--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Про собачнегов, короткоствол и вообще оружие...

Политика
5
28
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Не знай нафиг начинаю. Так, настроение плохое.

Видео. oper.ru/news/read.php?t=1051602697
Может боян конечно, но меня позабавило. Хочется услышать комментарии заядлых собачников, что это за х..я такая творится, и какие-нибудь аргументы на тему того, почему допустимо выгуливать собак без намордника и цепи.

На тему короткоствола - его эффективность в этом ролике видна очевидно :)

Не завел бы тему, если бы в соседней теме не скинули ссылку на эстонский вроде фильм "Класс". Не скажу что впечатлило, но конец позабавил. Две обиженки пошли "всех валить". Ну оставим в стороне этический фактор, чисто техника. Довольно реалистично так сняли. Я конечно промолчу про то, что они лоханулусь полностью с самого начала, надо было выходы заблокировать, а потом толпу в тупик гнать, куда больше бы настреляли. Ну это так, в порядке чорного йумара. Но вот что характерно - пацан со "смертью председателя" (то ли ТОЗ-106 по 9 тыр в каждом втором магазине, то ли обрез какой, качество видео плохое, не понять) - мочит одноклассников довольно уверенно, а второй дурак с короткостволом только воздух и стены портит.

Нет уж. Если будут легализовывать короткоствол когда-то - то только после сдачи экзамена по стрельбе. Еще бы и милицию нашу допускали к службе после экзамена - про то, как он иногда там сдается, анекдоты ходят...
Aggi
17.03.2009
бггг.... собачница огребла... :o)
людей жалко, кто пострадал...
Интересно, а насколько эффективны ультразвуковые отпугиватели от собак?
Думал вот купить за ~500р. - и чужие собачки целы будут и я :)

Петарды ещё мелкие (которые как в спичечном коробке такие) эффектиыны довольно - кинул быстро 1-2-3 - и только "Шарика" и видали :)))

Собаки если не специально обученные - очень плохо переносят шум петард - просто человек при взрыве слышит далеко не весь спектр... ;)
v0iiid
17.03.2009
есть отпугиватель. пару дней носил, пробовал. не впечатлило. да, собаки его чувствуют. но не пугаются. а наоборот прислушиваются, стараются понять где источник. так что..не отпугиватель, а привлекатель.

петарды - смеётесь? вы не успеете поджечь. а если и успеете...то не всегда она подожгётся. при волнениии(опасность,адреналин). короче очень ненадёжный вариант.

мой вывод:
приобрёл всем родным по газовому баллончику. проинструктировал.
себе тоже баллончик + лицензия на оружие и оса. первый светозвуковой(отпугнуть), остальные травматы калибра 18мм с металлическим сердечником и дальше херачить на поражение если не удалось отпугнуть. заодно этот рецепт и от гопоты действует
мороки с лицухой на осу не было??? просто тоже хочу этот антигоп прикупить.
Нет с ней никакой мороки. Месяц. Заодно и на гладкоствол бери. Разница в 100 рублев.
Чем больше на руках этого дерьма будет, тем гопники будут вежливее... причем для всех, они же документы не спрашивают. Хотя все это конечно для другого предназначено, но в условиях кризиса...
v0iiid
17.03.2009
морока была, обычная, если надо по шагам - в приват
ну если в приват. Пишите и мне в приват. Дам ссылку на мировой опыт, в т.ч. свой (не особо удачный) :)
(. . .)
17.03.2009
У осы,по факту, нет такого понятия как первый. Если не сработает патрон,она автоматом переключится и произведет выстрел с другого. А патроны у нее не срабатывают ну очень часто.
Так что аккуратнее с первым светозвуковым,вполне вероятно,что первой выстрелит травма.
Подарите мне один такой патрон для изучения? Сложная конечно тема. Но я из нее около 70 уже отстрелял - осечек нет. А в ружье одна уже была, хотя там конечно побольше отстрелял. Может просто спиртиком надо протирать раз в неделю контакты?

Сама Оса проверочным патроном проверяется элементарно. Все мигает - значит долбанет.
v0iiid
17.03.2009
по факту есть такое понятие. стволы пронумерованы.
пока всё срабатывает :) но да, светошумовым целиться под 30 градусов
Выкиньте нафиг светошумовой. Я на себе его испытывал, от 3.5 сначала до 0.5 в конце. Если вам сильно что даст деморализация противника на 0.5 секунды, смело применяйте. Но я вот не такой крутой. Как спецсредство (вроде электрошокера) - оно может и прокатит, но как оружие самообороны для априори небоеспособного - нифига...

Тока для необученных собак. Эти разбегаются со свистом. Но не более того.
Только что недавно интересовался. Он в принципе ни насколько не эффективен. И застрелиться из него тоже не выйдет в случае чего. Не тратьте деньги...
ISOpter
17.03.2009
собачки не должны быть целы. Их резать надо...
AxeK
17.03.2009
этот ролик у кого-то в профайле смотрел.
Ваще надо законодательно запретить держать бойцовские породы в жилых районах.
Ролик конечно заставляет подумать, если бешеного стафа ПМ не останавливает, с трех попаданий. Ходить с берданой по улицам ? =)
Менты там тоже отожгли конечно.
На обычных дворняг и пугач можно, но с бойцовыми...я в шоке...
Alteration писал(а)
Ролик конечно заставляет подумать, если бешеного стафа ПМ не останавливает, с трех попаданий. Ходить с берданой по улицам ? =)

Могу сказать точно, что нож любую псину остановит, т.ч. носите с собой нормальную "выкидуху" и будет вам щастье.
Uzari
17.03.2009
хорошое видео, доброе, душевное...
вот почему и не люблю собак на улицах. В одной теме на меня пытались тут бочку катить, но как был уверен в своей правоте, так и буду: бездомных - мочить и стерилизовать, бойцовых - намордник, строгий ошейник и угроза хозяину отрезать яйца, если собака будет гулять одна.
ISOpter
17.03.2009
бойцовых - тем более мочить. Если хозяин будет возбухать - то вместе с ним.
Disya
17.03.2009
а если веселая такса?
Таксу можно оставить. Она дальше члена у пьяного хозяина ничего не откусит :) Было тут недавно...

Охотничьи породы неагрессивны в принципе. Служебные - уже хуже. А бойцовые - сами видите.. голову снесли - мозг не задет... лицензии на такое надо выдавать как на винтовки...
Кстати, зря Вы так - таксы очень агрессивны. Не все, конечно, но множество отзывов именно хозяев такс именно таковы.
Aggi
18.03.2009
таксы, при правильном воспитании и "чистой" породе, не опасны для человека... пока этот человек не попытается навредить хозяину таксы... ибо таксы, имхо, вобще никого и ничего не боятся... :o)
Uzari
18.03.2009
прошу прощения, устал вчера...
я имел ввиду больших собак, в основном бойцовых, или тех, кто ведет себя агрессивно
djabel
18.03.2009
Вот бы со всеми собаками также. Лично бы с удовольствием уложил бы десяточек другой
Disya
18.03.2009
дык иди и вали....кто мешает??
djabel
18.03.2009
Дайте денег на оружие? с удовольствием.
piz
18.03.2009
собака - это большая ответственность. нет мозга, сил и времени на воспитание - нех*** заводить. и это касаеццо не только бойцовских. а на бойцовских ваще надо разрешение вводить, как на оружие, - с проверкой у психиатора и всё такое. одной "любви" тут явно маловато.

ЗЫ: за свою псину любой тупой и агрессивной псине сама горло перегрызу, если полезет. и хозяевам заодно. "извините-обычно-он-так-себя-не-ведет" не отделаюццо (((
Новая тема