--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Про юг. Где сейчас выгоднее отдыхать?

В мире
7
178
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Melisanda
11.03.2009
Кто знает: какие варианты южного отдыха этим летом наиболее выгодны? Турция, наш юг и т.д. Может быть, кто-то уже присмотрел удачные варианты соотношения цена-качество?
One of us
12.03.2009
Летом? На машину и вперед вольными птицами! Только не прямиком к морю, а со всякими достопримечательностями по пути. Самый лучший маршрут Волгоград-Элиста-регион Минвод-Эльбрус-Геленджик-Абхазия. Запомните надолго!!! И бюджетно!
Еще есть очень выгодный вариант летом в Италию на автобусе там жить у моря в бунгало и возят на экскурсии через день. 12 дней, посмотрите всю Италию и кучу стран по дороге.
А если не летом а сейчас, то нет равных Египту.
One of us писал(а)

Еще есть очень выгодный вариант летом в Италию на автобусе там жить у моря в бунгало и возят на экскурсии через день. 12 дней, посмотрите всю Италию и кучу стран по дороге.

если после поездки в Италию на автобусе удастся распрямиться.
а что за достопримечательности в Элисте?
One of us
12.03.2009
Я вас умоляю...
Офисному планктону очень полезно побегать по экскурсиям и провести ночь в автобусном кресле. Способствует растрясанию жирка
Irina24
12.03.2009
Неее, я автобусом больше никуда не поеду. Ездили мы в 2007, в Геленджик - прокляли все на свете.
Сам отдых - прелесть как хорош, обожаю этот город.
Но дорога туда???!!!! Жесть. У меня болело ВСЕ, даже те кости и мышцы, о существовании которых я до этого не подозревала.
Когда прибыли в гостиницу, то я не могла надеть на ноги шлепки - так опухли ноги.
По сабжу, доллар, зараза, переросток - дорогонько в заграницы ехать, мы вот в прошлый год съездили и хорош пока что.
самое то - наш юг. Друзья вот были в Анапе в прошлом году, в восторге.
Только или поездом (что долго достаточно, а также просто потеря времени при 14-ти дневном отпуске, например, а у нас на работе за один раз больше не дадут, отдыхаем по схеме 14+7+7), или самолетом из Москвы -красотень.
В Анапе круто??? Грязное море, город для детей (там лагерей много). Круто, если вы едете с кучей детей.
One of us
12.03.2009
Да, Анапа на фоне Геленджика вообще не котируется, слабовато там
Будто в Геленджике чистое море?
Я этого не говорила. Из "русского черономорья" я бы в Абхазию лучше поехала. Стреляют, скажите? Ну, в Лазаревском то же что-то взрывали. Нет безопасных мест.
Цены и там взлетели. И не стреляют, все достаточно мирно.
Смотря где. :)
Kiper
14.03.2009
В прошлом году в лоо 1.5 недели отдыхали, потом в абхазию уехали еще на 1.5 в абхазии больше понравилось. В этом году в абхазию сразу едем билеты куплены уже на самолет до адлера по халявной цене :) в аэрофлоте распродажа была, может еще не закончилась. На 2 х туда и обратно всего 8600 получилось, ну плюс еще на поезд до москвы не очень дорого. Вроде там уже спокойно все. Если кому контакты нужны по жилью в абхазии то обращайтесь. Кстати жилье там дешевле чем на нашем юге.
Irina24
12.03.2009
Ездили друзья (молодая семейная пара без детей). Рядом с пансионатом, в котором они жили, лагерей замечено не было, пляж у пансионата свой собственный, закрытый. Относительно чистоты моря - нареканий не было.
Mapk
12.03.2009
На нашем юге доллар тоже вырос, если что.
Более говенного и дорогого отдыха и представить сложно.
Был последний раз в Лазаревском в 2004 году. За пять дней истратил денег больше, чем за 2 недели в Турции. В топку такой отдых.
Irina24
12.03.2009
Лазаревское - это вообще отдельная статья. :) Там всегда так.
Я понимаб, что цены выросли и на нашем юге. Просто я считаю, что надо ехать не через агентство, а договариваться напрямую с хозяевами гостиниц. Кога мы были на юге в 2007 году, то выяснили, что реально отдых стоил бы нам 35 процентов от суммы, которую мы заплатили турагентству. Ну еще плюс проезд до места.
Вот такая арифметика.
One of us
12.03.2009
Лазаревское, Сочи, Адлер - это вообще непригодные для отдыха места. Из за убитого железкой берега и менталитета местных
Mapk
12.03.2009
В Лазаревском железка далеко от моря. Не верю, что на побережье в 100 км у местных может быть разный менталитет. Не верю, что вся пьянь отдыхвет только в Лазаревском и Сочи.
AlexKB
13.03.2009
Irina24 писал(а)
Лазаревское - это вообще отдельная статья. :) Там всегда так.

Нет не так. Лазаревское - это отдых эконом-класса. Можно снять в бархатный сезон комнатку за 250 рублей и питаться продуктами из ближайшего магазина. Море, солнце, красивая местность - бесплатно. А тем, кто желает "N-звездочного" комфорта, разумеется, выгоднее (была) Турция.
PS ИМХО ЖД совершенно не портит побережье, наоборот - романтика :) Гораздо хуже, если бы там автомагистраль была!
я тоже ездил. И полностью согласен
miss Kate
13.03.2009
Геленджик - круто?! В шоке нах)
Море - болото, теплый суп с кашей, коацерват. В Геленджике приходилось уезжать на мысы, чтобы найти чистое море.
Автобус (ездили в 2007) - классный, широкие кресла, кондей, ТВ, все, как должно быть.
Irina24
13.03.2009
miss Kate писал(а)
Геленджик - круто?! В шоке нах)
Море - болото, теплый суп с кашей, коацерват. В Геленджике приходилось уезжать на мысы, чтобы найти чистое море.
Автобус (ездили в 2007) - классный, широкие кресла, кондей, ТВ, все, как должно быть.

По поводу моря нареканий не было у нас. НАм было принципиально, чтобы песчаный пляж, на галечном - никак не нравится. Но это личное мнение и ощущение.
Автобус у нас оказался совсем не тот, что в договоре был указан. Кресла обычные, но очень жесткие, кондей был, но для нас эт был, скорее, кондеЦ, так как половина автобуса (с детьми) постоянно скандалили с водителем, чтобы он его выключил, а мы задыхались. Вторая половина, соответстенно, скандалила, чтобыв включили. По ТВ сначала показывали какую-то муйню непонятную, звук до середины салона не доходил вообще. А потом опять же кто-то возопил, чтобы выключили. Я не писала, что Геленджик - это круто. Я писала лишь, что нам с мужем понравилось. Одна знакомая пара ездит туда уже четвертый год, ну нравится вот им.
Вообще, предпочтения касательно отдыха, как и предпочтения в пище и напитках, выборе одежды и парфюма глубоко индивидуальны.
miss Kate
16.03.2009
Мы автобусом озаботились заранее наравне с условиями проживания, т.к. в нем трое суток в обе стороны приходиццо провести. Поэтому и искали контроу с хорошим транспортом. Детей на счастье было очень очень мало в автобусе, с этим нам сильно повезло.
А море в этом городе-бухте по умолчанию не может быть чистым из-за ее, бухтенной, формы и отсутствия водообмена.
В общем, Крым, Абхазия и еще раз Крым и Абхазия)
Irina24
16.03.2009
Так мы тоже автобусом озаботились. В договоре был указан большой автобус с обльшим расстоянием между креслами....а оказался Хюндай тесный.
И детей оказалось до фига и больше. Нам в Геленджике очень понравилось. До Крыма и Абхазии пока не добрались. Мама моя обажает эти места, когда она была молодой, то каждое лето или там, или там проводила.... даст Бог, и мы сподобимся. :)
One of us
13.03.2009
Ну понятно что имееется в виду геленджикский район от Архипо Осиповки до Кабардинки. В сам Геленджик только по набережной прошвырнуться
One of us
12.03.2009
О!!! Это чудо город. Практически курорт. Чисто, тепло зелено, никто не пьет не курит чинно прохаживаются и играют в шахматы, очень доброжелательноы и приветливы.
Главная достопримечательность - храм Обитель золотого будды Шахьямуни. Это круче чем христос спаситель и Кул Шариф.
Ну еще все смотрят City Chess и памятник Остапу Бендеру там. Но на самом деле именно архитектра с пагодами (как у храма) - это фишка Элисты. Практически как в Китае побывать. Калмыки единственные буддисты в Европе
One of us писал(а)
О!!! Это чудо город. Практически курорт. Чисто, тепло зелено, никто не пьет не курит чинно прохаживаются и играют в шахматы, очень доброжелательноы и приветливы.
Главная достопримечательность - храм Обитель золотого будды Шахьямуни. Это круче чем христос спаситель и Кул Шариф.

мощно... эдак придётся задуматься о поездке.
One of us
12.03.2009
ага... Калмыкия и Элиста очень понравились - СитиЧесс, храмы, памятники в городе супер! а еще народ очень замечательный...
на въезде в город на посту дпс нас остановили... гаишник, молодой калмык попросил докинуть до города, пока 15 минут ехали, познакомились, покатались с ним по городу, он нам показал все... потом затащил домой, у его отца в тот день день рождения был, посидели в гостях, а потом оттуда еле свалили, хотели оставить ночевать, чтобы мы в палатках не ночевали... но реально еле-еле от ихнего гостеприимства удалось избавиться))
One of us
12.03.2009
Я бы конечно к гаишнику в дом не пошел, даже к хорошему и юному) Это каста неприкасаемых. Но калмыки народ и правда классный дружелюбный.
Q 19
12.03.2009
Разжигаете гаишникафобию? Антиполицайствуйте? :)))
One of us
12.03.2009
Собакам собачья жизнь
barsuk
12.03.2009
че то вы злой не по детцки и на планктон в частности,
может вы кит? они тоже планктонами промышляют
One of us
12.03.2009
Почему злой? Просто рассказываю все как есть, и сам в теме заинтересован, раздумываю куда двинуть летом
barsuk
12.03.2009
мне кажется неважно куда, главное в новое место
dimitriii
12.03.2009
One of us писал(а)
Летом? На машину и вперед вольными птицами!

лучше не надо на машине. пока едете, гайцы отнимут последнее, южные трассы все такие. я таких историй наслушался - море, причем от опытных водителей. и на форумах и живьем, останешься без копейки даже не нарушая
Airton
12.03.2009
нада знать как ездить. 5 лет мотаемся 2 раза в год на юга на машинах...
Airton писал(а)
нада знать как ездить. 5 лет мотаемся 2 раза в год на юга на машинах...

А вот расскажите мне , что надо знать. В сент.очу в Сочи на машине, правда пугает серпантин. Но вот рассказы и страшилки, про гайцев на юге тоже веселыми не назовешь, а поехать на машине очень хочется.
One of us
12.03.2009
Серпантин пугать не должен, это кайф!Так приятно покрутиться на машинке и сложного там ровным счетом ничего нет - дороги на югах очень хорошие.
Проблем в краснодарском крае с гайцами нет, если ездить по правилам. Просто тупо едешь по правилам, не обгоняешь, на знаки смотришь а не как обычно. Особенно!! В местах ремонта догог!!! Как бы ни хотелось нажать!! Ехать 40!!! И не обгонять. Ну медленно конечно получается, но надо настроиться на расслабленный и созерцательный лад.
На Кавказе (горном) с гаишниками посложнее... Там похоже в ментовке и гаи работает каждый второй взрослый мужчина. Стоят чуть ли не на каждом перекрестке, часто останавливают машину без дела для проверки документов, возможны разводы. Действовать стоически, знать телефоны служб внутренней безопасности ГАИ (помогает), доставать штурману видеокамеру (помогает), если дело дошло до взятки заявлять "с собой 500 р, остальное на карточке".
One of us писал(а)
Там похоже в ментовке и гаи работает каждый второй взрослый мужчина.

нет... 2/3 взрослых мужчин.
July
15.03.2009
По по воду ехать и не нарушать правила - согласна на все 100%. Жили летом в гостинице в Архипке. На дорогу ушло чуть меньше двух суток с учетом ночевки в мотеле (6 часов). В сухом остатке получается ровно полтора суток (36 часов) при безукоризненном выполнении правил и требований знаков, подмосковных пробок и дорожных работ в Липецкой области. Не остановили ни разу. Следом за нами приехали земляки. На дорогу у них ушло 33 часа и 7000 на штрафы. Что называется, почуствуйте разницу.
Штрафанули только по дороге обратно под Тулой. не остановились у знака СТОП на посту, а медленно проехали. Цена вопроса 100 рублей.
Зато все побережье наше - в архипке народу тьма была на пляже, мы обмотали все вокруг, при том, что ездили с детьми. Одной еще трех на тот момент не было, второй семь лет исполнилось.
Airton
12.03.2009
Радиостанцию в машину , и слушать дальнобойщиков . И все засады известны.
А серпантин нада подгадать чтоб проехать на рассвете, пока автобусы и фуры спят.
One of us
12.03.2009
Есть такое дело, сам сталкивался. Но видишь, живой, пишу на форум и даже советую туда ехать и сам в любой момент готов поехать еще раз.
Потому как самое глупое дело - купить путевку и поехать на наш юг без машины сидеть безвылазно в какой нибудь "мини-гостинице" или, упаси господи, совковом пансионате.
Понимаешь. когда за одну поездку видишь степи, соляные озера, горы, пещеры, поднимаешься летом в снега, море, пальмы, реки с минералкой - вот это отдых.
Airton
12.03.2009
вот именно . не понимаю такого отдыха на одном месте ....
в прошлом году друзья в 2 машины ездили. Ну да, штрафанули пару раз за превышение, но в пределах "нормы".
в том году в анапу ездили, и по побережью до лазаревского катались. Ни одного штрафа не заплатили, в ростовской области не нарушали.
Один раз в краснодарском крае поинтересовались гайцы предупреждали ли нас за тонировку, мы ответили что только что "предупредили" и они отпустили нас с миром :-)
Melisanda
12.03.2009
На машину - не наш вариант. Мы с детьми маленькими поедем.
One of us
12.03.2009
Маленькие это сколько? До двух лет вообще не стоит таскать - не оценят. А с трех лет я без проблем возил на машине.
Melisanda
12.03.2009
Младшему будет полтора. Понятно, что он еще не оценит. Но нам-то съездить хочется. :-))
One of us
12.03.2009
Ох, сидели бы лучше дома... Мы имели неосторожность таскать дочку а год и десять на поезде в Крым. Была только куча рева и в море она так ни разу и не зашла(
Melisanda
12.03.2009
:-)) И сколько так дома сидеть? То один ребенок маленький, то другой, то беременность - так и забудешь, что такое юг. :-)) А 5-летку очень хочется к морю свозить, да и сами тоже давно не ездили.
Melisanda писал(а)
...То один ребенок маленький, то другой, то беременность - так и забудешь, что такое юг. :-))...

Так не рожайте постоянно-то, в чем проблема:-)? Родили парочку- и более, чем достаточно.
В-52
12.03.2009
3,14здец совет...
barsuk
12.03.2009
в чем?
реально объяснили людям, либо рожайте, либо отдыхайте
нана1
13.03.2009
А совместить никак нельзя?
barsuk
13.03.2009
а секс и послеродовый отходняк можно совместить ? :)
нана1
13.03.2009
это одно и тоже? Теперь буду знать.
Проблематичненько это. Здесь же Мелисанда сама говорит, что не получается отдыхать из-за того, что то беременность, то один маленький, то другой.
нана1
13.03.2009
Нет, она говорила, что проблематичненько насыщенный тур на машине и в этом я согласна. А по делу - у самой дети ровесники Мелизанды, правда мой средний помладше на 2 года. Я совмещала всегда, в том числе в беременность. Но мои с полугода в море заходят, да и не заходили бы - не проблема, пущай песок копает и дышит. Про мелкого не знаю - ему год и три, вот в понедельник улетаем, буду в курсе его морских пристрастий.
Другое дело, что дети вносят определенные рамки. И именно из-за них приходится намного тщательнее готовить поездку.
По-моему, она говорила, что из-за того, что приходится сидеть дома то по причине малого возраста детей, то их вынашивания, не получается отдохнуть съездить:-)).
Искренне сочувствую людям, просто СТРЕМЯЩИМСЯ на юг, в тепло, к морю, которые без этого не могут. Меня туда не затащишь... Мое море- Северное, Лаптевых, жена- аналогичных взглядов:-)).
нана1
13.03.2009
Ну не будем препарировать слова автора. По поводу северных морей - увы, не была. Но муж мой тоже говорит, что зрелище это великолепное. Бог даст увижу когда-нибудь своими глазами.
Да, это потрясающее зрелище.
Lee**
15.03.2009
Я служил как раз на берегу моря Лаптевых,Тикси.Только там погранзона,просто так из самолета выйти не дадут.Пока служил,проклял все.А сейчас понял-бесплатно посмотрел Арктику.Заплатил правда двумя годами жизни,но летом там классно.Тундра цветет,солнце по кругу ходит,океан,правда,ледяной.
Как-то видел в продаже туры по Лене с заходом в Тикси-очень дорогие.
Да, туры на север дорогие, но если по знакомству- нормально.
Melisanda
12.03.2009
Низкий поклон за совет профессионала.
Ха, а наш 2000 км до Крыма отмотал в жигулях без кондиционера в возрасте год и 10 месяцев. А из моря его было не вытащить.
Irina24
12.03.2009
А дети нормально переносят длительные поездки в машине? Меня с детства и до сих пор дольше часа в любой машине возить опасно, вестибулярный аппарат отсутствует, по всей видимости, напрочь.
Сама не знаю, как в автобусе не померла - все время на лекарствах от укачивания... короче, не айс.
One of us
12.03.2009
Если таскать их регулярно - шикарно переносят машину.
А про автобусы не надо страсти рассказывать. Все нормально переносится. Особенно когда в европу едешь по хорошим дорогам и регулярно остановки и экскурсии.
ЗЫ есть спецмаршрут для любителей экстрима автобус Москва-Бухара. Пять суток в пути)))
Irina24
12.03.2009
По поводу таскать регулярно - со мной так не получилось. До сих пор лично для меня поездка на автомобиле в качестве пассажира более чем 60 минут-мука адская.
Про автобусы - я рассказываю не страсти, а делюсь личным опытом, плюс к этому - опытом многих друзей и знакомых.
Я не знаю, как в Европу на автобусе, я опять же чисто субъективно не воспринимаю такой вид отдыха. Я предпочитаю приехать в страну, и там уже по экскурсиям, но потом чтобы иметь возможность вернуться в удобный номер, принять ванну, включаить кондей и вытянуть конечности.
А в автобусе по дороге в Геленджик были постоянные траблы с кондиционером. Тачасть автобуса, которая была с детьми, постоянно требовала отключить кондиционер, что водитель и делал. А вторая часть автобуса (а ехали мы в плюс 30, а чем ближе к месту назначения, тем жарче становилось) задыхалась и требовала включить кондей. В этом плане в самолете проще - пару часов страха и вы на месте :):):)
P.S. По поводу того, кому какой вид путешествий (на автобусе, авто и т.д.) больше по душе, это очень субъективно.
В этом плане в самолете проще - пару часов страха и вы на месте :):):)

Как раз автобусом-то более опасно ездить.
И аварии с жертвами этих самых "южных" автобусов уже были :(
Irina24
12.03.2009
Да и самолеты, к сожалению, падают регулярно. Но не в том суть. Я просто поделилась впечатленями. БОльше на автобусе на такие дальние расстояния ни-ни.
Ерунда. По количеству перевезённых и пострадавших пассажиров авиация - это самый безопасный вид транспорта. А автомобильный - таки да, самый опасный.

БОльше на автобусе на такие дальние расстояния ни-ни.

А я не знаю что заставляет людей ездить на такие расстояния на автобусе. И экономии практически никакой.
One of us
12.03.2009
Экономия огромная! Автобус в полтора раза дешевле плацкарта в поезде и в полтора раза быстрее. Но конечно именно на наш юг автобусом небезопасно. Ибо ездят какие то китайские басы с кавказскими водилами да по нашим дорогам... Автобус по европе совсем другое дело.
Irina24
12.03.2009
есть значительная экономия времени хотя бы. У меня, к примеру, на работе можно взять подряд только 2 недели отпуска, а потом два раза по неделе. И потратить много времени на ж/д переезд до места отдыха в условиях 14 дней отпуска-непростительная роскошь.
Именно поэтому мы выбрали тогда автобус - первый и последний раз.
Смотря куда опять же. В Сочи всё равно удобнее поездом.
One of us
12.03.2009
Глупо сравнивать самолет и автобус. У кого есть бабло на самолет на наш юг(минимум 40000 на двоих тудаобратно), покупают не Сочи а заграницу.
Это заблуждение. На "наш юг" можно улететь практически за копейки. Предлжений на авиаперелёт по цене купе и даже дешевле - больше чем.
One of us
12.03.2009
Ой сомневаюсь...Я летал в командировку 2 года назад в апреле в Сочи. Стоило 10000 в одну сторону (через Внуково, прямого не было). А какие цены летом в сезон спустя два года боюсь даже подумать.
Пока не начнут летать джамбо джеты типа 747го низких цен не будет. А для этого надо еще аэропорты реконструировать.
Ну вот я, к примеру, в эти выходные летал рейсом Питер - Москва за 1500 рублей, а ведь там конкруренция поболее будет. Кстати сидячка в фирменном поезде "Невский экспресс" будет стоить в 1,5 - 2 раза дороже.

До Сочи, к примеру, уже сейчас продаются билеты по стоимости купе и даже ниже. Просто в авиации есть конкуренция, а на жд её нет

Забыл сказать, что я смотрел рейсы из Москвы, из НН будет дороже - НЯП Utair хотели за маршрут НН - Адлер что-то около 8-9 тыс. туда и обратно.
One of us
12.03.2009
Хм, глянул сейчас Аэрофлот. Действительно, Сочи туда-обратно можно купить за 9866 в апреле. Правда из Москвы, из НН никто не летает зимой в сочи. Это прогресс по сравнеию с тем что было 2 года назад. Видать действительно конкуренция.
Но летом боюсь будет намного дороже. И к тому же это спецпредложения - по одному -два билета на самолет. Т.е. если семьей лететь, то на всех не спецпредложений не хватит и будет огого сколько
Забудьте про Эрофлот. :) Есть много более дургих компаний. Это что-то типа РЖД, только в воздушном варианте. Вот S7 на апрель предлагает уже 8800. Летом может оказаться совсем дёшево, т.к. появится множество конкурирующих перевозчиков.

Я тут как-то мониторил цены на авиаперелёты в Азию, и очень часто аэрофлотовская цена была намного выше, чем цены более других авиакомпаний типа Emirates или SIA.
One of us
12.03.2009
Не знаю, я в Нью Йорк летал аэрофлотом несколько лет назад, было намного дешевле чем любые альтернативы. Да и монополии что то не видно - действительно кучи других компаний есть. Последний раз летал Владивосток авиа... из Москвы. Вон аж кто сюда добрался.
Но вообще авиационное ценоообразование - это что то невоообразимое. Хрен поймешь и угадаешь когда что сколько будет стоить.
Не знаю, я в Нью Йорк летал аэрофлотом несколько лет назад, было намного дешевле чем любые альтернативы.

А вот тут пару недель назад на форуме путешествий искали рейсы в Нью-Йорк, и первое что мне попалось - украинский Аеросвiт предложил слетать до НЙ в два раза дешевле :))
Есть ещё Sky Express несколько раз подружка в Питер летала за 500 рублей (то ли в одну сторону, то ли туда-обратно)
О, вот с этими товарищами связываться не советую - у них в последнее время задержки часты, и куча других проблем навалилось.
Когда она летала ВСЁ было ок.
"За копейки" можно улететь - слышал много таких историй что билеты были куплены за 3500р туда-и-обратно (в 2008г.). Люди с удовольствием об этом хвастаются, а все слушают и завидуют.
Только, ясное дело, все не просто так и тут конечно притаилось западло. Оно заключается в том, что дешево можно улететь только если очень серьезно озаботиться либо если очень повезет. То есть - "по акции" и задолго до вылета. То есть если в марте покупать билет на август. Ну, или если может быть другие какие нибудь бывают распродажи и акции - в общем, идея такая что дешевые билеты нельзя купить "просто так" и надо для этого очень постараться и, главное, иметь возможность для этого - т.е. уметь состыковать начало отпуска и дату вылета.
Конечно я говорю только про вылеты из Москвы. Из НН - я вобще не понимаю кто летает в Сочи из НН. Ну, если только очень богатые и ленивые люди. В августе 2008 стоимость перелета в один конец - около десятки, это нормально? )). Из Москвы в Европу _и обратно_ - дешевле! Нет, все понятно - наш эропорт мал, нет конкуренции и т.п. Но удивительно что это пользуется спросом! Я наводил справки в июне 2008 - "дешевые" билеты на нужную августовскую дату, (по 8600р), были уже раскуплены.
Вот поэтому наш эропорт и загнивает - массового спроса на авиаперевозки у нас нет и не будет пока ездить через Москву будет в разы дешевле.
Только, ясное дело, все не просто так и тут конечно притаилось западло. Оно заключается в том, что дешево можно улететь только если очень серьезно озаботиться либо если очень повезет. То есть - "по акции" и задолго до вылета.

Да, это золотое правило. Но из всякого правила есть исключения. Вот тот самый тариф от Сибири по 1500 я купил за 5 дней до вылета и продавались они ещё вплоть за сутки до вылета.

Вот поэтому наш эропорт и загнивает - массового спроса на авиаперевозки у нас нет и не будет пока ездить через Москву будет в разы дешевле.

Наш аэропорт, как и остальные региональные аэропорты, как и весь транспорт в стране сгубили 90е, а также продолжающаяся африканская политика в отношении public transport в стране. Для того, чтобы восстановить «былую славу» нужно вложить силы и средства, а это никому не нужно. Кстати говоря, в той же Европе при наличии удобного ж/д сообщения существует масса авиарейсов на расстояния 300-400 километров и они пользуются спросом....
Ну да, я вобще считаю что основная проблема нашего города - близость к Москве. Типа зачем развивать что либо в НН если до Москвы всего то езды на поезде 5 часов.
Хотя вобще то - я бы вот не против летать из Москвы, при условии что будет действительно удобное жд сообщение и не надо будет ездить по Москве полдня.

А билеты за 5 дней до вылета - а как быть если НЕ ПОЛУЧИТСЯ таковые приобрести? Что - пропадать отпуску чтоли? За 5 дней уже перенести отпуск невозможно.
в 2007м летали в Сочи по 5500 с носа туда/обратно. Никаких акций, никакого везения - определенные транзитные рейсы определенной компании при условии покупки билетов туда/обратно за месяц.
Т.е. они просто месяц крутят мои деньги. Мне дешевле - им прибыль. Минус тока один - ТУ-154.
Deathmaker писал(а)
Минус тока один - ТУ-154.

А что в нём плохого?
тесно. Коленки упираются в переднее кресло, локти - в соседей. А так - нормально.
Не знаю, не летал к сожалению :(
FreeCat
15.03.2009
Так оно есть, приходилось(.
Kiper
14.03.2009
Это точно! В прошлом году у ская на распродажу попал от москвы до адлера туда и обратно за 2 тыс можно слетать было :) только билеты заранее купить надо и дешевых билетов ограниченное количество на один рейс бывает. Но халява возможна.
Melisanda
12.03.2009
А без машины кто знает бюджетные варианты?
И потом: машина - это способ передвижения. Вопрос же был о месте отдыха, размещении и т.д.
В-52
12.03.2009
У каждого свое понятия о бюджете. А также о привычках: кому-то и в палатке комфортно, а кому-то обязательно нужен пансионат с отдельными удобствами и балконом с видом на море (иначе коньяк не пьется).

К тому же в каком месяце Вы платируете свой отпуск? От этого тоже зависит, куда лучше поехать.

Загранпаспорта есть?
Melisanda
12.03.2009
У каждого свои понятия о нормальных удобствах. А бюджет - он и есть бюджет: один и тот же уровень комфорта стОить может по-разному.
Меня интересует не палатка, а гостиница с удобствами, пусть и не самая навороченная, но приличная.
В-52
12.03.2009
Ну так как же Вам что-то посоветовать, если неизвестно, на какую суммы Вы сами расчитываете?

И в каком месяце отдыхать, тоже немаловажно: в мае на нашем Кавказе околеть можно, а в августе на Средиземном море одуреть от жары...
Irina24
12.03.2009
Если заинтересует, могу сообщить в приват номер телефона хозяев милой частной гостиницы в Геленджике, в которой мы жили). через агентство- цена ого-го, а на месте мы выяснили, что более чем в два раза меньше.:)
Melisanda
12.03.2009
Да, буду благодарна за такую информацию.
Musician
12.03.2009
Машина - не способ передвижения, а формат отдыха.

Представь: приехала на ЮБК поездом. Поселилась пофигу где - на дачке, в пансионате, в путном отеле и т.п. И что? В твоем распоряжении - море, солнце, которое нахер надоест к вечеру второго дня, и платные экскурсии вчетыредорога на автобусах.

Мы же за 2 недели проехали весь крым от Судака до Севастополя, посетили дофига разных мест, сэкономили кучу денег на экскурсиях (пример: 85 грн - экскурсия на автобусе, 10 грн - вход в то же место, если добрался сам).

Машина - это кусок дома, это твоя личная территория, которая всегда с тобой. Машина - это свобода (не понравилось тут - через час ты уже в совсем другом месте, ночь застала - выспался в машине), и лишь одно ограничение - бухать нельзя.
Melisanda
12.03.2009
Да нет, это хороший вид отдыха, не спорю. Но с маленькими детьми предпочитаю отдыхать иначе.
oy
12.03.2009
Тоже так хочу :)
А как насчёт гайцов крымских? Есть там какие-то особенности в этом смысле?
Musician
12.03.2009
если не нарушать, то нет.
ни одного штрафа за 5000 км.
oy
12.03.2009
здорово! :)
заранее ознакомились с их правилами? или в целом всё как у нас?
Musician
12.03.2009
как у нас.
про таможню читали заранее.
oy
12.03.2009
буду иметь в виду, спасибо!
KatrinaR
13.03.2009
Только когда за рулём и незнакомая местность, то не особо по сторонам посмотришь, если пассажиром-то конечно, да. Что-то я не особо хочу такой отдых, старею, наверное;-)) 9 лет назад пришлось на одном дыхании проехать 11 часов самой за рулём из равнины в горы (ну и обратно через пару недель) конечно контраст впечатляет, но почти такой же маршрут интереснее когда пассажиром.
Сейчас предпочитаю 5 звёзд, комфортабельные Мерсы-автобусы, билеты на лучшие места, избежание очереди, максимум экскурсий...-короче, за организованный отдых если по нескольким городам, на пляж если бы вопрос стоял, то сама бы всё забронировала и организовала.
Все так, одно НО: не в каждом месте отдыха есть хорошее место для хранения машины, а в противном случае отдых превращается в дежурство.
Абхазия. Гагра - Пицунда - Сухум. По 5 дней в каждом. Как-раз хватит чтобы объездить с экскурсиями ВСЕ достопримечательности, покататься по горам на "шайтан-бибиках" и накупаться в море :о)
Slepoi
16.03.2009
Только не ехайте в большие населенные пункты - пьяное караоке до утра и тачки_на _прокачку без глушителя поспать не дадут.
Irishkann
13.03.2009
А можно по-подробнее узнать что за тур. До смерти боюсь самолетов.
Не бойтесь, они не кусаются.
One of us
13.03.2009
Вы про что? Про Италию? www.krugozor.ru тур номер 15 я ездил.
А самолеты не страшные. Если денег на них хватит.
Irishkann
13.03.2009
Дело не в деньгах. Я вынуждена на нашем юге вываливать за отдых столько, сколько заплатила бы за крутой отель за границей. На самолетах не летала, но очень боюсь. Наверное это и есть какаято там фобия. С ребенком как-то путешествовала на автобусе. Все бы ничего, но ночью проблема. Ему хочется вытянуться как в кровати и начинает капризничать. Напишите свои ощущения от автобуса. (Я про Италию) плиз.
One of us
13.03.2009
Ну какие ощущения... Во первых, во мне 190 см роста - но убирался сносно. В автобусные туры ездит очень много студентов и пенсионеров - группа крайне разношерстная. Москвичей менее трети группы. Понтов никто не кидает. Все дружно воспринимают путешествие именно как путешествие, а не как курорт. О, это совершенно особый запах и ощущение - автобусные стоянки. Шум двигателей, огромные красивые автобусы, разминающийся и перекусывающий народ, трасса рядом. По этому даже возникает ностальгия. По европейским правилам автобус обязан каждые 4 часа делать остановку и через сутки вставать на отстой на 9 часов, чтобы водители выспались. Короткие остановки обычно в придорожных комплексах - где АЗС, туалеты, кафешки, магазинчики. Там можно перекусить и умыться. 9 часовые остановки позволили детально познакомиться с Берлином и Дрезденом.
В общем я 3 раза ездил на автобусе по Европе и еще В Египте в Каир и Иерусалим. Итого 5 автобусных путешествий. Я их даже люблю. Для меня дорога - половина удовольствия от отдыха. Сама дорога и возможность увидеть страну не только в туристических центрах. Чисто на пляже я схожу с ума.
Irishkann
14.03.2009
А ночью Вы останавливались где-то или были в пути? Если были остановки, то в каких гостиницах?(Италия)
One of us
14.03.2009
По дороге ночевки в автобусе. В Италии жили в бунгало (домики такие деревянные с кухней, всеми делами) в курортном местечке Lido del Nazione на побережье вблизи Римини.
Я1
12.03.2009
Сомали. Ещё и подлататься можно.
+1!
Офисный планктон сполз под стол!
Irina24
12.03.2009
Ой, возьмите меня в банду и махнем на Сомали. Бум грабить, подлатаемся - не то слово. :):):)
Я1
12.03.2009
А чо умеешь?
Irina24
12.03.2009
Ой, я все умею практически. Стрелять умею (в том числе из арбалета):):):), петь, плясать, плавать, вредничать...
А еще я вышивать умею крестиком...
короче кладезь умений... как соберетесь рвануть в Сомали, пишите!!!!!;);););)
Я1
13.03.2009
Пробные задания.
1. Вышей крестиком карту Сомали с обозначением военных баз и стойбищ пиратов.
2. Чиста из вредности шмальни из арбалета в задницу любому гайцу.
Lee**
15.03.2009
Главное-уметь водить катер и стрелять из автомата,а также зычным голосом объявлять,что судно захвачено и экипаж-заложники.Плясать тоже надо уметь.(когда подлетит вертолет и сбросит 3 лимона зелени в качестве выкупа.)))
Irina24
15.03.2009
Ух, какой же у меня голос зычный.... еще в 2007 году в Водной академии от моего голоса тряслись стены в аудиториях и студенты мои прям сознание теряли:):):)
Плюс в том, что я на нескольких языках говорю...так шта все морские суда нас поймут.:):):)
Из автомата я стрелять не пробовала, но думал, что проблем не будет, потому что из ТТ и Макарова я стреляю хоррошшо.:):):)
Эт, батенька, Вами описанное, самое что ни есть простое в захвате. Главное, не отвлекаться от нашей цели - 3 лимона зелени - вот смысловой центр. Самошное главное - подготовить пути отхода, чтобы конкуренты не отобрали:):):)
Lee**
15.03.2009
Так эта...мы просто дополняем друг друга...а я как раз из советского оружия не стрелял,зато M-16,и кучу бельгийских,чешских и корейских браунингов опробовал в достаточной степени.Отходить будем грамотно-за пол-лимона наймем вертолет,он снимет нас с корабля.Главное,чтобы про бабки моя жена не узнала.
Странно: служил в Тикси, а из советского оружия не стрелял.
В период кризиса выгодно отдыхать на даче.....с лопатой
One of us
12.03.2009
+1 к даче.
А так из тихого мирного отдыха мне в принципе Железноводск понравился. Номер в хорошей гостинице Жемчужина кавказа 1200 р. Шикарные парки, озера, минералка, брал вел напрокат и катался по окрестным горкам и достопримечательностям.
В-52
12.03.2009
Ну и цены... 1200 за двоих хоть? Я в прошлом мае за "двухкоечный нумер" (с) на Кипре платил £22.

В очередной раз убеждаюсь, что на нашем юге только состоятельный человек может отдыхать.
One of us
12.03.2009
Цены на гостиницы и пансионаты в раше просто жесть... Но в данном случае 1200 за хороший номер где мы жили 2 взр + 2 детей - очень бюджетно по нынешним временам
Melisanda
12.03.2009
Это цены прошлого года?
One of us
12.03.2009
Да, прошедшего лета
Melisanda
12.03.2009
Пардон, а Железноводск - это Чёрное море? :-))) Мне казалось, что это курорт без моря.
One of us
12.03.2009
А где в условиях задачи море? Это спокойный юг. Говорю ж на пляже на жаре у моря 1.5 летний ребенок будет у вас орать непрерывно. А в железноводске в тенистом красивейшем парке погулять - милое дело.
Melisanda
12.03.2009
One of us писал(а)
Говорю ж на пляже на жаре у моря 1.5 летний ребенок будет у вас орать непрерывно.

Ну, кто-то орёт, а кто-то и чудненько в водичке плещется и под тентом сохнет.
One of us
12.03.2009
Не говорите потом что вас не предупреждали
Osen
12.03.2009
Ну, ездили мы в Турцию в жару с 1,5 летним ребенком. Никто не орал. Все дети разные, и многие жару нормально переносят.
У нас не орал. Спокойно по ночам спал в палатке, днем плескался в море и ползал по камням.
в Европу на машине своим ходом))
krabs
12.03.2009
Как максим горький... пехом, а там бомжеваться
да где бомжеваться-то?
krabs
12.03.2009
в палатке:)
Airton
12.03.2009
Если кто планирует на машине, мы в конце июня планируем двигать на насиженное место в Криницу (40 км от Геленджика) . Мы дикарями с палатками. Хотя там рядом есть Бетта . Отличное тихое место с хорошими гостиницами и частным сектором.
Так что велкам в попутчики.
о, Криница.. мы там были 2 раза, не в самом посёлке, жили на берегу в 10 км от него, рядом с Тёмной щелью.
это просто рай. открываешь глаза, - и вот оно - море, в 10 метрах. кайф ни с чем не сравнимый...
за жратвой и домашним винцом (о, какое оно там чудесное!) сходить раз в 4-5 дней не проблема. зато вокруг - ни души. 4-5 человек за весь день увидишь. эх, чёт на ностальгию пробило :)
Sklis
15.03.2009
тс-с-с... нехай в геленджик едуть.... :)
А серьезно - был там в прошлом августе. Опять поеду непременно. Я вообще для себя вывел простую вещь - не надо отдыхать в центре. Вот такие деревушки это да, море там чистое, срача мало. А если нужно порезвиться - до какой-нибудь архипо-осиповки мона метнуться туда-обратно.
DenisOil
15.03.2009
Я в пролете в этом году-)))
Airton
16.03.2009
хрена себе ... ты че ? мы уже планы строим
DenisOil
16.03.2009
Третий день безработный-(((
gramps
12.03.2009
В наших детях гляньте.
Melisanda
12.03.2009
Как раз под впечатлением от той темы завела здесь. Потому что конкретных вариантов там практически нет.
Летом подруга ездила в Анапу, снимали домик у частников. Потратила на 14-ти дневный отдых около 15 000 (с дорогой).
А 2 года назад, женатая пар ездила на Украину на машине. На 2 неделе. Но они объездили все что можно (все близлежащие курорты с их достопримечательностями). Потратили на 2-х на все около 50 000. Каждый день на своей машине куда либо мотались, сами себе экскурсию устраивали.
KatrinaR
13.03.2009
Поезжайте-ка Вы в Турляндию-и сами отдохнёте, и с детками там позанимаются, и чисто, и задницу будут вылизывать Вам турки (ну сервис такой, не в прямом смысле). Сколько слышу отзывов от людей, которые рисковали ехать на юг РФ с детьми и контраст с Турцией-небо и земля. Сама в Турции не была ни разу (нет нужды с Флоридского побережья туда лететь), но отзывам верю (причем отзывы от людей, которые почти весь мир обьездили и не фанаты Турции, но для отдыха с детьми, особенно маленькими-Турция-идеальный вариант)
Melisanda
13.03.2009
Всё так. Но в этом году турецкий отдых сильно подорожал (вроде бы). И перелет что-то тоже дешевле 50 тыс. не могу найти (это туда-сюда на четверых).
50 тыс. на 4х это просто задорма, можно сказать
на Камчатку...и пусть это и не юг вовсе......
Дороговато правда...
Dead
13.03.2009
У кого-нибудь есть координаты нормальных гостиниц в абхазии, кто там был отпишитесь что да как?
был там давно, нравились цены и море...ащас там как дела?
Вот здесь посмотрите:
nafon.com/rest/
Dead
13.03.2009
спасибо, посмотрю
One of us
13.03.2009
Море отличное. Цены, увы, выросли до уровня Геленджика. При том что качество жилья намного хуже. Самое чистое и приятное место в Абхазии - иМХО Лидзава под Пицундой.
Dead
13.03.2009
был только в Гандъяди.....ездил в Гагры...вид удручающий)
спасибо за отзыв
One of us
13.03.2009
ну видок там везде как в Чернобыльской зоне))
Не пугайте народ. Абхазия не только из одной Гагры состоит. :-)
А в Гагре, да, выросли цены. А вот в соседней Пицунде цены уже ниже, не говоря уже о Новом Афоне, Эшере и пригородах Сухума.
В-52
13.03.2009
Самое чистое и приятное место в Абхазии - иМХО Лидзава под Пицундой.
+1. Но жилье в районе Лидзавы нужно искать чуть ли не с предыдущего сезона. Или селиться в Пицунде и ездить туда на машине.
One of us
13.03.2009
Что это? прошлый год приехал в Лидзаву и тут же снял комнату.
Правда за 900 р была обычная старая комната безо всего с удобствами в огороде. А приехал я из Геленджика где за те же 900 р снимал комнату с кухней, санузлом, свежим ремонтом, кондеем, тв.
One of us писал(а)
Правда за 900 р

Гм. Где вы цены такие берёте? :)
One of us
13.03.2009
Какие такие? Цены как цены.
Может я что-то не понимаю, но 900 рублей за комнату - это грабиловка.
One of us
13.03.2009
Хм, попробуй найти дешевле (Зх местная комната, мы жили 2 взрослых, 2 детей). Вначале вообще просили 1200, 900 это мы сторговались
Койко-мест сколько? 200-250 за койку - это в Гагре, в остальных местах можно дешевле найти. Ну ещё на цену близость моря влияет.
One of us
14.03.2009
Трехместная типа. Цен в 200 р за место прошлым летом категорически не было, у кого ни спрашивал. 300-400 в основном. Причем мы были в первой половине июля, то есть еще до начала сезона.
В августе надо было ехать :))
One of us
14.03.2009
А, так войну начали чтобы отдыхающим деньги сэкономить?)
Да, говорят там резко туристов сдуло.
Но вообще район Гагры - Пицунды всегда дорогой был... я вот вообще ничего интересного для себя не вижу :)
+1 тема интересна...
но пока ничего из предложенного не воодушевило :-(
А я в Адлер ездию, и всем доволен. Правда, у меня там сослуживец-армян, останавливаюсь у него по стандартной цене/, но местечко всегда есть, на 2 человек примерно 500 со своим санузлом и душем. В попу, конечно, аниматоры не дуют, как в Туретчине, но зато делай что хочешь, езжай куда хочешь, хоть в ту же Турцию на пароходике из Сочей. Ляпота! Не нужен нам берег турецкий и Африка нам не нужна :)
Новая тема