--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

20 лет назад

Политика
19
113
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Кайзер
05.03.2009
Это митинг в Лужниках 21 мая 1989 г. Слева направо: Михаил Бочаров, Гавриил Попов, сзади Попова: левее - Тихонов, правее - Игрунов, далее - Борис Ельцин, Глеб Павловский, Андрей Сахаров.
Листовочка к митингу прилагается.
------------------>
Павловского узнать довольно сложно. Особенно с его нынешними взглядами, да на подобном митинге))
Ожидаемо))
это я ещё оптиимстично))
А Вы и 20 лет назад так же думали?
20...пожалуй нет. Мне тогда это было как бы...э....по барабану.

А вот через пару лет...Думал. Ещё не так думал.
Вепрь Ы писал(а)
Мне тогда это было как бы...э....по барабану.

А вот, надо было вникать в процесс))
некогда было....и ваще, в ГСВГ тогда было всё спокойно...))
Дык у нас затишья то обычно перед бурей))
SphinX
05.03.2009
Гранату бы им туда кинуть...
гуманно слишком
metaller
06.03.2009
действительна... я б напалмом хернул...
Bud White
05.03.2009
Каждого первого - расстрелять, каждого второго - повесить.
Folk
05.03.2009
Хочется по пунктам листовочки у этих лиц спросить:
- радикальную перестройку перестроили?
- союз свободных и суверенных народов организовали?
- катастрофу предотвратили?
- нищету и унижения сняли?
- с собственным народом научились говорить?
- дубинок и газов (в 93-м например) не применяли?
- карателей из Чечни под суд отдали?
ну и тд
Самое лучшее, что ребятам с фотки (оставшимся в живых) через 20 лет можно бы сделать - это сгореть от стыда прямо на рабочем месте
Ну знаете, любые лозунги на любых митингах так можно разобрать..
И получится, что большинство пунктов не сбылось, а многие участники вообще поменяли взгляды и переметнулись в другие лагеря..
Folk
05.03.2009
Что ж вас всех так тянет на эти митинги? Если большинство (если не все) лозунгов оттуда забываются почти сразу, многие участники меняют взгляды или переметываюцца? Смысл-то в чем - поорать "мы вместе бля!", пар выпустить?
Ну как Вам сказать.. Вода камень точит и изменения какие-то все равно ведь происходят, пусть не всегда и не сразу..
Только у нас ведь традиций митингов нет...
Очень было обидно после Беслана видеть ТВ-сюжеты о тысячах людей на митингах в Риме или Берлине, и "зазывы" по Первому каналу у нас - мол, можно, разрешаем, выйдите...
vivat
05.03.2009
вам кто то помешал "созвать митинг"?
или вы думаете, что "в риме и париже" правительство организовывало митинги
В том и дело что там люди сами вышли, без призывов чьих бы то ни было.
А у нас вечно ждут отмашки от властей.
vivat
05.03.2009
вот у вас куча претензий к нонешней власти, у куча решпектов к предыдущей
вы сами то "на митинги" ходите или ждёте разрешений?
вам кто, что и как мешает выразить своё волеизъявление?
совк жив, совок будет жить
особенно ярко проявляется в среде "либеральной интелигенции"
делать ничего не делают, тусуются по инетовским кухням и постоянно сетуют на "злой режим"
ну сделайте что-нибудь, ну хоть малость
так нет, это должен сделать президент и прочие
без обратной связи никакая гибкая система не работает, даже у совка были комсомолы и профсоюзы, он их создавал
а нонешние, т.н. "либералы" абсолютно совковые... опять ждут, когда государство создаст демократию, даст денег на партию, газету, место в парламенте и прочее
ну да ладно, это очевидно, но... как всегда...
впечатления от митингов у красной площади в 90-ом нехорошие, тревожные
у меня есть своё, личное впечатление о том времени, а вы говорите, что оно неверно, бред...
Ну так у нас только интернет и остался местом, где можно свободно обсуждать любые вопросы))
Про митинги - на нацбольские "Марши несогласных" что ли ходить? Их взгляды мне не близки совершенно..
Я не вижу сейчас пока что партию, на митинги которой я бы пошла, зная, что они именно то продвигают, чего мне хочется.
Про Ваше личное мнение - да считайте Вы как Вам угодно, кто против, просто надо же как-то и другим позволять те же мнения иметь))
vivat
05.03.2009
кто должен создать площадки для "потрендеть за политику"?
в конце 80-х эту площадку начал осваивать комсомол
ну да ладно
кто виноват мы все знаем
а вот "что делать"?
Folk
05.03.2009
Ну как "что делать"? Очень даже известно - развесить по фонарям "кто виноват" на первое и бесконечно трындеть на митингах за "что делать" на второе. Потом голодать некоторое время, а там уже и новый цыкл освобождения пора начинать.
vivat
05.03.2009
т.е. февраль 17-го?
а надо ли?
Folk
05.03.2009
Мне лично и даром не. А топистартеру видимо да
Мне лично не нужен октябрь 17-го))
vivat
05.03.2009
дык без февраля никакого октября не было бы
Не знаю - не знаю. Мне лично думается, что царизм к сожалению был обречен. Пару лет больше, пару лет меньше..
vivat
05.03.2009
история КПСС ваша настольная книга?
ножиданно, неожиданно
Вы думаете об этом только там пишут?))))
А при чём здесь царизм? Даже если он был обречён? Что эти деятели, что февральскую революцию устроили, делали 8 месяцев? Октябрь 1917 был бы невозможен без февраля 1917 года, и для подтверждения этого не нужно читать коммунистических историков. Достаточно Антона Ивановича Деникина: "История русской смуты. Крушение власти и армии. С февраля по сентябрь 1917 года." Его то даже Вы вряд ли сможете упрекнуть в сочувствии большевикам. Хотя... Вы - сможете.
Гусь121 писал(а)
Октябрь 1917 был бы невозможен без февраля 1917 года

Я где-то писала обратное?
vivat писал(а)
дык без февраля никакого октября не было бы

Кайзер писал(а)
Не знаю - не знаю. Мне лично думается, что царизм к сожалению был обречен. Пару лет больше, пару лет меньше..

Чтож, возможно из вышеприведённых строк я сделал поспешные выводы. Если это так, то покорнейше прошу простить меня. Но, не будете ли Вы так любезны пояснить смысл вышеуказанного Вашего изречения?
Смысл в том, что когда система сгнила, кто ее доломает именно - вопрос не принципиальный уже. Монархия в России к краху шла планомерно, и результаты все в общем-то закономерны. Хотя мне бы конечно хотелось, чтобы вместо Сталина у нас была бы скажем конституционная монархия, но увы, на это шансов не было никаких.
Folk
06.03.2009
А кто вам сказал, что система сгнила? 600 лет монархия стояла и еще столько же была бы, если б не цепь идиотских совпадений.
Вы можете так считать, я думаю иначе. У исторического развития есть своя логика и случайностей там мало на самом деле ( ИМХО)
Как монархия, так и СССР на момент своего падения были обречены, и причинами были совсем не идиотские совпадения.
Империи все рано или поздно разваливаются.
Чтоб избежать длительных перепалок с Вами, еще раз повторю - это мое личное мнение, я никого не призываю его разделять))
Folk
06.03.2009
да вообще всё рано или поздно разваливается... только одно через полчаса, а другое через тыщу лет )))
но только ни монархия, ни СССР обречены не были, запас прочности там колоссальный был (что большевики, что демократы потом десятилетия выезжали на проклятом наследии) - обреченными их сделали сознательная деятельность не будем говорить кого + цепь, как я уже говорил, дурацких случайностей
Дело не только в запасах прочности, дело в идеях. Опять же - это чисто мое мнение.
Когда рушатся идеи (или идеологии) никакие запасы уже не имеют значение.
Большинство людей из моих знакомых кто постарше голосовали за и поддерживали того же Ельцина (пусть и ругая при этом позже).
Положа руку на сердце, многие верили в коммунистическую идеологию в 80-е годы? По моим впечатлениям из общения со старшими товарищами - не многие.
Пример комсомола, из которого вышли многие нынешние олигархи говорит о многом.
Folk
06.03.2009
Когда становится нечего жрать, вот тогда империи и рушатся. В феврале 17 хлебные бунты были, весь 91-й - талонные. Вот это основа, а идеи конечно хорошо и благостно, но как-нибудь потом и в 10-ю очередь.
Пример Китая и Вьетнама кстати говорит, что коммунистическая идеология прекрасным образом трансформируется в капиталистическую без бунтов, революций и тд.
В Риме было "что жрать")))))
А про Китай - я читала где-то,что был вариант некоего товарища Романова вместо Горби, который как раз примерно для китайского варианта годился, но что-то там не срослось. Значит не судьба.
Кайзер писал(а)
Смысл в том, что когда система сгнила, кто ее доломает именно - вопрос не принципиальный уже. ...

Отнюдь. Очень даже принципиальный вопрос - тот, кто доламывает, предлагает нечто лучшее, чем обладал "убиваемый" строй? И если нет, как было в феврале 17-го, то нафига было ломать?!
Интернет уже дает эти площадки.. В Москве треньдят в клубах и кафе.. Скоро и у нас начнут наверное ))
vivat
05.03.2009
пустое это - трендеть
делать нужно, делать
Не скажите. Нужен внятный посыл , его пока нет. А без него никаких путных действий не выйдет.
vivat
05.03.2009
кто должен родить посыл?
Не знаю, но кто-то должен))
А вот это - Ваше всё. Вы нифига делать, кроме как языком махать, аки совковая лопата, не можете. Но Вам всегда кто-то чего-то должен. Если Вы не такая, как большинство Ваших сверстников, если так переживаете за Россию и думаете, что можете сделать жизнь этой страны лучше, так чего же ждёте "милости" от кого-то, кто Вам "должен"? Предлагайте сами выходы из сложившейся ситуации, действуйте, творите. Не по пути с нацболами - создавайте свои "партии", молодёжные политические союзы. Не бойтесь взять ответственность на себя. А то Вы всё как монашка со свечкой, в презерватив упакованной "от греха".
Но ведь за этим может последовать, как минимум, что власть пальчиком погрозит, а то и за ремень возмётся. Потому то Вы и будете только мило трепаться о том "Как на обустроить Россию" нифига более не совершая. А вдруг спросят Вас: -А чего это вы тут делаете?(с), Так, это, конструктивную критику в работу властьимущих вносим, исключительно на благо, так сказать, этих самых властьимущих.
Вы - плоть от плоти та самая власть, которую тут поругиваете. Она Вас выростила, и Вы ведёте себя так, как она Вам позволяет.
У меня иное мнение. Когда приходит нужный момент, появляются и посылы, и лидеры. Просто он еще не пришел, но то что придет - это несомненно_)
Ну, так я об этом и говорю: Вы сами способны только болтать и ругать всех вокруг, но сама ничего делать не собираетесь. Только вопрос: в таком случае, почему Вы считаете себя в праве ругать ещё кого то, кто нифига не делает, а тем более тех, кто что-то делает (пусть и ошибается в своих делах, но делает, а значит и несёт ответственность за содеянное)?
У меня просто иной взгляд на "делание". Я занимаюсь саморазвитием и стараюсь расширять кругозор и общаться с людьми близких мне ценностей.
Начинаю с себя, говоря проще.
memo
06.03.2009
Кайзер писал(а)
Я занимаюсь саморазвитием и стараюсь расширять кругозор и общаться с людьми близких мне ценностей.
Начинаю с себя, говоря проще.

вы даже не подозреваете, насколько близки к истине...
memo писал(а)
...
вы даже не подозреваете, насколько близки к истине...

Вам подвластна истина? Или Вы познали истину? Так откройте секрет совершенства - как определить: где истина, а где подделка под неё?
memo
07.03.2009
секрет быть скучным состоит в том, чтобы все всегда рассказывать до конца (с)
Riz
06.03.2009
vivat писал(а)
а нонешние, т.н. "либералы" абсолютно совковые... опять ждут, когда государство создаст демократию, даст денег на партию, газету, место в парламенте и прочее

Дык создавали же. Однако именно госвласть стала вводить препятствия, увеличивая численность партий для регистрации, повышая берьер для вхождения в представительные органы власти. Разве нет? Согласен, что раз так просто смогли выбить их с политического поля, то грошь цена таким партиям. Но разве не сам факт именно грубого административного выбивания создал "несогласных" и "Другую Россию"? Понятно, что пока не сильно прижимало люди, в основной своей массе, не сильно хотели подставляться под дубинки. Но ведь прижимать начинает потихоньку. И критическая масса копится
Habir
05.03.2009
Ренегаты,сцуко.....
AkaVirr
05.03.2009
20 лет назад... еще беззаботное детство...
40 минут. Полёт ненормальный. Старттопик - в меньшинстве.
SphinX
05.03.2009
*флегматично* Как Вы думаете, коллега, дорастет ли эта тема до 200 постов?
Всё в наших руках )))))
Не делайте вид что удивлены)) Всегда большинство будет кричать про "расстрелять и повесить", это ожидаемо.
Folk
05.03.2009
Да-да-да, и не забудьте заодно, что кричало хаемое большинство 20 лет назад!
То есть оно Ельцина не выбирало дважды?_))
vivat
05.03.2009
вы принимали участие в выборах тогда?
выбирали "сердцем"?
раслеивали плакаты Немцова в нарушение закона?
носили коробки с бабосами в кремль?
Выборы можно фальсифицировать, но в процентном отношении не так чтобы много, процентов 10-15 от силы нагнать..
Так что голосовало за Ельцина очень много людей. Если они не хотели думать головой, а хавали что дают, это их проблемы.
vivat
05.03.2009
т.е. выборы Путина-Медведева вполне лигитимны?
С учетом что как раз 10-15 процентов лишних нагнали, да.
vivat
05.03.2009
т.е. и выборы Ельцына и выборы Путина и Медведева малоотличны
ч.т.д.
процент "демократии" за последние 20-ть лет стабилен
но тогда было интереснее, попомоистей, погрязней :-)
а вы помните прямые репортажи по радио съезда депутатов?
это ж как было интересно!
а репортажи по ТВ про тогдашнюю думу!
Неправильный вывод. Тогда было начало пути.. Сейчас мы просто стоим на месте а возможно и катимся назад.
vivat
05.03.2009
так вот сейчас только начинает исправляться неправильное начало
ИМХО, конечно
хотя вам виднее :-)
Это смотря какой путь Вам нужен)) Куда придти хотите)
Folk
05.03.2009
Я и говорю - "расстрелять, повесить, выбрать Ельцина", это ожидаемо
Тут я с Вами согласна. А подумать "какие мы были идиоты" - это редкость)))
Folk
05.03.2009
И я согласен. Редко вы думаете, какими идиотами были )))
Вы тоже-тут у нас полный консенсус))
А чему тут удивляться...))
mmartin
05.03.2009
Интересно, а телефон 924-18-43 щас чей? может позвонить и записаться? там, небось, до сих пор всех "пишут"..
не берут трубку)))
vivat
05.03.2009
пришлось принять участие в "демократизации" - выборы ректора
многое стало понятно уже тогда
-Знаете какая разница между демократией и демократизацией?
-Такая же, как между каналом и канализацией.
:))))
vivat
05.03.2009
вы можете рассказать о своих впечатлениях от "перестройки", о "демократизации", о диктатуре совка и прочем?
Совок он вобщем-то к сожалению не до конца ушел. )))
Впечатления я уже много раз высказывала, Вы мазохист что ли?))
Вам нравится снова и снова их читать?
vivat
05.03.2009
вы принимали участи в каких-либо выборах в 89-90 - х годах?
Нет, потому что тогда еще мне не было 18 лет, как можно догадаться))
сколько тебе лет?
Совок ушел бы пораньше, так ты уже бы в самом лучшем варианте собой торговала. А не в лучшем-лежала бы мертвой в яме, присыпанная ветками и чуть-чуть землей. Эти двадцать лет прожиты исключительно благодаря наследству совка. Твоя любимая демократия в России-голый и нищий импотент, обросший коростой и вшами, не сделавший вообще ничего, кроме говна. Вас, дармоедов, кормила даром, продавая наследство СССР. И оружием бряцала-советским.

"к сожалению совок не ушел".... тьфу бля.
Bud White
05.03.2009
Приложили, так приложили....
Курите свою траву дальше))
Ну, меня постоянно терзают смутные сомнения: с какой химии Вы, милая балаболка, свои видения рожаете?
Полтора года назад лично я лично вам говорил, что скоро будет кризис. Что я слышал? "какая у вас трава забористая"-и чо? Кто тогда курил? Вы, эльфы. Глаза протрите-пиздец уже. А дальше будет еще хуже. Крепитесь, ушибленные.
Бухти, бухти, старичок)
Ну, почему же старичок? Как говорила Катя Тихомирова: "В сорок лет жизнь только начинается." Так что мы с будданах ещё очень даже бодры, свежи и на многие подвиги готовы :)))
Вот только кефир на ночь выпить не забыть :)
Если судить по постам, я бы никогда не подумала что будданаху 40.
зналы бы-съездил бы гранату бросил в пидарасов. И пусть бы меня посадили потом.
увы. Перебил бы этих..пришли бы другие.
Там выше про вторые выборы Ельцина говорилось....
А что? была разумная альтернатива? - Нет.
ПРоцесс он сцуко необратим.
да ладно ка-необратим. В ГКЧП надо было не клоунов сажать просто. А то сидят бля, руками трясут... Всего делов-показательные расстрелы торгашей и взяточников и наполнение прилавков товарами. Денег штоли не было? Да жопой жуй, ельцин с гайдаром сотнями тонн золото пиндосам отправляли. Золотой запас СССР - две с половиной тысячи тонн, его же все равно распиздили весь. Ну накупили бы продуктов на сотку тонн, зато страну бы сохранили. Только партийной верхушкой курс был взят на развал. Им не до страны, они же были "достойны большего", пидарасы.
metaller
06.03.2009
*будданах* писал(а)
В ГКЧП надо было не клоунов сажать просто...
Всего делов-показательные расстрелы торгашей и взяточников и наполнение прилавков товарами...
ДИм не до страны, они же были "достойны большего", пидарасы.

а мысли-то у нас сходятся...
*будданах* писал(а)
Только партийной верхушкой курс был взят на развал.

Сверлом для вязких материалов бетон не сверлил н икада? ))))
сверлил. Тока не очень понял, к чему ты.
ну как то не прозвучало бы в твой адрес - нащщёт лба и стенки)))
*будданах* писал(а)
да ладно ка-необратим. В ГКЧП надо было не клоунов сажать просто.

А других не было, к сожалению. Не нашлось в стране второго генерала Франко.
antidot
05.03.2009
А чувак, готовый отсосать Ельцину, это кто ?
metaller
06.03.2009
да хуемон какой-то дерьмократичный...
Folk
05.03.2009
Не знаю как у других, но у меня мерзкие воспоминания от этих 20-летней давности событий. Использовали и выбросили как мусор в мусоропровод.
И сейчас, когда непримиримая оппозиция надрывает глотку полностью повторяя перестроечную лексику, мне хочется им ответить - х... вам, а не поддержка, ищите идиотов где-нибудь в других местах.
К вопросу о "карателях".
Крайний справа на снимке - это Тельман Гдлян.

Всесоюзно известный "каратель" среднеазиатских баев-"демократов"...
cлушайте, это только мне в глаза бросилось? я слишком испорченный?
пля ...а я просто поулыбалсо.
Doch2r
05.03.2009
нет, я тоже испорченный
обводить и выкладывать лень было
весна пришла...)
))))))))))))))
metaller
06.03.2009
не, России еще тада хер показали, а никто не заметил...
Быгыгыгы....чота Макар ранний вспомнился...
"Через 20ть лет забудут люди что такое ложь..."
metaller
06.03.2009
еще и козлина цукерман рядом стоит... ни дна ему, ни покрышки...
Борн
06.03.2009
забавно читать гневные филиппики в адрес тех, кто нафотографиях..... "После пожара и хер - насос" (с)
это кумиры тех, кто родился в 80-х... кто щас с диким удивлением узнаёт, глядя на такие вот фото, что оказывается и Павловский тогда ошивался с "истиными" и "настоящими" демократами...
Ну уж вряд ли кумиры))
Новая тема