бывают там перегибы властей, но взятки(особенно мелкие и регулярные) редкость. У нас же чуть ли не ежедневно с этим приходиться сталкиваться :-(
В-52
26.02.2009
Ну, съездите куда-нибудь дальше Европы. Тут ведь обсуждают не только Европу с Австралией.
Rust
26.02.2009
планирую на ближайшее время поездку
Rust
26.02.2009
но в любом случае, я не говорю, что где-то гораздо лучше. Везде есть проблемы и сложности.
Б-Г ни причем это выбор самого человека
Rust писал(а)
Ну можно же выбрать страны с более приятным для проживания климатом, более развитой экономикой, низким уровнем коррупции
Э... Таиланд?
:)))
achp
26.02.2009
низким уровнем коррупции
Тогда не знаю.
Впрочем... Австралия?
piz
26.02.2009
навсегда не хочу. а вот на пару лет махнула бы
Lys
26.02.2009
Хочу где тепло!
Lys
26.02.2009
Rust, а вы сами то хотите?
Rust
26.02.2009
Хочу, но лень :-)
swall0w
26.02.2009
не хочу, да и не за чем...
Duddits
26.02.2009
баян )))
ага... и вчера на автофоруме было еще докучи))
Мне надо - где сугробы намело,
Где завтра ожидают снегопада!
А где-​нибудь всё ясно и светло,
Там хорошо, но мне туда не надо!(с)ВСВ
fox-m
26.02.2009
праально... Канада, Финляндия, Швеция, Ирландия - великолепная экология и условия для жизни :))
Dr.Re
27.02.2009
холодно только, блин...
где бы потеплее найти
но - лень.....)
Австралия. Хочу в Австралию. Усыновите меня ктонито там? :о)
А яб к фашистам паехал..
там змеи, пауки и пожары...
Надо уточнить вопрос. Уехать навсегда на пмж куда-то или временно
Rust
26.02.2009
Я про ПМЖ
Тогда в данный момент скорее нет, чем да
KatrinaR
26.02.2009
чтобы на пмж уехать, надо либо быть спецом очень квалифицированным (в Европе синяя карта по аналогии с Штатовской зелёной, но для профи только), либо жениться/замуж выйти (не факт, что лёгкий способ, т.к много разных условий), либо беженство (сейчас не знаю как, раньше много евреев было из стран бСССР беженцев или ищущих политическое убежище, в Германию 2 года назад что-то обьявляли про программу для тех, у кого еврейские корни
, но там с работой плохо и половина сидит на пособиях), либо фирму открыть (в разных странах разные условия на минимальный капитал и создание рабочих мест), ну или если повезёт (что тоже очень геморройно). В Австралии и Канаде балловая система для потенциальных переселенцев, еще более-менее можно переселиться туда при наличии в/о и знания языка (в Канаде за знание фр. дополнительный бал), в Австралию в основном на фермы по таким программам нужно ехать на определённый срок (года 3 жить в дыре, а не в Сиднее)
Так что одного желания уехать на пмж не достаточно;-)
В-52
26.02.2009
"Синяя карта" - это какой-то новый проект. До этого надо было найти фирму, которая предлагает трудоустройство. На основании этого дается временный вид на жительство, а через некоторое время (различное для разных стран) выдается постоянный вид на жительство, а еще через некоторое время - гражданство.
KatrinaR
26.02.2009
Да, это новый проект. Для врачей, инженеров и некоторых других специалистов.
KatrinaR
26.02.2009
В-52
26.02.2009
Вспомнил, я по Deutsche Welle про эту карту слышал. Что-то общеевропейцы с требованиям по зарплате и срокам действия этих карт перемудрили. Национальные законодательства некоторых стран мягче. (КонЬкретные ссылки лень искать).
snake
27.02.2009
В Канаде сейчас сильно сократили список специальностей, которые дают право претендовать на получение иммигрантской визы. Впрочем, можно поехать туда учиться и подавать на ПМЖ уже оттуда - это проще и быстрее. В Австралии было здорово, пока там не увеличили срок, который надо было прожить в стране до получения гражданства, с двух до четырёх лет.
KatrinaR
27.02.2009
Да. Если в Канаду из РФ подавать, то ооочень долго. Про учебу не в курсе-получить студ. визу и бесплатно учиться или как?
AlsNN
27.02.2009
Да ладно, на пособиях сидят те, кто хочет сидеть на пособиях, что бы они ни говорили. Остальные как-то устраиваются.

И пособия-то не то, чтобы маленькие. 345 на человека + оплата съемной квартиры + детские пособия. На семью из 3 человек больше тысячи евро выходит
KatrinaR
27.02.2009
Всегда удивляюсь почему в Германии не особо хорошая обстановка-и производят, и аккуратные, и всё для людей продумано, а уровень безработицы огромный. У меня 3 знакомых немки, уехавшие в Штаты (одна работает на Американскую турфирму (работает в Европе (сопровождает туры англоговорящие в основном, живёт в Штатах на океане), вторая тоже в тур. бизнесе (супер крутое образование из Швейцарии, свободно владеет 5 языками, умница-красавица..), муж-Француз-саксофонист, в Париже у них своё кафе было, в Штаты переехали жили на лодке 2 года (ну такие свободные от предрассудков люди), потом легализировались (забыла как), в Штатах не всё нравится, но у неё увлечение-лошади, в Германии она не смогла бы себе позволить иметь столько земли для вольготного увлечения, поэтому не уезжает обратно в Европу, у них даже куры только французский понимают, дома на нём общаются, муж не знает немецкого, а она свободно на фр.), ну и третья замуж год назад вышла за Американца и подрабатывает учительницей).
Мне Германия очень нравится и с немцами я очень хорошо схожусь всегда, но вот переехать туда не решаюсь. Ну пока в кризис вообще никуда из штатов не хочу перезжать;-) Наверное, самое оптимальное местонахождение в настоящий момент.
дежавю.....
KoZylKa
26.02.2009
Осталось только мировой концерн найти, в который меня возьмут на нормальную работу с приличным жалованьем. А все остальное наживное :-)
Rust
26.02.2009
Просто эта тема не подходит для автофорума :-(
В принципе, уехал бы.
Держат разве что дела разные, да люди в них завязанные - интересно это все. Хотя, по сути, могу и на новом месте все начать заново.

Вообще интересуют Канада или Новая Зюландия
NataD
26.02.2009
Новая Зеландия, наверное, прикольно........наслышна, что там типа "рай на земле"......климат, экология хорошие......а вообще ничего не знаю про эту страну.......надо полазить почитать че-нить про нее
StrikerN
26.02.2009
Откуда эта сказка про Новою Зеландию?:)Климат там просто никакой,погода меняется каждый час,с дождя на солнце и обратно.
И еще там беспробудная тоска:)
Новая Зеландия и Австралия - это как другая планета...
вы часто про эти страны в новостях слышите?
так вот - прикиньте, там так же не пишут про Путина, Медведева, Обаму и тд.... прикольно же??)))
StrikerN
26.02.2009
Австралия не сходит у меня с экрана телевизора,там пожары:)
Это на юге....А на севере наводнения....
Вывод - надо селиться посередке :о)
эх, работать водителем автопоезда и мотаться через материк туда-сюда....
Dr.Re
27.02.2009
эмаль на зубьях могет потрескацца, если часто из жары в холод и обратно ездить)))
в этом плане мне проще :о)
Dr.Re
27.02.2009
металлокерамика или гелиокомпозит?...:о)))
не решил еще пока. Металлокерамика, грят, выходит из моды.
В любом случае, там не -52, как в Тюмени :о)
zizu
26.02.2009
А у меня с компьютера :) gday . ru рекомендую интересующимся Ау
NataD
26.02.2009
StrikerN писал(а)
Откуда эта сказка про Новою Зеландию?:)

Честно скажу...не знаю, не помню :))) но откуда-то хорошие и теплые ассоциации с Нов. Зеландией возникают. Вот хочу че-нить почитать об энтой стране, т.к. ничего про нее не знаю
Там "Властелин колец" снимали....
NataD
26.02.2009
не смотрела "Властелина":)
а в Тайланде - Мортал Комбат :)
KatrinaR
26.02.2009
Чем меньше знаешь-тем лучше спишь (с) Пока массмидиа РФ не заинтересована в обсирании Австралии и Н. Зеландии, поэтому и кажется, что там всё как в сказке. По красоте природы-а в РФ что ли не красивая природа?;-)
NataD
27.02.2009
KatrinaR писал(а)
Чем меньше знаешь-тем лучше спишь (с) Пока массмидиа РФ не заинтересована в обсирании Австралии и Н. Зеландии, поэтому и кажется, что там всё как в сказке. По красоте природы-а в РФ что ли не красивая природа?;-)

в РФ несомненно прекраснейшая природа :))) А что касается Австралии.......у меня там друзья живут им очень нравится там жить и работать, единственная проблемка - в Россию получается редко вырваться ибо дорого
Российская природа умироворяюща. А кому-то нравится буйство красок. Поэтому мне больше по душе субтропики.
ISOpter
27.02.2009
луга, коровы...)
Rust
26.02.2009
А я вот в Латинскую Америку хочу
AJL
26.02.2009
а что там?.. лично мне туда уехать много проще, но перспектив в той стороне не наблюдаю...
Под большие и красивые озоновые дыры? :))
Rust
26.02.2009
зато там воздух чище :-)
Бразилия, Аргентина, Эквадор? :)
Rust
26.02.2009
пока склоняюсь к Доминиканской республике
AJL
27.02.2009
не лучший выбор с точки зрения климата, да и экономического фона...
Rust
27.02.2009
А что там с климатом? и экономической ситуацией?
AJL
27.02.2009
тропики, влажность, обилие всякой ползающей и летающей братии... по экономическому уровню в аутсайдерах... хотя нужно смотреть конкретно, чем ВЫ там хотите заниматься...
Заметила тенденцию....Россияне прекратили хотеть переехать в Европу и Штаты....Все чаще и чаще в своих мечтах упоминают Австралию и Новую Зеландию:))))).....
AJL
26.02.2009
неправда ваша... я хочу, но сначала сына туда переправлю... всегда проще, когда нечего терять - плюнул в сердцах, чемодан под мышку и уехал... а вот когда терять есть что, приходится перебираться поэтапно с учётом постоянно меняющегося законодательства...
так я и не писала, что все 100 %....Просто отметила тенденцию....И какая же она страна Вашей надежды?....
AJL
27.02.2009
мне Испания нравиться, но сына буду запускать через Германию... учёба, трудовой договор, недвижка, своё дело - примерно по такой схеме... внутри Европы пусть сам выбирает страну проживания, настаивать на своих приоритетах не буду... когда отсюда все вопросы ему там решу, тогда и сам буду перебираться...
+ к испании.... если б и уехала, то ток туда....

но куда-либо переселяться по типу "приехал и предлагай себя" - навряд ли хорошие условия получишь... надо чтоб позвали....
Gamp
26.02.2009
Чем дальше - тем лучше :)))
MihH
26.02.2009
www.immi-ru.net/
оцените возможность )))
агамс, уже натыкался на сие :)
я бы хотела... осталось определиться, чем там нужно зарабатывать деньги )
Я1
26.02.2009
Для интересной нестарой женщины это не проблема.
A!ex
26.02.2009
Тут ничего не держит. А вот проклятые европейцы и американцы суют палки в колеса, придумав какие-то "виды на жительства" и разрешения на работу, получить которые достаточно проблематично.
antidot
26.02.2009
A!ex писал(а)
Тут ничего не держит. А вот проклятые европейцы и американцы суют палки в колеса, придумав какие-то "виды на жительства" и разрешения на работу, получить которые достаточно проблематично.

Как говорят знающие люди- однажды заехав в Америку остаться в ней достаточно не сложно.

Главное не "очковать" и не удирать оттуда раньше времени, потому что если нарушил иммиграционное законодательство, то обратно уже не пустят.
KatrinaR
26.02.2009
и еще борятся с нелегальщиной, гады, и отправляют тех, кто без докУментов восвояси, особенно в последнее время Штаты совсем обнаглели в этом плане, скоро работать будет некому, Мексиканцев депортировали;-))
ipDana
26.02.2009
Рассматриваю такой вариант с недавних пор. Есть даже жильё ТАМ. Одно остонавливает - как ТАМ найти работу? Если здесь бывшие студенты никому не нужны (и не только студенты), то где-то в другом месте - тем более :(
самое сложное найти заграницей работу и жить там легально. есть экземпляры которые уезжают в рай земной теплые края, работают там официантами, убирают дома....нелегально. просто думаю а что дальше они делать будут?нафик это надо. лучше тут как нибудь.
ЗЫ: хотя погода и отсутстие моря напрягает
Disper
26.02.2009
shatoMargo писал(а)
просто думаю а что дальше они делать будут?

они возвращаются или ноют, что хотят домой. и у многих в голове миф про сильную России, поднимающуюся с колен..;)
Вот именно ,ноют пока в Россию не повидают,миф развеется и бегом обратно,в теплые края -официантами.Больше тысячи евотугриков в месяц,прокорм и пропой за счет за хозяина море,солнце, фрукты если больше евро - дорого
Rust
26.02.2009
Друзья живут в Бельгии. Они беженцы и живут без документов уже более пяти лет. Не все у них супер, но в Россию не хотят возвращаться.
Rust писал(а)
Они беженцы

А зачем они из России убежали-то?
Rust
26.02.2009
не из России, а из Киргизии. Но у них много родственников в России. Но желания сюда ехать не возникло и не возникает
ipDana
26.02.2009
Для меня конечно наличие хорошей погоды и моря не самое главное, но вот действительно, жить всю жизнь и работать на самой низкооплачиваемой работе - не совсем готова... Хотя вот на Кипре (именно туда есть возможность уехать) много русских, работают там. Встречала девушку, которая работает в банке кипрском - без проблем взяли...
Rust
26.02.2009
а почему такое мнение о работе официанта? :-)
Как-то в Баварии остановились в маленькой деревеньке, там был ресторан:владелец сам приносил нам пиво и еду, а жена готовила. И мне показалось, что они довольны своей жизнью и работой. А мы же все гонимся за деньгами, статусами и привилегиями :-(
fox-m
26.02.2009
согласен.
развитый институт семейного бизнеса - одно из отличий экономики западных стран.
у нас же менталитет такой, 70 лет насильно вдалбливался: если работа - то на заводе/учреждении/организации, по звонку... "... и вот гудок, и мы приходим на завод..."(с)
семейный бизнес, читай крестьянское хозяйство, насильно раскулачивался в колхозы. Отсюда родом безответственность...работа не в удовольствие, а за зарплату...
Rust писал(а)
Как-то в Баварии остановились в маленькой деревеньке, там был ресторан:владелец сам приносил нам пиво и еду, а жена готовила. И мне показалось, что они довольны своей жизнью и работой.

Попробуй такое организовать у нас. Тупо не получится открыться. А если получится - замучишься платить проверяющим.
kassa111
26.02.2009
Как говорится, еслибы не было "ни Родины не флага" то уехал бы не раздумывая.
antidot
26.02.2009
Я бы поехал в Израиль, чтоб в ихней армии послужить.

Тупо переселяться куда нибудь, чтоб снова на работу уродскую ходить, что-то не вижу особого смысла.

Но я не еврей и меня в израильскую армию не возьмут.
а чем Вас так привлекает израильская армия?
может наличием женщин в оных войсках?:)
antidot
26.02.2009
Нормальная мужская работа. И никакого ублюдского "офеса".

Вообще во что мир превратился с "офесами" этими ? Не мужики, а хрен знает что, не взаимоотношения а хрен знает где, не женщины, а ужас какой-то !

Вырождение.

ЗЫ: Кстати уточнил, чтоб у них служить надо еще израильское гражданство.
ttifaes
26.02.2009
свалил за три месяца до кризиса, пока ни о чем не жалею :)
Rust
26.02.2009
А где сейчас, если не секрет?
ttifaes
26.02.2009
в Канаде. Открытая, кстати, для иммигрантов страна.
когда собирались туда переезжать наверняка собирали коллекцию закладок в брайзере. Дайте почитать пожалуйста.
перекантоваться можно где-нибудь в нейтральной малозаметной стране на время кризиса и в случае угрозы войны. Надо вот только язык подтянуть, чтобы на работу пристроиться. Насовсем - уже годы не те...
barsuk
26.02.2009
была бы возможность в США - без раздумий
вот племянница уедет в этом году, может лет через 5 меня вызовет
ISOpter
27.02.2009
вряд ли ента страна будет существовать через пять лет...
да страна-то никуда не денется.
ISOpter
28.02.2009
ну территория то под воду не уйдет, это да. А вот за государство я не уверен...
а нам не пох?
Fal
26.02.2009
Поработать в спокойную страну на несколько лет, чтоб немного спокойно пожить (всей своей семьей), а потом обратно - в "стиральную машину" :)
Держит - ничего не держит, ищу подходящее место.
metaller
26.02.2009
не, лень мне...
Нет. не готова. Не потому, что я патриотка. Просто здесь мой дом, моя семья, мои друзья , вообщем- малая родина. Что поделать, я родилась в России( СССР)
Rust
26.02.2009
а Вы всю жизнь в одном городе прожили?
Я вот, после того как уехал из города где родился, очень редко вижусь с друзьями детства. С родственниками тоже не получается видеться регулярно. А уехать можно с семьей. Получается нет большой разницы уехать в другой город или другую страну. Основная проблема только с языком, т.к. родной - русский :-)
Да..самое главное это низнание других языков..
Нет, я родилась в другом городе.Там у меня мама, брат с семьёй. Это ведь тоже часть моей семьи. И я знаю, что в любое время могу съездить и навестить, благо, что это недалеко. В конце концов моя деревня, где прошло всё моё детство, где я встретила своего мужа. И нет больше нигде такой красоты природы, как в России. Вы не согласны?
Rust
27.02.2009
так вот я и говорю, что все равно не часто видимся с родственниками, поэтому разницы нет. Ведь и из другой страны можно регулярно ездить к родителям. А природа в России тоже разная: где-то нет и березок :-)
Регулярно-это как? А насчёт берёзок...Значит, там есть что-то другое.
Rust
27.02.2009
так же как и здесь: когда есть время, деньги и желание :-)
А если денег нет?
Rust
27.02.2009
так и здесь может не быть одного из трех составляющих :-)
Зато здесь есть семья, и она не даст с голоду умереть.
Rust
28.02.2009
Так я говорил о переезде вместе с семьей.
Семья-понятие большое. Для меня семья, я уже писала, это не только муж с сыном, но и мама, брат с женой. Муж тоже не сирота. Ехать всем табором?
Rust
27.02.2009
так же как и здесь: когда есть время, деньги и желание :-)
есть возможность уехать к маме, но все никак не могу чета
ISOpter
27.02.2009
так что, в Черногорию, Чехию не хочет никто? :)
В Чехию?... ну не знаю... знакомая там живет... в принципе довольна, но климат лишь немного теплее нашего, а хотелось что-то средиземноморское :о) Вот Черногория уже лучше, но там вроде мусульмане, нет? Опять же, что там делать специалисту широкого профиля в компьютерной сфере? :о)
Да и неспокойное щас место Европа. С одной сторона Албания, с другой Турция, с третьей Россия...
ISOpter
28.02.2009
Deathmaker писал(а)
Вот Черногория уже лучше, но там вроде мусульмане, нет? Опять же, что там делать специалисту широкого профиля в компьютерной сфере?
не, православные христиане. Ну компутеры то везде есть...)

Deathmaker писал(а)
Да и неспокойное щас место Европа. С одной сторона Албания, с другой Турция, с третьей Россия...
это да...
FreeCat
27.02.2009
А надо)?
Zu-zu
27.02.2009
Да и в лучшие то времена уезжать не собирался :)
Collins
27.02.2009
Нет варианта "Уже..."
falkorr
27.02.2009
ничего не держит. надо 1.бабло 2.подтянуть разговорный английский и привет Калгари -)
Caspersky
27.02.2009
лень мне.
да и не хочу.
все равно наши девушки самые лучшие в мире! )))) кто поспорит? ;-)
Я поспорю :о)
Мне восточный тип нравится, чтобы смугленькая, полумесяцем бровь и миндалевидные карие глаза... ыххх....
Хотя таких красавиц и в России есть, тут спорить глупо :о)
Dr.Qy
27.02.2009
Гду тут Данииил?...?)
Он женщина?
Ж:о(==)
FreeCat
01.03.2009
После его ответа пришлось бы меры применять, я чуствую)) ... хорошо что он не прочёл это)))).
дык я и не понял, к чему его помянули :о)
Collins
28.02.2009
Это чистая правда. Но кто же мешает ехать в Тулу со своим самоваром?
Caspersky
01.03.2009
Collins писал(а)
Это чистая правда. Но кто же мешает ехать в Тулу со своим самоваром?

а зачем?
cinqmille
27.02.2009
эх,если бы не гуси(с)
готова,держит наше здравохранение
Теоритически нет. Я люблю свою родину. Вот только, когда она меня перестанет любит, вот тогда можно и задуматься!!!
Rust
27.02.2009
А она вас любит? :-)))
Я тоже люблю свою родину, но это не значит, что надо жить в этом государстве :-)
AxeK
27.02.2009
Хочу, но не готов, держат многие обстоятельства.
аБа
28.02.2009
Даже голосовать не стал!
Не готов!
Кому я там нужен!? Никому! Что там делать то?
Rust
01.03.2009
также как и здесь :-)
да
fadeev
01.03.2009
а где вараинт "Да, уже уехал" ??
Новая тема