--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

С праздником Пурим!!!!

Встречи/Тусовки/ Дни Рождения
9
57
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Раз никто не поздравляет
oy
10.03.2009
А что за праздник? :)
Yahoo!
10.03.2009
oy
10.03.2009
Спасибо, я уж думала мой праздник.. но мой кончился позавчера))
Dr.Qy
10.03.2009
Спасиба! :)
Очень весёлый праздник. Сколько там евреи персов-то замочили?
Интересно, а Варфоломеевскую ночь во Франции тоже празднуют? :)
Old Ben
10.03.2009
Уважаемое национальное жилище индейцев, а русских воинов тоже надо хаить, это ж сколько же людей (читать врагов) они уложили в землю, что мы празднуем день Победы? Там ведь вопрос стоял так: или тебя, или ты, а не как в Варфоломеевскую ночь.
погодите, так кто на кого напал-то? русские что ли на немцев???
Old Ben
10.03.2009
Так и я про то, надо смотреть в суть кто на кого и для чего.
согласна)))
Lee**
10.03.2009
Замочите столько же иностранцев,зверски убивших на днях деятеля культуры и ее дочь,и начинайте праздновать,чего зря завидовать.Или по древним персам вы слезы льете,а как свой дом защитить-у вас толерантность из задницы лезет?
Мочить я на самом деле,конечно не призываю,но все же...может хватит пестеть по-пусту,возьмите и соберите подписи за вынесение смертной казни убийцам наших с вашими землячек.Или вы просто чмо,по ошибке одевшее брюки?
metaller
11.03.2009
экой вы однако нервный... ваши посты почитаешь, дык последние сомнения в инициаторе арабо-израильского конфликта развеиваются... интересно, а евреи не хотят задать себе вопрос, че ж их так, мягко говоря, не любят на протяжении разных исторических эпох и при различных политических режимах?
Dr.Qy
11.03.2009
А кто же любит тех, кто себя уважает? :)) Да еще и навешать может не по децки.
metaller
11.03.2009
Dr.Qy писал(а)
Да еще и навешать может не по децки.

ну эт тока у персов с арабами казус произошел...
завидуют,сцуки,наверное.))
NW
11.03.2009
Lee** писал(а)
Замочите столько же иностранцев,зверски убивших на днях деятеля культуры и ее дочь,

Не хер было дочери деятеля культуры тусоваться с абреками. Только, что пресс-служба УВД заявила, что это были её знакомые, уже под стражей, даже бухтят, что-то в камеру.
Вы идиот?
Dr.Qy
11.03.2009
Краткое содержание:

Аман, премьер министр Персии, во время царствования Ахашвероша (Ксерокса), решил провернуть одно дельце.
А именно - рейдернуть земельку, бизнес и имущество евреев. Приплатил наличкой Царю. (вот она- коррупция). Ну Царь дал Аману возможность за это выпустить один указ на его усмотрение. Ну Аман и выпустил за подписью Ксерокса (видимо поэтому и копировальные так называть стали:)) указ, чтобы убивали всех евреев, а имущество типа тырили.
Но этот лох а посту премьера не просёк, что у Ксерокса жена новая - еврейка. Штатный работник Моссада...Короче - она телеграфировала своему дяде - Мордехаю, что всех будут кирдык.. На што была проведена операция по выпуску нового указа...
Амана мочканули за попытку нанесения ущерба государству и попытку (по указу) убийства жены Ахашвероша. (она подпадала де-юре под уничтожение).
Ахашверош выпустил новый указ: Он разрешил ЗАЩИЩАТЬСЯ евреям. Ни о нападении ни о мести небыло ни слова.
Указ, выданый ранее, нельзя было просто отменить. Один раз даная подпись Царя (слово Царя) - нерушимо....Поэтому решили нейтрализовать таким образом. До населения 127 стран, Царем которых и являлся Ахашверош, довели спамом содержание указа. Што мочить будет смертельно опасно.
Но нашлись идиоты, которые захотели поживиться, воспользовавшись первым указом.
50тыщ образчиков ранней гопоты было замочено.
Государства очистились от потенциальных уродов, падких до чужого добра. Все были щастливы.

Ну кроме некоторых толерастов, сотни лет спустя....
metaller
11.03.2009
вам бы в аншлаге выступать...
Dr.Qy
11.03.2009
Ну извини. Толерастов небыло. Люди защищали свои семьи от бандитов.

Ты видел трансляцию с Ирака, когда туда пендосы ввалились? Что делало коренное население?

МАРОДЕРСТВОВАЛО! Столетия прошли, а привычки-то остались...:)))
metaller
11.03.2009
Dr.Qy писал(а)
Люди защищали свои семьи от бандитов.

такой большой, а в еврейские сказочки верите...
Dr.Qy
11.03.2009
Приведите другие документы.
metaller
11.03.2009
гы... хитер народец иудейскай, документальных свидетельств после себя не оставляет, предпочитает былинами жить...
Так в основном документе всё написано: главзлодея Амана зарэзали, приказ об уничтожении евреев отозвали - теперь их жизни вообще ничего не угрожало, и казалось бы, живи спокойно да радуйся.

Ага, щас! Евреи устроили несусветную резьню мирного населения, которое им де-факто ничего не сделало, а теперь это с помпой празднуют.
Dr.Qy
11.03.2009
Амана казнили по приказу Ксерокса сами персы.
Отозвать приказ ЦАРЯ - это нарушить СЛОВО ЦАРЯ.
Этого небыло и быть не могло. Учите матчасть.
Артаксеркс дал Есфири полномочия написать новые письма, которые могли бы отменить предыдущий указ. Но мы знаем, что она сделала.
Dr.Qy
11.03.2009
Жене? Араб? ЦАРЬ?.....Ну вы, батенька, дали жару....:)))
8 марта еще не праздновали...
Предыдущую жену Ксерокс казнил за то, что она посмела отказаться от его приглашения....
ЗАКОН ПИШЕТ ЖЕНЩИНА? :)))))))

Учите матчасть! Женщина живет в гареме и приходит на глаза Царю ТОЛЬКО по его приглашению! В противном случае может быть казнена.
Матчасть как раз и говорит, что царь разрешил царице и Мардохею писать всё, что вздумается.
Dr.Qy
11.03.2009
Мордехаю, но никак не Эстер. И не отменять ранее написаное. За это Мордехая бы повесли через секунду. Только разрешение на защиту.
В те времена был даже более жосткий протокол. Нарушение карали просто и однозначно. Веревку на шею. Поэтому только за вашу мысль об отмене приказа (слова) Царя, вы бы уже заказывали поминки...
Гы:) опять всё из-за баб
Dr.Qy
11.03.2009
Да. Пидарасов тогда было мало....:))
Блин, я щас заплачу. Опять злые дяди пытались обидеть невинных овечек.

Мне пох. кто и кого там резал, но называть такой праздник весёлым...
Dr.Qy
11.03.2009
День Победы. Их победы. Если не в курсе. Указ был о физическом уничтожении, практически полном геноциде по всем 127 странам, которыми правил Ксерокс на тот момент. Это дофига.
Chunga
12.03.2009
Вас не смущает тот факт, что
- ваши были в очередном плену рабами.
- Умудрились в рабах /как фсегда/ захватить экономику Персии
- Аман хотел очередного вашего Исхода в родные Палестины
- НАМЕРЕНИЕ Амана вернуть вас на родину было УЖЕ ПРЕДОТВРАЩЕНО Эсфирью /?/

Вапросы
- Почему экономики оказываются в руках "рабов" /Египет, Персия, и т.д. финал Россия 90-тых/?
- Почему на историческую родину и Исходить евреи
то желают /Ягипет/
то не желают /Персия/
- Почему итог для "рабовладельцев" один и тот же - массовое уничтожение населения?
- Надо ли убивать 75 тысяч чел. за намерение вернуть рабов на историческую родину?

Итоговый вапрос
- Всегда и всех надо убивать за намерение?

С чем вас и поздравляю.
Dr.Qy
12.03.2009
1.Не мои...
2.Не рабами..
3.Не захватили..
4.Физического полного уничтожения, а не исхода.
5.Его казнил Царь Ксерокс. Палачи были персы.

Если хочешь передергивать, то это надо делать не на форуме...
Или хотя бы качественно.

Еще раз для медленно думающих: Второй указ разрешал защищаться. Не более того. Ослушание указа Царя - смерть. Так што никаких нападений и резни невинных.
Кто напал - того чикнули. Это первое. И второе - жертвы были и с этой стороны. Естественно. Но так, как праздник, то их не упоминают.

Если вас придут убивать, не забудьте сделать убийцам приятное. Видимо это вы и хотите пожелать другим? А вот другие не хотят быть баранами. Не хотят умирать. И в этом в ваших глазах виноваты. Пацифизм хорошь только в теории.
Chunga
12.03.2009
Ну. вы Чиста Троцкий.
Читайте Тору-Библию
и не п---дите, пропагандист сионистский!
Замочили иранцев только за желание, чтобы евреи ушли в свои Палестины.
Dr.Qy
12.03.2009
ТАМ про это не написано!! :))) ГЫ!.....

Прокололся!!! Што даже не в курсе ни о чом, зато пестеть горазд! :)))
Гуманитарный технолог писал(а)
Раз никто не поздравляет

ладно я поздравлю
хаг самеах пурим
тока это детский праздник
ну вы типа поняли что я написал надеюсь без ошибок
Пурим, это да...
"напиться так, чтобы не отличить Амана от праведного Мордехая"
слойки или типа того под названием "ушки Амана"
Lee**
10.03.2009
Можно просто сказать просто пурим самеах.Это вообще-то детский праздник,в Израиле детишки наряжаются в разные прикольные костюмы,карнавал,в общем.
metaller
11.03.2009
Lee** писал(а)
Это вообще-то детский праздник,в Израиле детишки наряжаются в разные прикольные костюмы,карнавал,в общем.

а роль поверженных персов исполняют арабские детишки?
Dr.Qy
11.03.2009
Ну у нас же расстреливают у Кремлевской стены 9 мая немецких внуков фашистов. Так и там...
metaller
11.03.2009
Dr.Qy писал(а)
Ну у нас же расстреливают у Кремлевской стены 9 мая немецких внуков фашистов.

я кнешна дико извиняюсь, но че за бред? не протрезвели после празднования пурима? это... патамушта сальцом закусывать нада...
Dr.Qy
11.03.2009
Каков вопрос, таков и ответ.
or-ange
11.03.2009
Поздравляю:))
ovechkin
11.03.2009
"В мире нет бойца смелей, чем напуганный еврей!" (с)
А говорили клара не при делах....

Вьются пейсы над полями
И Раввина бойкий смех
Возвещает - скоро грянет
Время праздничных потех.

Пирожки готовит Сара
Льётся свежий мёд рекой,
Уши бедного Амана
Будем кушать всей семьёй.

Артаксеркса полководцем
Был сей доблестный визирь,
Смерти жаждал инородцам,
Но запнулся об Эсфирь.

Хитроумная царица,
Артаксерксова жена,
Смерть карающей десницей
Воеводе предрекла.

За отцом предали смерти
Десять взрослых сыновей,
Истребили в жажде мести
Персов тысячи семей.

Честь и слава Мардохею,
Что от имени царя
Дал возможность иудеям
Грабить местные края.

Жёны, дети - без разбору,
Взвейся меч, руби клинок,
В пекле пьяного задора
Грабил каждый сколько мог.

Вьются пейсы над полями
Шляпы тёмной, как смола,
Мир наполнен чудесами,
Богоизбранным - хвала!

kuraev.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=70&Itemid=38
Dr.Qy
11.03.2009
А чо это за сайт мудаков? Кто такой - Кураев? Толераст-мазохист?
Ну тык никто ему не мешает занимца своими извращениями на его сайте.
это таки хвалёная иудейская толерантность?
вас таки еще никто не оскорбил, а ви таки на человека ругаетесь...
Dr.Qy
11.03.2009
Ну шо вы! Я не толераст. И не иудей.
А автор стишка - мудачок толерастовый. Я таких не уважаю. Стелеца под арабов - ладно. Он стелеца под тех арабов, шпану, которую и сами арабы мочканули бы или руки поотрубали. Под самую шваль.
а что ви тогда паникуете уже?
собака лает караван идет
Dr.Qy
11.03.2009
Да пусть лают. Мне на толерастов пилювать.
а ви товарищ часом не дафук?
Засунь себе этот праздник в жопу! Ну вот вроде поздравил.. Ну как смог..
Dr.Qy
11.03.2009
Ну не все тут любят себе все в жопу совать. Ты на эге-гейский сходи. Там тебя лучше поймут...:))
Буковки надо было голубые выбрать...:))
Наш пострел как гритсо, вроде и не стобой разговаривал да и праздник не у тебя и поздравлял не тебя. Затычка?
Dr.Qy
11.03.2009
Так. мимо шел... Даже не посмотрел - кому ты эту хрень писал.
Новая тема