--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Сегодня же день рожденья у Горбачева

Политика
24
266
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Кайзер
02.03.2009
Поздравить, считаю, необходимо!
С днем рожденья, Михаил Сергеевич!
За все спасибо!
Огромное!
Горбачёв - враг России. Продался в буржуинство за "банку варенья и ящик печенья".
Угу, и СССР развалил, и еще агент ЦРУ!
и массада! не забудьте!
ISOpter
02.03.2009
и штази, и ми-6!
Михал Сергеич на самом деле Осама Бен Ладен
ISOpter
02.03.2009
это который двоюродный брат Жоры Куста?
А кто СССР развалил? Неужели Путин?
Его развалило то, что он был банкротом к концу 80-х.
тото до сих пор разворавать всё не могут.
Не был СССР банкротом. Внутренних резервов было выше крыши!
Ага, только талоны почему-то пришлось вводить и очереди были за всем и дефицит. Охота обратно что ли ?
Starless
02.03.2009
Когда талоны ввели, Горбачёв-то ваш какую должность занимал, не припомните?
+1
Талоны на продукты были при Ельцине.

При Горбачёве были только талоны на водку - он так боролся с пьянством и алкоголизмом.
Дык наследство от СССР оказалось не особо гарное)
Ну да, ну да...
На этом "не гарном" наследстве поднялись все нынешнии олигархи.

Интересно, а какое "гарное" наследство осталось от Ельцина?
Ельцин отправил на свалку идеологию коммунизма, мне этого достаточно. СССР больше никогда не вернется. И это отлично.
Folk
02.03.2009
Эх, кто бы отправил на свалку идеологию либерализма (вместе с либералами) - вот было б замечательно
Гы. Даешь идеологию шведского социализма на российскую почву!))
Starless
02.03.2009
Из разряда - даёшь посевы кукурузы на заполярную почву.
Смайлы видим господин "Совок, ай лав ю"?
))
Starless
02.03.2009
Я на ваш текст больше смотрел, а не на круглые скобки ))))
Так вот - у меня для Вас новости - здесь иногда ШУТЯТ )))))
Starless
02.03.2009
У меня тоже новость: "ШУТЯТ" - это когда СМЕШНО )))
Так вот - у меня для Вас новости - здесь иногда ШУТЯТ )))))

когда не могут аргументированно возразить :)

ой... вообще-то, я отвечал на пост Кайзер... :)
Не всегда)
Иногда это САРКАСТИЧНО.
Perletta
04.03.2009
+1
ISOpter
02.03.2009
идеология любого социализма - вредна. Что мы и видим на примере Европы, напр.
SSE
02.03.2009
Folk писал(а)
Эх, кто бы отправил на свалку идеологию либерализма (вместе с либералами) - вот было б замечательно

А кули мечтать-то? Привыкли все на других надеяццо!
Вы, ребятушки, кончайте киздеть, а вместе с Гришей и Васей поднатужтесь тщатильнее и... Беззвездного не забудьте позвать!
Чем черт не шутит... Вдруг получицца?
Извините, что вмешиваюсь, но как то Вы упоминали про двойные стандарты и особую любовь к этому у отдельной категории "жителей" форума, что так часто попадают под Ваше осуждение. Ну, например, сорокалетнего буддунах Вы считаете правильным одёрнуть -
SSE писал(а)
*будданах* писал(а)
Сорок лет мне. Скоро.

Вот-вот-вот.
69-го году рождения? Аха...
Плюс 20 лет, которые "простительно" = 89.
Голупчик... И чего ты там такого "советского" "видел"??? В СОЗНАТЕЛЬНОМ возрасте?
...

В адрес Вашего покорного слуги тоже не однократно раздавались подобные упрёки.
Однако, смею заметить, что автор темы ни с чем советским вообще не знакома и периодически вещает об этом периоде истории нашей страны, с менторским тоном вкусившего всех прелестей совка, откровенную херню. Но в этом случае с Вашей стороны она получает только поддержку. Да, возможно Вы в своих оценках и не ошибаетесь, но судить Вам даёт право человека, прожившего этот период. А чем это право заслужила наша милая болтушка?
SSE
03.03.2009
Вы меня упрекнуть пытаетесь? - В чем, собсно?
О какой такой "поддержке" идет речь?
Я здесь НИКОГО не "поддерживаю", а высказываю только свою т.з.
То, что эта т.з. совпадает еще с чьей-то, а с чьей-то НЕ совпадает, - вполне естесственно и, ровным счетом, ничего не значит.

Я не виноват в том, что суждения Кйзер о "прелестях совка" являются (ИМХО) гораздо более адекватными, нежели у "сорокалетнего будданаха". А почему так, я не знаю.

К тому же Вы лукавите. Вам, лучше чем многим, известны очень конкретные суждения г-жи Кайзер, которые я НЕ поддерживаю.
Не правда ли?

И причем тут двойные стандарты, сударь мой?
Здесь - в этой теме - Кайзер этим не грешит. Наивность некоторая присутствует, и только.
SSE писал(а)
Я не виноват в том, что суждения Кйзер о "прелестях совка" являются (ИМХО) гораздо более адекватными, нежели у "сорокалетнего будданаха". А почему так, я не знаю.

это потому что у нее родители-явно такие же эльфы, как и ты, вот и воспитали дочурку. Ну и еще неограниченный просмотр телевизора. Когда говно заливаетсая промышленным способом , немногие могут устоять.
SSE
03.03.2009
Здорова! Ты штота опоздал к розливу... :(

Глядико... "Вешатель" пятой колонны про воспитание вспомнил :о)
Вы ошибаететсь. Я только задал вопрос, не более.
Какая поддержка? Моральная :)
По поводу "адекватного" взгляда госпожи Кайзер - ну, на вкус и цвет...

Моё лукавство для меня осталось загадкой: никогда этим не страдал, а потому не будете ли Вы любезны объяснить мне, с чего Вы взяли, что мне лучше, чем многим, известны очень конкретные суждения г-жи Кайзер, которые Вы не поддерживаете? Я не часто бываю на форуме, тем более, не часто принимаю участие в дискуссиях.

Ну, а двойные стандарты действительно не при чём, если дело касается Вашей оценки событий. Забудем.
SSE
04.03.2009
Здрасте вам!
Вы уже не помните, как я высказался (не очень-то и давно, кстати - сразу после августовских событий) по поводу попыток подсчета госпожой Кайзер со товарищи "правильного" числа жертв среди мирного населения в Цхинвале?
Я еще тогда сравнил эти "подсчеты" с аналогичными подсчетами сталинистами "истиного" числа жертв террора, и подметил, что МОТИВАЦИЯ у тех и у других ИДЕНТИЧНА - ОПРАВДАТЬ любимый каждыми из них режим.
Вы тогда со мной согласились и даже поддержали!
Не помните??? :)

Мое отношение к сталинизму Вам известно. Не думаю, что сравнение поведения наших "несогласных" с ним сами "несогласные" и всякие двуличные "правозащитнеги", вроде Вовы Пантелеева, сочтут "поддержкой" с моей стороны. :)

Двойные стандарты - это самый больной вопрос ВСЕХ обществ. И западного, и нашего - всех без исключения.
Я считаю это самым большим грехом и бедой человечества. А вся история развития человеческой морали - суть искоренение из нее этих двойных стандартов.
Сам свои суждения стараюсь всегда чеоез этот "фильтр" пропускать и не грешить, хотя бы, этим.

Но... Все мы люди. И вот если бы Вы мне переадресовали мой Вам упрек в предвзятости.... Я бы вынужден был с этим согласиться :)
Я тоже являюсь человеком предвзятым.
Ибо, непредвзятых людей попросту не бывает. У каждого из нас есть СВОЯ система ценностей. А остальные, сталбыть, - чужие.
Но! Согласитесь, это не имеет ничего общего с двойными стандартами.
Это не "подобный" упрек, а упрек совсем другого рода.
Теперь вспомнил. По той теме, как и прежде, соглашусь с Вами :)
Прошу прощения - склероз младенческий. Я прихожу на форум больше для отдыха, релаксации, или для того, чтобы сборосить негатив, накопленный за день, уж изивините. Но я стараюсь никого своим негативом "не испачкать". Надеюсь, немного получается. Потому не очень долго "храню на жёстком диске" мозга малозначительную информацию :)

Моё отношение к Сталину и сталинизму - суть, дело не однозначное. Не буду прибегать к конкретике, ибо, как уже писал, не хочу подставлять себя под "плётку" Вашего сараказма. Может как нибудь потом, в какой либо теме Кайзера, или Малфоя :) Однако, как и прежде скажу, что категорически не согласен с навешиванием "всех собак" на одного Сталина, без учёта тех внутрипартийных войн и распрей, что существовали как в руководстве коммунистической партии СССР, так и среди рядовых её членов, а так же без учёта внешнеполитической ситуации, в которой пребывал СССР.

С неоднократными упрёками в свой адрес я несколько "преукрасил" ситуацию (кажется, только раз и было) потому прошу покорнейше простить за гиперболу. Но в данный момент, тем не менее, мне кажется, что фантазии, домыслы и предположнеия Кайзер нужно "просеивать" именно через фильтр, собтвенно, участия человека в событиях, что она так усердно мажет ...эээ... чёрной краской. Тем более, что "хорошо-плохо" барышня определяет только изобилием ширпотреба на полках магазинов. ИМХО, естественно.

Ну, а про двойные стандарты - пожалуй лучше и не скажешь.
Далеко не только изобилие ширпотреба. Вы очень как-то избирательно читаете мои посты видимо..
Если бы для меня было главным это, я бы вероятно любила медвепутский режим - при нем ширпотреба завались )))
Милый ребёнок, Ваши посты буквально "кричат" о Вашем желании выделиться из общей "подростоковой" массы, а отсюда и желание "выглядеть не такой, как все", причём - именно выглядеть, но не быть. Вам уже не однократно указывали, что Вы напоминаете свим творчеством комсомольского руководителя, которому главное сказать, отчитаться, но не сделать. Да и режим, который Вы "ругаете" - очень мягок к Вам, и таким как Вы. Если режим закрутит "гайки", то я очень сомневаюсь, что тон Ваших постов останется прежним. Хотя, а что такого оппозиционного в Ваших постах? Призывов к свержению строя нет. К подрывной деятельности тоже. Иногда проскальзывают шовинистические настроения - так это младенчекая глупость, ещё не выветрившаяся из могза. Либералом Вас назвать может только Пантелеев, да Вы сами. Вы совершенно не опасны нонешнему "кровавому" режиму, Вы - продукт этого самого режима, именно он Вас вырастил и позволяет вести себя так, как Вы ведёте, наивно полагая, что это проявление пресловутой гражданской позиции. Так что лавры мученицы Вы рано примеряете.
А Ваша тяга к ширпотребу - это только выводы из Вашей же "наскальной" живописи. Слава и богатство, причём, любыми средствами - вот Ваш жизненный ориентир, который этот самый "ненавистный" режим и вложил в Вашу очаровательную головку в процессе Вашего взросления. И, пожалуй, это самое страшное, что сделали наши, так называемые, спасители.
И очень Вас прошу: не надо делать категоричные выводы о том, что Вы сами не знаете, что сами не прожили, не ощущали. Мы родом от туда. Там наше детство, а для многих - самые прекрасные и трепетные минуты жизни, что уже никогда не вернуться, но которые всегда вспоминаешь с придыханием, с учащённым сердцебиением, с гловокружением и ощущением бесконечного счастья. Не надо гадить нам в душу. Пожалуйста.
Ну-ну. А мое детство - это 90-е годы, и не надо пожалуйста срать на них и на все что тогда было))
В общении с Вами, милый ребёнок, я старался не применать такую лексику, что употребили Вы. Кроме этого, хочу заметить, что 90-ые - это годы, что прожили и мы, а во 60-70-80-ые, прожили мы без Вас. Потому иметь свой взгляд на 90-ые года мы имеем право, заслужили (те, кто выжил) и выстрадали. В моей жизни до сих пор остаются самыми страшными годами 93-ий и 94-ый. И что я пережил, а сколько похоронил сверстников, я не хочу и не буду рассказывать. Ибо, бестолку, не поймёте. И не дай Бог Вам это пережить. Но, тем не менее, именно, простите за выражение, срать на эти года я никогда не намеревался и не делал этого. Вы, в данный момент, или ошиблись адресатом, или сознательно меня оклеветали. В любом случае оставляю это на Вашей совести, если она у Вас ещё осталась, или когда либо присутутвовала.
Короче, очередные двойные стандарты, все понятно с Вами.
Чтож, отвечу в Вашей же манере: короче, очередные пустые нифига ни чем не подтверждённые лозунги. Причём, я думаю, что если попытаться задать вопрос: а в чём Вы нашли двойные стандарты в моём ответе, то очень вряд ли получу внятный ответ. Но тем не менее, попытаюсь.
Итак, очаровательная болтушка: где и в чём проявились двойные стандарты в моём ответе?
Очень просто. Вам можно иметь "свой взгляд" а мне значит нельзя.)))
Очаровательное создание, где Вы нашли запрет на "свой взгляд"? В этом:
Гусь121 писал(а)
...
И очень Вас прошу: не надо делать категоричные выводы о том, что Вы сами не знаете, что сами не прожили, не ощущали. Мы родом от туда. Там наше детство, а для многих - самые прекрасные и трепетные минуты жизни, что уже никогда не вернуться, но которые всегда вспоминаешь с придыханием, с учащённым сердцебиением, с гловокружением и ощущением бесконечного счастья. Не надо гадить нам в душу. Пожалуйста.

Или в этом:
Гусь121 писал(а)
В общении с Вами, милый ребёнок, я старался не применать такую лексику, что употребили Вы. Кроме этого, хочу заметить, что 90-ые - это годы, что прожили и мы, а во 60-70-80-ые, прожили мы без Вас. Потому иметь свой взгляд на 90-ые года мы имеем право, заслужили (те, кто выжил) и выстрадали. В моей жизни до сих пор остаются самыми страшными годами 93-ий и 94-ый. И что я пережил, а сколько похоронил сверстников, я не хочу и не буду рассказывать. Ибо, бестолку, не поймёте. И не дай Бог Вам это пережить. Но, тем не менее, именно, простите за выражение, срать на эти года я никогда не намеревался и не делал этого. Вы, в данный момент, или ошиблись адресатом, или сознательно меня оклеветали. В любом случае оставляю это на Вашей совести, если она у Вас ещё осталась, или когда либо присутутвовала.

Укажите, будте ласковы, где и какими словами я запретил Вам иметь "свой взгляд".
Ваша позиция - типа если не жил в то время, то и никаких нет прав на свое мнение.
Не к лицу Вам, мадмуазель, пытаться выглядеть глупее, чем Вы есть. Давайте ка без "типа". Из каких моих слов Вы сделали такой вывод, и в чём Вы нашли двойной стандарт?
"Кроме этого, хочу заметить, что 90-ые - это годы, что прожили и мы, а во 60-70-80-ые, прожили мы без Вас. Потому иметь свой взгляд на 90-ые года мы имеем право, заслужили (те, кто выжил) и выстрадали"

Разве из этого не следует, что мнение тех, кто не "выстрадал" априори принижается?
Кайзер, не сдавайтесь!!!

И ни в коем случае не отвечайте на прямо поставленные вопросы!
Ходите вокруг, да около и, в конце концов, у вашего оппонента кончится терпение, и он отстанет от Вас, а Вы останетесь на коне!

да... ни в коем случае не говорите слов: ошиблась, запуталась и т.п., это может понизить ваш статус! В ваших собственных глазах!
:)
Кайзер писал(а)
...
Разве из этого не следует, что мнение тех, кто не "выстрадал" априори принижается?

Вот это уже лучше. Утверждение сменилось вопросом. Попробую ответить:
нет, не следует. Вы имеете право на "свой взгляд" (откровенно говоря, сколько я не пытался понять его, так и не уяснил для себя, в чём суть Вашего "своего взгляда", и сколько Вас не просили Вы так и не привели список того, за что так гневно ругаете "совок"). Однако я просил Вас не делать столь категоричных утверждений о событиях, что произошли без Вас, о которых Вы знаете понаслышке. Я просил лишь сбавить тон и отнестись с уважением к моим чувствам и чувствам тех, кому воспоминания тех лет дороги.
Ну, надеюсь, с запретом мы разобрались. Теперь попробую задать ещё раз вопрос: в чём Вы нашли двойной стандарт?
они уже на свалке. вонь вишь какая стоит? не разлагающееся так не воняет.
Кайзер писал(а)
Ельцин отправил на свалку идеологию коммунизма,

Какие работы Маркса и Энгельса Вам особенно не нравятся?
Если приведёте самые неприглядные, с Вашей точки зрения, цитаты, то будет вааще супер :)

* да, да, я знаю, что Вы Маркса не читали, но осуждаете :) *
Мне не нравится не сам "Капитал", а то как его воплощали у нас )))))))
А почему Вы тогда говорите про "идеологию коммунизма"?
Так и напишите - "мне не нравятся _отступления_ от идеологии коммунизма, которые были в СССР" :)
Мне не нравится она на практике в целом. Нравится только в виде книг, в библиотеке))
А бесплатная квартира, которую дали Вашим родителям противные комуняки, Вам нравится? ;)
Неа, не нравится.
Подарите её мне и Вам станет намного легче дышать, когда Вы сбросите эти ненавистные оковы коммунистического прошлого ;)
А Вы мне свою. Давайте меняццо, Вас я думаю коммуняки одарили побогаче)))
Ага! Значит, когда чиста поговорить, то комуняки - ацтой, а как доходит до практики, то не хотите расставаться с наследием проклятого прошлого?
Будьте последовательным либералом! Отбросьте от себя всё, что может связывать Вас с прежним ненавистным режимом, который душил свободу слова и не продавал народу американские джинсы и жувачку!
ISOpter
02.03.2009
а пусть сначала путерасы, которые являются преемниками и продолжателями советского пути, создадут условия, в которых можно трудом заработать на жилье.
Ну положим БЕСПЛАТНО квартиры никому не давали :р
Родители вроде ничего не говорили про ипотеку на 100 лет :)
Дали ордер - въезжай и живи.
Пля везёт тваим радителям.а мой батяня 5 лет на стройке оттрубил,чтоб двушку хрущёвую получить :(
Folk
03.03.2009
это наверно народная стройка была, у нас конец Лескова и Молодежного такими домами застроен - только в начале-середине 60-х практиковалось
а большинству таки давали на халяву... ну или кооператив на крайняк, тыщ 5 сразу и еще по 40-50 р/мес лет 5-8
Folk писал(а)
это наверно народная стройка была, у нас конец Лескова и Молодежного такими домами застроен - только в начале-середине 60-х практиковалось

а большинству таки давали на халяву... ну или кооператив на крайняк, тыщ 5 сразу и еще по 40-50 р/мес лет 5-8

Не,ну чо я народную стройку от хруща не отличу ):(

Ну да,эт так же как в Заполярье людям * нахаляву* зарплату плотют.
А ваш *крайняк* покруче нынешней ипотеки.:)))
Folk
03.03.2009
не круче - тогда потерять работу (и квартиру) можно было только если очень захотеть, соцгарантии железные были, в отличие от ))
ну и 8 лет - совсем не 20-25
Странные у вас какие то ращёты. Те 5 тыщ ,сейчас 1лям 300тыр(это почти однушка) и ещё 1лям 200 тыр это почти двуха элитная в Сормово.Ща на 2,5 ляма коттеджик неброский метров на 150 можна освоить ;)
Folk
03.03.2009
это у вас ращеты того... 5 тогдашних тыщ это жигуль-треха, коя сегодня стоит 150 тыс, ну и что на 150 тыщ купишь из жилья?
Некорректно привязывать стоимость к товару,которого на обсуждаемый момент (60-е) просто не существовало ;)
Лучче привязаться к заработку.На тот момент средняя мужская зарплата была 120р,сейчас 30 тыр,вот и щитайте.
"Оттрубил" - за бесплатно что ли работал? :)

В дополнение к посту Folk'а...
Вариантов получить квартиру бесплатно было несколько:
- расселение старых домов (как в Гордеевке, например),
- в порядке очереди; была "общая" очередь и льготная - нам дали квартиру за деда, погибшего на войне,
- квартира "от предприятия"; крупные предприятия строили дома для своих сотрудников.
- некоторые люди специально уходили со своих предприятий поработать на стройке, чтобы побыстрей получить квартиру.
Folk
03.03.2009
еще дворником можно было - им казенную квартирку типо бытовки на 1 этаже или в полуподвале обычно давали, во временное пользование, а дальше если повезет и в собственность
Вася Пулькин в бане писал(а)
"Оттрубил" - за бесплатно что ли работал? :)

В дополнение к посту Folk'а...
Вариантов получить квартиру бесплатно было несколько:
- расселение старых домов (как в Гордеевке, например),
- в порядке очереди; была "общая" очередь и льготная - нам дали квартиру за деда, погибшего на войне,
- квартира "от предприятия"; крупные предприятия строили дома для своих сотрудников.
- некоторые люди специально уходили со своих предприятий поработать на стройке, чтобы побыстрей получить квартиру.

Ну ваще т он не строитель был изначально.И получив квартиру вернулся к своей прежней профессии. И по основной ессно получал больше,чем на стройке.

Почти все ваши варианты(кроме деда) не бесплатны
-- взамен собственного жилья Это и ща практикуется
-- в обычной очереди можна стоять десятилетиями :((
-- либо пахать от заката до рассвета и язык в жопе держать,либо сразу итти на неквалифицырованную низкооплачиваемую работу.В идеале,если имеешь како то жильё,то те улучшат условия.
-- А вот это как раз мой пример.
Кто вам ща мешает пойти на стройку своего коттеджа?
SSE
02.03.2009
Так и напишите - "мне не нравятся _отступления_ от идеологии коммунизма, которые были в СССР"

А где это Вы, голупчик, видели "_отступления_ от идеологии"???
И в чем конкретно эти мифические "отступления" заключались?

Я вот ни одного не знаю. Подскажите-ка.

Зато прекрасно знаю в чем КОНКРЕТНО облажалась сама ТЕОРИЯ К.Маркса.

Давайте на брудершафт? - Вы мне про "отступления" от, а я Вам - про ПРИНЦИПИАЛЬНУЮ ошибку марксистской "коммунистической теории"?

Давайте. Слушаю внимательно. Про "отступления" :)
ISOpter
02.03.2009
Какие работы Маркса и Энгельса Вам особенно не нравятся?
манифест коммунистической партии лично мне не нравится. И вообще над коммунистической идеологией давно надо было провести свой "нюрнбергский процесс".
Starless
02.03.2009
Ну да, ну да.
Вторая экономика мира - это не наследство, а так - чисто на карманные расходы.
То ли дело сейчас - надавно почти вплотную приблизились к Португалии по валовому продукту.
Народ мрёт миллионами - рентабельность сырьевой экономики растёт день ото дня.
Всеобщее счастье уже не за горами.
Вы лично мрете? Работать не пробовали?
Starless
02.03.2009
Я лично работаю.
Только на хрена меня об этом спрашивать, если мы говорим не лично о ком-то, а о государстве вообще.
И угол зрения в таком случае - он, как нетрудно догадаться, становится совсем не таким, как вы предлагаете.
Но, обратно - либеральная пропаганда делает своё дело.
Вы рассуждаете именно так, как учит из телевизора пидарюга Познер.
У Вас все "пидарюги" кто не шизит под СССР да?
)))))
Starless
02.03.2009
У меня пидарюги - это пидарюги, жертвы либеральной пропаганды - это жертвы либеральной пропаганды и т.д.
Шиза, кстати говоря - она именно в головах последних.
Совковая пропаганда давно мертва, идеи о радостях коммунизма больше не закачиваются в мозг из рупора.
Рупор 20 лет как переключили в обратном направлении - на свободомыслящих эльфов.
Как раз среди них шизоидов теперь больше всего.
А Вы по ней скучаете, по совковой пропаганде?
Mal0y
02.03.2009
А вас больше нынешняя пропаганда развлекает?
Она поразнообразнее стала, хотя Первый канал по новостям по крайней мере не далеко от совка ушел.
Mal0y
02.03.2009
Разнообразнее? Возможно... Но кому "от этого будет польза и удовольствие"? (с) ;-)))

Из личных наблюдений за новостями:
- на Камчатке/Чукотке/Сахалине и тэдэ - циклоны, тайфуны и тэдэ- но мы справимся
- в США/Европе/Аргентине/Австралии - пожары, наводнения, тайфуны и тэдэ - ну да так им и надо
- очередное заседание буржуев - у них кризис - так им и надо
- проверили пожарную сигнализацию в социальных учреждениях РФ - всех накажут

ЗЫ А теперь - прогноз погоды и новости спорта...

А в стране в целом - ничего не случилось... Пропаганды (именно пропаганды) я не вижу... ;-)))
Не то смотрите))
милочка, в каких снах ты видела совковое телевидение? Ты еще не родилась, когда эльфы по имени Любимов, Листьев, и этот, как его.... Радзиховский заколачивали последние гвозди в гроб советского телевидения.

Я тебе новость скажу-пропаганда в телевизоре в СССР была ежедневно- в программе "время". Еще по субботам шла передача "сегодня в мире"-15 минут и по воскресеньям "международная панорама"-с харей Бовина, не помещавшейся в телевизор-полчаса или час. И все. Остальные передачи были-"в гостях у сказки". Серьезно. Передачи были все умные, типа "очевидное-невероятное", "хочу все знать" и "клуб телепутешественников". Щас вспомнить страшно, насколько все было аполитично. Прграмма "время" тогда и сейчас отличаются так же, как и телевидение в целом-детский лепет, а не пропаганда.

Не, ну понятно, пропаганда семейных ценностей, знаний и здорового образа жизни конечно для эльфов тяжелее любой пытки, вот их и пытали. "А ну ка, девушки"-из рабочих семей девушки, никакие не собчачки, гимнастика по радио утром и радиоспектали по классической литературе днем разрывали эльфам мозг. Самый накал пыток был в передаче "фитиль" когда означенный фитиль вставляли в жопу взяточников и просто нерадивых чиновников, отечественного, замечу, разлива. С указанием фамилий и места работы, между прочим. Тогда с коррупцией "вообще" никто не боролся почему-то....
Starless
02.03.2009
По пропаганде - нет, не скучаю.
А по реальному, а не эфемерному государству - да, есть маленько.
Реальное государство - это какое?
С уравниловкой и где ничего толком купить нельзя?
Starless
02.03.2009
Для вас "купить" - главный стимул?
А для Вас главное - что типа мы самые крутые в бряцании оружием?)))
Starless
02.03.2009
Для меня важна золотая середина.
И СССР к ней был на миллион световых лет ближе, чем современная Россия.
К золотой середине гораздо ближе такие страны как Канада или Швеция. ИМХО.
Starless
02.03.2009
Сравнивать Россию и Швецию - некорректно.
Сравнивать России и СССР - более чем.
СССР прожил 70 лет. Новой России нет и 20. Ничего корректного не вижу.
Starless
02.03.2009
Логика железная, её надо бы развить:
В Швеции едят тухлую селёдку, а в России - щи со сметаной.
В Канаде живут эскимосы, а в России - чукчи.
Какие тут сравнения - небо и земля!
Эк Вас понесло, Остапчик)
Starless
02.03.2009
Вам не кажется, что вы начинаете перегибать палку?
Ну, в плане культуры общения, так сказать.
Так ведь можно и на нехорошее слово нарваться...
ШУТКА )))
А у меня молоточег есть и меточки, во. И бан есть тоже))
Так что вперед, дружочек)
Starless
02.03.2009
Я вам цитатой отвечу - она далеко не про всех женщин, но точно про вас:
"Женщина инстинктивно лукава, но вместе с тем, по неразумению и малой сообразительности, вздорна, капризна, тщеславна, падка на блеск, пышность и мишуру; в отношениях друг к другу она проявляет большую принужденность, скрытность и враждебность, чем мужчины в отношениях между собою". Артур Шопунгауэр
Выделенное жирным вы уже успели проявить в этой теме :)
Он не ШопУнгауэр, а ШопЕнгауэр, философичный Вы мой))
Starless
02.03.2009
Опечатался, да.
Но по сути, по сути-то как метко, а?! :)
Кайзер писал(а)
СССР прожил 70 лет.
Ага. Зато либералы во главе с Керенским правили целых 8 месяцев :)))
ISOpter
02.03.2009
Либерала раньше убили. "Править" им не довелось.
Это Вы не про Плеве часом?
ISOpter
02.03.2009
про Столыпина.
Folk
03.03.2009
это че, Столыпин либерал??? про столыпинские галстуки-то хоть раз слышали?
Кайзер писал(а)
Реальное государство - это какое?
С уравниловкой и где ничего толком купить нельзя?

Социально ориентированое государство!
Это был главный плюс СССР.
В то время и в голову не могло придти, что можно остаться без работы и без источника доходов. Сейчас такое - в порядке вещей!
Бомжей, наркоманов, преступников всех мастей, не было в таких огромных количествах, как есть сейчас, при “демократии”.
Ну этот плюс был, да. Но он вполне компенсировался прочими огромными минусами.
Список минусов в студию!!! :)
Список нынешних плюсов, тоже можете написать... ;)

Напишите обязательно про "свободный выезд", "прочитать Солженицына", "свобода слова" и сравните это с небольшим минусиком - "получить пинка под зад и остаться без работы и источников дохода", на съёмной квартире и с невыплаченным кредитом (чтобы лучше прочувствовать момент :)).
Ну это знаете кому как. Не могу сказать что мне сильно нравится то что есть сейчас. Но это не повод однозначно рыдать по стране по имени Чи-Чи-Чи-Пи.
Список минусов будет или как? :)
Все минусы какие возможны в тоталитарном государстве.
Выехать за границу - проблема, купить многие товары - проблема, читать-смотреть-слушать что хочешь - проблема. ИТД.
ISOpter
02.03.2009
кредиты - для дураков.
Угу... При монархии ростовщиков несколько раз из страны выгоняли...
ISOpter
02.03.2009
...кредит - совершенно нормальный экономический механизм, когда он берется под развитие какого-то дела.
Потреблядские же кредиты - идиотское и вредительское америконское изобретение, направленное на завоевание мира))
Кайзер писал(а)
Ну этот плюс был, да.

сколько тебе лет? Откуда ты-то можешь знать про минусы СССР? По телевизору рассказали и теперь ты нам, жившим там про эти минусы расказываешь? Самой-то не смешно?
ISOpter
02.03.2009
вот-вот! вы ЗА бездельников и офисных тунеядцев. Потому-что человек, который реальное что-то может делать - он не пропадет. Да и рассчитывает всегда только на себя, а не гос-во.
Starless
02.03.2009
Точняк, именно поэтому сегодня вон работники "Втормета" устроили забастовку.
4 месяца зарплату им, видите ли, не платят.
Вот бездельники!
ISOpter
02.03.2009
если человеку не плятят зарплату, - он уходит туда, где платят.
если его умения в сложившейся ситуации не обладают спросом, он перепрофилируется.

тока так.
Starless
03.03.2009
Это всё правильно.
Но только если говорить о конкретном человеке в конкретной ситуации.
Когда речь идёт об обществе вообще и о социальной ситуации, аргументы типа "сам дурак" - уже не работают.
ISOpter
03.03.2009
нну да..
Т.е, есть два варианта: либо либеральное гос.устройство (нигде ныне не наблюдается) - тогда каждый "сам дурак"; либо тоталитарное гос.устройство (в частности, сейчас в России) - тогда, безусловно, государство должно отвечать за наличие работы и зарплаты у народа.
ISOpter
02.03.2009
вот америка - типа первая экономика мира. И страна - банкрот де-факто. Так что толку?
Starless
02.03.2009
Толк есть - спросите американцев (в плане потребления) и каких-нибудь сербов (в плане побряцать оружием).
ISOpter
02.03.2009
Это - к чему?

Я говорю - "крупнейшая экономика мира" существует только за счет продажи зеленых бумажек остальному миру. А предатели в руководствах других государств эти бумажки покупают. И, не смотря на это, она трещит по швам.
Это я к тому, что "вторая" там крупнейшая, первая крупнейшая - экономическая эффективность определяется по другим критериям совсем.
Тоталитарные системы неэффективны, что и показали примеры СССР И Америки.
Т.е, то, что советская экономика была крупнейшей - это само_по_себе еще ни о чем хорошем не говорит.
Starless
03.03.2009
Слово "тоталитаризм" - оно не формализует почти ничего, почти бессмысленное слово.
В СССР был сильный реальный сектор, и это, по меньшей мере, говорит о том, что государство было способно покрывать свои потребности в товарах и потребности населения в трудовой занятости.
Поэтому крупнейшая экономика никогда не может рассматриваться "сама по себе".
ISOpter
03.03.2009
нерыночная экономика - нежизнеспособна. Экономика - это не только "станки". Экономика, в первую очередь, - это экономические отношения.
В плановой экономике их нет. Это ведет к энтропии. Тоталитарными методами можно успешно "взять и разом создать" какой-то физический объект - та же индустриализация или гитлеровские автобаны. Но вне экономических отношений этот объект не способен производить полезный продукт. Т.е, способен, но до поры - до времени. При отсутствии конкуренции - всё разрушается.
-------------------------------------
ну вот вернемся к америке. Вот американский автопром - крупный? - Крупный! Товары производит, занятость создает. Но банкрот. Так и что толку с "крупности", если результаты работы плачевны?
Starless
02.03.2009
Да нет, в 1989 году они появились - Горбач тогда страной уже 4 года рулил.
Хорошо помню талоны на водку при Горбачеве (огромные очереди около винных магазинов; недалеко от нашего дома в такой очереди мужика зарезали насмерть за бутылку водки)
Интернет подсказывает, что были ещё талоны на сахар и мыло, но у меня талоны прочно ассоциируются с Ельциным - с началом 90-х.
Может это ещё от местности зависело - Интернет говорит, что "В Якутске, столице ЯАССР талоны на основные продукты ввели в 1980 году"?
Starless
02.03.2009
Ну, в НН точно в 89-м ввели.
В интернетах щас нам напишут...
Folk
02.03.2009
Да, были такие слухи, что где-то в Сибирях все 80-е по талонам жили, но реально я никого не встречал, кто бы это подтвердил.
А при Горбаче - в 88-м первые талоны на сахар появились. Потом много еще на что, максимум у нас был при Немцове, когда его там представителем Ельцина назначили, в августе-91 что ли. Простыни по полметра, на 20 с лишним товаров.
Вот, именно эти "простыни" мне и запомнились...

А с сахаром было логично - водка стала менее доступной и поэтому начали гнать самогон :)
Я на Камчатке жил до 89го, точно помню еще там талоны на разнообразную хню от мыла до водки.
Folk
02.03.2009
в 85-86 в П-Камчатском никаких талонов не было, это точно
пиво с водкой правда начинали продавать с 2 часов, это вроде бы и все ограничения
85-86й не вспомню, ибо мал был, но талоны на Камчатке до 89 застал, 100% во всей их красе - очень помню, забавляли меня эти бумажки разноцветные.
Вранье. Я был в Якутске (под Якутском) летом 1980- го года в стройотряде. Там снабжение было лучше нашего, с товарами в магазинах лучше. В частности, ассортимент виноградных вин лучше был, помню. Карточек никаких не было.
ISOpter
02.03.2009
+1
Талоны на продукты были при Ельцине.
ложь. Не надо держать людей за идиотов.
А почему вы не указываете (c)? :)

И вообще, в исходном варианте это звучало: "вы лжете!" (c) sirius2
ISOpter
02.03.2009
употребление слов русского языка не требует проставления "(с)".
Starless
02.03.2009
Лжете вы - карточки существовали до 1992 года.
ISOpter
02.03.2009
что вы этим опровергли, я не понял?
Starless
02.03.2009
Что, правда не поняли?
ISOpter
02.03.2009
талоны были несколько лет при Горбаче и несколько месяцев по приходу Ельца. И, т.е., в этой ситуации, по-вашему, корректно заявлять: " Талоны на продукты были при Ельцине.

При Горбачёве были только талоны на водку - он так боролся с пьянством"? Интересное восприятие, однако...
Мне уже указали на мой склероз по поводу талонов, поэтому я решил проконсультироваться с Интернетом :)
И оказалось, что Ельцин вводил талоны ещё во время работы в Свердловске (первый секретарь Свердловского обкома КПСС (1976-1985)):
Жители Свердловска (ныне - Екатеринбурга) запомнили Ельцина как неплохого первого секретаря обкома [23]. По воспоминаниям жены Ельцина Наины, в Свердловске при нем в магазинах всегда были молоко и три сорта птичьего мяса (правда, отмечали СМИ, талоны на продукты питания тоже были)

209.85.129.132/search?q=cach...=ru&ct=clnk&cd=

ТАЛОНЫ ЗАКОНЧИЛИСЬ В 1993 ГОДУ
В России впервые карточки были введены еще в 1916 году, во время Первой мировой войны. Советская власть также не отказалась от этого пережитка царизма. Широко использовались талоны во времена новой экономической политики, и позднее, когда в стране полным ходом шла индустриализация. Упраздненная в 1935 году карточная система начинает работу с началом Великой Отечественной войны и действует до 1947 года. Талоны появляются вновь только в 70-х, и то лишь в отдельных областях Советского Союза. Однако уже с 1983 года это явление становится системным. Вводятся талоны на колбасу, сахар, масло, алкоголь и сигареты. Позднее по карточкам стали продавать более широкий спектр товаров народного потребления. Однако со стремительным ростом цен в начале 90-х и развитием свободной торговли талоны были отменены, хотя и существовали в отдельных регионах до 1993 года.

209.85.129.132/search?q=cach...=ru&ct=clnk&cd=

И давайте сравним с годами пребывания Ельцина на первых постах:
- председатель Верховного Совета РСФСР (1990-1991)
- президент Российской Федерации (1991-1999)
Так что говорить, что талоны были "несколько месяцев по приходу Ельца" - не совсем точно :)
Можно поговорить ещё и "о роли личности в истории", о соотношении объективных и субъективных факторов... ;)
Но для меня полная ж. в экономике конца 80-х и начала 90-х больше ассоциируется с Ельциным, чем с Горбачёвым.

PS: Много буков про Ельцина из Википедии: ru.wikipedia.org/wiki/%D0%95%D0%BB%D1%8C%D1%86%D0%B8%D0%BD
Про "случай с ножницами" - попытка самоубийства раньше не слышал (или забыл).
ISOpter
03.03.2009
Но для меня полная ж. в экономике конца 80-х и начала 90-х больше ассоциируется с Ельциным, чем с Горбачёвым.
ну в общем всё это довольно субъективно, если по фактам судить...
Если по фактам, то как раз объективно :)
А субъективно, это если по ощущениям.
Не, при Горбачеве были талоны на сахар, макароны, еще что-то.
Кайзер писал(а)
Ага, только талоны почему-то пришлось вводить и очереди были за всем и дефицит. Охота обратно что ли ?

обратно мне не охота.
Но от комуняк начал избавляца горби. Но избавилса так что 10 лет страна хз в чом была и чем существоала.
: (
Корвин писал(а)
Но от комуняк начал избавляца горби.

Бугага: это из камеди клаб шутка?
:))
Ельцин-Путин-Медведев и сам Горбун, вместе со всеми кабинетами министров - не приемники идей великого Ленина и не члены КПСС (рабоники райкомов и горкомов)?
Горбачу - желаю убиться в прыжке об стену, за развал СССР и антинародную политику им продвигаемым.
я п политический строй
тот строй вёл в никуда.
Корвин писал(а)
я п политический строй
тот строй вёл в никуда.

По мне лучше политический строй, который ведёт в никуда, чем тот, что за волосы тащит в пропасть.
Starless
02.03.2009
Либеральная пропаганда делает своё дело.
Кайзер писал(а)
Его развалило то, что он был банкротом к концу 80-х.

Если бы три пьяных упыря не вывели Россию, Украину и Белоруссию из состава СССР, то может быть СССР и сохранился бы...
Если бы Горбачёв был более жёстким лидером, то у СССР был бы шанс сохранить себя.
Посмотрите на Китай - он был в худшем экономическом положении, а сейчас их комические корабли бороздят просторы вселенной. А вспомните, как пинали китайских вождей за мочилово на площади Тяньаньмынь. А у нас - добренький Горби и вечно пьяный Boris просрали все, что можно было просрать.
Мне не хочется жить как в Китае.
а че так?
или вас клава с иероглифами смущает
Там даже инет в отключке , да и все эти поклонения вождям - ну нах. Здесь -то искоренить сервильность никак не получается.
ну вообще то человек в миру живет а не в винчестере
а сервильность вы как определяете?
В миру там тоже геморроя хватит. Не люблю я короче режимы подобные китайскому.
А сервильность она в том, что у нас власть одновременно хают и пресмыкаются перед ней же.
не хайте, либералу либеральную власть хаять негоже
А кто у нас либерал во власти - Путин что ли?)))))
Кудрин с Игнатьевым. Хотя недолго им осталось "либеральничать".
ISOpter
02.03.2009
Гриша Ляшкин писал(а)
Кудрин с Игнатьевым.
смяшно...)
ISOpter
02.03.2009
аа, так ты наверное предпочитаешь рассматривать ситуацию со сторону члена компартеи китая, да? не простых людей? Ну дак вступай в пЕдРо - всё будет в шоколаде как в Китае.
Почитайте, что было на площади Тяньаньмынь. Сравните это с тем, что было, в то же время, в Прибалтике, потом сравните всё это с чередой недавних "цветных революций" на Украине, в Грузии, в Киргизии и, я уверен, Вы найдёте немало удивительных совпадений, как в тактике, так и в стратегии всех этих “мероприятий”.
ISOpter
02.03.2009
это не ответ на мой ответ)
Я говорю: какие у тебя данные, что там народ хорошо живет?
Развитая экономика это плохо?
Страна, которая может одевать и обувать весь мир - плохая страна?
Только потому, что этой страной правят комуняки? :)

А чтобы рассуждать про счастье отдельных граждан, не нужно ездить в Китай, достаточно оглядеться вокруг себя - кто-то ездит в Лексусе, а кто-то копается в мусорных бачках. И взгляды этих людей, на ситуацию в стране, могут очень сильно не совпадать :)
ISOpter
03.03.2009
ты в википЕдию загляни чтоли хоть! Китай - ввп/душу населения - 3000$, Россия - 15000, Канада - 47000, - к примеру. Выводы не напрашиваются?
Сходил, посмотрел Википедию...
А Вы сами-то её смотрели? :)
ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%9D%D0%A0

В 1949—1956 при помощи СССР созданы базовые отрасли промышленности, проведена национализация промышленности и коллективизация сельского хозяйства, развёрнуто массированное социалистическое строительство.

То есть, Китай начал превращаться в промышленную страну в середине 20-го века.

Среднегодовые темпы роста ВВП в 1990—1999 составляли 10,3 %, в 1998—2001 — 10 %, в 2002—2005 — 9 %.
По объёму ВВП, рассчитанному по покупательной способности валют, Китай занимает в настоящее время второе место в мире после США.[2] Резко возросли валютные резервы. Объём внешней торговли к 2004 году превысил 850 млрд долл.

То есть, противные комуняки за 50 лет вывели страну на 2-ое место по ВВП.

В то же время бурный экономический рост Китая сопровождался растущей политической и социальной нестабильностью. На практике реформы затронули лишь прибрежные провинции на востоке страны, в то время как население остальных регионов КНР живёт довольно бедно, при этом разрыв в уровнях развития между регионами увеличивается.

Собственно, про расслоение я уже писал - кто-то в Лексусе, а кто-то в помойке и такая фигня не только в Китае :(
ISOpter
04.03.2009
у вас как вапще, с восприятием то? :) я ему про фому, а он мне про ерему.

3000$ ввп на душу населения - это отвратительный результат! Какая нахрен развитая экономика??!

рекомендую также прочитать, к примеру, про Новую Зеландию, которая никогда и НЕ превращалась в "промышленную страну"... Ну и про Северную и Южную Кореи - в обязательном порядке.
ISOpter
02.03.2009
Если бы три пьяных упыря не вывели Россию, Украину и Белоруссию из состава СССР, то может быть СССР и сохранился бы...
хочется кормить прибалтику, грузию и прочее? Мне вот лично - нет.
Угу... Типа, эти беловежские герои вывели республики из состава СССР, чтобы гражданам этих республик стало лучше жить?

Про референдум помните?
Большинство людей высказались за сохранение СССР, но Ельцин, Шушкевич и Кравчук наклали на мнение граждан.
ISOpter
03.03.2009
меня, как гражданина России, это ни разу не колышет. А вот прикармливать их - нет желания, это однозначно.
Статистику точно не помню, но с Грузией и Прибалтикой, мне кажется, Вы чуток промахнулись... :)
"Прикармливали" - выравнивали экономическое положение, в большей степени в Туркменистане и Узбекистане, а не в Прибалтике.

Кстати, а как Вы относитесь к тому, что "прикармливаете" 15 районов Нижегородской области с низким и крайне низким уровнем собственных доходов? :)
www.government.nnov.ru/?id=17338

Во времена СССР, "подкармливаемые" республики были частью одной страны, так же как сейчас Большемурашкинский район является частью Нижегородской области.
ISOpter
04.03.2009
Статистику точно не помню, но с Грузией и Прибалтикой, мне кажется, Вы чуток промахнулись... :)
"Прикармливали" - выравнивали экономическое положение, в большей степени в Туркменистане и Узбекистане, а не в Прибалтике.
нет уж, Вы тогда сделайте выкладки. Почему-то Грузия и Прибалтика сейчас как раз в полной Ж0ъ, а вот, допустим, в Казахстане всё боле-мене.
Кстати, а как Вы относитесь к тому, что "прикармливаете" 15 районов Нижегородской области с низким и крайне низким уровнем собственных доходов? :)
www.government.nnov.ru/?id=17338
никак. Их низкие доходы - результ работы пудерастической власти, - к ним и притензии.
Во времена СССР, "подкармливаемые" республики были частью одной страны, так же как сейчас Большемурашкинский район является частью Нижегородской области.
ни разу. Это была нежизнеспособная, искуственно созданная страна. То же мы сейчас наблюдаем в Украине и Грузии. Вообще все эти вопросы должны, по идее, просто решаться - кто хочет с нами по-человечески жить - я только за. Когда разваливался СССР - никто с Россией быть не хотел, национализм и сеператизм цвели махровым цветом. Ну так и скатертью дорожка. Да и сейчас по прошествии 20 лет к нам никто не хочет кроме белоруссов и восточных украинцев - которые фактически те же русские (ну и еще там Абхазии, ЮО). Ну так я не против, чтобы они к нам присоединились. А всякие засранцы, обливающие дерьмом Россию, как Грузия и Прибалтика - идут на Х.

У меня вот тоже вопрос: как коммунофашисты, ненавидящие, в частности, кавказцев и среднеазиатов, при этом фанатеют про СССР?
907
02.03.2009
Пьет коньячок щас наверное где то в пиндосии на ихние деньги, а должен ведь гаденыш давно в белом лебеде пожизненное отсиживать.
Riz
02.03.2009
Поздравляю!
Folk
02.03.2009
Как нам обустроить Горбачева?
barsuk
02.03.2009
поздравы
и спасибо ему, что сумел марозматиков советских скинуть
+1
нынешних маразматиков бы еще кто кинул
предатель.
Starless
02.03.2009
Враг народа.
Без шуток.
да.
интересно, какого народа
SSE
02.03.2009
Ну, те ж написали! - Того, который "без шуток".
суровый народец, однако
Starless
02.03.2009
Ага, спасибо за всё.
От страны осталось пятно на карте мира.
От экономики - фуфло из нефте- и газопроводов, дающее жалкие деньги, которых не хватает элементарно на обслуживание территории.
От населения - просто половина, да и то в целом - вырождающаяся масса стариков.
От армии - практически люди с голыми руками.
От общества - разноцветное лоскутное одеяло, которое трещит по швам.
И ценностей, которые людей в это общество объединяли, больше нет (и вряд ли когда-то ещё будут).
Даже от перспектив - и то ничего не осталось.
Горбачёв ваш - Мразь, с большой буквы.
Когда склеит ласты (уже скоро), страна радостно прослезится.
Doch2r
02.03.2009
Starless писал(а)
Когда склеит ласты (уже скоро), страна радостно прослезится.

сомневаюсь что-то
скорее наоборот - будут трубить о великом борце с красной нечистью, прогрессивном реформаторе и освободителе
улицу там назовут по-быстрому, премию учредят
ну, как с солженицыным, едрить его душу
И оба президэнта придут на похороны. Непременно.
Doch2r
02.03.2009
это плохо?
Да не, отчего же.
Starless
02.03.2009
Да как с Ельцыным было - в один светлый день все выдохнули с облегчением, а в телевизоре три безумных бабки на всю страну по первому каналу провопили про бедного батюшку Бориса. Подключился журналистский корпус с сентенцией: "Про мёртвых либо хорошее, либо ничего". И как то после этого не комильфо стало неприкрыто радоваться, что гнида наконец-то сдохла. Радоваться стали про себя.
SSE
02.03.2009
Starless писал(а)
в один светлый день все выдохнули с облегчением...

И што? Сильно полегчало?
Starless
02.03.2009
Что вечно пьяная харя ЕБНа исчезла из телевизора?
Да, мне от этого - полегчало, не то слово.
SSE
02.03.2009
Ну, дык, живи и радуйся!
Че разгунделись-то?
К тому же "харя ЕБНа" исчезла из телевизора гораздо раньше его смерти.

Не понимаю... "Хари" Горбачева по телевизору тоже давно не кажут...

Чего вам всем не хватает? Живите. Стройте страну, которая вам нравится.
А вы все мертвого льва по-шакальи лягнуть норовите... :(

А может... Вам собственные иайца не мешают? О^О
На гробах-то отплясывать у вас хорошо получается.
А в смысле чего-нибудь созидательного?
вот тут +1
Starless
02.03.2009
Ну, начать надо бы с того, что разгунделись-то как раз вы.
Три человека на весь форум, три тыщи на весь город.
Я ваш подход не разделяю, но понимаю - либеральная пропаганда вещь простая и незамысловатая.
Т.ч. воду в ступе толочь смысла нет.
Единственное, что позабавило - это про "мёртвого льва".
Подняли бы тему, к примеру, тему про ДР Сталина - весь свободомыслящий состав форума выстроился бы в очередь пендаля дать.
Хотя казалось бы, действительно, "Чего вам всем не хватает? Живите. Стройте страну, которая вам нравится".
А тут подняли тему про Ельцына - и те же люди вдруг вспомнили про "мёртвых львов" и "об усопших только хорошее".
Чисто херувимы.
Хотя на деле это ж неприкрытое виляние жопой.
И с трудом верится, что вы, с высоты ваших седовласых яиц, этого не осознаёте.
SSE
03.03.2009
Starless писал(а)
Ну, начать надо бы с того, что разгунделись-то как раз вы.

Обана... Про "вечно пьяную харю ЕБНа" и про "мразь с большой буквы", которае есть причина всех несчастий, - это канешна я (мы). Ктож исчо?
Три человека на весь форум, три тыщи на весь город.

Голупчик... Вот в этих "волшебных пузырьках" все дело!
Когда будет наоборот, (а оно рано или поздно будет!) - тогда и жить начнем нормально.
А покуда мировоззрение наше (в большинстве) соответствует уровню совкового "зоопарка" - ВАШЕМУ личному уровеню! - какие могут быть разговоры про достойную жизнь?

"Чисто херувимы", мля :(
Starless
03.03.2009
SSE писал(а)
Голупчик... Вот в этих "волшебных пузырьках" все дело!
Когда будет наоборот, (а оно рано или поздно будет!) - тогда и жить начнем нормально.
Да полноте, вас - прямо как хороших людей - много не бывает:
Психическими расстройствами страдают в среднем от 1 до 5 процентов населения большинства стран, а от 9 до 17 процентов в прошлом году обращались за психиатрической помощью по тому или иному поводу. ncpz.ru/index.php?page=15#[/quote]Т.ч. жить вам, волшебным пузырькам, и дальше в нашем зоопарке - в меньшинстве. Пока не сдуетесь, ага :)
SSE
03.03.2009
Может, Вы перепутали, кто из нас "волшебный пузырек"?

Я ведь нынешней жизнью и властью вполне доволен, в общем.
Живу себе и негундю. Созидать стараюсь.

Это вроде Вас "волшебные пузырьки" ностальгируют по светлому прошлому. Но облом - вам. И сдуваетесь вы помаленьку, радетели за "социальную справедливость". Это уже видно невооруженным глазом :)

З.Ы. А результаты только-что закончившихся выборов как Вам нравятся?
Вот Вам, голупчик, и "забастовки работников втормета"...
Утритесь.
Starless
03.03.2009
О, пущен очередной волшебный пузырёк :)
Результаты последних выборов - это когда 12% пришли на избирательные участки?
А остальные 88 - срали на вашу демократию и свои гражданские права?
Вы мозг-то протрите, а?
Такая явка - говорит о строго противоположном.
Любому более-менее вменяемому человеку это понятно.
А вам в вашей стране эльфов - хоть ссы в глаза...
SSE
03.03.2009
Вот-вот-вот.
Начинается дивный ГУНДЕЖ :)

Ниче. Перетопчитесь.
"Собака лает - караван идет" (С)
Starless
03.03.2009
SSE
04.03.2009
Ваш арсенал. Аха.
Полностью соответствует вашим "благим намерениям".

Вот гляди, как легко и непринужденно разоблачается это вранье про 12%.
Следи за руками :)
Коммунисты (КПРФ) - народ дисциплинированный. Они ходят голосовать ВСЕ, как один. И если бы общая явка была 12%, они бы сейчас, как снегири, расселись бы по всем ветвям властного деревца.
А они - просрали. Набрали мест меньше, чем у них было.

Вывод? - Твои "12%" - вранье голимое :)
Starless
04.03.2009
Ты, чудо наше, как Шерлок Холмс - просто гений дедукции.
В смысле, по теме - ни в зуб ногой, зато всех разоблачил.
Евгений Морозов, по результатам обработки 100% протоколов, набрал 68,78% голосов на выборах в Законодательное собрание Нижегородской области по избирательному округу №1. Об этом НИА Нижний Новгород сообщили в облизбиркоме 2 марта.

По результатам обработки 100% протоколов, председатель профкома первичной профсоюзной организации ОАО "ГАЗ" Евгений Морозов набрал 68,78% голосов; Сергей Вавилычев (выдвинут НРО ПП "ЛДПР") набрал 8,53%; генеральный директор ООО "НИС" Николай Елохин (выдвинут НРО ПП "КПРФ") - 19,49%.

Итоговая явка на выборах составила 12,74%. В абсолютных цифрах количество проголосовавших составляет 16396 человек. www.niann.ru/?id=346515[/quote]Привет братьям по разуму --->
SSE
04.03.2009
Starless писал(а)
Привет братьям по разуму

:о)
Вот ить дедукция какая забавная штука...
Если при такой явке твои братья по разуму просрали выборы, сталбыть дела у них совсем швах :(
Это значит ВАС, голупчиков, всего 19,49% _ОТ_ 12,74%. Т.е. чуть больше 2%.
И это - на Автозаводе!!!
А ты тут мне щеки надуваешь. Это вас - "три тыщи на весь город", голупь...

Кстати, на фото - тоже твоя сестренка по разуму. Если сравнивать ваше с ней отношение к власти - ...пиля, один-в-один! :)
Видишь? Ты ее не любишь? - А разницы между вами нет :)
"Единство и борьба противоположностей" это называеццо! O^O

А я - повторяю спецом для тупых исчо раз - властью доволен.
В отличие от тебя с валерьильиничнами :)
Starless
04.03.2009
Тут два момента надо обсудить:

1. Ты постом выше ляпнул: "Твои "12%" - вранье голимое :)".
Оказалось, что фактически - звонко перданул в лужу. И этого даже не пытаешься отрицать.

2. Если бы ты хоть что-то (что-то) понимал в "электоральном поведении", то вывод был бы у тебя другой. Не про два процента маразматиков, которые проголосовали за КПРФ по условному рефлексу, а про 88% взрослых людей, которые уже просто хер клали на твою власть и проголосовали ногами не только против конкретных кандидатов, а вообще против конституционного права избирать и системы ротации кадров в политике. Неявка в размере 88% - показывает абсолютное недоверие жителей. И это понятно, потому что именно на Автозаводе (!!!) кризис окунул в ушат с говном самый большой % населения по городу.

Повторяю: человеку со здоровой организацией нервной системы такие вещи понятны с ходу. тебя это, понятно, не касается никак.
SSE
04.03.2009
Starless писал(а)
1. Ты постом выше ляпнул: "Твои "12%" - вранье голимое :)"

А я тебе, милок, это могу второй раз "ляпнуть". ВРАНЬЕ.
Потомушто страна - ни разу не один автозавод.
Ферштейн?

2. Если 88% автозаводцев считают свой похуизм верхом гражданственности - флаг им в руки!
Значит в ушате с говном - ты уш извини за откровенность - им самое место.
И тебе - знатоку "электорального поведения" - тоже.
Вместе с твоими "выводами".
Starless
04.03.2009
1. Эвона как ты умеешь жопой вертеть - чисто пропеллер!
Про выборы-то последние ты сам попытался напомнить - в очень широком контексте, ага:
Это вроде Вас "волшебные пузырьки" ностальгируют по светлому прошлому. Но облом - вам. И сдуваетесь вы помаленьку, радетели за "социальную справедливость". Это уже видно невооруженным глазом :)

З.Ы. А результаты только-что закончившихся выборов как Вам нравятся?
Т.ч. про выборы на Автозаводе - алаверды тебе же, дагарой дрюкк.

2. Замечу себе, эти похуисты в своё время таких снобистских бюргеров, как ты, пачками вешали на столбах :)
SSE
04.03.2009
1. И што? Твой понятийный аппарат тебе подсказывает, што если "только что закончившиеся" - то это значит на "автозаводе"????
Акуеть... какой ты умный... Прям, пробы ставить негде!

2. Вот-вот-вот... "Пачками вешали"? Ну, дык я и говорю... Тем кто "пачками вешал", вполне заслуженно сейчас воздается по делам их.
И нехрен гундеть.
Все вполне "социально справедливо", голупчик :)

З.Ы. Ты меня - што? - напугать, штоли, собрался, дурашко?
Starless
04.03.2009
SSE писал(а)
1. И што? Твой понятийный аппарат тебе подсказывает, што если "только что закончившиеся" - то это значит на "автозаводе"????
Акуеть... какой ты умный... Прям, пробы ставить негде!
Мне - да, а тебе?
Мне, да, кажется, что если ты говоришь про последние выборы 3 марта, то речь идёт о выборах, которые состоялись 1 марта. Потому что они были последние. Именно это мне и подсказывает мой богатый "понятийный аппарат".

ЗЫ: Ты расслабься, что напряжённый какой?
Паранойя эвон даже разыгралась.
В твоём возрасте переживать уже нельзя.
А то потом скажут, что я в подрыве психического здоровья твоего виноват.
Лечение оплачивать заставят, чего доброго.
Всё, короче, я откланиваюсь, было весело.
Doch2r
02.03.2009
SSE писал(а)
Чего вам всем не хватает? Живите. Стройте страну, которая вам нравится.
А вы все мертвого льва по-шакальи лягнуть норовите... :(

А может... Вам собственные иайца не мешают? О^О
На гробах-то отплясывать у вас хорошо получается.
А в смысле чего-нибудь созидательного?

ровно то же самое со сталиным
SSE
03.03.2009
Doch2r писал(а)
ровно то же самое со сталиным

Нет. Не совсем "ровно".
Есть некоторые сходства между право- и леворадикалами с обеих сторон. Это правда.
Но вот среди противников сталина гораздо больше людей, которые не ругают нынешнюю власть, а стараются что-то сделать для развития страны. Им иайца не мешают, почему-то.
А вот среди ярых "противников" Чубайса и прочих "либерастов" я таких не встречал. Болтуны голимые в большинстве.

Не могу утверждать, что их нет совсем... Это только мои личные наблюдения.
Но я им верю :)
Folk
03.03.2009
SSE писал(а)
Но вот среди противников сталина гораздо больше людей, которые не ругают нынешнюю власть, а стараются что-то сделать для развития страны. Им иайца не мешают, почему-то.

Просто ради интереса - хоть 1-2 фамилии назовите
SSE
03.03.2009
Здесь? - Борн.
Perletta
04.03.2009
Браво!!!
за чей щёт банкет? м САМОЕ ГЛАВНОЕ ГДЕ?
mist
02.03.2009
Горби - идеальный пример верности известной поговорки про благие намерения и дорогу в ад. Так шта не с чем его поздравлять. Его идеализм стоил стране слишком много, и продолжает стоить.
Фин
02.03.2009
дурак в руководстве хуже шпиона-засланца
SSE
02.03.2009
Это Вы про всех его предшественников, надо полагать? :)
Так их, козлов!
Поздравляю Михаил Сергеич!
Желаю скорей вам с Райкой встретиться!
vivat
02.03.2009
боянище!!! :-))))))
Михал Сергеича с днем рождения.
В президенты ево.
maksimka
02.03.2009
Как может быть одновременно три президента в стране?
как у сказке про трехглавово змия :)
а задница то одна : ))
И мы в ней. : (
надеюсь, вашингтонские кураторы сделали ему внеочередной транш?
metaller
02.03.2009
с большим удовольствием отметил бы его годину, но пока еще требыхается, черт пятнистый...
Кайзер писал(а)
За все спасибо!

Ну и сколько он вам забашлял, если не секрет?
Много, свинообразный мой)
Кайзер писал(а)
Много, свинообразный мой)

перефразируя известное: "Не льсти себе, присядь пониже...." (с)
Кайзер писал(а)
С днем рожденья, Михаил Сергеевич!
За все спасибо!
Ну я тоже поздравлю...

Спасибо Господин президент
За мертвые пустые глаза
За то, что теперь можно все
А жить нельзя

Спасибо за обещанный рай
Ни нам, ни нашим детям, ни внукам
Но жаль что привыкнут они
К обманчивым звукам

Пр. Ехали, ехали, ехали долго мы \
Путь от беды до беды 2 раза
От войны до войны /
От войны до войны

Спасибо вам за нищих в метро
За грязную серость Москвы
За то, что огромным базаром
Нас сделали вы

За проданную доллару Русь
За страх перед завтрашним днем
За то, что живем мы в канаве
Наполненой злом

Пр.

За русских, что оставили вы
Которых теперь гонят вон
За жен офицерских в Сибирь
Земной Вам поклон

За цены, что бьют наотмашь
По нищим больным старикам
За жизнь, что смеется над нами
Спасибо вам

Пр.

(с) "Голубые береты"
SSE
02.03.2009
Афраний писал(а)
(с) "Голубые береты"

Это - да...
Дураков у нас хватает...
И каждый норовит Россию на свой хохряк "обустроить" :(
А ить это - не на гитаре бацать...
SSE писал(а)
Дураков у нас хватает...
Ага... Весь мир насилья мы разрушим до основанья, а затем Мы наш, мы новый мир построим... Уж как получится...

"Мы строили-строили и, наконец, построили. Ура!!!" (с) Чебурашка.
SSE
03.03.2009
Да, ничего мы пока не "построили" :(
Потомушта хреновые строители из "Зеленых беретов". Они тока побренчать про свою горестную судьбину годятся. А строить - не.
Ну насчёт "зелёных беретов я не в курсе".
Песню пели вообще-то пели "Голубые береты".
И не о своей доле.
Под строителями я вообще-то не их подразумевал, а Горби...
Сломать-то у него всё хорошо получилось...
SSE
04.03.2009
Да, хоть серобурмалиновые :)

А вот интересно... Што ж это за дивный механизьм такой, который Горби взял, да и сломал в одночасье?
Посмотрел бы я, как какой-нибудь политег "сломал" бы чего-нибудь в Штатах или во Франции... Даже будучи трижды президентом!

Не означает ли это, что "ломать" ему - Горби - уже мало что осталось. Все уже до него "сломали"?
Вот, те же "голубые береты" в Афгане, в частности? Ну, матери гробы с сыновьями оттуда получали, и народ начал задавать себе вопросики всякие, типа, "Ради чего?????" И.... механизьм от этого маленько "сломалсо".

Дальше - больше. Чего там (выше) ребятушки гундят про "карточки" - были-не были?
Я же помню, как в семье обсуждали реальную проблему - всеобщего любимца детишек - кота Филимона - кормить вдруг стало НЕЧЕМ. Ни мяса, ни РЫБЫ - НИЧЕГО в гамазинах. А макароны-рожки, которые в кисель разваривались, он жрать отказывался (их мы с детишками жрали).

Короче. Горби досталась страна, которую его предшественники УЖЕ довели до цугундера.
Все уже было сломано ДО НЕГО.
Его единственно в чем обвинять можно - дык, это в том, что принимая страну, он сам не понимал, в какую жопу он попал. Как истинный совок, он думал, что вот щас приму "Закон о кооперации" и... заживем!
НО вдруг оказалось, что даже этим законом люди воспользоваться НЕ УМЕЮТ. За 70 лет жизни в зоопарке у большинства полностью отрофировалось умение добывать пищу самостоятельно.
А государство кормит этот "зоопарк" больше не могло :(
Вы думаете смысл приватизации был в том, штобы "раздать за бесценок своим да нашим"? :)
Так думать - глупость.
Мотивация государства в этом вопросе - сбагрить все свои предприятия хоть черту лысому, лиш бы избавиться от ОБЯЗАННОСТИ кормить т.н. "трудовые коллективы". Оно уже просто НЕ МОГЛО этого делать. А ответственность, как на "владельце" - на нем.
Целью было их - эти "предприятия" - спихнуть хоть кому-нибудь. А не Абрамовичей с Дерипасками наплодить.
Многие ведь предприятия были приватизированы не дерипасками, а самими "трудовыми коллективами". Только кули толку? - Эти совковые "коллективы" тоже не знали, что делать. И профукали свои "предприятия" не менее успешно, чем их прежний владелец.

Вот Вам картина, близкая к действительности.
И нечего на Горби с чубайсами всех собак вешать.
В зеркало ВСЕМ НАМ надо почаще глядеться.
Недоумков "голубых беретов" это тоже касается.
Вы такой запальчивый полемист... :)
Вы думаете смысл приватизации был в том, штобы "раздать за бесценок своим да нашим"? :)

Именно так. Когда дело касалось прибыльных предприятий - нефть, газ, алюминий и т.п.
Опилочную фабрику в Задрищенске до сих пор продать не могут - нет желающих.
SSE
04.03.2009
Именно так.

Ни разу не "так".
Может, Вы мне поведаете, кому именно из властьпридержащих того времени были "своими да нашими" Дерипаско, Абрамович, Березовский, Ходорковский, Потанин, Аликперов, ... ну хватит, пожалуй????

Давайте, раскройте глаза народу! :о)
Если бы я знал _достоверные_ подробности взаимоотношений указанных господ с представителями власти, то давно бы лежал под камнем с надписью "Он слишком много знал" :)
Про их взаимоотношения с "семьёй" мы может быть узнаём, если к власти придёт другая группировка и ей будет выгодно рассказать об этих отношениях. А пока - только слухи в СМИ и наши предположения о не случайности различных совпадений.

А Вы считаете, что этим господам просто повезло - "они оказались в нужное время и в нужном месте"? И случайно они оказались знакомы с нужными людьми? И совершенно случайно выкупили у государства, за государственные же деньги, очень крупные предприятия?
SSE
04.03.2009
Если бы я знал _достоверные_ подробности взаимоотношений указанных господ с представителями власти...

Вот видите... Вы НЕ знаете.
Тогда, спрашивается, какие у Вас основания утверждать, что было "именно так"?
Я свои выводы, по крайней мере, обосновываю ситуационными мотивациями самого государства. Которые абсолютно очевидны для тех, кто в сознательном возрасте пережил всю эту "перестройку".
Очевидны. Даже если не знать "цифр", характеризующих состояние совковой "экономики" на тот момент. Фигли цифры... Я это "состояние" своими глазами видел.
Государство просто не могло "хотеть" и делать ничего другого. Выхода у него не было НИКАКОГО другого.

А какие основания у Вас, кроме домыслов?

Видите ли... Придумывать выводы, исходя из совокупности некоторых фактов - это называется "анализ".
Придумывать сами "факты" - это, извините, фантазерство.

Кроме того, я знаю лично по крайней мере двух человек, которые "оказались в нужное время в нужном месте". Но они оказались там не случайно. Они пристально следили за поплавком и направлением ветра, а в результате каждый приобрел по довольно крупному предприятию у нас в области.
Без каких-либо шашней с властями.

Почему крупные отрасли выкупались "у государства за государственные же деньги" - абсолютно понятно из того, что я говорю.
Государство действительно даже приплачиваться было готово ради того, чтобы хоть кто-то снял с него ОТВЕТСТВЕННОСТЬ за прокорм работающих в в этих отраслях людей.
Дерипаско - имеет отношение к семье Ельцина (зять).

Березовский - из хорошей еврейской семьи (в перестройку - АВВА). Сам о себе он пишет: Будучи евреем, я, за исключением последних лет, жил и работал в России, хорошо узнал страну и ее народ, изучил силу и слабости русских. Начав, как беспощадный эксплуататор и иудей, я постепенно проникся сочувствием к великому и сверхтерпеливому русскому народу, и сейчас уже вполне искренне желаю ему блага.

Потанин - родился в семье торгового представителя СССР в Новой Зеландии. Кроме отца, и другие родственники В.Потанина служили в сфере советской внешней торговли.

Ходорковский: секретарь комитета ВЛКСМ института, в 1986 году был избран членом Свердловского районного комитета ВЛКСМ. В 1986-87 гг. - заместитель секретаря Фрунзенского районного комитета ВЛКСМ (секретарь - Сергей Монахов). Был членом КПСС.
В 1987 году вместе с Сергеем Монаховым и Платоном Лебедевым организовал при Фрунзенском райкоме ВЛКСМ Центр межотраслевых научно-технических программ (ЦМНТП) - Фонд молодежной инициативы, функционировавший в системе центров НТТМ ("научно-техническое творчество молодежи") при комсомоле и под эгидой ГКНТ. Был назначен директором ЦМНТП при Фрунзенском райкоме и оставался на этой до должности до апреля 1989.

Алекперов: "Вышел" из госструктур и органов государственной службы. После окончания Азербайджанского института нефти и химии имени М. Азизбекова работал инженером-технологом, начальником смены, мастером по добыче нефти и газа ПО "Каспморнефть", старшим инженером нефтепромысла ПО "Сургутнефтегаз". Был первым заместителем гендиректора ПО "Башнефть" по Западной Сибири, гендиректором ПО "Когалымнефтегаз" Главтюменьнефтегаза.
В 1991-1992 годах Алекперов становится первым заместителем министра нефтяной и газовой промышленности СССР
SSE писал(а)
Вот видите... Вы НЕ знаете.

А Вы знаете?! :)))

Раз уж, Вы такой осведомлённый, расскажите, почему государство "избавилось" в первую очередь от очень прибыльных отраслей - нефти и газа и до сих пор, с трудом, ищет инвесторов для ЖКХ?
Что-то "случайные" люди не рвутся приватизировать эту проблемную отрасль.

ps: я в курсе, что сейчас и ЖКХ понемногу начинают прибирать к рукам, так что не утруждайтесь :)
SSE
05.03.2009
Что-то "случайные" люди не рвутся приватизировать эту проблемную отрасль.

Интересно дефки пляшут... :о)
"МНе кажется, совсем простая штука!" (С) - ПОТОМУ и "не рвутся", что отрасль - "проблемная".
Соответственно, если "прибыльная" - то "рвутся".

Весь фокус в том, что на тот момент и сырьевые отрасли были "проблемными". Только шустрые люди понимали, что их легче всего сделать обратно рентабельными.
Нефть и газ были проблемными только на бумаге, чтобы можно было их дешевле купить/продать. Никаких существенных финансовых вливаний новые хозяева не делали, да, и не могли делать - на тот момент, не было у них таких денег.

Если бы нефть и газ оставались у государства (которое и создало эти отрасли!), то прибыль, шла бы не на покупку Челси и на блядей в Куршавеле, а на что-то более нужное для государства и для нас с Вами.
Если бы я знал _достоверные_ подробности взаимоотношений указанных господ с представителями власти, то давно бы лежал под камнем с надписью "Он слишком много знал" :)

:)))
Это не слишком много: читайте БИОГРАФИИ - там между строк всё написано (кто и из чьего кармана вылез)...

Дерипаско - имеет отношение к семье Ельцина (зять).

Березовский - из хорошей еврейской семьи (в перестройку - АВВА).

Потанин - родился в семье торгового представителя СССР в Новой Зеландии. Кроме отца, и другие родственники В.Потанина служили в сфере советской внешней торговли.

Ходорковский: секретарь комитета ВЛКСМ института, в 1986 году был избран членом Свердловского районного комитета ВЛКСМ. В 1986-87 гг. - заместитель секретаря Фрунзенского районного комитета ВЛКСМ (секретарь - Сергей Монахов). Был членом КПСС.
В 1987 году вместе с Сергеем Монаховым и Платоном Лебедевым организовал при Фрунзенском райкоме ВЛКСМ Центр межотраслевых научно-технических программ (ЦМНТП) - Фонд молодежной инициативы, функционировавший в системе центров НТТМ ("научно-техническое творчество молодежи") при комсомоле и под эгидой ГКНТ. Был назначен директором ЦМНТП при Фрунзенском райкоме и оставался на этой до должности до апреля 1989.

Алекперов: "Вышел" из госструктур и органов государственной службы. После окончания Азербайджанского института нефти и химии имени М. Азизбекова работал инженером-технологом, начальником смены, мастером по добыче нефти и газа ПО "Каспморнефть", старшим инженером нефтепромысла ПО "Сургутнефтегаз". Был первым заместителем гендиректора ПО "Башнефть" по Западной Сибири, гендиректором ПО "Когалымнефтегаз" Главтюменьнефтегаза.
В 1991-1992 годах Алекперов становится первым заместителем министра нефтяной и газовой промышленности СССР
SSE
05.03.2009
"Между строк"? - Это по-нашему, по бразильски.
Я собственно, об этом и говорю.

Ну, хорошо. Посмотрим, чей Дерипаско "зять". (Хотя даже это ровным счетом ни о чем не говорит)
Итак.
Женат (с 17.02.2001) на Полине Юмашевой, дочери Валентина Юмашева. Свадьбу отмечали в ресторане "Джусто". Прежние неоднократные утверждения прессы о том, что Дерипаска - зять Олега Сосковца ("Общая газета", март 1997), будущий муж дочери Бориса Берзовского Лизы ("Аргументы и факты", 1998, N24), а также что он то ли уже женился, то ли скоро женится на телеведущей Александре Буратаевой, оказались впоследствии неверными. Двое детей (cын 2001 г.р.)

Вот такой "зять". Аш с 2001 года.
Интересно... Что ВЫ в этом "между строк" прочитать ухитритесь?...

Абрамович. "Из хорошей еврейской семьи" - "аргумент" круче не придумаешь :)

Потанин. Торговых представителей у нас было туева хуча. А Потанин у нас один :)

Ходорковский. Таких комсомольских деятелей тоже было пруд пруди.
И что?

Алекперов. Этот - да. "Из госструктур". И что из этого следует? Между строк? :)

Про Рому Абрамовича Вы почему-то забыли... Но насколько мне известно, он тоже ничей ни "зять", ни сват-брат.

Вот и объясните мне, почему (по вашей версии) именно этим людям государство вдруг решило "подарить" что-то из своего имущества?
На мой взгляд, это совершенно случайные люди. Ну, разве што, информацией владели лучше других.
Но это они сами за поплавком следили. Потому, что просчитали, видимо, как государство себя поведет в этой критической для него ситуевине.
И... "в нужное время в нужном месте".

То, что при этом были возможны взятки-откаты я не отрицаю. Скорее всего, так и было.
Но это мог сделать и любой другой.

А с мотивацией государства тут все предельно ясно - любыми способами ПЕРЕСТАТЬ быть "хозяином" всего этого добра и - следовательно - перестать быть ответственным перед людьми.
SSE писал(а)
ПЕРЕСТАТЬ быть "хозяином" всего этого добра и - следовательно - перестать быть ответственным перед людьми.

Опять Вы про "ответственность"... Где она?! Как выглядит?!
Вот начался кризис и "ответственные" хозяева выкидывают работников за порог? Это и есть, так часто упоминаемая Вами, ответственность?

А то, что Юмашев - бывший зять Ельцина, Вы действительно не в курсе? ;)
SSE
05.03.2009
Да. "Ответствееность" та самая.
Но в ТОТ ПЕРИОД это было для государства особенно актуально. Оно было "хозяином" ВСЕХ без исключения предприятий. А сделать уже ничего не могло... :(
Поэтому Государству было важно лишь одно - чтобы эта его "ответственность" стала (чем быстрее, тем лучше!) НЕ ЕГО "ответственностю".
И его, согласитесь, понять можно!
Кому же охота, чтоб голодающие трудовые коллективы иайца "хозяину" оторвали? :)
Идеальным вариантом для него была приватизация САМИМИ "трудовыми коллективами". Когда пенять можно только на самих себя.

Такая вот "деверсификация" ответственности...

З.Ы. А об том, што к 2001-му году, когда он на ей женилсо, все приватизации давно кончились, Вы в курсе?
Вы не допускаете, что причинно-следственная связь мола быть ОБРАТНОЙ? - Дерипаско нахапал промышленности, проявив себя нев***нным манагером, вошел в стройные ряды "элиты", доказав тем амым, што он достоин "семейных" уз?
SSE писал(а)
Вы не допускаете, что причинно-следственная связь мола быть ОБРАТНОЙ? - Дерипаско нахапал промышленности, проявив себя нев***нным манагером, вошел в стройные ряды "элиты", доказав тем амым, што он достоин "семейных" уз?

Я всегда стараюсь мыслить широко, со всех позиций осматривая предмет.
Потому допускаю..
Допускаю, что они даже могли по большой любви жениться.
Однако не стоит опускать и ту истинну, гласящую: деньги идут к деньгам.
Не стоит сбрасывать со счетов и тот факт, что родство с Ельцинами - Дерепаске только на пользу пошло.
То, что фамилия Ельциных - не возглавляет хитпарады мириардеров, вовсе не значит, что они (Ельцины) - влачат нищенское существование.
А вот за информацию про богатства реальных и бывших президентов (подкреплённых документально) - закопать действительно могут (тайна за семью печатями: официально они в декларациях только дачи под Тулой пишут и запорожцы).
SSE писал(а)
Дерипаско нахапал промышленности, проявив себя нев***нным манагером

Кризис уже показал, какой из Дерипаски нев***нный манагер :)

У вас есть два автомобиля - старый горбатый запорожец, который уже лет 10-ть не может ездить, но налоги за него платить приходится и достаточно новая Волга, которая тоже, не бог весть, но ездит сама :) От какого актива Вы постараетесь избавиться в первую очередь?
Риторический вопрос... :)
А почему же государство оставило себе сломанный "Запорожец" - ЖКХ, а не "Волгу" - нефть и газ?
LEM
03.03.2009
Афраний,эту песню с одинаковым успехом можно отнести не только к Горбачеву,но и Путину,например.
Это который в рекламме китайской пицы работал или уволенный в связи с ликвидацией генсек?
ISOpter
02.03.2009
да-да, это тот самый, что пиццу ел!
kassa111
02.03.2009
Поздравляю его и желю ему, за все его дела, чтоб у него хрен на лбу вырос.
Arctic
03.03.2009
Михал Сергеичу - завсегда респект и уважуха.
Folk
03.03.2009
А ничо, что он танками грузин с литовцами давил? И из Афгана только через 4 года войска вывел? И Ельцина со всех постов выгнал? И ГКЧП, как сейчас уже никто не скрывает, это его собственных рук дело?
Может вы незаметно в сталинисты подались, а то я перестаю вас понимать со своими уважухами?
Arctic
03.03.2009
То, что вы не понимаете, обладатель редких фоток «Горби за рычагами танка давит свободу» и «Горби, Янаев, Павлов и Лукьянов в Форосе планируют ГКЧП» - эт не удивительно. Сталинизм у Михал Сергеича разглядеть – это ж не спроста.
Folk
03.03.2009
да-да, как же, слышали - царь хороший, это бояре воруют
такой большой, а все в сказочки и уважухи верите
LEM
03.03.2009
А знаете,зачем с его ведома(и наверняка по его приказу) давили танками литовцев и убивали грузин саперными лопатками?
А затем,чтобы сохранить тот строй,по которому тут некоторые тоскуют.
Логика людей,проклинающих Горбачева,мне непонятна.

Он не был хорошим,и не был плохим.Он всего лишь как-то пытался спасти режим,но от него уже ничего не зависело.Импорт упал до плинтуса,в магазинах был голяк.Страна,образно говоря,производила экскаваторы,чтобы
добыть еще больше руды,чтобы произвести еще больше экскаваторов.Которые добыли бы еще больше руды.Тракторов в СССР было в 16 раз больше,чем в США.Но за жратвой ездили в Москву.
Наивно думать,что достанься Горбачеву страна со стабильной экономикой
при дорогой нефти(как Брежневу) он стал бы сам рыть себе могилу.
Распад СССР был предопределен,нужно быть очень упертым,чтобы отрицать это.Агонию можно было продлить на год-два от силы,топя в крови антисоветские высупления.Что и было сделано по его приказу в Грузии и Литве.
Тот уродец,который достался Горбачеву в наследство от Андроповых-Чернено,был смертельно болен,и неизбежно должен был скончаться.
Странно,никто не проклинает Андропова.Была та же жопа,но нефть еще как-то спасала гибнущую империю.
Все,кто проклинает Горбачева-либо были слишком сопливы тогда,либо просто глупы.
А вот Ельцин и его окружение нанесли России огромный урон.У них был выбор.У Горбачева уже не было.
Любой из генсеков,сменивший на посту Черненко,однозначно был бы проклят.
Folk
03.03.2009
Да не было ничего предопределено!
Даже лень все опровергать, но только дебил мог начать деятельность с антиалкогольной кампании. Не было никаких проблем с импортом в 85-м. И в 86-87 тоже. В 88 начались, да, после безумных экспериментов с управлением.
Сдача всего ,что можно сдать, во внешней политике.
Слом военной машины.
Конверсия эта бездарная, сковородки вместо локаторов.
Гласность опять же - когда все страна с открытыми ртами стоит на митингах, где все равно чего проорать, лишь бы против, это что, способствует нормальному развитию?
Просто из всех возможных развилок пути этот идиот всегда выбирал наихудшую.
У меня на самом деле сложное отношение к Горби, ненавидеть его как-то не выходит - так, легкая брезгливость, в отличие от
LEM
03.03.2009
Антиалкогольная компания...да уж.Кол в сраку однозначно.Правда,я читал,что инициатором ее был имевший огромное влияние откровенная паскуда по имени Егор Кузьмич Лигачев.
Еще Горбачеву можно припомнить совершенно тупой и вредительский вывод ГСВ из Германии.Выводить надо было,но лет за 5-7,поэтапно,и деньги просить настоящие,а не 15 млрд.марок.
Но это все не отменяет главного-жить при совке становилось все тяжелее и тяжелее.
Давайте вспомним,здорово ли было до Горбачева?Поздний Брежнев,Андропов,Черненко.Ну,ведь жопа же полная была,пустые полки,отечественная промышленность производила мало мебели(и та невысокого качества) купить холодильник было невозможно,бытовая электроника была несравнима с японской,отставание было навсегда.С одеждой было туго.Да вы что,ребята,очнитесь и вспомните!
Такое социальное государство,как СССР,пожалуй,можно было построить только в России,на ее богатейшей природными ресурсами территории.
Ни одна другая экономика не потянула бы столько бездельников внутри
и иждевенцев-халявщиков снаружи.
Экономика была мощной,но заточена только на производство различных видов вооружений.
Идеология была дебильной(ну,невозможно кормить и вооружать пол-мира,банкротство неизбежно)
Задумка была неплохая,но в 70-е годы глупость и недальновидность Политбюро
все сгубила.
Единственное,с чем могу согласиться-при таком невиданном богатстве,дарованном России Богом(нефть,газ,металлы,золото,алмазы,леса,водные ресурсы,высокого качества человеческие ресурсы) можно было работая,меньще,чем в Европе,иметь приличный уровень жизни,сохраняя социальную напрвленность СССР.
Ан,нет,все просрали по невиданной тупости еще при Брежневе.
В реальной жизни проект оказался тупиковым.
Россия с ее богатсвами может быть гораздо более социальным государством.
Но не с Путиными,Медведевыми и прочими эффективными менеджерами.
LEM писал(а)
Идеология была дебильной

С "идеологией" соглашусь на 100% - идеология доминировала над экономикой и здравым смыслом и это, наверное, было главным недостатком СССР.

Но про качество мебели не соглашусь! :)
У матушки до сих пор стоит советская стенка, кухонный гарнитур, столы, стулья - ничего не разваливается :)
Распад СССР был предопределен,нужно быть очень упертым,чтобы отрицать это.

У страны был шанс на сохранение целостности и динамичное развитие "и нужно быть очень упертым,чтобы отрицать это". ;-)
Вы бы хоть как-то агрументировали, что ли... :)
Arctic
03.03.2009
Кстати, почему лопатками в Тбилиси - я знаю со слов очевидцев. Беснующаяся толпа готова была порвать желторотых безоружных курсантиков с нашей школы милиции. Если бы не группа бывалых, видевших кровь "афганцев". Вопросы там решали на месте без всякого участия МС
Starless
03.03.2009
Все,кто проклинает Горбачева-либо были слишком сопливы тогда,либо просто глупы.
Ага, и только вы - современный Геродот, Светочь Интеллекта.
Вестимо, именно поэтому ваш текст ничем не отличается от того абсолютно неаргументированного бреда, который Познер и Сванидзе через воронку заливают прямо в уши согражданам уже 20 лет.
на кол посадить пидарюгу меченого.
Чтобы ты сдох поскорее, Мишка меченый!
Mclain
04.03.2009
из-за него, о ,благодарящая продажную сабаку за сникерс с марсом , г-жа Кайзер, разрушилось много семей, брат пошел на брата, друг на друга. Вас это не коснулось, наверно, вы еще ходили пешком под стол...
Новая тема