--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Милостыня

О городе (основной)
5
61
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
NataD
16.03.2009
"Тему навеяла статья о безбедном существовании профессиональных попрошаек. Как из-за них, действительно нуждающийся человек, не может рассчитывать на помощь посторонних людей.
Как найти грань, отделяющую ложь от трагедии?
Как вы относитесь к уличным и транспортным попрошайкам , бабушкам на паперти, объявлениям о помощи?
И вообще- что для вас милостыня?"
сов
16.03.2009
Сегодня около почты женщина средних лет в приличной шубе попросила у меня два рубля(не дал),и не у меня одного.
NataD
16.03.2009
жалко было двух рублей ?:))) или женщина, на ваш взгляд, оказалась не достойна, чтобы ей подавали?
сов
16.03.2009
Пьяная была.
NataD
16.03.2009
сов писал(а)
Пьяная была.

тогда понятно.....я таким тоже никогда не подаю
merise
16.03.2009
супер)) у меня был случай, когда машины не было и в помине... я сумку постирала, а утром на 6 часовой электричке надо было ехать в командировку в область! а я кошелек оставила дома и документы, которые надо было подписать и передать! в куртке было ток на проезд в маршрутке, чтоб не искать))) вот тоже в 5 утра на стрелке приставала к людям, в поисках 2 рублей :) на трамвай не хватало даже (в кузнечиху надо было)! от меня тож люди шарахались!
NataD
16.03.2009
merise писал(а)
от меня тож люди шарахались!

тоже были не совсем трезвы? :))))
то что попрошайничают псевдоавганцы - это fuckт и им редко подаю, но вот старикам не могу отказать и пятёрочка кину, если есть конешна. когда в храм хожу, то нуждающимся у стен храма мелочи подаю или печенья покупаю.
Милостыня - безвозмездная помощь.
особо напрягают "мамаши", которые пропитыми роЖами просят материальной помощи с ребетёнком на руках... (в переходе на МВ)...ужас.
NataD
16.03.2009
про "псевдоавгвнцев" согласна с вами, хотя одному человеку, сидящему в военной форме и просящему милостыню, регулярно подаю......почему?.....не знаю, он сидит в инвалидной коляске без ног и в принципе мне все равно воевал он или нет, или это у него бытовая травма.....просто жалко человека :(
сов
16.03.2009
Запомните!Человек,прошедший горячую точку,никогда не выйдет на улицу с протянутой рукой.Говорю от лица всех парней,которые были там.
MihH
16.03.2009
ну так писали же про них здесь на форуме, что это какой то предприниматель организовал, большинство из них из ближнего зарубежья, ни документов ничего нету...
сов
16.03.2009
Описываю ситуацию.Ветераны наняли пазик для поездки в профилакторий.К пазику в пробке подъехал такой афганец-засранец.Милостыню попросил.Летел он по улице как ср-аный веник на двух ногах,забыв про коляску.В Москве дело было.
NataD
16.03.2009
сов писал(а)
Запомните!Человек,прошедший горячую точку,никогда не выйдет на улицу с протянутой рукой.Говорю от лица всех парней,которые были там.

я потому и оговорилась, что мне все равно воевал он или нет.......просто вызывает какое-то уважение что ли.......он никогда ни на кого не орет, никого не материт, ни с кем не распивает спиртных напитков, не валяется пьяным как свинья, в общем он не вызывает отвращения как некоторые просящие
сов
16.03.2009
Форму он позорит.Камуфляж.Погоны с таких срывать надо,а не деньги давать.
NataD
16.03.2009
сов писал(а)
Форму он позорит.Камуфляж.Погоны с таких срывать надо,а не деньги давать.

Камуфляжи сейчас без проблем можно купить, а на погонах у него нет никаких знаков отличия.
А насчет "позорит"........всякие ситуации в жизни бывают......как говорится "от тюрьмы да от сумы не зарекайся"
Crocodile
16.03.2009
Пусть себе просит милостыню. Но не в военной форме.
NataD
16.03.2009
Crocodile писал(а)
Пусть себе просит милостыню. Но не в военной форме.

соглашусь с вами на все 100.......действительно можно и в другой одежде выходить не обязательно в камуфляже........*призадумалась......значит одевает он ее все таки с умыслом*
камуфляж дешевый и грязь на нём не видно.И удобно.Это уже давно стало не формой, а одеждой.
сов
16.03.2009
Можно и чистый погон сорвать.Чистый погон-это тоже звание.
NataD
16.03.2009
вы меня убедили.....выше я уже ответила Crocodile
сов
16.03.2009
Очень рад.Справедливости не ищу.Просто камуфляж таскал два года.Из них год он был рваный,грязный,вшивый,мокрый,но это был камуфляж.
Legran
18.03.2009
+1!
может, надо за себя ручаться, не за всех?
сов
16.03.2009
В этом случае за всех.
смЕло, за всех ручаться.А у меня друг спокойно к этому относится.
Foorgon
18.03.2009
Плюс много.
про безногого в форме - на МВ у выхода из перехода со стороны макдака раньше был, тоже всегда подавал и ещё там был пожилой человек с надписью "На Хлеб Прошу", тоже подаю, но по немногу, студент фсеж.
merise
16.03.2009
милостыня - это помощь, тем кто нуждается. впринципе, считаю, что часть от дохода надо отдавать бескорыстно. например, если по лицу видно что "пропоица", но поет на улице, или бабушка с авоськами тары обходит помойки, то даю мелочь, 10-50р. т.к. считаю, что эти люди, пытаются изменить ситуацию, что-то делают. а на что тратить - это их личное дело. немного другое дело - если ребенок. тогда стараюсь покупать еду например, сладкое или сытное, обычно они сами говорят чего. еще, стараюсь помогать, если какой-то порок или болезнь. обычно такие суммы неподъемные, что их просто семье не одолеть! а для человека 200-500р не огромная жизненно важная сумма. только данные в этом случае стараюсь проверять, действительно ли необходимо лечение и т.п.
плюсмнога
NataD
16.03.2009
merise писал(а)
если ребенок. тогда стараюсь покупать еду например, сладкое или сытное,

когда у меня дети просят денег, то на предложение вместо денег купить им что-нибудь съестного и вкусного, чаще всего отказываются и просят именно денег
Dr.Qy
16.03.2009
У меня один раз мальчишка попросил денег конкретно на йогурт. Даже марку назвал и глаза блестели. Я дал денег. Он реально пошел в магазин. И на кассе я его видел именно с этим йогуртом. Нетипично.

Обычно тратят на клей или бензин.
NataD
16.03.2009
действительно нетипично :))
Disya
16.03.2009
просят,значит нуждаюца.....алкашам в первую очередь подаю-очень их потребность понимаю....
NataD
16.03.2009
я алкашам не подаю......пофиг на их состояние, сами себя до такого убожества довели
Disya
16.03.2009
ну и бомжам на НГ алкоголь покупаю.....
fr207
17.03.2009
Чо своей семьи нет, не о ком позаботиться больше ?
Disya
17.03.2009
а о бомжах кто позаботица?
а мне однажды рано утром встретился мужчина совершенно нормально одетый, с дипломатом. сказл примерно следующее (за давностью лет точно не помню)
-слушай, дай денег на маршрутку, от женщины иду, все до копейки потратил.
я дал :)
еще как то в лихие девяностые суровый пацан денег попросил, я спросил зачем. он ответил на видеокассету :)
этот не получил
Lee**
16.03.2009
Месяц назад.Иду с работы.У минимаркета стоит девушка.
-Купите мне бутылку пива!
Я в ответ машинально сморозил глупость-зачем,говорю?
-я ее в сумку положу.
Каков вопрос,таков ответ.))
так он не просил кассету :)
пиво то купили? :)
NataD
16.03.2009
это уже из разряда курьезных случаев :)))
ну а что ему мешает делать это каждый день и ездить безплатно? :)))
чем не тема для попрошайки? :)
NataD
16.03.2009
быстро примелькается :) ведь ездить то надо приблизительно по одному и тому же маршруту
ну не знаю :)
мне так кажется на московском годами сидят денег просят, так как на билет надо, от поезда отстали :)
понятно что из деревни в город так не наездишься, а вот по "людным" маршрутам....
IRMOCHKA
16.03.2009
грань очень трудно найти и определить, особенно в толпе, в местах большого скопления людей.
у меня нет доверия ктаким,может я не вижу этой грани, не верю что помощь им действительно нужна ,вернее что они не лгут.
Никогда не даю денег таким, ни бабушкам, ни детям,никому.
те кто действительно нуждается в помощи, искренни в своей просьбе.
ко мне однажды подошла женщина с ребенком на московском, просила денег на проезд, ее муж напился и свалил куда то со всеми деньгами
я поверила, а она даже пообещала вернуть....
NataD
16.03.2009
IRMOCHKA писал(а)
я поверила, а она даже пообещала вернуть....

вернула?
IRMOCHKA
18.03.2009
я сказала, что не нужно, не обеднею я от 11 рублей..
perl
16.03.2009
Я подаю только тем, кто поет/танцует/играет в переходе на МВ, особенно нравится старичок с баяном, а подаю, потому что заработали. Женщинам с детьми не подаю, почему не знаю...не подаю и все...
NataD
16.03.2009
perl писал(а)
Я подаю только тем, кто поет/танцует/играет в переходе на МВ, особенно нравится старичок с баяном, а подаю, потому что заработали. Женщинам с детьми не подаю, почему не знаю...не подаю и все...

а если нет талантов ни к чему? некоторые так поют, что последние тараканы разбегаются:) и не все умеют играть на каких либо музыкальных инструментах
perl
17.03.2009
а я вне зависимости от таланта подаю, а просто потому что человек не тупо денег просит
YG
16.03.2009
Я не могу попрашайничать. Был случай. лет 5 назад. Нужно было до дома добраться от московского в 11. А деньги пропали (просто пустые карманы, сперли наверное). В результате договорился с водителем маршрутки (пока ехал - работал кондуктором у него). Вот так.
Irina24
16.03.2009
Подаю ну очень редко. Раньше была такая наивная, почти всем подавала.... а потом увидела, как на то, что я другие наивные подали, покупается пиво или клей, призадумалась. Как-то просили два пацаненка "на хлебушек". Я спросила, какого хлебушка хотят, без проблем - сейчас куплю, а меня на это послали в далекое эротическое путешествие.
Что касается попрошаек у церкви - тоже не подаю. Подруга моя несколько раз нарывалась на церковных попрошаек. Один раз прямо с собой взяла несколько городских булок, половинку ржаного и несколько сдобных булок. Подходит к мужику, сто прямо на ступенях сидел, дает ему хлеб, так он в нее этим хлебом кинул и сказал "ДАй денег". А когда она детям-попрошайкам дала хлеб - те ее прямо и послали, сказали "Тетя, дай денег, нам клей нужен".
Возмущает то, что сильные молодые еще мужики побираются. У меня по этому поводу папа очень правильно говорит: "Что ж не идут вагоны разгружать??? Потому что тяжело. А попрошайничать - намного легче. А женщины, которые на детей просят помочь - шли бы да хоть туалеты мыли, раз родному ребенку на покушать не хватате. Так нет же - сидят с ручкой".
Когда иду домой с работы, часто выхожу на остановке около Дома связи. Так сидит женщина с ребенком, так вот она уже лет 7 сидит, а дети все разные..... вывод: или дети не ее, а она лишь "наемный работник", либо так хорошо подают, что рожает одного за другим...
Подвала всего несколько раз, даже не то, чтобы подавала, а помогала материально.
ОДин раз в аптеке. Бабушка пришла за лекарствами с рецептом, а рецепт платный, ей сумму назвали - что-то около 2 000 р вышло, а она стоит чуть не плачет... а лекарства-то очень сильное обезболивающее (такое родственнику на последней стадии рака прописывали, кога боли стали невыносимыми), а другое - от диабета... я просто подошла и заплатила за ее лекарства, а потом молча смоталась оттуда.
Был еще случай. Дело было перед новым годом. Мы дома всегда искусственную елку ставим. А тут захотели мы с мужем купить несколько еловых веток, чтоы, значит, елкой дома пахло. Пришли к елочному базару, около одного большого магазина. Уже вечер, холодно....купили эти ветки. И тут смотрим, а рядом с ветками бабушка старенькая стоит. Спрашивает у продавщицы, нет ли бракованных веток подешевле. Продавщица ответила, что через час будет собираться, если брак есть, то отдаст ей. Не знаю, как это получилось, но мы с мужем не сговариваясь рванули в супермаркет, купили еды всякой пакет большой, потом вернулись к елкам и купили три большие пушистые ветки, и все это ей отдали.
И еще один раз девчонка-школьница стояла на остановке и плакала, у нее кармашец на ранце разрезали, и денег на проезд нет. Ей со мной по пути было, я за нее в транспорте заплатила и все.
NataD
16.03.2009
вы большая молодец! тоже стараюсь одной бабушке в нашем подъезде помагать, покупая себе продукты немного покупаю и ей, правда приходится врать, что-то вроде "лишние оказались" или "из деревни привезли" иначе не возьмет
Это бизнес. Обычный нищий, который захочет милостыню попросить, с голоду помирая, и на полбуханки ржаного не соберет. Запинают сразу коммерческие конкуренты. Видел я такое. А так они изобретательны, от "брошенных мам с больными детьми" до "ветеранов локальных войн". И зашибают иной раз побольше чем те кто им подает. Больше, больше милосердия и толерантности :) Мы сами не местные :)
Irina24
17.03.2009
Вот именно поэтому подобным личностям я и не подаю.
hopemn
16.03.2009
Я помогаю больным людям (есть сайты благотворительных организаций, там вывешивают всю информацию о тех, кто нуждается в поддержке), иногда подаю музыкантам, но только тем, кто играет, а не бежит за мной с кепкой.
Работающим попрошайкам просто не могу дать денег, не верю, что им нужна помощь.
Как вы относитесь к уличным и транспортным попрошайкам , бабушкам на паперти, объявлениям о помощи?
И вообще- что для вас милостыня?"

Даю цитатку от грамотного психолога :
Вы когда нищих на улицах встречаете, у Вас в душе шевелится хоть что-то? Желание помочь им возникает? Деньги или что-то другое, даете? Нет? Ну, Вы прямо-таки бездушный какой-то человек! Даете им деньги? Да Вы что?! Ой, ой, ой!!! Вы же совсем неправильно делаете. Еще раз эту фразу прочитайте: «НЕПРАВИЛЬНО Вы делаете», и вот почему.
Для того, чтобы почувствовать жалость, нужно «влезть в шкуру» этого нищего или того, к кому мы жалость чувствуем. Нужно прямо-таки по Станиславскому «в роль» войти всем своим существом, хотя бы на мгновение.
Вы представляете себя в старости таким вот нищим, и жалость у Вас в душе шевелится, и денежку Вы подаете. Так кому Вы подаете денежку? Себе. Вы себя уже сейчас делаете нищим в будущем. Не факт, конечно, что Вы им станете, но предпосылки для этого все есть. Почему?
А потому, что образы наши, внутренние, силу имеют сотворения. О чем чаще думаем, то и происходит. А если думаем с эмоциями, то вариант того, что это произойдет, увеличивается во много раз. Как это «с эмоциями»? А вот Вы ассоциировались с нищим, жалость почувствовали, это и есть «думать с эмоциями», и Ваше подсознание команду получило «Надо стремиться сюда». А ему, подсознанию, все равно куда стремиться, что к славе, что к нищете - все равно, и оно стремится. А вы потом ему другую команду, хочу богатым быть. И сталкивается все это в Вас в противоречии. Если бы подсознание могло, оно бы вылезло, трахнуло кулаком по столу и заявило бы: «Да разберись ты, наконец, чего ты хочешь!»......
Так вот, нищим сочувствовать, то есть, входить в их роль, не надо. Опасно это для Вашего будущего. А вот наблюдая человека богатого, успешного и счастливого (хорошо, когда это все в одном лице) радоваться и мысленно жить его жизнью стоит. Зачем? Чтобы подсознание знало, что вот именно этого Вы хотите, а не чего-то другого. Чем чаще вживаетесь в богатого человека, тем лучше подсознание знает, чего Вы жаждете.

Кстати, насчет гуманистов и прочих благотворителей тоже .... цитатку приведу (уже другого психолога, уш поверьте на слово) :
... при всей альтруистичности такой деятельности ... биологически и эволюционно мы все корыстны и эгоистичны. Если вычесть социальный аспект из этой деятельности (часто оказывающийся на проверку "социальной шелухой"), то остается ее психобиологическое ядро, сущность - самореализация, самоутверждение, самоудовлетворение и самолюбование в её актах, т.е.внешняя игра на публику с обязательно глубинным признанием себя как дающего выше одариваемого.
Корысть - в самоудовлетворении за счет других

ЗЫ ... 2 NataD, помогайте своим родственникам, там у вас не будет проблем как отличить "ложь от трагедии" ;)
NataD
17.03.2009
спасибо за цитаты, очень познавательно :)
родственникам по мере возможностей помогаю :)
есть такие которые считают что им все обязана помогать, таких людей не люблю
Подавай ДЕНЬГАМИ милостыню ты увеличивать преступность в городе.
Все попрошайки это хорошо организованная мафиозная сеть!
Можно подавать едой. Это савсем другое дело.
В общем плохо отношусь к попрошайкам и сам ничего не подаю.
Если люди перестанут быть лохами и вестись на это, тогда ии перестанут детей воровать для попрошайничества.
Новая тема