--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

"В очередь, сукины дети!" или про рецептурный отпуск

О городе (основной)
8
73
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
martovsky
04.03.2009
Иллюстрация: www.martovsky.ru/portfolio/genre/ochered/

Так и подзудило Булгакова процитироовать. В поликлиниках и так всегда народу было много. Но после того, как местные органы здравоохранения ръяно взялись за штрафование за безрецептурный отпуск антибиотиков, например (регламентирется приказом №578) - в поликлиниках стал просто ад. Нет, самолечение конечно зло. Но лично я сегодня проходил по очередям, как бы не соврать, около 3-х часов за одной бумажкой со священным названием "рецепт". Не с того конца опять начали?
можно купить добровольную страховку и скокойно с назначенному времени прийти к терапевту....
Uzari
04.03.2009
а сколько она сейчас примерно стоит?
можно в приват

просто у нас корпоративная, никогда не интересовался, сколько за это должен платить человек, если захочет застраховать себя...
Около 20 тысяч. Без зубов, онкологии и геникологии. Зато включена платная скорая помошь
Qavai
04.03.2009
о! отлично! давно так пора было сделать.
Внатуре. И вообще нехер в аптеках что-либо кроме зеленки продавать. И магазины пора бы приструнить - а то кроме хлеба че-то уж больно многим торгуют.
пельмени и колбасу по рецептам?..
Пельмени в магазине - язва желудка ооочень быстро, собственно и от колбасы тоже!!!
Не будем забывать золотые слова предков - Щи да каша - пища НАША!
так щщи-то из хлеба не особо сваришь..
Да, по нормам Онищенко!))))
ARTIOM
04.03.2009
Насколько я понимаю рецепты не являются документом строгой отчётности и нигде не фиксируются. Что мешает их печатать дома на принтере?
Mal0y
04.03.2009
Фигасе... :-О
Попробуйте по "напечатаному дома" рецепту купить препарат из группы А... ;-)) Тетенька-аптекарша тут же вызовет наркоконтроль... ;-)

ЗЫ А если не вызовет, то он приедет за ней сам...
ЗЗЫ Ну а в целом - с рецептами дурдом... Список надо расширить - безусловно
ARTIOM
04.03.2009
Я не имею ввиду что-то там особенное. По группе А специальные бланки - вот они как раз строгой отчётности. А просто коравлол/валидол по рецпету это маразм
а если у меня анибиотики кончились, которые мне помогают, то что мне к полликлинику? я с больничным сидела 2,5 часа в очереди там, кошмар! если б были деньги - конечно, пошла бы к платному без очереди...
Mal0y
04.03.2009
Я же написал - "список нужно расширить"... Т.е. бороться с причиной, а не со следствием.

Просто хотел сказать, что печатать "рецепты на принтере" - сомнительная идея. Так этот дурдом не победишь. А закончится может плохо - для вас или для аптекарей...
ARTIOM
04.03.2009
Соль в том, что аптекари рецепты не оставляют себе и не отмечают. Т.е. купил пузырёк Корвалола, выкинул рецепт и все довольны
Борн
04.03.2009
ARTIOM писал(а)
Соль в том, что аптекари рецепты не оставляют себе и не отмечают.

Совершенно верно!
Вчерась по рецепту хрень от гриппа покупал, дык мне тут же его и вернули!!!! Я офигел....
Mal0y
04.03.2009
Это "жжжжж" - не спроста... (с) ;-)
martovsky
04.03.2009
это правильно, преперат не стоит на предметно-количественном учете
Dr.Qy
07.03.2009
Дык НАХРЕН рецепт?? Показать себя пупами земли?
а по-моему, причина-то как раз не в списке, а в самой поликлинике. потому что там не хватает терапевтов и специалистов.
mmartin
04.03.2009
народ. выкладывайте сканы настоящих рецептов! натурально ведь можно печатать на серой бумаге, не подкопаешься :)
Без разницы на какой бумаге, неважно какого размера. Во всяком случае раньше так было, крупные фармпроизводители печатали свою рекламу на бланках и раздавали поликлиникам. Главное, чтобы рецепт соответствовал утверждённой форме и имел печать врача(поликлиники) и подпись. Ну и желательно владение латынью на начальном уровне))) А то любой аптекарь сначала похохочет под прилавком, прежде чем послать).
Doch2r
04.03.2009
там подпись-печать врача должна быть
ARTIOM
04.03.2009
фотожаба рулит ;)
martovsky
04.03.2009
107-й нет

148-й и специальный - да, ставятся на учет

но если вы хотите купить флемоксин, например, нужен 107 бланк на него с личной печатью и подписью врача.
mkv
04.03.2009
Бороться с этим элементарно: вызывайте врача на дом для выписки рецепта на лекарства. Отказ незаконен. Да будет всем счастье (и участковым врачам то же).
Борн
04.03.2009
Кстати, они так и делают. Врач, пришедший домой по вызову (температара была) сразу же и больничный и рецепты выписал.
mkv
04.03.2009
Если это так и есть, то это замечательно, работа организована правильно: поставлен диагноз и сразу выписан рецепт на лекарства без дополнительного похода в поликлинику.
Сам в поликлинику лет 15 хожу только за справками, раньше, кажется, было не так (плохо помню детали хворобы).
Сычъ
04.03.2009
И с кем Вы предлагаете таким образом бороться?
mkv
04.03.2009
С больными, таскающимися по поликлиникам :-)
Больной - болей дома, не заражай остальных.

А если серьёзно, то так надо делать старикам, нуждающимся в рецептах на бесплатные лекарства, что бы они не тратили свои малые силы в толкотнях по поликлиникам, когда пенсия не позволяет покупать лекарства за свой счёт.
Такая система работает, проверено.
gramps
04.03.2009
Всё правильно и политике партии соответствует.
Нацпроект по уменьшению населения страны в действии.
Изучайте Жванецкого - "... это нас должно быть меньше..."(с) Бессмертные слова.
Rett
04.03.2009
Анальгин и то по рецепту.
Сдаётся мне что специально сделано. Потому что до идиотизма доведено. Сейчас люди будут возмущаться, потом наша власть это дело отменит , смотрите мол какие мы хорошие -о народе заботимся.
Борн
04.03.2009
Сдаётся мне, что вы врун.
Анальгин идёт без рецепта.
martovsky
04.03.2009
нет, анальгин (метамизол натрия) отпускается безе рецепта

чтобы не быть голословным - в аттаче приказ №578 со списком лекарств, подлежащих безрецептурному отпуску
К сообщению прикреплен файл:
12314101-578mz.zip   (89 Kb)   Скачать файл
oy
04.03.2009
Кошмар.. выживай, кто может..
СКАНЫ ГДЕ!!!!!! Или хотя бы образец бланка. ))
martovsky
04.03.2009
держи
12313638-107u.mdi   (15 Kb)   Скачать файл
12313638-107u.eps   (126 Kb)   Скачать файл
спс)))
Не спора для... а к слову просто...
Участковый, выписала мне рецепт и сказала, что он действителен в течении года...
Проверить пока не успел :)
На счет года, может и сомнительно (или скорее опять же зависит о аптекаря-продавца, решится или нет, уговоришь или нет), но сама система (ведь рецепт то НЕ ОДНОРАЗОВЫЙ)... Выписали, купил сколько-то, потом зашел еще докупил... "Срок действия" определится опытным путем :), но для сердечников и т.п. будет, наверное, не маленьким...
martovsky
04.03.2009
не год...

либо 10 дней, либо 2 месяца. там указывается на бланке.
так что все храним свои рецепты! Буим обмениваться по мере необходимости!))))
может возьмутся за голову и отменят со временем этот бред?
martovsky
04.03.2009
это не бред, это порядок, причем правильный

но вот как организована при этом работа врачей с населением - это п-ц.
А не логичней бы было составить Перечень лекарств отпускаемых ПО рецепту а не наоборот без рецепта?...Может и список был бы поменьше.....
Mal0y
04.03.2009
+100
См. мой пост выше...
"Список надо расширить"
martovsky писал(а)
это не бред, это порядок, причем правильный

Насчет правильности тоже можно поспорить...
ОООчень большой вопрос??? А хто это придумал чья подпись? Сдаеццо мне , что нашего борца с грузинскими винами? Да и ваще америкосы и иже с ними же сказали, что им в России хватит 20 млн. чел, для обслуживания железки и нефтянки с газом, вот комрады и работают не покладая рук. А вы дохните! Не от болезней так от очередей! Благо у мя блата навалом в системе здравоохраненния думаю, что у мя проблем не будет, хотя как знать насколько это далеко может зайти...
martovsky
04.03.2009
это придумано уже давным-давно... году в 1982-м.
4 года назад придумал это незабвенный г-н Зурабов :)
martovsky
04.03.2009
Зурабов тут не при делах ))))

номер не помню... приказ от 1982-го года и действителен до сих пор.
Перечень лекарственных средств, отпускаемых без рецепта врача (приказ Минздравсоцразвития России от 13.09.2005 № 578), подписанный соответственно дядей Мишей
плюс поправки, в т.ч. от 2007 года. зрите в консультанте
martovsky
05.03.2009
камрад, вы чет не в теме видать - я этот приказ сюда аттачил, смотрите выше.

я про правила выписки рецептов, формы утверждены аж в 1982 и не менялись
не. я точно не в теме - цитирую:
martovsky писал(а)
Зурабов тут не при делах ))))

номер не помню... приказ от 1982-го года и действителен до сих пор. ¶
....
я про правила выписки рецептов, формы утверждены аж в 1982 и не менялись

:)
сам себе противоречишь, однако:
Зурабов тут не при делах )))) - подпись глянь в своем же аттаче...

Речь то идет НЕ про правила выписки рецептов, а про ПРОДАЖУ по рецептам

:)
martovsky
07.03.2009
ненене

"А хто это придумал чья подпись?"

имхо тут про правила выписки... вообще я запутался уже ))))
zkazka
04.03.2009
Просто кто-то врачей пролоббировал.. или за аптекарей взялся. Хрен теперь боярышник или перцовочку укупишь..
+1 Посещаемость, выполнение норм по стандартам...
Doch2r
04.03.2009
сегодня купил пару фанфуриков без рецепта
вкусные
Не переживайте, боярышник входит в безрецептурный перечень....
Regiser
04.03.2009
А че особеного. Сейчас полно частных поликлиник. На днях открыл газету экстра-н и там их штук 20. Посмотрел, в нижней части города: клиника анастасия, тонус, добрый доктор, интра. И все могут рецепты давать. Я выбрал одну, обошлось 200 руб. По поликлиникам ходить - время жалко.
Savai
05.03.2009
Пришел в аптеку- собирать аптечку- весна, велосезон на носу. Ну списочек написал чего в аптечку то надо, бумажку то им сую, вот говорю продайте. Ан нет говорят, только по рецептам! Я им- мол ну какие тут рецепты мне ж аптечку надо, не болею я сейчас, а аптечка то мне если понадобиться то до врачей с рецептами шибко далеко будет.
мне отвечают - а вы вот купите аптечку полторы тыщи рублев. в ней вот амоксиклав есть, кетанов тоже вот ее мы без рецепта продадим..а так нее..
Аптечку ихнюю я покупать не стал.

И вот думаю теперь, аптечку то я конечно соберу. не везде еще рецепты требуют, но в дальнейшем то как быть. И так уж противошоковое нормальное не положишь - ибо к наркотическим препаратам относяться. а тут уж вообще- кто мне рецепт выпишит ежли я за 50 км от ближайшего населенного пункта себе чего нибудь сломаю..или простужусь намочив ножки?
Savai
05.03.2009
Да, и может кто подскажет у какого слуги народа спросить то. как быть чтоб понимаешь и закон не нарушать и аптечку собрать?
Наверное гаишникам дадут право рецепты на автомобильные аптечки выписывать.. ;-))
Nanometer
05.03.2009
У Карцевского спросите, областного министра здравооохранения. Он, вон, доволен нынешней ситуацией: www.niann.ru/?id=346670
martovsky
05.03.2009
ну если по отдельности - то с рецептами на каждое требующее рецептурного отпуска лекарства не обойтись...

а на счет готовой аптечки с амоксициллином и ьез рецепта - вы меня озадачили )
Savai
05.03.2009
А чем озадачил?
martovsky
05.03.2009
ну вроде как в аптечку входит преперат требующий рецепту, а сама аптечка рецепта вроде как не требует )
Nanometer
05.03.2009
Всего 3 часа? Повезло.
Моей знакомой повезло меньше, она к 50-й поликлинике приписана, а лекарство ей необходимо специфическое, терапевт такое не выписывает.
Поэтому, чтобы получить вожделенный рецепт, ей необходимо:
1. Придти пораньше в поликлинику, чтобы взять талон к терапевту.
2. Повторить п. 1 до получения талона.
3. Придти на прием к терапевту, получить у него талон на прием к узкому специалисту.
4. Придти на прием к узкому специалисту и получить рецепт.
При КРАЙНЕ удачном стечении обстоятельств можно уложиться часов за 5-6. Обычная практика - два дня.
martovsky
05.03.2009
бывало и дольше конечно... накипело просто.
Dzenka
05.03.2009
Ситуация:
Моя сестра лежит в больнице. Диагноз грипп.
На фоне хронического бронхита и астмы это весьма плохо..
У нее закончился инголятор от кашля, и о чудо... тамошние врачи не могут выписать рецепт, отправляют в поликлинику...
Соотвестственно, я без рецепта не могу купить лекарство ей, ни она не может взять рецепт, потому что не дают и не отпускают.
Это что за кретинизм такой?
Долго это все будет продолжаться?
martovsky
05.03.2009
кстати да, пат - короче дело такое что больница ОБЯЗАНА иметь все необходимые лекарства и ее врачи не имеют права выписывать рецепты. формально.

хотя если вы принесете бланк (я в ветке давал форму), то врач может выписать на 107-м бланке "лично от себя", так как необходима только его личная печать и подпись.

попробуйте, распечатайте и попросите, может выйдет.
Маразматики.. Придется сделать запас серьезных лекарств, благо есть подруга которая в аптеке работает.. А то случись чего так и подохнешь, пока получишь этот рецепт сраный.
martovsky
05.03.2009
если есть знакомые - то и рецепт ни к чему...
Новая тема