--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

В загранпаспорте теперь должны быть фото детей

Новости
4
78
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Россиянам, собирающимся посетить какую-нибудь другую страну, вскоре придется вклеивать в загранпаспорт фотографии малолетних детей. Эта норма введена по требованию ряда иностранных государств.

Полный текст www.nn.ru/info/news/?news=12017915

Ога, пусть попробуют детей ровно перед фотоаппаратом усадить
Детей пока нет, фото кота штоли вклеить, думаю
smolin
26.02.2009
На кота ещё ветеринарное свидетельство потребуют ненароком, одной фоткой в паспорте не обойдёшься :)
73
26.02.2009
Ну есть специальные паспорта у животных с прививками (как раз для вывоза).
FreeCat
27.02.2009
Сейчас этого паспорта мало, чип должен быть вживлён(.
piz
27.02.2009
у моего пёски татуха имееццо. с цифирками и букОффками ))))
73
27.02.2009
Не надо звиздеть, что это прививки так маркируют )))))
piz
27.02.2009
канешна не прививки! это ID такой. в паспорт фписан. а че прививки? их в ветпаспорт заносют. я о паспортах ф целомм )))
73
27.02.2009
Но на верно, для вывоза за рубеж главное, что бы животное было привито, а не его родословная ))))
piz
27.02.2009
начали с аПсуждения фоток. не хачу вдаваццо в тонкости отпраффки за бугор.
привиффки - нужны, а родословная - она ф паспорте, и никуда её оттудова не денешь. если еще и фотку прилепить мона будет - ваще отлично! морда красивая, фотогигиеничная ))))
73
27.02.2009
Так вроде бы тема про выезды за рубеж )))))))
piz
27.02.2009
тема и осталась. но там про фоты детские, а не првифки. я просто ф своем ключе ответила. я не протиф фоток, но тогда уж и пёску мне ф паспорт вклейте, вместе с дитями ;))))
73
27.02.2009
Тогда уж и любимых мужчин пусть вклеют))))
piz
27.02.2009
а если их много и все любимые? так может и паспорта не хватить ;)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
73
27.02.2009
И тогда любвеобильность женщины можно будет определить по толщине загран паспорта.)))))))))
piz
27.02.2009
ыыыыы
тогда макрофлешчип с фотографиями будет! :)
FreeCat писал(а)
чип

а Дейл как же?
и Гаичка? :(
FreeCat
28.02.2009
Несертифицированы).
die
02.03.2009
достаточно Вжыка...
Куда???
FreeCat
28.02.2009
Насколько я помню - в ухо. Во всяком случае у кота так было.
Вот уроды! Купировать уши и хвосты значит запретили, а чипами бедное животное мучать можно?! :(
piz
27.02.2009
Boroda MCMXXCII писал(а)
Детей пока нет, фото кота штоли вклеить, думаю

+ 1. а я фото пёски. видите, какая мордаха симпотиШШная ;)))
die
02.03.2009
Мне тада надо буит фото 2-х детей, двух котов и десятка певчих куропаток млиааа.... :-D
вот пида%%сы(
Я1
26.02.2009
И таки шо? Во времена СССР тоже так было, ибо у детей в свидетельстве о рождении фото нет. Каким образом это может ущемить чьи то гражданские права?
Эта шоб ездили поменьше)))...
Ндя? А вас что волнует.... то дети 0,5 секунды спокойно не замрут???? Или вы стыдись в паспгорте своих детей? Я никак понять не могу, а в чем проблема???
Меня воопче ничего не волнует :)

Просто не понимаю - нахуа это нужно :)
73
26.02.2009
А что просто детского загран паспорта уже не достаточно???
Детский ЗП нужен ребенку для самостоятельного путешествия, либо для путешествия с сопровождающим (не родителем), при этом для визовых стран на такого ребенка придется получать визу.

Для ребенка, вписанного в паспорт родителя виза как правило не нужна, путешествовать ребенок может только с родителем в паспорт которого он вписан.
73
26.02.2009
А при чем здесь это.
Там же есть детская фотография.
Зачем ещё то вклеивать в свой паспорт ?
Да при том, что если у ребенка свой паспорт то в паспорте родителя его фотография не нужна, хотя это ж Россея, здесь возможно всё!
"Для ребенка, вписанного в паспорт родителя виза как правило не нужна" - ну это зависит от государства, выдающего визу.

Детский ЗП необязательно нужен для самостоятельного путешествия. Скажем у вас много детей и вы много путешествуете с ними. Тогда для каждого ребенка вам придется вклеивать визу. Через несколько поездок в вашем зп не останется места и вам придется его менять. Для того паспорта хватило на более длительный срок можно оформить ЗП на детей. Фотографировать нужно и малолетних, а не только детей с 7 лет. Поскольку ЗП также является документом удостоверяющим личность, его тоже можно использовать, например, при покупке железнодорожных билетов онлайн.

Если ребенок вписывается в паспорт родителя то до последнего времени фотографировать нужно было детей достигших 7 лет.

Плюс еще то что вы сказали, насчет путешествий с доверенным лицом и самостоятельно.
всё это прекрасно, но почему тогда можно дитё вписать ТОЛЬКО в 1 паспорт - либо маме, либо папе?
А если он раз с мамой, раз - с папой?
короче, не знают как ещё денег слупить!
Не вижу никаких проблем при оформлении паспорта сделать фотографию ребенка, что собственно и проделал неделю назад.

Не понимаю только как быть с новорожденным - к концу срока действия паспорта его узнавать перестанут. Да и фотографировать ребенка в возрасте 1 неделя как-то затруднительно.
Это ерунда, у меня дети вписаны в мой паспорт, в паспорт жены и имеют свои загранпаспорта
как вы этого достигли?
сначала мы получили паспорта на взрослых и вписали туда детей, потом оформили паспорта детям. Я получил паспорт через 10 дней после подачи заявы, жена - через месяц, паспорта детям были готовы через неделю, а получил их я спустя 2 недели после подачи заявления.
Надо просто подготовиться хорошо, сходить в УФМС, переписать инструкции по заполнению, спросить у работников все интересующие вас вопросы. Собственно так надо делать при взаимодействии с любой гос организацией. У них есть четкие правила которые нужно просто тупо соблюдать.

И будет вам счастье...
ыыыыыыыыыыы
Lentus
26.02.2009
и это правильно
надо ещё фоту тёщи и всех её дальних родственников из Бобруйска вклеивать, причём одной- групповой фотой :))
+много
еще отпечатки пальцев сразу туда, на всякий
Да давно это уже.
Что тут нового?
KPlus
28.02.2009
+1
главное подать новость так, чтобы было побольше "вот пида%%сы"
но у этой новости есть продолжение, а точнее этому предшествовало следующее:
А способствовал принятию новых правил житель города Стрежевой Томской области Андрей Устинов, который обратился в Верховный суд (ВС) с заявлением о признании недействующим положения инструкции, которое позволяло вписывать детей в возрасте до шести лет в загранпаспорта родителей без фотографий. Обычно с требованиями об отмене тех или иных нормативных актов в Верховный суд обращаются граждане, чтобы защитить свои права и получить новые привилегии. Однако в этом случае г-н Устинов требовал обратного -- лишить и себя, и всех остальных возможности получить необходимый для выезда за границу документ в упрощенном порядке. А произошло это потому, что из-за либеральных, на первый взгляд, правил ему пришлось потратить целый год, чтобы получить паспорт для своей полуторагодовалой дочери.

В своем заявлении в ВС г-н Устинов рассказал, что документы на паспорт для дочки он подал в декабре 2007 года. Однако сотрудники отдела ФМС в Стрежевом принять их отказались, сославшись на отсутствие фотографии ребенка. Мужчина очень удивился, так как документы собирал в соответствии с инструкцией МВД России «О порядке оформления и выдачи паспортов гражданам для выезда и въезда в Российскую Федерацию», а в ней было четко написано, что фотографии детей в возрасте до 6 лет не требуются. Позднее в Федеральной миграционной службе ему разъяснили, что руководствовались не инструкцией, а федеральным законом с одноименным названием, который предписывает предоставлять свои фото абсолютно всем гражданам, независимо от их возраста. Г-ну Устинову пришлось заново собирать документы, и в итоге паспорт его дочка получила только в конце прошлого года.

«МВД издало нормативный правовой акт, противоречащий федеральному закону, -- написал в своем заявлении в ВС г-н Устинов. -- В ходе применения инструкции происходит временное ограничение на реализацию права на свободу передвижения. Так как граждане, руководствующиеся инструкцией при обращении за оформлением отдельного паспорта на своего ребенка, не достигшего шести лет, не готовят фотографии ребенка, но, обратившись в органы ФМС, выясняют, что все-таки необходимо предоставить фотографии, вынуждены обращаться за оформлением паспорта повторно».

всё-таки какие у нас сознательные граждане, могут же, когда захотят, заставит государство соблюдать законы!!!
отдельное спасибо жителю города Стрежевой Томской области Андрею Устинову...
Тут не жителю спасибо, а солидный втык всем работникам паспортных столов, которые не могут внятно и доходчиво сказать/написать людям, какие документы требуются. Такое ощущение, что сами все первый день работают и не знают, что и куда нужно. Под дулом пистолета не вытянешь из них, конспираторы, мля.
По идее, сами работники этих учереждений должны были сразу указать "законодятлам", что имеются расхождения.
PR-X
27.02.2009
Boroda MCMXXCII писал(а)
По идее, сами работники этих учереждений должны были сразу указать "законодятлам",

Ну там же принцип - Я начальник - ты ДУРАК!...организация то почти военная)
Не удивительно (
flori
28.02.2009
Все делается специально, чтобы пасапортные столы были "завалены" работой и гребли бабло непрерывно...Причем, официальными и неофициальными путями.Все гребли и гребли.И не закончится это никогда!Правила игры меняют на ходу и непрерывно...
И это тоже понятно на все 100.
Непонятно другое - как все это переломить :(
Я1
28.02.2009
Boroda MCMXXCII писал(а)
как все это переломить :(

А зачем?
die
02.03.2009
Нужно ввести как с ТО на автомобили - коммерческие паспортные столы :) "Паспорт под ключ за 20 минут" :-D
Угу - "возврат родительских прав. тел. 233-...... "
FreeCat
03.03.2009
Напрасно смеётесь, такое есть).
die
03.03.2009
а потом еще пересдача экзамена по семейному кодексу и медкоммисия у практологоанатома...
die писал(а)
... и медкоммисия у практологоанатома...

у патологоанатома??? 8О
Boroda MCMXXCII писал(а)
И это тоже понятно на все 100.
Непонятно другое - как все это переломить :(
Дык а как это переламывали в 1612-м, в феврале и октябре 1917-го, а также в октябре 1993-го?
ИМХО, иначе никак...
Интересно, какие это документы ему пришлось собирать повторно. Документов на получение ЗП для детей - раз, два и обчелся. Никаких справок от работодателя. Я получил ЗП за две недели на всех 3х своих детей прошлым летом. Причем работники Нижегородского УФМС мне все объяснили что и на маленьких детей тоже нужно фото.
Кроме того, иногда полезно читать законы, благо они на сайте ФМС присутствуют.

Андрей Устинов из города Стрежевой Томской области сами догадываетесь кто...
achp
27.02.2009
Вообще, это уже неактуально — регулировать правила вписывания детей в паспорт.

ИКАО уже давно рекомендует государствам отказаться от вписывания детей в паспорта родителей и перейти на выдачу отдельных паспортов каждому человеку. Некоторые государства уже сейчас требуют наличия отдельного паспорта на каждого въезжающего человека.

Биометрические паспорта уже выдаются строго на одно лицо.

Вот здесь есть обзор по истории концепции «семейных паспортов» и перехода к концепции «один человек — один паспорт»: http://www.icao.int/icao/en/atb/fal/passport_concept.htm
AlexKB
27.02.2009
Вообще, давно пора отказаться от отдельных внутренних и заграничных паспортов.
achp
27.02.2009
В международной терминологии то, что мы называем внутренним паспортом, паспортом не является. Это удостоверение личности.

Кстати, ИКАО выпускает рекомендации и по удостоверениям личности, но, так как чаще всего их использование ограничено территорией одного государства, этим рекомендациям следует намного меньшее число стран.
AlexKB
28.02.2009
Вот цитата:
--
В большинстве стран мира гражданин (подданный) обязан иметь внутренний паспорт, полиграфически выполненный как известный каждому россиянину буклет, или ID-card, полиграфически напоминающую российские национальные водительские права: например на Украине, Литве, Франции и т.д., а заграничный паспорт выдается по желанию и у большинства населения его нет. В других странах - например в Беларуси, паспорт является единым и его обязательно иметь каждому. Таким образом каждый гражданин Беларуси может в любой момент выехать за границу.
--
Чем мы хуже белорусов?
FreeCat
01.03.2009
У нас батькА нет(((.
Cunning
10.03.2009
И порядка...
Сычъ
27.02.2009
Дважды фигурировал в паспорте своей мамы. Чот не помню никаких трудностей.
die
02.03.2009
Да не совсем понятно, нафиг это надо, если ездишь один, без детей. Например - в командировки. Нет, понятно, что это не трудно, но все же - на кой?
Сычъ
03.03.2009
Это нужно, если едешь с детьми.
если у ребёнка есть отдельный паспорт - накуя ещё вписывать в родительские???
Сычъ
10.03.2009
Я так понимаю - что у детей паспортов не будет.
Тогда можно просто не вписывать ребенка - никто не заставляет.
Задумаешь поехать с ребенком - побежишь вписывать, или оформлять отдельный паспорт на него.
Так и придется делать.
Collins
08.03.2009
Получал паспорт на ребенка и на себя. Процедура заняла 2 недели для него и более месяца для меня. Никого никуда вписывать не надо при наличии отдельного паспорта для ребенка. Кроме того, у меня есть большие сомнения, что все государства идут на то, чтобы вклеивать визу ребенка в паспорт родителей.
Mati
10.03.2009
вклеила еще года 3 назад :)
У меня оформляется загран паспорт, вчера позвонили из ОВИР и попросили привезти фото ребенка. ребенку 5 мес.)))))).
а у меня вот супруга беременна, УЗИ тоже надо сдавать? ;))
Новая тема