--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Я впервые серьёзно задумлся об эмиграции.

Опрос
9
304
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Zamsha
04.03.2009
Простое голосование. Люди на форуме , в большинстве своём, адекватные. Т.е. понимающие что сейчас происходит и куда нас ведут. Люди у которых не сломлен дух и которые верят в своё будущее, а не лозунги и речёвки. Люди, кторые имеют постоянное взаимодействие с системой и административным аппаратом.
Поучавствуйте в опросе, пожалуйста. Ибо при подобном голосовании на автофоруме, результаты просто были шокирующими.
Я впервые серьёзно задумлся об эмиграции.
никогда не покину Россию, ибо не уверен , что за границей будет лучше   66 | 31%
я просто устал и не знаю что делать.   51 | 24%
не готов ответить на этот вопрос   39 | 18%
планирую эмиграцию сейчас, сомнений нет   27 | 13%
если в течении нескольких месяцев не будет просвета, то уезжаю   24 | 11%
никогда не покину Россию, чтобы не случилось, ибо я властьимущий   6 | 3%
Проголосовало участников - 212
snake    MadHamster    fokus    Deathmaker    Aleksey    restory1    One of us    AlexKB    Мысь    vadim-nnov    7*    Lentus    maksimka    ManGO Jam    Славянка    Rust    MaryAnne    AL@triste    Shooter[free]    MixUp    Amid    Danilov    Michell    Elwood    Евген    Sansan    EugeneCh    inspirion    Mclain    Shedon    darien    RK    Gosser    Silver Fog    KWIRIN BREQUELENKAM    Kalisto    Collins    Anatolik    Mirt@    Железнодорожник    Сычъ    Riz    Yahoo!    SphinX    makaray    mr.krabs    Сайга    vanilka!    The Box of Oranges    FreeCat    sergey101bin    Akka Kebnekaise    achp    andre363    Terminal    Летун    DiverVik    BrainForsberg    S@ndro    blue flame    v0iiid    merise    нана1    ARTIOM    ELENA2525    ёлачка-маталачка    EXEBICHE    ПРистойный ПиаРщик    Стакан    serg1978    negodiay    teka    Корвин    CutteR    Hattabich    Продавец Трусов    comrade Venceremos    Саламан    Горож@нин    Тимъян    Dania    Кармэн    JuliaNN    Мидвед    NickU    тинЪ    Voin    теперь я просто МыМра    MihH    алкаголог    Тороватый    Кондор    ШтушаКутуша    DamZ    Aggi    ВАЗик 041    SVM    Opteron    Stanley Tweedle    iluxa    Astronom    Anakin    Breviarissimus    Максим Абрикосов    Iskander    Disya    фигвам    Snowarchi    StarFish    Prozit    TraderMax    shatoMargo    PanovAR    DSV    MaRinaN    Винстон    Корпускула Краузе    чупакабра-13    Alexandra1981    провА    Very blond    iekmuf    An25    Aleks 719    Гриша Ляшкин    Y2J    Sv1    Kisik@    AkaVirr    Genok    b@rtimeus    Варвара-краса. длинная коса    antons    Васильна я    Mazorini-zan    Мама Эмма    Punishment    Mal0y    MHB    Mapk    oy    Raadak    Тёмчик    odv    дилемма    Megavolt    Estella    ---------    AK13    assuus    Ник Это я    mikeworld    Маруся*    Ненастье    Вася Пулькин в бане    al333    Влад2    Пан Чемодан    High    Casher    ZnaMM    -=Daniil=-    Белк@    БИсСЕР    VFIF    Мерзавка    LEM    Букет сирени    *будданах*    полная луна    Чертенок №13    piz    ХиТрил    mumu    Vesna Prishl@    Kaknikul    Бурная    Starless    Vidimo    --Aleksey--    Armin=)    Miss Black    NitroNNov    11111122222222    fox-m    StrikerN    Arsentiy    Lys    Логин занят    Гвоздика    IRMOCHKA    Растаман    Хиггинс    bdynn    vvn54    Alex43    FF12FF56FF912    MK-NN    Малфой (Монтана Макс)    taylor    и еще 12
если ты лузер здесь, то шансы стань не-лузером там конечно есть
Zamsha
04.03.2009
а если у тебя маленький бизнес и ты , сталкиваясь ежедневно в кучей проблем, понимаешь, что твои 10-15 миллионов смогут там помочь прожить достойно и нехлопотно, нежли здесь?
Mclain
04.03.2009
на 10-15 миллионов и здесь неплохо кормят...
Zamsha
04.03.2009
10-15 миллионов и здесь не плохо кормят.. вопрос КОГО? ..
Mclain
04.03.2009
скажите несведущему..кого же?
Zamsha
04.03.2009
вы ценообразованием занимались когда-нить??
я вот до сих пор не могу понять кого кормят налоги..
Mclain
04.03.2009
так вы достойно и не хлопотно хотите свою жизнь прожить или чью-то...?
Zamsha
04.03.2009
нет.. более простое и разумное желание. Я хочу сохранить мною заработанное без риска для(на) старости(ь).
Mclain
04.03.2009
тогда ладно..заграница вам поможет....(с) :)
Zamsha писал(а)
...Я хочу сохранить мною заработанное без риска для(на) старости(ь).

странно что вы об этом ДУМАЕТЕ, а не "давно делаете"...странно - что вы СМОГЛИ заработать свои 500К баксов....
Zamsha
04.03.2009
странно то, что вы какую-то конкретную информацию обо мне прочли в общих стоках.. Не делайте никогда поспешных выводов.
Mapk
04.03.2009
Zamsha писал(а)
а если у тебя маленький бизнес и ты , сталкиваясь ежедневно в кучей проблем, понимаешь, что твои 10-15 миллионов смогут там помочь прожить достойно и нехлопотно, нежли здесь?

Тады валить надо. За пол-лимона долларов-евро в комфортной стране вполне возможно бизнесок замутить и неплохо устроиться. Вопрос амибиций.
Zamsha
04.03.2009
думаю, что и меньшей суммой можно. Вопрос амбиций.
Mapk
04.03.2009
Собственно, пол-лимона долларов еще этим летом для жителя большого города РФ были не сильно большой суммой: две-три квартиры и все...
И ехать в другую страну, что бы опять с нуля начинать тоже не сильно хочется. Или недвижка, или готовый бизнес, или хорошая доляна. Полагаю, что как раз с пол-лимона все и начинается...
Zamsha
04.03.2009
а вот подумайте во что вкладываться в России этими деньгами при противоречивости слов и действий правительства... доходным может сейчас быть только один бизнес-это печать ден.знаков. Ибо спрос , при учёте такого социального строя, просто не существует. И развивать бизнес вам не позволит никто. Даже если Вы его разовьёте, то будьте готовы к тому, что у вас его заберут. Я не понимаю, что от меня хотят на данный момент. Не вижу прозрачности требований.
Нужен ты там со своим бизнесом как... зайцу триппер :-)))

Да и поллимона евро это только подъёмные :-)
Mapk
04.03.2009
вопрос амбиций. И желаемой доходности. Кому то и 5 К евро хватит, кому-то и 20 мало.
Ну, блин... Наберут детей на флот...
Возьмём, к примеру, Германию (про всю одессу не скажу - что знаю то пою)
1. Жильё - тыщ 150 скромненькая квартирка метров эдак 80-90;
2. Ну там машина (можно б/у недорого) ещё тыщ 5, но хомбре с понтами - тогда тыщ 20-25.
С учётом понтов корявых квартирка трансформируется в домик тыщ за 300...
3. Текущие расходы...

Ну хватит на полгода скромной ;-) жизни...

А насчёт бизнеса - так таких "бизнесменов" на шапку-то троих надо:
1. Организация фирмы
2. Разборки (в хорошем смысле) с налоговыми органами. Необходимо в совершенстве знать язык и реалии местные. Причм язык специфический - в Германии существует отдельный "официальный" немецкий, который не все немцы понимают :-)))
3. Самое главное - ЧЕМ бизнесменить? Наших умников везде хоть отбавляй - все ниши уже занянты. Из "русского" бизнеса в Германии можно упомянуть турфирмы, организация концертов, продажа подержанного оборудования в страны СНГ.
Хлеб нелёгкий. Уже целые семейные кланы трудятся на этой ниве...

Да и с самим моментом эмиграции опоздали Вы, батенька, лет на 20 :-))) Сейчас всех нахлобучило не-по детски, и это ещё не конец.

Правда есть вариант - сказаться беженцем-евреем и приехав сесть на пособие - но это пардон, на любителя :-)))
Zamsha
04.03.2009
вы в отсутствии выбора так уверенно пишете. Откуда такие мысли? Я много эмигратнов знаю. Ни один ещё не вернулся. Все нашли работу.
Актуальны для населения , желающего покинуть Россию,2 вопроса:
1. Как с наименьшими потерями эмигрировать
2. Где бросить якорь

Как только эти вопросы решаются, остальное уже решается по мере возникновения следующих.
Catz
04.03.2009
участвовать в розыгрыше Greencard?
Не уверен чем это закончилось, но вроде как конгресс хотел розыгрыш прикрыть.
"На вкус, на цвет не найдёшь образчик. Один любит арбуз, другой-свиной хрящик..." :-)))

Надо разделять два понятия:
1. "Уехать" (хоть тушкой, хоть чучелом) и сесть на пособие.
2. Уехать сохранив себя как профессионала, сохранив квалификацию (если таковая имелась до до отъезда ;-)

По 1- му пункту хочу ответить словами Маяковского "...Я лучше бл... в ресторане буду подавать ананасовую воду..." (кончно это сугубо личное мнение) по п. 2-му - ну уходит высокотехнологичная (читай высокооплачиваемая) работа на Восток. А потом и в сторону Китая-Индии...

А возвращаются многие. Родственница работает в питерской таможне - говорит что в последние год-полтора задолбали вопросами как перевести "нажитое непосильным трудом" ;-) из Германии (самая большая программа по приёму "беженцев" и "переселенцев")

А с работой (квалифицированной) в старой Европе в последнее время полный АПОЖ. С неквалифицированной те же помидоры, только вид сбоку (благодаря неофитам из числа бывших соседей по соцлагерю).

Глобус Вам надо другой искать :-)))
Zamsha
04.03.2009
на крайний случай там благоприятнее погодные условия для развития с/х и нет такой преступности. Это уже повод для того, чтобы уехать.
Незнай кто вам сказал, что там с работой плохо. Возможно, что в налоговую или муниципалетет там русским не устроиться.
всё субъективно очень. Я рассуждаю с позиции, где удобно было бы мне. Вы-с позиции где удобно было бы вам. И на данный момент мы совершенно по разному живём. Согласитесь?
Сельское хозяйство... РЖУНИМАГУ :-))) В Европе все с/х (за исключением декоративно-туристического) сконцентрировано в двух-трёх странах. Причём там огромные с/х предприятия.

На счёт того "кто мне сказал, что с работой плохо" - без малого пять лет работы в IT-индустрии Германии дают мне некоторое представление о состоянии рынка труда ;-)

Хотя что под "работой" подразумевать - некоторые прекрасно себя чувствуют работая уборщками на базис (400 евро в месяц) или сидя на социале...
Zamsha писал(а)
на крайний случай там благоприятнее погодные условия для развития с/х и нет такой преступности. Это уже повод для того, чтобы уехать.
ИМХО, тёплое море, коралловые рифы и благоприятные погодные условия для развития сельского хозяйства - в Австралии. Англоязычная страна. Есть русская община.
А главное - с тех пор, как аборигены съели Кука, в Австралии ещё не было ни одного теракта :)))
zizu
05.03.2009
+1
Шуба жене - ?
Центральное отопление - ?
Автомобиль - ?
Армия - ?

По сабжу: я никуда не поеду, мне лень.
Про переезд в какую именно страну вы думаете и говорите. Просто это этого надо плясать и разница будет принципиальной.
Проголосовала за то, что не уверена чт за границей будет лучше...Ой, по разному там народ живет....И нет никакого желания начинать с нуля там...
Zamsha
04.03.2009
с нуля уже не получится. Есть же что-то здесь, что поможет там.
Даже если Вы приедете туда с определенной суммой, то для простого российского предпринимателя это все равно с нуля....Знакомства и связи там тоже играют роль, судя по рассказам...Хотя я никогда не рассматривала этот вопрос с точки зрения занятия бизнесом за бугром, так что могу и ошибаться:)....
От обстоятельств зависеть будет. Вообще, не хотелось бы, но если здесь будет очередная клетка с занавесом организована, то постараюсь свалить.
А вы уверены, что вы там нужны?
Конечно нет. Это будет (если будет) - вынужденная мера.
Mapk
04.03.2009
Человек нужен, в первую очередь, себе самому. А "там" или "здесь" - обывательские категории. Вы, лично, кому здесь кроме родных нужны?
здесь я нужен еще клиентам. С которых и живу.
Там это поле уже распахано. Либо нужно везти туда суперпредложение, либо искать другое поле.
Даже если суперпредложение, то: представьте, вы европеец, давно и успешно пользующиеся услугами некой фирмы (или частника), у вас сложились отношения, вы в принципе всем довольны (иначе вы бы этими услугами не пользовались) и тут херакс - "Гуд морнинг, ай эм Васьа, ай эм фром Нижний Новгород, ай хэв э гуд оффер фор ю анд ай нид ёр мани!"
В какое место Вами будет послан Вася? :о)
Mapk
05.03.2009
Deathmaker писал(а)
здесь я нужен еще клиентам. С которых и живу.
Там это поле уже распахано. Либо нужно везти туда суперпредложение, либо искать другое поле.
Даже если суперпредложение, то: представьте, вы европеец, давно и успешно пользующиеся услугами некой фирмы (или частника), у вас сложились отношения, вы в принципе всем довольны (иначе вы бы этими услугами не пользовались) и тут херакс - "Гуд морнинг, ай эм Васьа, ай эм фром Нижний Новгород, ай хэв э гуд оффер фор ю анд ай нид ёр мани!"
В какое место Вами будет послан Вася? :о)

1. Клиенты нужны вам, не надо иллюзий. Не будет вас - клиентов обслужит другой.
2. Вы совсем уникальные услуги предлагаете? Конкуренция в той же Европе честней (административным ресурсом сложнее пользоваться) Вам никто не мешает при знании языков заняться сходным бизнесом (если это востребовано конечно)
Ну, в житейском то смысле - конечно, кто кому кроме родни нужен?

Однако, в более философско-социологическом смысле:
работодателю я нужен своему, ибо функции, мне заданные, выполняю;
государству - ведь налоги таки плачу со всех трех мест работы;
Церкви - все же плачу за требы и жертвую...;
обществу в целом - а почему бы нет? - ведь я не революционер, не бандит, не алкоголик и наличие таких как я поддерживает стабильность.
Zamsha
04.03.2009
Васька Пепел писал(а)
Однако, в более философско-социологическом смысле:
работодателю я нужен своему, ибо функции, мне заданные, выполняю;
государству - ведь налоги таки плачу со всех трех мест работы;
Церкви - все же плачу за требы и жертвую...;
обществу в целом - а почему бы нет? - ведь я не революционер, не бандит, не алкоголик и наличие таких как я поддерживает стабильность.

бгг... )
это не нужда в вас получается, а треба уже))
Это опрос для колеблющихся космополитов?

Вариант просто "никогда не покину Россию" даже не предусматривается?
Zamsha
04.03.2009
проголосуйте за вариант ответа, что никогда не покинете, ибо не уверенны, что там лучше(почему-это уже ваше дело).
Вот это и есть вариант для сомневающихся беженцев
nikom
04.03.2009
Меня вот этот вариант ответа не устраивает мотивировкой,потому за него и не голосую.
vivat
04.03.2009
в европе закрывают автозаводы
это правда?
с вашими деньгами здесь прожить труднее?
американские пенсионеры предпочитают пожить в КостаРике
Zamsha
04.03.2009
вы такие вопросы интересные задаёте... с моими деньгами в России жить невозможно, так же как и чьими либо вообще. Деньги-величина переменная. В России они вообще мусор. Даже если вы их приумножите, то к концу года у вас их заберёт государство или съест инфляция. Я даже не уверенна заработаю ли я себе на достойную старость.
vivat
04.03.2009
школу закончил в 1982 году
до сих пор жив
как?
абсолютно непонятно
Zamsha
04.03.2009
как сие читать? то, что вы не понимаете, как выжили в этой стране?
или всё прочитанное списать на счёт вашего сарказма?
vivat
04.03.2009
наверное сарказм
ISOpter
04.03.2009
это ужасно!
vivat
05.03.2009
что ужасно?
Spilman
04.03.2009
А ты откладывай по 100 долларов вмесяц - вот те и пенсион.
ISOpter
04.03.2009
"доллары" - это те зеленые бумажки, которые ни сегодня-завтра отменят?
Mapk
05.03.2009
ISOpter писал(а)
"доллары" - это те зеленые бумажки, которые ни сегодня-завтра отменят?

А разве еще не отменили? Странно, год уже про это слышу...
mumu
04.03.2009
Zamsha писал(а)
Ибо при подобном голосовании на автофоруме, результаты просто были шокирующими.

А что там в них было такого шокирующего?
Zamsha
04.03.2009
Да обычные результаты...Даже что-то маловат процент готовых уехать...Между "готов уехать" и эмиграцией огромная пропасть:).....
Zamsha
04.03.2009
65% против 23%
65 % -это желающих уехать и условно желающих.. да уж..
Ну так нормальная человеческая психлогия...Всегда кажется, что лучше там, где нас нет...Еще у классика описано "В Москву, в Москву..."
Сдается мне, что сейчас не лучшие времена для смены жительства...Хотя кризисное время и считается лучшим для занятия своей ниши, главное не ошибиться с выбором:).....
А люди на автофоруме отчетливо понимают, что если у них:
- не течет ни капли еврейской крови
- отсутствует нестандартное вероисповедание с возможностью доказать это
- нет предложения о работе от работодателя той страны, в которую они собираются
- отсутствует грудь 4-5 размера (т.е. вариант выйти замуж-жениться)
- отсутствуют родственники в той стране
то вероятность того, что их впустят насовсем близка к нулю?
Еще давайте кто-нибудь напишите любимую фразу что мол типа, например, Канада - страна открытая для эмигрантов, и покажите, каким образом можно набрать заветные 67 баллов если у Вас нет родственников/опыта легального проживания там и/или arranged employment'а. Когда наконец поймут люди, что в большинстве своем нахрен нигде кроме России не сдались. Это не значит, что не надо пытаться, если уж так хочется, но и собственную важность и значимость для голубого шарика раздувать не надо.
А мол, я приеду туда и найду работу сразу - ага, ага. Я видел пару раз выпускников иняза, всем в России вещавшим, как они "владеют английским". После первого же общения с чернокожими мальчиками в макдональдсе у кассы вся спесь куда-то девается. Владельцы, блин. А без хорошего языка - ну, улицы мести возьмут, да и в тот же макдональдс. Но этого ли хотят наши собирающие эмигрировать люди?
snake
05.03.2009

Еще давайте кто-нибудь напишите любимую фразу что мол типа, например, Канада - страна открытая для эмигрантов, и покажите, каким образом можно набрать заветные 67 баллов если у Вас нет родственников/опыта легального проживания там и/или arranged employment'а.

Вопрос решается путём отъезда в Канаду по студенческой визе. Разрешение на работу вне кампуса выдают через 6 месяцев после начала учёбы. Можно найти работу по специальности и по окончании учёбы подать на ПМЖ.
mumu
04.03.2009
Результаты я там видел, и сам голосовал что готов к переезду. Вопрос: что в них шокирующего? По пунктам.
Zamsha
04.03.2009
шокирует сам факт того, что такое количество людей хотят покинуть страну.
mumu
04.03.2009
Тогда наводящий вопрос: каким боком такой результат шокирует? Не вижу ничего необычного. Из тех кто хочет, мож 1% действительно переедет. Что в этом предрассудительного?
Zamsha
04.03.2009
возможно.. но поражет то, что уже люди не верят в Россию. И тетива терпения натянута предельно. А правительство продолжает на ней играть. Как думаете, будет революция?
mumu
04.03.2009
Ничего не будет. Есть много недовольных, есть много довольных кто сумел провернуться и заработать. Есть огромное количество народа кто такими категориями даже не мыслит, а лишь бы пожрать да бутылку. Какая, нафиг, революция? Кому она нужна?
Те кому что-то сильно-сильно не нравится как раз и уезжают (и то это меньшенство, больше народу едут по другим причинам).
А в Россию на протяжении всей истории никто не верит, и ничего продолжаем жить....
И почему у нас все сводится к революциям?...Что за страсть к кровищи?....
Zamsha
04.03.2009
потому, что
*верхи не могут, а низы не хотят*..
потому, как нет у нас сренего класса и не будет никогда.. и именно та малая часть его, что присутствует в социальном строе РФ и начнёт бунт, потому, как не даёт им жить государство. Всё возвращается на круги своя. Ну а поддержит средний класс только нищий народ, которого в России с каждым днём всё больше больше.
Откуда такая идеализация революции?....Ни один из здравомыслящих из среднего класса никогда не подпишется под революцией....Потому что ему есть хоть что-то терять.... И средний класс первый расплачивается своей кровью за эту малость, что сумел заработать....Или Вы думаете, те кто готов прийти к власти через кровь, будет белым и пушистым и создавать все условия для развития среднего класса?....
Zamsha
04.03.2009
а вы уверенны, что будет средний класс через 3-4 года как таковой вообще?

я думаю, что , как таковой, революции не будет.. просто Россия погрязнет в митингах, голодовках и разбое..
Совершенно уверена....Времена и политические/экономические системы меняются, но всегда находятся предприимчивые люди.....При условии отстутсвия революции, конечно...

А я думаю, что будет народ крутиться не по детски и выживать....Проходили в 90-е, некогда митинговать было, детей надо было кормить....
Zamsha
04.03.2009
так это называется порочный круг..
Попробуйте разорвать....И если действительно такой серьезный настрой на эмиграцию, то я бы попыталась..... Чтоб потом не жалеть об упущенных возможностях....Но незабывать оставлять и пути возврата, чтоб потом не было обидно за совершенную глупость.....Ну это как карта ляжет:)....
Zamsha
04.03.2009
спасибо за понимание.
mist
04.03.2009
В Россию верили еще лет 20-25 назад, и уж тем более 60. Искренне причем.
Так шта процент не верящих в свою страну это все таки звоночек, довольно серьезный. В случае большого шухера ее никто защищать не будет.
60 лет назад была совершенно другая страна....А 20 - 25 уже никто не верил, и как только появилась возможность, кто хотел тот уехал....
mist
04.03.2009
Вы написали дословно "в россию на протяжении всей истории никто не верит". Если вы под словами "вся история" подразумеваете исключительно то странное образование, которое называется РФ и которое началось в 91 году - тогда да, это действительно так.
А вот если все таки - всю историю России, то явно ошибаетесь. В Россию собсно верили всегда за исключением последних десятилетий. Даже в 17 году верили, просто по разному.
Ну уж простите мне мое собственное мнение, забыла поставить ИМХО:)...Соглашусь, что верили и верят, но не все и не всегда...Так пойдет?:)
mist
04.03.2009
с этим не поспоришь.
vivat
04.03.2009
в 17 году прошлого века некие "демократически настроенные" замутили революцию
потом всё списали на большевиков
я против революции
Zamsha
04.03.2009
и я против, это пройденный этап. Динамики развития не наблюдаю совсем.
vivat
04.03.2009
динамика у всех похожая - рынки падают
Zamsha
04.03.2009
vivat писал(а)
динамика у всех похожая

вот именно.. динамика экономического развития.. роста...
Если запараллелить по развитым и развивающимся странам, то Россия на том же уровне. Китай шагнул вперёд. А что мешает нам, с нашими природными ресурсами?
vivat
05.03.2009
куда шагнул китай?
когда шагнул?
тоже хочется знать,куда шагнул Китай.А то одни только вопли об их каком-то там развитии.
Zamsha
05.03.2009
Китай сейчас имеет 58 % от общего оборота экспорта. Хотя, я не желаю такой судьбы России. И , наверняка, ей готовят такую судьбу. Судьбу страны-рабов.
thistle
04.03.2009
Причем здесь вера? Россию поднимать нужно. Работать. Проще свалить на все готовенькое. желательно еще и на пособие нормальное, чтоб работать не приходилось.
Zamsha
04.03.2009
сколько ещё мы её будем поднимать?? для кого поднимать???
может БАМ2? потом опять всё поделят без участия народа..
где деньги с нефти и газа? где двухгодовалый профицит бюджета?
всё сгорело в американских банкх? всё отправленно на поддержку малого предпринимательства? где оно??
Россия, как государство, не построило ни одного завода. Почему?
thistle
04.03.2009
>где деньги с нефти и газа? где двухгодовалый профицит бюджета?

Их не так много то и было. Если считать в масштабе государства. Все эти деньги были сложены в резервный фонд, на который мы живем и будем жить 2009 и скорее всего 2010 год (дефицит бюджета будет покрыт из них. в том числе повышения пенсий). На это он и был расчитан. И правительство у нас хорошее, что не слушало любителей взять все и поделить. Или построить мосты/дороги. Для сравнения Норвегия делала и делает тоже самое. Только размер их подушки больше на порядок (в процентном соотношении).

Россия, как государство, не должно строить заводы. Это очень плохая практика. Плавали-знаем. Гос. управление очень неэффективно. По определению.
Как и давать деньги профицита бюджета предпринимателям. 1. на это просто денег нет. 2. эти деньги уйдут в никуда. (например на покупку предпринимателями себе новых машинок или на шубу жене). Халява всегда развращает людей. А налоги они стараются не платить.
Zamsha
04.03.2009
я даже ничего отвечать не хочу.. у нас диаметрально противоположные взгляды.
Кто должен тогда строить заводы?? Малый бизнес?? На что?? Все деньги идут на налоги и з/п рабочим.
Получается ситуация такова, что государство строить не хочет , но и давать деньги на строительство не хочет. Обеспечте рабочие места. Я с вас потом за них НДФЛ возьму. Кредит надо?? Возьмите в банке, только заложить всё не забудьте.. А банк кредитует тоже не всех. Он выгодно кредитует тех, у кого уже бизнес работает. На организацию бизнеса кридитов не дают. В основном на сырьевой запас все кредитуются. И фик вас банк под товарный остаток прокредитует. Ему промышленную недвижку предоставьте, которую вы, в ущерб достойной оплаты труда рабочим, купили. Да и процент за кредит не забудьте. Ставки повышены. Кризис. Почему напрямую ЦБ не может кредитовать бизнес? А в америке напрямую гос-во кредитует народ, дабы простимулировать потреб.спрос. А наше государство не может пособия во время выплатить. много очень косяков. слишком много, чтобы это всё терпеть.
Да и есть момент, когда лучше просто остановить дальнейшее развитие бизнеса, ибо он может из прибыльного превратиться в убыточный.
Попробуйте сейчас организовать своё производство продуктов питания. Я даже думать об этом не хочу. На моих глазах столько макаронных фабрик-цехов, кондитерских фабрик, цехов по производству полуфабрикатов рухнуло, что мама-не-горюй. А люди труды вкладывали и знания, места рабочие создавали. Налоги плаьтили. Вас не настораживает то, что процент выживаемости бизнеса в россии ничтожно мал?
Zamsha
04.03.2009
предпринимательство обложили налогами, законами, кодесками. Меня просто убила в декаре информация, что Грызлов предложил закрыть границы для вывоза круглого леса, Вы гугл посмотрите. на долю россии приходится львиная доля лесных массивов. При этом страна топчется на седьмом месте экспортёров. Это как понимать? Про производство курятины. тоже абсурдность. Газ. Кому-то дадим, кому-то не дадим. поднадоело уже это. налоговые ставки растут параллельно росту административного аппарата. О каком мы экономическом развитии говорим? Борьба с коррупцией идёт уже 12ый год. Мы никак её победить не можем. Народ только начал отходить от шока 98, как его опять в грязь лицом ткнули. Есть же предприятия, где рабочий класс получает достойные деньги. Текучки кадров на этом предприятии минимальные. Почему бы не организовать специальные фонды для постройки новых таких заводов, фабрик и т.д.? Почему бы не вложить деньги в подъём сельского хозяйства путём постройки фермерских хозяйств с гарантированным сбытом их продукции? Сельское хозяйство во всех странах дотируется государством, ибо оно всегда убыточно, тем более при тумеренно-континентальном климате. Что у нас? Заплати налог и живи как хочешь. Работай, но сначала заплати за то, чтобы работать. Я согласна. Делается немало усилий и программ для поддержки малого предпринимательства. только поздно это начали всё делать и не работают эти программы. смысл танцевать какнкан, когда уже страна к обрыву подошла вплотную?
давайте правде в глаза смотреть.. из 134 человек 30 устали и не знают что делать. вот они, реалии нашего времени.
vivat
05.03.2009
а нафига вывозить дешовый кругляк и ввозить дорогую мебель
в финляндии нет леса?
Zamsha
05.03.2009
это все вопросы по моему посту?я пробовала попасть на одну испанскую фабрику по произвоодству дверей с нашим дубом. Поверьте мне. Там даже при учёте распилки по их спецификации никому это не надо, ибо они берут для производства мебели и дверей канадский материал. Проблем меньше с документооборотом. А кто здесь в России покупает импортную мебель?? Многие покупают? У нас сплоншное шпонированное(в лучшем случае) двп.
thistle
05.03.2009
>Меня просто убила в декаре информация, что Грызлов предложил закрыть границы для вывоза круглого леса

Я к такой информации отношусь спокойно. "Говорят кур доят" (C). Будет конкретное решение (закон, принятый всеми ветвями власти), будет смысл обсуждать/критиковать/волноваться.

> При этом страна топчется на седьмом месте экспортёров. Это как понимать?

У меня нет данных, а искать лень. Подозревая, что наш лес (преимущественно сосна) нафиг никому не нужен в больших объемах. Да и растет этот лес явно не теми темпами, как в Бразилии.

> Борьба с коррупцией идёт уже 12ый год
Борьба с коррупцией идет со времен Петра I. И будет длиться пока не изменится сознание народа. В Штатах/Европе, например, идет борьба с наркоторговлей. Прогресса как не было, так и нет. Ловят одних, приходят другие.

>давайте правде в глаза смотреть.. из 134 человек 30 устали и не знают что делать. вот они, реалии нашего времени.

А что эти 30 делали до того, как устали? Просто в этой стране любят лежать на печи и ждать, когда прийдет добрый царь-батюшка, поработает один, и все сразу станет замечательно. В реальности так не бывает. Пока граждане/бизнес с удовольствием дают взятки, сложно ожидать серъезных подвижек в борьбе с коррупцией. Это всем выгодно в краткосрочной перспективе, а глядеть вдаль у нас пока еще не умеют. Так что по Преображенскому вместо того, чтобы кричать "долой разруху" имеет смысл начать с себя.
thistle
05.03.2009
> Кто должен тогда строить заводы?? Малый бизнес?? На что?? Все деньги идут на налоги и з/п рабочим.

Однозначно бизнес. Малый, средний, большой. Именно те, кто будет управлять этим заводом и реализацией продукции.
Деньги брать оттуда, откуда берет любой бизнес во всем мире. Про налоги - это эмоции.
Простой пример: пара отдаленных знакомых в 98(?) организовали производство кириешек (тех самых, которые к пиву). Сейчас у них несколько заводов в СНГ, в Китае. Их стартовый капитал был от силы пара тысяч рублей.
Другой пример мороженное "Инмарко". Также с нуля мужик организовал бизнес. Сейчас у него несколько заводов и, например, порядка 300 уличных киосков в Нске, которые работают с прибылью, даже зимой (а зима там сибирская).
Я не отрицаю государство заинтересовано в развитии бизнеса. И должно стимулировать его. Но не строить заводы (Это большей частью тупик). Да и с инвестициями все далеко не однозначно, не говоря о простом вопросе о том, где взять деньги. На мой взгляд гораздо лучшей помощью бизнесу будет повышение зарплат бюджетников, чем правительство и занималось последние годы.

> Почему напрямую ЦБ не может кредитовать бизнес?
Потому что разделение труда. По Марксу. ЦБ кредитует банки. Банки кредитуют бизнес. Каждый должен заниматься своим делом.

>Вас не настораживает то, что процент выживаемости бизнеса в россии ничтожно мал?
Нет. Это закономерно. У нас в России не любят считать деньги (не говоря уже о рисках) или еще не научились.
Можно конкретнее: из-за чего рухнули эти фабрики?
Zamsha
05.03.2009
а про сельское хозяйство??

кста.. налоги, проценты с оборота, страховые взносы 50 % прибыли съедают, есличо..
Spilman
04.03.2009
Что Россию подымать - это правительство пусть подымает. Им за это платят.А не тебе.
High
04.03.2009
Можно купить дом, квартиру за границей, завести двойное гражданство и жить то там то тут.
StrikerN
04.03.2009
+1
NNEugene
04.03.2009
Если вы ни Каспаров, ни Березовский, ни ребенок от смешанного брака... то второе гражданство не видать.
High
04.03.2009
А лицом без постоянного местожительство я могу быть? У них кстати свой паспорт.
NNEugene
05.03.2009
можете обычно сначала вы получает ВНЖ потом через какое-то время подаете заявку на ПМЖ при этом наличие хаты вовсе не обязательно.
Кстати шенген получаете уже при ВНЖ
Arctic
04.03.2009
Люди бают, нынче в Испании за 250-300 чуть не дворец можно взять, с пляжем и парковкой для яхты. При покупке недвижки -шенген на всю семью...
Не зря мелкий в Испании ошиваеца, ох, не зря...
250-300 тыщ евро - это 9 миллионов.. Нехило.
Zamsha
04.03.2009
а здесь вы что на эти деньги себе позволите?
High
04.03.2009
Сталинку в 100м от кремля.
Zamsha
04.03.2009
и что дальше? платить комуналку в 5 тыров и смотреть на кремль??
3 квартиры купить - в одной жить, две сдавать))))))
Mapk
05.03.2009
Кайзер писал(а)
3 квартиры купить - в одной жить, две сдавать))))))

Засунуть 200 К баксов, чтобы получать 800 в месяц? Совсем криво выходит. Проще уж на вклад положить и ждать, что если чо, государство вернет по 700 тыс руб.:)
Arctic
04.03.2009
не евро, USD
купите сабачью будку и оформите шемгент.

Хер Вам, товарищь. Не дает жиль право на гражданство, а иначе там шалаши бы пошли в продажу нашим претендентам на эмиграцию и цены НАЧАЛИ бы активно рости
Arctic
04.03.2009
Пардон, конечно, я этим людям доверяю поболее. А тезис про рост стоимости жилья в кризис -это, гм, забавно
High
04.03.2009
+поддерживаю, такая же инфа.
Если есть лишние 80 тыщ евро-купите будку,примерно столько стоит студия у моря.И причем тут гражданство??Шенген -да ,дадут, на полгода пребывания в стране.Естественно без права на работу
Zamsha
04.03.2009
дом хороший за 200 тыр. евро.
High
04.03.2009
...купить акваланг и заняться поиском сокровищ.
StrikerN
04.03.2009
Взять за эти деньги можно.Заработать в Испании не реально сейчас ,вообще, именно по этой причине и стоит так дешево:)
именно так.

Где ХОРОШО, там и цены не падают, а РОСТУТ на недвижимость.
Вот в Лондоне хоть мерзкий дождь в обед передавали, но Березовский и Чичваркин не жалуются
Дык и в Португалии мона по цене нашей двушки купить шикарные аппартменты. Тока жить потом на чо? Там и в лучшие годы нищета была, а щас - и подавно.
Липисины с маврами на плантациях собирать?
а где вариант "я никогда не покину россию, поскольку практикую садомазо" ?
Zamsha
04.03.2009
потому, что не уверен, что за границей лучше.
вам там садо-мазо никто не устроит.
vivat
04.03.2009
почитайте Ремарка
piz
04.03.2009
+ много к ремарку
Zamsha
04.03.2009
вы думаете я не читала?
сколько можно жить мыслями других? У каждого есть отличное ото всех мнение, не так ли?
Чтобы быть свободным, не обязательно потерять всё. Достаточно просто разрешить себе быть свободным и просто полюбить своих близких, себя, а не то, что называют Родиной. Родина не там, где ты родился, Родина там, где тебе не мешают жиить, где тебя любят и где из тебя не делают идиота.
vivat
04.03.2009
говорят, что в европах никто никому никогда не мешал жить, в европах всегда было хорошо
в отношение Ремарка только про это, ни про какое частное отношение к жизи ни слова
только про "перманентно благополучную европу"
Zamsha
04.03.2009
мы с вами немного о разном..
vivat
04.03.2009
наверное, пожалуй
все когда то куда то собирались
в ЮАР, но там произошла революция
во Францию, но случилось нездоровье
удачи!
Zamsha
04.03.2009
есть масса стран, которые намного благополучней. Мы о Зимбабве речи не ведём, с её девизом свобода, единство , работа.
nikom
04.03.2009
Это банально,но Родину не выбирают.
а также коней (пидальных) на переправах не меняют.
Zamsha
04.03.2009
отсутствие выбора есть только в родителях и в своих детях. В остальном мы свободны.
Chunga
05.03.2009
У Вас личность РазДваЯйца постоянно.
То НЕ УВЕРЕН,
то НЕ УВЕРЕНАААА...

Вахтовый метод?
На скока человек надо поделить 10-15 миллионов /и чего кст.?/???
На всех Таню-Вадика-Сашу?
Если имеются средства,имеется здесь приличная ликвидная недвижимость,а там - родственники и друзья,то отчего бы и не эмигрировать.Но с голой задницей уезжать за границу,не зная к тому же свою профессиональную востребованность - это,конечно,заблуждение.Однако далеко не все люди могут оценивать себя трезво и объективно.Кстати говоря,кроме США и ФРГ можно ещё ехать в Китай,Индию или Индонезию.Но туда почему-то мало кто стремится.
High
04.03.2009
Австралия, Н.Зеландия?
Потому что эти стараны с чуждым нам менталитетом.
а США - страна с близким Вам менталитетом?
а россия с близким?
если да, то чем вам близок менталитет кремлевских постояльцев?
У меня бывший коллега-француз, к примеру, сейчас в Сенегале отирается, правда никто не знает, что он там делает, а он не колется :-)))

Может просто живёт - выходного пособия тыщ в 250 евро вполне хватин на спокойную жизнь в Сенегале. Опять же "...жена французского посла..." :-)))
Вот, Индия это хорошо. Или Доминикана тоже неплохо))
NNEugene
04.03.2009
Ага
отлично
Индия - лихорадка хз какая вода и куча грёбаных индусов.
Доминикана - класная местность растительность климат, но какая куча негров!!! Вот если негров убрать или там заделать их дядей томом то наверное жить станет можно.
AkaVirr
05.03.2009
Там мулаты!
Starless
04.03.2009
Не знаю... Такое ощущение, что страну проживания пытаются выбирать как колбасу в магазине. Непонятно всё это...
А как надо выбирать? По могилам предков?
Starless
04.03.2009
Да вообще не надо выбирать.
ну то есть не жить вообще?
да вы идеальный гражданин с точки зрения кремля.
заплатите налоги на 50 лет вперед и можете не жить.
Starless
05.03.2009
Мне кажется, я своё мнение ниже описал исчерпывающе.
С точки зрения кремля вы от меня ничем не отличаетесь - точно так же будете жить по закону, который напишут и спустят нам - как миленький.
Только я свою страну вижу намного шире, чем кремль и его обитатели.
И пишу, соответственно, не о кремле, а о стране вообще.
Вы же, я так понимаю, готовы поменять место проживания только исходя из того, что за граждане населяют белый дом.
Мне важнее, какие граждане населяют мою страну. Поэтому других вариантов - не рассматриваю.
Rust
04.03.2009
а что в этом плохого? я вот когда выбирал город в котором буду жить, попробовал пожить в нескольких городах. и выбрал тот, который был:
1. ближе мне по духу
2. экономически развит
3. имелись шансы для моего развития
и т.п.
Почему я должен жить в городе, в котором родился, только из-за того что мои родители там живут?
То же самое можно сказать и про страну, тем более что нет уже государства в которой я родился :-)
Starless
04.03.2009
Rust писал(а)
То же самое можно сказать и про страну

Да нет, далеко не то же самое.
По правде говоря, даже сомневаюсь в необходимости это разъяснять.
Rust
04.03.2009
необходимости в этом нет :-)
Starless
04.03.2009
Ну вот и славненько :)
LDA
04.03.2009
Ты забыл вариант для нормальных людей - Никогда не покину Россию, потому что люблю свою Родину, близких и друзей, которые живут здесь, Русскую природу и проч.
Zamsha
04.03.2009
я уже отвечала на подобные пожелания. Голосуйте за вариант, что не уверенны, что за границей лучше и оставляйте свои комментарии в этой теме.
LDA
04.03.2009
Да причем здесь это?
Вот я женатый человек. И мне зададут вопрос - задумываетесь ли вы об уходе к другой женщине, варианты:
-да, задумываюсь
-не уверен, что другая лучше.

Да мне по-фигу лучше или хуже Я свою люблю. А результаты вашего опроса могут показать только, что думают те, кто собирается имигрировать. То есть - НИЧЕГО.
LDA писал(а)
Я свою люблю.

любовь - это замечательно.
но любовь без взаимности - это опять-таки разновидность садомазо
LDA
04.03.2009
Как кто-то недавно сказал (Уж не Здорнов ли) Русский человек любит Родину, но ненавидит власть, ею управляющую. Так что смешивать любовь к Родине и к власти нашей теперяшней (да и к вчерашней и позавчерашней и к будущей) - не стоит, имхо.

А с остальной частью, надеюсь, у нас все взаимно :)
Zamsha
04.03.2009
что для вас РОДИНА ? Смысл этого слова?
РОД и НА.. родился и иди на..
у меня такое ощущение, что вы не понимаете, что сейчас происходит в мире и в России , в частности. Или вы ещё юны и максимализм бьёт вам мозг. Достигая в жизни определённых вершин, человек задумывается о душевном покое и своей защите.Я не видела ещё ни одного поколения пенсионеров, достойно живущих в нашей стране. Это ли не показатель того, что тут делать то, собственно, нечего? Если. конечно, вы не видите свою старость в резиновых сапогах, в деревне и мизерной пенсией.
Народ уже раз пять (пока дочитал до этого поста) попытался сказать, что опрос заточенный под определенных людей и уже сам по себе ведет к определнному результату. И у "народа" (у некоторой части) возникает вопрос: а нафига этот не объективный опрос? С целью кого-то в чем-то убедить или получить какие-то результаты? Любой опрос не 100% объективен, но этот похож на опрос: в чем измеряется сила тока? 1 В килограммах 2 А может все таки в киллограмах? :)
Если вы пытаетесь получить какие-то данные, то дайте возможность отвечать "и юным максималистам, и тем, кто не понимает, что сейчас происходит"...
Вот что пытаются сказать вам...
Прочитал и ниже...
Со стороны выглядит анекдотом: "Опрос в интернете показал, что 100% жителей России имеют выход в интернет" :)
Как бы кто ни относился к любви к Родине и другим эмоциональным привязанностям. Вы опрашиваете себя или других людей? В этом опросе могут высказать СВОЮ точку зрения все посетители форума или все таки вы забыли написать в первом посте "тем, кто любит Родину, не голосовать" :)
ПыCы Интересно, кому и что с этими данными будут доказывать :)
Zamsha
04.03.2009
я согласна. Создайте свою тему с опросом более объективным. Я там обязательно отвечу. К сожалению, у меня нет опыта в подобном (
Еще смешнее :). Анекдот продолжается...
Мне за вас делать опрос? :) наверное, нет...
А зачем мне тогда делать опрос?
А вы зачем сделали опрос? Это не в обиду даже... это типа совет... хм, задуматься :)
Если сделали чтобы поднять уровень на этом форуме, то все окей, но могли б и предупредить :) и тогда не удивлялся бы народ...
Если чтоб получить какую-то информацию и, возможно, ее где-то использовать, то опрос ваш необъективен, ибо отсекает "максималистов и, подозреваю, много еще кого. Если вам пофигу, какие будут результаты или вам нужны "правильные" результаты, для которых и "заточен" запрос... то опять же, предупредили бы :), чтоб народ этому не удивлялся и не указывал на необъективность опроса (Причем вы в ответ защищаете не опрос, а СВОЮ (вашу) позицию по отношению к вопросу эмиграции, что косвенно указывает на первую причину :) - поднятие уровня большой темой)
Zamsha
04.03.2009
Спешащий писал(а)

Мне за вас делать опрос? :) наверное, нет...
А зачем мне тогда делать опрос?
А вы зачем сделали опрос?

я то знаю зачем.. а вот вы зачем тут этот бред несёте?
LDA
04.03.2009
Девушка, бред - это ваш опрос, на основании которого вы ПУБЛИЧНО пытаетесь делать какие-то выводы, чтобы оправдать свои противоречивые чувства.

Если вы хотите эмигрировать - пожалуйста, вас никто не держит. К чему эти опытки убедить всех в том, чего нет?
Zamsha
05.03.2009
а смысл мне убеждать кого-то?я просто своё мнение высказала.
Mapk
04.03.2009
Про качество жизни пенсионеров как индикатор благополучности страны в целом - пять.
А главное, патриотам возразить аргументированно нечего.
Zamsha
04.03.2009
а патриоты мимо ушей это пропустили. Не было этих слов для них. Так всегда в этой стране. Слышат только то, что хотят слышать. Верят только в то, во что им удобно верить. Мрак ..
matanja
05.03.2009
Zamsha писал(а)
Слышат только то, что хотят слышать. Верят только в то, во что им удобно верить. Мрак ..

Девушка, я понимаю, тяжело вам. Очень понимаю и сочувствую. Но всё же...не горячитесь так. Ведь то, что вы написали о патриотах, напрямую относится как раз к тем, кто так ратует за отъезд ( некоторых вообще не понимаю, почему они ещё тут-то ?). Поверьте, ТАМ, за мытьём тарелок (и огрооомных кастрюль), вам не раз захочется высказать им всё, что вы о них думаете. Только...вы не сможете так красочно и точно изложить свои мысли на чужом языке. В ответ вам улыбнутся...и вдруг откроется вам в "дружелюбной" улыбке что-то вроде: "вот и скатертью дорога, да побыстрее сваливай". Самое позднее в такие моменты приходит понимание смысла таких слов, как "родина" и "я дома".
Искренне восхищен. Браво. Без всяких смайликов.
matanja писал(а)
В ответ вам улыбнутся...и вдруг откроется вам в "дружелюбной" улыбке что-то вроде: "вот и скатертью дорога, да побыстрее сваливай". Самое позднее в такие моменты приходит понимание смысла таких слов, как "родина" и "я дома".

точно.
тут вы абсолютно правы
гораздо приятнее это услышать на чистом родном русском языке у себя на родине.
Zamsha
05.03.2009
гораздо приятнее ещё к русскому языку и расчёт не получить)
Zamsha
05.03.2009
спекулировать на моих неудачах(предпологаемых) и духовном неравновесии (предполагаемом) весьма недальновидно. Очевидно просто, что вас не трогает картина, которая вас окружает на улице. Я живу в небольшом областном центре и здесь всё более отчётливо просматиривается. Мне тяжело??.. Да не сказать, что очень. Обычная нагрузка для россиян. Тяжело будет тому, кто сидит на моих налогах, когда их не будет. Мне трудно сопоставить всё происходящее в голове. Ибо, если бы я была глупа, то была бы всем довольна. Я скажу, что родина есть, если вы мне простой факт объясните из того, что произошло за последние 2 года. Почему , после заявления Грефа в ноябре 2007 о начале ипотечного кризиса в америке, Кудрин, в феврале 2008, разместил в американских банках 1/4 часть стабфонда. И у меня таких вопросов много. Ощущение, что властьимущие либо комикадзе, либо ослы, простите благодушно. Мне уже этот цирк из их вечных заседаний надоел. И я простой русский человек, который не агитирует на революцию.. Из любой ситтуации есть выход-это дверь. Смысл тут друг друга убеждать в своей правоте?

и я не верю в эту страну потому, что (далее рекомендую перечитать мои посты, из которых всё станет понятно)
и если я захочу помочь родине, то просто дам ей денег, как банальной профурсетке.. ибо она их, один фик, не потащит в дом.. она их потащит в другое дупло, перепрятать, где их опять сопрут..
я на российские деньги весьма хорошо и в европе поживу.. у них там нет кризиса.. у них сиеста по три часа в день..
Chunga
05.03.2009
По Кудро-Грефу
Вы не допускали, что они тупо работают на США, а не на Россию.
Без ИМХО - Это самое логичное объяснение многоходовой направленной деятельности.
вы так мудры, чунга-чанга.
вы обвиняете президента и премьера в укрывательстве иностранных агентов?
надеюсь, что тревожный чемоданчик у вас собран, поскольку за вами уже выехали.
Mapk
05.03.2009
А что же, Кудро-Грефы и т.д. в бронированной камере работают?
А чем же в этой схеме занимаюцо гаранты конституции, председатели правительства, депутатский корпус, министерства и ведомства? Пособничеством выходит? Как же так ?!
Zamsha
05.03.2009
Chunga писал(а)
Это самое логичное объяснение многоходовой направленной деятельности.

и сколько будет этих ходов?? вымрет наше поколение в нищей россии, потом вымрут в тех же условиях наши дети, внуки.. И все будут умирать со словами на устах Я любил свою Родину. Я её не предал. Я ждал перемен.

вам опыта отцов , дедов и прадедов своих не хватает, хотите сами на грабли вставать?
я молчала, когда приватизация шла.. ну нагрела меня Нижегородская ярмарка (фонд какой-то) на ваучере.. я особо и не понимала тогда серьёзность инвестиции.. да и возраст ранний был.. максимализм..
вот сейчас вопрос то какой возник.. Вот мой дед и прадед строили и воевали за страну, но умерли до приватизации.. так им уже ничего не положенно было? типо рано помер.. А дочь моя родилась?? Поздно уже? Ей ничего уже не положенно от государства? а с рождением 2 ребёнка.. я прям в ауте.. правда, теперь эти деньги никто совсем не увидит.. жаль..
да о чём мы?? понимаете.. не нас дурачат, а мы дурачимся.. не нас ведут, а мы ведёмся..
matanja
05.03.2009
Zamsha писал(а)
спекулировать на моих неудачах(предпологаемых) и духовном неравновесии (предполагаемом) весьма недальновидно.

простите, я совершенно не хотела вас как-то задеть. мне жаль, что вы в моих словах негатив увидели. его не было, поверьте.
thistle
05.03.2009
Если ты не понимаешь действий правительства, то это не означает что они ошибочны. Их колокольня гораздо выше. Глубже смотреть нужно. Читать правильные источники, а не эмоции журналистов.
thistle писал(а)
Если ты не понимаешь действий правительства, то это не означает что они ошибочны.

т.е. если вы не понимаете действий правительства, то считаете, что они правильны.
это мудрая точка зрения - "ты начальник - я дурак".
thistle
06.03.2009
Априоре нет. Как в ту, так и в другую сторону. Но в большинстве случаев доверяю. Кудрин достаточный эксперт в своей области, в отличии от меня. И если он вложил в "американские банки" в феврале 2008, то видимо был в этом смысл. На крайний случай есть мнения других экспертов (не журналистов и политиков. и не просто экономистов, а тех кто добился результата в своем деле), которым я более-менее доверяю.
P.S. Я вот например и в ремонте машин не разбираюсь. Однако априоре считать действия механика ошибочными - паранойя. Да хотя бы в той же сантехнике тонкостей достаточно, чтобы ошибиться при оценке действий или бездействий сантехника.
Zamsha
04.03.2009
Любовь не бывает невзаимной.. Вы правы.. односторонняя *любовь* это мазохизм.
Как и голосование на автофоруме, это голосование составлено по заветам великого шведского мыслителя Карлсона (Ты уже прекратила пить коньяк по утрам? Отвечай быстро: да или нет?)
Не собираюсь покидать страну в обозримом будущем. Возможно, позже изменю свое мнение. Если "где-то там" покажется интереснее жить из-за работы, или семьи, или хобби, или климата. Очень надеюсь, что это будет не в стиле "хосспидя, куды бечь-то?!"
Zamsha
04.03.2009
чупакабра-13 писал(а)
Как и голосование на автофоруме, это голосование составлено по заветам великого шведского мыслителя Карлсона

наверняка вы сейчас самодовольно в зеркало заглянули..)
наслаждайтесь своим первосходством... оно никому, кроме вас, неизвестно.. )
piz
04.03.2009
на Кубу! ;)))
nikom
04.03.2009
По теме вопроса:у вас что-где лучше,там и Родина?
Zamsha
04.03.2009
а вы меня хотите патриотизмом уткнуть??
Родина не там, где ты родися, Родина там, где тебя любят (с)
Zamsha писал(а)
Родина не там, где ты родися, Родина там, где тебя любят (с)

Ну и какой урод это сказал?
этому жизнь учит.
но доходит не до всех
Starless
04.03.2009
Не всех жизнь превращает в блядей.
А фраза "Родина не там, где ты родися, Родина там, где тебя любят" - она именно блядская.
она жизненная.
а люди, которые упорно бьются лбом об стену - бараны.
если страна называет себя родиной только когда ей от тебя чего-нибудь надо (денег там из тебя повытряхнуть на поддержание штанов дерибаски или там пушечным мясом послужить за интересы кремлевских князьков) - то это не родина. это место проживания.
Starless
04.03.2009
Страна в конце концов - это же не только дирепаски и кремлёвские князьки. Они - это "государство".
Страна - это же ещё и родной язык, память о своём прошлом, проведённом в родных местах, люди, которых ты понимаешь с полуслова и которые близки тебе ментально.
Всё это в совокупности называть "родиной" намного правильнее, чем всю эту конъюнктуру в политике и экономике. Поэтому если патриотизм понимается как любовь к последнему, то в сегодняшних условиях речь идёт да, о баранах. Когда патриотизм понимается как любовь к родине в более широком смысле, то тут взаимность присутствует априори (а если она продаётся, то это действительно блядство).
Я вот о чём.
mist
04.03.2009
проблема только в том, что по факту "родина" и "государство" одно и тоже. И когда потреоты рассуждают о березках и языках, они зачастую автоматом соглашаются и с дерепасками. Потому как разделять это мало кто умеет. Вот и получается в итоге - на словах "родина", а на деле - бараны.
Starless
04.03.2009
Ну, даже баран полезнее космополита.
Rust
04.03.2009
а может просто делать жизнь в стране привлекательнее, чтобы энергичные космополиты приезжали сюда? Можно начать с себя: почаще улыбаться, быть дружелюбнее к окружающим. Хотя бы с этого начать! В многих странах меня поражала именно приветливость и дружелюбность окружающих. А уж потом только мы смотрим на экономическое состояние страны, развитие предпринимательства и т.п.
Starless
04.03.2009
Они улыбаются по-своему, мы - по-своему.
Им для этого свои поводы нужны, а нам - свои.
Они из одно теста, мы - из другого.
У них свой дом, у нас - свой.
Даже сравнивать, кто человечнее - русский или там француз - дело гиблое.
На себя надо оглядываться, а не на других - у них мир совсем другой, со своей гнильцой, если вы об этом.
Наши люди тоже улыбаться умели, было время...
Rust
04.03.2009
я, наверное, слишком молодой. Когда это было?
Starless
04.03.2009
Когда верили в светлое будущее, конечно же.
Оптимизм - это же и есть непременное условие хорошего тонуса :)
Сейчас не верим ни во что, что нас впереди ждёт не понимаем - чему улыбаться-то?
Я говорю в социальном, а не в личном масштабе, естественно.
Rust
04.03.2009
ну у многих тут оптимизма хоть отбавляй :-) все же в России наладится :-)
Где же тогда улыбки?
mist
05.03.2009
Starless писал(а)

вопрос - полезнее для кого? Для пастухов и мясников - разумеется.
Starless писал(а)

конечно.
с него можно получить шерсть, шкуру и мясо.
nikom
04.03.2009
А вы отрицаете существование чувства патриотизма у жителей России? Складывается впечатление,что вас сильно обидели,или любить перестали?
Zamsha
04.03.2009
а у меня создалось впечатление, что вы живёте не реалиями..
LDA
04.03.2009
А причем здесь реалии? Среди моих знакомых подавляющее большинство людей, которые свою Родину любят. Так что это Вы живете не в реалиях.
Zamsha
04.03.2009
так пусть её любят. я же не против.
я люблю свою семью и себя. что мне до родины?
для начала попробуйте определиться с терминологией....
nikom
05.03.2009
С терминологией надо определяться автору опроса,там все варианты ответов не предоставляют на самом деле выбора.
LDA
04.03.2009
Эта попытка оправдаться не прошла
Zamsha
04.03.2009
да пофик) мне то это убеждение помогло избавиться от постоянного чувства долга перед Родиной)
самое прикольное, что чем больше от тебя хотят поиметь, тем громче трубят про чувство долга.
чем богаче человек, тем меньше у него долга перед родиной.
nikom
05.03.2009
Это ваша личная точка зрения,и не надо под нее подгонять других.
avral
04.03.2009
чо там за бугром-то делать? В таксисты идти? Или на бензокаолонке заправщиком?))) так автар может этим и тут заняцца.
Zamsha
04.03.2009
а вы таксовать здесь пробовали? или на заправке Лукойла какого-нить??
дело в том, что там любой труд оплачивается достойно. У нас этого не было никогда и не будет.
А амбициозноть-это признак недалёкости.
avral
04.03.2009
Да дело не в этом. Вы вот кто по специальности? На чем тут деньги зарабатываете? Уверены, что там сможете применить те же знания и умения, с помощью которых зарабатывали тут?

"Там хорошо, где нас нет."(с). Вы верите в "миф о загробной (читай забугорной) жизни. Кто вас там ждет? Кому вы там нужны? Что вы там будете делать? Примените там знания с экономического факультета НИМиБ?
Zamsha
04.03.2009
avral писал(а)
Да дело не в этом. Вы вот кто по специальности? На чем тут деньги зарабатываете? Уверены, что там сможете применить те же знания и умения, с помощью которых зарабатывали тут?

у меня нет амбиций . я могу и посуду помыть в кафе. главное, чтобы при этом я была уверенна, что мне заплатят во время, этих денег мне хватит, чтобы жить нормально и я буду думать только о чистых тарелках.
avral
04.03.2009
Zamsha писал(а)
у меня нет амбиций . я могу и посуду помыть в кафе.

да ради бога. гробьте свою жизнь на мытье тарелок, мойку туалетов, заправку автомашин. Если вы родились для этого - флаг в руки. Тока поймите правильно - если вы не нашли себя тут, то не найдете и там. А посуду мыть и тут можно....
Zamsha
04.03.2009
может вы и не работали совсем никогда? просто сидели и в носу ковыряли за фиксированный гос.оклад, без риска, нервотрёпа и наездов гос.структур? Тогда вы не поймёте никогда авансовый отчёт, с которого вы должны платить в течении года, ни ндс, ни налог на прибыль, ни едсн и т.д. .. не поймёте штрафы(когда вам говорят, что что-то они должны вам выписать и предлагают ваыбор), инфляцию, которую вы, очевидно, любите, потому, как она показатель роста вашей з/п. Ну и внезапно обанкротившихся контрагентов, разбоя на дороге.. и т.д. Ну и никогда не узнаете, что такое бизнес по-русски. А бизнес по-русски это ТВОЁ дело. Твоё потому, что ты должен быть в курсе всего, что в этом деле происходит и понимать всё, включая все кодексы, законы, стандарты и спецификации. Наблюдать за всем, что творится в стране, ибо каждую секунду можно оказаиться не у дел.
о чём сейчас может разговаривать амбициозность и разум?? вы и я?
LDA
04.03.2009
Девушка, хочу Вас заверить, что налоги, налоговые органы, риски банкротства и т.п. существуют в западных странах в гораздо более гипертрофированном виде, чем у нас.
Вам не поверят.Сейчас человек ослеплён личными обидами и диалог ведёт лишь на уровне эмоций и проклятий.
Zamsha
05.03.2009
апсолютно нет :)
я просто смотрю со стороны на всё и понимаю, что моё решение самое верное.. :) не любитель вступать в споры и не любитель говорить на эту тему.. скорее , набоюдатель.. вот реально сейчас интересно, кто ещё понимает, что происходит в нашей стране, кроме меня..
LDA
05.03.2009
Напоминает мнение психа, что он один нормальный, А все остальные - шизанутые. Интересно, думает он, сидя в палате: есть ли еще на свете хоть один нормальный человек? А не провести ли мне в коридоре опрос по этому поводу? :)
Zamsha
05.03.2009
неразумно с вашей смтороны переходить на личности..
KatrinaR
05.03.2009
Ну, тогда надо выбирать страну для миграции и не тратить время на доказывание кому-то чего-то на нн.ру. Есть уже какие-то конкретные страны, в которые Вы хотели бы/можете уехать?
vivat
04.03.2009
"там" кризис не случился?
Zamsha
04.03.2009
а вы не понимаете ничего??
Россия помогает всем, кроме своих граждан.
+ много
LDA
04.03.2009
Ничем не обоснованное мнение.
эх елда-елда.
что еще можно к этому добавить....
Zamsha
05.03.2009
это не мнение, это неопровержимый факт.
LDA
05.03.2009
Объясните мне - как может человек (кроме даунов) - непонимать ничего вообще.
Как Может Россия помогать кроме своих граждан вообще всем, Даже бедному грузискому мальчику Гоги, адрес Тбилиси, ул. Шота Руставели 10. Как вы узнали, что Россия никогда непомогла ни одному из своих граждан?
Zamsha
05.03.2009
у вас профессиональная привычка всё передёргивать? давайте начнём с того, что гоги-это субъек, а россия-это объект и в данном случае ваше сравнение неуместно. Мои слова подразумевали то, что россия помогает другим странам, при этом игнорируя внутренние проблемы. ...начнём уже цифрами разговаривать? вы сейчас что от меня хотите? Чтобы я сказала, что россия могучая держава и надо верить в россию? Как любой зравомыслящий человек, вы понимаете, что заезженные пластинки не играют долго. На голой идеологии не выжить.Если вы хотите убедить остальных, что всё хорошо и я неадекватна, то покажите факты экономического развития родины в цифрах, а я буду в цифрах показывать деньги, которые собирает бюджет. Посмотрим сальдо и посмеёмся вместе. При этом даже не надо будет теневые деньги принимать к учёту.

давайте с другой стороны посмотрим на эту ситуацию. Вы конкретно, как видите дальнейшее развитие россии? просто интересно узанть ваше мнение.
LDA
05.03.2009
Давайте разберем Ваш очередной опус.
1. Спрашивая меня, профессиональная ли уменя привычка все передергивать, вы уже как бы само собой подразумеваете, что я все передергиваю. Хотя у Вас нет на это никаких оснований. Как вы поняли, что я все передергиваю всю мою жизнь в общении со всеми, если видели только несколько моих постов. В которых, кстати, передергиваний нет. Так что вопрос не корректен.

2. Вы сказали, что Россия помогает не просто другим странам, не просто НЕКОТОРЫМ другим странам, а ВСЕМ! И доказать жто не смогли.

3. Вы считаете, что я от Вас чего-то хочу? Что бы вы что-то сказали? Нет, это не так.

4. Более того, я не хочу никого убеждать что все хорошо. Готов даже посмеять вместе с вами над цифрами.

Просто я против безапеляционного высказывания ничем не подтвержденной информации и навязывания другим непонятных выводов непонятного опроса.
Zamsha
05.03.2009
занудство какое... )
зато обстоятельно
))))
кроме некоторых....
типа дерибаски
Нужно стараться подходить к таким вопросам объективно. Я не против что кто-то куда-то хочет поехать. Но заявления что вот эмигрирую за границу и там всё будет, удивляют. Недавно был подобный опрос и мне там предложили несколько стран с хорошей экологией.
Возьму Швецию. Я не олигарх, не беженец, друзей и родственников там нет.
Чтоб получить гажданство нужно иметь разрешение на постоянное пребывание в стране и прожить в стране не менее 5 лет и не иметь судимости. Для того чтоб туда попасть необходимо иметь письменное предложение о работе в Швеции и я должен быть полностью готов покинуть страну после истечения срока найма. Первое время на что я смогу рассчитывать это зп в 13 000 крон(1400 долларов) из них 30% возьмут налоги. Итого 980 доллариев. Один раз покушать7-8 долларов. Т.е. при 2-хразовом питании примерно 480 долларов. Остаёться 500. Пока я не получу гражданство шведские социальные льготы на меня распространятся не будут. Вся медицина за наличку.
Итак здесь у меня семья, родители, квартира-машина, определённый профессиональны уровень и доходы(побольше шведской минималки), медицинское обслуживание.
Там ЗП которой хватит только на харчи, 5 лет "птичьи" права( в любое время могут выкинуть из страны), непонятные перспективы с гражданством, учить язык.
Zamsha
04.03.2009
откуда у вас эти цифры??
www.migrationsverket.se/ там вся инфа и по налогам и по ЗП и анкеты есть и про временный налоговый номер.
1 доллар- 9,5 кроны
avral
04.03.2009
как-то вы ловко оставили мой вопрос без ответа...
Zamsha
04.03.2009
ктороый?
ay
04.03.2009
Гриша Ляшкин писал(а)
Недавно был подобный опрос и мне там предложили несколько стран с хорошей экологией.
Возьму Швецию. Я не олигарх, не беженец, друзей и родственников там нет.

а еще какие были страны?
Гриша Ляшкин писал(а)
Чтоб получить гажданство нужно иметь разрешение на постоянное пребывание в стране и прожить в стране не менее 5 лет и не иметь судимости.

у нас тоже 5 лет для получения гражданства
а оно вообще нужно? именно шведское гражданство? есть такое понятие как ПМЖ, не знаю как с этим в швеции, но в некоторых странах оно означает все то же самое, что и гражданство, кроме права голоса на выборах
Канада, Ирландия.
Я вообще-то ехать никуда не собираюсь. Швецию взял для примера конкретной страны почему именно мне невыгодно туда ехать. Там повыше ссылка на миграционный сайт Швеции, где есть разъяснения как в эту Швецию попасть и на каких условиях.
ilya52rus
04.03.2009
Zamsha писал(а)
Люди на форуме , в большинстве своём, адекватные. Т.е. понимающие что сейчас происходит и куда нас ведут. Люди у которых не сломлен дух и которые верят в своё будущее, а не лозунги и речёвки. Люди, кторые имеют постоянное взаимодействие с системой и административным аппаратом.

это целевая аудитория опроса про эмиграцию? серьезно?
Zamsha писал(а)
при подобном голосовании на автофоруме, результаты просто были шокирующими.

бгггггггггггг
grafnn
04.03.2009
вам бы надо обратить внимание на наших настоящих патриотов - крупных чиновников и частично бизнесменов. Живут и работают они здесь, а деньги хранят там. И ничто им не страшно - ни революции, ни налоговые или другие претензии. Все их серьезные проблемы решаются покупкой билета на самолет
не все решается билетом. Вот Ходорковскому билета не хватило, Невзлин его успел купить
grafnn
04.03.2009
ходорковский сознательно не уехал. если вспомните историю его посадки - он добровольно вернулся из штатов в руки органов
grafnn
04.03.2009
сам планирую уехать, но не в ближайшие годы и эмиграция никак не связана с экономическим положением. Мне не нравится жизнь в России и я хочу, чтобы у моих детей была другая родина. Эмигрировать собираюсь только расширенной семьей и с большим капиталом.
Starless
04.03.2009
Люди там другие, и разговаривают на другом языке.
С ума сойдёшь всю жизнь общаться на тарабарщине, даже если её хорошо знаешь.
А тут дом - что говорить...
Эмигрировать в кризис - глупое занятие. Там своим-тио несладко, чужие в хер не вперлись.
Валить надо на волне мирового подъема, когда дифсит рабочих рук и умных голов.
Так что годика 3-4 надо обождать.
Господа и господки, у нас тут с товаристчем спор возник в личке, могу я вас попросить пройти онлайн тест на предмет того, впустят вас на постоянное проживание в Канаду или нет? Надо перейти по ссылке и ответить на несколько вопросов, если набирается 67 баллов, то в качестве "приза" Вы через три года получаете канадский паспорт. Спонсор - правительство Канады :-) Отпишитесь о результатах сюда, будте добры.

www.cic.gc.ca/EnGLIsh/immigrate/skilled/assess/index.asp
Типа Ап) Таки нет желающих перейти от слов к делу, хотя бы виртуально? :) Или результаты постить стало стыдно? )
avral
04.03.2009
о чем вы?))) большинство начинающих сваливателей за бугор присутствующих в этой теме, не понимают языка, на котором изложена анкета по вашей сцылке)))))
thistle
04.03.2009
скорее влом. да и знать нужно как интепретировать некоторые вопросы. В частности про образование.

а так 64 набрал. если английский подтянуть, то 67 набрать можно.
Только все это просто опрос. В реальности как я понимаю экзамены сдают, справки собирают.
нана1
04.03.2009
По ссылке не пойду, языка не знаю. Но вот у меня 4 знакомые семьи подавали на эмиграцию в Канаду. Вроде баллы нужные набрали, взяли их дела на рассмотрение. Итог - ни одних не приняли, живут в России, по прежнему страдают. А ведь могли потратить время на обустройстве тут. Там что-то долго все тянулось, не один год - пока доки подали,ответа ждали и жили на чемоданах соответственно.
а чем эти семьи занимаются в смысле работы? может они торговцы на базаре или братки...
нана1
05.03.2009
Двое экономистов каких-то. А вот на фиг в Канаде наши бухгалтера сдались. Кстати, один дождавшись отказа, уехал в Москву, в контору торгующую нефтяным оборудованием пристроился и вроде ничего - доволен. Один моряк - вот на работу легче же взять по контракту, чем жить его запускать (по контракту и выгоднее, хоть налогов не платить). Один повар по профессии. Жены - две учительницы,одна косметолог, еще одна не знаю - вроде никакой профессии нет, а может и есть, но не работает.
KatrinaR
05.03.2009
Из РФ в Канаду мигрировать очень долго (желающих очень много, очередь года 4 была когда я смотрела сроки последний раз-только на вызов на интервью), поэтому многие предпочитают либо вьехать в страну по визе или подавать доки не из РФ.
Mapk
04.03.2009
Your final score is: 76
Zamsha
04.03.2009
Your score up to this point is: 70
В этом обсуждении все как-то по умолчанию имеют в виду, что речь идет об эмиграции в страны "первого мира" - в США и Зап. Европу (в Турцию или Румынию,Болгарию) как-то никто не планирует.
Но это ведь маленькая часть мира - "первый мир". Всех желающих всяко не примет, во всяком случае, на хороших для них условиях...
Spilman
04.03.2009
Други, я по недвижке бываю в Египте и Италии (уж извините.).
Могу по этим двум судить странам.
Бизнесок идёт у тех, кто оженился с коренными,не оженившиеся - работают наёмниками на разную зарплату.Хороший англ-й позволяет пристроиться получше.В Италии южной с работой потруднее.
Знаю русскую бабу Людмилу
(с гражданством Евросоюза - карточку какую то показывала),
которая затаривается в Милане барахлом - сумка средней вместимости - летит в Сочи (у неё там тоже жильё есть) и пристраивает это фирменное барахло по своим глупым подругам. Чистый выхлоп - 7 тыщ евро за поездку. Бизнесок это или нет - не знаю.Муторно. Но она -понимает в фэшн-индустрии.Поэтому с вещичками не прогадывает.

Забавно мы с ней познакомились - в Скалее квартиры вместе подбирали, в одном отеле поселились - 3 человека (русских!) в отеле.
Февраль был. Не сезон.
Lisss
04.03.2009
правильно, на посудомйщиц на западе всегда спрос большой
Zamsha
04.03.2009
это вы о чём сейчас?
Lisss
04.03.2009
о том- что делать собираетесь за бугром
Collins
05.03.2009
Не судите о других по себе.

Кстати, что касается посудомойщиц, имхо, переезжая в другую страну, иногда полезно хотя бы на первое время отбросить амбиции.
Lisss
05.03.2009
да мне то что, у меня 3 разных образования и голова на плечах, я найду себя в жизни
Zamsha
05.03.2009
ищите.. вам никто не мешает.. ии я искренне желаю вам удачи.
Lisss
05.03.2009
спасиба
так куда эмигрируете и почему думаете что там будет лучше?
Вы посудомойщик?
matanja
05.03.2009
Lisss писал(а)
правильно, на посудомйщиц на западе всегда спрос большой

уж не скажите...и такое место получить не так просто. если произведёшь хорошее впечатление и возьмут, то сначала посмотрят, как у тебя со скоростью и как твоё здоровьишко, выдержит ли спинка, целый день не разгибаясь. а потом решат, оставить ли на этой почётной должности или распрощаться, дружелюбно улыбнувшись и пожелав успехов .
Rust
04.03.2009
На городском тоже был опрос :-)
www.nn.ru/community/gorod/main/?do=read&thread=631411&topic_id=12213912
Zamsha
04.03.2009
я не видела. прошу прощения. там результаты более печальные.
Rust
04.03.2009
Из сообщений на форумах я пришел к выводу: часть людей хотят уехать, но понимают что там им будет сложнее(поэтому только мечтают), другая часть ничего не хочет менять, и только единицы реально готовы что-то сделать для того чтобы улучшить свою жизнь. "Патриоты" находятся в первой и второй части :-)
Многое зависит от возраста и образования. Те, кто приехал в Штаты в возрасте за 30, как правило, чувствуют себя там некомфортно. Одна женщина в NY мне откровенно призналась: "Мы пожертвовали своей жизнью ради своих детей". Зато дети, действительно, чувствуют себя там как рыбы в воде... Я попал в Штаты, когда мне было 30 лет, и несмотря на все свои дипломы и немалый опыт работы, вернулся в Россию. И таких как я очень и очень много... Мой друг, недавно вернувшийся оттуда после 4 лет работы в крупном институте, сказал, что чувствовал себя там некомфортно. И он прав: комфорт не измеряется только лишь величиной зарплаты или пособия по безработице. Это и школьные друзья из соседнего дома, и бабушки, сидящие у крылечка, и знакомые с детства продукты в магазине, и занесенные снегом поля, и многое, многое другое...
KatrinaR
05.03.2009
Да и за 30 кому тоже неплохо живут. Мой друг (ну как отец он мне, в общем-то), белорусский еврей, всей семьёй (родители, дети, братья, сёстры) через Италию и Израиль перебрались на Чикагщину когда всем, кроме детей, было за 30. Всё хорошо у них и с работой и с друзьями несмотря на иммиграцию в возрасте за 30. И таких же друзей у них много. А подруга русская матери сделала гринку, отдала ей целый этаж (дом с 6 санузлами), кормила-поила, а мамашка сбежала после нескольких попыток пожить. Ни русское ТВ, ни внучки, ни хорошее питание не удержали её, привыкла к постоянному негативу и ей, видимо, не хватало этого садо-мазо, в котором она привыкла жить и критиковать всех и вся.
Я и не говорил, что те, кому за 30, живут там плохо. Как правило, наоборот, это хорошие специалисты, востребованные в Штатах. Им предлагают неплохую работу с очень приличной зарплатой. Да, и приезжают они уже не с пустыми руками. Но им, действительно, тяжелее адаптироваться. Когда ты молод, ты легче ко всему привыкаешь и быстро учишься. Я общался в штатах с семьей еврея, уехавшего в начале 90-х. Он на английском говорил хуже меня, хотя и прожил в Америке 18 лет! Зато его 20-летний сын с акцентом говорил по-русски...
KatrinaR
05.03.2009
Почему продолжение темы воспринимается как участие в споре?;-)
У всех абсолютно разная ситуация-кто-то не может обратно уехать (ну, в случае моего папашки, тоже прожившего здесь почти 20 лет), паспортов Белорусских нет, давно получено Американское гр-во, живут, отдыхают, с внуками няньчатся...Ну, а если уезжает кто-то обратно, то либо с легализацией не получилось, либо получено гражданство и свобода передвижения-хочу живу в Штатах, хочу-в РФ или другой стране (проще в ту же Европу туристом без визы на 3 месяца, и подыскать работу, а потом там пожить, с паспортом РФ сложнее)
Согласен. В Нижнем есть несколько широко известных (в узких кругах) евреев, имеющих американское гражданство, но большую часть года болтающихся в нашем городе. Кстати, такой вариант мне больше всего нравится :)
И чё я не еврей?...:))
KatrinaR
06.03.2009
Широко известных в узких кругах?;-)) Интересное словосочетание;-)
Ну, может, не так уж и в узких кругах, тоже слышала. Да, самый оптимальный вариант. И для детей хорошо-выберут где им жить с документами.
b@rtimeus
04.03.2009
Палка о двух концах. Сейчас кризис, но мы(семья) потихоньку выплываем на старые доходы, которых нам очень даже хватало. И это плюс, чтобы не покидать Россию. Зато, когда я сталкиваюсь с законом и произволом власти, ее придурью и вижу как народ попросту дурят и т.п., я хочу немедленно собрать пожитки вместе с семьей и свалить отсюда как можно скорее в Германию, когда они оклемаются после кризиса.
из Вашего комментария непонятно,едете Вы в эмиграцию или нет.
b@rtimeus
05.03.2009
так я и сказала, что палка одух концах. Если бы не устраивающее материальное положение и перспективы в развитии, то уехали бы. Не хватает последней капли по просту говоря.
b@rtimeus писал(а)
так я и сказала, что палка одух концах. Если бы не устраивающее материальное положение и перспективы в развитии, то уехали бы. Не хватает последней капли по просту говоря.

материальное положение устраивает...есть перспективы...так что ж ещё-то Вам нужно???
b@rtimeus
05.03.2009
Деньги деньгами, не только в деньгах дело. А как же законы, которые не понятно как работают, даже те же самые не продающиеся лекарства в аптеках без рецепта, а поликлиника получила распоряжение выписывать рецепт только на антибиотики, можно подумать только антибиотики не продают без рецепта. А непомерные налоги и платежи, произвол власти и т.д., т.п.
Вы уверены, что деньги это единственное, что нужно для нормальных условий жизни?
Zamsha
05.03.2009
я с вами полностью соглашусь.. деньги не определяют бытие..
например, у меня есть достаток, 2 городских недевижимости, неплохое авто. Плюс к этому уже готово место отхода, т.е. в соседней области есть дом на девственной природе. Но мне это не очень то и надо, при учёте общего обнищания страны, ибо это всё будет стоить гроши. Зачем такие сбережения и имущество?. Плюс переспектив для развития бизнеса не вижу. Конечно, идеи есть и знания есть и умения есть. Даже деньги можно на это найти. НО ! налоги душат просто, работа гос.структур и хаотичность мышления властей напрягает..логика закоиздата отсутствует полностью.. . Как у пьяных бояр... то за упокой, то боже царя храни, то мы новый мир построим..
Ответил "никогда не покину Россию, ибо не уверен , что за границей будет лучше", т.к. нет подходящего варианта, а этот более близок. Я никогда не покину свою родину потому, что люблю ее и верю в то, что смутное время закончится и здесь жить станет уж никак не хуже, чем там. А ТУДА мне не надо. Было бы надо - давно бы жил в зарубежье, Вариантов уехать было не мало.
Дибильный опросец.
КГ/АМ
Zamsha
05.03.2009
Вместо "КГ/АМ" следует писать:
Вы написали форменную чушь,
Всё это недостойно человека,
Езжайте, негодяй, в деревню, в глушь,
И там живите до скончанья века...
или так:
Я мог бы указать вам на ошибки.
Я мог бы растрепать об этом всем.
Однако вижу - как талант вы хлипки.
А значит напишу: "КГ/АМ"!

вобщем то , могли не апать тему..
Collins
05.03.2009
Насчет большинства адекватных людей вы явно погорячились. Почитал несколько постов, в т.ч. и на автофоруме. Большинство, бьющих себя кулаком в грудь патриотов, либо недалекого ума люди, не способные на адекватную оценку, либо просто в силу определенных причин не способные на данный шаг, и оправдывающие свою немощь подобными сотрясаниями воздуха. Господа-патриоты, что же вы радуетесь победам нашей сборной по хоккею/футболу, состоящей в т.ч. и из легионеров? Аплодируете Аршавину, Павлюченко. Надо быть более последовательными в своих действиях.
Кстати, убежден, что подобная тема и некоторые рассуждения, появившиеся в этой ветке форума, не могли бы появится на форуме какой-нибудь Германии и ей подобных стран. Там почему-то переезд в другую страну не воспринимается в штыки или еще "лучше" как предательство. Но это лишь очередной штрих к вопросу об адекватности нашего населения.

Вот вам мой расклад мыслей на эту тему...
Как пришел к мысли перебраться заграницу? В какой-то момент не увидел в "старой жизни" краткосрочных целей, которые принесли бы мне удовлетворение. Возможность профессионального роста на новом месте. Возможность начать новую жизнь. Возможность пожить в месте, в котором мне хорошо и комфортно. Было желание полностью изменить стиль жизни, повернуть ее в более спокойное русло. Банальное желание зарабатывать больше.

Сколько занял переезд? 6-8 месяцев на обдумывание, нужно ли мне все это, определил 3-5 мест, которые меня интересовали. Когда аргументы "за" перевесили все "против", начал работать над переездом. Поиск работы и трудоустройство, в основном через интернет, - 3 месяца. Получение рабочей визы - полтора года, тут получились некоторые заморочки. Да-да, сначала трустроился, а затем начал оформление визы, а не наоборот. На то было несколько весомых причин: (1) мне было что терять в России, (2) у меня семья, а значит я не могу рисковать, переезжая в неизвестность, (3) мне уже не 20 с небольшим лет, когда хочется романтики и приключений. Итого на все ушло более 2х лет.

Начало новой жизни... Несмотря, на как мне тогда казалось, хорошую подготовку к переезду, столкнулся с массой новых для себя вещей.

Сегодняшнее положение... Есть свои плюсы, есть свои минусы. Чего точно не стоит делать, так это завидовать эмигрантам, т.к. везде есть свои проблемы, просто они совершенно разные. В общем и целом мне здесь нравится гораздо больше, чем на прежнем месте, жене - с точностью наоборот, т.к. ей изначально сложно было адаптироваться к новому и чужому для нее миру. Теперь практически уверен, что смог бы прижиться и в странах, о которых даже не думал, выбирая новое место жительства.

Планы на будущее... С большей долей вероятности вернуться в Россию. Как скоро? Пока не знаю, это зависит от многих факторов.

Мой совет размышляющим о смене страны проживания... Такие решения нужно принимать на холодную голову. Желательно отбросить иллюзии и подумать, чего вы сами хотите добиться, в корне меняя жизнь. Да, и еще... вряд ли вас кто-то будет "там" ждать с распростертыми объятиями (если только вы не суппер специалист, видный ученый или обалденно красивая девушка), особенно во время кризиса, когда рабочие места схлопываются пачками, а з/п на новых вакансиях падают прямопропорционально возросшему спросу на них со стороны новых безработных.
nikom
05.03.2009
Не понятно,если вам там нравится больше,чем здесь, то почему в планах возвращение в Россию?
Collins
05.03.2009
Это в большей степени индивидуально, потому к общей теме не имеет отношения.
Zamsha
05.03.2009
в какой стране вы сейчас находитесь?
наверное,в той,которая является предметом Вашей любви и вожделения.
Zamsha
05.03.2009
вы так и будете мне по всем постам на пятки наступать? или у вас дикое желание апнуть тему, или просто познакомиться, или просто меня ущипнуть...?
я всего два раза Вам на пятку наступил,и то с помощью полуутвердительных фраз... открыли супердискуссионную тему,а теперь гневаетесь.Тем более по ряду позиций я разделяю Вашу точку зрения.
А вообще,случился плановый кризис,народ слегка потрепали... и все сразу запищали-заныли... несерьёзно,товарищи....надо стойко переносить тяготы буржуазной демократии.
ilya52rus
05.03.2009
Collins писал(а)
Господа-патриоты, что же вы радуетесь победам нашей сборной по хоккею/футболу, состоящей в т.ч. и из легионеров?

что за херь??? например, что за легионеры играют в нашей сборной России по хоккею? или Вы имели в виду хоккеистов, играющих в сборной, в регулярном сезоне выступающих за зарубежные клубы? тогда Вы уже просто забываете русский язык...

ПыСы. к русским березкам не тянет или выращиваете во дворе?
Collins
05.03.2009
Что касается легионеров, то для принимающей стороны они как раз легионеры, так что все зависит от того, по какую сторону океана вы находитесь. Хотя согласен, что в данном случае было бы не корректно их таковыми называть. Что касается березок, то я этим переболел много лет назад. Наслаждаюсь пальмами и океаном.
ilya52rus
05.03.2009
переболеть можно триппером или даже гонореей, а ностальгия - это не болезнь.
Collins
06.03.2009
Ну, каждому свое, как говорится.
Легко рассуждать о патриотизме и любви к Родине, когда ты родился в одном месте, живешь всю жизнь там же с небольшими по времени выездами на сторону....
А как быть людям, которые родились в одном месте, в силу жизненных обстоятельств часто меняли место жительства по бывшим республикам, которые нынче суверенные государства? ....У них где Родина?.....

P.S. вопрос не только к Collins:)....
Zamsha
05.03.2009
вот и я про то, что слово Родина-вяжется у всех с россией и берёзками.. Хотя, на мой взгляд, Родина-это родители.
Ну так родители тоже не вечны, к сожалению:(.....
Тоже хороший вопрос. Сослуживец из Перми (потомственный военный) рассказывал о себе так: "Родился в Молдавии, зачат в Монголии..." Так вот где у него Родина?
:)))
"час зачатья я помню неточно" (с) высоцкий
по месту рождения
nikom
06.03.2009
Наверное,то место,к которому душа лежит,а не где харч сытнее.
Хорошая тема, конечно! Думаю, многие все же в глубине души задумывались хоть однажды об этом..
только минус в том, что никогда нельзя знать, что и как ТАМ, в другой стране...
у меня есть несколько примеров:
1) Америка...там хорошо в плане того, что все, что нужно для нормальной жизнедеятельности - есть у каждого! даже у продавца! а именно - еда всякая-разная, одежды тьма, мебель, машина, дом (многое в кредит или аренду)...НО! там плохо с медициной, например...чтобы купить даже перекись, надо сходить к доктору, чтоб тот выписал рецепт - а это уже такая же "балалайка" как и в России, только нас это не по мед. части, разница только в этом.
2) Египет... менталитет настолько разнится с нашим, что девочки, переехавшие туда жить, уже не могут спокойно реагировать на мужиков, которые постоянно покрикивают "дЭвушка, блондинка..." - мне кажется, я бы повесилась месяца через два при таком поведении местных жителей...
эмиграция это хорошо. как человек, бывавший зарубежом и которому предстоит туда уехать жить ненадолго, хочу заметить, что "своим" никто тебя считать там не будет. ты будешь работать на чужую экономику, на чужие госструктуры и жить среди чужих тебе людей, которым по сути на тебя также плевать.
Новая тема