--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Искоренение русофобии...

Политика
16
327
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Сабж, собственно.
Ссылочка:
www.apn.ru/opinions/article20005.htm

2008-06-02 Клементина Петрова
Антирусофобская Лига: новое начало
Мы поимённо вспомним всех, кто поднял руку на русский народ

В последний день весны в Москве состоялась презентация национального правозащитного проекта — Антирусофобской Лиги, проведенная Русским Общественным Движением (РОД).
За камерным мероприятием стоит долгая история.
Идея Антирусофобской Лиги — организации, занимающейся мониторингом и анализом проявлений русофобии в России — возникла еще в 2005 году, и уже тогда оказалась востребована. А разговоры о том, что необходимо создать нечто подобное, начались в национал-патриотической среде еще намного раньше.
Дело в том, что в отношении русского национально-ориентированного общества к острой и болезненной проблеме русофобии до сих пор существует странный дисбаланс.
Сам термин «русофобия» получил широкое распространение, он активно употребляется в лозунгах и речах, используется в различных идеологических концепциях: но когда нас спрашивают, в чем именно состоит русофобия и как она проявляется — мы чаще всего медлим с ответом. «Всем известно», что русские в Российской Федерации нелюбимы властями, угнетены и притесняемы — и действительно, непосредственное ощущение угнетения и притеснения очень сильно; но «с места» сформулировать и перечислить, что именно у нас отнято и в чем мы ограничены, для многих затруднительно.
Однако невозможно решать проблему, не понимая толком, в чем она состоит. Нельзя защищать свои интересы, не выяснив точно, на уровне сухих фактов и цифр, в чем, как и насколько они ущемляются.
За сбором разрозненных фактов следует их классификация и систематизация; за классификацией — анализ; анализ порождает понимание причин и механизмов действий противника. Только вооружившись таким знанием, можно разрабатывать долгосрочную стратегию борьбы.
К сожалению, классическая российская правозащитная традиция, действующая в рамках либерального мировоззрения и направленная в первую очередь на защиту разнообразных «меньшинств», склонна пренебрегать ущемлением национальных прав и ударами по национальному достоинству русского большинства. Эти явления просто не замечаются, если не игнорируются. Так, в мониторинге «Совы-Центра» или Московского Бюро по Правам Человека мы практически не найдем сообщений о разжигании национальной розни по отношению к русским или незаконном преследовании русских национальных организаций. Эта тема не присутствует ни в научно-исследовательском, ни в юридически-правозащитном, ни в общеинформационном поле. Зато выпускаются многотомные исследования, например, по антисемитизму в России.
Разумеется, спасение утопающих — дело рук самих утопающих. Кто же займется защитой прав русских, если не русские национальные организации?
И действительно, начиная с начала 2000-х гг., в Русском Движении возникает интерес к правозащите.
Несколько громких судебных дел, самым известным из которых стало знаменитое «дело Иванниковой»,убеждают, что на поле юридической и информационной борьбы националисты вполне способны действовать эффективно и добиваться успеха.
Однако нашим действиям не хватает систематичности и регулярности. Ведутся отдельные судебные дела; проводится мониторинг по отдельным узким темам; публикуются отдельные аналитические работы, вводятся новые понятия и концепции (например, понятие «русоцид»). Порой по медиа-сфере прокатываются волны протеста против какого-нибудь «безобразного поступка» или явно русофобского высказывания какой-либо из известных фигур — пишутся возмущенные письма, собираются подписи... затем все затихает. По сути, в области борьбы с русофобией мы топчемся на месте.
Лишь в последнее время ситуация начала меняться в лучшую сторону.
Связано это, по-видимому, с тем, что прошедшие выборы подвели черту под определенной эпохой — эпохой «уличной политики», «медиа-гопничества» и крикливых информационных кампаний. Время, когда казалось возможным чего-то достичь торопливостью и нахрапом, ушло — и, видимо, ушло безвозвратно. Наступает время осмысления, анализа, серьезной и кропотливой работы.
Эти изменения коснулись всех независимых участников политического процесса — в том числе и русских националистов. Нам предстоит, «вернувшись на свои следы», неторопливо и тщательно пройти все этапы, без которых немыслимо создание полноценного национального движения. В частности — анализ нынешнего положения русских в России и создание «списка претензий».
Независимо друг от друга эту необходимость понимают все больше людей. В течение весны 2008 года обществу были представлены три независимых проекта, связанных с мониторингом и анализом русофобии в России. Один из них — доклад «Русофобия в России: 2006-2007 гг.», подготовленный Русским Информационным Центром и вышедший в свет под редакцией Андрея Савельева. Другой подобный проект, не столь «глубоко копающий», зато выгодно отличающийся регулярностью — еженедельный мониторинг проявлений русофобии в России и ближнем зарубежье, ведущийся Ростиславом Антоновым на сайте «Русский Прорыв».
К сожалению, о конкуренции в этой области говорить не приходится. Именно к сожалению — ибо проявления русофобии в России и за рубежом столь многочисленны и разнообразны, что их хватит и на десять, и на двадцать команд исследователей.
Из этого и исходили люди, решившие три года спустя возродить Антирусофобскую Лигу — руководители Русского Общественного Движения Константин Крылов и Наталия Холмогорова и руководитель организации «Русский Порядок» Владимир Тор.
На презентации они представили публике пилотный выпуск информационного бюллетеня «Русские в России: хроника событий» .
Бюллетень, предполагается выпускать ежемесячно. Основную его часть составляет мониторинг новостей, связанных с темой русофобии в России и разбитых на несколько тематических блоков: русофобия власти и правоохранительных органов, русофобия в СМИ, русофобия в обществе (например, деятельность группировок т.н. «антифашистов»), противодействие русофобии со стороны русского гражданского общества. Предполагается публиковать аналитические материалы, в том числе, за авторством экспертов — лингвистов, психологов, социологов.
«Русские в России» - некоммерческое издание: однако его отличительной чертой является направленность не только на узкий круг «своих», но и на широкую публику. Издатели планируют распространять бюллетень, во-первых, при помощи подписки, и во-вторых, путем рассылки значимым лицам и организациям как в России, так и за рубежом.
Для зарубежных читателей предполагается издание англоязычного варианта бюллетеня. Последнее актуально: в цели издателей входит распространение среди западных читателей, интересующихся происходящим в России, правдивых сведений о положении русского народа, а также о сущности, принципах и задачах современного русского национализма. На Западе, даже среди людей, профессионально изучающих Россию и русский народ, об этих вопросах существуют самые превратные и даже дикие представления. Если либеральная оппозиция в России общается с Западом постоянно, то русские националисты для западной аудитории – терра инкогнита.
Мы привыкли (и не без оснований) не доверять Западу: однако не доверять — не значит прятаться и отказываться от контактов. В мире информационных технологий выигрывает тот, кто способен распространять информацию о себе и вступать в диалог с самыми разнообразными и неожиданными аудиториями.
Помимо выпуска бюллетеня, в планах Антирусофобской Лиги стоит ежедневный мониторинг проявлений русофобии на собственном сайте, а в более дальних планах — выпуск итоговых ежегодников и тематических докладов, проведение конференций и круглых столов по тематике организации, вручение премий и «антипремий».
Участники презентации, среди которых присутствовали и.о. руководителя ДПНИ Александр Белов, сопредседатель движения «Н.А.Р.О.Д.» Петр Милосердов, руководитель Кольца Патриотических Ресурсов Владимир Мамонтов, проявили к этому начинанию живой и благожелательный интерес.
«АПН» желает учредителям и руководителям Лиги успеха в их благом начинании и будет, по возможности, освещать их деятельность и дальше.
ОТ РЕДАКЦИИ. Получить подробную информацию о проекте, а также подписаться на бюллетень вы можете, связавшись с Натальей Холмогоровой через ее блог или по электронной почте: holmogorova.rm@gmail.com.
Предлагаю за русофобию сажать в тюрьму на 15 лет!

Кто против - тот русофоб и есть...
Dr.Qy
10.03.2009
А кто "за" русофобию? Того не сажать? :)
А почему никто не спрашивает того же самого про юдофобию?
Афраний писал(а)
А почему никто не спрашивает того же самого про юдофобию?

ну раз это вас так волнует считайте что я уже вас спросил
многих за антисемитизм посадили?
www.lenta.ru/news/2008/01/11/sent/
www.rosbalt.ru/2008/09/19/525124.html
monitoring.rossija.info/more.php?id=252_0_1_0_M4

А многим было предъявлено обвинение по той же статье за русофобию?
Venceremos писал(а)

Кто против - тот русофоб и есть...

жаришь! ;-)))))))
mogul82
10.03.2009
Размечтались, я на воле буду всегда.
Согласен...с вами сударь....
Venceremos писал(а)

не согласен. На каторжные работы, при том на пожизненное
metaller
10.03.2009
курорты Белого моря, бесплатно, пожизненно...
+1. На Южное побережье Северного Ледовитого :)))
да много хороших мест.. на колымские драги, на урановые рудники, на освоение бескрайних таежных земель Сибири и т.д.
Афр, ну и как это называется, чем "твое" лучше моих бедненьких нацистиков...??? ))
Ну я по крайней мере, никого не предлагаю сжигать в крематориях...
Но подначиваете... ))
В каком месте?
Я никого не предлагаю убивать, заметьте. Максимум - либо зона, либо депортация. В зависимости от преступления...
О да... это гораздо эффективнее.. ))
Хм... Как у вас все просто получается то... прямо времена Сталина нагнетаете... А за предательство родины - расстрел, так что ли?
Именно так.
Вас что-то не устраивает?
Хм... Я то уеду в свою родную Германию, а вот большинство русских же и будет не устраивать подобная политика...
metaller
11.03.2009
Л.А.Малфой писал(а)
Я то уеду в свою родную Германию,

3,14здуй, лично мне пох...
Ну насчет "большинства" вы явно преувеличиваете.
А кого расстраивает потенциальное недовольство русофобов и предателей?
Я не понял, а чо оне список главных "русофобов" не опубликовали? Которые калёным железом выжиганию подлежат? тио когда наступит день "Р"?
Вепрь Ы писал(а)
Я не понял, а чо оне список главных "русофобов" не опубликовали?
Ну не калёным железом, но
Давайте сами составим... Мои варианты - Шура Дугин, Глеб Павловский...
Продолжайте.
а из местных персонажей? )))
Это провокация?
:)))
Не, ну я могу поискать перлы некоторых фтыкателей...
Просто без них обвинения получатся голословными.

Ну вот например, кое-кем неоднократно заявлялось, что русских как бы и нет - типа, чистокровных после монголо-татарского ига не осталось. На самом деле - остались, что собственно говоря даёт основания предполагать, что ига как такового, собственно и не было - по крайней мере в том виде, в каком оно представлено в учебниках. Да и национальность определяется не кровью, а культурой и языком. Так что кто подобное заявлял - русофоб. Раз.

Два - это те, кто называет Россию многонациональным государством. В России 80 процентов русских - пока. По международным нормам это означает, что государство мононациональное.

Три - это те, которые государствообразующую нацию называют нелепым словом "титульная" (title - наименование), подчёркивая тем самым что у России от русских осталось одно название.

Есть и четыре, и пять, и так далее... Но и этого вполне достаточно, чтобы примерно треть форума попала под определение русофобов.
только враг РОССИИ может утверждать что :
РОССИЯ НЕ многонациональное государство
В Российской Империи проживало 165 народов и племён. Но Империя не считалась "многонациональным государством"... Причина указана выше.

ПыСы. Вот и первый космополит-русофоб отметился :)))
почему Вы фашист приписываете мне не свойственные признаки ?
с чего это Вы взяли что я космополит ?
лично для меня РОССИЯ - центр земли
с чего взяли что я русофоб ?
для меня РУССКОЕ есть ВСЁ от Камчатки до Калининграда ( со всем народом РАЗНЫХ национальностей )

а Вы перестанте клеветать на РОССИЙСКУЮ империю ( не "считалась" она видите ли у него ... )
1. С какого перепугу Вы называете меня фашистом?
Ни к фашистам, ни к национал-социалистам, ни к национал-большевикам отношения не имею. Впрочем, к либералам тоже. Путаница в понятиях у Вас в голове уже стала притчей во языцех... Я Вам давно предлагал определиться с понятиями, только Вам, что шило, что мыло - всё едино.

2. Признаки космополитизма Вы проявляли неоднократно.

3. Русский - это национальность. "Русское с народом разных национальностей" - то же что "лучшая рыба - это колбаса"...

4. Это не клевета, а констатация факта. Если это не так - приведите пример, когда хоть один Государь Император Всея Руси назвал Русь "многонациональной"... Притом замечу - в крови многих императоров текла кровь и иных наций, но все они были РУССКИМИ.

З.Ы. И обвинения в клевете предлагаю ДОКАЗЫВАТЬ. Бездоказательные обвинения - по сути та же клевета.
фашистом я Вас называю не с перепугу а на основании Ваших высказываний

что есть "признаки космополитизма" ? что в них дурного ? и когда я их проявлял ?

прочитайте внимательно написанные вами пункты 3 и 4
Русский - это национальность.
а в крови Русского императора текла кровь и иных наций НО РОССИЯ не многонациональное государство
просьба не пишите больше бред

а чего доказывать Вы пишите о РОССИИ неправду это и есть клевета
Внимательно прочёл. И?
Ещё раз: национальность определяется не по крови, а по культуре.
Если судить по крови - то Алиса Гессен-Дармштадтская - немка.
Если судить по культуре - то Святая Царственная Мученица Александра Феодоровна - русская. Гораздо более русская, нежели Вы...
если национальность определяестя по культуре а не по крови ( так Вы считаете ) то нет разницы между порхатым Розенбаумом и колхозником Ваней из Лыскова - тогда зачем Вы пишите бред о мононациональном государстве и зажиме Русских ????????????
я свою ( личную ) РУССКОСТЬ не выпячиваю ( но горжусь ) и не собираюсь её доказывать и сравнивать - в отличии от Вас
VZADHIK BEZ GOLOV писал(а)
если национальность определяестя по культуре а не по крови ( так Вы считаете ) то нет разницы между порхатым Розенбаумом и колхозником Ваней из Лыскова - тогда зачем Вы пишите бред о мононациональном государстве и зажиме Русских ????????????
А это не так? Вы зомбоящик давно смотрели? Или Света Букина - для Вас образец РУССКОЙ культуры? о_О
я свою ( личную ) РУССКОСТЬ не выпячиваю ( но горжусь ) и не собираюсь её доказывать и сравнивать - в отличии от Вас
Потому что выпячивать Вам нечего. Вы уже показали своё незнание языка, истории законов и международных норм. Вы не фашист - Вы фашиствующий НЕВЕЖДА.
судя по тому что Вам известно имя некой Светланы Букиной ( как образец культуры ) а мне неизвестно о сей персоне - должон признать своё невежество
только категорически возразить против моей причастности к фашизму ( это Ваш удел )
FreeCat
13.03.2009
Ну вообще-то она местная уроженка))).
фашистом я Вас называю не с перепугу а на основании Ваших высказываний
Каких именно?
а чего доказывать Вы пишите о РОССИИ неправду это и есть клевета
Во первых "пишЕте". Во вторых, я Вас попросил ДОКАЗАТЬ, что мои высказывания являются НЕПРАВДОЙ.

Мы с Вами сейчас на каком языке общаемся - на русском, татарском, немецком или китайском? А если Россия - страна многонациональная, то должно быть несколько государственных языков. Или один - но международный. Эвле там или эсперанто...
Но это НЕ СООТВЕТСТВУЕТ действительности. Так в чём неправда?
каких ??? - да Вы кладезь фашиской идеологии ( прикрываетесь Россией )

признаюсь малограмотен - НО Вы заметили НЕ ТУ ошибку ( не "е" - "и" )
мне следовало написать не "пишите" а "пищите" )))

неправда то что РОССИЯ мононациональное государство и Империя не считалась "многонациональным государством"... - это Ваши слова и это ложь и клевета - доказывать тут нечего это ВЫ написали

по поводу языков в многонациональном государстве
"должно быть несколько государственных языков" это Ваши фантазии ( что должно а что НЕдолжно )
Или давайте разберём прецеденты.

Япония - государство многонациональное? Ничего что там не только японцы живут?
Япония де факто - мононациональное государство. И никто не пищит по поводу "ущемления прав иных наций"...

Франция - государство многонациональное? Де факто - да, де юре - нет. Во Франции сейчас коренных французов МЕНЬШЕ чем выходцев из Алжира... Как быть с этим?

Вот насчёт Канады вопросов нет - ДВА государственных языка...
"разбирать преценденты" с Вами дело неблагодарное
всё одно Вы поймёте по своему всё что бы Вам не говорили

пёс с ией Японией
оне свои малые народы извели - и этим нехрена гордится ( а пищать уже некому )

пёс с ией Францией ( пусть у них голова болит "как быть ? " )

перестанте переживать по поводу и без ( особливо в мировом масштабе )

для РОССИИ национальтной проблемы как угрозы государственности нет
проблемы да есть но это другое дело

только вот некоторые умники хотят так проблему решить что это перерастёт в государственную угрозу
Афраний писал(а)
примерно треть форума

Да лна..не скромничайте)))
Дык и так не скромничаю :)
А Вы бы сколько записали? Процентов 90, а?
Афраний писал(а)
Но и этого вполне достаточно, чтобы примерно треть форума попала под определение русофобов.

А что вы, собственно, ожидали от форума, где (как впрочем, к сожалению, и в остальном ру-нете) русские, в лучшем случае, являются национальным меньшинством?
Musician
10.03.2009
может, читал невнимательно - поясните мне, что такое русофобия?
theftp
10.03.2009
Это нелюбовь к пьяным рожам, вобле на газетке в парке и грудам мусора в палисадниках.
Musician
10.03.2009
боюсь, вы тоже что-то не то пишете..
Зато как раз её он и демонстрирует.
Если у него русские ассоциируются с пьяными рожами, с грудами мусора и с воблой - он уже русофоб.
Ибо следует навязанным извне стереотипам. Русские - не такие.
Точнее не все русские такие. Жутко бухающие семьи, живущие в 2-х квартирах из 4-х на моей лестничной клетке, наверное все-таки русские
К счастью мир Вашей лестничной клеткой не ограничивается.
К счастью да) Но я к тому, что русские бывают разные, да и стереотипы на пустом месте не возникают.
Все равно вы не докажете человеку, наблюдающему алкашей ежедневно, что "русские - не такие", и что он в своих суждениях о них "следует навязанным ИЗВНЕ стереотипам") Из какого такого "извне"
А стереотип "Водка, медведи и балалайка" - тоже не на пустом месте возник?
"Рокки-4" не смотрели? Вот так стереотипы и насаждаются...
Про бродящих по Москве медведей верят только самые необразованные представители забугорья, не стоит считать тамошнее большинство идиотами.
Но мы вроде речь ведем о том, как стереотип пьяных рож насаждается внутри нашей же страны самими пьяными рожами, имеющимися у нас в достатке
Да не, пьяных рож не так много, просто они заметнее.

Вы лучше посмотрите на молодёжь - она пьёт потому, что такой стереотип поведения навязывается по телевизору... Иными словами, смена передач на телевидении может сильно повлиять на поведение молодёжи.
а к некоторым "пешеходам" менты пристают потому как оне ходят по улицам с бутылками на показ а потом возмущаются кивают на телевизоры ( лицемеры ... )
Уточните, пожалуйста, о ком речь...
А то ить бутылка - тара удобная. В ней и подсолнечное масло можно носить, и уксус, и кислоту аккумуляторную, и раствор хлорного железа...
речь о лицемере (ах)
или Вам конкретное имя надо знать ? ( а стоит озвучивать ? )
а выражение "буталка" РУССКОМУ человеку говорит ясно и понятно о чом речь
а для фашистов можно и пояснить - речь идёт о спиртном ( пример : "пристрастился к бутылке" - РУССКОМУ человеку всё и так ясно ( возможно - увы ))
Везде-то Вам фашисты мерещатся...
В зеркало заглядывать не пробовали?

www.sotnia.ru/ch_sotnia/t1995/t2102.htm
www.sotnia.ru/ch_sotnia/t1999/t6710.htm

Так, у Вас говорите, каждый РУССКИЙ человек ассоциируется с БУТЫЛКОЙ?
Вы это официально заявляете?

И после этого Вы утверждаете, что Вы не русофоб?
читайте внимательно мною написаное
а именно - выражение "буталка" РУССКОМУ человеку говорит ясно и понятно о чом речь
т.е ВЫРАЖЕНИЕ "бутылка" ГОВОРИТ (РУССКОМУ) О ЧОМ РЕЧЬ

это ВЫ заявляете что "каждый РУССКИЙ человек ассоциируется с БУТЫЛКОЙ"
неприписывайте мне СВОИХ суждений - это я "официально" заявляю )))))))

и именно после этого Вы виновник русофобии
читайте внимательно мною написаное
а именно - выражение "буталка" РУССКОМУ человеку говорит ясно и понятно о чом речь
т.е ВЫРАЖЕНИЕ "бутылка" ГОВОРИТ (РУССКОМУ) О ЧОМ РЕЧЬ
Мне не говорит. Вам говорит? Так это Ваши проблемы.

И вообще - мне бутылка не говорит о чём речь, она со мной вообще не разговаривает :)))
А Вам советую не есть грибов - тогда и бутылки Вам ничего говорить не будут :))) И прочие предметы...
вот так Русского человека разговаривающего на Великом Русском языке и не понимают фашисты и просто иностранцы
Chunga
12.03.2009
Фошыст - член группы, находящейся у власти.
И эта группа должна мочить фсе другие группы.

Доступным языком где-то так.

Афр не может быть фошыстом.
Да никто не может при наличии в стране более одной правящей партии.

Учите определения.
Вот так Русские люди, говорящие на Русском языке с его многообразием смысловых значений ласково стебаются над неграмотным клоуном, не знающим РОДНОГО языка и не желающего понимать своих собственных слов.

Приплюсуюсь к словам Чунги: УЧИТЕ ОПРЕДЕЛЕНИЯ. Что такое умеренный национализм, что такое крайний национализм, что такое нацизм, что такое фашизм, что такое космополитизм, что такое многонациональность по определению и согласно международным нормам... Впрочем, Вам ведь плевать на законы и на международные нормы...
пёс с ией Японией
оне свои малые народы извели - и этим нехрена гордится ( а пищать уже некому )

пёс с ией Францией ( пусть у них голова болит "как быть ? " )
Я вообще-то спрашивал, какой у них статус де юре согласно международным нормам... А Вы фактически расписались в своём незнании и нежелании это знать.
vladmir
12.03.2009
согласно международным нормам...
Процитируйте, плиз, международную норму про мононациональное государство со ссылкой на соответствующую страницу международного офсайта - очень надо, а никто не видел такой страницы.
Вы думаете, её так легко найти?

mirslovarei.com/content_pol/MNOGONACIONALNOE-GOSUDARSTVO-652.html
ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C...1%82%D0%B2%D0%B

Пока только вот что накопал, потом поищу ещё...
74.125.39.132/translate_c?hl...F4ZfWrgEaIt22jZ

Многонационального государства является государство (страна), в котором население состоит из двух или более этнически различных государств (народов), которые имеют значительные размеры.

Хорошо. Две и более этнические группы значительных размеров.
Русские - 80 процентов населения и .... Кто у нас там ещё?
vladmir
12.03.2009
Я думаю не то что трудно, а просто нет в природе юридического определения "мононационального государства", как вы об этом пишете:
По международным нормам это означает, что государство мононациональное.
Международные нормы - это некие подписанные разными странами юридические документы, ну или документ правомочный, выпущенный оон или юнеско. Уже понятно, что вы такого в глаза не видели, если найдёте сейчас - это будет типа сенсация. Весьма интересно.

Словари - эт не нормы. Да и в википедии даже ничего такого не написано - как раз наоборот, особенно если посмотреть не недописанную статью в русской версии, а на оригинал
en.wikipedia.org/wiki/Multiethnic_society
Historic multiethnic societies ... Soviet Union

Current multiethnic societies ... Russian Federation

en.wikipedia.org/wiki/Nation_state
In Europe, in the eighteenth century, the classic non-national states were the multi-ethnic empires, (the Austro-Hungarian Empire, the Russian Empire, the Ottoman Empire, the French Empire, the British Empire)
vladmir писал(а)
Я думаю не то что трудно, а просто нет в природе юридического определения "мононационального государства", как вы об этом пишете
А юридическое определение многонационального государства есть?
чтож Вы так врёте то ?
ни про какой "статус" Вы не спрашивали
Вы сами то толком не понимаете что такое есть "статус"
кому он нужен - зачем нужен
что такое "норма" - кому она нужна - зачем нужна - и какие налагает обязательства
поэтому и предлагали "разобрать преценденты"
а то что я Вам не объяснил всего этого говорит не о НЕЗНАНИИ а скорее о нежелании объяснять то что до Вас всё равно не дойдёт
написал Вам ответ ( но он куда то делся )
повторю

"говорит" выражение
т.е. некое действие
оно может быть и не "речевым" ( но при этом "говорящим" )
говорит оно о БУТЫЛКЕ
при этом то о чём "говорится" ( в данном случае бутылка ) может вообще не только молчать но даже отсутствовать
Вам видимо много чего непонятно
представляете в Русскром языке ( видимо плохо Вам знакомом ) есть например выражение КРАСНОРЕЧИВОЕ МОЛЧАНИЕ ( ой боюсь оно Вам совсем может мозги запутать ))))
*покатываюсь от хохота* В основе своей - именно такие...
metaller
10.03.2009
был о вас лучшего мнения...
theftp
10.03.2009
А чё я не так сказал?
metaller
10.03.2009
если для вас русские это тока пьяные рожи, вобла на газетке и тд то мне с вами явно не по пути... Я русский, горжусь этим... Бухать бухаю, но исключительно в приличных заведениях, а воблу на дух не переношу... А подобные вашему заявления только еще больше озлобляют общество и вызываеют большую напряженность...
theftp
10.03.2009
Живу среди русских уже 22 года. Была б моя воля, 90% отправились бы далеко-далеко.
P.S.: Сам как бы русский, но таковым себя не считаю - я скорее наблюдатель :)
Как хорошо, что воля - не Ваша...
А моя бы воля - за одно такое Ваше заявление - принудительная депортация за пределы России в 24 часа...
metaller
10.03.2009
Афраний писал(а)
А моя бы воля - за одно такое Ваше заявление - принудительная депортация за пределы России в 24 часа...

не только ваша...
Афр, не кипятись... ))) Очередь теперь твоя настала...
SSE
12.03.2009
Афраний писал(а)

1. "Хорошо, что воля не ваша" (С)
2. "Бодливой корове Бог рогов не дает" (С)
metaller
10.03.2009
theftp писал(а)
Живу среди русских уже 22 года.

што мешает в таком случае найти или обрести новую(историческую) родину, при таком то отношении...
theftp писал(а)
Сам как бы русский, но таковым себя не считаю - я скорее наблюдатель :)

"как бы" не бывает... здесь закон "все или ничего" срабатывает...
SSE
12.03.2009
metaller писал(а)
што мешает в таком случае найти или обрести новую(историческую) родину, при таком то отношении...

Скажу за себя.
Во-первых, зачем? Россия - МОЯ Родина. Неужели из-за того, что каким-то засранцам я здесь "мешаю", я должен искать себе новую родину?
С какого это перепугу? О^О

А во- вторых, - как следствие - "мешает" мысль о том, кто здесь останется, если я отсюда уеду. Тheftp уедет, Всадник,....
Кто здесь останется и что тогда будет? - Ужаснах :(
Должен же кто-то помешать вам претворить ваши чаяния про "курорты Белого моря", голупчик!
Ну насчёт Вас-то я приплюсуюсь.
Вы вполне вменяемый человек, не русофоб и не космополит.
И уж точно по уровню культуры Вы гораздо более русский, чем тот же Взадник.
В том то и состоит моя (по мнению Взадника, "фашистская") позиция - что Взадника стоит депортировать как "нерусь", а Вас - нет...
Ибо анализы крови и измерение черепов я делать не предлагаю :)))
SSE
12.03.2009
Афраний писал(а)
В том то и состоит моя (по мнению Взадника, "фашистская") позиция - что Взадника стоит депортировать как "нерусь", а Вас - нет...
Ибо анализы крови и измерение черепов я делать не предлагаю :)))

А ЧТО Вы "предлагаете"? - Делать "анализ" уровня культурности на предмет оценки степени "русскости", штоли?
ЧЕМ измерять Вы собираетесь все эти вещи? - СВОИМИ личными пристрастиями и "понятиями" о "правильности"?

Не понимаю, почему Вы меня отделяете от Всадника... Я ведь с ним содласен (в данном случае) практически во всем.
Склонность "нации" к питию, о которой говорит Всадник, даже оспаривать как-то глупо. Это ОЧЕВИДНЫЕ вещи.
Я, в отлдичие от Всадника, Вам (ниже) еще больше нелицеприятных фактов о нашей "нации" привел!

Тот факт, что за ВЫСКАЗЫВАНИЕ Всадником своих МЫСЛЕЙ, Вы предлагаете его "депортировать", однозначно говорит за то, что и в оценке ваших суждений он не ошибается. Т.е., признаки фашизма - налицо. Поскольку Вы собираетесь бороться с инакомыслием РЕПРЕССИВНЫМИ методами.

Милчеловек. Я не собираюсь пытаться даже изменить ваши взгляды. Националист? - Отлично!
Только в НАЦИЗМ не скатывайтесь пожалуйста! Обратно не выкарабкаетесь :(
И вот еще что. Если Вы основным признаком принадлежности к русской нации считаете уровень культуры, а не "измерение черепов", то... борьба за САМОСТЬ русского этноса должна проводиться ТОЛЬКО в ЭТОЙ плоскости.
Т.е., в плоскости КУЛЬТУРЫ. И соответствующими методами.
А ваши "депортации" и "курорты Белого моря" - совершенно из другой оперы.
Это путь - НАОБОРОТ!!! - к культурной стагнации русской нации.
Вы это постарайтесь понять.

А в этой связи постарайтесь разобраться ОТКУДА у русской нации столько пороков. А их - увы... - очень много :(
Но многие из них - БОЛЬШИНСТВО! - были НЕ ВСЕГДА.
Я хорошо знаю, как жили мои предки в нижегородской глубинке ДО определенного периода времени. Самых уродливых пороков, присущих русским СЕГОДНЯ, тогда не было. Они появились потом.
Если Вы с этим разберетесь, то, возможно, и методы борьбы для Вас станут более определенными.
Потому что - парадокс! - они возникли именно "БЛАГОДАРЯ" применению предлагаемых Вами "методов".
SSE писал(а)
Склонность "нации" к питию, о которой говорит Всадник, даже оспаривать как-то глупо. Это ОЧЕВИДНЫЕ вещи.
Это НАВЯЗАННЫЕ вещи. Если человеку 100 раз сказать что он дебил - он сам себя так называть начнёт. Так что зомбоящик - зло.

Согласно ритуалу русских княжеских пиров - да, пили. Но не напивались.
Источник - Гумилёв.

Кому выгодно раздувать эти мифы, оболванивая народ? Кому выгодно отсутствие национальной идеологии? Производителям спиртного? Да, несомненно. Правителям? Да. А вот народу как-то не очень...
SSE
12.03.2009
Афраний писал(а)
Это НАВЯЗАННЫЕ вещи. Если человеку 100 раз сказать что он дебил - он сам себя так называть начнёт. Так что зомбоящик - зло.

Ну, штож Вы все мимо кассы... :(
Вопрос - КЕМ "навязанной"!
КТО 70 лет говорил русскому человеку, что "он дебил", отбивая ему всякую инициативу к свободному труду и творчеству? И - что интересно! - именно с ЭТОЙ целью поощряя питие?

Причем тут "зомбоящик"????
Тоже мне, нашли "виновника"...
К тому же, это неправда, мягко говоря. НИКТО по змбоящику этого не говорит.
Там много всякой муры говорится, но только не это.
Если возьметесь с этим спорить - будьте добры КОНКРЕТНЫЕ примеры.
SSE писал(а)
К тому же, это неправда, мягко говоря. НИКТО по змбоящику этого не говорит.
Там много всякой муры говорится, но только не это.
Если возьметесь с этим спорить - будьте добры КОНКРЕТНЫЕ примеры.
Напрямую не говорят. Как насчёт рекламы пива? Скрытой рекламы? Пропаганды модели поведения?

Конкретный пример - в некоторых странах мира по телевизору запрещено показывать курящих людей. Вообще. Предлагаю сделать то же у нас. Заодно запретить показывать пьющих... Запретить показывать преступления и рассказывать о них в подробностях. Запретить показ азартных игр - так что все телешоу типа "кто хочет стать миллионером" идут лесом... Как и отправка СМС на номер...

Да, я понимаю - половина таких фильмов как "Ирония судьбы" тут же лягут на полки... Но и избирательность повысится. Повысятся требования к качеству кинопродукции.

Ах, да! Запретить рекламу! Вообще (не только по телевизору). Человек сам способен выбрать, что ему надо, без оказания давления на него...

Увы, это возможно только в условиях национализации СМИ, энергоносителей, тяжмаша и государственного регулирования цен.

Кто в России первым начал национализировать железные дороги?
SSE
13.03.2009
Не понимаю... Вас - что - на подтасовки потянуло?

Как сочетается ВСЕ ЭТО с "Если человеку 100 раз сказать что он дебил"????
Вы же - выше - именно ЭТО написали!
Реклама, штоли, это "сказала"? О^О

И чем же Вам не угодила "Ирония судьбы"? :)

З.Ы. Про национализацию это Вы круто задвинули. Внушает.
"Правее" этих "взглядов" только чунга с его "курортами Беломорья" :о)
Так и сочетается. Конкретные примеры оболванивания.
В общем, страну спасёт только национализация ключевых отраслей экономики и пропаганда традиционных морально-нравственных ценностей вместе с цензурой. Да, знаю: недовольные - будут. Инакомыслящие - будут (в том числе и свято верящие в демократию)... Репрессивные меры применяться - будут.
Да. Это называется диктатура, но сейчас иначе нельзя.
SSE
13.03.2009
Афраний писал(а)
Так и сочетается. Конкретные примеры оболванивания.

Ну, значит болтовня "конкретная" начинается :(
недовольные - будут. Инакомыслящие - будут (в том числе и свято верящие в демократию)... Репрессивные меры применяться - будут.
Да. Это называется диктатура..

:о)
Только я Вас огорчу, наверное, сильно: ничего этого НЕ "будет" :)
Уймите ваши фантазии и "хотение" :)

А вот "диктатура" - она в разумных дозах уже сейчас есть! Вот только направлена она на нейтрализацию и этих ваших "ценностей"...
Потомушто "иначе нельзя". Тут Вы правы :)

Впрочем, не только ваших, левацких. Но и "ценностей" ваших близнецов-братьев, маргиналов правого толка - "несогласных" всяких.
Пототму-то сейчас власть облаивают с обеих сторон.
Но... Если репрессии и будут, то только против вас. В том случае, если вы или они (или все вместе) замутите какую-нибудь "спартаковскую" бузу.
Тогда точно "иначе нельзя" будет.
(И што это численность наших внутренних войск Вас так сильно беспокоит? :о))

Что касается "традиционных морально-нравственных ценностей", - их уже успешно привносит в общество Церьковь.
А не СРНы всякие. С которыми, подозреваю, РПЦ на одном поле нужду справлять не сядет именно из-за кардинальных расхождений в "ценностях".
На РПЦ, кстати, тоже тявкают со всех сторон именно потому, что она государству помогает в борьбе с маргиналами всех мастей и их "ценностями".

Вот такая, примерно, грустная для вас ситуевина :)
Вас же, рекбятушки, со стороны насквозь видать. Вместе с вашими "ценностями" :)

Откровенность за откровенность, как говориццо :)
SSE писал(а)
Только я Вас огорчу, наверное, сильно: ничего этого НЕ "будет" :)
Уймите ваши фантазии и "хотение" :)
Не Вы ли в соседней ветке обвиняли русских в недееспособности? :))) Теперь боитесь, что это окажется не так?
А вот "диктатура" - она в разумных дозах уже сейчас есть! Вот только направлена она на нейтрализацию и этих ваших "ценностей"...
Потомушто "иначе нельзя". Тут Вы правы :)
То есть Вы признаёте, что дееспособности русскую нацию лишают ИСКУССТВЕННО

(И што это численность наших внутренних войск Вас так сильно беспокоит? :о))

Что касается "традиционных морально-нравственных ценностей", - их уже успешно привносит в общество Церьковь.
Ну, во первых Церковь - то не только РПЦ. Это всё общество. И внутри самой церкви нынче идут те же процессы. Про епископа Диомида ничего не слышали?

А не СРНы всякие. С которыми, подозреваю, РПЦ на одном поле нужду справлять не сядет именно из-за кардинальных расхождений в "ценностях".
Есть мнение, что это не так.
На РПЦ, кстати, тоже тявкают со всех сторон именно потому, что она государству помогает в борьбе с маргиналами всех мастей и их "ценностями".
Гы-гы, да нет - не поэтому. Просто РПЦ сейчас государство пригревает, надеясь её использовать. Что же, такое уже было в истории - чего стоит хотя бы Священный Синод Петра...
Вот такая, примерно, грустная для вас ситуевина :)
Вас же, рекбятушки, со стороны насквозь видать. Вместе с вашими "ценностями" :)

Откровенность за откровенность, как говориццо :)
Спасибо. Только вот ситуёвина для нас нынче не такая уж и грустная... Парадоксально, но факт - в случае усиления основной власти оппозиция объединяется. Если Вы вспомните историю, то белые воевали в основном за демократию - монархистов было мало. Они воевали против красных. Типа "разобъём большевиков - и разберёмся, Царя-батюшку на престол или парламент"...

З.Ы. Оффтоп, но по правилам "олбанского" две "ц" пишутся вместо мягкого знака и одна - без него.
"говорицо" - "говорится"
"говориццо" - "говориться"
SSE писал(а)
А в этой связи постарайтесь разобраться ОТКУДА у русской нации столько пороков. А их - увы... - очень много :(
Но многие из них - БОЛЬШИНСТВО! - были НЕ ВСЕГДА.
Я хорошо знаю, как жили мои предки в нижегородской глубинке ДО определенного периода времени. Самых уродливых пороков, присущих русским СЕГОДНЯ, тогда не было. Они появились потом.
Если Вы с этим разберетесь, то, возможно, и методы борьбы для Вас станут более определенными.
Потому что - парадокс! - они возникли именно "БЛАГОДАРЯ" применению предлагаемых Вами "методов".
ИМЕННО ОБ ЭТОМ я и говорю. Что эти пороки не являются национальными, не являются традиционными.

А насчёт депортации - утрирую, разумеется :))) Воспитывать надо, а не депортировать. Депортировать только тех, кто перевоспитываться (ассимилироваться) не хочет...
SSE
12.03.2009
Афраний писал(а)
ИМЕННО ОБ ЭТОМ я и говорю. Что эти пороки не являются национальными, не являются традиционными.

КОНЕЧНО. НО!!!
Вы же не ответили на вопрос "откуда это взялось?"

А когда ответите - Вы неожиданно для себя обнаружите парадоксальную весчь :) - Что по критерию "кто перевоспитываться не хочет" нужно депортировать Чунгу с Металлером :о)
Потомушто это ведь они те ПЕРВОПРИЧИНЫ пороков русского народа превозносят до небес, дурачки.
Вон, пожалуйста - "беломорские курорты" у них на уме. А ведь именно на этих "курортах" и выбили ту категорию русского народа, которую принято называть "соль земли".
Именно национальную "КУЛЬТУРУ" жизни и быта русского народа и уничтожали целенаправленно. Подменяя ее большевистской ПСЕВДкультурой, которая ничего общего с русской культурой не имеет.
Ее-то мы сейчас и хлебаем по плной программе :(

Это "чунги" сделали в первой половине прошлого века, а вовсе не "зомбоящик", милчеловек.

Чунги этого не понимают. И "перевоспитываться" отказываются категорически.
По дурости своей, или по другим причинам - какая разница?

Они же со своими "идеями" о "беломорских курортах" - ПОЗОР русской нации.
Какая, к песу, "культура".... :(
SSE писал(а)
Это "чунги" сделали в первой половине прошлого века, а вовсе не "зомбоящик", милчеловек.
Не надо стремиться преуменьшать роль пропаганды. Пропаганда была и при большевиках, и сейчас идёт по зомбоящику. Насчёт репрессий - согласен, но лишь частично. Всех не уничтожили. Сейчас главное - восстановить то, что имели.
Вы понять не можете того что со своими подходами ( к разным народам )
не только не сможете "восстановить то, что имели" ( допустим в границах СССР )
а развалите то что сейчас есть
SSE
13.03.2009
+ стомильеноффф
Вы опять по своей традиции вводите людей в заблуждение
раньше говорили что РУССКИЕ люди поголовно с ножами ходили
теперь они у Вас на пирах княжеских пьют ( ктоб их туда пустил )
у меня вопрос Вы зачем историю РУССКУЮ извращаете ? с какой целью ?
Chunga
12.03.2009
Вот и надо защищаться и бороться с оскорблениями и пороками (соотв).
И именно репрессивными методами.
А не вашими либеральными стенаниями.

Покайтесь ещё,
припишите себе всё возможное дерьмо
и хрюкните на радость инородным либерастам.

Самому-то не противно, интеллигенция гнилая?
Такие вот кающиеся и сомневающиеся стоит ли ващще защищацца(!) - благодатная почва для превращения русских в желаемых рабов.
ХХХХ!
SSE
12.03.2009
Chunga писал(а)
Такие вот кающиеся и сомневающиеся стоит ли ващще защищацца(!) - благодатная почва для превращения русских в желаемых рабов.

Глупышка... :(
"Превращения русских в желаемых рабов" начинались именно на "курортах Белого моря" - исключительно "репрессивными мерами"...
Путем "раскулачивания" тех, кто рабами не был. И "коллективизацией" их - ставя им в начальники заведомых рабов.

Чего ты мне тут гундосишь про "кающихся и сомневающихся"???
Именно это, голупь, и очищает народ от пороков. И - НИЧТО другое.
А поиск "врагов народа" - наоборот - эти пороки только усиливает.
Но где ты этих "кающихся и сомневающихся" видел???
Потому и живем в дерьме.
В отличие, например, от немцев.
Chunga
12.03.2009
Мой Толерантный Глупышка
Либеральное требование покаяния и самобичевания, предявляемое русским - эта она - Русофобия.
И это не очищение от пороков, а бессилие жалкого русского интеллигента.
Кайтесь, самообсирайтесь.
Если вы живёте и хотите жить в дерьме - это ваше право.

А я, уж извините, сохраню самоуважение.
И ребятишки антирусофобы тоже его сохранят.
SSE
12.03.2009
Chunga писал(а)
И ребятишки антирусофобы тоже его сохранят.

Да, "сохраняй" ты што хошь.
Только мое "самоуважение" незамай.
Словестно - пюлювать. Скока хочешь.

Но если ты с "ребятишками антирусофобами" дернетесья в сторону беломорья. Пеняйте на себя.
Зашибем, милок.
Chunga
13.03.2009
Кто это - (мы) "зашибём"?
Конкретно, плз.
РУССКОЙ культуре по своей природе свойственно некое "самобичевание"
РУССКИЕ люди как ни какая иная нация самокритичны
менталитет таков что "охаивание" себя национальная черта
РУССКИЕ готовы "ругать" своё и себя везде и всюду
( но это не означает отказа от гордости )
на этой составляющей стоит РУССКАЯ КУЛЬТУРА
( вдумайтесь что говорит РУССКАЯ классическая литература )

и это даёт свои плоды
да такие что "минусы" блекнут на фоне того что есть РУССКАЯ культура
Вы же идёте против естества РУССКОГО когда киваете на "иностранных либерастов" на которых по большому счёту РУССКОЙ культуре плевать

человек признающий свои ошибки ( добровольно ) не раб
кающийся тем более
сомнения Русского человека есть его достоинство ( зачастую спасающее )

интелегенция - есть феномен РУССКИЙ
а если Вы этот феномен считаете "противным" - возникает вопрос а РУССКИЙ ли ВЫ ?
Chunga
12.03.2009
Это вы щаз сеанс гипноза проводите?

О, русские пяные медведи, кайтесь! Кайтесь!
Если не каятесь, то вы - не интеллигенты,
Да и ващще НЕРУССКИЕ.

А не поехали ли бы вы всем своим интеллигентным кагалом на ист. родину?
Там гипнотизируйте арабов,
А здесь - к сожалению русские УЖЕ должны защищать свои права от вас
и предъявлять требования по искоренению дискриминации коренного населения.

И, слава ИН, эти идеи становятся массовыми.
SSE
12.03.2009
Chunga писал(а)
А не поехали ли бы вы всем своим интеллигентным кагалом...

При этих словах полагаеццо три раза подпрыгнуть и пять раз постучать в бубен.
Сделал? Иначе заклинание не подействует :)

Я тебе чиста по-интеллигентски скажу:
А не пошел бы ты с этими своими "камланиями" нах*й, голубчик? :о)
Chunga
13.03.2009
Куда ж интеллигентность и толерантность подевались?
Опять оскорбляем.

Слава те Господи, хоть понятно
- ещё один форумский еврей(ну, полеврея, ладно),
презирающий русских и Россию.

Соловьёва смотрел вчерась, русофобище?
Вот Жирик - эт полигон испытания и обкатки кремлёвских идей.
Результат испытаний Идеи Антирусофобии - положительный.
Хорошая будет кость толпе в период кризиса.
Ой, сдаст ваш либерастическо-олигархический кагал хитрюга Пу.
а Вы слово РУССКОЕ - ТЕРПИМОСТЬ попробуйте заменить на ВАШЕ западное "толерантность"
да в смысл его вдумайтесь - попытайтесь приблизится к культуре РУССКОЙ
достойные сыны народа РУССКОГО не гнушались этим
( может отчасти потому и остались в памяти народной )

и чего Вы так взъелись на интелегенцию РУССКУЮ ?
SSE
13.03.2009
Chunga писал(а)
хоть понятно
- ещё один форумский еврей(ну, полеврея, ладно),
презирающий русских и Россию.

Дурак ты, милок.
Ничем иным это твое "понятно" объяснить нельзя :(
Chunga
13.03.2009
Апять оскорбляем.
А ты вот без оскорблений
- просто русофоб.
SSE
13.03.2009
Тогда - см.выше
Вы видимо воощеее о РУССКОЙ культуре не бельмеса не знаете
величайшее "Наказание и преступление" говорит о покаянии
ЦАРИ каялись перед народом
иные ЮРОДИВЫЕ авторитет имели такой что царям и снился
и не с бухты-барахты
а корни уходят в глубь веков и основаны на менталитете национальном
такого менталитета НИ ОДНА нация не имеет
а Вы хотите разрушить этот менталитет
хотите чтоб РУССКИЙ менталитет стал похож на западный образец гордого-самовлюблённого-чопорного мяса
это ведь от них идёт национализм-нацизм-фашизм
уже слово СООТЕЧЕСТВЕННИК забывать стали
( его заменило "националист" )
metaller
12.03.2009
какое тебе дело будет до того что здесь твориться, если ты отсюда свалишь? или theftp, которому и счас дела нет, ибо он рассматривает происходящее здесь сквозь призму пьяных рож и воблы на газетке... а пока всякая погань здесь живет и гадит втихаря, без курортов белого моря, увы, не обойтись...
SSE
12.03.2009
metaller писал(а)
какое тебе дело будет

Да, НЕ "будет" никакого "дела". Это даже не обсуждается :)
В смысле - "Не волнуйтесь. Я не уехал. И не НАДЕЙТЕСЬ. Я не уеду" (С) ВСВ

Зато мне есть дело до тех, кто рассматривает наше будущее через "призму" "курортов Белого моря".
Я вот эту "погань" терпеть ненавижу.
Потому и не уеду отсюда НИКОГДА.
metaller
12.03.2009
через призму курортов белого моря рассматривается будущее только всякой русофобской толерастно-дерьмократической мрази... а уедешь ты или нет лично мне глубоко пох...
Chunga
12.03.2009
Дык он демократ и есть.
metaller
12.03.2009
я заметил)))
SSE
12.03.2009
Молодец.
Возьми с полки пирожок.
metaller
12.03.2009
я тебе пожертвую...считай это моим вкладом в дерьмократическое движение...
SSE
12.03.2009
Вот-вот-вот.
Русская культура прет изо всех дырок.
metaller
12.03.2009
ну тя вероятно во все дырки прут...
nikom
11.03.2009
То есть,для вас русские-это пьяные рожи,вобла на газете и груды мусора в палисаднике?И вы среди ЭТОГО живете уже 22 года?К какой же нации вы себя относите?Скорее всего ни к какой,раз русским родились,но русским себя не считаете. Манкурт?
Dr.Qy
11.03.2009
Т.е. жрать водку на газете с селедкой - быть патриотом?
Вы что-то не поняли. Как раз нет.
Не, выпить водочки и закусить селёдочкой никто не запрещает... Только это надо делать цивилизованно - дома за столом и по праздникам. А не на скамеечке в парке и ежедневно.

Разницу ощущаете?
Dr.Qy
11.03.2009
Ну естественно.
Последний день ВЕСНЫ??? И когда у этих родноверов весна начинается?
На дату статьи смотреть пробовали?
Статья от 2 июня...
ISOpter
10.03.2009
пусть представят подробный отчет, на какие деньги существуют эти ущербцы. Уж ни КГБ ли?
Либеральные русофобы-то? Дык известно, на чьи - на пендосские, Вашингтонского обкома...
ISOpter
10.03.2009
"либеральные русофобы" - это что-то вроде "консервативного национал-либерала Путина"? Из того же разряда "шило шоколадное"? Настоящий мизантроп в целом, он же русофоб, антисемит и пр. в частности - есть нацик. Вот этот шлак, который упоминается в статье - и есть русофобы.
Гы-гы... Можно я не буду ЭТО комментировать?
ISOpter
10.03.2009
как хошь. У нас свобода слова.))
Ага. Матерного.

Партия Жирика называется ЛДПР - либерально-демократическая.
Что-то в пропагандируемых Жириком идеях ничего похожего на либерализм и демократию... Скорее на тоталитаризм и диктатуру. Но ить партию можно назвать как хошь - ибо свобода слова же :)))

Я Вам открою страшную тайну: небо не синее - оно зелёное :)))
А насчёт "консервативного национал-либерала Путина" - не подскажете, где такая трава и почём?

ПыСы. Сорри, всерьёз комментировать не могу...
ISOpter
10.03.2009
такая трава была в соседнем топеге; кажется, это слова штатного пудераса Павловского.
Это который Глеб Павловский, политолог, главный редактор Гузского ДжуГнала?
russ.ru/about
Этот что ли?
ISOpter
12.03.2009
оно.
тут топег был кайзеровский со статьей этого...
Гы-гы-гы...
Этот журнал читать - себя не уважать. Там такую пургу несут... Ну вот несколько примерчиков.
Когда вода, вулкан, соль или пыль гробит обычных обывателей, нас интересуют лишь статистика и отдельные кадры - гигантская волна обрушивается на хрупкую плетеную хижину, ничего себе, целых 600 человек утопло, ужас-то какой... Но стихия фатально промахивается, жертвой натуральных бедствий редко когда становятся знаковые фигуры цивилизации.

В каббале есть реестр смертей - все они соотнесены с социально-политической значимостью личности еврея, профессиональной деятельностью, принадлежностью к тому или иному колену и т.д. Только последними в списке на 70-х местах идут дурацкие смерти, выпадающие из четкой логики математического понимания игры жизни и смерти. За порогом 70 начинаются случайности. Поскользнулся, ударился рожей о булыжники на мостовой, потерял сознание, умер, не приходя в себя. Для евреев в Каббале все расписано, у неевреев же судьбы, как у скотов, - там у всех смерть после 70-го числа, демоны сырой могилы Аза и Азаэль, как заправские мясники, глушат их как попало, без привязи к содержанию.
(это о гибели Сергея Бодрова)
old.russ.ru/culture/20030205_dugin.html
В перестройку произошла первичная поляризация ценностных систем - либерал-демократы (западники) против "красно-коричневых" (патриотов-консерваторов). Но при этом политическая победа западников легитимизировала только либерал-демократический дискурс, обрекая оппонентов либо на молчаливое несогласное мычание (КПРФ), либо на экстравагантный маргинальный эпатаж. В ряды интеллектуалов (экспертов) западников попало из-за этого много непрезентативных фигур (имитаторов в духе позднесоветского и комсомольского пародирования мышления), а редкие интеллектуалы патриотического лагеря были искусственно "демонизированы" и отлучены от "экспертного сообщества".

Сегодня эта картина явно не соответствует социально-политическим потребностям. В нашем обществе существует целый спектр возможных ценностных систем, которые призваны быть озвучены и оформлены интеллектуалами соответствующих взглядов.

По мере уточнения базовых интеллектуальных позиций в обществе, теоретически, должно сформироваться несколько интеллектуальных (экспертных) групп. Уже сейчас ясно, что они будут приблизительно делиться на интеллектуалов-консерваторов и интеллектуалов-прогрессистов, на интеллектуалов-западников и интеллектуалов-традиционалистов, на интеллектуалов с социалистическими (левыми) симпатиями и интеллектуалов рыночно-либеральных. Возможны и более тонкие градации. При этом основным критерием принадлежности к тому или иному семейству должна служить некоторая последовательность, убедительность, состоятельность, компетентность, преемственность, соблюдение внутренних пропорций и нормативов, присущих той или иной ценностной системе. Конечно, возможны и постмодернистские повороты и полисемантические игры, но только после уточнения и усвоения неких классических интеллектуальных парадигм - а не до и не вместо.

old.russ.ru/politics/20021220-du.html
Но эта ноющая пустота не может долго оставаться незаполненной. И я убежден, что не далеко то время, когда пробудившиеся ото сна русские люди третьего тысячелетия достойно, фундаментально и пронзительно утвердят над бескрайними просторами Родины нутряной и несокрушимый вопль - рев русского племени - Aux armes, citoyens! L'Empire et la liberte!

old.russ.ru/culture/20020624_du.html
Офигеть, журнал, блин, русский аж прям сомнений нет...
ISOpter
12.03.2009
а я чтоль читаю?!
Да я к тому, что дугин и павловский жгут аццки :)))
ISOpter
10.03.2009
Афраний писал(а)
Я Вам открою страшную тайну: небо не синее - оно зелёное :)))
ну эт смотря что брать за исходную тчк.зр .Для дальтоников - нельзя утверждать обратного)
ISOpter
10.03.2009
говорят, обком фантики печатает пустые... Кому они нужны то?))
mogul82
10.03.2009
Статья фуфло. Всё в перемешку, мнения разных совершенно позиций. Эт где русофобия заключалась в том что власть не любит русских? Бред.
Наобород русофобия от того что власть восхваляет как может русских, а есть много умных которым это не нравиться, среди них бльшенство либералов.

Но мож у нас разное поняти русофобии и либерализма и ваще не любви большинства жит. россии.
mogul82 писал(а)
НаобороТ, русофобия оттого, что власть восхваляет как может русских, а есть много умных которым это не нравит_ся, среди них бОльшИнство либералов.
А кого это, мягко говоря, волнует? Мы в России или где?
Я понимаю, если власти США будут восхвалять русских, а американцам это не понравится - они там У СЕБЯ дома. А тут что получается: пришёл гость в дом к хозяину (ну не гость - сосед) и начал права качать - "Вот, тебя, дурака, хвалят, а мне это не нравится, я умный и мне завидно"...
Дико? А Вам не дико такую херню писать?
mogul82
10.03.2009
Ты слабо-умный, которой из кожи лезет, что бы казаться умным.
Стараться быть первым не ревя это одно, а говорить, что я не первый потому, что......... это уже другое.

Лучше бы праду говорили. Как народец наш, точнее ваш упал, а опозориться боится и придумываете какие вы первые.

В россии всё через жопу. Илюзия не нужна, надо работать над ошибками, а не продолжать делать вид, что их нет.

И ещё добавлю - надо быть реалистами.
Тогда давайте вообще без фобий...
Начните уже на этом форуме ругать евреев, я посмотрю на результаты...
* включает секундомер... *
Dr.Qy
11.03.2009
Гы....:)
ISOpter
12.03.2009
*тут я ругаю евреев*
Афраний писал(а)

Начните уже на этом форуме ругать евреев, я посмотрю на результаты...
* включает секундомер... *

Уточните тока - за что)))
ISOpter
12.03.2009
ну например за то, что до сих пор не сравняли палестину с землей)
Chunga
12.03.2009
а что-нить человеческое в вас осталось?
ISOpter
12.03.2009
всё человеческое я у вас отнял и себе оставил.
Chunga
13.03.2009
О, богоизбранный, прости раба твоего.
/так нормально, нацик?/
mogul82
10.03.2009
А что бы искоренить руссофобию, надо не убивать противников, а делать так, что бы всё нормуль было.
И один хер кто-то тебя не взлюбит.

И у мня к тебя два вопроса:
Зачем искоренять руссофобию?
Ту думаешь, что ты такой идеальный, что тебя все должны любить? И не иметь права критиковать? Тебе не кажется, что без плохого не бывает хорошего?
Э... А что - кто-то кого-то предлагает убивать?

За проявления антисемитизма - какое наказание?
Я лично предлагаю ввести такое же за проявления русофобии...
А про убийства - Вы что-то попутали...
mogul82
10.03.2009
Этим самым ты подтверждаешь, что ты настока слаб, что боишься противников как огня, и что тебе проблем не было готов нас в тюрьму.

Просто священная коровы - вы. Тронешь - всё!, жизнь наперекосяк. Запомни разнообразие укрошает мир.

И ещё: А то что твоему соседу не нравится твои музыкальные предпочтения, ни хочешь себя в тюрьму? Хоть на один вопрос ответить можешь.
metaller
10.03.2009
вы грязный ебанько и калоед, ваше место в крематории... дальнейшая риторика с вами дело бесперспективное...
mogul82
10.03.2009
Это всё, что выдаёт твой быдлячий мозг?
metaller
10.03.2009
ну что еще от подобной гниды можно ожидать...
mogul82
11.03.2009
Выди на свежий воздух, мож те полегчает.
Позвольте, по 282-й статье в тюрьму сажают людей какой национальности в основном?
А ничего, что ФЕОР в России организовал аналогичную цензуру изданий на предмет пропаганды антисемитизма? Вот сидит пейсатый чувак и выискивает - где что плохого про евреев скажут. Замечу - ОФИЦИАЛЬНО.

А если ущемляются права русских людей - им мягко советуют заткнуться, молчать в тряпочку, расслабиться и постараться получить удовольствие? ДА ВОТ ШИШ ВАМ!!!
LeNoir
11.03.2009
Не касаясь общей ура-идиотической стороны данной статьи, хочу отметить, что там есть очень здравая мысль:

"Сам термин «русофобия» получил широкое распространение, он активно употребляется в лозунгах и речах, используется в различных идеологических концепциях: но когда нас спрашивают, в чем именно состоит русофобия и как она проявляется — мы чаще всего медлим с ответом. «Всем известно», что русские в Российской Федерации нелюбимы властями, угнетены и притесняемы — и действительно, непосредственное ощущение угнетения и притеснения очень сильно; но «с места» сформулировать и перечислить, что именно у нас отнято и в чем мы ограничены, для многих затруднительно."

Жажду узнать - эта самая "Антирусофобская Лига" все-таки что-то систематизировала и классифицировала? Она в состоянии ответить на вопрос "Где русофобия в России?" И, если да, то где об этом почитать?
Ну и чтобы не начиналось со "всем известно".
LeNoir писал(а)
Не касаясь общей ура-идиотической стороны данной статьи, хочу отметить, что там есть очень здравая мысль:

"Сам термин «русофобия» получил широкое распространение, он активно употребляется в лозунгах и речах, используется в различных идеологических концепциях: но когда нас спрашивают, в чем именно состоит русофобия и как она проявляется — мы чаще всего медлим с ответом. «
Ага. Вот антисемитизм евреи сходу вычисляют.... А мы медлим.
LeNoir
11.03.2009
Ну вобщем, да. Евреи конкретнее. И они не орут, что "государство проводит последовательную антисемитскую политику" и "всем поянтно, что..." :) И ссылок на конкретные проявления антисемитизма можно накопать вагон и тележку.
Поэтому мне и хочется посмотреть на результаты деятельности этой Лиги. Т.е. на конкретные случаи проявления русофобии.
На русофобию - аналогично :)))
Отличие только в том, что евреи под антисемитизмом понимают в том числе и антисионизм. Попробуйте заявить, что антиправославные высказывания являются русофобскими - какой хай господа атеисты поднимут?
LeNoir
11.03.2009
А я это не собираюсь заявлять. Православный - не равно русский :) Впрочем, притеснения по религиозному признаку сродни притеснению по национальному, правда это уже другая тема и называется по-другому. Хотя, статья в УК одна и та же.
Я, честно говоря, не помню приравнивания антисионизма к антисемитизму со стороны самих объектов. Т.е. разговоров таких. Если только тот товарищ с ножом в синагоге... Но он вроде как как раз был антисемит.
Хотя, если помните погром выставки "Осторожно - религия!" защитники погромщиков как раз очень жестко связывали понятия "русский" и "православный".
Помню.
На самом деле, антиправославная и очень оскорбительная выставка.
LeNoir
11.03.2009
Возможно. Но оскорбление чьих-то религиозных чувств должно иметь следствием иск в суд, а не погром.

Впрочем, тут это оффтоп по-моему...
Не совсем так, но в целом согласен.
Надо было вызвать милицию и закрыть выставку. А потом в суд - с документальными доказательствами...

Только вот есть подозрение, что никто не дал бы этого сделать.
"Только вот есть подозрение, что никто не дал бы этого сделать." - фигня дали бы только так
вопрос в том что перспектив 0 ... ( объективно )
хотя и это православных не пугает
"Только вот есть подозрение, что никто не дал бы этого сделать." - фигня дали бы только так
Обоснуйте. Приведите примеры прецедентов... Иначе Ваши утверждения останутся безосновательными...
ну это не повод ( чего то обосновывать )
Вы вон много чего пишите ( утверждаете )
дак чё теперь требовать от Вас "обоснования" ?
так Вы ещё больше напишите
Ваши "обоснования" уходят в бесконечность ( а чаще зациклены )

ну да извольте

некие православные подавали иск на преподавание теории Дарвина в школе
дело было ? - да ( дали ход делу )
перспективы были ? - нет ( ежу понятно )
это пугало православных ? - нет ( правокаторов это не пугает )

с выставкой выиграть шансов = 0
пока суть да дело выставка по факту закроется
судить организаторов ? - судить по идеологическим воззрениям
этого конечно православные и добиваются ( но пока получают некое "сопротивление")
Скорее это организаторы выставки получили "некоторое сопротивление"...
sotnia.ru/index.php?name=Pages&op=page&pid=90
www.moral.ru/Sakh_press12.htm
так я ж по Вашим ссылкам не хожу ( узнав Ваше прежнее имя )))

так я и не спорю православные всегда готовы оказать "некое сопротивление" - погром для них тоже метод ( а может прийти время и на костры поведут - оне такие... )
Ну и не ходите :)))
Боитесь на костёр попасть? Да кому Вы нужны - с вашим знанием языка, истории и с позицией "пойду пешком назло кондуктору" с Вами даже спорить неинтересно.

Вам больше подходит роль клоуна...
так я от роли клоуна и не отказываюсь
разговор с Вами только клоун и может вести ( умые то молчат )
так Вы и не спорте раз неинтересно
откуда Вам известна моря позиция ? - я ж её ещё не озвучивал ( фантазируете ? )
Chunga
12.03.2009
Угу. По Катехизису - когда нечего возразить, надо перевсти всё в шутку, высмеять оппонента.

ЗЫ - Афр, тя разводят на пустой базар.
Я заметил :))) Оппонент уже давно слился...
ну чяво Вы "заметили" ?
чяво ожидали в ответ на пост говорящий не о сути а "бичующий" меня ?
это Вы плавно слились ( токмо "аромат" остался )))
Chunga
13.03.2009
Оскорбления - признак поражения.
Dr.Qy
11.03.2009
Тебе же намекнули. Что русофобия идет сверху. Так што расслабся. Такова политика.
LeNoir
11.03.2009
Вот я и хочу увидеть конкретику - примеры русофобии со стороны властей. Я таковых найти не смог, кроме опять же мутных деклараций про "всем известно..."
Dr.Qy
11.03.2009
Ну как намёки - Странное неумение бороться с наркотрафиком от исламистов.
Странное привлечение миллионов гастарбайтеров, разглядывание сквозь пальцы на миллионы нелегалов. странное законотворчество, направленное на уголовное преследование смеющих защищать свою жизнь. Борьба министра сельского хозяйства с поголовьем кур и количеством яиц. Уменьшение закупочных цен на молоко и зерно, способствующее вымиранию села и производства жратвы. Размещение стабфонда в США. Ну можно написать еще страниц двести. Кредиты под 80% и ипотека, самая дорогая в мире...
Такое впечатление, что Россию очищают от населения.
ППКС...
LeNoir
11.03.2009
И все это делается с сознательным желанием именно искоренения русских как нации?
А остальные национальности, которые у нас в стране проживают? Они каким-то чудом выживут? :)

А вообще, по-моему, Вы путаете банальную коррупцию и геноцид. Цели другие совсем.
Да и стабфонд в США - это вообще отдельная тема. Не в России же его было размещать.
LeNoir писал(а)
И все это делается с сознательным желанием именно искоренения русских как нации?
Есть мнение, что да.
LeNoir
11.03.2009
Оно чем-то подкреплено? Ну то есть есть основания полагать, что чиновники занимаются перечисленным именно с целью искоренения русских, а не с целью срубить бабла?

И что все-таки с гражданами России других национальностей? Их ипотека, кредиты, гибель сельского хозяйства (хотя это вообще отдельный разговор, извне ли ему наносится вред), и.т.д не коснется никак?
Dr.Qy
11.03.2009
Их мало. Они статистически не учитываются. :)
LeNoir
11.03.2009
Татарстан - свободен! :))))
Дык это взаимосвязано...
Срубить бабла с тех, кого считают рабами. Продают нефть, газ, электроэнергию...
А разве природные богатства не народу принадлежат?
По сути - это грабёж нации.
LeNoir
11.03.2009
Кому принадлежат природные богатства - вообще отдельный разговор :)))

Это не "грабеж нации", т.к. во-первых страдает не нация, а все население, а во-вторых формально все в рамках закона. Лоббизм и коррупция.
Но никак не русо- юдо- (подставьте нужное) фобия. Цель - не в искоренении какой-либо национальности или народа. Не путайте понятия.
Понятно, что следствием отмывания бабла является уменьшение расходов на ту же социалку, например, что бьет по незащищенным слоям населения. НО. Нет прямого умысла кого-то изничтожить. Just business, nothing personal.
LeNoir писал(а)
Это не "грабеж нации", т.к. во-первых страдает не нация, а все население, а во-вторых формально все в рамках закона.
А законы кто писал - население что ли?
А нация - не население?
Или Вы путаете нацию и национальность?
LeNoir писал(а)
НО. Нет прямого умысла кого-то изничтожить. Just business, nothing personal.
Вы судите по закону, а не по совести. Умысел есть - это видно как минимум по сокращению рождаемости. А не допустить этого - ОБЯЗАННОСТЬ чиновников. И если ради бабла они манкируют своими обязанностями - это ПРЕСТУПЛЕНИЕ.
LeNoir
11.03.2009
Посмотрите текст в самом начале. Вы же его постили. Там четко написано, что под "русофобией" понимаются действия против русских как национальности.

А что манкирование чиновниками своих обязанностей - преступление абсолютно согласен. Мотивы их вот только далеки от русофобских.
ОК. Что насчёт нелегальной миграции?
Нелегальные мигранты тоже относятся к "населению"? Это их нефть продают?
LeNoir
11.03.2009
А что насчет нелегальной миграции?
Их специально сюда завозят, зондеркомандами русских уничтожать?

Вы определитесь с понятиями... "Проявление русофобии" - это прямое желание сделать русским плохо и ненависть по отношению к ним. Вы утверждаете, что это целенаправленная политика властей и именно эта цель перед ними и стоит.
А на самом деле это банальная коррупция. Никаких других целей чиновники перед собой не ставят.

Я не говорю, что это хорошо. Но тема именно о русофобии. И я хочу почитать/услышать о конкретных ее примерах.
Я к тому, что кроме нелегальной миграции существует ещё и легальная...
* напоминает *

Но нелегальной - НЕ ПРЕПЯТСТВУЮТ.
LeNoir
12.03.2009
Я не пойму никак. Что Вы пытаетесь доказать то? Что в миграционной службе бардак у нас? Бардак. В Москве все метро увешано объявлениями "Разрешение на работу - 300 ре, регистрация - 600 ре" ФМС и менты гребут бабло оптом.
И чего?
Речь о мотивах.
Причиной бардака что является?
Вы согласны со мной - то не так, это не так, но мол всё в порядке.

Один пример - случайность, два - совпадение, три - уже закономерность. А это значит, что бардак в стране - на самом деле СИСТЕМА по планомерному уничтожению населения в целом и русской нации в частности.

А дело не в миграционной службе, дело в том, что мигранты НЕ ЖЕЛАЮТ ассимилироваться...
ISOpter
12.03.2009
а как насчет планомерного уничтожения американцев, западноевропейцев своими властями?
LeNoir
12.03.2009
плюс тыща!
LeNoir
12.03.2009
Бардак в стране - это тотальная коррумпированность, а не "система по планомерному уничтожению".
Так получается, что ппц в финансовой системе США, к примеру - это "система по планомерному уничтожению американцев". Ну и заодно всех человеков, так как следствием стал кризис планетарного масштаба. А уж с нелегальной иммиграцией у них в разы все хуже, чем у нас. Геноцид налицо! :))

Теории заговора - это очень интересно, но, к сожалению, имеет мало отношения к действительности.
Увы, практика заговоров показывает, что всем всё ясно, но никто ничего доказать не может... Вы фактически переводите вопрос в юридическую плоскость и пытаетесь применить принцип презумпции невиновности.

Хорошо. Договор в Беловежской пуще и танки у Белого дома - это тоже не "система планомерного уничтожения"? А запрет Русского Марша? Увеличение количества внутренних войск? А призывы к толерантности? Да та же Кондопога...
LeNoir
12.03.2009
Какие-то уж совсем неоднозначные пошли примеры. :) Ну, кроме того, что ни Беловежская пуща ни танки у Белого Дома ни уж тем более запрет Русского Марша никакого отношения к "уничтожению русских" не имеют, я полностью поддерживаю все три.

Кроме танков у БД, вы почему-то забыли штурм Останкино (а я его воочию наблюдал, еще то зрелище), не знаю, как в НН Русский Марш проходил, в Москве это было устрашающее зрелище (толпа отмороженных абсолютно и бухих подростков с криками Зиг Хайль как-то веру в человечество во мне не укрепила), а Беловежские соглашения на мой взгляд удержали СССР от развала по силовому варианту (см. распад Югославии).
В Кондопоге начались погромы, их нужно было прекращать (как потом проходило расследование - это уже второй вопрос).
И что плохого в толерантности (не в плане "подставь левую щеку", а в плане отсутствия ненависти к "не таким как ты")?

Впрочем, все это к теме не относится.
LeNoir писал(а)
не знаю, как в НН Русский Марш проходил, в Москве это было устрашающее зрелище (толпа отмороженных абсолютно и бухих подростков с криками Зиг Хайль как-то веру в человечество во мне не укрепила),
Не знаю, не видел. В НН не проходил - был запрещён и заменён митингом по случаю Дня Согласия и Примирения.
А насчёт выкриков:
rusprav.org/2008/November/RussMarch.html
а Беловежские соглашения на мой взгляд удержали СССР от развала по силовому варианту (см. распад Югославии).
А Вы уверены, что силовой вариант состоялся бы? Слишком много интересов было бы затронуто... В том числе экономических.
LeNoir
12.03.2009
ISOpter
12.03.2009
Афраний писал(а)
Причиной бардака что является?
А это значит, что бардак в стране - на самом деле СИСТЕМА по планомерному уничтожению населения в целом и русской нации в частности.
- коренная ошибка в рассуждениях. Всё это просто бизнес. И не более того.
Мил человек.
Отношения хозяина и раба - "это просто бизнес" и никакого рабства и угнетения :)))
SSE
13.03.2009
Да. Никакого рабства и угнетения.

А "бардак в стране - на самом деле СИСТЕМА по планомерному уничтожению населения в целом и русской нации в частности" - ВРАНЬЕ голимое.
Это Вас на черносотенном сайтике "зазомбировали", штоли?

Нет ни "уничтожения" никакого, ни - тем более - "системы".
А что есть? - Есть низкая дееспособность русской нации. Уровень этой дееспособности категорически не отвечает требованиям современности.
И никакие "космополиты" в этом опять же не виноваты.
SSE писал(а)
Есть низкая дееспособность русской нации. Уровень этой дееспособности категорически не отвечает требованиям современности.
Дееспособность - это способность своими действиями приобретать права? Хы, так Вы подсказываете, что чтобы не быть бесправными, нации надо революцию делать?
Ну Вы, батенька, экстремист... по нынешнему-то законодательству получаетесь... А прикидывались белым и пушистым.

Так, а о причинах дееспособности Вы ничего сказать не хотите? О том, что внутренние войска у нас по численности превышают Вооружённые Силы, например...
Chunga
13.03.2009
Аткрываем Катехизис.

"Русские неспособны глубоко мыслить, анализировать и делать глубокие обобщения. Они подобны свиньям, которые живут, уткнувшись рылом в землю, не подозревая, что есть небо. Они воспринимают все явления слишком поверхностно, слишком конкретно, они не видят факты в их последовательности, в их связях, они не способны думать, обобщать и абстрагироваться. Для них каждый случай – только случай, как бы часто он ни встречался."

Угу, системы нет...
LeNoir писал(а)
Посмотрите текст в самом начале. Вы же его постили. Там четко написано, что под "русофобией"
А мы вообще о нацизме или конкретно о русофобии как об одном из его элементов?

Письмо Гитлера Ельцину.

Зиг-хайль, Борис!
Пишу тебе из ада.
Здесь очень плохо.
Впрочем, я привык.
Мы все тут были бесконечно рады,
Узнав про твой блистательный блиц-криг.
До нас и раньше доходили слухи,
Что ты сумел Россию разорить,
Что мрут безбожно дети и старухи,
Что нет гробов, чтоб всех похоронить.
Ты не грусти, майн либер фройнде Боря!
Я дам совет: чтоб лес не портить зря,
Построй один огромный крематорий,
А пепел вывозите на поля.
Я так уже решал проблему эту...
Однако, к делу, суть письма в другом.
Ну, ты и разуделал Дом Советов!
Иль... как его... Российский Белый Дом.
Ты сделал то, о чем мы так мечтали
Все сорок восемь невеселых лет.
Гремя огнем, сверкая блеском стали,
Ты РАССТРЕЛЯЛ Верховный свой Совет!
Привет тебе, партайгеноссе Ельцин,
Шлют Геринг, Геббельс, Борман, я и Гесс!
Здесь, в преисподней, поснимав все рельсы,
Тебе отлили мы Железный крест.
Да что там крест, и шнапса есть пол-литра.
Но ты другому, знаем, будешь рад:
В Германии кричали все: «Хайль Гитлер!»
В аду теперь «Хайль Ельцин!» все кричат.
Горячий наш привет и генералам,
Тем, что пускали этим русским кровь.
Ждем встречи. Верим, ждать осталось мало,
Майн либер фройнде Боря!

Твой Адольф.
LeNoir
11.03.2009
Стих в тему, конечно :))) Прям газета "Дуэль" в лучшие годы (не оттуда?) :))

Ельцина можно во многом обвинить, конечно, но уж в русофобии и нацизме... :))
Ну вот реально смешные у нас нацики. Что можно ожидать от людей, которые организовали лигу против чего-либо, но определения этому чему-то дать не могут, а призывают классифицировать и издавать бюллетень на английском языке. По-моему прелесть.
В общем, мне думается, что не смотря на отвратительность некоторых их выходок, системной угрозы для общества эта публика явно не представляет…
Дык вроде дано определение. Или нет?
В общем-то не все такие.
Под проявлениями русофобии являются оскорбительные высказывания против русской нации, а также дискриминация по национальному признаку. Допустим, когда человека убивают за то, что он русский...
mogul82
11.03.2009
Увж. это уже не русофобия. Эт просто нацизм. Да и ваще какое-то мутное предстовление у всех нас о русофобии.
Лучше конкретизировать: например в россии много дураков, скажет один, второй как я говорит что русские понапридумавали, что они впереди планеты всей вместо того, что бы обращать внимание на ошибки. Третий ещё чё-то добавит.
Вот из конкретики надо исходить. А то можно лубую ссору с руским назвать преступление. Можно долеко ути не по той дорожке.
mogul82 писал(а)
А то можно лубую ссору с руским назвать преступление. Можно долеко ути не по той дорожке.
А любую ссору, допустим, с узбеком УЖЕ сейчас можно объявить как "разжигание межнациональной розни" - и пойти по 282-й статье. Вы не в курсе?
Dr.Qy
11.03.2009
А я думаю, чо он орал на всю улицу:"Я чорный, ты белий! Ты меня па лицу дай!".....
Я его тока дураком назвал. ... Хорошо отделался.
Ага, он потом так и скажет - "он меня ударил за то что я чорний"... И попробуй докажи, что это не так :( Ну если ты, конечно, сам не кавказец и не негр...
Dr.Qy
11.03.2009
Чорт. Я забыл, что негр....блин.....
parsley
12.03.2009
не негр, а афроамериканец! :)
А при чём тут пендостан?
Афророссиянин тогда уж :)))
ISOpter
12.03.2009
расовый чорный афронигр?)
parsley
12.03.2009
cоррм - это я автоматически - афророссиянин, конечно :)))
ISOpter
12.03.2009
Так что Вы можете сказать насчет политики неприкрытой поддержки со стороны государства всяческих фашистско-маргинальных контор, вроде того же дпни, и кучи других?
Неприкрытая поддержка - я так понимаю, Вы про разгон и дискредитацию мероприятий типа "Русского Марша"?

Я с этими маргиналами не сталкивался и о том, на какие средства они существуют - не в курсе, но сомневаюсь, что на государственные. Нынешнему либеральному правительству это невыгодно. Раз уж количество партий так резко сократили...
ISOpter
12.03.2009
ну хотя бы то, что они успешно открыто существуют, хотя, по идее, давно должны быть ликвидированы по закону.

"либеральному" правительству???! я не ошибся? У руля - коммунофашистская путерастия. И выгодно им - поддерживать напряженность в обществе.
ISOpter писал(а)
"либеральному" правительству???! я не ошибся? У руля - коммунофашистская путерастия. И выгодно им - поддерживать напряженность в обществе.
Угу... Либеральный фашизм. Типа свобода грабить (грабители для грабителей законы пишут), свобода выбора президента (не из одного коммуниста, а из десяти воров), а кто несогласен с такой политикой, тех - к стенке (демократично и либерально)...

В общем...
www.sotnia.ru/ch_sotnia/t1999/t6710.htm

А Вы думаете, если гасить напряжённость в обществе - это им невыгодно будет? ИМХО, наоборот - ещё больше воровать будут...
SSE
12.03.2009
Скажите, а чем принципиально этот столь любимый Вами сайтик отличается от от столь же нелюбимого Вами "зомбоясчика"?

Вот уж где "зомбирование" по самые гланды!
Дык и этот форум тоже :))) Любые СМИ, воспринимаемые некритически - без фильтрации информации - зомбируют.

Этот сайтик по крайней мере, не столь маргинальный, как некоторые... Более умеренный что ли.
Например, не такой, как этот:
rusprav.org/

Опять же, с Александром Робертовичем я так же знаком по форуму, как и с Вами. Хотя бы.
SSE
13.03.2009
Ну, тогда не упрекайте оппонентов в зомбировании "ящиком". Некрасиво это.
Потому, что Вы - в этом смысле - такой же "зомби".
Ничем не лучше, по крайней мере.
Тогда получается, что не зомбирован только тот, кто находится в информационном вакууме :)))
SSE
13.03.2009
Можете считать как угодно.
Главное - Вы ничем не лучше собеседников, милчеловек.
Как минимум :)
Я в курсе... А Вы?
Я же вроде уточнил - чтобы не быть зомбированным, информацию нужно воспринимать КРИТИЧЕСКИ. Подвергая сомнению.
"Настоящий учёный всегда сомневается" - попробуйте во всём сомневаться. Думаете, я не мечтал о свободе? Думаете, мне так легко далось стать из прогрессивного чувака ярым реакционером? Пришлось много думать, зато теперь когда меня заманивают конфеткой в красивой обёртке под названием "свобода" - я понимаю, что это такое. Спасибо, попробовал...
Вы бы определились чего Вам нужно ...
то говорите не хочу быть рабом ( а народ Русский в рабство загоняют демократы )
то говорите что свобода Вам не нужна ( типа наелись - давай жёсткий режим-диктатуру )

Вы понимате что у разных людей на это свой взгляд имеется ?
( да и Ваш судя по всему ещё не сформировался )
может случиться так что Ваши "мечты" осуществлятся
.... и сильно разочаруют ( а это к гадалке не ходи )
ISOpter
12.03.2009
Афраний писал(а)
Либеральный фашизм.
- где Вы траву то такую берете? прямые поставки от афганских братьев?))

Афраний писал(а)
это им невыгодно будет? ИМХО, наоборот - ещё больше воровать будут...
- когда всё спокойно, у людей появляется время и возможность обратить внимание на какие-то другие проблемы...
ISOpter писал(а)
Афраний писал(а)
Либеральный фашизм.
- где Вы траву то такую берете? прямые поставки от афганских братьев?))
А чем Вам определение не нравится? Тот же фашизм, только под идеей фетишизации "свободы"...
Афраний писал(а)
это им невыгодно будет? ИМХО, наоборот - ещё больше воровать будут...
- когда всё спокойно, у людей появляется время и возможность обратить внимание на какие-то другие проблемы...
Какие именно?
Вы имеете в виду, что если всё будет спокойно, люди наконец-то смогут созвать Земский Собор?
mogul82 писал(а)
Увж. это уже не русофобия. Эт просто нацизм.
Именно так. Нацизм - пропаганда превосходства своей нации. Например, за счёт унижения других. Соответственно, и русофобия, и юдофобия и прочие нацфобии - и есть нацизм...
Dr.Qy
11.03.2009
А русофилия?
Славянофилия, Вы имеете в виду? ИМХО, нормальное явление для русского человека.
Как и юдофилия для евреев, как и дойчефилия для немцев. Лишь бы это не перерастало в пропаганду превосходства (в нацизм)...

Свою нацию нужно любить, а все остальные - уважать... ИМХО.
ISOpter
12.03.2009
Афраний писал(а)
Славянофилия

Афраний писал(а)
юдофилия

Афраний писал(а)
дойчефилия
- это тяжелые психические заболевания)
SSE
12.03.2009
Афраний писал(а)
Свою нацию нужно любить

ЛЮДЕЙ нужно любить, а не "нацию".

Но пес с вами, в конце концов, это ваше дело что "любить". "Нацию" - так нацию.
Вот только воппрос: неужели для вас "любить" означает не говорить об объекте своей любви ничего плохого??? Даже если это ПРАВДА?

Милчеловек... Упаси нас Бог от такой "любви"....
Свои недостатки надо искоренять. Для этого их надо ЗНАТЬ. Знать о них ДОЛЖНА, прежде всего, САМА "нация".
Для этого - в свою очередь - о них НЕОБХОДИМО говорить.

Может, Вы считаете, что русская нация - верх совершенства, и никаких недостатков у нее нет?
Про пьянство - что? - поклеп возводят злопыхатели?
А опчем тогда говорят те, кто продажу алкоголя детям ограничить собираются? Она уже ограничена. Только пузырь вотки купить подростку в ларьке - никаких проблем! (Про пиво и речи нет).
КТО им это все продает? Может, в ларьках наших сплошь одни джамшуты сидят?
Или гаишники, сплошь и рядом берущие взятки на дорогах в самой циничной форме? Я среди них что-то НЕ русских ниразу не встречал...
Тотальное браконьерство на наших реках. Что? - Может, это засланные к нам "пендосы" выбивают наше природное достояние, будто временщики какие?
А этот "национальный" вопрос с нелегалами? - Им липовые справки о "регистрации" КТО выписывает? Это ж целое направление "бизнеса" сформировалось! Что за "космополиты" это делают? - Может, тоже "пендосы"-русофобы? Или, все-таки, НАША "нация"?

И наконец последний вопрос. Я, говоря обо всех этих "особенностях НАЦИОНАЛЬНОЙ охоты" - что? - уже сразу попадаю в категорию русофобов, штоли?
SSE писал(а)
Афраний писал(а)
Свою нацию нужно любить

ЛЮДЕЙ нужно любить, а не "нацию".

Но пес с вами, в конце концов, это ваше дело что "любить". "Нацию" - так нацию.
Вот только воппрос: неужели для вас "любить" означает не говорить об объекте своей любви ничего плохого??? Даже если это ПРАВДА?
А я что - плохого не говорю?

Нация - это и есть люди. Объединённые культурой и языком. И сейчас нация распадается. Происходит подмена культурных ценностей. Это что - хорошо?

Иван Грозный запретил продавать спиртное в городе - напиться можно было только за городом. Ныне русского человека ассоциируют с бутылкой. Между тем многие из моих знакомых (русские) ВООБЩЕ не пьют. Ну если исключить Причастие...

По Домострою женщина должна быть скромной. Смотрим телевизор - разврат один...

При Николае Втором за 22 года правления протяжённость железных дорог увеличилась ВДВОЕ. Благосостояние увеличилось в 6 раз. КАК можно было пообедать в трактире на зарплату извозчика - не буду рассказывать, дабы слюной никто не захлебнулся...

А теперь нам говорят - "русские пьяницы и бездельники"... Ага, зато наши олигархи - такие труженики... Что-то Алсу горшки за больными не выносит, подавая пример...
SSE
12.03.2009
Афраний писал(а)
Нация - это и есть люди. Объединённые культурой и языком. И сейчас нация распадается. Происходит подмена культурных ценностей. Это что - хорошо?

Это плохо. НО!
Прежде, чем лечить болезнь, НЕОБХОДИМО поставить ВЕРНЫЙ диагноз.
Если Вы с диагнозом ошибетесь, можете добить "больного" окончательно и бесповоротно.
"Подмена культурных ценностей" и "разврат" - это совсем другая "болезнь" общества. Возникшая в результате ослабления общественного "организма", вызванного совсем ДРУГОЙ "болезнью".
И "лечить" поэтому надо в первую очередь ГЛАВНУЮ "болезнь". А остальные "осложнения на ее фоне" могут после этого даже сами пройти. Их и "лечить" не понадобится.

"Нация" - да! - люди. Но люди, в нее входящие, - РАЗНЫЕ. В нее входят, в том числе, и те, которые почитают "болезнь" за благо.
Любить их у меня не получается даже с христианских позиций.
Жалеть - дело другое. Но ведь они "здоровую" часть нации страстно мечтают отправить "отдохнуть" в "санатории Беломорья"...
Посему, страдающих этим "божественным недугом" у меня даже жалеть не получается.
НО даже при всем при этом мне в голову не приходит применить к ним ИХ методы.
Пусть живут себе.
Но если попытаются претворить свои мечтания в жизнь, им "здоровая" часть нации открутит иайца.
Я в этом абсолютно уверен.
SSE писал(а)
Это плохо. НО!
Прежде, чем лечить болезнь, НЕОБХОДИМО поставить ВЕРНЫЙ диагноз.
Если Вы с диагнозом ошибетесь, можете добить "больного" окончательно и бесповоротно.
"Подмена культурных ценностей" и "разврат" - это совсем другая "болезнь" общества. Возникшая в результате ослабления общественного "организма", вызванного совсем ДРУГОЙ "болезнью".
Угу. Демократией :)))

Как только государство излечится от демократии - так можно будет и остальное лечить.
Не, не так. От "демократии", навязанной нам зарубежными "друзьями" - почему некоторые слова в кавычках, я думаю, Вы понимаете.
SSE
12.03.2009
Афраний писал(а)
Угу. Демократией

Хреновый из Вас диагност :(

А подумать? :(
Пьянство на Руси - что? - при демократах началось, штоли?
А с какого такого перепугу (без кавычек!) тов.Лигачеву вздумалось рубить виноградники? (Тоже, кстати, великий "диагност" был - любил вместо причин со следствиями "бороцца")
Пьянство - нет, не при демократах. А вот озлобленность... Раньше народ меньше пил.
Кстати, я виноградники вырубать не предлагаю. Мне кажется, что меры должны быть не столько репрессивными, сколько воспитательными. Цензура, например... Нравственная. Угумс?
SSE
12.03.2009
Афраний писал(а)
Пьянство - нет, не при демократах. .... Раньше народ меньше пил.

А при КОМ???? Договаривайте уже, аха?
А вот озлобленность...

А что "озлобленность"?
Да. Причем эта "озлобленность" - суть проявление наиболее поганого из пороков, присущих русской нации. Не всем, разумеется. Но... вот же они, "озлобленные" - те же "чунги" и "металлеры".
Ну... опять могу только предложить Вам подумать о природе ее происхождения.
Вам не кажется, что "озлобленность" - сугубо рабское качество? А о происхождении рабских качеств нашей нации я уже говорил Вам.
Кстати, я виноградники вырубать не предлагаю.

Про виноградники (если вы не поняли) я Вам сказал только для того, чтобы показать: проблема пьянства русской нации стояла в СССР крайне остро.
Задолго до демократов, то-есть.
Мне кажется, что меры должны быть не столько репрессивными, сколько воспитательными. Цензура, например... Нравственная. Угумс?

:) Вы неверно оперируете понятиями.
Цензура НРАВСТВЕННАЯ - она есть ВСЕГДА :)
Как и цензура моральная (разницу понимаем? :))
Но! И то, и другое у нас сейчас находится на уровне плинтуса.

Завтра отвечу. Сегодня некогда :)
SSE писал(а)
:) Вы неверно оперируете понятиями.
Цензура НРАВСТВЕННАЯ - она есть ВСЕГДА :)
Как и цензура моральная (разницу понимаем? :))
Но! И то, и другое у нас сейчас находится на уровне плинтуса.
Правильно. А почему? Потому что "свобода слова"...

Цензура моральная - внутренняя, присущая каждому человеку в соответствии с уровнем его воспитания. Но я имею в виду именно необходимость нравственной цензуры со стороны государства. Ну и воспитание, разумеется. У общества должен быть идеологический стержень, иначе общество рассыплется...
ISOpter
12.03.2009
где "свобода слова"???
--------------------------------------

я вот всё пытаюсь понять логику тоталитаристов, и не очень доходит. Значит, общество - аморфное, без стержня. Нужен стержень, - который государство. И какие основания считать, что вот Государство - оно знает, что нужно делать и как? Это, вообще, кем и по каким критериям определяется?
Или суть в том, что когда "ВАШИ" к власти придут - вот тогда всё будет правильно и шоколадно? - т.е., если говорить прямо - просто алчность, жажда власти, а отнюдь не "тоска по идеалу"?

Потому что - вот Пудинк сейчас у руля... Выстроена типичная тоталитарная система (да, сажают/расстреливают явно меньше, чем при Грузине... но в этом для путена и нет необходисти, по крайней мере, пока. Впрочем, если ему это потребуется - то будет без проблем осуществлено) - экономика и политическая система полностью подмята государством, которое = путен.
Не согласны, с тем что творит путерастия? - а каковы основания считать, что какая-нибудь чунгорастия творила бы что-то другое?
ISOpter писал(а)
где "свобода слова"???
--------------------------------------

я вот всё пытаюсь понять логику тоталитаристов, и не очень доходит. Значит, общество - аморфное, без стержня. Нужен стержень, - который государство.
Нет. Нужен стержень, который объединяет. Нацию объединяет язык и культура. Ну ещё религия (монорелигиозное общество прочнее). Значит нужно создать условия для поддержания культуры в обществе. Цензура, освещение исторических событий, пропаганда единых норм морали и нравственности...

А нынешний государственный аппарат этим заниматься не будет. Им наоборот выгодно расколоть общество, внедрить идеи потребительства и индивидуализма, то есть по сути превратить людей в рабов. И фетишизированная свобода, свобода не как средство самореализации, а как цель, конфетка - лишь инструмент для достижения этого.

Примерно так.
SSE
13.03.2009
ISOpter писал(а)
Выстроена типичная тоталитарная система (да, сажают/расстреливают явно меньше, чем при Грузине... но в этом для путена и нет необходисти, по крайней мере, пока. Впрочем, если ему это потребуется - то будет без проблем осуществлено

Уймитесь.
Все Вами сказанное - ВРАНЬЕ голимое.

Не будьте таким же маргинал, как чунга. Отличаясь от оного только полярностью.
Chunga
13.03.2009
Голосование у Соловьёва вчера показало, что
маргиналы как раз ВЫ.
SSE
13.03.2009
Сполс пацтол...
Во-первых, ты не понимаешь даже, что такое "маргинал". "Победа" или проигрыш при каком-либо "голосовании" тут не при делах совсем.
А во-вторых, "голосование у Соловьева" показывает только активность наших шизанутых маргиналов с ОБЕИХ сторон, голупь.
И больше НИЧЕГО.

Давайте подождем результатов голосования на выборах.
Ваши "ребятишки антируссофобы" в них участвовать собираются, надеюсь?
- Нет??? А почему? :(
Неужели потому, что их из-за плинтуса не видать, милок?
Chunga
13.03.2009
Оставайся под столом.
И возьми туда словарь.

Пока фишка явно нерусская.
Но время покажет.
Вон фогумцы как занервничали от одной постановки вопроса о равноправии.
SSE писал(а)
Сполс пацтол...
Во-первых, ты не понимаешь даже, что такое "маргинал". "Победа" или проигрыш при каком-либо "голосовании" тут не при делах совсем.
Вы ошибаетесь, а он прав.
Маргинал - тот, кто противопоставляет себя обществу, фактически становясь изгоем.
Тех, кого Вы называете маргиналами нынче - БОЛЬШИНСТВО, а Вы, следовательно - в гордом одиночестве на противоположной стороне баррикад, остаётесь изгоем.

Так и кто после этого маргинал?

Могу предложить устроить голосование, но есть вариант, что если спрашивать ТОЛЬКО по поводу монархии и ТОЛЬКО "за", "против" и "воздержался", то "за" - около 25..35 процентов, процентов 40..50 будет воздержавшихся, а вот "категорически против" будет меньшинство... ИМХО, сторонников монархии или диктатуры нынче больше, чем демократов. Проверим?
SSE
13.03.2009
Афраний писал(а)
Маргинал - тот, кто противопоставляет себя обществу, фактически становясь изгоем.
Тех, кого Вы называете маргиналами нынче - БОЛЬШИНСТВО, а Вы, следовательно - в гордом одиночестве на противоположной стороне баррикад, остаётесь изгоем.

Ребятушки! Дык, тогда у вас нет никаких проблем!
Все дружными шеренгами на ближайшие выборы и - полный вперед!

Вот там и "проверим"! Делоф-то...
Чего воздух-то сотрясать попусту?
Дык проблема только в одном - нет графы "против всех"... Ибо результаты выборов ВСЕГДА будут фальсифицированы. На последние выборы, например, я не ходил - ибо не хочу участвовать в этом фарсе. За Медведа я не голосовал, но ещё ДО выборов предсказывал что он победит и был на это готов поспорить с любым на ящик коньяка... Только вот спорщиков не нашлось - не знаете, почему?

И не я один такой - посмотрите, каков процент неявки на выборы... Это потому, что люди такие с позволения сказать "выборы" легитимными не считают. Так за кем большинство-то?
SSE
13.03.2009
Афраний писал(а)
Правильно. А почему? Потому что "свобода слова"...

Нет, милчеловек. Не правильно.
Моральная и нравственная "цензура" есть всегда вовсе не "потому, что свобода слова", а потому... что она есть ВСЕГДА.
Потому, что в ЛЮБОМ обществе ВСЕГДА есть мораль и нравственность. В ЛЮБОМ!!! И люди свои поступки ВСЕГДА с этими критериями соизмеряют.
А вот каков ИМЕННО этот уровень морали и нравственности - вопрос отдельный.
У нас он действительно крайне низок.
Но! Обратите внимание! Из здесь присутствующих персоналий нравственность ниже плинтуса - т.е., менее всего соответствует христианской морали - именно у чунги с металлером. Ибо для них "не убий" - пустой звук. Они ради своих "великих идей" матери родной глотку перегрызут.
[/quote]Цензура моральная - внутренняя, присущая каждому человеку в соответствии с уровнем его воспитания. Но я имею в виду именно необходимость нравственной цензуры со стороны государства. [/quote]
А из этого следует, что Вы путаетесь в понятиях. Все, как раз, наоборот.
Это НРАВСТВЕННОСТЬ является "цензурой" внутренней.
А МОРАЛЬ - категория общественная.

У общества должен быть идеологический стержень. Только вовсе не обязательно этим стержнем должен быть национализм :)
Это - наоборот - ХУЖЕ всего.
SSE писал(а)
У общества должен быть идеологический стержень. Только вовсе не обязательно этим стержнем должен быть национализм :)
Я и не говорил, что именно национализм. Просто национализм именно как стремление сохранить культуру - наиболее приемлемый вариант. ИМХО. Если можете - предложите альтернативу...

З.Ы. Сорри, действительно попутал - торопился ответить. Конечно, мораль - общественная категория, нравственность - внутренняя.

З.З.Ы. Для Взадника поясните свою мысль - что бывает с обществом при отсутствии подобного стержня...

З.З.З.Ы. Наиболее приемлемый - не значит лучший.
SSE
13.03.2009
Альтернативу?
А што ее "предлагать"-то. То, что есть сейчас несравненно более "приемлимый" вариант.
Мне нравится.
Потомушто я понимаю, что обозначенные мной "недуги" общества и русской нации быстро не лечатся. Время нужно просто для этого.
Понимаю и то, что в условиях этих РЕАЛИЙ всякий радикализм может только обострить эти болячки и замедлить выздоровление.
А Вами предлагаемый вариант "лечения" подобен "лечению" алкоголизма водкой.

З.З.Ы. Что там отсутствие... Даже наличие "стержня" не гарантирует процветания нации.
"Стержень" стержню - рознь, потомушта.
Можно при желании найти такой "стержень", на который общество, как на кол сядет :(
Что с нами и приключилось в начале прошлого века, а с Германией - чуть пожже.
да уж Вы объясните чо за стержень такой ???
по мне так термин стержень ( несущий некую жёсткую идею ) для России плохо подходит
это для Вас составившем представление о России по националистическим сайтам это благо
для Вас домострой - есть идеал
как прям Плотоновское "Государство" где создан образ идеального государства - на деле являющееся АБСОЛЮТНО безжизненным

реальность то совсем иная

пока Вы на домострой киваете предки наши жили при таких устоях (порой) что с современной моралью рядом не стоят

это у Вас все с ножами ходили ( фантазёр Вы )))

пока Вы о морали рассуждаете - они в общих банях мылись
а отношения между супругами и вовсе могут в ступор ввести

Вы "стержень" не теми составляющими комплектуете
он ( стержень ) Ваш скорее на коленвал похож
а это уже другой механизм ( для иных целей )
ISOpter
12.03.2009
Афраний писал(а)
Раньше народ меньше пил.
конкретные выкладки потребления алкагля по разным социальным группам - "раньше" и сейчас - в студию.
ISOpter
12.03.2009
при пудерастии еще бы не быть озлобленным...
Дык началось-то всё с Миши Горби.
Свобода обернулась "бандитскими девяностыми"... Плюрализм мнений, перестройка, гласность, теперь вот ещё добавились толерантность и политкорректность....
Потом Боря с собутыльниками состряпал договор в Беловежской пуще. Объява об этом была неожиданной аки чёртик из табакерки. СССР перестал существовать за одну ночь - а сколько было с другими республиками экономических связей... Соответственно, экономика рухнула в одночасье.
Стали строить демократическое общество - без расстрела Белого дома не обошлось. Ну а как же - всё либерально и демократически, всё согласно жанра по сценарию Марата и Робеспьера...

Нынче воры пролезли во власть и пишут законы, по которым им удобнее воровать. Что Вы хотите? Вы думаете, у нас демократия неправильная, думаете можно эту свергнуть и построить другую, правильную?
Я Вас разочарую - другую построить нельзя в принципе. Потому как результат будет тот же самый.
SSE
13.03.2009
Афраний писал(а)

Да што Вы такое говорите! "Мужики-то не знают..." (С)

А я вот полагаю, что "началось все" Вовы Ульянова и Еси Джугашвили.
А "озлобленность" - это озлобленность обманутых ОЖИДАНИЙ совков. Которые наивно полагали (как Ваш собеседник :)), что от свободы слова всем сразу райская жизнь засветит.
А оказалось - облом! Кроме киздоболства, надо еще работать УМЕТЬ.
А у них на этот счет даже сомнений не было: конечно, мы умеем!
А на деле, оказалось, что далеко не все умеют.
А когда еще оказалось, что демократия - это СОБСТВЕННАЯ ответственность за свою жизнь, а не государственная... Что совковый "зоопарк" кончился. И никто им ничего больше не должен...

Вот откуда эта совковая "озлобленность".
Работать - умеем. Вопрос - на кого: на себя или на дядю?
Рабы в Древнем Риме тоже работать умели - помогло им это? Да нет, не помогло это. Вот и пришёл добрый дядя Спартак... И показал, что работать нужно - на себя. А те, кто смеётся над русскими типа "работать не умеют" - потому и смеются, что как раз на них мы нынче и работаем...
SSE
13.03.2009
Ну, што за хрень... :(
Спартак ниразу никому ничего не "показал". Разве только то, что с рабами нихрена никакой каши не сваришь. Так... побузить только и утереться.
Как и стеньки разины наши, собиравшие вокруг себя всякое отребье - "чунгов" того времени.

А вот что касается работать "на себя, или на дядю" - вопрос замечательный.
Я именно об этом и говорю...
И тут же возникает вопрос встречный: а кто, собственно, сейчас мешает работать на себя?
Ну, не работай ты на тех, кто "смеется над русскими"! - Флаг тебе (и ЛЮБОМУ из представителей русской нации) в руки!

А все почему-то ищут высокооплачиваемую "зарплату". Что автоматически означает работу на дядю.

Почему очень мало кто из русских мыслит категориями создания СОБСТВЕННОГО дела? Вот это я и называю неумением работать. Потомушто умение - это обеспечение СЕБЯ работой независимо от каких бы то ни было внешних обстоятельств.

Вот ЭТОГО мы делать и не умеем. А раньше - до революции - еще как умели.
Вот это и есть сегодняшняя "низкая дееспособность" русских, о которой я говорил выше.
Почему? - Да очевидно же! - При совке только работать на "дядю" и можно было "научиться". За умение работать на себя полагалось оттдыхать на курортах Беломорья.
И... нация "научилась". ДЕГРАДИРОВАЛА, то-есть :(
SSE писал(а)
Почему очень мало кто из русских мыслит категориями создания СОБСТВЕННОГО дела? Вот это я и называю неумением работать.
Спасибо, я уже подсчитывал. Чтобы облагодетельствовать родной Семёнов Интернетом через Wi-Fi мне надо забашлять чиновникам МИЛЛИОН - только за то, чтобы мне РАЗРЕШИЛИ это сделать...

Своё дело - в среднем 50 процентов идёт... в карман чиновникам. Естественно, такие низкоприбыльные занятия, как сельское хозяйство - в упадке.

Да готовы русские работать - лишь бы им чиновники НЕ МЕШАЛИ, не обкладывали непосильными поборами. Кредиты? Процентные ставки в России по сравнению с европейскими - кабальные...
неуклюжие отмазки
SSE писал(а)
Афраний писал(а)

Да што Вы такое говорите! "Мужики-то не знают..." (С)

А я вот полагаю, что "началось все" Вовы Ульянова и Еси Джугашвили.
Ну да. Только потом прекратилось - Виссарионыч ДИКТАТУРУ построил. И снова началось - с "хрущёвской оттепели". Потихоньку появлялось преклонение перед "загнивающим западом" - битлы, джинсы-варёнки, забугорная жвачка... Вот и докатились. Но то что Миша Горби отмочил - в голове не укладывается. Он же по сути повторил НЭП.
SSE
13.03.2009
Афраний писал(а)
Только потом прекратилось - Виссарионыч ДИКТАТУРУ построил.

Не понял... ЧТО "прекратилось"???
Виссарионыч "построил" свою диктатуру, принеся В ЖЕРТВУ традиционно присущий русскому народу менталитет.
И - все. Кирдык.
Чего там было "прекращать"? - Все уже было сделано.
"Апазняк пить боржоми".
Люди умеют ходить строем, копать могут, могут не копать. Но САМОСТОЯТЕЛЬНО и ответственно работать абсолютно не могут больше.
А некоторые удивляются, почему наш афтопром ничего круче Жигулей делать не умеет.
Дык, в ем же до сих пор ЭТИ люди "работают". И их дети, которых ОНИ воспитали.
Нехрен удивляться.

Слушайте... Ну, што ж это за построенное Виссарионычем гнилье, если ему... "битлы, джинсы-варёнки, забугорная жвачка..." смертельно опасны???
Говно это, а не общество...

А Вы, сталбыть, предлагаете по тем же граблям исчо пару кружочков пробежаться... Ахааа..

"Повторил НЭП" - Отлично! Правильно сделал в общем.
А что ему надо было делать, по Вашему? Ну, если "построенное" Виссорионычем "общество" от джинсов и жвачки развалилось настолько, что прокормить себя толком уже не могло? :о)
Вариантов у него было два: либо ваш - стрелять "антисоветчиков", под дулами калашей заставлять "работать" колхозников и грабить их, как это делал Еся. Но ведь это проходили уже! И "результат" получили - вот же он, у Горби перед глазами! Почему он должен был думать, что ТЕМИ ЖЕ методами удастся получить принципиально ДРУГОЙ "результат"?

Либо... Отпустить народ на вольные хлеба. Что он и сделал.
Не понимаю, какие к нему претензии...
+ в некотором смысле жвачка сыграла свою положительную роль
общество имеющее НЕматериальные блага волей-неволей хочет иметь материальные блага ( и стремиться к ним )
и не вина жвачки что люди не смогли найти баланс ( сразу это невозможно вот и покачивает пока )
а иные это покачивание хотят остановить в удобном им крайнем положении
ISOpter
12.03.2009
Афраний писал(а)
Угу. Демократией :)))
- ага. Все болезни общества - от засилья левых идей. И пошло это всё с ваших, - с большивят.
Это - Ваши. СРН левыми идеями не балуется :)))
SSE
13.03.2009
Да, ребятушки...
"Я с вас тащусь" (С)

С какого перепугу Вы считаете ваши идеи "правыми"???
Правые - это либерализм. Свобода личности превалирует над общественными интересами.
А у Вас что?

И вот встречаются два маргинала с полярно отличными взглядами... И...
"ЕДИНСТВО и борьба противоположностей" голимая получается :(
"Борьба" - это понятно. Взгляды разные.
Но вот в чем "единство"? - А в том, что существующая центристская власть одинаково ненавидима обеими "высокими сторонами" :о)
Гы-гы...
Свобода личности превалирует над общественными интересами?
Ну, да в итоге это и получаем - Альфред Кох и Миша Горби обрели свободу личности и спокойно живут себе за границей. А общественные интересы обманутых граждан - да наплевать...

Вот я как раз и против того, чтобы свобода личности тех кто у власти превалировала над интересами общества, которое этим личностям эту власть и предоставило....
SSE
13.03.2009
Ну, тогда Вы не называйте себя сторонником ПРАВЫХ взглядов.
Вы - такой же ЛЕВАК, как и коммунисты, пустившие под нож все ваши монархические чаяния.

Такшта, это Вам - "Гы-гы" :) И вашему "СРН"у. Который только ЛЕВЫМИ идеями и "балуется", вопреки вашим утверждениям.
Врет ваш СРН, что он - правый.
Правые, левые... Всё относительно.

А боитесь Вы восстановления монархии... До дрожи в коленках. Ультраправый Вы наш...
SSE
13.03.2009
Не поверите! - Ни секунды не "боюсь" этих ваших утопий :о)
Смешно только очень - это да.

Какой же я "ультраправый", милчеловек? О^О
"Ультраправый" - вот, дывысь, Мыкола, - ISOpter. Ультраправее не бывает.
А меня от всяких "ультра..." блевать тянет :(
Посему я _просто_ ПРАВЫЙ.
Безо всяких "ультра".

Но для ваших "ценностей" именно я, а не ISOpter, представляю наибольшую угрозу.
Тут Вы правы.
ISOpter
12.03.2009
дак чо это за нация такая - "чиновники"?! Я уже говорил - тут кастовые/классовые признаки наличествуют.
Что за нация известно - космополиты, "граждане мира" :)))
Им любая страна - родина... Кроме России.
ISOpter
12.03.2009
не, ну извините, - "космополит" - термин политологический)
Зато вполне адекватно описывающий с позволения сказать "национальность"...
ISOpter
12.03.2009
т.е, Вы таки согласны с LeNoir, или как?)
Смотря с чем.
В целом, космополиты национальности не имеют. Поэтому нельзя сказать что они русские.
Как следствие, действия чиновников-космополитов (неруси) по отношению к русским под понятие русофобии - подпадают.
ISOpter
12.03.2009
1) так что насчет политики американских, западноевропейских властей в отношении своих народов?
2) стало быть, "русофобия" (с) распространяется также и на мордвинов и прочих бурятов... или как?
Кстати, обратите внимание
Русские и евреи имеют взаимные претензии.
Русские и кавказцы имеют взаимные претензии.
Но вот русские и буряты, русские и мордва - взаимных претензий не имеют почему-то. Вероятно, потому, что как-то уживаются вместе. Сходство менталитетов что ли...

По теме:
1. Что именно Вы имеете ввиду? Антифранцузскую позицию правительства Франции? Согласен. Германию? Не согласен. Что там насчёт всей Европы? Каждый случай отдельно разбирать?
2. На мордву и бурятов - распространяется. На гостей с Кавказа - нет.
это просто оттенки говна коричнивого
Chunga
12.03.2009
Т.е. Антирусофобы для вас Г-но, богоизбранный вы наш?
Привыкли русских унижать?
Сама мысль о юрответственности вызывает поток нецензурщины?
Привыкайте.
с "богоизбранным" Вы не по адресу ( атеист я тем паче не ВАШ )
таких дурных привычек не имею
какая такая "мысль о юрответственности" ?
сдаётся мне Вы через чур увлеклись советами ... ( может сами им хоть разок последуете ? )
Chunga
12.03.2009
Это ваш огромный личный вклад в развитие антисемитизма.
Оскорбление русских вам как всегда удалось.

Ехали бы вы...
Дружок. Один мой дедушка спод Уреня, другой ваще из Лальска. Ты меня сейчас выходит на Север послал?
А хочешь посмотреть полную галерейку запретных для тебя картинок, милости прошу www.nn.ru/community/user/mortido/?do=read&thread=640130&topic_id=12406501
Chunga
13.03.2009
По матери, дарагой, по матери... во всех смыслах.
А если ты вдруг русский - дык называешься ты - самообсиратель.
Это не осокорбление, а констатация твоего действа.
Презираю.
А я презираю сионисткую шваль, о людях судящую по матери. Вали к своим идеологическим союзникам в Израиль с моей Родины!
ISOpter
12.03.2009
бугога)
parsley
12.03.2009
да... вот если Антирусофобскую лигу переименовать просто в Русофилскую, то многое станет более понятным :))) и люди потянутся....проще надо быть!
Chunga
12.03.2009
Русофилов зажимают административно и лоббистически.
А АнтиРусоФобы - эт типа как антисемитская правозащита.
Надо тогда фсех запрещать.

Фсё верно расчитано.

Короче, как в войну " Бей врага его же оружием".
Chunga писал(а)
Короче, как в войну " Бей врага его же оружием".
+1...
parsley
12.03.2009
это была шутка. Лингвистического поридка :) Про то, как двойное отрицание проще выразить.
А про Анти и Фобы все понятно и так. ИМХО просто кто-то очки зарабатывает на популярной теме, причем не самым невинным образом. Очень уж коричневатого оттенка там все.
Chunga
12.03.2009
Давно пора.
Только чётче излагать надо, а не как эта тётька.

ЗЫ - форумским русофобам:
Не надейтесь, это уже система.
Кому не нравится - у вас свои микро-страны есть. Не держим.
ISOpter
12.03.2009
у вас тоже Северная Корея есть. Впрочем, можно сделать лагерь-заповедник и на нашей территории.
Chunga
13.03.2009
На вашей территории?
Не хачу в Израиль!
Musician
12.03.2009
Странные вы, ребята. Не с того конца начали...

Столько срача - и все о русофобии, о необходимости борьбы с ней.
Нет бы стояли за русофилию, и ее развитие.

Одно дело - хотеть, чтобы не было богатых, и другое - чтобы не было бедных.

Одно дело - бороться с русофобами, и другое - развивать русофилию. Почувствуйте разницу. Если надо, могу пояснить, в чем она.
Chunga
12.03.2009
Метод опробирован.
Семитофилию, напр., развивать реально глупо.
Ну, вот...
Musician
12.03.2009
ИМХО, ребята херней страдают.
Chunga
12.03.2009
А посмотришь ННРУ - ой, как Не Х-нёй!
Dr.Qy
12.03.2009
Нельзя заставить любить. Это - бред закомплексованого недоросля.
Musician
12.03.2009
Хорошо сказал.
Chunga
12.03.2009
Вы противоречите себе,
т.е. данное согласие исключает Ваш призыв к развитию русофилии.
Остаёцца Анти...

ЗЫ - а ить верно - чтоб Др.Ку и Взадники полюбили русских... Бред.
Да они ваще никого кроме самих себя богоизбранных не любят.
Воспитание нацистское? С детства их ненависти к нам /русским, чуркам/ учат что ли?
Как так можно жить, мля...
Dr.Qy
12.03.2009
Знаешь, я уважаю Русское.....

Мой дед строил дома. Глубоко в Сибири. Мой род оттуда.. Дома строили для всех. Я их видел. Эти дома. Минимальная площадь - 180кв.м...Большие дружные семьи...

И посмотри, как мельчает Русский народ ближе к Моське....Дома....Да не дома - сарайчики-"пятистенки"... По 20кв.м.....Шоб проще топить зимой...штоб дешевле....

Я не люблю вымирающую мелочугу....ПОмнишь, что сказал профессор Преображенский в "Собачьем сердце"? Я тоже не люблю "пролетариат"-по-жизни. С водкой-селедкой-Домом-2 и щитающих себя пупами земли. Работать таких ни рублем, ни кнутом не заставишь. Зато в их долбойопстве всегда виноваты евреи. Не будет евреев - будут виноваты другие. Только не они сами. Даже учебники Русского языка пишут евреи....:)) Потому-што вымирающим нашим соотечественникам западло не только работать, но и язык свой знать....
vladmir
12.03.2009
Глубоко в Сибири. Мой род оттуда.. Дома строили для всех. Я их видел. Эти дома. Минимальная площадь - 180кв.м...Большие дружные семьи...

И посмотри, как мельчает Русский народ ближе к Моське....Дома....Да не дома - сарайчики-"пятистенки"... По 20кв.м.....Шоб проще топить зимой...штоб дешевле....

Я не люблю вымирающую мелочугу...

А теперь сравните дома на севере нашей области и на юге - и что по вертикали мельчают к югу? :)
На севере климат другой и есть тенденция под одной крышей объединять все постройки, чтобы зимой проще перемещаться. К центру плотность заселения больше и ресурсов меньше и они дороже. И ещё можно набрать причин и без "мельчания".
Dr.Qy
12.03.2009
Можно. Но чем ближе к цивилизации - тем мельче. Кстати, в тех домах была подклеть. Т.е. щас это называют "цокольный этаж". Метров до 3 потолки. Вот там и были хоздела. А эта площадь - именно для проживания. Две, а то и три печки. Делалось для удобства семьи. Штобы не сидеть в куче.
parsley
12.03.2009
у нас такой дом в деревне в Володарском районе :)) час от Нижнего. Не в Сибири, заметьте.
Цоколь, как целый этаж, 3 печки, чердак еще как целый этаж. Комнаты по 24-30 метров. Пра-прадед строил. Так что... есть строиения в Нижегородских селеньях и даже не на Ветлуге :)))
Dr.Qy
13.03.2009
Есть. От головы строящего зависит. Значитпра-прадед - молодец. С перспективой думал

А так, катаясь по средней полосе, особливо в сторону Арзамаса, можно впасть в ступор. Мы нашли дома по 12 кв.м. Целую деревушку. Одинаковых. И только один - метров 20. Деревня вымирает, естественно.
parsley
13.03.2009
не видела таких домов даже в стороне Арзамаса, хотя ездила туда раза 4....
Chunga
12.03.2009
Ты известный п-дун и враль
/ты даже врёшь частенько, что не еврей - обманывать гоев не грех?/
Я работал в Якутии.
Домушки там - почти собачьи конурки.
На Дальнем Востоке побольше.
По вымиранию русских - опять сеанс гипноза?
Кто уж вымирает - так это евреи.
Здорового еврея кто видел?
То-то.
Dr.Qy
13.03.2009
Вот и живи в Якутии - любитель передергивать...:)) Я имел в виду именно Сибирь. Тайгу. Где точно - не помню Давно ездил, еще ребенком. Чукчей там точно небыло И до Дальнего Востока еще слишком далеко. Но и не Биробиджан...:))

Так шта опять у тебя высер мимо....:))

Евреи может и нездоровые, это к генетикам, не ко мне. Но вот свою нацию, свою самобытность и религию они сохранили. Был у них момент, когда подняли голову сектанты....Дык не прижились у них....Зато теперь треть мира Христиане...:)) Народы, потерявшие свою веру и взявшие отвергутую евреями...:))
SSE
13.03.2009
Dr.Qy писал(а)

Забавные выводы какие :)
Не "штоб дешевле", а "штоб" лес весь в окрестностях "Моськи" не спалить дровами в "трех печках".
Народу вокруг "Моськи" по сравнению с Сибирью - туева хуча, а леса - наоборот! - мизер.

ТОЛЬКО поэтому "чем ближе к цивилизации, тем мельче".
А народ тут вообще не при чем. Он, как раз, все по уму делал.
Просто некоторые:) этого не понимают и делают ошибочные выводы :)
Dr.Qy
13.03.2009
Потребление дров зависит не от обьема помещения. А от качества строительства.
СНиП дает цифру на отопление 200Вт на 1кВ.метр. Я лично потребляю в собственноручно построеном доме 10% от СНиПа. Не потому, что люблю холод. А потому, что сделал дом теплым...:)) Как и дед свой в Сибири....
SSE
13.03.2009
Dr.Qy писал(а)
Потребление дров зависит не от обьема помещения.

Да што ты говоришь...
Что? - Совсем-совсем от объема не зависит?
А как же тогда "на 1кВ.метр" ????

Интересно, как твой дед достиг столь уникальных результатов при том, что и технологии и качество строительства по всей России тогда были абсолютно одинаковыми? :)
Dr.Qy
13.03.2009
Што за глупость! Два века назад строили по СНиПу и ГОСТу?
Каждый строил по своему. Таких домов, как дед с артелью строили - я редко где видел. Подобие есть на Ветлуге. Брус. Не бревно. Дом обшит снаружи. Изнутри тоже.

Кстати, был в деревне под Городцом..Там деревенские избы с лепными потолками...Оштукатуреные стены.. Как в домах на Покровке...
Squelch
12.03.2009
вот здеся, на этом форуме многия отчевота не любют правельных автозаводских и сормовских пацанов, а также дзержинских
выходит они тоже русофобы
значит их надо каленым железом
Dr.Qy
12.03.2009
Пра Кстовских забыл.
Может потому что эти пацаны ведут себя как нерусь?
www.sotnia.ru/tocsin/2003/0317.php
Squelch
12.03.2009
афигеть - Задорнов с ево праславянской мовой ваще аддыхает
Lexus1991
12.03.2009
оу... поцреотическая статья доставила лулзов
Новая тема