--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Сочи 2014 vs Нижний... Главное - не Олимпиада.

О городе (основной)
6
18
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Dr.Qy
16.03.2009
Пришла в голову, как сосулька с крыши, мысль.

Вот хотел Шанцев уехать в Сочи. Там такой глобальный снос города - прям пальчики оближешь! Столько народа нужно согнать с их земли!....Но не удалось.

И тут выплывает "из-за острова на стрежень" план глобального сноса всех и вся Нижнего Новгорода. Раз не удалось там поглобалить - значит нам тут устроят "олимпиаду"?
вот такой вот Саруман, а вчера показывали его бывшего начальника-"Властелина колец"- у того вообще жена на развитие бизнеса денег из бюджета просит
Dr.Qy
16.03.2009
Так и Нижний хочет перехреначить таким же образом. Единственно вопрос - нафег так уплотнять центр? Аж в три раза увеличивать население?
Bud White
16.03.2009
"жена бывшего начальника"

Это которая миллиарды прокручивает?
"Русский земельный банк приобрел у компании «Интеко» здание за 1,1 млрд руб, говорится в сообщении банка. Об этой сделке банк сообщил, поскольку она попадала в разряд сделок с заинтересованностью — Елена Батурина является президентом «Интеко» и ей же принадлежит более 20% акций банка. В конце прошлого года банк сообщал, что в ходе допэмиссии Батурина увеличила свою долю в капитале банка с 53% до 94,4%.
Кроме того, эта сделка весьма значительна для финансовых показателей банка — 25,3% его активов, отмечается в сообщении банка. Ему досталось нежилое помещение вместе с внутренними и внешними инженерными системами, коммуникациями и сетями, общей площадью 814,3 кв.м., расположенное по адресу: г.Москва, Сытинский пер., д.3/25, стр.1., а также земельный участок площадью 303 кв.м. По этому адресу и зарегистрирован головной офис Русского земельного банка, говорится на сайте ЦБ РФ.
По данным Русского земельного банка, его активы к началу года составляли 4,4 млрд руб. Данные «Интерфакс-ЦЭА» скромнее — 3,9 млрд руб. Из них, по данным «Интерфакс-ЦЭА», 1,8 млрд руб было размещено в негосударственные ценные бумаги и еще столько же — в долговые обязательства."
www.vedomosti.ru/newsline/index.shtml?2009/03/15/742457
аха...дали бы ему тамошние владельцы собственных домиков всё сносить...)))
и остались бы от Павлиныча тока воспоминания...
Dr.Qy
16.03.2009
Закончег по "законному" рейдерству специально для Сочи уже подготовили. На што Шанцев и надеется. Тут тоже Коренных Нижегородцев с земельки посшибать.
Yahoo!
16.03.2009
И по сшибает - вот увидите. Место под солнцем принадлежит сильнейшим.
Dr.Qy
16.03.2009
А я и не сомневаюсь. Только вот не он сильнейший...:)) Он "менеджер среднего звена" пока-што. Которому отказано в повышении...:))
FreeCat
16.03.2009
Тут ещё некое *** под именем БН выплыл в Сочи) ... аналогии весьма серьёзные ... прямо город-побратим))).
Dr.Qy
16.03.2009
Ну да....Я тоже заметил... Но в Сочи будет вложено дохрена бабла. Там хоть что-то построят.... А у нас? "до основанья мы разрушим?"...А затем......Затем придет Инвестор...Который пустит перед собой "отряд зачистки" с бутылками с бензином....Потом запустят карманных юристов, которые оправдают любые извращения с законом.... А потом - .....потом понастроят разваливающихся "елиток" руками Джамшутов...
Но в Сочи будет вложено дохрена бабла. Там хоть что-то построят.... А у нас? "до основанья мы разрушим?"...А затем......

Вот разломал он трамплин. До основанья.
А "затем" не наступает всё никак. Австрияки не едут.
А объект, между прочим, был им самим заявлен как "основная тренировочная база" по одному из ведущих видов спорта зимней олимпиады.

Тиресна, откуль он всё-тки денех брать будет?
С трёх высоток над обрывом сейчас немного настреляешь ...
Dr.Qy
16.03.2009
А не четыре должно было быть? Я видел проект с четырьмя, вроде бы.
Да и трамплин - должен был быть ТРЦ очередной, с крыши которго бы и прыгали. Кстати, Шанцев очередной раз говорил, что его построит..
Что именно построит? ТРЦ?
Вне всяческих сомнений!
Нам так его не хватает !!!
Dr.Qy
16.03.2009
Ну реально ТРЦ мало! Ходишь по залам и людей встречаешь! Раздражает...:))
vladmir
16.03.2009
БН выплыл в Сочи) ... аналогии весьма серьёзные ... прямо город-побратим))).
Нет, между прочим, Немцов предлагает децентрализовать олимпиаду, то есть отрывает от себя бюджет.

Радиостанция "Эхо Москвы" / Передачи / Полный Альбац / Воскресенье, 15.03.2009
Что будет с институтом государства в условиях кризиса?
Борис Немцов, Сергей Гуриев, Сергей Воробьев
echo.msk.ru/programs/albac/578452-echo/
...
Е.АЛЬБАЦ: Борис, вопрос от Леонида, город Южный: «Если допустить, что вы станете мэром Сочи, как будете работать с Путинным, которому будете вынуждены подчиняться?»

Б.НЕМЦОВ: Подчиняться я ему не буду, поскольку на самом деле по статусу так не положено.
Е.АЛЬБАЦ: деньги из федерального бюджета будете просить?

Б.НЕМЦОВ: деньги буду. Знаете, я в своей жизни говорил с разными людьми. Во время «Норд-Оста» я, например, говорил с террористами. Ради того, чтобы отстоять интересы Сочи, я готов беседовать с любым премьер-министром – будет это Путин, или, если его уволят, это будет какой-то другой человек.

Е.АЛЬБАЦ: А он будет готов с вами говорить?

Б.НЕМЦОВ: А куда он денется? За мной будут голоса избирателей, которые меня поддержали и кроме того, неплохо бы еще провести достойно Олимпиаду. Так что, знаете, есть, на мой взгляд вещи, которые мы можем спокойно обсуждать. Главное – чтобы Олимпиада прошла, чтобы репутация России не пострадала, чтобы Сочи не превратился в такой экологически-взрывной котел, и, кстати, транспортный тоже. У нас, кстати, на этот счет есть вполне конкретные предложения. Понимаете, зимняя Олимпиада в субтропиках – это авантюра. Предложение наше - Олимпиаду децентрализовать. То есть, открыть и закрыть ее в Сочи, а соревнования по конькам, хоккею, биатлону и фигурному катанию провести в других городах. В Сочи – только горные лыжи.

Е.АЛЬБАЦ: Вы хотите сказать, что у нас северная страна?

Б.НЕМЦОВ: Вы знаете, евреи долго искали место, где нет нефти – нашли - Израиль. Путин долго искал место, где провести зимнюю Олимпиаду – нашел субтропики, Сочи. В принципе, Россия - вы ахнете – зимняя страна. И, кстати, в России огромное количество городов, где профильным является биатлон: в Коломне. Ханты-Мансийске. Хоккей, - Москва, Мытищи, Ярославль, Петербург. Кстати, децентрализация Олимпиады – общепринятая практика: в Ванкувере, когда будет Олимпиада-2010 – она будет децентрализована. Значит, это афера и авантюра, очень дорогостоящая. Сейчас из-за кризиса, кстати, бюджет в 25 миллиардов долларов, который они написали, - я не знаю, где они найдут. Поэтому идея децентрализации это еще и экономия. Но самое главное: представим себе 2015, - не 2014, а 2015, - вы можете себе представить, что с этими хоккейными огромными дворцами и ледовыми дворцами по фигурному катанию будет в Сочи? Вы знаете хоть одну хоккейную команду из города Сочи?

С.ВОРОБЬЕВ: Но в Лос-Анджелесе же есть.

Б.НЕМЦОВ: А в Сочи никогда не было. Там кроме «Жемчужины» футбольной никогда не было. Я общался с мэром Сочи, Воронковым – он 22 года правил городом, он сказал: я построил стадион на 10 тысяч мест, - один раз он был полон: когда мы его открывали вместе с Метревели, с тех пор – ни разу. Там будет, знаете, сколько мест на стадионах? 200 тысяч. Это население города. Вы что, не понимаете, что это памятник маразму, бесхозяйственности, это полный авантюризм и афера? Поэтому Олимпиаду провести надо, ее надо децентрализовать, и это потребует большой работы с международным олимпийским комитетом. Кстати, это сохранит субтропический курорт, должен вам сказать.

Е.АЛЬБАЦ: И вы сможете там заниматься виндсерфингом, да?

Б.НЕМЦОВ: Там с ветром проблема – в Анапе лучше ветер. Но мы доедем до туда, не волнуйтесь. Короче говоря – я считаю, что в Сочи можно навести порядок, это мой родной город, и мы там точно добьемся успеха.
...
"""Е.АЛЬБАЦ: А он будет готов с вами говорить?

Б.НЕМЦОВ: А куда он денется? """"
думаю что пошлет в солнечный ямало-ненецкий округ мэром оленьего поселка
После такого интервью кудрявый точно станет мэром Сочи, бггг
Dr.Qy
16.03.2009
Немцов - нормальный вменяемый человек. Поэтому Шанцеву и не дали рулить Сочи.
И поэтому я переживаю за Нижний Новгород...
Новая тема