--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

А говорите церковники распоясались........

Религия
7
19
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Кондор
06.03.2009
Вчера по ящику показали, как в Саратове что ли закрывают школу (причем без заключения комиссии), что она якобы в аварийном состоянии и передаче её тут же любимой и незабвенной РПЦ.
Конечно журналюги могли что либо и понагнетать (хотя телевизор то сейчас в своем большинстве голосует ЗА), но то что детей за два месяца выгоняют из школы - сообщили.
А церковники там хотят воскресную школу забацать.
Ну и естественно один из них (между прочим юрисконсульт) сразу же от всего стал отмазываться - типа мы не настаиваем, но если нам подарят.........возьмем с радостью.

Ну и доки там типа показывали, что в общем то вопрос с "подарком" уже на мази.

Так что пиво и чипсы даже можно не доставать.
дык эт чо. тут надысь показывали какой-то ихий приют опечатала пожинспекция. Инвалиды, убогие, престарелые. Многие даже неходячие самостоятельно. Лестницы не того размера (двое не пройдут, т.е. инвалида свести нереально), второго выхода нет, линолеум на полу, масляная краска везде. Закрыли ровно на день. На след. день приехало их же начальство и все открыло. Видать - услыхало молитвы (или почуствовало их в кармане).
Во как. А несколько десятков школ по всей стране как закрыли зимой - так и кукареку.
Оно конечно, если сгорят дети - будет много жальче. С одной стороны. С другой - экая право избирательная сердобольность...
Old Ben
06.03.2009
А Вы считаете, что приют приносит РПЦ огромные доходы или всё-таки расходы?
То что приют содержат - молодцы однозначно!!!
Но вот детей вытурить из школы - это поступок!
Old Ben
06.03.2009
Вы хорошо разобрались в ситуации, может там пожбезопастность вообще не соблюдалась? Я не знаю и Вы точно не знаете. Я знаю другие случаи, когда РПЦ делала из развалюхи конфетку, как-то в Тольяти сделали Православную гимназию, причём заслуга молодого, когда начинал было 24 года, батюшки. Сейчас по прошествии 1 лет это лучшая школа в Тольтти. Сейчас он начинает Православный институт строить. А ведь тоже "отобрал" школьное здание...
И второе, приведите мне хоть один приют государев, который бы отвечал пож безопастности.
Там не по пожарке.
Я выше вроде бы все описал.
Решение комиссии должно быть об аварийности здания (одна мамаша там правда кипятилась, что в городе все школы в таком состоянии, а эту выбрали, потому что она граничит с какой то церковью), но пока его нет учеников уже вытурили, а вместо ремонта школы (ну например как у нас 13 отремонтировали) её уже включили в повестку дня для подарка РПЦ на уровне местного муниципалитета (доки предъявили на экране).
Old Ben
07.03.2009
Может оно и к лучшему, что школу отобрали, приведут её хоть в порядок. Давайте поживём и увидим. Власть в своё время тоже очень много, что у РПЦ отобрало и ещё не всё вернуло.

Да. поправка к предыдущему посту - по прошествии "11 лет", а не "1 лет"
Old Ben писал(а)
Может оно и к лучшему, что школу отобрали, приведут её хоть в порядок. Давайте поживём и увидим. Власть в своё время тоже очень много, что у РПЦ отобрало и ещё не всё вернуло.

Если так рассуждать, то многие многим должны повазвращать - американцы Америку индейцам...........да и в Европе и в Азии границы не такие были......а аж ценностей друг у друга набрали, а рабов (компенсацию за их труд не забыть получить.........
Конечно утрированно!!!
Но почему с РПЦ должно быть по другому???
Old Ben
09.03.2009
Немцы же выплачивают за концлагеря. И опять, каждый сам принимает решение, каждая страна, то же сама принимает решения. А белые американцы ещё получат своё.
это будет зависеть от поставленных задач.
учитывая жлобский характер попов и коммерческий характер ООО РПЦ следует предположить, что просто так (из гуманизма) попы этим заниматься не будут.
Aquagen
06.03.2009
Ну почему ж?
Первое - PR никто не отменял :)
Второе - ну встречаются еще вменяемые батюшки где подальше. Правда денег им обычно не дают и приют оне не потянут...
Old Ben
06.03.2009
Везде, и даже, как Вам не покажется странным, в РПЦ есть хорошие люди есть нехорошие.
Dr.Qy
06.03.2009
Тут о другом. РПЦ можно не озабачиваться расходами на безопасность.
Old Ben
06.03.2009
А государство озабочивается расходами на безопастность своих организаций? Я как бывший директор музея скажу. что категорически нет. Приходил пожинспектор и штрафовал меня за невыполнение пожбезопастности, а бюджет утверждали в городе и эти вопросы туда не закладывались, а штраф платил я из своего кармана.
Dr.Qy
06.03.2009
Не умеешь с пожарными пить :)) Ко мне пожарный инспектор приходил три раза в неделю. Всегда приносил бутылку водки. И выпивал. Я не пил. А он часа два сидел, пил, потом уходил домой. И ни разу ничего не говорил. Я даже голос его не помню. И так почти год...:))
Old Ben
06.03.2009
Ну, как ты ж, Доктор Ку, а директор музея, а это большая разница :)
мне монопениально что он приносит. Мню интересует почему на них законы не распространяются.
Old Ben
07.03.2009
Во-первых, монопенисуально; во-вторых, на кого они распротраняются, на районные и городские администрации, у которых приюты ещё в более плачевном состоянии? Мы живём в таком государстве, не нравится, начните с себя, сами выполняйте все законы, а с Вас возьмут пример другие, так и пойдёт востановление законности. :)
Хм.... Церковь - самая пагубная структура внутри государства... Не хочется в это верить, но похоже она опять набирает силу...
Новая тема