--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Броня крепка, и танки наши быстры...

Политика
7
73
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Взято отсюда - news.ngs.ru/more/43364.php

В среду, 25 февраля, командующий войсками Сибирского военного округа Александр Постников посетил бердскую бригаду спецназа, сообщает служба информации и общественных связей СибВО. Основная цель визита заключалась в том, чтобы объяснить военнослужащим элитного подразделения, как будут проходить организационно-штатные мероприятия конкретно в их воинской части. Столь пристальное внимание к этому подразделению объясняется не только высочайшим престижем бердского спецназа в России, но и волной общественного возмущения, поднявшейся вокруг известия о его роспуске. Почему принято решение расформировать легендарную бригаду и как этому препятствуют, разбирался корреспондент НГС.НОВОСТИ.

В четверг, 26 февраля, на следующий день после того как командующий войсками СиВО Александр Постников посетил с невеселыми известиями 67-ю отдельную бригаду спецназа, дислоцированную в Бердске, местные депутаты собрались, чтобы составить обращение к президенту России с требованием отменить директиву о расформировании бердской бригады спецназа.

«Мы не можем оставаться в стороне, — пояснил корреспонденту НГС.НОВОСТИ бердский депутат Алексей Русаков. — В бригаде работает значительное количество гражданских лиц, многие жители Новосибирской области служат там по контракту, кроме того, сама бригада играет в жизни города огромное значение. Мало того, что ни одно праздничное мероприятие не обходится без показательных выступлений бердских спецназовцев, так еще офицеры и прапорщики постоянно выступают с патриотическими лекциями в учебных заведениях».

Известие о том, что бердская бригада доживает последние дни, подтвердили в пресс-службе СибВО. Как пояснил корреспонденту НГС.НОВОСТИ начальник службы информации и общественных связей СибВО Валерий Щебланин, бердская бригада спецназа считается элитным воинским подразделением не только в Сибирском военном округе, но и во всей России.

«Воинский коллектив бригады неоднократно выполнял сложные боевые задачи, и среди его офицеров многие имеют боевые награды», — объяснил полковник Щебланин.

При этом самые громкие успехи бердчан связаны с первой и второй чеченскими кампаниями, где они проявили себя с самой лучшей стороны, за что неоднократно удостаивались в прессе эпитета «лучшая бригада спецназа ГРУ». Среди бойцов за последние годы шестерым присвоено звание Герой России, троим из них — посмертно. А фамилией капитана Лелюха, который в течение получаса в одиночку прикрывал отход своей группы, противостоя нескольким десяткам боевиков, даже названа одна из улиц в Бердске.

«Принадлежность именно к бердскому спецназу для любого военнослужащего является особенной честью, — рассказал автору известный новосибирский дизайнер Александр Залуцкий, служивший в свое время в 67-й бригаде. — Во многом это связано с ее статусом «специального назначения», подчинением Главному разведывательному управлению и засекреченностью. Нам, например, в конце восьмидесятых даже запрещалось писать в письмах, где мы служим».

По мнению депутата Государственной думы новосибирца Анатолия Локтя, который в середине февраля лично передал министру обороны официальное письмо с требованием разъяснить ситуацию вокруг расформирования бердского спецназа, этот шаг может иметь и серьезные социальные последствия.

«Почти все, кто там служит, прошли горячие точки, и ничего кроме как держать оружие в руках — не умеют, — говорит Локоть. — И сейчас им предлагают после увольнения идти или в пехоту, или в милицию, или в охрану.

Но никто не думает о том, что в нынешних экономических условиях они могут пойти в те структуры, в которые массово уходили профессионалы из силовых структур в середине девяностых».

В то же время вопрос о расформировании уже считается решенным, и, по признанию комбрига Михаила Шустова местной газете «Курьер.Среда.Бердск», «он ждет приказ в любой день». При этом причина расформирования — в создании нового облика Вооруженных сил страны. Именно об этом говорил осенью прошлого года министр обороны России Анатолий Сердюков. Одним из основных направлений в концепции грядущих свершений должно было стать сокращение численности военнослужащих с нынешних 1 миллиона 130 тысяч до 1 миллиона.

Справка: 67-я бригада специального назначения, которая дислоцируется в городе Бердск Новосибирской области, была сформирована в 1984 году на базе 791-й отдельной роты специального назначения 41-й армии. При выполнении специальных задач во время первой и второй чеченских кампаний погибло 37 воинов бригады. Информация с сайтов desantura.ru и chechnya.genstab.ru .

Не знаю кому как, а я прокомментировать затрудняюсь... комментировать как бы уже нечего просто.
Элитную наиболее боеспособную часть разгоним, оставим стройбат и срочников (дачи строить)... ну и известно еще кого... новый облик... к чему бы, а?
Bajonett
05.03.2009
Ипануться.Министры сходят с ума один за другим.Эпидемия?
просто у оргАнчиков в головах ((с) салтыков-щедрин) срок гарантии закончился....
кетайская продукция
терпеть и не разорять будут?
За такое министра обороны надо к стенке поставить.
за такое? Это тока верхушка...айсберга
надо поймать этого Айсберга и растрелять, чтоб на всю жизь запомнил
Может лутше кульмана?
и его тоже!
Mal0y
05.03.2009
лутше ватмана... ;-)))
Его низя. У него в родственника Елкин, Палкин, Галкин и это как его....
FreeCat
06.03.2009
Тогда уж сразу Конструктора)).
ага.... сначала всех назвал дебилами

"Почти все, кто там служит, прошли горячие точки, и ничего кроме как держать оружие в руках — не умеют, — говорит Локоть"

а потом говорит, что они нам очень нужны чтобы "читать лекции"...... :)))
Bud White
05.03.2009
Почти все, кто там служит, прошли горячие точки, и ничего кроме как держать оружие в руках — не умеют, — говорит Локоть

Во цивилизованных странах это называется профессионализм. У нас же нужна Рабоче-Крестьянская российская армия, зимой она рабочая, а летом она крестьянская.
memo
05.03.2009
власть избавляется от нелояльных боеспособных военныых формирований, имхо...
Old Ben
05.03.2009
+100
SSE
05.03.2009
Если это именно так, то власть абсолютно правильно от них избавляется.
))) В части законности и целесообразности власть вообще-то правильно делает. По штату на каждый округ положено одно такое соединение. В СибВО их два. (Осталось от слияния когда то Собственно СибВО и ЗабВО)...
НО...общем сочувствия им только пожелать можно. Властям впрочем тоже.
SSE
05.03.2009
Вепрь Ы писал(а)
))) В части законности и целесообразности власть вообще-то правильно делает.

Дык, я обтом и говорю!
глубже зрить надо(((
Bud White
05.03.2009
В смысле власть избавляется от боеспособных подразделений? Или вообще от армии? Правильно - есть МВД, по численности значительно превосходящее армию.
Именно в нём.
Приём процесс организован настолько грамотно...по всем направлениям, что.....
Bud White
05.03.2009
Да это было давно понятно...
Давно и начато. ТОлько до прихода новаго МО это было не настолько нагло и безнаказанно...а так же изощренных методов унутреннего развала не применялось.
Bud White
05.03.2009
:)) Существовала корпоративная этика людей носивших или носящих погоны?
убивают армию не люди в погонах....
Bud White
05.03.2009
Не люди или нелюди?
они о погонах до сих пор имеют весьма смутное представление.
Bud White
05.03.2009
Зато отлично ориентируются в мебельном бизнесе.
Первый шаг - отменил в войсках гриф ДСП и ввёл новый..МДФ
SSE
05.03.2009
Вепрь Ы писал(а)
убивают армию не люди в погонах....
они о погонах до сих пор имеют весьма смутное представление.

А оно им надо?

Самое идиотское, что можно придумать, - доверить реформирование армии людям в погонах - тем, кто о них имеют самое ясное "представление".
Они, мля, нареформируют... Особенно наши :(

Вот Вы говорите "убивают"... Почему? Логики в упор не вижу. Кому это надо?
Вы - што? - Сердюкова пятой колонной считаете? Или Путина, которому тот подчиняется?
Может, все проще? :) - Как раз, порядок наводят?
Ну, скажите, зачем в армии части спецназа, в которы атмосферу задают люди, типа Квачкова, Яшина и Найденова?
Которые еще и "лекции" читают, к тому же :о)

"Убийство" - это их там, в армии, оставить, ИМХО.
У вас есть своя армия, которая вас защищать будет? Рад за вас!
Или сами не против побегать с автоматом и со шмелем? Мушку спилить не забудьте...
Насчет лекций - журнашлюшка насрала, а прям и рады процитировать...
SSE
05.03.2009
Да, я уш свое отбегал.
А насчет армии - не знаю, честно говоря. В смысле, КОГО она будет защищать, ежели што.
Хотелось бы, конечно, штоб меня.
SSE писал(а)
Квачкова, Яшина и Найденова?

Хто все эти люди?!
SSE
05.03.2009
Оправданные по делу Чубайса.
Но взглядов своих они даже не считали необходимым скрывать.
а..... как то неинтересны эти люди. (клоуны)
SSE
05.03.2009
Дык, они же все в армии служили! В спецназе. И не рядовыми бойцами вовсе...

Как Вы думаете? - Таких "бойцов невидимого фронта" там еще много осталось?
Потенциальных "спасителей России", в смысле.
Я насколько помню в спецназе о котором идёт речь, никто из них не служил. Там по моему спецназ войск которые о землю постоянно ударяюццо.

По долгу службы, да и по велению судьбы, я тесно общался с людьми из этих бригад, знаком с куладом их жизни и жизнедеятельностью этих соединений. Так вот, если бы такие люди (даже из личной неприязни самостоятельно, "без страны за спиной") взялись бы за дело. То ...ну это скорее всего был бы несчастный случай))))
SSE
05.03.2009
Ну... тут я спорить даже не собираюсь.
Самому это странным показалось...

Допускаю только одно объяснение - что они СОЗНАТЕЛЬНО усложнили себе задачу.
Им не нужен был "несчастный случай".
А нужна - наоборот! - АКЦИЯ.
Публичная, показательная и громкая.
Штоб всем было все понятно сразу.
SSE писал(а)
что они СОЗНАТЕЛЬНО
Чего нельзя купить за деньги...то можно..))
SSE писал(а)
Вепрь Ы писал(а)

Может, все проще? :) - Как раз, порядок наводят?

Это какой извините?..хотя...ещё пару акций по типу "единовременных премий" - наводить будет негде. И нечего....
SSE
05.03.2009
По-моему, Вы преувеличиваете опасность :)
Может быть...может быть... Хотя в чём опасность?
SSE
05.03.2009
Bud White писал(а)
:)) Существовала корпоративная этика людей носивших или носящих погоны?

Да. Правда, некоторые несознательные штацкие эту "этику" совершенно неоправдано называют круговой порукой... Гады...
Bud White
05.03.2009
Приходилось носить?
SSE
05.03.2009
Дык, приходилось немного.
Bud White
05.03.2009
Года 2?
SSE
05.03.2009
Меньше. Год.

Это имеет значение?
Впрочем, да. Имеет. В смысле, Бог миловал :)
Bud White
05.03.2009
:)))) Мне в этом случае Вас не понять.
SSE
05.03.2009
:о)))))
Почему? Вас, типа, не помиловал?

Не заставляйте меня цитировать анекдоты :)
Bud White
05.03.2009
Помиловал, но я носил дольше.
SSE
05.03.2009
Да, я бы тоже дольше. Еслиб само МО не решило, то я на гражданке ему нужнее.
Но я и за год на погоны пару звездочек заполучить успел.
Вдобавок к тем двум, с которыми я туда попал.

Мне хватило.
Дык, это я исчо в элитных войскакх служил.
Bud White
05.03.2009
Пару звездочек на каждый погон?
SSE
05.03.2009
Да.
SSE писал(а)
Еслиб само МО не решило,

Это как это так?!
SSE
05.03.2009
Эт долго рассказывать :)
Примерно, как щас с олимпийским чемпионом по прыжкам в воду :)

Но я же не был олимпийским чемпионом, а всего-то ГК по одной работенке, выполняемой в интересах ВМФ.
Вонкомату на это было пофиг, а Заказчику - нет :)
Он мне сказал "Не ссы. Щас сделаем". Но к его удивлению "щас" у него нихрена не вышло. Решение вопроса сильно подзатянулось...
Что и обеспечило мне некоторое продвижение по службе :)
"..А Макс Шароль опять защитник и герой
Имеет личность он секретную и кров
Он так усердствовал над бомбой гробовойй
Что стал член корром по фамилии Петров..." )))
Типа того? ))
SSE
05.03.2009
Ну, што Вы!
Ничево даже похожева!

Ни "крова", ни "членкора" :(
Хоть бы фамилие сменили, сцуки... - Как же! Дождесся от них :(
Вот она..Родина))
Что то подсказвает мне, что "собака порылась" именно здесь:
"В бригаде работает значительное количество гражданских лиц, многие жители Новосибирской области служат там по контракту, кроме того, сама бригада играет в жизни города огромное значение. Мало того, что ни одно праздничное мероприятие не обходится без показательных выступлений бердских спецназовцев, так еще офицеры и прапорщики постоянно выступают с патриотическими лекциями в учебных заведениях"
Думаю, что многие помнят историю нижегородского "6-ого отдела" в 90-ых?
Bud White
05.03.2009
МО и прочих пугает продолжение фразы из темы: "И наши люди мужества полны?"
SSE
05.03.2009
Гусь121 писал(а)
так еще офицеры и прапорщики постоянно выступают с патриотическими лекциями в учебных заведениях"

Интересно было бы послушать эти "патриотические лекции"...
Если они похожи на "лекции" некоторых здешних форумчан, то власть ИМХО все правильно делает, возможно.

А что было с "6-м отделом"? (Отделом - ЧЕГО)
Bud White
05.03.2009
Некоторые из форумчан служат в 67-ю отдельной бригаде спецназа, дислоцированной в Бердске?
SSE писал(а)
Если они похожи на "лекции" некоторых здешних форумчан,

Это надо понимать в мой адрес?))
SSE
05.03.2009
Нет. Не надо так понимать.
Отнюдь не в Ваш :)
Вы, полагаю, лекции сугубо технического характера читаете :)

А ваши здешние выступления вполне в рамки укладываются.
Хотя мне лично в них не все понятно, но это ничего не значит.
SSE писал(а)
Вы, полагаю, лекции сугубо технического характера читаете :)

Бог миловал....от всевозможных ОГП )))
SSE писал(а)
Гусь121 всё таки только процитировал
так еще офицеры и прапорщики постоянно выступают с патриотическими лекциями в учебных заведениях"

Думаю, так будет правильнее :) Кстати, тоже поинтересуюсь как и Вепрь Ы - это в не в мой огород камень? Я, вроде, с проповедями ни к кому не приставал?

Однако, чтобы иметь представление о качестве "патриотических лекций", с которыми выступают прапорщики и офицеры указанной части, нужно хоть раз эти лекции услышать. Не буду обижать вышеназванных господ своим скепсисом, а потому не буду проводить никаких аналогий.

А вот с 6-ым отделом, вернее, с 6-ым управлением ГУВД по Нижегородской области по борьбе с организованной преступностью, если верить тогдашней прессе, произошло следующее: структуру возглавил грамотный руководитель (простите, за давностью времени забыл фамилию); достаточно быстро был подобран грамотный личный состав и оперативно были проведены задержания многих "авторитетов" и активных бойцов действоваших преступных группировок. Структура и её руководитель быстро завоевала уважение, а власть придержащие стали опасаться, что используя свой авторитет и растущую популярность, сей гражданин сможет составить им конкуренцию на политическом олимпе. Да и по слухам, компромат на наших "руководителей" того времени этой организацией был собран достаточно обширный. В результате чего 6-е управление было расформировано, а на его базе был создан, кажется, РУБОП, но уже с другим начальником во главе. Может за давносью лет я что-то неверно проиллюстрировал, но почему в этой теме я провёл данную аналогию, думаю, Вам стало понятно.
Bud White
05.03.2009
Вот кто делится советами:
"Германия будет осуществлять железнодорожный транзит военный грузов и личного состава в Афганистан через российскую территорию, сообщил во вторник министр обороны РФ Анатолий Сердюков по итогам встречи с главой Минобороны Германии Францем-Иозефом Юнгом.
"Мы обсудили вопросы транзита, в том числе личного состава и военного имущества, через Россию в Афганистан для военного контингента Германии", - сказал Сердюков после встрече с немецким коллегой, которая прошла в Москве.
Министр напомнил, что с февраля 2004 года в рамках российских соглашений о транзите с Германией через российскую территорию по воздуху было перевезено военно-транспортными самолетами около 170 тысяч человек личного состава - военнослужащих не только Германии, но и третьих стран.
Сердюков также сообщил, что на встрече обсуждались вопросы увековечивания памяти советских и германских военнослужащих, погибших в ходе Второй мировой войны, проведения совместных учений и борьба с пиратством.
Германский министр в свою очередь выразил благодарность России за поддержку германского военного контингента в Афганистане, которая осуществлялась "с начала воздушным, а теперь уже и железнодорожным путем".
Он также предложил России поделиться имеющимся у Германии опытом в реформировании вооруженных сил и высказался за скорейшее возобновление совместной работы в рамках совета Россия-НАТО."

www.rian.ru/defense_safety/20090304/163796823.html

В Афган грузы - обратно наркота?
Проигравшая сторона поможет реформировать армию победившей стороны? Чтобы не проиграть второй раз?
Парадокс...
Bud White писал(а)

Проигравшая сторона поможет реформировать армию победившей стороны?

Т-ссс...не пали..это ваенная хитрость.....
Сцуко как бы с Пентагоном..поделиццо...таким вот опытом а?
Bud White
05.03.2009
Может объявить Сердюкова мериканцем и заслать? Или послать?
ваксой намазать пердварительно ога))
Bud White
05.03.2009
Афро-американец? Брат Кондолизы Райс? Неплохая легенда. :)
Новая тема