--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Кража в ОТ. Что дальше?

Справочник
7
55
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Aleta*
06.03.2009
Вопрос возник после вчерашней ситуации. Из-за недалекости ума совершивших кражу, вопрос решился в мою пользу (они просто не ожидали каких-то моих действий, по их плану я должна была выйти, а они в маршрутке уехать). Есть кража в ОТ, люди ее совершившие, вот они, здесь, что-то можно сделать? Попросила не открывать двери водителя, но держать людей долго я же не могла, заговорила о милиции, еще не успели 02 набрать, а телефон тут же скинули на пол, но даже вызови я милицию переполненная маршрутка не стала бы ждать. Есть какие-то действия, которые могут помочь?
P.S. негодовала из-за их необдуманной наглости вырвать у меня телефон с наушниками прямо из ушей
А вы думаете - я знаю, что у вас произошло вчера? Что за бред? В следующий раз - формулируйте вопрос более обдуманно, чтобы опять не сесть в лужу.
Aleta*
06.03.2009
<quote
Есть кража в ОТ, люди ее совершившие, вот они, здесь, что-то можно сделать?
[/quote]?

Индивидуальное объяснение (хотя вопрос был конкретный: что делать, если люди, совершившие кражу в ОТ, находятся перед тебой и никуда не выходили): кража в ОТ, люди не выходили, двери закрыты, попытка позвонить в 02, результат: телефон от испуга сбрасывают на пол
Телефон вам, фактически вернули...То есть имел место быть добровольный отказ от совершения преступного деяния...В таком случае никакого уголовного преследования быть не может...
Ниже написано о разбойном нападении - его не было, и доказать что оно имело место быть - совершенно нереально...Даже если предположить, что автобус простоял бы в закрытом состоянии до приезда милиции - что бы мы имели? Вас, утверждающую, что у вас, кем то из присутствующих - был украден телефон, ваш телефон, лежащий на полу или еще где либо, может быть уже снова у вас в кармане, и десяток-другой ни в чем не повинных людей...Странная картина...
Aleta*
06.03.2009
ок, вопрос о ситуации, когда телефон у него, замкнутое пространство -двери закрыты и он его НЕ скидывает, все люди в маршрутке ждать милицию просто не будут. Что они испугались, мне просто повезло, ну и не ожидали они, что я вернусь в маршрутку (выдернули, когда я выходила из нее и уже была на улице), поеду с ними, начну звонить на свой телефон, подниму кипеж и буду звонить в милицию

Картина, где есть свидетели, что его скинули. Вопрос был, не что делать когда его СКИНУЛИ, тут,, естественно, нельзя доказать кто это сделал и, естественно, при этой ситуации держать людей бессмысленно
Хм...Вежливо и спокойно попросить водителя не открывать двери. Вежливо и спокойно обьяснить ситуацию находящимся в салоне людям. Попросить у кого-либо из них мобильный телефон, и позвонить с него на свой. В процессе того как вы это проделываете - в любом случае ваш телефон окажется лежащим на полу, не могу себе представить идиота, до последнего держащего его в своем кармане. Но, допустим, он(а) телефон все же не выкинул(а) и вор найден. Далее просим находящихся в салоне людей - задержать преступника и быть свидетелями. Вызвать милицию. Далее - отделение, заявление, заведение уголовного дела. В общем то, мне кажется, тема исчерпана.
Aleta*
06.03.2009
-=Heretique=- писал(а)
Хм...Вежливо и спокойно попросить водителя не открывать двери. Вежливо и спокойно обьяснить ситуацию находящимся в салоне людям. Попросить у кого-либо из них мобильный телефон, и позвонить с него на свой. В процессе того как вы это проделываете - в любом случае ваш телефон окажется лежащим на полу, не могу себе представить идиота, до последнего держащего его в своем кармане.

Вы не можете представить, а он был и после чего и была идея со звонком в 02
Дык...и? Что в итоге?
Aleta*
06.03.2009

заговорила о милиции, еще не успели 02 набрать, а телефон тут же скинули на пол,

Никто не видел, кто именно его скинул, следовательно, нет виновного, нет преступления
И тут мы возвращаемся в самое начало - телефон вам, фактически вернули...То есть имел место быть добровольный отказ от совершения преступного деяния...В таком случае никакого уголовного преследования быть не может...)))
Aleta*
06.03.2009
я соглашусь с вами, потому что меня не интересовало уголовное преследование по сути после возврата, а возврат телефона, когда он в чужих руках в закрытом ОТ и что делать. В моем случае ситуация разрешилась, а вот не скинул бы он его, ждать милицию бы никто не стал (с водителем бы я попробывала договориться-заплатить ему дешевле, чем купить сотовый телефон, а вот с таким количеством людей - вряд ли) и мыня бы вынесли просто из маршрутки и все. Поэтому думаю, на взаимном согласии не будем кольцевать вопрос?)
Совершенно верно. Будь вы крепким мужчиной, вопрос стоял бы совсем по другому, но вы - не он, так что говорить более не о чем...Будьте осторожнее! Давайте в следующий раз лучше я вас подвезу!
В милицию надо было звонить сразу, и не предупреждать об этом.
Aleta*
06.03.2009
я никого не предупреждала, а попросила набрать номер. И что бы происходило до приезда милиции?
Aleta* писал(а)
И что бы происходило до приезда милиции?

Ничего хорошего, но раз так случилось надо быть внутренне к этому готовым и набраться мужества и рассудительности.
Aleta* писал(а)
когда его СКИНУЛИ, тут,, естественно, нельзя доказать кто это сделал и, естественно, при этой ситуации держать людей бессмысленно

Да ладно, а пальцы?
Aleta*
06.03.2009
Проверить пальцы всех кто был в маршрутке? и держать всех в этой ситуации до приезда милиции? Вариант, но который нельзя было воплотить
Aleta* писал(а)
Проверить пальцы всех кто был в маршрутке? и держать всех в этой ситуации до приезда милиции? Вариант, но который нельзя было воплотить

А давайте не будем думать за милицию, это их проблема и они её решат сами.
Aleta*
07.03.2009
Я решаю за себя как бы я удержавала всех пассажиров и решать бы мне пришлось самой
Mr.Zorq
06.03.2009
-=Heretique=- писал(а)
Телефон вам, фактически вернули...То есть имел место быть добровольный отказ от совершения преступного деяния...В таком случае никакого уголовного преследования быть не может...

О, видимо вы заканчивали юридический факультет самого престижного жопозахолустного ВУЗа...
Тебя забыли спросить, колхозник...
Mr.Zorq
06.03.2009
Колхозник говоришь... Может быть... Только в отличии от тебя не изображаю из себя "спеца" и не несу всякую херню в отношении того, в чём не разбираюсь.
юридически, по УК, факт сброса телефона после обнаружения его пропажи владельцем и угрозой звонка в милицию, никак нельзя квалифицировать как отказ от преступления.
blue flame писал(а)
юридически, по УК, факт сброса телефона после обнаружения его пропажи владельцем и угрозой звонка в милицию, никак нельзя квалифицировать как отказ от преступления.

+ мильон, а кто пишет про отказ перед тем как писать ахинею советую вникнуть в положение уголовно-процессуального законодательства.
Вы демонстрируете тотальную неосведомленность в вопросах уголовно-процессуального законодательства.
Mr.Zorq
06.03.2009
-=Heretique=- писал(а)
Вы демонстрируете тотальную неосведомленность в вопросах уголовно-процессуального законодательства.

Ты бестолочь не знаешь даже, чем УК от УПК отличаются, а пытаешься чего-то вещать. На хера быть таким дятлом ))
Вы бестолочь...ничего не понимаете...абсолютно...Прикрываю тему, ибо разговор ни о чем...
-=Heretique=- писал(а)
...Прикрываю тему, ибо разговор ни о чем...

А что значит "прикрываю тему"? Вы модератор или прикрываете её только для себя? Ибо после Ваших прикрываний ни одна тема так и не прикрылась :-))
-=Heretique=- писал(а)
... тотальную неосведомленность в вопросах уголовно-процессуального законодательства.

Что мешает Вам продемонстрировать тотальную осведомлённость? Просветите дилетантов. Критиковать ума много не надо, сами умеем.
Только не уголовно-процессуально, а уголовного (так, на всякий случай).))))
Mr.Zorq
06.03.2009
+1
Aleta* писал(а)

P.S. негодовала из-за их необдуманной наглости вырвать у меня телефон с наушниками прямо из ушей

Упс..это разбойное нападение однака. Серьёзная статья, ради которой милиционеры работать будут.
В ближайшем отделении милиции - заявление, (пущай и маршрутка уехала).
Приметы нападавших, номер маршрутки время и так далее....
Поверьте. У нас милицию принято больше ругать. Но тем не менее, они УМЕЮТ искать. Работа у них такая.
Пишите заяву.
Aleta*
06.03.2009
дело в том, что я могу только догадываться кто это сделал, вытаскивали тайно из сумки, а провод, который они не могли не заметить, вел к наушникам (хотя практически уверена, что их было двое и женщина, которая потом звонила на мой номер, это и была)
грабеж, скорее. Разбой, если бы по башке ударили или нож к горлу прямо в маршрутке.
kokon
06.03.2009
Совершенно верно, грабеж – это открытое хищение чужого имущества, а вот ножом по горлу – это уже разбой с тяжкими телесными повреждениями (или с убийством). В данном случае, ничего сделать нельзя, даже если в отделе пострадавшая по фотке грабителей узнает, то им все равно ничего не будет (если конечно они совсем на голову больные и сами сознаются).
Mr.Zorq
06.03.2009
Вепрь Ы писал(а)
Упс..это разбойное нападение однака. Серьёзная статья, ради которой милиционеры работать будут.

Комми писал(а)
грабеж, скорее. Разбой, если бы по башке ударили или нож к горлу прямо в маршрутке.

kokon писал(а)
Совершенно верно, грабеж – это открытое хищение чужого имущества, а вот ножом по горлу – это уже разбой с тяжкими телесными повреждениями (или с убийством). В данном случае, ничего сделать нельзя, даже если в отделе пострадавшая по фотке грабителей узнает, то им все равно ничего не будет (если конечно они совсем на голову больные и сами сознаются).

Пипец, собралась целая плеяда самодельных "юристов"... Хоть бы пытались разобраться в том, что пишете...
пришел Юрыст и все опошлил)))
Mr.Zorq
06.03.2009
Как ни странно, но я не юрист. Просто в этой теме кое-что смыслю. ))
Кстати, вот в посте пониже вы рассуждаете вполне грамотно ))
mmartin
06.03.2009
Вепрь Ы писал(а)
они УМЕЮТ искать

с этим даже спорить не буду (хотя у меня есть БОЛЬШИЕ сомнения:)
но искать они НЕ ХОТЯТ и НЕ БУДУТ.
автору совет - плюнуть. она это и сама поймет на этапе подачи заявления :)))
В ГУВД области есть спецотдел по карманникам, там обширная картотека жуликов. Если вы их видели и запомнили хорошо в лицо, мб. имеет смысл приехать, может получтся опознать кого-то. Правда если они мобильник сбросили, то вроде как нет завершенного преступления, это скорее покушение на кражу. Не знаю, имеет ли смысл тогда писать заявление.
zizu
06.03.2009
Надо было кричать: "Всем лежать, мордой в пол, руки за голову!!!", при этом доставая волыну из за пазухи.
Мне кажется они расстроились больше вашего. Вспоминаю одного менялу на москарике, которого помогла мне поймать милиция. Я за ним три круга по переходам гонялся, мимо таксистов и др. Давно это было, да еще 31 декабря и подшафе. Вобщем... в участке он чуть не плакал.
Не парьтесь, это всего лишь телефон. Может им кушать нечего.

ЗЫ: Всех дам поздравляю с наступающим праздником :)))
Aleta*
06.03.2009
zizu писал(а)

Мне кажется они расстроились больше вашего.

прошлый телефон когда вытащили, чуть больше месяца назад, вот где я действительно им посочувствовала)) телефон мне был дорог как аппарат с информацией, а для них: почти дохлый аккумулятор, заблокированный телефон, битый корпус, старенькая модель)), которая стоила дороже аккумулятора))

zizu писал(а)
Не парьтесь, это всего лишь телефон. Может им кушать нечего.

ЗЫ: Всех дам поздравляю с наступающим праздником :)))

я этта... молодая девушка, которая на себя хочет работать, а не на того парня, который хочет жить получше)))
Пасибо)
mmartin
06.03.2009
Aleta* писал(а)
я этта... молодая девушка, которая на себя хочет работать, а не на того парня, который хочет жить получше)))

смешно! молодец, что телефон вернула :)
Aleta*
06.03.2009
сделала вывод, что надо менять мелодию на телефоне, не тихую приятную уху, а громкую, раздражающую всех вокруг, что б слышно было))
zizu
06.03.2009
Когда у меня стырили, я решил попробовать найти... Обошел все ларьки в округе по приему. И как мне "показалось" нашел свой, с сответств. царапинами, потертостями и т.д Обратился в ближ. участок. Мне говорят : "щаз, погоди" Ушел. Через полчаса возвращается с коробкой сотовых. Начинает проверять...
Одиннадцать сотовых должны были найти своих владельцев :)))
Aleta*
06.03.2009
повезло) года три назад когда вынули редкую модельку, у меня папа радиорынки-ларьки караулил, безуспешно(( и заявление было, но дело закрыли(
DimaSV
06.03.2009
самое обидное то, что разблокировка любого телефона в любом замшелом сервисе стоит не более 500 рублей, этт я узнал когда на своем менял зарядной блок...8-(
Aleta*
06.03.2009
так вот реально стоимость моего телефона и была около 500 рэ + аккумулятор
Aleta* писал(а)
Есть какие-то действия, которые могут помочь?

встать в дверях и сказать: а теперь все сцуки, выходите по одному и выворачивайте карманы...
:)
Aleta*
06.03.2009
)) я чего-то не подумала о таком варианте))
grafnn
06.03.2009
будте внимательны. Карманники обычно группой работают + у них часто прямо на лице написано - будем тырить!)) Привлечь, боюсь, не получится. Пойманный вор не будет дожидаться милицию, и сомнительно, что получится привлечь граждан к задержанию преступника. Да и улик нет. С чем работать? Лекцию вору прочитают и отпустят. Разве что как Жеглов в фильме сработают ЗЫ я своей девушке иногда говорю: "Катя, нельзя так вещи носить, у тебя их сам бог велит вытащить" Но она не верит, что с ней такое может произойти. Наивная)
Mr.Zorq
06.03.2009
+1
бесполезно ждать поддержки у пассажиров -никто не захочет рисковать здоровьем задерживая преступников,более того -никто не захочет выступать свидетелем в милиции и тем более -в суде.Ради чего тратить свое время им?Свой график рушить?
SCL(tm)
06.03.2009
Это факт.
более того если один из пассажиров вызовется "задержать" воришку и препроводить вместе с вами в милицию -он может оказаться сообщником крадуна.И что будет с девушкой на улице в компании этих двух "господ"?
Новая тема