--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Представители разных так...сказать течений в религии...немного достали..

Религия
4
87
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Тёмчик
08.03.2009
интересно у них есть Ум...конечно ни чего прочего против них не имею пока меня не трогают..но тут... ехал в автобусе..входят..двое.."люди в черном" с бейджами... Церковь ИСУСА ХРИСТА..и давай ко всем приставать... подошли и ко мне..и понеслось.... говорю мне не интересно..а нет..тут прям как на лекции по продажам.."отрицательная сделка" ответили нет и понеслось да почему и как так...
Говорю...уйди не интересно...похоже как на быка красная тряпка....
вопщем спылил..и сказал на повышенных тонах.... ЧТОБ ОТСТАЛ..(БЕЗ МАТА)..
явно не понимали..... давай мне рассказывать почему у меня такая ненависть и все такое..честно спасло меня и их...МОЯ ОСТАНОВКА
Ну как так можно.....
HardRock
08.03.2009
Было как то подобное, докопался до меня на покровке представиель подобных оргнизаций. Мол говорит приходите на нашу лекцию из нее будет явно видно существование нашего бога и т.д. и т.п. я тоже говорю отстань постылый не интересно мне, а он как банный лист прилип и все там:) В итоге я ему говорю: -я тебя сейчас гаденыш так залечу что ты у меня на пенек замшелый молится будешь до старости:) задумался..отстал.:)
matanja
10.03.2009
)))))))
Ren
08.03.2009
Ааа..э. Так вот это кто) А я думал опять возродились представители канадских компаний с подарками)
А я иногда люблю поболтать со свидетелями Иеговы.... они такие смешные.... ;)))
Лера Воробьева писал(а)

ага...
- Здравствуйте, мы свидетили Иеговы...
- Вау, так он женился??!! Не знал!!
Что-то типа того :)))).
+10000))))
Я тоже как то раз дверь открываю - там двое, коммивояжеров млин.

Я им сходу - У нас сегодня акция - при покупке старого чайника - пряник в подарок!
Купите старый чайник, я дешего отдам, чесслово!

....
они очень быстро ретировались.
))))))))))))
Лера Воробьева писал(а)
+1... Когда снимал хату в НН, постучали... Стали рассказывать про Библию и приглашать на собрание. Сказали, что наш мир неправильный...
Тогда я сказал, что я православный. Монархист. Националист. Черносотенец.
После фразы "Согласен с Вами, вот как убили Царя-батюшку, Помазанника Божия, так порядка в стране и не стало..." они что-то очень быстро свернули дискуссию и больше не приходили.

З.Ы. Честно - ни нагайки, ни бейсбольной биты у меня в руках не было.
:)))
kokon
08.03.2009
Было у меня двое знакомых в этой церкви, постоянно меня на собрания звали - но я так и не пошел. Само суть учения не помню, но запомнил что 10% от любых доходов отдавать надо и алкоголь ни в каком виде употреблять нельзя (на мой вопрос про то что сам Христос вино людям несколько раз давал - была отговорка, он Бог ему можно)
Ну и ответил бы им словами святого князя Владимира: "Руси есть веселие пити. Не можем без того быти!" (с)
Old Ben
09.03.2009
Ну это скорее миф, чем историческая правда.
vladmir
11.03.2009
Гишпанец, не клевещи на наших князей.-)
dreamler
09.03.2009
Одна из общественных приемных ))
И ведь идут же, несут........Поле чудес, млин.
Old Ben
09.03.2009
Ваша беда. что вы всё в кучу валите, судя по заголовку вашей темы, так оно Вам и икается, всё по закону притяжения - о чём думаем, то и имеем, как-то например: думаете: "Не хочу, что бы они пристали" - ну так и получайте - они пристали
я не соглашусь с Вами..))
110305
09.03.2009
Сейчас доиграешься с законом притяжения несогласных
почему доиграюсь..с хорошим человеком можно и поспорить
Old Ben
09.03.2009
В данном случае согласны Вы или не согласны не имеет значения, незнание закона не освобождает от его действия.

Думаете Вы против алкоголя, получите всё что связано с алкоголем, думаете, что все воруют у Вас все будут воровать, думаете, что на улице полно насильников, извини с вами снасильничают.

Анекдот есть по этой теме: Сидит маньяк дома, решил устроить себе выходной, смотрит телевизор, парит ноги, благодать, а по тёмному скверу неподалёку идёт девушка и думает, вот сейчас маньяк набросится, вот сейчас. Маньяк крепился, крепился, чертыхнулся, плюнул и пошёл в соседний сквер навстречу девушке.

Мысль материальна, и притягивает события совпадающие с ней по вибрации, и не важно с отрицанием вы думаете или без отрицания, о чём думаете, то и получите. ИМХО однако.
видители, есть вещи которые как многие говорят не про меня, мои мысли не материализуются..(((
Old Ben
09.03.2009
Извините, не совсем понял Ваш пост, если можно изложите Вашу мысль попонятнее для меня, пожалуйста.
Сычъ
10.03.2009
Это Вы киношек вроде "Секрета" насмотрелись? Не верьте)
Old Ben
10.03.2009
Вера является составной частью человека, если он не верит в одно, значит верит в другое. Фильм "Секрет" лишь один взгляд со одной стороны.
Сычъ
10.03.2009
Именно на эту однобокость рассмотрения я и намекаю.
Old Ben
10.03.2009
Из Ваших слов я понял, что Вы человек многогранный, но нетерпимый?
Сычъ
11.03.2009
То, что Вы поняли из моих слов, очевидно, Вам самому виднее, я-то откуда знаю?
Только не надо говорить про нашу беду.
Это беда Ваша.
Пока нас не задевают все хорошо, но как только повылазят всякие.....пофиг кто, что свидетели какие то, что исламисты, что РПЦ........ну и далее по списку - так отбою от них нет.
И Вас защитничков религий тоже непонять - раз верующие - так верьте в кого Вам нравиться и не задевайте никого.
А то пропиарятся, а потом обижаются - какие же все вокруг злые.....
тут тоже есть часть истины....
Когда я был молод, безрассуден, горяч и ничего не слышал о толерантности, я поступил просто. У нас на м."Пролетарская" повадились три пидораски из общества марии дэви христос людей облапошивать, ну там книжечки всякие, приглашения на собрания, протяжные песнопения и проповеди о всякой религиозной хуйне. Одеты были в белые балахоны. Я терпел где то с неделю у себя под окнами эту картину, а в один прекрасный день хорошенько посикал и покакал в ведро, добавил водички, размешал палочкой, вынес всё это на улицу и выплеснул на этих "монашек". Помогло очень сильно. Больше не появлялись. А бить не надо, зачем? Будут приставать - посылайте, а не поймут - харкните в рожу и постарайтесь попасть прямо в глаз. Это не хулиганство , а нравственная самооборона.
я не собираюсь... ни бить ни распускать руки....
просто ставить на место...
Тёмчик писал(а)
я не собираюсь... ни бить
просто ставить на место...

Да,да, приподнимите и поставьте на место. В урну например.
Максималист. Я и супруга любим с ними общаться - прикольно, через 5 минут они понимают, что лучше бы к нам не подходили, ибо устои веры начинают рушиться на глазах :-)))
Rockfor
11.03.2009
как грится - плюсодин. Также можно оторваться на "агентах канадских компаний", объяснив им в кратчайшие сроки, что зря они сейчас не хотят приобрести у меня вот эту хреновинку по суперцене, потому что завтра уже будет дороже )))
вклвыкл писал(а)
Это не хулиганство , а нравственная самооборона

Как классно сказал!
Тёмчик писал(а)
тут тоже есть часть истины....
Очень малая часть.
Сначала общество было в целом православным. Потом (при СССР) атеистическим - но монолитным. Сейчас общество искусственно пытаются сделать многоконфессиональным, называя такое общество "светским"... Поэтому наличие всякого рода проповедников вполне объяснимо - это государственная политика, направленная на развал общества с целью распада страны. Общество уже распадается, поскольку в нём искусственно провоцируется грызня - что заметно даже на этом форуме...
Old Ben
09.03.2009
Я Тёмчику ответил, почитайте. А если Вам будет непонятно, я Вам русской пословицей отвечу: свинья грязь найдёт. Боже упаси, Вас обидеть не хотел. просто пословица такая, а не Вы такой.
Old Ben писал(а)
Я Тёмчику ответил, почитайте. .

Вы фантаст??? (Ничего личного)
Меня всегда умиляет убежденность в своей правоте и не правоте других.
Когда то у меня был был один начальник, так вот его любимая фраза: Я так думаю и это правильно!
Очень похоже на вашу точку зрения по дискутируемому вопросу.
Old Ben
09.03.2009
Вы можете считать как вам угодно, я - фантаст, Вы правы, я смотрю вперёд. Вас умиляет моя убеждённость в своей правоте - право, как это мило с Вашей стороны умиляться этим. Вы утверждаете, что я настаиваю на своей точке зрения, как Вы правы - настаиваю, но не заставляю, и у меня, как у Вашего начальника, нет административного и финансового рычага на Вас и на Тёмчика, поэтому Ваше сравнение некорректно.

Может Вы просто подотстали от современных возрений? И следует почитать книги выходящие за круг привычного Вам чтения?

Ещё раз извиняюсь, если оскорбил Вас приведённой пословицей, возможно это было некорректно с моей стороны, но я посчитал это доходчивым.
Old Ben писал(а)

Может Вы просто подотстали от современных возрений? И следует почитать книги выходящие за круг привычного Вам чтения?

Может и подотстал (хотя можно предположить и обратное, не так ли), но это моё мировозрение, кстати оно не сильно отличается от мнения многих других людей (в том числе и участников данного форума).

А в остальном - конечно Ваша позиция не переубедит ни меня ни других обычных, нормальных людей (это я не к тому, что Вы ненормальный) Просто Вы так фантастически излагаете свои доводы, что и вызывает недоверие (а иногда и просто улыбку) к Вашим словам, а на конкретные факты косяков всевозможных концессий доступных и понятных ответов ненаходится. (тут как то приводили анекдот про урок физики и про движение электронов - по типу все с божьей помощью и ВСЁ!!!).
Old Ben
10.03.2009
В Ваших устах слово обычный человек звучит как приговор, то ли мне фантасту, то ли ми.
ilya52rus
09.03.2009
"это просто бизнес" (с)
One of us
09.03.2009
А в Иерусалиме представители разных конфессий нередко дерутся друг с другом за наиболее хлебные места около святых реликвий
О, да! Зачётные драки и массовые побоища у гроба господня каждый год транслируют по всему миру.
Хочешь стать милиардером? Придумай новую религию!
Cвидетели NN.RU
рецепт - в глаза не смотреть, не произносить ни одного слова, даже "нет", отвернуцца и открыть книгу(сделать вид, что за окном что-то интересное, что спите и т.д.)
Dr.Qy
09.03.2009
Не умеешь отшивать. Я сразу говорю, что я сатанист и начинаю вербовать в свою секту. Сначала замолкают. А потом, когда начинаю рассказывать, как правильно приготавливать христианских младенцев - улепетывают...:)))
Я немного о другом.... я же ненаписал каким способом их отшивать..убить...поморить и т.д. и т.п.
Тёмчик писал(а)
с бейджами... Церковь ИСУСА ХРИСТА..и давай ко всем приставать...

Наверное, все же не просто Церковь Иисуса Христа, а "Церковь Ииисуса Христа святых последних дней" - мормоны, то есть. Они обычно не пристают так, как свидетели Иеговы, стараются быть корректными. Нетипичные попались.
Зачем Российской армии раввины?
10.01 2008, 11:23 «Аргументы Недели»

В середине декабря решением Правительства РФ в Российской армии введен так называемый военный раввинат.

УЛЬТРАОРТОДОКСАЛЬНАЯ хасидская Федерация еврейских общин России (ФЕОР) тут же назначила первого «военного раввина» – гражданина Израиля Аарона Гуревича. Кстати, появлению первого раввина в Российской армии предшествовала встреча первого зампреда Правительства РФ Д. Медведева с руковод-ством ФЕОР и одним из двух главных раввинов России (по версии ФЕОР) Б. Лазаром. Говорят, что в Русской православной церкви (РПЦ) на это отреагировали критически. На сайте Синодального отдела по взаимодействию с Вооруженными силами тут же появилось интервью главного военного священника РПЦ отца Михаила (Васильева). Он жаловался на то, что в Израиле православные военнослужащие лишены возможности регулярно общаться со священниками. Более того, к ним будто бы регулярно приходят раввины и склоняют сделать обрезание, перейдя в иудаизм. Мол, раз в Израиле в армию не пускают православных священников, то и нам незачем пускать в армию раввинов.

Непонятно и то, зачем вообще в Российской армии нужен раввин, если там практически нет иудеев? В Московском военном округе провели сплошное анкетирование военнослужащих, и лишь 2 человека (!) назвали в качестве исповедуемой ими религии иудаизм. Что вполне похоже на правду: по переписи 2002 г. в РФ лишь 0,15% жителей являются евреями. А из их числа, по данным социо-лога В. Шапиро, лишь 27% считают себя иудеями (15% – христианами, еще 5% исповедуют другие религии, а остальные – нерелигиозные). Даже если распространить на 1,2-миллионную Российскую армию средние показатели страны, то в ней должно оказаться 400–500 иудеев. Если же учесть, что и евреев в армии крайне мало и во время опросов иудеями себя называли в основном евреи-пенсионеры (а они в армии отсутст-вуют), то на всю Российскую армию должно оказаться максимум 100 иудеев.

Впрочем, у хасидского раввина г-на Гуревича свой счет: он уже заявил, что надеется найти в Российской армии 40 тысяч иудеев! «Некоторые из солдат и офицеров еще не осознали своей принадлежности к еврейскому народу. Я пытаюсь помочь им почувст-вовать себя евреями», – заявил г-н Гуревич. Естественно, такие заявления вызывают вопросы у православных: чем израильский гражданин будет заниматься в Российской армии и как именно он найдет в ней столько иудеев, сколько ему хочется?

Говорят, недоволен даже сам Патриарх Алексий II. Он будто бы всегда с недоверием смотрел на подобного рода дела. По слухам, именно растущее недовольство православной церкви по заигрыванию властей с малозначимыми для России религиозными конфессиями и заставило Д. Медведева прийти на Рождественскую службу к Патриарху. Чтобы выразить ему свои самые добрые намерения.

news.mail.ru/politics/1553656/
Афраний писал(а)
Зачем Российской армии раввины?
10.01 2008, 11:23 «Аргументы Недели»

именно растущее недовольство православной церкви по заигрыванию властей с малозначимыми для России религиозными конфессиями ...
news.mail.ru/politics/1553656/

Можно ну, ооооооооочень долго спорить насчет того так ли малозначимы для России иудаизм, разные течения протестантизма...
LeNoir
11.03.2009
Нет уж. Раз РПЦ можно - то и всем остальным тоже, а то Конституция не исполняется.
Дело не в Конституции... Раввин должен быть гражданином России, а не Израиля... Или прецедент с Мазуром никого ничему не научил?
2001.vesti.ru/2002/04/22/1019485784.html

... казачок-то засланный...
LeNoir
11.03.2009
Где такое написано? Почему должен?
Другое дело, что это было бы крайне желательно. В данном случае у Гуревича будут явные проблемы с попаданием в некоторые части, например. И на месте нашего доблестного Министерства обороны я бы обозначил эти проблемы сразу, например на встрече Медведева с Лазаром. Иначе будет как всегда.

Впрочем, пока что (новость годичной давности) я про какие-то проблемы у военного раввината не слыхал.

А высылка католических священников - это вообще отдельная тема. Оба высланных - в основном специализисты в миссионерской деятельности. Что РПЦ ну никак невыгодно и не нужно, ибо они играли бы (в отличие от тех же иудеев) на их поле. А у католиков миссионерство получается намного лучше, чем у РПЦ.
Dr.Qy
11.03.2009
Именно. Либо РПЦ живет по законам, либо расписываеться, что положила и на Конституцию, да и на свои заповеди, в общем.
Dr.Qy
11.03.2009
""....РПЦ отца Михаила (Васильева).."""

Дядя прокололся!!!! Офицер (возможно соотвествующих служб) не в курсе, что прописано, что иудеям ЗАПРЕЩЕНО!!!!!!!!!!! вести миссионерскую деятельность!!
Что гиюр занимает в среднем 2 - 3 ГОДА! :))

Михаил Васильев - смешной человече! Што не наврешь, ради сохранения своего политического веса...:)))

ИМХО - раввинат в нашей армии - это лишнее, коечно. Но вот ВРАТЬ представителям РПЦ не западло? Забыл Миша Васильев про ЗАПОВЕДИ? Пусть почитает.
И к его сожалению, солдат в армии Израиля имеет не одно увольнение в полгода, а каждый день может ходить хоть в Церковь, хоть на Минарет лазить. Его дело.

ИМХО - забота не о душах, но о кормушке.
Тёмчик писал(а)
Ну как так можно.....

конечно нельзя.
ибо с зомби общаться не стОит
ISOpter
10.03.2009
Анегдодъ.
"Иду я, значт, никого не трогаю. Тут подходит Ёговый Свидетель.
- "Вы хотите узнать о Боге?"
Нет.
а почему?!
Вот тут у меня в рюкзаке - бутылка водки. Хочешь хлебнуть из горла?
Неет!
А ПОЧЕМУ??!"
vka
10.03.2009
у меня сестра уже почти год посещает "цековь" "скала спасения".. или что-то типа того.. находится сие заведение где-то на вточермете, если не ошибаюсь...
за это время перестала общаться со всеми своими друзьями-подругами, в друзьях у нее теперь только прихожане эти!
все интересы - читать Библию по утрам, вечерам и ночам!
ходит на всю квартиру песенки распевает "Алиллуя, алиллуя!!!"
помолвилась с каким-то парнем там, замуж за него собирается.. ну да бог им в помощь... может оно окнечно действительно любовь.. кто их знает..
я пыталась вести по началу разговоры с ней.. понять что это такое и с чем это едят.. толком никаких разьяснений не получила, кроме того, что "там меня понимают, мне там хорошо.. вот в православную церковь зайди, там одни бабки и ниче не понятно, а тут все понятно и мне тут рады, давай к нам!!!"... и еще объяснила, что мол иконы -это идолопреклонство, а в Библии ясно написано "не сотвори себе кумира"

вобщем человек сначала сам не понял куда попал, но оттуда уже не выберется никогда видимо... =((
грустно мне, так девчонку изменили, хорошая была.
как вы думаете, что-то можно еще сделать? или уже поздно?
наверно применить туже промывку мозгов...
"Скала спасения" - это община ("церковь", как они говорят) протестантов, если точнее - пятидесятников харизматического направления. Была там раньше экзотическая дама пастором, Маня Ковалева, но теперь, вроде, мужик. Это типичные пятидесятники-харизматы. РПЦ их не любит, естественно, но что ж делать... Что иконы - идолопоклонство - это обычная протестантская точка зрения.

Насчет "что то сделать" - весьма это трудно, особенно если Вы не профессиональный психолог. А главное: надо ли пытаться "что-то делать" с сестрой? Она также бы изменилась, если бы стала глубоко верующей православной. У нее также были бы странные - для индифферентно относящихся к религиии людей - черты. Постилась бы четко по календарю, например; молитвы бы читала, стала бы по другому одеваться и т.п.

Сейчас ей хорошо. Гарантия, что муж будет непьющим и ей не изменяющим. Воспитание ребенка без телевизора и т.п.
Стоимость культа у протестантов невысока, пятидесятники в своем большинстве "десятину" понимают иносказательно (то есть и меньше 10% можно жертвовать). Хотя не знаю, как в "Скале...", у харизматов по-разному.

У пятидесятников тоже достаточно большая текучка, не все остаются в общине навсегда.
NW
11.03.2009
vka писал(а)
вобщем человек сначала сам не понял куда попал, но оттуда уже не выберется никогда видимо... =((

Херня! У меня друга пытаются из такой секты выгнать!))))))
Даже в милицию заяву на него писали!))))
Приняли постановление о его исключении из секты на уровне самого главного босса.Сам читал. Ржал до упаду.
vka
11.03.2009
ого!! поделитесь опытом, чего он такого там натворил, что его оттуда гонят.. будем применять может
Dr.Qy
11.03.2009
Ежели бы она поперлась в православный монастырь - было бы ГОРАЗДО хуже...Так что оцени....У меня есть знакомые оттуда. Нормальные ребята. Создали семью, растят детей. Без фанатизма лишнего. Туда ходят. В семье и быту - нормальные люди.

В Библии реально сказано, что идолопоклонство - изображение Бога и др...Но кто Библию читал? :)
Dr.Qy писал(а)
В Библии реально сказано, что идолопоклонство - изображение Бога и др...Но кто Библию читал? :)
Ссылочкой не поделитесь? Что именно Бога изображать нельзя...

Сектанты со свойственной им нелогичностью отвергают почитание икон, руководствуясь заповедью «Не сотвори себе кумира». Это равносильно тому, что кто-то придёт в христианскую семью и скажет: «Разводитесь! В Писании сказано: Не прелюбодействуй!». Есть принципиальная разница в изображении идола и в каноническом изображении.
Dr.Qy
11.03.2009
Прямо сейчас цитату не могу дать. Нет под рукой. Там запрет на изображение Бога и Небесного Воинства. Т.е. ангелов и пр. И действительно, очень редко можно увидеть именно Бога. Обычно изображают Христа и прочих людей. (считать человека богом - не мой вариант)...Но вот моляться и поклоняются изображениям людей! Иконам! Вот тут и проблема. На мой взгляд. А тут еще и Путина нарисовали. Воще молодцы.
Я выше ссылочку дал. Там подробнее...
С пояснением позиции.
PaDlIcK
12.03.2009
А Вам слово "Троица" о чем-нибудь говорит?
vladmir
11.03.2009
Ветхий Завет. Исход. Глава 20.
1 И изрек Бог [к Моисею] все слова сии, говоря:
2 Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства;
3 да не будет у тебя других богов пред лицем Моим.

4 Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли;

5 не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня,
6 и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.
7 Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно, ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно.
8 Помни день субботний, чтобы святить его;
9 шесть дней работай и делай [в них] всякие дела твои,
10 а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни [вол твой, ни осел твой, ни всякий] скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих;
11 ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его.
12 Почитай отца твоего и мать твою, [чтобы тебе было хорошо и] чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе.
13 Не убивай.
14 Не прелюбодействуй.
15 Не кради.
16 Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего.
17 Не желай до'ма ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, [ни поля его,] ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, [ни всякого скота его,] ничего, что у ближнего твоего.
Если Вы про это:

4 Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли;

Господь вездесущ или как? Ни звёздам (на небе вверху), ни камням (на земле внизу), ни рыбам - не поклоняемся.
vladmir
11.03.2009
Ветхий Завет. Второзаконие. Глава 20.
15 Твердо держите в душах ваших, что вы не видели никакого образа в тот день, когда говорил к вам Господь на [горе] Хориве из среды огня,
16 дабы вы не развратились и не сделали себе изваяний, изображений какого-либо кумира, представляющих мужчину или женщину,
17 изображения какого-либо скота, который на земле, изображения какой-либо птицы крылатой, которая летает под небесами,
18 изображения какого-либо [гада,] ползающего по земле, изображения какой-либо рыбы, которая в водах ниже земли;
19 и дабы ты, взглянув на небо и увидев солнце, луну и звезды [и] все воинство небесное, не прельстился и не поклонился им и не служил им, так как Господь, Бог твой, уделил их всем народам под всем небом.
Угу... Не служил ни звёздам, ни Солнцу, ни Луне...
Запрет поклонения чему-либо природному.
Dr.Qy
12.03.2009
Иезуит?
С чего вдруг? Всё согласно Библии - никакого поклонения предметам МАТЕРИАЛЬНОГО мира.
Dr.Qy
12.03.2009
Подмена понятий с выгодой для себя. Даже не заботясь о Библии..

Язык меняется. Переводы - усугубляют ошибку. Правильно будет судить - на языке оригинала и в толковании знатоков языка источника.

К вашему сожалению в п.4. имеется в виду именно Бог и Ангелы. Увы......
vka
11.03.2009
ну что за выражения.. поперлась в монастырь... можно какие-то рамки соблюдать, о таких вещах говоря...
я считаю, что было бы лучше, потому что это было бы ОСОЗНАННОЕ решение!!!

Знаете, видела, у них («церкви» этой) есть план по привлечению новых прихожан.. типа к концу 2009 года достигнуть стольки-то человек в церкви.. (как план продаж, честное слово, бред).
Вот что пугает меня!
Ну раз им так хорошо, пусть тусуются между собой, а если я решу присоединиться, я САМА приду и это будет МОЕ решение, осознанное, а не внушенное и навязанное каким-то профессиональным психологом (читай пастором.. или как они там у них называются).
Кого-то вот друзья-родственники привели под любым предлогом туда (аа, пошли на концерт или выступление какое-нить посмотрим, интересно будет), а там уж ему мозги промыли, мама не горюй…
Очень тонкие психологи человеческих душ там работают, наверное. Знают как найти слабые уязвимые места у человека и сыграть на этом в свою пользу, затащить в свою общину.
PaDlIcK
12.03.2009
Вот они и сравнения пошли :-))))) То есть пятидесятники (и иже с ними) - хорошо, РПЦ - плохо :-)))) В случае с Вами, именно этого и ожидал :-)))))))
lelesha
10.03.2009
общаюсь долго с армянами! около 7 лет , очень хорошие люди,, ничего плохого не могу про них сказать!
ISOpter
11.03.2009
"армяне" - это секта такая чтоли??!
mogul82
11.03.2009
Я по роже одной попрошалке дал. Ходила по подъездам, мы бухие, я её спрашиваю, чё здесь делаешь, чё мол тут просишь, и главное откуда. Она на нас как на отбросов общества посмотрела, а когда подошли, что бы выпинуть отсюда, она дурочку вкл. и истеричку одновременно пришлось двинуть разок.

Потом мне расказали эт у нас в Дзере новая секта.
что то проскальзывало про еговистов инфа-,основана секта ЦРУ пиндосами в 50х годах,в советское время широко внедрялась на западной украине и западной белорусии,позднее распостранилась на все постсоветское пространство
дополните неточности если кто знает
инструкция по применению

www.youtube.com/watch?v=yuAYiKeUA7k

справа есть части два и три, там самое интересное =)
Новая тема