--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Сурогатная мать

Опрос
14
64
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
malyr
05.03.2009
Готовы ли вы стать сурогатной матерью. за и против
Habir
05.03.2009
Лично я не готов
malyr
05.03.2009
Это понятно, что мужчина не готов. А женьщины?
Сычъ
06.03.2009
Чойта.
barsuk
06.03.2009
я мущина, но я готов
Сычъ
07.03.2009
Вот именно)
barsuk писал(а)
я мущина, но я готов

если удастся получите нобелевскую премию..))) Но учитывая психологию мужчин если бы они хотя бы по одному разу родили, то человечество исчезло бы еще 300 лет назад, странные оказывается организмы эти мужчины, воюют, получают жестокие травмы, дерутся в боксе и прочее, а при попытке взять у них кровь из вены или проколоть курс антибиотиков они будут бегать от посещения доктора, пока их скорая не притащит...)))
Crocodile
05.03.2009
Готов стать сурогатным атцом. За большое вознаграждение :-)
ой да ладно. за ужин и ночлег готов )
malyr
05.03.2009
, а если серьёзно?
если серьезно то +1 к Хабиру
давай))) Ы!)))
Мамаша, у вас слоненок уже родилсо :)
и шо??? в зоопарках зверей не хватаит)))))
Тут давеча говорили, их в ОТ полно?
так их хрен отловишь!)))
а вы на пиво их попробуйте
а вы на пиво их попробуйте
мало тебе слонёнка.. лосёнок будет ))
гы! Хорошо хоть не поросенок)))
за ужин - это если мать хороша собой :)
malyr
05.03.2009
кто голосует нет обьясните почему
О времена, о нравы....Теперь мужиков еще и кормить, поить надо, а уж потом дело пытать?:(.....*ушла смотреть кино о рыцарях и прекрасных дамах*:)
ыыыыыыыы! *заплакала, пошла читать книжки о рыцарях*
Вот так начитаешься книжкофф о красивойи чистой любви, а потом в девках-то и просидишь:(....Вон мужики, что пишут...Харч им подавай, да выпивку, да жилплощадь предоставь, да еще конкурс красоты пройди...А они уж ладно, так и быть сделают ребеночка....Ужос....И это накануне 8 марта:(....
Есть такой день - 9 марта!))) Наверное самый классный день в году у мужуков))))
Дыкть, книжки не те были :)
То ли дело Большая Советская Энциклопедия!
Сычъ
07.03.2009
Дык как говориться - ты сначала накорми, напои, а потом уж и спать уложи ...
Crocodile писал(а)
Готов стать сурогатным атцом. За большое вознаграждение :-)

зря ты так хвастаешса.
Есть у меня знакомая, ей нужен ребёнок от здорового отца.
Это не протсо быть отцом ребёнка который где то есь, но ты ничего не знаешь об нём.
petrovna
05.03.2009
тока это всетки отец не совсем суррогатный. Гены свои

а вот чужой плод выносить, в своем теле, на своих соках :)
9 месяцев желая ему здоровья... А потом отдать и практиццки наверняка никогда больше с ним не пересечься...
Когда я была маненькая, про суррогатных матерей не знала. Поэтому тогда всегда поражали воображение "кормилицы" у барских детей. Тока там контакт был таки душевнее и по живому не рвался
Носишь человечка..маааленького ..пусть не совсем с твоими генами(извините я не знаю кактам точно и на самом деле) а потом его отдавать..ужасно...
наверное сурогатные матери проходят какой-то треннинг психологический..дабы не привыкнуть малышу за эти несколько месяцев..
Но думаю..как бы то ни было..но такие люди как сурогатные матери нужны.
и из результатов опроса выше..можно сделать выводы..что готовы к этому не многие..
Crocodile
05.03.2009
Ну так никто не заставляет становиться суррогатной матерью. Но уж если подписала договор об этом - нужно выполнять.
безусловно нужно..вот и пишу что женщину без подготовки брать на роль сурогатной матери опасно как-то..
Crocodile писал(а)
Ну так никто не заставляет становиться суррогатной матерью. Но уж если подписала договор об этом - нужно выполнять.

Полностью с Вами согласна. Тем более, что женщины сами стремятся таким образом поправить свою мат.благополучие.
Crocodile писал(а)

Да согласна, люди надеятся. просчитываю свои возможности и прочее, а кто-то дав им надежду, после рождения ребенка выдает перл типа "не могу это мое кровное дитя" и прочее... Сама никогда бы не согласилась, поскольку это мое кровное и выстраданное, но уж если идешь на этот шаг надо идти до конца.
нет.
к суррогатному материнству отношусь нормально, если все это делается в нормальных условиях для мамы и будущего ребенка, сама не смогла бы - большая ответственность.
b@rtimeus
05.03.2009
Категорически нет, не готова.
никогда!
просто когда вынашиваешь ребенка у себя под сердцем, он уже в процессе вынашивания - твой самый родной и любимый!
мне кажется, те женщины, которые все же решаются на эти эксперименты, не могут потом просто так взять и отдать малыша, просто потому что есть там какой-то договор... это не так просто...а если отдают, то думаю, мучаются потом уж если и не всю жизнь, то долгие годы - точно!
я думаю наверное в первую очередь они это делают ради своих детей и считают это не экспериментом, а работой или еще чем-то.
это понятно!
только мне сдается, когда люди на это решаются, они даже не думают о том моменте, когда этого ребенка, выношенного под сердцем (а бывает и так, что мучительно выношенного!) придется отдать, какой-то чужой совсем тете и чужому совсем дяде...
а вот когда отдавать все же приходится, начинается пипец в голове... да и жить потом я не знаю. как можно спокойно...когда знаешь, что был у тебя в животе малыш и нету, ни в животе, ни где-то поблизости...что живет он непонятно где, непонятно как, тебе неизвестно, когда он сказал первое слово, ты не видишь его первый шаг..ну и далее по тексту - вот по мне. это ужас!
Незнаю, наверное их должны готовить психологически к этому, в любом случае они служат лишь инкубатором, если грубо говорить.Решаются наверное на это женщины с прагматичным складом ума или от безвыходного положения. В любом случае чтобы понять как это бывает, нжно через это пройти.
Это естественно, но я говорю про мое восприятие данного вопроса, и всего-то)
да и слышала несколько моментов, именно тех, которые я и описывала выше - невыносимо женщинам было расстаться с ребенком, который по всем договоренностям "чужой"...а на самом-то деле свой, родной...это больно, когда наступает такая ситуация в жизни, что женщина идет на этот шаг...
единственный плюс в данной ситуации - женщина, которая не может иметь детей физиологически, получает желанного и долгожданного ребенка все-таки, отцом которого является (физиологически опять же) любимый ей мужчина!
больше плюсов не вижу, увы..
Маруся* писал(а)
единственный плюс в данной ситуации - женщина, которая не может иметь детей физиологически, получает желанного и долгожданного ребенка все-таки, отцом которого является (физиологически опять же) любимый ей мужчина!
больше плюсов не вижу, увы..

Это уже здорово.Я конечно тоже на это не пошла бы, но они сами делают свой выбор, значит должны осознавать последствия.
но есть и другие метода заполучить желанного ребенка, методы какого-то там оплодотворения (не помню, простите!))).. просто я задумываюсь еще и о самом малыше - вот подрастет он. и что, ему кто-нить ляпнет (как у нас это обычно бывает) случайно так, что родила его совсем другая тетя...ну жесть для подростка, чес. слово...
petrovna
06.03.2009
вот подрастет он. и что, ему кто-нить ляпнет (как у нас это обычно бывает) случайно так, что родила его совсем другая тетя...ну жесть для подростка, чес. слово...

ну тут как раз ничего страшного. Если с генетическими родителями все в порядке. Сами они, очевидно, должны относица к суррогатному материнству без предвзятости, соотвецтвенно и у ребенка сложаца сходные взгляды. Такшта и тайну изначально из его происхождения делать смысла нету
не уверена, что родители с малолетства будут рассказывать своему (а именно своим!!! они его и считают) о том, что есть еще какая-то "мама"...ой, не думаю...
petrovna
06.03.2009
такая позиция как раз и чревата. Нельзя бояца того, что уже произошло. Того, что было принято (выбранно) осознанно. Это жизнь. И выборы совершаюца каждый день в любой мелочи.
Другое дело, что не стоит делать выбор, если потом ты не сможешь рассказать о нем своему ребенку...
от тут кстати забавный нюанс в плане абортов :)
ну тут есть о чем порассуждать... Когда забот по жизни нету... Других :)

но то, что заранее лепить ребенку псевдокрепостную стену на хрупкой надежде, что авось правда не всплывет, глупо - это без вариантов. Проще дать ему ту уверенность, которая двигала тобой в свое время :)
это уже совсем другая тема...я же говорю о том, что большинство ситуаций, в которых вроде бы все заранее продумано, именно тем и чреваты...всплывают какие-то нюаны, о которых почему-то предпочли не думать раньше...например, как озвученный мной выше момент...
kassa111
05.03.2009
Не готов.
Хмм... недавно выяснила что понятие "сурогатная мать" немного шире чем я раньше себе это представляла :)
Мой ответ не однозначен, ибо в некоторых случаях ребенка никому отдавать не надо.
Готов.
ISOpter
06.03.2009
pioneer?
FreeCat
06.03.2009
Kenwood
ЭОС
barsuk
06.03.2009
почему
IRMOCHKA
06.03.2009
я ответила - "нет", но помоему варианты ответ нужно было немного "раскрыть", учитывая определенные обстоятельства, и моменты, возникающие и являющиеся единственно верными решениями (судя по наличию ответов "да" в результатах опроса) для обиех сторон (суррогатной матери и будущих "родителей").
KR
06.03.2009
Реально суррогатных матерей практически не бывает. То есть бывают, но.. никто из здесь присутствующих их не видел и вряд ли увидит. Редкое это явление - суррогатная мать. Примерно как шаровая молния. Даже реже.
barsuk
06.03.2009
мать или мама или мать моржиха
это тот кто вырастил, а не кто родил
Нет, не хочется.
теоретизирую, конешн, но чегото жутко-страшного абсолютно не вижу в этом.....

если б только за деньги, я бы и думать не стала...
а вот за "идею" )) - напр, помочь подруге или какому другому близкому человеку, в котором я уверена - почему бы и нет.....
про момент отдавания - я не знаю,.... конешно, можно привыкнуть к ребеночку, но ведь ты же в курсе. что он не твой, и не от твоего любомого....
согласна
DENIZE
07.03.2009
Могла бы. Тож за "идею"
Я даже если и соглашусь за идею, по состоянию здоровья не смогу.
Новая тема