--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Будда- украинец !?

В мире
10
57
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Волга
14.03.2009
Официальное издание Верховной рады Украины под названием "Голос Украины" опубликовало статью украинского ученого, "доктора политических наук и профессора" Валерия Бебика, который, в частности, доказывает, что Будда, которому поклоняются последователи соответствующего индийского учения, на самом деле является выходцем из украинских земель.

В материале под названием "Великий скиф Будда: пророк, который не знал Бога?" Бебик утверждает: "Правдоподобно выглядит версия о том, что Будда принадлежал к скифскому (сакскому) народу будинов, который жил во II-I тысячелетиях до нашей эры на территории Древней Украины. Имя этого народа сохранилось в названиях населенных пунктов Середина-Буда (Сумская область), Буда (Черниговская область) и других".

Кроме того, по мнению Валерия Бебика, потомки народа будинов, к которому принадлежал Будда, до сих пор живут в Черниговской и Сумской областях, а также прилегающих к ним белорусских и российских землях.

Впрочем, подобные исторические изыскания уже далеко не первые в деятельности выдающегося украинского историка. Так, в одном из своих предыдущих исследований Бебик пришел к выводу, что Иисус Христос тоже был украинцем. Кроме того, существует историческая теория, говорящая о том, что все люди на Земле произошли от единственного народа - так называемых древних укров.

Стоит также отметить, что в некоторых украинских церквях и храмах можно найти иконы, на которых Христос изображен в вышитой украинской рубахе. Связано это с тем, что некоторые иконы рисовались не художниками, а обычными людьми, которые представляли бога украинцем.
Я1
14.03.2009
Ваще та Буддов многа, один мог вполне и хохлом быть.
батька Гаутама...
Мыкола Шакьямуни...
Reutoff
14.03.2009
Угу. И наверняка настоящее его имя было не Сиддхартха, а просто Сидор. А в дальнейшем его переврали.
Reutoff писал(а)
в дальнейшем его переврали.

И переврали ясно кто, те, кто потом голодомор творил ))
Reutoff
15.03.2009
Это 5+!
Степанцов неподражаем!
:-)))
однозначно!))
vladmir
14.03.2009
И туда фоменковское племя проникло. Во, или наоборот - Фоменко ж украинец, чай.
Dr.Qy
14.03.2009
Кто платит, тот и заказывает....Я слышал, что Ленин - Монгол....
Vero
14.03.2009
Гы-гы-гы!!!!
ага. иисус маскировался под еврея очень качественно! )))))

Это что! В Неаполе, Италия, продаются иконы, на которых иисус изображен как блондин с голубыми глазами. И неважно, что ученые установили его национальность путем всяких исследований крови и т.п. Главное - что на иконе он натуральный укр! ))))))))))0
vladmir
14.03.2009
ученые установили его национальность путем всяких исследований крови
Крутые! Украинские?
я бы не удивилась))) хотя украинские бы сразу сказали, что он украинец. А тут все же его еврейские корни признали. Но ничего, еще не вечер! докажут еще его братство с буддой))))
Miss Black писал(а)
ученые установили его национальность путем всяких исследований крови

Ученые видимо, немецкие. В 40-е годы они предпочитали устанавливать национальность в помощью штангенциркуля и черепа. Последний рекомендовалось предварительно обработать в газовой камере и и обжечь в крематории.
А, вот, какой анализ крови они использовали, загадка даже для меня. Шестиконечные клетки крови встают перед глазами :)
Поэтому несколько вопросов:
1) Чьи ученые и когда?
2) Какой анализ крови?
3) Где они взяли кровь Исуса?

Если не ответите, посталю двойку по прикладному и научному национал-социализму :)
Reutoff
15.03.2009
Кảмин писал(а)
3) Где они взяли кровь Исуса?

Может с туринской плащаницы? ;-)
Баркашов без всякой плащаницы доказывал, что чистый скиф был Христос. И даже мол явреи его скифского не поняли и последние слова исказили :)
Dr.Qy
15.03.2009
Я не знал, что скифы из евреев произошли..:))
Не Вы один. думаю они тоже не знали. Но Баркашов зажег свет истинного знания. Хорошо еще, он анализами крови не заморачивался. Честно писал, что было мистическое откровение. Возможно, с перепою :)))
Lee**
15.03.2009
Ну,Баркашов-то известный ученый.))
Сейчас постараюсь выложить сделанные мною в Израиле снимки,на которых отчетливо видно,что каждый народ твердо убежден,что ИИсус был
,,ихних" кровей.))
1.Монастырь на берегу Галилейского моря.
Дева Мария и младенец Иисус явно корейских кровей.
2.Украинцы думают иначе.
И пресвятая Дева Мария и младенец Иисус явно древние укры.))
Снимки выложились в обратной последовательности.
Могу еще выложить снимок,сделанный мной в Храме Гроба Господня в Иерусалиме,в армянском приделе.Там Иисус-чисто армянин.))
да что уж тут мелочиться. Американцы скоро докажут, что иисус вообще был вождем племени чероки))))
Борн
17.03.2009
:-))))))
Да что там Христос!
Ленин-то по СССР то на башкира,то на бурята то на узбека похож был...:-)))
kokon
15.03.2009
Исследования над плащаницей проводились, но там достаточно спорный вопрос, во первых возраст по радиоуглеродному анализу не соответствует (но это на пожар в Средних веках списали). На счет национальности – ничего не знаю, а группа крови, которая на плащанице была – четвертая положительная, и пыльца, которая на ней была – Ближневосточным растениям принадлежит. Но это опять же не о чем не говорит, возможно, плащаница «принадлежала» другому распятому телу, тем более в то время мода на распятие людей была.
P.S. Эти анализы несколько лет назад проводились.
У меня в детстве была 4 -. А сейчас 3+. Подозреваю, что результат переливания иногруппной крови.
Я что, национальность поменял?
Dr.Qy
15.03.2009
Да. Обрезание теперь надо делать.
Доставайте, обрежу Вам по самое нихочу :)
Без 6-конечного эритроцита на стеклышке лучче не соваться в мой с девушкой разговор. А то я всем по прикладному национал-социализму что-нибудь выпишу :)))
Кảмин писал(а)
А то я всем по прикладному национал-социализму что-нибудь выпишу :)))

вы просто обязаны теперь сказать, что же выписывать будете! Я теперь не засну!!!))))
Вам - два (неудовлетворительно) по теории национал-сосциализма.
Практику можете пересдать.
в каком виде? и когда? )))))
тонкий намек?
И снова не улавливаю связи между национал-социализмом и психологическими тренингами. наверное, чего-то не понимаю...
Miss Black писал(а)
тонкий намек?
И снова не улавливаю связи

Я заметил.
*обиделась*
Мне пока некуда воду везти.
kokon
15.03.2009
Если я не ошибаюсь, то всего 4 группы крови, с положительным или отрицательным резусом фактором, т.е. вариантов всего 8, а национальностей гораздо больше.
П.С. Мне мать тоже говорила, что в детстве у меня 3(-) была, сейчас 1(-). После разговора со знакомым хирургом, он рассмеялся и сказал, что анализы наверное напутали, не может группа крови меняться. Сдал еще раз – 1(-).
Резус может поменться с отрицательного на положительный,если перелить соствествующую группу. Но такой фокус безбоязненно можно проделать 1 раз в жизни.
3 (В)и 4 (АВ) группы достаточно близки по реакциям (там на самом деле анлизируется олко 4 антигенов) так что их действительно путают. И необходимо сдавать несколько раз. С 1 (о) такое вряд ли возможно.
У меня другое предложение. В Питере можно наскрести крови Пушкина. Определите мне по ее анализу, кто же было по национальности "Солнце русской поэзии" и создатель современного русского литературного языка.
kokon
15.03.2009
Нельзя по группе крови делать выводы о принадлежности, к каким либо национальностям. Анализ ДНК можно провести, но он все равно по ним 100% правильных выводов нельзя будет сделать (т.е. ответ будет примерно таким – с большой вероятностью Пушкин принадлежал к такой-то национальности).
Скажу более. И по ДНК нельзя.
Из-за этого все известные мне "нацисты" были вынуждены впадать в мистицизм в поисках материальных маркеров национальности. Что само по себе тоже является маркером. Поведенческим :)))
так я о чем и говорю. Народу требовалось чудо, верхи решили чудо это сделать. Нашли плащаницу и развели бурную научную деятельность. Вплоть до того, что начали его воскрешение доказывать, что есть наиполнейший бред.
Борн
17.03.2009
ДНК-маркеры национальности всё-таки имеются, например набор вариаций ДНК, известный как R1a1 - характерен для евреев-ашкенази и т.д.
Другой вопрос, что генетические исследования, их объём и статистика пока ещё ничтожно малы по сравнению с этническим разнообразием человечества.
Тем не менее, если воспринимать национальность не с генетической и фенотипической точки зрения, а с культурной и лингвистической - то, конечно, никакой связи с генетикой это не имеет.
Борн писал(а)
Тем не менее, если воспринимать национальность не с генетической и фенотипической точки зрения, а с культурной и лингвистической - то, конечно, никакой связи с генетикой это не имеет.

Во-во. Возмем истрию с дедушкой Гитлера, родившегося от немецкой горничной работавшей в еврейской семье.
Кто был он был по национальности? А его еврейские сводные братья и сестры?
Солнце русской поэзии можно на время оставить в покое :) www.nn.ru/popup.php?c=classF...opic_id=1248108
Борн
17.03.2009
Не поменяется он. Потом, после вывода из организма "пришлой" крови - анализы будут как и до переливания.
Нуууу....а гемолитическая желтуха - да, 1 раз переносится достаточно легко, хотя сейчас уже и до 3-х резус-конфликтных детишек бывает....
Резус-фактор - это антиген (белок), который находится на поверхности красных кровяных телец (эритроцитов). Ученым удалось обнаружить его 35 лет назад. Их открытие помогло определить, что около 85% людей имеют этот самый резус-фактор и соответственно являются резус-положительными. Остальные же 15%, у которых его нет, - резус-отрицательны.
www.bereg.ru/deti/aist/rezus.shtml
Антиген если и выводится из организма, то сенсибилизация уже произошла. Она и дает условнополижетельный результат при анализе.

Про то, что АВ группа представляет на само деле набор различных альфа и бета антигенов надо подробно писать или сам отгуглишь?
Борн
18.03.2009
Берут 2-3 мл крови больного в сухую пробирку без стабилизатора. Со дна пробирки набирают эритроциты в собственной сыворотке (5-10 %-я взвесь). На чашку Петри наносят по 2 капли сыворотки антирезус 2-х серий и по 1-й капле крови реципиента, перемешивают стеклянной палочкой. Чашку Петри ставят на водяную баню (45 ?С) на 5-7 мин. Результаты просматривают на свету на белом фоне. Если кровь реципиента агглютинируется обеими сериями сыворотки антирезус, то она резус-положительная, а если не агглютинируется, то она резус-отрицательная.
В некоторых случаях не представляется возможным определение резус-принадлежности реципиента, тогда пользуются индивидуальной пробой на резус-совместимость крови донора и реципиента.
На чашку Петри наносят 2 капли сыворотки крови больного и маленькую каплю переливаемой крови, их смешивают и ставят на водяную баню (42-45 ?С) на 10 мин. Если наступила агглютинация, то кровь донора несовместима с кровью реципиента и ее переливать нельзя.

Т.е. анализ на резус фактор идёт непосредственно по наличию/отсутствию эритроцитов с резус-белком, а не косвенно, по антигенам, как практикуется во многих других случаях. Посему сенсибилизация на результат анализа не влияет.
Другое дело, у эритроцитов довольно большой срок жизни в организме - 90-120 суток. В течение этого срока, до полного выведения чужеродных эритроцитов, могут определяться ложные показания по резус-фактору, если перелита резус-положительная кровь резус-отрицательному пациенту.
Сенсибилизация имеет значение при повторных резус-конфликтах, т.к. имунный ответ становится всё более мощным (агглютинация и разрушение чужеродных эритроцитов происходит гораздо быстрее, что приводит к явлениям тяжелейшего токсикоза).
Борн
17.03.2009
Кảмин писал(а)
Я что, национальность поменял?

Нет, вы инопланетянин :-)))))
У людей группа крови всю жизнь одна и та же :-)))
Как человек со средним медобразованием, ты должен понимать, что дело не в группе, а в том как эти анализы делаются :)
Кảмин писал(а)
Если не ответите, посталю двойку по прикладному и научному национал-социализму :)

вы что же так пугаете? разве можно так угрожать? )))))

Я в эти все исследования все равно не верю. Это все фикция, потому что христианство само себя сейчас разрушает и народу нужно чудо. Вот они и откопали плащеницу, на которой якобы нашли кровь иисуса. Каким-то образом провели ДНК, составили портрет даже этого человека, который по их словам похож на портрет, изображаемый на иконах. Имена ученых и точные даты я не помню, но наверняка это есть в сети, можно посмотреть.
Miss Black писал(а)

вы что же так пугаете? разве можно так угрожать? )))))

Я в эти все исследования все равно не верю.

В том то и дело, что научные данные не могут быть вопросом веры. Что не исключает их определенной интерпретации, в соответсвии с убеждениями ученого :)

Так что я не пугаю. Не можете определить национальность по крови? Готовьтесь учится определять ее по почве :)))
я ничего не определяла... просто читала о том, что этим занимались другие люди.
Хари рама, хари сало!
Стоит также отметить, что в некоторых украинских церквях и храмах можно найти иконы, на которых Христос изображен в вышитой украинской рубахе. Связано это с тем, что некоторые иконы рисовались не художниками, а обычными людьми, которые представляли бога украинцем.

Это нормально
В советское время в Душанбе стоял памятник Ленину... в расшитом халате, в тюбетейке и с раскосыми глазами
Kiluk
17.03.2009
А если побывать в Армении и посмотреть тамошние плиты - изображающие кресты (хачкары, по моему), то там на оз. Севан стоит храм, а в этом храме, Иисус изображен с дредами.

Без шуток сам видел - наследие арабских нашествий.
Так что каждый видит в боге - похожего на себя.
Так же и говорится по образу и подобию своему - соответственно применяется обратная логика - если я черный пигмей - бог тоже черный пигмей. Если я галушки с салом ем - значит бог - тоже галушки с салом ист и зовется великий бульбаш, Галу или :)
SphinX
16.03.2009
Осталось выяснить, пользовался ли Будда гипертекстовым векторным фидонетом.
Lee**
16.03.2009
,,В моем доме попрошу не выражаться."
*голосом незабвенного Фрунзика Мкртчяна*
а я то всё гадал чё за одежда на Будде на всех его изображениях? это ж украинские шаровары!
Надо у Будданаха спросить. Он вам точна ответит..нах. ))
Новая тема