--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Тема для тех, кто хочет эмигрировать, свалить в деревню и т.д. :)

Новости
9
30
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Человек из города решил уехать в деревню. Перед сборами он вышел последний раз прогуляться по улицам и встретил Мудрого Бомжа-Аналитика (далее МБА). Разговорились...
МБА: "А почему решил в деревню?"
Человек из города: "Да тут стрессы одни (дедлайны, клиенты), люди злые (особенно в ОТ), работать надо (ГИПОдинамически причём), под начальство (менеджера) прогибаться и т.д. А ты, Мудрый Бомж-Аналитик, знаешь как в деревне?"
МБА (с улыбкой): "Да так же ;)"

Человек из деревни решил уехать в город. Перед сборами пошёл он на автостанцию за билетиком и тоже встретил этого же МБА. Тоже разговорились...
МБА: "А почему решил в город?"
Человек из деревни: "Да тут стрессы одни (сенокос, страда), люди злые (особенно в магазине когда хлеба мало завезли и очередь), работать надо (ГИПЕРдинамически причём), под начальство (глава колхоза) прогибаться и т.д. А ты, Мудрый Бомж-Аналитик, знаешь как в деревне?"
МБА (с улыбкой): "Да так же ;)"

Человек из города решил уехать в деревню. Перед сборами он вышел последний раз прогуляться по улицам и встретил Мудрого Бомжа-Аналитика (далее МБА). Разговорились...
МБА: "А почему решил в деревню?"
Человек из города: "Да там работа на свежем воздухе, сам себе что хочешь на огороде растишь - сам себе хозяин! А ты, Мудрый Бомж-Аналитик, знаешь как в деревне?"
МБА (с улыбкой): "Да так же, как ты описал ;)"

Человек из деревни решил уехать в город. Перед сборами пошёл он на автостанцию за билетиком и тоже встретил этого же МБА. Тоже разговорились...
МБА: "А почему решил в город?"
Человек из деревни: "Да там работы высокооплачиваемой больше, что хочешь в магазине покупаешь - сам себе хозяин! А ты, Мудрый Бомж-Аналитик, знаешь как в городе?"
МБА (с улыбкой): "Да так же, как ты описал ;)"

P.S.
Есть только один человек в мире от которого Вам _никогда_не_сбежать_...
Вы его видите в зеркало каждое утро...
Иногда - он Вам весело улыбается, иногда - хмурый с похмелья, иногда - небрит, а иногда - весь выглажен и одет с иголочки, и иногда он даже счастлив ;)
И _всегда_ то, каким Вы его видите с утра в зеркало зависит от того, что Вы _сделали_ с ним _вчера_ :)
Так что я к чему это... полюбИте ж Вы наконец этого человка в зеркале ёмаё! ;)))
А завтра - его просто нет... просто _пока_ его ещё нет... ;)
как будто без тебя мы и понять не могли что себя нада беречь.
И это тоже, но основная мысль другая :)

Там примерно вот о чём:
"Настоящему индейцу завсегда сплошной оттяг, настоящему индейцу завсегда везде ништяк." (с) не помню какая группа поёт :)
Группа Ноль поёт.
ага. тока другими словами.
"Ты ,Доцент,конечно -вор авторитетный....Но зачем..."(с) ..всех под одну гребенку -то?Стергигов же "переквалифицировался"?:))Именно потому что я люблю свое отражение -я ущу для него -лучшей доли.Кстати работая одинаково -в деревне устаешь меньше так как там воздух чистый,уровень шума -меньше,негатива меньше и природа красотой вдохновляет.Энергетическая подпитка идет мощная и времени на сон меньше надо.
Да, ещё заметил этим летом, что в деревне мозги как-то "включаются" и чётче работают (брал с собой ноут, кое-что делал по чуть-чуть, в итоге за две недели успел больше, чем в городе за два месяца).
Но тут кому что...
Молодёжь не зря в город хочет из деревни, а старики - наоборот хотят тишину и покой ;)
молодежь ищет ритм жизни согласно своему темпераменту -деревня им поэтому -не "канает" особенно -зимой.А по факту -если деревня в хорошем окружении -лес ,река большая -то и зимой -не соскучишься.Тем более что на деревенский дом проще спутниковую антенну установить чем на "свою" стену дома в городе.В деревне ее -в любую сторону на любой угол можно, а в городе-если окна -"не в ту сторону" -то -фигвам а не спутниковое.....
мне пожалуйста того же что и двум последним человекам, бомжу, и автору темы..))
Как-то раз один бизнесмен стоял на пирсе в маленькой деревушке и наблюдал за рыбаком, сидящим в утлой лодочке, как тот поймал огромного тунца. Бизнесмен поздравил рыбака с удачей, и спросил, сколько времени требуется, чтобы поймать такую рыбу.
— Пару часов, не больше, — ответил рыбак.
— Почему же ты не остался в море дольше и не поймал ещё несколько таких рыбок? — удивился бизнесмен.
— Одной рыбы достаточно, чтобы моя семья прожила завтрашний день, — ответил тот.
— Но что же ты делаешь весь оставшийся день? — не унимался бизнесмен.
— Я сплю до обеда, затем иду на пару часов порыбачить, затем играю со своими детьми, после мы с моей женой устраиваем себе сиесту, затем я иду в деревеньку прогуляться, пью вечером вино и играю со своими друзьями на гитаре. Вы видите — я наслаждаюсь жизнью, — объяснил рыбак.
— Я — выпускник Гарварда, — сказал бизнесмен, — я помогу тебе, ты всё делаешь не так. Ты должен весь день рыбачить, и потом купить себе большую лодку.
— И что потом? — спросил рыбак.
— Потом ты будешь ловить ещё больше рыбы, и сможешь купить себе несколько лодок, даже кораблей, и в один прекрасный день у тебя будет целая флотилия.
— А потом?
— Потом, вместо того, чтобы продавать рыбу посреднику, ты будешь привозить рыбу прямо на фабрику, и увеличив прибыль, ты откроешь собственную фабрику.
— А потом?
— Потом ты оставишь эту богом забытую деревушку и переедешь в большой город, и, быть может, однажды ты сможешь открыть огромный офис и быть там директором.
— И сколько всё это займёт времени?
— Лет 15–20.
— И что же потом?
— А потом, — рассмеялся бизнесмен, — потом наступит самое приятное. Ты сможешь продать свою фирму за несколько миллионов и стать очень богатым.
— А потом?
— Потом ты сможешь перестать работать, ты переедешь в маленькую деревушку на побережье, будешь спать до обеда, немного рыбачить, играть с детьми, устраивать сиесту с женой, прогуливаться по деревне, пить вино по вечерам и играть со своими друзьями на гитаре…
зачот!:)))))
piz
06.03.2009
тоже приплюсуюсь ;)))
Симратично написано!
Folk
06.03.2009
древний боянищще ))
для кого и "капитал "Маркса -"боян"!
mikeworld
06.03.2009
Добавлю реальности, после ловли рыбки, надо бы уделить время починке/ремонта дома, стирке белья и т.п. и т.д. Так что сказка уж больно отстаёт от жизни.
Основной смысл то ведь не в этом :)
AJL
06.03.2009
тоесть вы тоже за эмиграцию в Испанию?.. ;-)
мне греция больше понравилась)
ВМА
06.03.2009
крутышка!
зачетные мыслишки!
Folk
06.03.2009
чего сказать-то хотел?
SphinX
06.03.2009
Мудрый Бомж-Аналитик - это, наверное, Насреддин))
Ну молодёжь не читала притчи и Хаджу Насреддина не знает - решил заменить на "что-то посовременнее" не потеряв смысла ;)
Смысл я сохранил, кстати? ;)
SphinX
06.03.2009
Не совсем. Речь о нашем форумском Насреддине, который собрался в очередную внутреннюю эмирацию)))
"Я уежаю в деревню, чтобы стать ближе к земле..."(с)
)))))))))))))))))))))))))))))))
влаф
06.03.2009
"Уеду, уеду в деревню.
Корову куплю непременно,
............................(непомню)
Пора на покой старику" "с".
Да уж.. это как с работой. на одной мне было очень скучно, жуть хотелось экшена. Нашла другую - экшена полные штаны. Теперь опять спокойную хочу. Хорошо там, где нас нет. Проверено.
Э, парень, да у тебя хорошие грибы! Где берешь и почем? У нас такие не продают суки!
Такие есть только у бомжей аналитиков :)
HINT: А ты не обзывай суками торговцев грибами - тогда может и тебе продадут ;)
Новая тема