--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Очередное: менты-"гандоны"

Новости
36
60
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
krabs
01.03.2009
Помните тему про мальчугана-героя..продолжение

Второклассник из Подмосковья, защитивший сестру от педофила, погиб из-за милицейского произвола

Теперь же выяснились новые скандальные подробности этого дела. Оказалось, что до нападения на квартиру Табаковых рецидивист Сергей Кияшко уже находился в поле зрения милиции. За две недели до убийства Жени в том же Ногинске преступник пытался ограбить молодую женщину, решив сорвать с нее цепочку. Однако тогда злоумышленника спугнули подоспевшие на помощь к жертве соседи.

Потерпевшая написала заявление, которое и принял оперуполномоченный Киселенко. Однако, по данным сыщиков, вникать в суть произошедшего Киселенко не стал и привлек Кияшко лишь за нанесение побоев (статья 116 УК), в то время как был обязан возбудить уголовное дело как минимум за покушение на грабеж (статьи 30 и 161 УК). В этом случае дело передали бы милицейским следователям, а учитывая "богатое" прошлое Кияшко, который в общей сложности отсидел 17 лет за убийство, грабежи и разбой, суд наверняка санкционировал бы его арест.

"Сотрудник милиции не провел проверку в полном объеме, не дал должной оценки фактам, указанным потерпевшей в заявлении, и тем самым не предупредил более тяжкого преступления", - заявила официальный представитель следственного управления при прокуратуре Московской области Юлия Жукова. По ее словам, оперативник "прекрасно знал не только о побоях, но и о другом составе преступления". Тем не менее, он "оставил лишь легкую часть, умышленно скрыв другую".

В итоге Киселенко за полторы недели закончил проверку преступления и передал материалы дела в мировой суд, который даже не успел приступить к его рассмотрению. Тем временем рецидивист продолжил разгуливать на свободе и в конце ноября совершил дерзкое нападение на квартиру Табаковых, где в тот момент находились лишь маленькие дети.
www.newsru.com/crime/27feb2009/miltoutragenoginsk.html
bokser
01.03.2009
Оперуполномоченный не возбуждает дела! Это дело следователя. Как материал у опера оказался? Куда прокуратура смотрела? Стрелочника нашли...
krabs
01.03.2009
эти тонкости я не знаю...но мальчика жалко..очень.... сам агрессивно отношусь к педофилам :((((
полностью разделяю твое отношение к педофилам и мальчину, но опера занимаются именно оперативной работой.
Статья лажовая, т.к. или приведенные сведения не достоверны, или искажены преднамеренно.
При покушении на грабеж заявление надо писать либо участковому уполномоченному, либо в РОВД, у следака, к которому направит дежурный по РОВД
+, нашли стрелочника.
А гандонов везде хватает
То фигня..в мск менты на вокзалах..служат какимта криминальным авторитетам..цыганской внешности..падробности нимагу сказать. Но на вокзалах похищают молодых женщин.. Так кому служат менты??и почему из сотни стоявших повсюду ментов в мамент похищения ниаказываеца ни аднаво!!
только за тему уже ты пидарас!!!!!
Нах эти копротемы???
krabs
01.03.2009
Спасибо за комплимент конечно, глубокоуважаемый, Максим Абрикосов...а по существу, есть что сказать...или язык в чьем то очке?
PS. 30 лет а ума нет,как все сложно, однако :)
Duser
01.03.2009
это почему так?
Dr.Qy
01.03.2009
Своих прикрываешь?

Раздолбайство стоило мальчику жизни....:((

Незнаю, как все по данной теме....Но давно убедился и это доказано, что милиция стоит не просто на стороне уголовников. Она АКТИВНО их защищает! Ценой жизни и свободы Граждан!...Не сильно себя утруждая или рискуя лично.

Это - ФАКТ....
Dr.Qy писал(а)
Своих прикрываешь?

Это про ментов или про пидарасов? Кого он там прикрывает?
Да ну... защищает.
Скажем так - мышей не ловит. Зажрались они там и обленились.
"Это хуже чем преступление - это ошибка" (с) Антуан Буле де ла Мерт
bokser
01.03.2009
Иди ка сам опером поработай! А потом критикуй! Раздолбайство. Побегай с утра до ночи а потом узнай про себя много интересного. Критиковать оно легко, оно каждый может. Ты сделай че нибудь.
Disya
01.03.2009
bokser писал(а)
Иди ка сам опером поработай!

(..
bokser писал(а)
Иди-ка сам опером поработай! А потом критикуй! Раздолбайство.
Зачем бегать? Произведение головы на руки - величина постоянная (с) армейская мудрость.
И... Не доходит через голову - дойдёт через ноги (с) ещё одна армейская мудрость.
Вывод: если надо расследовать преступление - оперы должны сначала определиться с источниками информации.
Внимание, вопрос: какие организации (пока берём ТОЛЬКО государственные) ведут свои базы данных? С какими из них должно быть налажено тесное взаимодействие?
Афраний писал(а)
Внимание, вопрос: какие организации (пока берём ТОЛЬКО государственные) ведут свои базы данных?
И что? Ответить нечего? Тогда я начну.

ЗАГС, военкомат, паспортный стол, РОНО, комитет по статистике, КУМИ, управление юстиции, соцзащита, биржа труда...

В общем я подсчитывал как-то ради интереса. Только в Семёнове я насчитал порядка 30 органов, которые ведут свои базы данных. Из которых мне лично выцарапать инфу сложно... Но иногда можно. А для милиции подобные вещи вообще труда не составят.
боюсь что вами перечисленные БД дадут вам найти челов по преступлениям с истекшим сроком давности, вы перечислили самые неоперативные хранилища информации
Актуализация своей базы данных может быть проведена только при её наличии...
не пойму я вас то вы методологию поиска предложить готовы то жалуйтесь что вам это недоступно
Чиго? Где я жаловался?
Я говорю, сначала надо свою БД собрать, а уж потом актуализацией заниматься.
Оперы должны уточнять информацию, а не искать её - я вот о чём.
опера должны бандитов нехороших ловить
а базами всякими информцентр занимается
и то что вы предлагаете там есть уже.
беда в том что некоторые криминальные личности напрочь не знают о формализации информации о их деятельности.
и ведут себя исключительно как бог на душу положит, нарушая все принципы релятивистских субд что в ИЦ на них зуб точат
Гы-гы. Жжоте, товарисч...
И как у доблестной милиции успехи в поимке грабителей мобильных телефонов?
Ведь дело-то яйца выеденного не стоит. И как раз работа для информцентра...
как раз не ИЦ
Dr.Qy
02.03.2009
Все бы ничего. Только вот обьясни мне один сюжет. По ТВ был. (ЧП. НТВ)

Вооруженное нападение на квартиру. ТРОЕ мужиков. В квартире - Жена, муж и трое маленьких детей.
Нападавшие схватили Мужа и Ребенка, Угроза убийства. Нож у горла обоих.
Жена убежала в дальнюю комнату. За ней ломанулся третий. Но она успела хватануть ружбайку. Третий пытался у ней ружбайку отнять, но был подстрелен в упор в грудь.

А теперь ВНИМАНИЕ! Муж и Ребенок оставались у Двоих в заложниках, явно была угроза жизни...
Жена выстрелила еще раз во второго и попала в руку......

КОГО АРЕСТОВАЛИ?..........:)))

ДА!! ВЫ УГАДАЛИ!! Алестовали ЖЕНУ!! Потому что она ПОСМЕЛА РАНИТЬ горячо любимого криминального элемента!! Так необходимого для поддержания видовой численности! :))

Конечно, через три месяца кое-как, под давлением общественности и др., все таки со скрипом выпустили....

Но вопрос остаеться. Почему у нас единственно, кого защищают рьяно и с фанатизмом - это криминальные товарищи?
Mapk
02.03.2009
Dr.Qy писал(а)
Но вопрос остается. Почему у нас единственно, кого защищают рьяно и с фанатизмом - это криминальные товарищи?

А то вы не знаете?
Миллион зеков дают работу более чем трем миллионам людей, их так или иначе обслуживающих. Лень гуглить, но кол-во бюджетных денег которые тратятся на это дело, настолько поражает, что диву даешься.
Если взять стоимость содержания заключенного и прибавить к ней стоимость содержания всего аппарата, поделенную на кол-во зеков, то станет понятно, что кол-во зк будет только расти. Так как любая система, ориентированная на потребление и слабо ограниченная внешними факторами растет по экспоненте.
Mapk писал(а)
А то вы не знаете?
Миллион зеков дают работу более чем трем миллионам людей, их так или иначе обслуживающих. Лень гуглить, но кол-во бюджетных денег которые тратятся на это дело, настолько поражает, что диву даешься.
Да фиг с ними, пусть тратятся.
Только пусть тратятся не на содержание преступников, а на расследование преступлений.
Чтобы аппарат не рос.
Mapk
02.03.2009
А зачем бесконтрольная структура будет себе усложнять жизнь?
Думаю, сначала её надо сделать подконтрольной :)))
Dr.Qy писал(а)
Все бы ничего. Только вот обьясни мне один сюжет. По ТВ был. (ЧП. НТВ)

Вооруженное нападение на квартиру. ТРОЕ мужиков. В квартире - Жена, муж и трое маленьких детей.
Нападавшие схватили Мужа и Ребенка, Угроза убийства. Нож у горла обоих.
Жена убежала в дальнюю комнату. За ней ломанулся третий. Но она успела хватануть ружбайку. Третий пытался у ней ружбайку отнять, но был подстрелен в упор в грудь.

А теперь ВНИМАНИЕ! Муж и Ребенок оставались у Двоих в заложниках, явно была угроза жизни...
Жена выстрелила еще раз во второго и попала в руку......

КОГО АРЕСТОВАЛИ?..........:)))

ДА!! ВЫ УГАДАЛИ!! Алестовали ЖЕНУ!!

Потому шта преступники СОЦЫАЛЬНО БЛИЗКИЕ!Дохтур,стыдно не знать таких весчей :-\
А вот интересно откуда у них в доме ружжо?Да ещё заряженное!Ружжо то должно храницца отдельно от патронов.Не было ли здесь умысла?Вот это и проверяли 3 м-ца.Ваще ей нада было в милцыю звонить,а не пулять куда не попадя.Ишь ты в руку попала,вот положила бы всех троих,тогда б и выпускать не пришлось.
Поздновато конечно, но приплюсуюсь, ибо видел
Dr.Qy писал(а)
Раздолбайство стоило мальчику жизни....:((

Ещё один любитель стрелочников... :((
Dr.Qy
02.03.2009
А кто виноват, что преступники гуляют на свободе?
А.а.а.а....ПОнял. Виноват чистильщик обуви с Малого Торжка....
Dr.Qy писал(а)
А кто виноват, что преступники гуляют на свободе?

Поборники прав человека, например. Вы же за справедливость, как я полагаю? Почему опер не сдал материал по грабежу (нехилый плюс к показателям), а сделал 116 (МОБовская статья, ему практически ни в один учёт не пойдёт и ещё по башке дадут)? Дурак? Да вряд ли. Подкупили? Кто? Чем? Тот чушок, рваными носками?
Материалов не видел, достоверно сказать не могу, но сдаётся мне доказать эпизод по цепочке не удалось, и не исключено, что та же прокурорша, что говорила про недоработанный материал, до этого тыкала опера носом в то, что свидетелей нет, доказательств недостаточно и чтобы он шёл лесом и передавал материал по 116 статье в суд и не отыгрывался на невинном "человеке" за низкие показатели по раскрытию грабежей.
Если тот подонок по жизни заряжен на преступление, он его совершит, не сейчас, так позже, убьёт другого мальчика, изнасилует другую девочку, и довольно гнусно пристёгивать, не зная сути, сюда этого мента, который сам заложник нашего доброго законодательства с его грёбаными амнистиями, "условно", обязательным УДО, в т.ч. по тяжким и особо тяжким преступлениям. Низкий поклон гуманитариям и правозащитникам.
По мне так, как минимум, третье осуждение, даже не за убийство, а за кражонку должно оканчиваться смертным приговором.
bokser
02.03.2009
+1)))
Dr.Qy
03.03.2009
ДОБРОЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО???

ГДЕ??

К КОМУ??

Я выше описал. ТАм где Гражданин противостоит Преступнику, "доброе" законодательство отправит за решетку защищающегося. СРАЗУ!! До суда! И оставит на свободе нападавшего!

Почему я говорю, что у нас все заточено для комфорта уголовников? Потому что это именно так по факту. Да. Совершенно верно. Для уголовников предусмотрены УДО, условки, всякие прочие "вкусности", которых защищающемуся хрен предоставят.
Dr.Qy писал(а)
ДОБРОЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО???

ГДЕ??

К КОМУ??

СРАЗУ!! До суда!

Пипец! :-))) Sirius-2?
Disya
01.03.2009
а ты не пидар,Максик?абрикосы все вынул?
Да и в нн нилучше..прям мафия легальная..я фигею..но нимагу говорить..ато челавек может пострадать(
Давно пора ввести жесткие законы на убийц и педофилов! Отнял чужую жизнь - заплати своей! Развели, понимаешь, в стране "гуманность"... Гуманность была бы тогда хороша, когда защищали бы не преступников, а тех жертв, которых, выйдя снова на свободу, убъет, изнасилует или еще хуже что-нибудь с ними сделает этот преступник...
bokser
01.03.2009
+1))) Если копнуть, всяко этот педик раньше судим был. И амнистирован! И кто его раньше судил мог бы и подольше его упрятать. Или шлепнуть нах...
Согласен. Тот, кто хоть раз изнасиловал, или убил как минимум 2-х человек, тот конченый человек, он захочет этого снова и снова, если его не ликвидировать.
Dr.Qy
02.03.2009
Да вы чо! Хотите наши правоохранительные органы без зарплаты остались?
Они их холят-лелеют, как хомячков.. Ведь рецидивист - это отлично! Уже прикормленый клиент. Легко поймать, засадить. Искать не надо. Все в базе есть.
Опять же Гражданам не дают расслабляться. Отвелкают от мысли о тех, кто тырит по крупному.
Вашими благими намереньями, да дарога в Ад вымощена... )
Да что говорить.... У нас в стране нет статьи, предусматривающей наказание за каннибализм. Если преступник убил и съел жертву - его будут судить ТОЛЬКО за убийство.

- Насколько мне известно, в действующем Уголовном кодексе статья о каннибализме отсутствует. Был ли в ходе судебного разбирательства как-то затронут этот аспект их преступной деятельности, или же им было вменено лишь убийство с особой жестокостью?

- Действительно, уголовной статьи, предусматривающей каннибализм, не существует, но в обвинительном заключении мы сделали квалификацию, соответствующую этому явлению. В уголовном праве есть понятие "глумление над трупом". Прошу не путать с понятием "расчленение трупа с целью сокрытия следов преступления". Использование человеческого мяса в пищу как раз таки и входит в понятие "глумление над трупом". Членам этой банды вменены такие уголовные статьи, как создание организованной преступной группы, убийство лица, находящегося в беспомощном состоянии, расчленение с целью сокрытия следов преступления, глумление над трупом, похищение человека и так далее. В общем, спектр их преступлений очень широк. Что же касается статьи, предусматривающей наказание за каннибализм, то, насколько я знаю, ее нет нигде в мире, да она и не нужна. Прежде всего каннибализм - это убийство, ведь, чтобы человека съесть, его нужно убить. Кроме того, каннибалами, как правило, становятся люди душевно больные, которых к уголовной ответственности привлечь невозможно. Я считаю, что единственное, что можно сделать, - это внести в статью 96 (убийство) пункт, предусматривающий наказание за убийство, совершенное с целью употребления мяса жертвы в пищу. Отдельная же статья, посвященная каннибализму, совершенно не нужна. Она только путаницу внесет, и все.

www.crime.kz/old/wings/01.asp

И в итоге:
www.criminalnaya.ru/news/2007-12-04-2372
Если убил и съел, - значит хищник... Таких надо на пожизненное заключение в дом для душевнобольных...
А если съел, но не убил? Допустим, нынешние банки должников с потрохами сожрать готовы... Куда таких, как Рустам Тарико?
Если съел, но не убил, значит ты съел паразита и общество должно сказать тебе спасибо... )
kokon
02.03.2009
Л.А.Малфой писал(а)
Отнял чужую жизнь - заплати своей!

Правильно! Переехал пьяного бол…ба машиной - мажь лоб зеленкой!!!
А лучше рисуй на лбу метку с точкой в центре.
krabs
02.03.2009
Л.А.Малфой писал(а)
Давно пора ввести жесткие законы на убийц и педофилов!

Случаев педофилии за последние 7 лет увеличилось в 30 раз
Н-да.... А мы их до сих пор содержим на свои же налоги...кормим их, одеваем.. Фу...противно. А еще более противно осозновать это тем, чьего ребенка данный индивид опорочил и убил.
djabel
03.03.2009
Однако никого это ничему не учит. Я предлагаю педофилов отдавать на растерзание родителям жертв. Вот тут им смертный приговор покажется легкой прогулкой.
менты - гандоны согласен, но не все гандоны - менты!
Disya
01.03.2009
Лао Цзы писал(а)
менты - гандоны все гандоны - менты

+1
цитировать надо правильно мудозвон
Disya
02.03.2009
правильно,как написано...
А то!
krabs
02.03.2009
и не все менты гандоны...в данном случае система не сработала... если бы урку загребли за первый случай, то мальчуган был бы жив
Dr.Qy
02.03.2009
Привычно не сработала.
Как всегда не сработала.
djabel
03.03.2009
ЭТОЙ системе не привыкать...
Новая тема