--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

А что, это типа наше вероятное будущее ?

Новости
4
104
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
krabs
05.03.2009
Собсно сабж

www.newsru.com/world/03mar2009/armen_panic.html
Продовольственная паника в Армении. Продукты за несколько часов подорожали в полтора раза и закончились
В продовольственных магазинах и супермаркетах Еревана во вторник царила паника. Жители выстроились в огромные очереди, желая приобрести продукты питания по сравнительно низкой цене. Однако за несколько часов цены на многие продукты питания поднялись от 10-20 до 50%. Это связано с резким обвалом национальной валюты - драма
Как передает "Кавказский узел", еще накануне литр растительного масла стоил порядка 530 драмов, а во вторник цены за литр поднялись до 700 и даже до тысячи драмов. Килограмм сливочного масла стоил 1650 драмов, а стал - 2000 и выше. Цены на сахар-песок с 220 драмов поднялись до 260-280.

Во многих магазинах из-за паники и больших очередей закончился сахар, гречка и другие продукты питания. Продавцы считают, что очереди обусловлены страхом людей, что в связи с подорожанием доллара, цены на продукты питания завтра и послезавтра поднимутся еще выше
Напомним, что Центральный банк Армении на сегодняшнем заседании принял решение ограничить вмешательство на валютной бирже и вернуться к политике "плавающего" курса драма

Ну такие "мероприятия" в своей жизне проходил несколько раз...стриженный волк, однако:)... ныне МР и Стабфонд не резиновые... доколе ЦБ будет держать курс, или когда накопленный жирок кончится, начнут торговать почками чиновников и самозаписанных патриотов?
Прям 'драма' какая то:)
krabs
05.03.2009
ну вообщето "обычное" явление...в СССР-РФ было уже много раз...когда жрать нечего
Q 19
05.03.2009
Вы так радуйтесь российским неудачам....
У вас, что самооценка от этого поднимается?

Я не знаю в какой стране вы живете, может не в России, но если это не так, то глупо радоваться дыркам в корпусе, если ты плывешь на этом корабле.

Или вы надеетесь, что первым спасут вас?
Завернут в теплое одеяло и принесут горячего какао, как в фильмах?

Смею вас разочаровать - спасение утопающих-дело рук самих утопающих.
AkaVirr
05.03.2009
Да в том то и дело, что спасать нас кремль не будет, самим придется.
Q 19
05.03.2009
Я про Кремль и слова не сказал.
Думаю, что последнее, на что нужно надеяться - так это на помощь Кремля.
Тут другое.
Тут некоторые "эльфы" спят и видят, как заграница нам поможет.

Там своих голодранцев и своих проблем хватает.
Никому не нужны там наши интелегенты, инженеры, писатели и прочие деятели умственного труда.

А дворник что араб, что русский - разници нет.

Показательны, в плане отношения европейцев к неевропейцам войны в Ираке и Сербии.
Более 700 тыс. мирных граждан Ирака убито (больше половины жителей Н.Н.), а кому нибудь есть до них дело?
Наоборот. Европейские СМИ печатают и показывают только положительные репортажи о том, как хорошо и сворбодно стали жить иракци после окупации и как демократично прошли выборы под дулами американских автоматом.

Зато стоит какому-то маньяку убить в Европе маленькую девочку - вой поднимается на весь мир.
Всей Голандией идут к ее дому свечки зажигать.

Им про смерти в Ираке смотреть - как про смерть антилоп в африке.
Мол задрал лев антилову - так что-ж, это жизнь!

А мы как стадо этих антилоп слушаем всяких баранов - мол как здорово, если бы нами упровлял не наш вожак, а справедливый лев из звездно-полосатого прайда.

Глядите! Их стая процветает. Надо что-бы лев стал нашим вожаком и глядиш и мы так заживем.

Да только что-бы жить как лев надо быть хищьником, а не овцой.

Не блеять про демократию, а наращивать зубы и мышци, чтоб не соблазнять "блястителей Свободы" легкостью добычи.
Folk
05.03.2009
Q 19 писал(а)
Тут некоторые "эльфы" спят и видят, как заграница нам поможет.

Да нет, тут наверно все же не так. Помощь заграницы конечно имеется в умах, но главным образом эльфы спят и видят крушение ненавистного режима, развешанных по фонарям ненавистных путерастов, костры и пожары и пляски эльфов вокруг них. Дальше этого они ничего не видят... хотя нет, видят себя в креслах путерастов и наверно считают что все образуется само собой, при наличии таких великих умов в нужных креслах.
Опыт 17 и 91 годов их очевидно ничему не научил. Бег по граблям - излюбленный вид спорта эльфов.
StrikerN
06.03.2009
Cербы падонки почему то за Евросоюз голосуют:( Японцы сцуки с немцами то же пилять не понимают,что их оккупировали и гнобят:( А дети ряда Африканских стран до сих пор страдают от подлых империалистов.Надо кинуть в этих пиндостанцев бонбу атомную,что бы мир на земле был и победили хорошие люди наконец то,то есть мы!:)))
Dr.Qy
05.03.2009
В том смысле - што ничего неожиданного. Очередные "учения"...:)
Не привыкать закупать сахар и крупу мешками. ..

Воще-то я ужо закупил. На год хватит. Почему закупил? Да Путину "верю", как самому себе...:)) Заодно экономику поддерживаю...:)
Q 19
05.03.2009
В 2009 г ожидается МИРОВОЙ дифецит сахара в размере 4,5 млн. тн.

Во всем виноват Чуба...(тьфу, ты.!) .. Путин?

P.S. А экономику вы поддерживаете... Бразильскую.
krabs
05.03.2009
Q 19 писал(а)

Смею вас разочаровать - спасение утопающих-дело рук самих утопающих.

Абсолютно с вами согласен...сразу возникает вопрос...а зачем тогда гос-во?
MHB
05.03.2009
Проходили.
Конец 80-х начало 90-х.
В конце 80-х за молоком ходил очередь занимать часов в 6 утра.
В начале 90-х цены росли как на дрозжах
b@rtimeus
05.03.2009
MHB писал(а)

В конце 80-х за молоком ходил очередь занимать часов в 6 утра.

да, да, да. Приходилось с бидоньчиком ждать молоковозку
krabs
05.03.2009
MHB писал(а)
В начале 90-х цены росли как на дрозжах

Не как на дрожжах, а в один день..в несколько раз. Когда цены отпустили. Вчера были прилавки пустые - седня полные , но цены выше на порядок.
Folk
05.03.2009
это типа наше вероятное прошлое ))
krabs
05.03.2009
я был бы рад...если бы это и в будущем оказалось нашим прошлым... давиться в очередях за едой.... бррр
NataD
05.03.2009
сегодня в новостях где-то мелькнуло, что в апреле ожидается повышение цен на продукты приблизительно на 30% по сравнению с февралем, а как мы знаем, если официально озвучивают 30%, значит поднимутся на все 70 и выше :((
krabs
05.03.2009
при этом если учесть что цены на ТПН с осени поднялись на 30%
Ну на примере Тульского пряника он летом стоил 16, а сейчас 26, и где он на 30 процентов подорожал?
Бери цену за год..так точнее и чеснее..
Я сама по телеку смотрела
NataD
05.03.2009
так в том и дело, что озвучивают одну цифру, а реальное повышение идет на более высокие проценты
Bud White
05.03.2009
Зачем? Умножьте официальную цифру на 1.5 - вот и получается приблизительная цифра инфляции.
Bud White
05.03.2009
"В феврале потребительские цены выросли на 1,7%, с начала года инфляция составила уже 4,2%. Росстату пришлось пересмотреть свои оценки, а прогноз Минэкономразвития оказался вновь превышен — как полагают эксперты, в первую очередь, из-за подорожания импорта.
Минэкономразвития ожидало, что февральская инфляция составит 1,4-1,6%, а по итогам первых двух месяцев цены вырастут на 4% по сравнению с 3,5% в январе-феврале 2008 года. На деле инфляция в прошлом месяце достигла 1,7% против 1,2% за февраль прошлого года, сообщил накануне «Интерфакс» со ссылкой на источник в Росстате (официальные данные будут представлены в четверг). Консенсус-прогноз аналитиков предусматривал 1,5% роста. За два месяца индекс потребительских цен, по статистике, увеличился на 4,1%.
Товары в феврале подорожали на 1,7%, в том числе продовольственные — на 1,9%, непродовольственные — на 1,6%. Услуги стали дороже на 1,4%. В Москве инфляция составила за месяц 1,3%, в Санкт-Петербурге — на 1,8%. Больше всего повышение цен и тарифов ударило по кошелькам жителей Камчатки, где цены на продукты питания выросли на 4,1%, на услуги — на 3,3%.
Ускоренными темпами по-прежнему росли цены на сахар — 8,5% (с начала года — 21%), при этом в Москве, Калининградской и Самарской областях он подорожал на 16-18,8%. Заметно повысилась стоимость овощей и фруктов, в том числе бананы стали дороже почти на 19%, груши и виноград — почти на 10%.
Продолжился опережающий рост цен на рыбу и морепродукты, которые подорожали в среднем на 3,3%, при этом на 4,6-5% выросли цены на различные виды замороженной рыбы. Более чем на 2% подорожали куриные окорочка, мясные консервы, колбасные изделия, рис, чай, кофе, шоколад, хлопья из злаков. Дешевле стали только овсянка, перловка и пшено.
Стоимость минимального набора продуктов питания в среднем по России в конце февраля составила 2190,9 руб., это на 1,5% больше, чем в январе и на 3,5% выше, чем в начале года. В Москве стоимость набора достигла 2452,5 руб. (рост за месяц на 2,2%, с начала года — на 4,8%), в Санкт-Петербурге — 2373 рубля (прирост на 1,7% и 2,7% соответственно).
Вновь существенно повысились цены на медикаменты — в среднем на 5,2% за февраль, но отдельные виды лекарств дорожали втрое быстрее. Услуги ЖКХ стали стоить на 2,1% больше. Продолжилось снижение, но уже не прежними темпами, цен на бензин и дизтопливо, которые за месяц стали дешевле на 1,6% и 1,3%.
За первые дни марта инфляция, по оценке Росстата, составила 0,1%, с начала года по 2 марта — 4,2%. В 2008 году за тот же период она равнялась 3,7%, а в целом за март была 1,2%. Исходя из предварительных оценок Росстата, индекс потребительских цен ко 2 марта должен был составить 3,9%, но с учетом данным за февраль, показатель был скорректирован в сторону повышения. Эксперты полагают, это произошло в том числе за счет ускоренного роста цен на импортную продукцию на фоне девальвации рубля. В марте некоторые ввозимые товары подскочат в цене на 20%, предупреждали в московской мэрии.
Всплеск цен возможен в феврале-марте, когда импортные контракты будут исполняться по новому курсу, говорил в феврале первый зампред ЦБ Алексей Улюкаев. Затем темпы инфляции придут в норму, поэтому годовой прогноз в 13% Центробанк не пересматривает. Минэкономразвития ждет 13-14% инфляции против 13,3% в 2008 году. Такого же мнения придерживаются аналитики Сбербанка. Помощник президента РФ Аркадий Дворкович не исключил, что цены могут вырасти на 15%, достигнув рекордного показателя 7-летней давности (по итогам 2002 года инфляция составила 15,1%). Аналитики финансовой корпорации «Уралсиб» рассчитывают, что инфляция за 2009 год составит 13,8%, превышения официального прогноза ждут эксперты ING Bank (14,3%), самую пессимистичную оценку дают в Citi (17,5%).
Редакция ИА «Финмаркет»"

"За первые дни марта инфляция, по оценке Росстата, составила 0,1%, с начала года по 2 марта — 4,2%" - к концу года составит 25.55%?

"Дешевле стали только овсянка, перловка и пшено. " - рацион родной армии?
RK
05.03.2009

"Дешевле стали только овсянка, перловка и пшено. " - рацион родной армии?

Пистят. Тоже подорожали.
Dr.Qy
05.03.2009
Я не знаю, каким надо быть "гением", а точнее сказать идиотом, чтобы верить в подорожание на 1.4%....:)

Январь - 30%. Февраль - еще не считал. Но наглый тупизм офисного планктона, который нам щитает вот эту херню - уже задолбал.

Пусть этот урод, который утверждает, что подорожание изменяеться десятыми долями процента, себе оклад в жопу засунет.
ManGO Jam
06.03.2009
Да что вы , что вы, вы же умный человек, должны понимать , ОНИ ТАМ все ПРАВИЛЬНО считают , как им сказали так и считают , у них же своя математика.
Q 19
05.03.2009
Мария2057 писал(а)
Ну на примере Тульского пряника он летом стоил 16, а сейчас 26, и где он на 30 процентов подорожал?

Очень простая арифметика:
Был - 16 руб, стал - 36
... вот на эти 30 "процентов" пряник и подорожал..
Dr.Qy
06.03.2009
Ну да. Им калькуляторы ламповые надо исталировать. Может тогда считать лучше будут.
цены нам всё равно поднимут.
Надеюсь что постепено и очередей не буит.
Ненавижу очереди....
krabs
05.03.2009
Ты их просто не застал...в конце в 80-х... у автозаводского универмага была сварена железная будка, окна-амбразуры были на уровне вытянутых человеческих рук...перед будкой беснутся человеческая толпа.. размером с площадь перед АУМ, продавцы бросают ширпореб в толпу, и это раздирается в клочья. Вопли, давка, разьяренные и счастливые лица...кошмар... Или ходить в обувной , переписываться в течении месяца, чтобы купить кроссовки кимры
Folk
05.03.2009
каждый день мимо Автозаводского универмага ходил в то время (на остановку 40-го), железной будки в упор не помню
че-то вы перегибаете, очереди были, большие, а чтоб кто-то в толпу кидал чего-то, а там на части рвали... не было такого, кимры кстати свободно лежали, это индийские кроссовки надо было доставать
krabs
05.03.2009
у каждого своя вселенная..и память выходит разная:( фоток будки к сожалению осталось, стояла слева от ц. входа ..выкрашеная в синий цвет, поспрашивайте друзей или предков. Насчет кимров - свободно может быть для вас лежали..а так очереди месяцовые , в обувном на Веленяпина
Folk
05.03.2009
в каком месте хоть она была-то?
и смысл в ней какой - чтоб в универмаг народ не перся? так ведь все равно перлись
krabs
05.03.2009
в 15 метрах от входа...левее... что бы не погромили внутри, будку тп вынесли наружу...года - ессено перестройка
Folk
05.03.2009
ну че-то припоминаю... только не железная она была, обычный ларек - там стиральный порошок в 6-кг коробках "выкидывали"... забыл название, индийский вроде, на антресолях по-моему до сих пор пылится у меня
а еще, если какой дефицит надо было побыстрее продать, открывали боковые двери, я там в те времена пылесос Циклон купил, 20 лет отпахал, только в прошлом году выкинул
krabs
05.03.2009
это было скорее до... когда еще по талонам торговали кое че..потом товарный-талонный асортимент сдулся... и началась клоака..спросите предков хотя бы. Похоже мы были студентами в одно время . Циклон я купил в 92м году..была своя фирма и мы сделали бартер с машзаводом или как он называется...мы им пакеты нам партию циклонов.
Q 19
05.03.2009
Folk писал(а)
каждый день мимо Автозаводского универмага ходил в то время (на остановку 40-го), железной будки в упор не помню
че-то вы перегибаете, очереди были, большие, а чтоб кто-то в толпу кидал чего-то, а там на части рвали... не было такого, кимры кстати свободно лежали, это индийские кроссовки надо было доставать

Это крабс видимо в американских фильмах видел...
krabs
05.03.2009
Я и говорю...мы с разных вселенных :)))
застал немного : ((((
Ужас.
Pashtet
05.03.2009
Единственно что помню, с мамой за сыром пол дня стояли, номера записывали и все такое и все это почему-то с черного входа.
krabs писал(а)
.в конце в 80-х... у автозаводского универмага была сварена железная будка, окна-амбразуры были на уровне вытянутых человеческих рук...перед будкой беснутся человеческая толпа.. размером с площадь перед АУМ, продавцы бросают ширпореб в толпу, и это раздирается в клочья.

бред сумашедшей сивой кобылы.
Господину Крабсу видимо приснилась зона.Еще чуть-чуть и он вспомнит оцепление из автоматчиков с собаками.

"Амбразуры на уровне вытянутых рук"-это что? Руки куда вытянуты-вверх? Продавцы как выбрасывали товар-без денег? Если с деньгами, то почему вырывали из рук? Воровали? Где была милиция? Драки возникали ли? Сколько вам лет? Тогда вам три годика было, потому вы так все гротескно и помните?

Решетки были только в винно-водочных отделах, водку давали с 11, к этому времени собиралась толпа страждущих, готовых смести все. В остальных отделах магазинов не было никаких решеток. Очереди, когда были, были на полчаса (правда я в больших сам не стоял-уходил), в Москве были больше. Там, походу целая профессия была-в очередях стоять. Денег у всех-навалом, а цены были мизерные.

Вот, например колбаса в нижнем была всегда. Но по 6-60 в коммерческих. Никто не брал-дорого. Колбасу по 2-20 сметали тут же. Когда перестали выдавать телегами, а типа "один батон в одни руки", вставали по несколько раз. Коммунизм бля. Даром все. Хлеб-12 копеек, булка-18. Зарплата от 120 р. Если судить по продуктовому набору, то сейчапс зарплаты должны быть на уровне 120 тысяч у всех, включая пенсионеров. Вот я бы посмотрел на магазины, если бы у народа такие деньги были.

В наше время просто половина народу выкинута из потребления. Специально для эльфов-уровень потребления на душу населения сейчас ниже, чем в самом плохом 92. Понимаете, эльфы? Тогда покупалось населением больше, несмотря на пустые прилавки и гигантские очереди. На советский уровень вышло только потребление фруктов и картошки. Все остальное-в ауте. Догадываетесь, почему так?
*будданах* писал(а)

Решетки были только в винно-водочных отделах, водку давали с 11, к этому времени собиралась толпа страждущих, готовых смести все. В остальных отделах магазинов не было никаких решеток.

Очереди, когда были, были на полчаса (правда я в больших сам не стоял-уходил),.

Не только,просто вы мало где бывали :)

Ну типа,если я не стоял в очередях больше получаса,то см выще :)))
В 6 с работы приезжаешь и в магаз пох за чем до закрытия
уважаемый, вы мне напоминаете моего покойного соседа.
он вот тоже (давно дело было, лет 10 назад) смотрел на меня стеклянными глазами и говорил - "ты чо гонишь? какие нах талоны? не было никаких талонов. на соль? талоны? да ты чо? на стиральный порошок? да их всю жисть было хоть жёппой жуй".
другой тоже с пеной у рта доказывал, что в магазинах при совеццкой власти было ВСЁ. даже бананы гнили на прилавках. никто не брал....
*будданах* писал(а)
krabs писал(а)
.
Вот, например колбаса в нижнем была всегда. Но по 6-60 в коммерческих. Никто не брал-дорого. Колбасу по 2-20 сметали тут же. Когда перестали выдавать телегами, а типа "один батон в одни руки", вставали по несколько раз. Коммунизм бля. Даром все. Хлеб-12 копеек, булка-18. Зарплата от 120 р. Если судить по продуктовому набору, то сейчапс зарплаты должны быть на уровне 120 тысяч у всех, включая пенсионеров. Вот я бы посмотрел на магазины, если бы у народа такие деньги были.

Не так уж и даром. Я тоже в те времена жил и помню что тогдашняя ЗП в 200 руб примерно как сейчас 20 тыс. Т.е немного выше среднего уровня. Родители на крупном заводе получали 150, сейчас 15 тыс. То есть к-т 100. Тогда колбаса по 2.20 на наши деньги 220 руб. Я бы не сказал что это халява :-). Ну а по 660 руб тем более.

А то что кого то чего то рвали на части чушь. Очереди по 2 часа были но такого не было.
krabs
05.03.2009
Мстислав писал(а)

А то что кого то чего то рвали на части чушь.

В очередях беспорядки были
Могу вспомнить только один случай, в 1991г. Но это уже после ГКЧП.
krabs
05.03.2009
*будданах* писал(а)
бред сумашедшей сивой кобылы.
Господину Крабсу видимо приснилась зона.Еще чуть-чуть и он вспомнит оцепление из автоматчиков с собаками.

Какая у людей короткая память..однако:))))
хм
она не короткая.
это память типа "чего изволите, того и вспомню".
гы.
"воспоминания под заказ".
практически "вспомнить все" (с)
StrikerN
06.03.2009
Потому что давали денег каждому по потребностям?Да?Правда забывали только товаров на них производить:)Вот поэтому в частности и развалилась наша Родина Великая.Предлагаете повторить:)
Я предлагаю перестать лить говно на тот период. И посмотреть, чего хорошего было. Я ведь ни разу не говорил, что там рай был. Не было рая, но и ада тоже не было. Были недостатки, были и достоинства, причем достоинств гораздо больше. А тотальное очернение-эдак с водой ребенка выплескиваете.
StrikerN
06.03.2009
Так эти достоинства и были временными:)И оплачивались в том числе моей бесплатной работой в армии на благо общее:) Дело не хитрое,жили не по средствам,владывали в основном в ВПК,помогали друзьям,так же конечно много пили,мало работали,поэтому есть чего вспомнить:)Тока деньги кончились быстро почему то,а так бы мы еще краше зажили в СССРии:)
StrikerN
06.03.2009
Было да!Ну и пусть!Зато нас распирала не человеческая гордость от созидания и безмерного человеколюбия ко всему человечеству!:)
кроме собственных соотечественников
Qavai
05.03.2009
все срочно в магазы.
закупаться (-:
krabs
05.03.2009
в попу..у тещи еще тушенка "китайская стена" осталась...и мешок соли
mbbm
05.03.2009
Меня интересуют слова "Армения" и "Ереван". Если, по аналогии, у нас все подскочит только в Москве, то на собчаг и правительство я положил - мож, похудеют слегка.
mbbm писал(а)
у нас все подскочит только в Москве, то на собчаг и правительство я положил - мож, похудеют слегка.

в мск все будет хорошо, а вот в провинции будет совсем жопа.
как всегда
В Армении и Ереване своих ресурсов практически никаких - нищая страна, да ещё доступная только по воздуху.
Bud White
05.03.2009
В России их, естественно, больше. Только, правда, прежде чем собрать, надо бы посеять.
Армения находится в 20-ке беднейших стран мира.А у нас всё ж *развивающаяся экономика* :р
Bud White
05.03.2009
И суверенная демократия? :)
а то!
куда ж без нее, родимой?
Bud White
05.03.2009
В условиях суверенной демократии развивающая экономика может развиваться в сторону деиндустриализации?
Bud White
05.03.2009
Госдума уже готовится:
"Депутаты Государственной Думы осваивают новое оружие в борьбе с кризисом, если не дай бог, придется затянуть пояса. Теперь в столовой парламента, известной своими бюджетными ценами, можно заранее узнать калорийность заказываемого блюда, пишет "Независимая газета".
Однако депутаты по-прежнему предпочитают питаться вкусно и изысканно. И, на удивление, самые дорогие блюда оказались самыми низкокалорийными, что несколько облегчило страдания думцев. Энергетические подсчеты уже приобрели на Охотном Ряду большую популярность - они помогают депутатам не предаваться излишествам.
Стоит отметить, что столовая Госдумы давно известна своими чрезвычайно низкими ценами. Однако думские старожилы из числа сотрудников аппарата постоянно критикуют заведение за не слишком высокое качество пищи. А главное, за уменьшающиеся день за днем порции. По мнению многих, соотношение цены и количества уже давно стало просто неприличным.
И вот на днях посетители думского общепита были приятно поражены. Помимо названия блюда и его ингредиентов, а также цены в рублях и веса в граммах в меню появились килокалории. Подсчитано все – начиная от зелени (5 ккал) и хрена (6 ккал) и заканчивая, например, "семгой, запеченной с помидорами и сыром" (526 ккал), или "птицей по-итальянски" (805 ккал).
Однако возможность выбора, как всегда, принесла людям лишние заботы. Так, одна из депутатских помощниц, на днях она испытала серьезные мучения, выбирая между низкокалорийным кусочком судака и "жирной" пшенной кашей. Каша стоит в думской столовой всего 19 рублей, но "весит" 382 ккал. Рыба же обходится почти в пять раз дороже, но зато калорий в ней чуть ли не вполовину меньше.
К счастью, пишет НГ, фитнес-питание и сложные математические изыскания не отвлекают парламентариев от основной работы. Напротив, полученный за обедом "драйв" успешно помогает думцам преодолевать послеобеденные позывы ко сну. "
www.newsru.com/russia/04mar2009/stolovaya.html

Какой Ереван и Армения? Народных избранников волнует другое.
krabs
05.03.2009
- А вам лобстеров подавать с трюфелями или с черной икрой?
- и с тем и с другим, любезный.
ага.
чем дольше ест, тем больше размышляет о судьбах отечества
Bud White
05.03.2009
:) Чем тучнее, тем более заботящийся о простом народе?
Bud White
05.03.2009
"Зря ты, Федя, для меня
Мой народ — моя родня.
Я без мыслей об народе
Не могу прожить и дня!..

Утром мажу бутерброд –
Сразу мысль: а как народ?
И икра не лезет в горло,
И компот не льется в рот!

Ночью встану у окна
И стою всю ночь без сна –
Все волнуюсь об Расее,
Как там, бедная, она?"
(с)
именно так.
Bud White писал(а)
семгой, запеченной с помидорами и сыром" (526 ккал), или "птицей по-итальянски" (805 ккал).

Эти блюда не могут иметь указанную калорийность.526 ккал - энергетика чистого сливочного масла.805 ккал - это немногим меньше 899 - т.е.калорийности неразбавленного чистого оливкового масла.Ниже указано ведь,что калорийность рыбы менее 200.
FreeCat
06.03.2009
А вес Вы учитываете))??
С их зарплатами затягивать пояса можно долго и безболезненно, по сравнению с нашими. А вообще вчера по Волге прочитала бегущую строчку, о том что за 2008г. зар.плата россиян выросла на 28% и мне не понятно у кого и где что выросло.
Bud White
05.03.2009
Ясно у кого - ЕР.
Малышк@ писал(а)
мне не понятно у кого и где что выросло.

язык вырос у штатных пропагандистов ЕР
Collins
05.03.2009
Вот что думает по поводу возможной резкой девальвации первый заместитель главного редактора русского Forbes Владимир Федорин.

В экономическом блоке правительства работают хорошие специалисты. Вице-премьер Алексей Кудрин не дал растратить Стабфонд, когда нефть, газ и металлы стоили дорого. Без резервных фондов России было бы очень трудно, если вообще возможно, пройти первые месяцы кризиса без катастрофических последствий. Первый вице-премьер Игорь Шувалов руководит антикризисным штабом, который пока не совершил крупных ошибок, – когда ситуация развивается настолько непредсказуемо, это уже неплохо. Можно критиковать действия Центробанка, но совершенно неочевидно, что альтернативная политика – скажем, не постепенная, а резкая девальвация с целью сохранить золотовалютные резервы – дала бы лучший результат. Например, осенью резкая девальвация могла вызвать набег вкладчиков на банки, которые и без этого едва устояли.

Николай [19.02 14:05]
Владимир,
как вы считаете, на чем основаны утверждения представителей Центробанка о верхней границе стоимости бивалютной корзины в 41 рубль?
Как вы оцениваете вероятность того, что это обещание сбудется?
Если есть вероятность, что верхняя граница будет все таки прорвана, зачем Центробанку было объявлять окончание "плавной девальвации рубля", может быть для того, чтобы сменить ее на резкую?

Александр [19.02 13:16]
Добрый день,Владимир.
Хотелось бы узнать что будет с рублем в период кризиса и планируется дальнейшая девальвация рубля или центробанк будет поддерживать курс рубля на нынешнем уровне? Спасибо.

Центробанк рассчитал, что при таком курсе бивалютной корзины приток валюты в Россию по линии внешней торговли и отток по линии финансовых операций будут примерно равны, то есть спрос на доллары и их предложение будут уравновешены.

Граница установлена Центробанком не навсегда, а до изменения обстановки – внешне- и внутриэкономической. Рынок ожидает, что до конца года граница будет постепенно сдвигаться вверх. Хотя бы для того, чтобы из-за высокой инфляции рубль не укреплялся в реальном выражении. Если ситуация ухудшится радикально: нефть подешевеет, скажем, до 25 долларов за баррель, а дефицит бюджета превысит 15 процентов, не исключена и резкая одномоментная девальвация.
krabs
05.03.2009
Collins писал(а)
а дефицит бюджета превысит 15 процентов, не исключена и резкая одномоментная девальвация.

Если от ВВП... то это очень много!!!... бюджет будет равен почти 0... достаточно сравнить цифры на сайте ГКС и Минфина

Дефицит бюджета РФ в 2009 году может составить 10% ВВП - Дворкович
МОСКВА, 11 фев - РИА Новости. Дефицит федерального бюджета в 2009 году планируется на уровне 8% ВВП и не должен превысить 10% ВВП, заявил в среду на форуме помощник президента РФ по экономическим вопросам Аркадий Дворкович.

"Дефицит может дойти до 10% ВВП, включая расходы на капитализацию банковской системы", - отметил он. При этом представитель Кремля добавил, что "мы не можем допустить, чтобы дефицит бюджета превысил 10%".
www.rian.ru/crisis/20090211/161724411.html
Bud White
05.03.2009
Уронить рубль к у.е. раза в два и бюждет будет профицитным. :)
krabs
05.03.2009
а вот это маза...армяне так и поступили
это потому что у них нету ЕР.
а здесь партия не допустит резкого обнищания широких народных масс...
бггг
печальная шютка
Bud White
05.03.2009
Партия проведет управляемое обнищание... После которого резкое обнищание покажется "ростом благосостояния народа".
AxeK
05.03.2009
чтобы котенку сделать хорошо, надо сначала сделать плохо, а потом вернуть как было (с)
+ много.
Bud White
05.03.2009
:))) Вспоминается сцена оказания первой медицинской помощи из фильма "майор Пэйн". :)))
Mclain
05.03.2009
не помню кто сказал, это не страна, это офис!
Те кто тут с таким удовольствием пишет о возможном взлете цен и продовольственных беспорядках - вы, похоже, сильно желаете этого.Убейте себя об стену.
krabs
05.03.2009
оторвитесь от зомбоящика наконец то...25й кадр разрушает мозг хуже героина :))
AxeK
05.03.2009
в Ленте цены:
консервы с 64р подпрыгнули до 80р
рис по 900г - с 40 до 54р.
греча не помню на сколько, но так же ~+25%
вот пшено действительно подешевело -2р
Frankie
05.03.2009
За один день?
AxeK
05.03.2009
цены держались несколько месяцев. Был в позапрошлое воск там - цены были старые, приехал в прошлое воск - цены уже новые, я думаю за день подняли. Не знай сколько продержатся...
Frankie
05.03.2009
Нет, это то, что призывали многие "независимые экономисты" сделать в России...
щас армяне кинутся скупать у нас сахар и масло :о)
Нада ограничить продажу по паспорту и 5й графе :о)
barsuk
05.03.2009
так вроде нет 5-ой графы
срочно ввести. определять по длине носа :о)
Melange
05.03.2009
опять за солью бежать? :(
Сахар и соль - белые враги человека (с)
А врагов нужно уничтожать(есть)
Q 19
05.03.2009
Говорят в Новой Зеландии канибализм тоже начался с пребоев с сахаром...
Q 19
05.03.2009
Кофе и чай - черные и желтые враги, соотвественно?
Тушенка - жирный враг.
Огурци - соленый враг.
Помидоры - враг маринованный, слабокислый.
Портвейн - враг крепленый, крымский.
Колбаса - враг сырокопченый или останкинский.
...
AxeK
05.03.2009
всех врагов несите мне! я из них дерьмо сделаю!!!
krabs
05.03.2009
Не дерьмо...а удобрение :)))
AxeK
05.03.2009
как производитель, я не гарантирую, что из мясных врагов получится качественное удобрение.
Другое дело овощи-фрукты. Так что несите-несите, навалю любого замеса в вашу тару :)
kokon
06.03.2009
Хороший такой вариант нашего будущего, но это при условии что в РФ никакого производства не будет и сельского хозяйства. Сравнивать экономические ситуации в этих странах – нельзя, т.к. возможности разные. Так же многое от руководителей и экономистов страны зависит, кто-то справляется, кто-то нет. Это все равно что сравнивать соседа (с собой, типа «так и со мной на днях случится»), с которым вечером бухали, только вы с утра на работу пошли, а он в запой ушел и работу про…ал.
krabs
06.03.2009
kokon писал(а)
Так же многое от руководителей и экономистов страны зависит, кто-то справляется, кто-то нет.

Во!
Zamsha
06.03.2009
всё только начинается.. (с)
Новая тема