--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Эксперты признали литературу "Свидетелей Иеговы" экстремистской.

Религия
5
30
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
kokon
04.03.2009
Екатеринбург. 24 февраля. ИНТЕРФАКС

Специалисты УФСБ Свердловской области завершили экспертизу литературы секты "Свидетелей Иеговы".

"По результатам пяти экспертиз специалисты УФСБ признали материалы "Свидетелей Иеговы" экстремистскими. Результаты исследований будут приобщены к материалам уголовного дела", - сообщил "Интерфаксу" прокурор города Асбеста Алексей Алмаев.
По его словам, прокуратура рассматривает возможность обращения в суд с заявлением об официальном признании этой религиозной литературы экстремистской, не дожидаясь окончания следствия.
"Уголовное дело пока остается бесфигурантным. Сложность в том, чтобы доказать, что распространители материалов "Свидетелей Иеговы" заведомо знали об их экстремистском содержании. На сегодняшний день, даже если суд признает литературу экстремистской, мы сможем запретить ее распространение. Наказать авторов мы не можем - они в США, и для нас практически недоступны", - пояснил прокурор.
Расследование продолжается, следствие ожидает окончания ряда экспертиз в Уральском госуниверситете. Сроки следствия продлены до апреля.
Как сообщалось ранее, прокуратура Асбеста направила предупреждения о недопустимости осуществления экстремистской деятельности в адрес руководителя секты "Свидетели Иеговы" в Асбесте и руководителю местной религиозной организации "Свидетели Иеговы" в Екатеринбурге.
В предупреждениях говорится о недопустимости распространения религиозной литературы, содержащей высказывания экстремистского характера.
По факту их распространения возбуждено и расследуется уголовное дело по ст.282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства). Сотрудники правоохранительных органов провели обыски в асбестовском и екатеринбургском офисах "Свидетелей Иеговы", где были изъяты образцы религиозной продукции.
По мнению прокуратуры, издания этой секты крайне негативно настраивали своих адептов по отношению к православным.
www.interfax-religion.ru/?act=news&div=28979
piz
04.03.2009
ага, прозрели тока щас, а эти "свидетели" лет 15 уже по городам российским шастають (((
(amigo)
04.03.2009
это 15 лет они свободно шастают... До этого они в СССР были на "птичьих правах"...
А вот если бы этим экспертам библию подсунуть, интересно что бы они сказали? :)
Dr.Qy
04.03.2009
А если Книгу, которой Бен Ладен прикрывается?
Rett
04.03.2009
Христос тоже сектантом был
СИ в Европейском суде дофига уже выиграли дел по схожим темам. Даже по поводу их хождения по квартирам. Выиграют и по этому делу.
Изъяли, скорее всего, журнал "Пробудитесь" и "Сторожевая башня". Вряд ли там на обвинение в экстремизме материал наберешь.
mist
04.03.2009
что то из сообщения никак не виден экстремизм этих иеговых. В чем там экстремизм то заключается конкретно?
Да, текст заключения бы почитать хотелось.

ИМХО там рассуждения примерно такого типа:
они пишут, что их религия - единственно правильная, а остальные будут гореть в аду - это разжигание межконфессиональной розни.
Они пишут, что не их единоверцы подобны слепцам и овцам без поводыря - это оскорбление граждан по религиозному признаку
и т.д.
Причем эксперты - скорее всего не религиоведы, а какие-нибудь филологи-пссыхологи.
mist
04.03.2009
ну дык по такому принципу любая религия экстремистская.
mist писал(а)
ну дык по такому принципу любая религия экстремистская.

тото и оно то
mist
04.03.2009
я думал там че то специфически иеговое
Ну, специфика у них есть. Кровь нельзя переливать, дни рождения отмечать, государственные праздники, Новый год и много чего еще. Но опять таки - это же не нарушение законов.
PaDlIcK
04.03.2009
Какие все толерантные, когда дело не касается РПЦ, прям слеза умиления пробивается.....
Dr.Qy
04.03.2009
Дык 99,99999999%, что наезд РПЦ организовала. Каждый по своему с конкурентами любиться.:)
kokon
04.03.2009
А в Европейском суде кто с конкурентами боролся, тоже РПЦ?
Не думаю что РПЦ МП. Скоррее всего, местные власти. В этом Асбесте просто слишком много стало СИ. Напугали они власти: живешь, живешь - и вдруг -бац-под боком возникает четко структурированная негосударственная организация, реально влияет на людей; пугает православных и мусульман; на них жалобы. А ведь на пост мэра переизбираться надо.
(amigo)
04.03.2009
Хз... но я читал про "СИ", что оная организация была организована, или перенаправлена в нужное русло, в недрах застенков ЦРУ... Использовалась к примеру в СССР как разведовательная база... Типа что в адептах там работают профессиональные "промывальщики мозга"... Прочитал в одной из полит.книжек с криминалистическим уклоном... вроде еще издания СССР... Нехай считают меня кем хотят, но я почему то верю.
А в суде, в ходе состязательного судебного процесса ты это докажешь?
AlexKB
04.03.2009
Я тоже читал такие книжки... Вряд ли это было на пустом месте. Баптистам например или там мормонам ведь не приписывали шпионаж..
AlexKB писал(а)
Я тоже читал такие книжки... Вряд ли это было на пустом месте. Баптистам например или там мормонам ведь не приписывали шпионаж..

Ну, мормонам-то как раз и приписывается.
А с другой стороны. Вот вы, к примеру, ЦРУшник. И надо вам агента в России. Какой вам будет более люб агент: незаметный добропорядочный "как все" человек или странный, бросающийся в глаза СИ или мормон?
ИМХо, среди членов Единой России шпиёнов поболе будет, чем в СИ )))
Да и баптистам, помнится, приписывалось - Георгий Винс был такой...
давно пора
очень давно
Dr.Qy
04.03.2009
Еще 2000 лет назад...
vivat
04.03.2009
ещё чуть пораньше
из египта выпускать не нужно было
(amigo)
04.03.2009
давно пора было....
Кстати, вот их сайт

www.watchtower.org/u/index.html
kokon
04.03.2009
Мне кажется спецслужбы ошиблись, отдав это дело экспертам УФСБ, на мой взгляд этим ФСКН заниматься должен.
www.watchtower.org/u/lmn/index.htm?article=article_11.htm
Новая тема