--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Резюме. О ценности жизни, и данного форума.

Городские происшествия
12
42
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Доброго всем времени суток.

После рассмотрения проблем в разночтении понятий: мужик-мужчина-человек, пришло время делать выводы.

Вообще, до сегодняшнего дня, я думал, что самое лучшее, что может произойти на этом форуме - это встреча со мной))))
Или с такими же как я, всего несколькими мемберами, умудренными опытом. Например - mikeworld - риспект.
Но люди эти, по всей видимости ввиду занятости, часто проходят мимо.
Так что я думал, что этот форум лишь для того чтобы пофлудить, побаянить, и немного похулиганить)))) развеяться короче))))
(а развеивался я по-полной, помню в газотранзитный кризис один против всех стоял)))))

Но сегодня я изменил мнение, форум мне реально добавил, после жалобного форума, где я встрял в перепалку с одной дамочкой... и подвергся дискриминации по половому и умственому признакам)))))) (теперь у меня - два флага))))
Читая весь разбег мнений в указанной тематике: мужик-мужчина-человек, я вспомнил давно забытую мной притчу, про заработанный рубль:

ОДИН ЗАРАБОТАННЫЙ РУБЛЬ.

У одного человека был очень ленивый сын. Ничего он не хотел делать, ни одного пятака заработать не мог. Кормил его отец, пока мог, да только состарился он, захворал, и невмоготу ему стало. Слег старик в постель, позвал жену и говорит:

- Все свое имущество передам кому-нибудь чужому, так как сын мой лентяй, даже рубля заработать не может.

Обидно стало матери, заступилась она за сына.

- Как это он рубля заработать не может?

А муж стоит на своем.

- А если может, пусть пойдет заработает рубль - тогда все имущество ему оставлю.

- Хорошо, - сказала жена.

Пошла она к сыну, дала ему рубль и научила:

- Уйди куда-нибудь до вечера, а вечером придешь, отдашь этот рубль отцу и скажешь, что ты сам его заработал.

Так и поступил сын. Пришел вечером, принес этот рубль и говорить отцу:

- Совсем извелся из-за этого рубля, с трудом его заработал.

Взял отец рубль, понюхал и бросил его в камин.

- Это не ты заработал! - сказал он сыну.

Засмеялся сын и ушел. Что делать матери? Дала она ему еще один рубль и сказала:

- Хоть целый день сиди без дела, а к вечеру пройди версты две, чтобы вспотеть, войди к отцу и скажи: "Потом заработал я этот рубль".

Так и поступил сын. Прибежал он вечером усталый, вспотевший, вбежал к отцу и говорит:

- Видишь, отец я весь в поту, трудно достался мне этот рубль.

Взял отец рубль, понюхал и бросил его в камин.

- Не обманешь меня, сынок, - говорит, - может быть, кто-то и заработал этот рубль, но не ты.

Как обычно, рассмеялся сын и ушел.

Поняла мать, что плохо дело, и сказал сыну:

- Думаю, сынок, заметно вранье наше, придется тебе самому поработать. Пойди поработай, хоть по три пятака заработаешь и то в неделю рубль наберешь, принеси его к отцу, поверит.

Послушался сын. Пошел и работал целую неделю. Кому что сделал, кому что перенес, набрал так один рубль и принес к отцу.

- Нет, сынок, и это не ты заработал, - говорит.

Не выдержал сын, бросился к камину, голыми руками выгреб из огня свои деньги и закричал отцу:

- Ты что, отец! Целую неделю трудился я и гнул спину из-за этих денег, а ты их в огне жжешь! - Слезы покатились из его глаз от обиды.

Тогда отец сказал:

- Теперь я верю, что ты сам этот рубль заработал, так как сердце твое прочувствовало, как дается заработанный рубль. Видишь ли, сынок, будешь работать - будешь иметь

С такими словами отец завещал сыну имущество, ведь тот теперь понял главное.

.......
Вот такая притча...

И вспомнив ее, я стал лучше понимать других людей. Что для меня важно.
Теперь я лучше понимаю, почему одни ставят свое мнение о себе выше, чем здоровье близких. Потому что они приобрели этих близких - легко, и не ценят их. Поэтому понятна позиция многих "женщин" - "Мое мнение: Меня обозвали - за меня должны вступиться любой ценой, ради моей чести". Женщины вообще в рассматриваемой тематике и по жизни - сторона ведомая. Они, как правило, берут от жизни только то, что дают, или суют)))) Их забота - получить - физиология такая))))
А вот мужчина - берет от жизни сам. И сам выбирает, что брать. Мужчина должен сделать задел - а роль женщины лишь не растранжирить это.
Женщины могут обидиться - но за это мы их и любим)))) Если бы женщины были мужчинами - то зачем бы они нужны были? )))))
Так что незачем обижаться, тем более когда разница между мужчиной и женщиной очевидна, и на ощупь тоже))))
Так вот - женщинам проще дается)))) поэтому они изначально предрасположены рисковать тем, что имеют. И многие не жалеют этого, а даже гордятся впоследствии. Речь не обо всех женщинах - многим многое дается трудом, и они ценят это. Но встречается такое реже...

И я лучше стал понимать себя, жизнь, и еще многое другое, о чем в суе не стоит упоминать.
Жизнь свою надо заработать.
Если что принадлежит тебе не по праву - то не ценится. И отберется...
Парень в ЖЭКе не ценил, что имел - отобралось.
Те, кто гордятся его поступком, либо ничего не имеют (= не ценят то, что имеют), либо то что имеют далось им легко (возможно не заслуженно). Иначе бы они беспокоились за свое, а не за чужое - за чужие слова.

И притча - полностью описывает взаимоотношение любого верующего с Богом.
Кто не хочет заработать свою жизнь - потеряет.
имхо.
petrovna
09.03.2009
предыдущих тем не читала, тока заголовки. Почитала этот заголовок - ответов нет, можно не заморачиваясь посмотреть, что человек думает. Почитала притчу, типа расслабилась, помягчала душой, думаю - от, о жизни человек поговорить хочет... И тут - бац! вторая смена

кароче, лехко тебе женщины доставались, видимо. Не ценишь
Dr.Qy
09.03.2009
Што значит легко или тяжело? Я не понимаю этого выражения.
Я всегда говорил своей избраннице, что она моя и вариантов нет. И никогда небыло. Легко или нелегко....Не понимаю, что это означает. МОЁ или не моё. вот и вся разница.
Если я видел девушку и чувствовал, что она моя - ни разу осечек небыло. (по голове не бил...:))
petrovna
09.03.2009
у моего сообщения башку отрезали. Модераторы щщитают, что лучче меня знают, что я хотела сказать

нащщет "лехко" - это интрепретация в свете предложенной притчи
FreeCat
09.03.2009
Никто ничего не отрезал - как положили, так и лежит. Внимательнее надо смотреть, когда выкладываете, а не сваливать на "модераторов"!
petrovna
09.03.2009
ладно, значит сама облажалась
vp
10.03.2009
Я отрезал.
Сознаюсь.
vp
09.03.2009
Модератор в моем лице считает, что козлом называть другого не хорошо.
Извините, если не прав :)
petrovna
09.03.2009
опа :)
а фрикат то тоже был не прав :)
Сорри....и сколько у Вас было своих женщин? И куда Вы девали предыдущих?
Dr.Qy
12.03.2009
У меня алиби.....
Да я же без ...претензий....Просто мелькнула мысль...а вдруг я тоже очередная ВАША...надо бы разузнать судьбу предшественниц...:-)
petrovna писал(а)
предыдущих тем не читала, тока заголовки. Почитала этот заголовок - ответов нет, можно не заморачиваясь посмотреть, что человек думает. Почитала притчу, типа расслабилась, помягчала душой, думаю - от, о жизни человек поговорить хочет... И тут - бац! вторая смена

кароче, лехко тебе женщины доставались, видимо. Не ценишь

Как я Вас понимаю... Особенно про: "И тут - бац! вторая смена".
Если помните, под ником Pahomov, я Вас ровно так же развел...
))))))))) ссори. тема "Меседж" : www.nn.ru/community/gorod/ma...%C5%D3%C5%C4%D6
Я вот помню... Вы еще отписали потом:
petrovna 26.02.2009 в 21:39:18 писал(а)
э, о чем вы говорите...
это у нас, у примитивных женщин... А у них, у высокодуховных, у них же все по другому

Очень смешно, правда))))))

Я не со зла... Мои симпатии - на Вашей стороне.
Представляю как не сладко живется женщинам такого склада как Вы.
Общаешься с мужчинами, кажется на равных, держат за равного, тем более, что полно очень тупых мужиков, совсем никаких...
И в один прекрасный момент - Бац!!! Или притыкают, что женщина, или посношаться хотят...
Правда, часто так происходит???
8)
Dr.Qy
09.03.2009
Для зрелого головой - да. А застрявший в детстве - поплатился.
мужчины тоже разные бывают, уважаемый...
и не факт, что женщин, которым трудно - мало...
а то, что легко нажито - легко и прожито - мудрость давнишняя...почаще бы вспоминали об этом...
Anatom
09.03.2009
Старушка Фло писал(а)
и не факт, что женщин, которым трудно - мало...

На мой взгляд наоборот.много.
ну вот кажецца так автору темы.
мудростью делицца.
Anatom
09.03.2009
Старушка Фло писал(а)
мудростью делицца.

аааа....было бы чем...
))))))))))))))))это точно...)
чего-чего,а потреблять не по артикулу женщины умеют.
по артикулу - это как?
Предположу - это значить "не по размеру".
По русски если - то всем бабам - большой подавай)))))
какой-то однобокий взгляд...хм...
antidot
10.03.2009
Я как известный флудераст - другому флудерасту, хочу вам сказать :

Писать много вы умеете, старайтесь писать так, чтоб вас понимали. Если честно, то я ничего не понял.

И к чему анекдот про "заработанный рубль", я тоже не понял.
дорогой, он прозрел и поделился прозрением...)))
точно, один глаз чуть приоткрылся))))
С ужасом представляю Ваше....творение...когда приоткроете и второй глаз...:-)
Не удивительно, что Вы не поняли.
Поначалу я тоже думал, что у нас есть нечто общее, но почитав пару Ваших постов - я понял, что общего у нас вообще мало.

Поэтому я и не удивляюсь, что Вам не понятно, что я пишу. И ответ очень прост. Я не флудераст. А Вы - точно известный флудераст.
Пишу я сильно, это Вас и задевает. Вы начинаете волноваться - что кто-то вдруг Вас подвинет... Вам кажется - что если хорошо пишут - метят в флудерасты. Вот тут то ошибочка и вышла.

Вы умело ставите вопросы на которые сами не знаете ответа. И на чужие "сильные" вопросы - ответов у Вас нету. Глядя на Вас складывается впечатление, что Вы заблудились по жизни, как в темном лесу. Один, как робинзон на необитаемом острове. Человек по жизни растерялсо...(
Опоры нет.

Я же ставлю вопросы, на которые заведомо знаю ответ. И на которые мне самому приятно отвечать. Потому что я знаю ответы. Мои вопросы не пусты - а с подначкой всегда.

Примеры:
На мой вопрос/опрос: Как должен поступить настоящий мужчина, став жертвой насилия?
antidot писал(а)
Интересный вопрос.
Если честно, то я не знаю, чего на него ответить :)

Или Ваша тема: Жить в бетонной коробке, работать в "офесе", почему так ?
Ответ то очевиден: Если кто-то зажигает звезды - значит это кому нибудь нужно!!!
Или, развернуто, я там ответил:
PPG писал(а)
Все очень просто.
Так, потому что - это кому то выгодно.
Ну, а кому это выгодно, зачастую видно в том же офесе.
Они живут не в бетонных коробках и в офес, если ходят - то как на праздник.
И все они конечно очень любят чтобы под них прогибались.
И офесная система, как и заводская, как и любая зазаборная и принудительная - оптимально адаптированна для нагибания одних другими.

Или в этой теме, этот Ваш пост, на который я сечас отвечаю.
Ваша реакция:
antidot писал(а)
Если честно, то я ничего не понял.

А ведь эта притча (а не анекдот) - совершенно детская, для младшего дошкольного возраста: - Ценишь только то, что досталось своим тяжелым трудом.
И если что досталось тебе незаслуженно - ты этим не подумав рискнешь - и скорее всего лишишься этого.

Поэтому, прежде, чем назвать меня флудерастом - надо было понять, флудераст ли я на самом деле. А Вы вообще ничего не поняли, но уже обозвали))))):
antidot писал(а)
Я как известный флудераст - другому флудерасту, хочу вам сказать :
Писать много вы умеете, старайтесь писать так, чтоб вас понимали. Если честно, то я ничего не понял.

Опоры в Вас нет. Мозг есть, тело есть - стержня нет... : Хде я??? (растеряно и озираясь по сторонам)
Лучше уж быть быдлом, мужиком, или мужчиной - но знать зачем живешь. Чем быть никем, вообще безо всякого смысла жизни.
Найдите себя. Не будьте тряпкой, ей Богу...
Кем Вы хотите быть по жизни? Флудерастом???
К чему стремитесь? Некчему???
antidot писал(а)
Я как известный флудераст -

Вы простите, может быть кутюрье? Или может быть звезда эстрады? или на худой конец модный художник? Нет? Так вы батенька не флудераааааст......
тебе- не понять потому что ты -не работал!:)))))
parsley
11.03.2009
+100
Вспомнилась любимая фраза "хорошо сформулированный вопрос отпадает сам собой" :)
KatrinaR
10.03.2009
Ну, а женщин на нн.ру, "мужчины" в лучшем случае, "дамами в кринолине" назовут. Дискриминация по половому признаку. Не знаю что там женщинам проще даётся, сама беру всю жизнь, поэтому и ценю многое, а то, что давали действительно не ососбо ценила, как говорится' easy come, easy go". Ну, байка, жизненная, только вот не надо всех женщин под одну гребёнку гребсти ;-) Вот не понимаю я ни бабского, ни других бабских форумов-сборищ;-)) Так что не берите близко к сердцу дамочек с жалобного (тему не читала)
vava
10.03.2009
Ну давай анекдоты травить-
На работу устроился-все отлично-коллектив,зарплата,кормят,но вот как пожар-хоть увольняйся
-А кем устроился?
-Пожарным

Не Женщина берет,а это мужчина дарит ей!Всяку хрень и себя в т.ч.,ежеминутно доказывая ей ,что он-лучший. И в экстремальных ситуациях он должен вести себя достойно.
Пока меня не ударят в драку не полезу,могут обзывать меня по любому может даже и отвечать не буду.Но если оскорбят близкого мне человека-в бубен ...
И исчо про женщин(цитата)
«Давай спать!»
Недопустимая фраза после полученной порции оргазма. Может, у вас в голове и приятная путаница, но у нее (такова уж женская природа!) после «этого» голова необычайно свежая и ясная, и мысли в ней витают самые упорядоченные. И если вам не терпится оказаться в объятиях Морфея, ей хочется душещипательного разговора эдак минут на тридцать. Хочется услышать, что вы подумали, когда впервые ее увидели, что думали о ней все последующие дни (или годы, смотря по стажу знакомства) и что думаете сейчас, сию минуту. А также – что подумаете завтра. Выхода у вас нет. Вы обязаны продержаться эти полчаса, а если не в состоянии говорить, мычите что-то очень нежное (можно и неразборчиво).
Slepoi
10.03.2009
это в книжках только так пишут, обычно она произносит типа "всё что ли? тогда спокойной ночи" :)
Ну не все так делают.....но очень мноие хотели бы поговорить на эту тему.
За знание женской психологиии-респект....:-)
будешь работать - будешь иметь

Золотые слова
мотив поста, место его рождения (ну или отправная точка), портретное фото, да еще эта странная фраза: лучшее, что может произойти на этом форуме - это встреча со мной)))) и кол-во смайликов.... однозначно вещают о том, что вы вынуждены брать :) мужчина....)
Спорить с женщинами - контр-продуктивно. С ними лучше "того"... или поболтать. Но никак не спорить. И уж конечно смешно слышать их оценки мужских мотивов и юмора))))

Единственная причина, по которой я присел на хвост одной дамочке из жалобного форума - это то, что она высказала по теме очень стереотипную женскую позицию. И я не удержался... Нельзя жить стереотипами. Стереотипам - смертный бой.

А к тому, что женщины не стесняются выставлять напоказ свое мнение, даже если за ним ничего нет, кроме их мнения - к этому давно привык.

Да, кстати, Вам тот же вопрос. И другим женщинам.

Вас, при Вашем кавалере, смачным обзывательством оскорбили хулиганы.
Должен ли Ваш кавалер ни смотря ни на что, тут же ввязаться в драку, наказать хулиганов, защитить Вашу честь???
спорить с женщинами гпупо, их оценка мужского юмора - ваще смешно... поболтать это чо такое? это во время "того" еще и кивать чтоли надо? ) типа и того и поболтали ) ой много вы на ся берете, чес сло )

вопрос ваш:
от ежели меня обхамили когда я мимо проходила, однозначно должен кавалер мой что-то предпринять.. я кавалеру в няньки не нанималась, у нас с ним типа взаимная приятность, и распространятся она не тока на "того"
parsley
11.03.2009
кавалер в такой ситуации стал бить в морду, не раздумывая. Оттаскивала по мере сил, но чтоб саму не зашибли. Через 10 минут враждующие стороны разошлись ,чтоб в милиции ночь не проводить....
Мораль: это дело каждого кавалера, как поступить в такой ситуации, и дело дамы, как на это отреагировать. Никто никому ничего не должен.
Ну, смартфон, ты завернул... Но вродь праильно всё.
пасиб
Новая тема