--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

В США от рака горла скончался "Winston Man"

В мире
4
72
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Bud White
04.03.2009
"В США от рака горла умер Алан Лэндерс, долгие годы бывший "рекламным лицом" американских табачных компаний. Заболев раком, актер посвятил оставшуюся жизнь борьбе с курением, добиваясь ужесточения правил продажи табака.
Всемирную известность он обрел в 1960-70-х годах, снимаясь в рекламе сигарет Winston. За ним закрепился псевдоним "Winston Man". После того, как у Алана обнаружился недуг, передает ИТАР-ТАСС, он стал представителем Всемирной организации здравоохранения, принимая участие в ее кампании против табака.
Лэндерс, настоящее имя которого было Алан Ливайн, начал курить в детстве. Став актером, он стал рекламировать продукцию табачных гигантов США. В 1987 году у Алана обнаружили рак легких, провели операцию по удалению фрагментов правого легкого, но заболевание распространилось на левое.
Лэндерс превратился в убежденного противника табака. В декабре 1995 года он подал в суд коллективный иск на сумму в 145 миллионов долларов против ряда американских табачных компаний от имени людей, чье здоровье было подорвано курением. В 2006 году суд штата Флорида отверг этот иск, однако разрешил подавать индивидуальные иски против табачных компаний. Актер стал одним из 9 тысяч американцев, которые решили продолжить борьбу в суде от своего собственного имени.
Кончина Лэндерса, очевидно, положит конец его судебной тяжбе с табачными гигантами США. Актер умер на 69-м году жизни в своем доме во Флориде."
www.vesti.ru/doc.html?id=259294

Лучшая реклама табакокурения.
Сычъ
04.03.2009
От рака умирают не только курильщики.
Лучшая реклама табаконекурения?
Bud White
04.03.2009
начал курить в детстве

Если бы не начал так рано курить - все сложилось бы иначе.
От рака горла. Читайте правильно.
По теме - тоже был знакомый курильщик, умер от рака горла.
Сычъ
04.03.2009
В 70 лет? Большинство некурящих и следящих за собой мужчин умирают гораздо раньше.
Сычъ
04.03.2009
А. Ну это всё меняет.
Сычъ писал(а)
От рака умирают не только курильщики.
Лучшая реклама табаконекурения?

От туберкулеза умирают не только бомжи живущие в подвалах.
Лучшая реклама любителям жить в чистоте

От инфарктов умирают не только ожиревшие
Лучшая реклама следящим за питанием и лишним весом

От спида умирают не только наркоманы
..... :)))
Bud White
04.03.2009
От жизни умирают все. :))
lorenza
04.03.2009
А есть еще статистика заболеваемости отдельными видами заболеваний в зависимости от образа жизни. Только вот не надо мне писать, чтобы я ссылку вам предоставила на статистику - зря время потратите.Курить ведь полезно, и чем больше - тем лучше, вы об этом и без ссылок знаете.
Сычъ
04.03.2009
Задумайтесь о том, что курение - это мощная психологическая разгрузка для человека. Как и выпивка. А сколько смертей случаются из-за "нервов", то есть мощного психологического прессинга - думаю, ссылок приводить не надо.
Полагаете что человек выкуривающий 2 пачки в день каждые полчаса "снимает стресс"? :)
Проблема в том что курильщики курят и в отпуске, и на рыбалке, и в веселой компании, и после бани, и через 10 минут после пробуждения ... когда ни о каких стрессах разговоров быть не может.
Кроме того - разве кто-то отменил валерьянку, корвалол, и проч.более сильные успокаивающие? Зачем для снятия стрессов использовать "Убийцу №1" когда есть более эффективные и менее вредные способы? С таким же успехом в качестве антистресса можно рекомендовать удар дубиной по голове

Кроме того - "антистрессовое" действие курения это миф. Никотин относится к группе Н-холиномиметиков, его действие - учащение дыхания, учащение сердцебиения, повышение артериального давления (поставьте на себе опыт, измерьте это до и после 2-х сигарет подряд). Т.е. его действие возбуждающее, а не успокаивающее.
kokon
04.03.2009
.
Кроме того - разве кто-то отменил валерьянку, корвалол, и проч.более сильные успокаивающие?

Корвалол - теперь по рецепту!!!
RK
04.03.2009
Задумайтесь о том, что курение - это мощная психологическая разгрузка для человека. Как и выпивка.

До тех пор пока не возникает зависимость. После - чисто снятие стресса от недополучения очередной дозы.
Бред полнейший
Мы все умрем
mist
04.03.2009
ну и чего? 20 лет болел, в 70 помер. "Тоже мне, бином ньютона". (с)
если б он помер в 40 была бы реклама некурения. А так - туфта на постном масле.
lorenza
04.03.2009
Это ж так здорово - 20 лет жить с такой болезнью. Одно удовольствие.
mist
04.03.2009
жил бы он с другим раком не куря. Такое же удовольствие.
lorenza
04.03.2009
то есть курение предотвратило остальные раки, только вот с раком горла не справилось?
mist
04.03.2009
не знай че оно предотвратило, но в РФ мужики дохнут в 40-50 лет иногда и без всякого курения. Я об этом.
lorenza
04.03.2009
Это понятно, но я еще раз хочу сказать, что есть статистика, отражающая корелляцию курения и определенного типа заболеваний.
mist
04.03.2009
а кто с этим спорит? курить здоровью вредить, понятно, я сам из-за этого курить бросил.
НО! мужик который помер в 70 лет априори не может служить каким то примером вреда. Примером его делает только факт участия в рекламных кампаниях. Всё.
Насколько я помню скончались все такие рекламщики, включая Мальборо Мена. К концу дней своих он в мумию превратилса.

Куренье это очень пагубная и вредная привычка. Избавиться от неё почти нерелаьно. Более 80% взрослых людей мечтают бросить курить, но не могут. Школьники и студенты начинают курить не понимая , что пока они молодые никак это не отразица на них. А потом, спустя годы бывает уже поздно.
Лично мне как то всё равно что люди портят свою здоровье. Но мне не нравица что они начинают портить МОЁ. В сша каждый год кмирает около 3000 людей которые ПАССИВНЫЕ курильщики. То есть сами не курят, а ткоа нюхают. От такой вони и я сам страдаю. Бывает в туалет войдёшь, а там накурено. Или в баре, сидят люди и от нечего делать начинают сосать сигареты. Не потому что им нужен в данный момент никотин, а просто руки занять нечем. Привыкли пальцы к сигарете. После бара одежда неделю проветриваеца. : ( Я уж молчу что самим курильщикам не нравица запах бычков, они в машине не складывают их в пепельницу, а выбрасывают в окно, что бы не воняли. Ну хочешь курить - ну выйди на воздух, зачем других то заставлять испытывать неудобства? Но человеческий эгоизм... У меня дома не курят. Савсем. Выходят на улицу.

Предлогаю выступать за ужесточение курения: на каждую пачку разную картинку поражённых лёхких, во всю пачку. И цены задрать. Штрафы поднять. И рекомендовать режиссёрам стараца поменьше смолить сигаретами в картинах. А то в любом кино - коптят как паравозы, хотя и незачем. А для молодого поколения это становица естественным. : (((((
Корвин писал(а)
Избавиться от неё почти нерелаьно.

Ну нинай..... Спорный вопрос
mist
04.03.2009
Корвин писал(а)
Куренье это очень пагубная и вредная привычка. Избавиться от неё почти нерелаьно.

фигня. В студенчестве курил по пачке в день, пять лет назад бросил - с тех пор ни одной. Те кто "хотят, но не могут бросить" просто бросить не хотят.
Значит у тебя железная воля.
Я врядли смогу.
Бросивших курить миллионы!
Как думаешь, перед тем как бросить у них какой был настрой - "я смогу" или "я врядли смогу"? :))
Тем кто "врядли" даже и смысла-то бросать нет, разве что лишний раз убедить себя в собственной "неполноценности" ..... типа "ну я же говорил, а вы мне не верили" :))
Master RLT писал(а)
Бросивших курить миллионы!

А курящих МИЛИАРДЫ.
70% мущин
35% женщин.
Ну вот видишь как твоя логика работает - она найдет массу "убедительных доводов" лишь бы не бросать и оставить все как есть.
Как говорицца - кто хочет тот ищет возможности, кто не хочет тот ищет отмазы ... от себя добавлю что оба успешно находят ;)

ЗЫ Сам бросил 2 года назад, оченно себя за это уважаю :)
Master RLT писал(а)
ЗЫ Сам бросил 2 года назад, оченно себя за это уважаю :)

Рас ты "оченно себя за это уважаю" значит это не как булку хлеба купить. А трудный и серьёзный процесс. Потмоу что после покупки булки ты врядли скажешь "оченно себя за это уважаю"
Сам процесс бросания был совсем не трудным. Тяжело было ломать стереотипы мышления типа "сигареты помогают мне жить", "я не представляю себя без сигарет", "бросить это трудно, будешь мучиться несколько лет" .... итд.

Представь людей прыгающих с вышки в бассейне, или с парашютом. Пока боишься - ни в жись не прыгнешь (если только пинка не дадут:)), а как только избавишься от страхов - все получается легко и непринужденно. Миллионы людей прыгают и им хоть бы хрен, никаких трудностей не испытывают.
Вывод - трудно не прыгнуть (иначе люди испытывали бы сложности при каждом прыжке), трудно настроиться.
н овсё же в чом то трудно!
Это же ПСИХОЛОГИЧЕСКАЯ тяга, а не тока физическая.
Правильно, психологическая .......
Вот мы и пришли к тому, что ты сам себе либо разрешаешь бросить, либо запрещаешь, как в случае прыжка ... а не какие-то внешние объективные сложности.
Скажу больше - легко ли тебе будет бросать или трудно, сколько ты будешь страдать день или год, будешь ты радостным или нервным или угнетенным .... все это ты тоже сам себе определяешь, сам себя программируешь. Как грицца "по вере вашей да будет вам" ;)

Кстати, вот наверное из-за этого я оченно себя уважаю - из-за того что познал эту фишку, испытал на собственной шкуре .... благодаря курению разумеется, если б не курил - то так бы и жил наверное в непонятках :))
rapsodia
04.03.2009
Бросить курить легко, главное следить за собой чтоб не начать:)
Вот на днях потянулась за сигареткой, но подумала "а нах я это делаю?" и по ручкам-то себе и шлепнула :)
rapsodia писал(а)
Бросить курить легко, главное следить за собой чтоб не начать:)

нет, ты не права.
Бросить курить очень трудно. Это всё равно что отказаца от мастурбации!!! : )))
rapsodia
04.03.2009
ну я ж бросила. а я женщина, я слабая. Из женщин получаются самые страшные алкоголички и наркоманки.
а вот секса отказаться не могу, ну никак :)
rapsodia писал(а)
а вот секса отказаться не могу, ну никак :)

вот и я.
никак.
: )
memo
04.03.2009
для вас подымить равносильно оргазму???
rapsodia
04.03.2009
видать, зависимости одинаково сильные :)
mist
04.03.2009
но это все равно реально. Лично знаю нескольких человек которые тож бросили и не испытывают тяги. Знаю и таких которые бросить не смогли, и таких которые не курили несколько лет а потом после какого-либо стресса опять задымили как паравозы. Все это реально. И зависит от человека.
Сычъ
04.03.2009
Ерунда полная. Из моих знакомых бросили курить человек 5 - много лет не курят вообще, или по праздникам одну-дву штучки пару раз в год.
vasiliss@
04.03.2009
Корвин, хоть раз с тобой соглашусь на все 100% :))
У меня дома тоже не курят. И в машине тоже.
Хошь тавиться - травись, но не трави тех, кто не хочет.
Я в бешенство прихожу, когда вижу молодого папашку,с дымящей в зубах сигаретой и держащего на руках ребёнка. Верх безответственности!
Bud White
04.03.2009
когда вижу молодого папашку,с дымящей в зубах сигаретой и держащего на руках ребёнка. Верх безответственности!

Более ответственный человек - мамашка с сигаретой в зубах?
vasiliss@
04.03.2009
Не более
Просто я ещё таких не видела, чтоб держать дитё на руках и дымить ему в лицо.
Bud White
04.03.2009
Тогда Вам повезло.
rapsodia
04.03.2009
сколько угодно =(
kokon
04.03.2009
Я с 14 лет курю, и бросить пытался только когда курить начинал, т.е. с 14 до 16 лет, потом понял что бесполезно и больше никогда не пробовал бросать. Хотя возможности бросить были, одно время 3 сигареты в день курил (1 - 1,5 месяца).
и зачем вы сейчас курите? Что бы что?
kokon
04.03.2009
Привычка, скорее всего зависимость. За все время пока курю, было пару перерывов (не зависящих от меня) по 10 дней, когда курить просто нечего было (и взять негде), т.е. мог воспользоваться ситуацией и бросить – но не бросил.
Слабак
Dr.Qy
04.03.2009
+1 Сосуньчики задолбали. Как дети. Увидят што на палочку похоже - сразу в рот....
Корвин писал(а)
От такой вони и я сам страдаю. Бывает в туалет войдёшь, а там накурено.

мочись в памперс, страдалец
Корвин писал(а)

Куренье это очень пагубная и вредная привычка. Избавиться от неё почти нерелаьно.

Я избавился. 8 лет уж как.
Lexus1991
04.03.2009
Корвин писал(а)
Лично мне как то всё равно что люди портят свою здоровье. Но мне не нравица что они начинают портить МОЁ.

+1
piz
04.03.2009
Marlboro Man оценит ;)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
на том свете разве что.
kokon
04.03.2009
Я помню рекламу винстона, там мужик от головешки из костра прикуривал, это он умер?
Bud White
04.03.2009
Вот фотка, а он или нет - не знаю.
kokon
04.03.2009
Я попутал, это из рекламы мальборо было. :(
из мальборо помер!
Цыпа
04.03.2009
А я буду жить вечно. И пока получается.
Bud White
04.03.2009
Горец?
Кощей
Цыпа
04.03.2009
баба его
Bud White
04.03.2009
"Who wants to live forever
Who wants to live forever
Who dares to love forever
Oh oo woh, when love must die"

:))
Ну да, душа то бессмертна. Один раз родился если - это навсегда ( с т.зр. авраамических религий, во всяком случае).
Dr.Qy
04.03.2009
Его сознательный выбор. Убить себя за свои бабки. Правда он попытался еще и нажиться на этом. Нехорошо. Лучше бы покаялся - скольких он лично сподвигнул на эту привычку.
mist
04.03.2009
Dr.Qy писал(а)
скольких он лично сподвигнул на эту привычку.

Во! +мильен

он ваще должен был удалиться в какой нибудь скит и замаливать грехи тяжкие, ежедневно стоя на коленках в куче острых камней, в рубище, стегая себя кнутом вместо завтрака обеда и ужина.
Или удавиться.

а эти чуваки походу сперва бабло тягали за рекламу, а когда здоровье и внешний вид перестали позволять - через суд.
FreeCat
04.03.2009
Картинка в тему -->
Да вы чо? Мужик до семидесяти дожил? и чо? Дай бог каждому! Вот хотел бросить курить, а теперь задумалсо..
Подумай-подумай ...... вот тебе еще темка для раздумий
www.lood.ru/thorax/lung_cancer.html
Курение служит причиной рака легкого примерно в 90% случаев ...
Вероятность возникновения рака повышается пропорционально стажу курения и количеству выкуриваемых сигарет ...
Важнейшей профилактической мерой является борьба с курением ...

Продолжительность жизни нелеченных больных при недифференцированном раке легкого в четыре раза короче, чем у больных с высокодифференцированными гистологическими типами опухоли: от 3 до 9 мес. Даже при I стадии заболевания большинство из них живет не более 10 мес, при II стадии - до 5 мес, а при III стадии этот показатель составляет около 2,5 мес. Поэтому только своевременное распознавание и лечение заболевания может оказать существенное благоприятное влияние на судьбу и жизнь больных раком легкого.

Вопщем если ты известен на всю Америку, и бабла у тебя от рекламы сигарет немеряно, и можешь позволить себе каждый день обследоваться - то тут конечно есть над чем подумать ;) ........ а иначе ему бы светило 50 лет + 9 месяцев (в лучшем случае)

ЗЫ Есть серьезные подозрения, что с таким здоровьем и такими бапками, до 90 годов он мог бы дотянуть лехко, причем без серьзных болячек, радуя внуков и правнуков ... если б не курил разумеется ;)
Новая тема