--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Моющие пылесосы с аквафильтром

Вопрос новичка
22
51
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Уважаемые форумчане!

Посоветуйте стоит ли покупать моющий пылесос с аквафильтром и, если стоит, то на какой модели вы рекомендовали бы остановить свой выбор, почему на ней?

Прочитав кучу отзывов в Интернете однозначного мнения сформировать лично сам не смог.

Тот же разрекламированый Томас ТТ очень многие ругают на чем свет стоит.

Может быть есть пылесосы с аквафильтром, но немоющие?
Юзаю Керхер 5500 более 4 лет. Нравится
Sugarlove
10.03.2009
приплюсуюсь. У меня тоже 5500, только он у меня не моющий, а просто с аквафильтром. После уборки просто пахнет чистотой)))
MaryAnne
12.03.2009
а сколько он стоит, если не секрет?
Sugarlove
12.03.2009
Не секрет)
Мы покупали полтора года назад в фирменном магазине Керхер (знаю точо есть в Республике и в Авроре отделы). Со специальной турбощеткой - около 11 т.р. Без щетки 9,5 т.р. цена была.
MaryAnne
12.03.2009
спасибо)
НетНикофф писал(а)
Юзаю Керхер 5500 более 4 лет. Нравится

Аналогично.
Уж больно он на дизайн страшный... Желтый и круглый какой-то... Боюсь жена не согласится. А опыт использования других марок был?
Не нравится, значит покупайте Томас. Выбор небольшой. Но я за Керхер
vasiliss@
12.03.2009
Вы определитесь для чего он вам нужен: Для красоты или для уборки? Вы его не видное место ставите обычно?
У меня в шкафу стоит;)
Sugarlove
12.03.2009
Дизайн у всего Керхера похож чем то)
Единственный недостаток, который полностью заглушают многочисленные достоинства - достаточно большие габариты. Но поверьте мне, оно того стоит!
Old Ben
10.03.2009
Хьюля, мне нравится
А модель какая? Что-то я такого названия даже не видел...
Old Ben
12.03.2009
Просто Hyla, продаётся методом прямых продаж
teka
13.03.2009
не обращайте внимания. сетевой маркетинг небось :)))
Ren
10.03.2009
керби)))
Вооот!!!!!!!!!!!!!

А где Вы живете, говорите?... :)

Седня читал, что скоро снова раскулачивать будут...
Zamsha
13.03.2009
могу за деньги адресок слить :)
или купите у меня пылесос :)
Керхер 5500 однозначно. Он не моющий, но с аквафильтром. Никакого специального ухода не требует, моется очень легко. Результат уборки им виден ну очень хорошо в виде грязной воды.
Habir
11.03.2009
Что там с Томасом такое непотребное?
Юзаю уде года как три,все ок,раз в полгода фильтр меняю только
Да что-то на Яндекс.маркете про него такое г..но пишут, что прямо ужас.
Mapk
11.03.2009
За Керхер 5500
Лучше за эти деньги нет. Сосет как следует:) В уходе - прост. Моющий не нужен.
А мне вот сегодня Ariete 2478 Aqua Power понравился.

market.yandex.ru/model.xml?hid=90564&modelid=2440809

и отзывы хорошие.

А вот про Керхер пишут:
Ужасная модель, полное разочарование :-((
Достоинства: Хорошо фильтрует, выбрасывает чистый воздух.
Недостатки: Выпуск воздушного потока в пол. Хрупкий резервуар для воды.
Комментарий: Читая предыдущие комментарии, создается впечатление, что их писала сама фирма Кархер. Как можно быть довольным пылесосом, который раздувает всю пыль по комнате? Каким слабоумным дизайнерам могло прийти в голову сделать выпуск воздуха в пол? Я такого ни на одном другом пылесосе не встречал.

Это действительно так? :))
Скептик писал(а)
А вот про Керхер пишут:
Ужасная модель, полное разочарование :-((
Достоинства: Хорошо фильтрует, выбрасывает чистый воздух.
Недостатки: Выпуск воздушного потока в пол. Хрупкий резервуар для воды.
Комментарий: Читая предыдущие комментарии, создается впечатление, что их писала сама фирма Кархер. Как можно быть довольным пылесосом, который раздувает всю пыль по комнате? Каким слабоумным дизайнерам могло прийти в голову сделать выпуск воздуха в пол? Я такого ни на одном другом пылесосе не встречал.
Это действительно так? :))
Про какую модель отзывы?
Выпус воздушного потока в зад, а не в пол. И никакого раздувания пыли.
Резервуар прочен, как советское пластмассовое ведро:)))

ПС. Нашел этот отрицательный комментарий на Яндексе. Он один из 30, и то не понятно про какой Керхер, и про Керхер ли
Mapk
12.03.2009
Я купил уже два - один дома, другой на даче. Несмотря на не самую низкую цену (первый покупал за 7 второй уже за 8) я доволен. Никакой хрупкости не увидел. Всасывает сильно. Пару раз использовал для уборки строительного мусора - выдержал.
Кроме этого, я доверяю брэндам, которые делают профессиональную технику. Катерпиллер, Либхер, Керхер и т.д.
vasiliss@
12.03.2009
А где их продают? Тоже не так давно заходили в магазины посмотреть на пылесосы. Ничего стоящего не нашли. Был там один только Керхер, да и то - мойка. Тоже считаю, что профессиональные пылесосы типа Керха лучше, но где его купить? Магазины предлагают сплошь бытовуху.
Mapk
12.03.2009
Поищите в нете. есть специализированная фирма Грин Рей вроде. Я покупал в магагине в доме на ул Генкиной (перекресток с Полтавской, жилой дом)
в Метро посмотрите они там постоянно есть, и дешевле чем в др. магазинах
Или в ОБИ, там они тоже постоянно есть и тоже дешевле, чем в том же Карексе.
men
12.03.2009
Та же фигня, и покупал там же.
Единственный минус, нужен пеногаситель.

www.green-ray.ru/
Sugarlove
12.03.2009
у меня в комплекте шел.
бутылочки в мл 20 хватило на 2-3 месяца (пользуюсь пылесосом 1-2 раза в неделю) - но я экономила эту жидкость, потому что не могла нигде найти. В итоге нашла в ОБИ. 125 мл 200-300 руб, точно не припомню...
men
13.03.2009
я купил 2.5 литра, так сильно дешевле получается.
Sugarlove
13.03.2009
мне бы этого хватило на всю жизнь пылесоса :)))
Puper
12.03.2009
пылесос экстрактор (моющий) вам не нужен. с аквафильтром? это надувательство. хороший фильтр нужен, но обычный, типа автомобильного. керхер и нилфиск не советую. неплохие пылесосы электролюкс, клинфикс. есть и китаезы хорошие
О! Отличное, от многих мнение.

Вы можете поподробнее написать, почему пылесос моющий или с аквафильтром - это надувательство?

Очень Вас прошу. :)
Puper
12.03.2009
"моющий" пылесос - это не надувательство, это игра слов. на самом деле пылесос ничего не моет, он экстрагирует (всасывает) грязную воду.
теперь аквафильтр, что это такое? ответ - это циклон, воздух закручивается (иногда предварительно увлажненный) и частицы под действием центробежной силы оседают на поверхность воды. но, нужно учесть, что для эффективной очистки объем камеры очистки должен быть весьма внушительным. иначе поток воздуха просто не успеет очистится. поэтому у пылесоса размерчик будет не детский, и вес соответствующий. то что предлагают для клиентов-сами понимаете
Т.е., если я вас правильно понимаю, чтобы повысить качество оседания пыли в воде нужно "разбивать" воздушный поток на мелкие пузырьки для увеличения КПД оседания пыли в воде? Можно тогда доработать любую конструкцию, поставив на резервуар с водой сетку.
в керхере для этого сделано спец завихрение
Puper
12.03.2009
завихренный поток должен проходить определенный путь. чем он короче, тем меньше частиц оседает. физика
Вы в Керхере его видели? Там достаточно?
Puper
12.03.2009
только в больших, помышленных. но оне для дома не очень то подходят
кстати в керхере это тоже предусмотрели, и кроме аква стоит еще два фильтра: бумажный пед двигателем и HEPA фильтр на выходе
"витек" есть с аквафильтром -нормально -только часто "нефть" из него выливать приходится(именно такого цвета становится вода в нем в процессе уборки).
barsuk
12.03.2009
керхер 5500 уже 4 года юзаю
после него дышать можно реально
maksimka
12.03.2009
Год назад пытался купить, много читал про них в инете, ходил по магазинам, вобщем месяц или 1,5 впитывал инфу какой лучше взять. В итого понял, что он мне просто не нужен, верней пользоваться мне им негде. Квартира 70м., ковров нет, только ламинат и плитка, лучше обычным пылесосом. а потом просто мыть. А моющий это для больших помещений, а в бытовых условиях их можно применять для ковровых покрытий.
Поправьте меня если это не так и убедите что он нужен, тогда куплю )
На форуме ixbt есть отдельная тема про моющие пылесосы (всего 123 страницы :)) - forum.ixbt.com/topic.cgi?id=47:1135
Страниц конечно много, но там тусят настоящие фанаты пылесосов :)

Там же, в разделе бытовой техники ( forum.ixbt.com/?id=47 ), есть и другие темы про выбор пылесосов.
Да, уж. 123 страницы я не осилю...
Если зарегистрироваться, то там тоже можно задавать вопросы...
* тонко так намекаю :) *

Недавно помогал знакомым выбирать пелесос и "пылесосные" темы на ixbt мне здорово помогли.
Irishkann
13.03.2009
Я весной имела возможность сравнить в действии дома два пылесоса томас тт и орби (италия). Выбор сделала в пользу последнего. К нему идет в комплекте помимо кучи разных насадок еще и шикарный утюг. Пользуюсь и мне очень нравиться.
ho.tcw.ru/udacha/
Приплюсуюсь к Керхеру 5500.

На Технофоруме похожая тема была с месяц назад. Поищите. Там постов побольше было.
Если тема еще кому то интересна...

В результате долгих отборов, чтения кучи отзывов и форумов в шорт-листе осталось 2 модели:

Керхер 5500 (5600) - стоимостью 11700 (13600 в обычных магазинах) с турбощеткой, аквафильтром, но без функций влажной уборки, с довольно таки скудным дизайном

Ariete 2478 Aqua Power - стоимостью 14000 в интернет (16990 в обычных магазинах) с турбощеткой, аквафильтром, с функцией влажной уборки, с хорошим дизайном.

Потребляемая мощность у Ariete выше на 300 Вт, мощность всасывания - на 50 Вт.
Аквафильтр у Ariete на 1 литр больше

Вот и думаю... В пользу Керхера гораздо большее по объему кол-во отзывов (просто больше этих пылесосов у людей на руках) и наличие в инет-магазинах НН. С Ariete сложнее - в НН он есть только в Мвидео, а за 16990 вместо 14000 (в МСК) покупать неохота...

Башка уже лопается....
Новая тема