--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

О мужестве и мушкетерстве...

5
21
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Решил начать новую тему, поскольку в старой понять уже ничего нельзя.
Просто не понимаю, откуда у некоторых прет этот древний атавизм - вот меня говном назвали, а я его сейчас убью... Это может и прокатывало, когда кулаки и дубины у всех были одинаковые, но очень давно уже с трудом. Взять хрестоматийный пример - Пушкин и Лермонтов. Не за убеждения они пострадали, а за гнилой базар. А так бы еще пожили - их на паре джипов мочить никто не приехал, сами пришли. Кому чего доказали? Да сейчас наверное об этом не помнит наверное никто...
Ладно, закруглюсь пока... Но позиция "по-любому сразу в ебало" для меня неприемлима... я считаю, думать надо, а че вообще происходит...
Блин... перенесите тему в городской pls. Опять не ту галку поставил...
видимо жалуетесь на таких подпольщиков, которые опять поезд под откос спустили :)
vp
10.03.2009
Подпольщики писал(а)
Блин... перенесите тему в городской pls.

Перенёс с форума Жалобная книга.

Может тут оценят :))))
НИАСИЛИЛ
Uzari
10.03.2009
а у нас так много вокруг людей, которые очень далеко в моральном отношении продвинулись по эволюционно-цивилизационном отношении?
ИМХО, какими люди были раньше, так и остались. Только вот, как кажется, дебилов стало побольше, а мужиков поменьше
Подпольщики писал(а)
Пушкин и Лермонтов. Не за убеждения они пострадали, а за гнилой базар. А так бы еще пожили -

"...каждый волхвов покарать норовит..."
Пока в чести и в ходу были дуэли - хамов и подлецов было поменьше.

А как только стали честь и достоинство в судах защищать, соревнуясь с профессиональным сутяжниками и откровенными негодяями - то и чести урон от самого факта соперничества с подлецами на их же поле... Получается не чести защита, а лишняя реклама негодяям, причем сам же в нечистотах только еще больше перемажешься...

Уж лучше убить подлеца на дуэли. А если тот от вызова откажется - "запороть на конюшне"...
Venceremos писал(а)
Пока в чести и в ходу были дуэли - хамов и подлецов было поменьше.

с чего такие выводы?
И главное как статистику считали?
antidot
10.03.2009
Подпольщики писал(а)
. Взять хрестоматийный пример - Пушкин и Лермонтов.

Пушкин и Лермонтов были дворянами. Дворяне исторически были вождями племен воинов, и их лидерство было основано на авторитете.

Естесственно, дуэль это повод поддержать собственный авторитет.

Оттого братки, самураи и прочие якудза ведут себя аналогично.
Дворяне исторически были вождями племен воинов, и их лидерство было основано на авторитете.

Вот это сурово - перечитал три раза, сломал мозг:-)) порадовало "племя воинов", а тезис о том, что дворяне исторически были какими-то вождями убил вообще наглухо:-))))))
antidot
10.03.2009
Вещий Олег писал(а)
Вот это сурово - перечитал три раза, сломал мозг:-)) порадовало "племя воинов", а тезис о том, что дворяне исторически были какими-то вождями убил вообще наглухо:-))))))

То что вы не знаете истории, не делает вам чести. Например в позденее цивилизованной Польше крупные предводители войска имели право на герб, но дворянами не являлись.

Избиралось войско, у войска избирался предводитель, потом это право закреплялось наследственно. Отсюда происходит дворянство как таковое.
Вы мне прям глаза открыли.. .
А у нас, на историческом факультете профессора-идиоты и не знают об этом:-)) вы бы зашли, адрес - ул. Ульянова, 3. рассказали бы людям, как там и что на самом деле)))
antidot
10.03.2009
В основе построения властных вертикалей лежит принцип доминирования "авторитарного самца".

Поэтому нашим матерям, в свое время, так сложно было понять наши "разборки" в школе, потому что они женщины :)
Да там сейчас не поймешь уже ничего, в прошлом этом.

Взять навскидку несколько историй. Александр Матросов, Зоя Космодемьянская, итд. Вроде все знают. Только это никакого отношения не имеет к реальности. А в реальности там окромя говна ничего не было, и никаким героизмом не пахло...

Как элемент воспитания - это полезно. На какое-то время...
Подпольщики писал(а)
.
Просто не понимаю, откуда у некоторых прет этот древний атавизм - вот меня говном назвали, а я его сейчас убью...

*Достоинство – это право.
Пусть далеко не каждый умеет быть на высоте своего достоинства, но, как право, оно абсолютно в каждом. И это открыто чувству – чувству собственного достоинства.
Как оно проявляется? – Как сознание своих естественных прав в каждой ситуации , предполагающее, ясно, те же права за другими, то есть налагающее и обязанности.

Потому достоинство – это независимость, свобода и связанная с ними личная (перед собственной совестью) ответственность. Достоинство может потребовать от нас и большего, чем государь(закон), но, дорожа им, «изволим» этого большего только мы сами.

Каждый, в достоинстве, точно равен каждому – и тому кто «выше», и тому, кто «ниже». Ибо «выше» и «ниже» относительны, это лишь должности или разные функции социального механизма, отправляемые лицами одного высочайшего титула «человек».*
*Честь относительна – и притом абсолютна: священна. Что это значит?
Каждый по чести выше одних и ниже других, но точно рядом с равными себе. Без этого «точно» о чести в полном смысле слова говорить еще не приходится. Сдерживая аппетиты самолюбия, честь возводит относительное достоинство каждого в некий абсолют для него; дворянин отправляет свой культ чести, дворовый человек – свой. Установленные кодексы чести, разные на разных социальных ступеньках и непреложные для каждой из них, претендуют на то, чтобы быть для человека его святым – нравственным – долгом. (Скажем лучше: сакральным, квазинравственным.)

…В конце концов, с развитием идеи святости чести, и высшие в иерархиях не смеют обращаться с низшими как заблагорассудится – но строго по чести. Когда-то царь, располагая честью своего дворянина, мог поучить его и палкой – затем картина меняется; царь может дворянина заточить в крепость, но не обругать, может послать на смерть, но не на заведомое негодяйство. Это момент поворотный. Ибо судьей тому, что честно и бесчестно, приходится уже выступать самой личности – и, значит, образовывать собственные представления о чести. Так рождается нечто близкое к абсолютному личному достоинству.*(с) Александр Круглов
Людям незнакомым с понятиями ЧЕСТИ и ДОСТОИНСТВА невозможно понять того пацана вступившегося за ЧЕСТЬ матери и ессно ГОРДОСТЬ матери его поступком :(
Подпольщики писал(а)
Но позиция "по-любому сразу в ебало" для меня неприемлима... я считаю, думать надо, а че вообще происходит...

ну так, если есть чем думать,то - в путь..... другой вопос, если нечем, то выход тока один - "по любому сразу ..........." (вас цитирую) )))
Подпольщики писал(а)
когда кулаки и дубины у всех были одинаковые

Они всегда и у всех были разные... и с тех пор ничего не изменилось, доказательством тому - эта тема...
antidot
10.03.2009
Добрый Пёс писал(а)
Подпольщики писал(а)
когда кулаки и дубины у всех были одинаковые

Они всегда и у всех были разные... и с тех пор ничего не изменилось, доказательством тому - эта тема...

Безусловно, суть в изначальном неравенстве.
Хороший, плохой... Главное - у кого ружьё...

(с), конечно...
mogul82
10.03.2009
Да задолбал блин. Делай как хочешь. Я ж сказал люди все разные и это good!.
Новая тема