--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Размышления об американской "свободе"

Политика
5
157
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Ganjster
28.02.2009
Я помню какими глазами мы смотрели в восьмидесятые на Америку – СТРАНУ СВОБОДЫ. Мы смотрели на неё как на страну, где можно ходить в джинсах, где можно ходить с длинными волосами, где можно играть рок-н-ролл, где можно гонять на спортивных машинах по автострадам, где можно проводить время в ночных клубах, где процветает свободная или продажная любовь, где никто тебя не гонит на партсобрания и не призывает в армию, где можно выехать и въехать в страну, никого не спрашивая разрешения...

Мы не смотрели на Америку как на страну, где можно СВОБОДНО ходить на выборы и СВОБОДНО голосовать.

Нам было наплевать на всяческие голосования...

Если быть реалистами, то нам было наплевать на “СВОБОДНЫЕ” выборы, нам была важна только ЛИЧНАЯ свобода.

Америка это понимала, и продвигала в ум советских людей стремление к личной свободе.

Что теперь?

Каждый русский имеет в сто раз больше личной свободы, чем любой американец.

А американцы, жизни которых полностью регулируются государством, в большинстве своём искренне надеются, что предстоящие выборы президента Америки действительно смогут что-то изменить в их заДОЛГаном существовании.

Крепостные, они и есть крепостные. Тяни лямку и помалкивай.

Мы добились чего мы хотели, а Россия, по большому счёту, превратилась в Америку восьмидесятых годов, где можно ВСЁ, нужно только иметь ДЕНЬГИ... Америка же превратилась в Советский Союз. Белое стало чёрным, а чёрное белым.

А они нам всё твердят, что мы не свободны...

А они нам твердят, что мы ведем АНАХРОНИЧНЫЕ ВОЙНЫ...

Госпожа Райс. Вы наверное знаете, что Америка, точно также как и Россия, имеет определенные обязательства к определенным отколовшимся территориям?

По роду своей службы вы должны знать, что ОТКОЛОВШАЯСЯ от Китая территория под названием Тайвань, находится под прямой защитой вооруженных сил США. По роду своей службы вы обязаны знать, что этот самый Тайвань, еще недавно был обычной военной диктатурой, со всеми вытекающими из этого политическими заключёнными. По роду своей службы вы должны быть информированы, что если Китай совершит такую же «ОШИБКУ», как совершил Саакашвили, Америка немедленно отреагирует. Поскольку Америка не раз заявляла, что применит военную силу, если Китай попробует присоединить свою отколовшуюся провинцию при помощи морской пехоты.

В этом случае, конечно, война в защиту Тайваня, ни в коем случае не будет названа АНАХРОНИЧНОЙ. Эта война будет вестись в интересах свободы человека и демократии.

Анахроничной войной можно считать только помощь России к Осетии, не смотря на то, что Россия, точно также как и Америка по отношению к Китаю, самым честным образом ни от кого не скрывала и честно всех предупредила, что применит вооруженные силы, в случае ОШИБКИ.

Не буду говорить о Китае. Я там не был. Но что касается свобод, то в России их намного больше, чем в Америке.

Если честно, то я даже не представляю себе, что на самом деле может современного русского заинтересовать в так называемом американском образе жизни? Вечная борьба с долгами? Страх потерять работу и оказаться на улице? Страх быть в любую минуту и по любому поводу арестованным. Хотя, робот не боится ареста. Робот просто выполняет свою программу. Аресту подвергаются ЛЮДИ, а роботы жуют резиновые гамбургеры и смотрят полицейскую хронику по телевизору.

«Россия сама себя изолирует от мира», сказала Кондолиза Райс. Ну и слава богу. Этот мир давно пора изолировать от России. Иначе они опять превратят нас в роботов.

Михаил Майоров (с) www.reactioner.com
Anatom
28.02.2009
Вот я пожалуй соглашусь с тем что мы на много свободнее американцев (в плане личной свободы). Да и надеяться им особо не на что, если только революцию устроят.
личные свободы - это какие? Взять в кредит на 5 лет бюджетную иномарку? Купить квартиру за 2 её цены? Подрочить на яхту Абрамовича?
Свобода ахеренная.
Попробуйте устроиться на работу в госорганизацию без местной регистрации. Вот и вся свобода. Как были крепостными при совке, так и остались. Тряпочек разноцветных тока дали и колбаски.
Anatom
28.02.2009
Вы внимательно прочитали мой пост? Я про ЛИЧНУЮ свободу! Или Вы не знаете разницы между ЛИЧНОЙ свободой и потребл@дством?
djabel
28.02.2009
Я про ЛИЧНУЮ свободу! Или Вы не знаете разницы между ЛИЧНОЙ свободой и потребл@дством?
Знаем знаем, но много ли у нас ее?
Anatom
28.02.2009
Вполне дотаточно.
KatrinaR
28.02.2009
Какая нахрен свобода в РФ??? Сиди и помалкивай чтобы в тёмном переулке не пришибли, всё коррурпированно....В супермаркетах будут ножки Обамы и прочая китайская жратва, выгодная для квот министрам, всё предусмотрено для граждан РФ...
Вот уж чего точно нет в России-это свободы. Зато есть беспредел и наглость, которые покупаются либо за деньги, либо за власть. Ну, наверное, в 20-е годы в Чикаго тоже такое было. Гето.
Про свободу в США. Смотря у кого какие понятия об этом слове. Если свобода пересечь границу имея синенький паспорт в цивилизованные страны, свобода высказывать свои мысли без боязни что кокнут где-нибудь, если имеешь право голоса как на неподдельные выборы президента, так и на требовать с властей отчет о потраченных деньгах, и т.д. и т.д...если всё это не является свободой, то что для Вас свобода? Да, в некоторых местах нельзя дома красить в понравившийся цвет ибо есть регулирования, по которым все дома должны быть одинаковыми, ну так можно не жить в том месте. Да, нельзя ссать и срать на дорогах-штраф и тюрьма (бомжи предпочитают тюрьму, поэтому могут себе позволить-свободны по понятиям многих Россиян), зато есть каждые 40-80 миль станции отдыха. Собачки, лошадки и прочая живность тоже не имеют право наложить на соседний участок или в парке, зато есть специальные мешочки для уборки дерьма за питомцами, во избежании вляпания самим же хозяевам...Просто надоело уже об одном и том же твердить, приезжайте и посмотрите всё сами. Возможно, измените свою точку зрения.
вот упоминание выборов меня всегда умиляет :о) Вот тут полная жопа у вас конечно :о)
KatrinaR
01.03.2009
Почему выборы в США-это жопа? С малолетства внушается, что самая главная привилегия Американца-это право на голос на выборах Президента/Конгресса. Даже в учениях на получение гражданство акцентрируется на этом и в экзамене чуть ли не главный вопрос, если скажешь, что безвизовый вьезд самое главное, то можешь не получить гражданств;-) (шучу, но действительно более серьёзно к выборам относятся)
krabs
01.03.2009
Вопрос на засыпку....я немного поотстал от реальности... в выборных билютенях США есть моя любимая графа "свой кандидат"...и избиратель может вписать Дональда Дака или нет?
какой голос? на каких выборах? Чего Вы гоните? У вас же нет ПРЯМЫХ выборов, ЕМНИП.
А внушать можно что угодно...
KatrinaR
01.03.2009
А в РФ они самые что ни на есть "прямые"?;-)) Уже всё предрешено зараннее, как на клоунаду на людей смотрят, которые бюллетени заполняют, а их, в большинстве своём,-в мусор. Коррупция выборов-с гнилой башки всё начинается.
И что Вы имеете ввиду под "непрямыми" выборами в США? И кто, по-Вашему, избирает Конгресс?
KatrinaR писал(а)
И что Вы имеете ввиду под "непрямыми" выборами в США?

Фраза: "Не важно, как проголосуют, важно, как ​посчитают.(с) И.В. Сталин" в той же мере подходит для США как и для России. Президента выбирает 500 с копейками человек. Из них для выигрыша достаточно 270. Этих 270 человек можно заинтересовать, подкупить, запугать. Чем успешно занимался товарищ по фамлии Гувер в течении 50 лет. Он "выбирал" аж 7 прездентов США. Кто у вас сейчас этим занимается сложно сказать.
KatrinaR писал(а)
И кто, по-Вашему, избирает Конгресс?

Благоевич и компания. ЗвонИт пацанам и говорит:"Чуваки, место Обамы продаётся. СтОит миллион." Интересно, за сколько Обама приобрёл это место?
KatrinaR
01.03.2009
Ну так Благоевич и полетел со своей должности за такое, а не поставили его мэром Мухосранска. Мы можем долго фантазировать на тему за сколько подкупили Американского Сенатора/Конгресммена, но уверена, что коэффициент будет ниже, чем в Правительстве РФ.
Пы.Сы. Я не утверждаю, что выборы в США 100% чистые, но я считаю, что они_ намного_ честнее выборов в РФ. Почему бы не поговорить другие аспекты свободы США, которые намного легче проверить, чем выборы?

П.П.С. Григорий, вопрос был задан не Вам (я в курсе, что Вы знаете ответы на многие вопросы, мне интересно услышать прямые ответы Дефмейкера, а не образное рассуждение, свойственное данному участнику).
Всё. Я помалкиваю.:)
KatrinaR
01.03.2009
Ну уж не навсегда помалкивайте, хочется и умных людей с ч/ю почитать;-))
Q 19
06.03.2009
KatrinaR писал(а)
Пы.Сы. Я не утверждаю, что выборы в США 100% чистые, но я считаю, что они_ намного_ честнее выборов в РФ. Почему бы не поговорить другие аспекты свободы США, которые намного легче проверить, чем выборы?

Вы бы лучше держали внушенные вам по ТВ мысли при себе!
Во скольких выборах в Росси вы участвовали?
Я в свое время был наблюдаталем от 1 раз от Правого Дела на выборах в Гос думу и от 2 раза от одного из независимых кандидатов на местных выборах.
Кроме меня там присутствовало еще 3-4 наблюдателя от разных партий и были иностранные наблюдатели. (они правда нихера не наблюдали, а так, заехали на несколько минут).

Ответьте мне мколько иностранных наблюдателей присутствует на выборах в Конгресс США? Ответить за вас?
Присутствие иностарнных наблюдателей ЗАПРЕШЕНО!
А сколько местных наблюдателей?
То-же самое!
Присутствие ЛЮБЫХ наблюдателей на выборах ЗАПРЕЩЕНО!

Как контролируют работу наблюдатели в России?
Смотрят за правельностью работы коммисии и НАБЛЮДАЮТ ПОДСЧЕТ ГОЛОСОВ В ЖИВУЮ.
Потом получают копию протокола, заверенную коммисией, которая может являться документов для оспаривания результатов выбором, если данные от наблюдателей е сойдутся с данными изберкома.

Еще раз повторить или до вас уже дошло?

ЭТО КОНТРОЛЬ,

Так вот - за все случаи, что я участвовал данные по моиму участку кардинально не отличались от данных по всему городу.

ЛЮДИ РЕАЛЬНО ТАК ГОЛОСОВАЛИ,

Было разное - и смотрел на подсчет и сам, своими руками считал за некоторых подвыпивших челенов комисии...

Там все всегда реально сходилось.

А теперь скажите мне - сколько раз пресчитывались голоса при выборе Буша - младшего? Один раз? Два? Или столько - сколько было нужно "до победного"?

Это ваши "свободны" выборы?

Про гражданство, основные свободы и конституцию - тут очень уместно старо-доброе: ".. на заборе тоже х.й написано, а посмотришь- там дрова!".
не, ну можно свято верить, что твой голос, отданный хрензнаткому, будет использован именно так, как ты хотел :о)
Мню не волнуют подтасовки (вспомните выборы Жоры Куста и как он "неожиданно" победил именно в округе, где командовал его родственник). Я говорю за сам факт.
В России, как и во всем мире, КАЖДЫЙ НАПРЯМУЮ ГОЛОСУЕТ ЗА ПРЕЗИДЕНТА.
И тока в оплоте демократии за прездиента голосуют какие-то "выборщики" - хрен поймешь с какой горы спустившиеся, по какому принципу представляющие население, зато очень удобные для манипуляций - полутыщей выборщиков порулить сильно проще, чем несколькими миллионами населения.
Так изощренно не посылали накуй свое население даже ПолПот и Мао :о)
Так что когда я слышу от американцев про "демократию" - мне всегда становится смешно :о)
Конгресс в США точно так же ничего не решает, как и у нас Дума.
Напомните мне, пожалуйста, хоть одного отправленного в отставку Конгрессом президента? Тока не надо про Уотергейт - Никсон ушел сам.
Напомните какую-нито крупную инициативу президента, неодобренную парламентом?
Да, по мелочевке Конгресс конечно клоуничает перед населением - то с удовольствием выслушивает, как Моника сосала у Клинтона, то говорит Жоре - "ай-яй-яй, надо же, не нашлось ОМП в Ираке..."
Естественно, Конгресс занимается внутренними экономическими делами. НО ОН НЕ РУЛИТ СТРАНОЙ. Так что выборы туда - не более, чем дань демократической моды, чтоб население не задавалось вопросом: "кто выбрал этого долбанного Жору"?
Мда, в плане промывания мозгов населению нашим СМИ еще учиться и учиться...
KatrinaR
02.03.2009
Весь мир напрямую голосует? Вы точно в этом уверены? И Конгресс-таки решает, в отличие от Думы.
Гы.В России каждый голосует напрямую, а назначают кого надо. Абсурд.
KatrinaR писал(а)
Гы.В России каждый голосует напрямую, а назначают кого надо. Абсурд.

нет.
это суверенная демократия.
Q 19
06.03.2009
Не барское это дело всяких холопов до выборов допускать! (А. Линкольн, из ненаписанного...)
кака така свобода выбора ?
для кого ?
для выборщиков ?
Вы ширму принимаете за свободу ...
Michail
01.03.2009
так случилось что прошлой осенью был в штатах, и следил за финалом выборов по телевизору вот что удивило.
- ретинг Макейна существенно упал после того как опубликовали информацию что толи дочь, толи племянница его виципризидента беременна, при этом не замужем (одно время это была вообще топовая новость - прямо дом2)
- Обаму оппоненты постоянно называли социалистом, при чем это трактовалось как ругательство и он всячески от этого отнекивался.

и насчет демократии - в беллютене было далеко не 2 фамилии, хотя 99% избирателей проголосовало за двоих, медиократия в штатах на порядок сильней чем у нас - это точно.
Дочь Сары Пэйлин беременна. При этом - несовершеннолетняя и папа ребенка - тоже. Для твердой республиканки, которой себя выставляла Пэйлин - это косяк реальный.
Michail
01.03.2009
Думаю этот косяк наверняка повлиял на исход выборов. Хорошо что такое случилось в штатах где от выборов мало что зависит. А вот представте что в другой стране неожиданная беременность молодой девушке может привести к координальной смене курса, переделу собственности, недай бог, к гражданнской войне. Становтся страшно за демократию.
Зато мы буде идти правильным путем даже если Путин с Медведом пол сменят.
т.е. обсуждение беременности ребенка зама одного из кандидатов - это и есть демократия? Ахереть, как все просто, оказывается... Вы школу-то уже закончили?
Michail
08.03.2009
Deathmaker писал(а)
т.е. обсуждение беременности ребенка зама одного из кандидатов - это и есть демократия? Ахереть, как все просто, оказывается... Вы школу-то уже закончили?

Школу закончил, но, надо сказать, термин демократия для меня так и осталя загадкой. В общем пользуюсь устоявшимся стереотипом: демократия == свободная пресса + выборная власть.
Q 19
06.03.2009
Michail писал(а)
так случилось что прошлой осенью был в штатах, и следил за финалом выборов по телевизору вот что удивило.
- ретинг Макейна существенно упал после того как опубликовали информацию .......

А вы больше рейтингам верьте.
Это как Андрюша Губин - наш певец - после того как Муз-тв купил его продюссер Крутой - вдруг выяснилось, что Губин согласно всем хит прадам занимает стабильное второе место, хотя за месяц до продажи на МУЗ-тв он был вообше никто и ни в какие "двадцатки" даже не поподал.

А Маккейна просто слили. Чего тут стоит обращение одного из челенов его штаба в посольство Росси за помощью, о котором тут - же раструбили все СМИ (которые в США - вот штука!- контролируют 3 семьи - Мердок, и иже сними).
... и после этого через неделю - ВТОРОЕ обращение уже другого человека!
Даже его куратор - Чейни - и тот его слил!
Michail
08.03.2009

А вы больше рейтингам верьте.

Согласен верить не надо, я лишь хотел поделиться впечатлением с тех выборов. Я в английском не очень, поэтому мог упустить остальные скандалы и не заметить разницы в программах кандидатов. Но мне показалось, что эта история с беременностью была всех ярче освещена.
nikom
02.03.2009
Вот именно,что внушается!А у зомби какая же свобода?
Ganjster
01.03.2009
Все у вас хорошо, не кипятитесь, пендосы, гыгыгыгыгы
KatrinaR
01.03.2009
Ну не всё хорошо, вчера вот $5К со счета свистнули жулики, хорошо, что сразу заметила и банк приостановил трансакцию:-( Но зачем фантазировать и копипейстить чужой бред по поводу далёкой страны, в которой не был хотя бы туристом?
McFly
01.03.2009
абсолютно правы...
а как вам прослушка телефонов в России??? стоит только заговорить о политике - как связь сразу прерывается... не в первый раз такое происходит...
krabs
01.03.2009
????
Anatom
01.03.2009
А не паранойя ли это? Или мания преследования?
McFly
02.03.2009
конечно паранойа!!! как я раньше не догадался.... только на работу приходят реальные дяденьки и требуют письменного объяснения.... а так всё ОК....
krabs
02.03.2009
????? полное недоумение
Disper
01.03.2009
Если завсегдатаи форума такую ахинею пишут, с общей картиной аудитории становится всё понятно.
по делу: технически на прослушку стац. телефон ставятся быстро, а бумажной волокиты тонна. кому вы сдались со своими политическими разговорами?
Все сотовые операторы РФ автоматом записывают все разговоры и хранят на базе 3 месяца!
Disper
02.03.2009
Вы написали просто чтобы свои три копейки вставить? Что сотовые, что стационарные ставить на прослушку геморройно. И никому вы не нужны со своей болталогией телефонной.
parsley
05.03.2009
не-а :)
Почетный сотовик.
KatrinaR
01.03.2009
Еще Почта России раздражает, когда посылку надо заграницу отправить, надо работникам порыться в ней, завернуть тяжеленной бумагой и завязать верёвками (и за весь этот вес отправитель платит!). Почте США некогда такой ерундой заниматься и никто не лазит по твоим посылкам, всё приносишь (или они сами приезжают) уже запаковано как тебе захочется, без всяких верёвок и другой уйни. Никакой прайвиси с Почтой России...
Мож вы упаковочку СИ4 там завернули с будильником? И самолет взорвать хотите? Это в Америке самолетов и небоскребов дохера, а у нас самолетов мало, а небоскребов вообще нет практически. Так что лучше перебздеть, чем недобздеть.
Кстати, а обувь теперь в аэропорту весь мир снимает с подачи именно американских дебилов. Я херзнат, чем должен был болеть мозг урода, придумавшего такое...
KatrinaR
02.03.2009
Так все посылочки проходят специальное просвечивание, и с какой стати отправитель должен платить за вес верёвок и бумаги (заметьте, не скотча и тоненькой бумажки). Про обувь-в неё можно много всего напрятать, особенно в кроссовки, поэтому надо снять. Ну и ноуты тоже отдельно просветить. Не удобно, но понятно для чего эти меры приняты. А обьясните цель каната, обёртывающего посылку?;-) Для свободы, ессно.
Q 19
06.03.2009
Обясните мне для чего в самолете нужно сдавать маникюрный набор в багаж?

Объясните мне, почему до 11 сентября на местных линиях пилоты даже не закрывали дверь в кабину (политика компаний) и некоторые даже довали детям посидеть во время полета в пилотском кресле?

Как можно захватить самолет ножиком для резки картона (есть в каждом офисе)?
А потом при ударе захваченый самолет делает в стене отвестие как крылатая ракета, "а крылья складывает за собой" - как объясняет официальный эксперт.

В этот бред может поверить только мериканский зомби.

Для справки: в России пилотские кабины имеют бронированные двери уже лет как 40.
Там хоть с ножиком для картона, хоть с маникюрным набором, хоть с финкой самолет захватывай - бесполезно.
В США такие двери только начинают устанавливать, после 11 сентября не успевали вот и запретили маникюрные наборы!
И этот тупой запрет не снят до сих пор.

Конечно, это во имя Свободы, а не потому, что тупо забыли..
KatrinaR писал(а)
Какая нахрен свобода в РФ??? Сиди и помалкивай чтобы в тёмном переулке не пришибли, всё коррурпированно....

Есть примеры? Что с Вами, откуда эту чушь взяли?
KatrinaR писал(а)
Зато есть беспредел и наглость, которые покупаются либо за деньги, либо за власть.

И в штатах такая же фигня.
KatrinaR писал(а)
... свобода пересечь границу имея синенький паспорт в цивилизованные страны,

Нормально и по закону оформленный красненький загранпаспорт не даёт такой возможности?
KatrinaR писал(а)
свобода высказывать свои мысли без боязни что кокнут где-нибудь, если имеешь право голоса как на неподдельные выборы президента, так и на требовать с властей отчет о потраченных деньгах,

А кто боится, что его кокнут? И кого кокнули? Вы про Политковскую (царство её небесное)? Попробуйте в штатах в течение лет 10 регулярно наезжать на коррумпированные круги и ОПГ. И про выборы: можно подумать в США голоса не подтасовывают, у них выборы вообще одно большое шоу в которое просто играет вся страна, шило на мыло меняют раз в 4 года, можно подумать от того, кто будет президентом что то кардинально изменится. Отчёт о деньгах с властей требовали? И как?
тссс... у нас тут медведи с балалйками, у детей водку отнимают в темных подворотнях. А по темным, круглогодично заснеженным улицам ездят танки.
Про синенький паспорт да, посмеялсо :о)
Q 19
06.03.2009
Deathmaker писал(а)
Про синенький паспорт да, посмеялсо :о)

Говорят его планируют заменить на голубой, с розовыми страничками - что-бы соблюдались права геев и лезбиянок...
ЛИЧНАЯ свобода у меня была и при совке. Дома я слушал что хотел, НЕ в школу ходил в чем хотел. Чего тогда прибавилось?
krabs
01.03.2009
хочу дрочу...хочу не дрочу..но говорят при совке дрочунам руки линейкой пороли...и втирали что пиписка отсохнет :)))
Вам виднее :о)
krabs
01.03.2009
это точно, по статистике 95% занимаются\лись этим...вы нет...завидую вам :)) в командировках снимаете шлюх и жена не жалуется :))) шведская семья ---что может быть лучше
Ganjster
01.03.2009
Рассуждения не мальчика, но мужа :))))
KatrinaR
01.03.2009
Привилегированный пользователь 4 уровня Deathmaker 28.02.2009 в 12:00:37

личные свободы - это какие? ...Подрочить на яхту Абрамовича?

он на яхту Абрамовича предпочитает;-))
не стоит пытаться лишний раз доказывать свою тупость - она и так общеизвестна :о)
KatrinaR
02.03.2009
Если у Вас проблемы с пониманием, то дурака ищите в зеркале;-)
к счастью (или сожалению?) командировок длиннее пары дней у мню не бывает. Поэтому вполне в состоянии потерпеть.
Anatolik
02.03.2009
И какая же она у нас, эта "личная свобода"?
Ganjster
28.02.2009
А что будет, если в штатах просто на телку посмотреть и отвесить ей комплимент? А что будет у нас?
MihH
28.02.2009
Ganjster писал(а)
А что будет, если в штатах просто на телку посмотреть и отвесить ей комплимент?

ничо не будет
фильмов насмотрелся?
Ganjster
28.02.2009
В фильмах как раз все ОК - как у нас ))
MihH
28.02.2009
в жизни тоже
Скажет Thank you. На полном серьезе.
MihH
28.02.2009
да
Mclain
28.02.2009
раз задаете такой вопрос, значит крепостной....
Deathmaker писал(а)
Как были крепостными при совке, так и остались. Тряпочек разноцветных тока дали и колбаски.

согласен.
"цепь удлинили, зато миску отодвинули...."
KatrinaR
01.03.2009
Где Вы пропадали? Мы кое с кем начали даже волноваться;-) Не уходите по-английски так надолго;-)
виноват,
исправляюсь...
болел, однако....
то ли простыл то ли грипп...
то ли патриоты пытались ликвидировать... бггггг
KatrinaR
02.03.2009
Вот и мы подумали, что заболели :-( Не болейте!;-)
гы.
но теперь я снова в строю
Q 19
06.03.2009
Редкая сволочь писал(а)
виноват,
исправляюсь...
болел, однако....
то ли простыл то ли грипп...
то ли патриоты пытались ликвидировать... бггггг

Просыпаюсь с бодуна
Денег нету не хрена
Разболелась печень
Глаз заплыл, пиджак в пыли
Под кроватью брюки

До чеж нас довели, коммунисты , СУКИ!
rmalyshev
28.02.2009
Вы в Америке были, вы там работать пробовали? У меня сестренка 8 лет уже там живет. По ее словам: "Если там пахать как мы пашем здесь (я предприниматель), то жить там очень даже можно. Она уехала с высшим медицинским образованием, сменила кучу мест работы. Сейчас работает средним звеном между покупателем недвижимости и банком. Вы думаете в Америке кризис? Нет. Кризис в новостях и фильмах, которые снимают специально для непоказа в Америке. На данный момент она отвечает (строит) за строительство 5 домов в Лос-Анжелесе. Себе она построила за два года с ноля"
Вот Большая тройка антикризисный план реализует - тогда и посудачим о кризисе...
barsuk
02.03.2009
ты забыл еще про маленькую двойку рассказать :))
маленькую двойку, думаю, обсуждать нет смысла. Один из ее членов и так частично государственный, будет госудраственным на 75% Второго тоже национализируют с вероятностью в 90% - не даром запущена пропагандистская машина на эту тему.
Это если я правильно понял про кого Вы.
barsuk
06.03.2009
я наших главных гоблинов имел в виду :)
+ много
McFly
01.03.2009
какой кошмар...
ну у каждого своя правда...
только странно рассуждать о предмете, который никогда не видели...
а в России всегда говорят о том, чего не знают, лишь попиз...ть
Mi-ma
01.03.2009
Говорить о том, что у нас больше свободы, могут говорить только люди, не выезжавшие из Нижнего дальше,чем на 100км.
Ganjster писал(а)
где никто тебя ... не призывает в армию, где можно ... въехать в страну, никого не спрашивая разрешения

Да Вы чо? Надо американцам рассказать...
kokon
28.02.2009
Не было свободы не в Америке не в современной России. Свобода прямо пропорционально зависит от количества денег в кошельке. У кого есть деньги – тот и свободен, а таких во всем мире 10 млн. не наберется.
zizu
28.02.2009
"Деньги - это свобода, свобода - это жизнь" (с) Э. М. Ремарк
Hillerien
02.03.2009
Ходору или Климу об этом скажите :-))) У обоих с деньгами было все хорошо, а вот со свободой.....
не, ну когда у них были деньги - то и со свободой было отлично....
наличие денег не отвергает необходимость наличия мозга. Некоторые этого не знали :о)
Hillerien
02.03.2009
+ много, с мессаджу о мозге.
бггг
просто у них было мало денег.
mist
28.02.2009
у-у-у, как это неправильно-то...

чем больше денег тем меньше свободы. Большое количество бабла это огромные обязательства, зависимость от всех и вся, от государства, кредиторов, ближайших помощников, жадных родственников, всех работников (а их может быть сотни тысяч), от рынка и тд и тп. Свободы у богатеев ни на грош. Еще большой вопрос кто более свободен - нищий или миллиардер.

материалистичная формула свободы на самом деле - достаточное количество денег при минимуме обязательств.
Mclain
28.02.2009
+1, осталось определить кому и сколько нужно для свободы...
mist
28.02.2009
эт каждый определяет для себя сам. Точнее даже не определяет, а просто действует по ситуации.
Mclain
28.02.2009
у меня есть деньги, нет денег ...на степень свободы это никак не влияет....
mist
01.03.2009
это конечно индивидуально. Но вот представьте что у вас нет денег даже на еду и чтобы заплатить за квартиру. Эта ситуация будет вынуждать вас к каким-то действиям, а любое понуждение - уже ограничение свободы.
Mclain
01.03.2009
было уже...:) ничего -выжил...
mist
01.03.2009
выжил и свобода это разные вещи
Mclain
02.03.2009
а я их и не смешиваю... не я сказал про проблемы с деньгами на еду и квартиру...
mist
02.03.2009
вы не согласны с тем, что отсутствие денег на элементарные потребности ограничивает свободу, заставляет человека становиться в зависимость от других - не важно родственников или прохожих на улице?
Mclain
02.03.2009
как говорил давно мой препод по математике, когда его спрашивали, почему что-то там так, а не так, он отвечал - Люди договорились... т.е деньгами оплачивается ваше умение трудиться.
я считаю, что или идешь работать, если умеешь, или осваивашь землю, картошка-мартошка, или же бутылки собираешь. Варианты приветствуются..
Человек сначала создает себе зависимость от денег, а за этим следует зависимость от других людей... имхо
+1."Шура!Сколько вам надо для счастья?"(с) :)
некоторым одной гири и ножовки по металлу хватает
а вы сами-то хоть одного амера живьем видели или может общались с ним не говоря о том чтоб туда съездить.
Ganjster
28.02.2009
Я не претендую на истину в первой инстанции. Это всего лишь копипаст мнения.
Ganjster писал(а)
Я не претендую на истину в первой инстанции. Это всего лишь копипаст мнения.

ну раз так то и зачем вся это бредятина.Что в России все так замечательно и тока осталось амерам указать на их недостатки.Что-то напоминает стиль наших славных телеканалов.
KatrinaR
01.03.2009
Всегда умиляют такие вот копи-пейстеры, участвующие в дискуссиях основываясь на рассказах "а в Москве кур доят".
Буду банальным, но приведу две цитаты...

- Свобода человека заканчивается там, где начинается свобода другого человека. (это к тому, что в России свободы нет, не было и не будет)

- Свобода - это внутренняя гармония с самим собой... (так что очень много людей в мире по данному критерию свободны).
Anatom
28.02.2009
Л.А.Малфой писал(а)
- Свобода - это внутренняя гармония с самим собой... (так что очень много людей в мире по данному критерию свободны).

Лично для меня именно это кри терий свободы. ИМХО.
Согласен с вами. Для меня тоже.
ISOpter
28.02.2009
путерастический бред.
И Россия, и Америка - страны "победившего тоталитаризма".
barsuk
28.02.2009
это ближе к истине, но мне больше импонирует американский
везде есть свои + и -
а кто из участвующих в обсуждении был в США???
Я вот была, и не раз. И друзья живут там, и проблем там, поверьте куда меньше чем здсь, в плане простой обывательсой жизни.
ИМХО прежде чем о чем то рассуждать надо увидеть и попробовать!!!
чтобы рассуждать о гумусе - его обязательно попробовать? :о)
MihH
28.02.2009
ггг
хотя б унюхать аромат )))
barsuk
28.02.2009
гумус - это наше все
ISOpter
28.02.2009
+666! без гумуса нет продовольствия!
"кто сдает продукт вторичный, тот питается отлично" (с)
Q 19
06.03.2009
.. и сексуется отлично....*вздыхает, идет за баночкой для вторичного продукта*
Disper
28.02.2009
umnayadevochka писал(а)
проблем там, поверьте куда меньше чем здсь, в плане простой обывательсой жизни.

мало кто из русских хочет простой обывательской жизни. если для вас в жизни на первом месте стоит барбекю и игра в мяч по выходным - переезжайте в сша.
Dr.Qy
28.02.2009
А што, тут все Ударники Коммунистического Труда?
Каждый ежедневно совершает подвиг?
На семью и дом насрать?
Борьба за урожай?
когда у людей чего-то нет они пытаются себя оправдать прото опустив при этом других, это ведь известно, по-русски!
Disper
28.02.2009
Да у меня до хуя чего нет..)) поэтому я вернулся в Россию.
nikom
02.03.2009
То-то американцы опускают и нас постоянно,и других.
Disper
28.02.2009
Блять, какой коммунистический подвиг? Есть тип людей, кто пробивает себе лучшую жизнь и крутиться в делах, а есть кто наслаждается размеренным ритмом семейной жизни. Для первых в России пока наилучшие условия, вторым - диагноз уезжать в штаты/канаду etc...
parsley
05.03.2009
ага - пока им там этот .... ритм размеренной жизни не надоест до чертиков... Я не слишком много народа знаю русского в штатах, которые здесь этой размеренностью счастливы. Менталитет у нас русских другой - душа праздника просит :) несмотря на бытовые неудобства :)))
Disper
06.03.2009
Про праздник в душе - согласен..)) Только обычно этот праздник заканчивается криминалом, потому что мы еще довольно первобытны и резко выделяемся за бугром своим поведением.
parsley
06.03.2009
не все :) но в общей массе действительно первобытны :))) и, кстати, не всегда это минус.
Disper
10.03.2009
Не спорю. Про свои русские корни никогда не забуду, где бы не пришлось жить. Но только эта первобытность в нашем городе - мировом тупичке, меня сильно напрягает. За серость и быдло-массу обидно, которых мы называем своими земляками.
parsley
11.03.2009
а я уже так заграницей наелась, что мне любой быдловатый нижегородец роднее всех родных :) Он же свой в доску, понятный, как три рубля.
(Всем землякам: не принимайте на свой счет! :))) Я вас всех люблю :))
откуда барбекю и игра в мяч по выходным? по телеку рассказали?
Disper
28.02.2009
из газеты "красный сормович" узнал.
красный сормович все знает)))
Hillerien
02.03.2009
Красный СОРМ-ович говорите, знает все........ :)))
parsley
05.03.2009
а у Вас лично какое мнение сложилось об американском стиле проведения выходных? :)
Сычъ
28.02.2009
Я помню, как в начале перестройки апологет свободы творчества БГ в "страну свободы" уехал - записывать англоязычный альбом Radio Silence. Вернулся тише воды - ниже травы. Грит, такого бюрократизма не видывал даже в нашем совке.
Щас хохму расскажу про реальный случай со мной. Был у меня приятель-еврей, врач-педиатр, который накануне краха СССР свалил в штаты по известной австрийско-израильской тропе. Сдал здесь трёхкомнатную квартиру государству, приехал туда, устроился как мог(таксистом), квартиру снял в Бруклине и годика через три, уже при Ельцине решил навестить родные пенаты. Прилетел, значит и ну давай мне втирать про прелести тамошней демократии, толерантности и свободы убеждений. При этом не забывал наворачивать водочку "Старый Нижний" под стерлядочку, которую я самолично накануне выловил в Волге, ну и попутно легонечко так чмырил нашу действительность. А у меня в шкафу в тот момент лежала футболка, купленная в Москве на Арбате с символикой КГБ на груди. Правда на спине я её слегка доработал, попросил одного художника красиво написать надпись, которая бесхитростно и с юмором переводилась с английского так:"..уй в ..опу ЦРУ и ФБР" Это было моё убеждение и воплощение свободы самовыражения в свете перестройки и демократизации общества. После третьего стакана я встал из за стола, подошёл к шкафу и одел эту футболку на себя. Когда я вернулся на кухню, приятель мой аж затрясся, подари, говорит мне эту футболку или поменяй на чего нибудь, я в этой футболке по НЬю-Йорку гулять буду. Я говорю, неа, Витёк, повяжут тебя копы ваши за пять минут. Тут он взвился, ты гонишь, чувак, ты под пятой тоталитаризма, а у нас мол там всё будет ништяк, там всем всё пох. Короче, поспорили мы на пузырь коньяка (виски мне нравится), что он в течении часа будет гулять по центру города-яблока, а его жена снимет это на камеру и пришлёт мне видеоотчёт.
Через две недели оттуда звонок. Танька (его жена) плачет в трубку и сообщает, что Витьку в моей футболке только-что повязали копы на углу какой то Стрит в центре Нью-Йорка. Отпустили его только через несколько часов, футболку конфисковали. Это не всё. Спус
тя несколько лет из за этого случая Витёк не получил разрешение на приобретение пистолета, так до сих пор и живёт там с гладкоствольным ружьём, как лох.
А вы говорите толерантность. Коньяк, кстати до сих пор жду.
Скопировал эту запись из соседней темы, потому что ход мыслей совпадает..
вклвыкл писал(а)
под стерлядочку, которую я самолично накануне выловил в Волге

Ай-яй-яй. Браконьерим?

вклвыкл писал(а)
ну и попутно легонечко так чмырил нашу действительность.

А это вообще народная еврейская игра.
Ganjster
01.03.2009
да при чем тут "браконьерим"? Сказать нечего - проходи. Про амеровскую свободу гутарим.
<
[/quote]

Ай-яй-яй. Браконьерим?

Почему сразу браконьерим. Ну мимо проплывала. Ну поймал, ну съел, не выбрасывать же!
krabs
28.02.2009
Чето автор забыл в конце приписать "Слава Единой России "
Ganjster
01.03.2009
окстись, отрок неразумный, это только мнение
krabs
01.03.2009
вот когда чипы в бошку внедрят... что бы синхронно по системе ГЛОНАС петь "халилуя ЕР"...вот тогда запляшем :))
Ganjster
01.03.2009
паранойя?
iZen
01.03.2009
скорее ахинея)
krabs
02.03.2009
скорее сарказм
а зачем чипы-то?
есть зомбоящик и гипнотизеры....
Arctic
28.02.2009
Если честно, то я даже не представляю себе, что на самом деле может современного русского заинтересовать в так называемом американском образе жизни? Вечная борьба с долгами? Страх потерять работу и оказаться на улице? Страх быть в любую минуту и по любому поводу арестованным. Хотя, робот не боится ареста. Робот просто выполняет свою программу. Аресту подвергаются ЛЮДИ

* * *
Эх, хорошо в Стране Советской жить!
Эх, хорошо Страной любимым быть!
Эх, хорошо Стране полезным быть!
* * *
Широка страна моя родная,
Много в ней лесов, полей и рек!
Я другой такой страны не знаю,
Где так вольно дышит человек!
И все мы знаем этого человека (который вольно дышит)
болеете?
Ganjster
01.03.2009
насморк
Ganjster писал(а)
Мы добились чего мы хотели
Это кто чего добился, позвольте спросить? Свободы убивать, грабить, насиловать? Да, добились...
Свободы работать не на себя, а на дядю? Да...
Свободу выбирать одного из десятка имеющих деньги клоунов? Не вопрос...

Если демократия - это такая "свобода" - то она мне на фиг не нужна.
Я выбираю монархию. Ну или на худой конец - диктатуру.

Я вообще не понимаю, пропаганда демократии - это пропаганда свободы как цели, как некоего фетиша. Я же считаю, что свобода - это прежде всего СРЕДСТВО самореализации. Свобода как идеал, как некий ФЕТИШ мне на фиг не нужна.

Я спросил одного демократа "зачем тебе свобода" - он не понял вопроса и ответил "Да просто чтобы была"...

ИМХО, свобода как товар, который покупают за деньги, свобода как мерило финансового достатка, свобода как результат лжи и насилия - это не та свобода, которая нам нужна. Я о такой не мечтал, забирайте её назад.
Anatolik
02.03.2009
КГ/АМ полнейший, уже с 1-х строк
Ganjster
02.03.2009
Аргументированно, М :))
Anatolik
02.03.2009
не все высказывания нуждаются в аргументации:)))
ЗЫ: а что же означает литера "М" в Вашем посте, позвольте полюбопытствовать:))))
Anatolik
02.03.2009
нуфот, объявился еще один постоянный зритель детища Эрнста:)))))))
Новая тема