--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Средний класс стал грозой супермаркетов

Новости
6
73
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Cunning
04.03.2009
Столичные магазины переживают бум краж. Статистика для торговцев неутешительна: из-за кризиса тащить все, что плохо лежит, из супермаркетов стали в два - три раза чаще. Причем социальный портрет воришки кардинально изменился. Теперь это не маргинальные личности, а "белые воротнички", оставшиеся без работы.

www.utro.ru/articles/2009/03/03/800818.shtml
Cunning
04.03.2009
Бггггг....

Впрочем, предпочтения у нечистых на руку посетителей все же есть. Это водка, вино, шоколад, колбаса.
kokon
04.03.2009
Конечно, кто например качан капусты, газету «Коммерсантъ», или пачку макарон красть станет?
Качан капусты это хорошо. Если только про ту "капусту" речь )
kokon
04.03.2009
Другую сложно качанами красть :)
"Однажды я пришёл домой не очень трезв был я
Гляжу чужая голова - где быть должна моя.
Своей красавице жене с упреком молвил я -
Зачем чужая голова где быть должна моя???!!!!!

ЧТОоооо?! Да где ты голову увидал
Шёл бы лучше спать,
Кочан капусты то лежит,
Что принесла мне мать..."
Фин
04.03.2009
...ах много я повидывал
объездил все края
но чтобы таз с разрезом был
нигде не видел я
эх..банджо бы....
Melange
04.03.2009
а я то дура чо подешевше выбирать начала, попроще. а вона оно как действуют :)))
ay
05.03.2009
Melange писал(а)
а я то дура чо подешевше выбирать начала, попроще. а вона оно как действуют :)))

надо бирки с ценами подешевле переклеивать на желательные товары, которые подороже:)
или еще вариант: если товар должен взвешиваться, то положить немного, взвесить, приклеить этот ценник и доложить до необходимого количества:)
Жесть, конечно... Гребанный кризис, до чего люди опускаются(((
они просто - мыслят теперь "креативно" -нестандартно-как их учили в вузах и на переподготовках! :)))))
)))
Bud White
04.03.2009
Кушать хотят все, и средний класс тоже.
73
04.03.2009
"И раз они не могут купить себе бутылку , то могут ее стащить. "
Не нововость, все там пьют по чёрному.
щетайу себя средним классом, но по чорному не пью. : ))))
SSE
04.03.2009
Которым "средним"?
Бывают исчо левый полусредний, правый полусредний и хавбэк.
Dr.Qy
04.03.2009
Хэчбэк
Чочочо там про хач? Да вы батенька националист?!
73
04.03.2009
Корвин писал(а)
щетайу себя средним классом

Между титечками?
barsuk
04.03.2009
пока думал, возбудился
73
05.03.2009
ух ты!
значит до кризиса ты считался олигархом! :)))))
изменений от кризиса не заметил.
Ну разве что малость повысили зп.
Lys
05.03.2009
Хоспадя, возьмите меня к себе!!! пожалуйсто.
ISOpter
04.03.2009
российский средний класс на жигулях в булочную не ездит!
Mishka
04.03.2009
ТАМ - это где?
73
04.03.2009
ТаМ, где лежит лишь ленин, а остальные все работают.
Это субботнеГ типо?
73
04.03.2009
Точно!
чота вам девушко сильно близка тема мётел. В квидишь ваще не играете?
73
04.03.2009
Спасибо гуглу просветил.
Я даже до Поттера есще не дарасла.
Ну, тут уж раза три на моей памяти было обсуждение темы "что такое средний класс".
Офисный планктон - не средний класс.
фигня сами работники больше тырить вот и все
аля кризис, зп задерживают и тд )))
+1, тоже так кажется
Qavai
04.03.2009
началось
довели народ(((((((((
piz
04.03.2009
а в России есть средний класс? это те, что ли, кто 20ку в месяц зарабатывает? )))
а по твоему это те кто сотню тыщ рублёв имеют???
piz
04.03.2009
по-моему, в России среднего класса нет. Вот и спрашиваю
а какие тогда есть классы в России, по вашему ?
piz
04.03.2009
Низший и высший. Россия делится на богатых и бедных.

Средний класс - это от 2500-3000 долларов в месяц. Никак не вяжется с 20кой в рублях.

Общемировые критерии среднего класса – это доходы, имущество, образование, профессиональный статус. То есть для его представителя обязательно: наличие высшего образования и профессиональной квалификации, владение недвижимостью, определенным уровнем доходов, а также умеренный политический консерватизм, заинтересованность в поддержании социального порядка и стабильности в обществе, идентификация себя со своим классом. В Европе одним из критериев является наличие сбережений, то в США, наоборот, – кредитов. А что имеет чел, зарабатывающий 20ку? Только головную боль. Или Вы считаете - этих бабок на жизнь достаточно???
mkv
04.03.2009
piz писал
Средний класс - это от 2500-3000 долларов в месяц. Никак не вяжется с 20кой в рублях.

Месячный доход среднего класса начинается со стоимости 1 кв.метра в данной местности, так что не забудьте указывать ещё и район проживания данного среднего класса :-)
( Это из общемирового критерия среднего класса )
piz
04.03.2009
а я и предположить боюсь, какие критерии по месту проживания существуют для "среднего класса" в России. Судя по зп - это даже не 20 минут на электричке до НН (если НН рассматривать) ;)))
Ren
04.03.2009
Самый средний класс - это пенсионеры в заброшенной деревне)
Нет никаких "общемировых" критериев среднего класса.
piz
05.03.2009
есть. это образование, уровень доходов престижность профессии и пр. и их никто не отменял. Россию, конечно, это не касаеццо - здесь любой сегодняшний "дворник" завтра может стать олигархом )))
Ссылку дайте, плиз. Чтоб было написано - что это - общемировые стандарты. Типа как ISO....
piz
06.03.2009
сегодня уже не могу - пьянствую )))
Frankie
04.03.2009
piz писал(а)

Для различных стран материальные критерии среднего класса тоже различны.
piz
04.03.2009
я Вас умоляю )))

запишите в средний всех, кто получает от 6 тысяч рублей и сделайте подарок правительству. у нас тада все, кроме бомжей, средний класс
Frankie
04.03.2009
В одном из исследований, правда, 2-годичной давности, к "низшему слою среднего класса" причислялись люди с доходом 500 долларов.
На этом форуме цитировалось много статей насчет ср. класса, большинство авторов сходится в том, что средний класс - это доход в среднем 1000 долларов НА ЧЛЕНА СЕМЬИ (то есть с дитями считая). И в России таких то ли 3%, то ли 5%
Frankie
05.03.2009
Возможно. Я, вообще, к тому, что покупательная способность человека с 1000 долларов в России отличается от покупательной способности человека с 1000 долларов в Зимбабве, и это нужно учитывать, говоря об "общемировых критериях".
Тыща баксов на члена семьи это критерий специально для России. Понятно, что на глобусе везде по-разному.
Я к тому, что настолько микроскопичен у нас этот "средний класс" что им можно как в школьных задачах по физике - "трением пренебречь".
В Ниж. области средняя з.п. по итогам 2008 года 15 тыс (рублей).
Да я думаю минимум сто тысяч - это да и то как то не дотягивает до среднего класса. Вот у мя сестра в испании живет у нее 4000 евро и у мужа примерно так же вот они считаются средним классом свое кафе есть дом пару машин нормальных. КАКИЕ НАХ 20 тр. это 500евро:)! Смеётесь чтоль?
Гы даже не 500 по нынешнему курсу, скажем так около 500 :)
piz
04.03.2009
Максим Абрикосов писал(а)
Да я думаю минимум сто тысяч - это да и то как то не дотягивает до среднего класса. Вот у мя сестра в испании живет у нее 4000 евро и у мужа примерно так же вот они считаются средним классом свое кафе есть дом пару машин нормальных. КАКИЕ НАХ 20 тр. это 500евро:)! Смеётесь чтоль?

вот и я о том же. стыдно называться средним классом (((
я, будучи студенткой на практике в Гремании, работая 3 дня в неделю в ресторане официанткой 800 (!!!) евро в месяц зарабатывала. А тут 500 - в месяц и радуйся, что ты средний класс. Смешно, если бы не было так грустно (((
"Ну, конечно, там рай
Ну, конечно, здесь ад"
(с)Чиж
piz
05.03.2009
я этого не говорила. не надо утрировать.
Lee**
05.03.2009
Позавчера в Магните на ул.Культуры был свидетелем,как парниша лет 32-х взял с полки пару поллитровок водки и почапал,не заплатив.Был задержан работницей магазина.Вырывался,гад.Потом рванул к полкам,и быстро выложил водяру обратно.
Ему сказалы,что ж ты сцуко,делаешь,ведь второй раз уже ловим тебя.
Парень ответил-извините,с похмелья,башка гудит.
Хм..похмелиться-то,и одного пузыря хватит.)))
Дык он с друзьями.
Lee**
05.03.2009
точна,а друзья наверное закуску в соседнем Перекрестке тырили.
AkaVirr
05.03.2009
Как он на вид? Средний класс!? Ведь обычному человеку и одной бы хватило, а тут запросы повыше.
Lee**
05.03.2009
На вид пока ничего,но это быстро пройдет. у меня 30-летняя симпатичная соседка за 3 года
на глазах превратилась в вялодвигающееся существо с бессмысленным взглядом.
Frankie
05.03.2009
По какой причине?
memo
05.03.2009
быстропрогрессирующая болезнь альцгеймера..
Lee**
05.03.2009
Водку жрет в немыслимых количествах.
LDA
05.03.2009
Скоро в программе ЧП появятся такие заголовки, как банда маркетологов, шайка руководителей среднего звена, организованная преступная группировка HR менеджеров.
Millanna
06.03.2009
Жжете :))
Badsky
05.03.2009
ничё... сами скоро будете так же... :)
Cunning
06.03.2009
Добрый ты однако! :)
Badsky
06.03.2009
дык... :)