--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

А что там с тоннелем на Московском вокзале?

О городе (основной)
8
79
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Silver Fog
17.03.2009
Смутно помню что аренда для торговцев закончилась. Но как-то торговля не утихла там.
Господи, поскорей бы их оттуда прогнали! Заипало уже!
djabel
17.03.2009
Лен, я поспорить с тобой готов на полтиник что они оттуда не сдвинутся с места. Скажем так года до 2010 точно
hopemn
17.03.2009
Торговые точки там будут, пока будет тоннель :-)
Смирись :-)
пусть другие мирятся...(((
hopemn
17.03.2009
Гм... тогды не ходи туда вообще. В знак протеста :-)
летать что ля??? тут либо их нюхать, либо по жд путям идти...
чё это, там можно придумать маршрут. например: идёш до ост. "Москвоское шоссе", переходишь на светофоре. потом идешь до виадука, по виадуку и там на светофоре переходишь. вуаля - ты почти на пл. Ленина. займет минут 10-12
а нафуа мне на моск.шоссе пилить?????! мне мона сразу на виадук
афаик там перехода нет. кстати, как вариант - на виадук, а оттуда да Должанку. и там через "Центральную" сразу на Ленина выйдешь. удобно
perl
07.04.2009
я на остановку пл.Ленина так хожу с гордееевки по утрам, когда на работу еду, удобно - основная пробка остается позади
Вот-вот)
Я так же с Минина до ост. "Нижневолжская наб." иногда хожу - всех обгоняю :)
И курящих в переходе стрелять на месте. Тоже достало!((
Bud White
17.03.2009
+1. Курящих в общественных местах.
vladmir
17.03.2009
+ Курящих в подъезде
+1 Курящих в лифте...
За курение в лифте - убивать на месте.
vladmir
17.03.2009
Там же закапывать и посыпать пеплом...
а ездить, пардон, на чем???
Sovenok
17.03.2009
точна! курящих - запрягать в телеги и так ездить
Duzer
17.03.2009
+ 100 пусть дома курят
die
08.04.2009
дома курить не могут, они ж - здания...
я понимаю что десятки людей лишились заработка, но с точки зрения безопасности - это верное решение, всегда удивлялась кто дает разрешение на торговлю, если продавцы с товаром перекрывают половину перехода...да еще и дымят там...вообще не люблю этот гордееский переход - он такой длинный и непонятно куда идешь - табличек нет, хотя есть в одно месте..но она погоды не делает....
С точки зрения безопасности переход стал безопаснее после появления хозяина. Много лет до этого никто в нем не ремонтировал ни ступени лесниц, ни асфальт ни свет. о наличии охраны и ежедневной уборке я даже мечтать не мог, идя в абсолютно темном тоннеле без единой включенной лампочки.
Спуститесь для сравнения в переход под Советской у бывшего Прогресса с противоположной стороны виадука. там даже днем ходить страшно несмотря на соседство Канавинского РОВД. Никто не мешает городу отремонтировать его - но руки не доходят. Вот и этот переход вновь станет таким без хозяина.
RK
17.03.2009
Согласен.
MihH
17.03.2009
свет там уже года два как есть как минимум
Угумс, свет есть. Но бывают случаи, что отключается
он там есть периодически..... или одна тусклая лампочка на весь переход это свет????
ну не тусклая, освещение там норм, когда включено
MihH
17.03.2009
да нормальное там освещение, не хуже чем в том о котором речь
вот сегодня там шел
первый кто заметит че-нито неладное типа оставленной сумки с бомбой и т п. -будет ближайший ларечник.Так что -они -невольные сторожа перехода и своего места в нем...
у них своих сумок шописец - не заметят
ээээ- нееее!Свои сумки торгаш не перепутает с чужими.У нас -профессиональная память -помним где что лежит и где что должно лежать.Когда каждый день работаешь на одном месте в течении долглго времени -знаешь его досканально -с закрытыми глазами сможешь найти то что надо.Помнишь -кто когда и что покупал,какими были цены ,многих прохожих узнаешь в лицо и по одежде.Я когда на рынке работал -всех тамошних любителей побродить по рынку в поисках "большого и дешёвого" узнавал в лицо.
Я1
17.03.2009
Да чаво уж там в переходе, давай уж всех курящих. А также пьющих, галдящих, толкающих, перегаромдышащих...
LDA
17.03.2009
И не говори. Когда ж их разгонят наконец?
когда перестанут от них же "на лапу" получать...(
Что-то никто не отвечает по делу. Спустили на тормозах похоже.
Duzer
17.03.2009
Там они...
все так же жрут, курят, плюют, срут, ссут не отходя с рабочего места.
Эх :)
Может, сделать вольер, огородить и билеты продавать, как в зоопарк? :)
Duzer
17.03.2009
тогда придеться рядом еще тоннель копать)))
Выставка ослов?)
мэрия подала в суд. Без суда выпереть торговцев законными методами нельзя. После того как будет решение суда (а в том, что она будет в пользу мэрии можно не сомневаться) приставы придут и разгонят торговцев. Будет весело - как на Фильченкова было, может помните?
Ну и хорошо.
О! Уже интересно. Будем ждать решение суда.
Ну что там с решением суда? когда их уже выпрут?
перенесли на 14 апреля.
Возрождение чего то там ходатайствовало.
Скорее бы уже разогнали этот мрак :)
Starless
07.04.2009
Суд администрация выиграет - 200%.
Т.ч. уже этой весной в переходе станет чисто.
и темно - хоть глаз коли, хоть сумки вырывай и беги.

Проходили это уже, ДО торговцев
AlexKB
07.04.2009
Регулярно там ходил в 1994-1995 годах, торговцев не было, освещение было нормальным. И убирались ежедневно.
Starless
08.04.2009
После такого замеса городской бюджет на содержание тоннеля пару рублей выделит, это даже не вопрос.
Lys
17.03.2009
Всем бегать через дорогу по-верху. Пусть автомобилисты пропускают, давить то дорого)))
djabel
17.03.2009
Как я и предсказывал: все спустили на тормозах: одни в одном конце туннеля голодают, вторые как торговали так и торгуют и все также дымят, бл...ины! Когда же у нас введут расстрел на месте для курящих в общественных местах?
Когда милиция будет своим прямым делом заниматься, тогда и курящих штрафовать станут. Дождаться бы такого счастья.
djabel
18.03.2009
Ну на нашем то веку не дождемся. Может наши прапрапрапраправнуки и дождутся.
rmalyshev
17.03.2009
Мне понравилось, то что голодающие постоянно меняются, все хорошо выглядят, все "крупных" размеров. А нас учили, что человек без еды может прожить месяц а они сколько "голодают"?
Бггг. Действительно. Габариты у них больше средних.
Avis
18.03.2009
Silver Fog писал(а)
Бггг. Действительно. Габариты у них больше средних.

От голода пухнут...
Последнее время там редко оказываюсь, последний раз, когда был - позабавили различные транспаранты и распечатки типа "долой беспредел" и т.п. :))) Креатифф мля)))
Bud White
17.03.2009
Они и сейчас висят
kokon
17.03.2009
Лишь бы после разгона продавцов – переход платным не сделали.
Конечно власти у нас не всегда разумно поступают, но надеюсь до такого не докатится.
Голодают они там)))
Ахха. И главное настолько голодны что едят раз 6 в день.
b@rtimeus
18.03.2009
запасаются жирком на время очередной голодовки
gramps
07.04.2009
Неужто закопали тоннель-то?
Лучше б "червяков" оттуда выкопали))
Нидаждётесь! :)
Starless
07.04.2009
Голодовка уже больше двух недель как закончилась.
Администрация города подала на фонд "Возрождение" в арбитражный суд.
14 апреля состоится заседание, по итогам которого суд, безусловно, примет сторону администрации.
Уже в этом месяце, если Идрисов ещё что-нибудь не выкинет, переход будет очищен.
Тоже на это обратил внимание в эти выходные...
Скорее всего они там так и останутся на неопределенный срок...
скорее бы они от туда свалили
theftp
07.04.2009
Бульдозером их оттуда.
Вообще реально их оттуда надо гнать нафиг. Неужто более цивилизованных мест для торговли, там и так места мало, а тут ещё и эти дурацкие киоски, все курят, народ ходит мешаются... Фу, просто гадость, сам лично стараюсь пробежать побыстрее этот переход!!!
Надо не гнать - а менять собственника/арендатора тоннеля.
сейчас есть плохой, но хозяин. За светом следит и за безопасностью.

Выгнать - полумера, новый хозяин должен предложить альтернативные меры по содержанию тоннеля ДО смены собственника/арендатора
Starless
08.04.2009
Уже.
"Новый хозяин" - он же старый и единственный - МП "Нижегородское метро".
Оно будет содержать тоннель в чистоте, оплачивать освещение и видеонаблюдение.
AlexKB
08.04.2009
А вроде раньше из этого туннеля еще был выход на железнодорожные платформы?
Starless
08.04.2009
Так и сейчас есть - в тоннеле от Московского вокзала до Гордеевского пятачка.
Не знаю, правда, открыты ли они, потому что всегда хожу через здание вокзала.
AlexKB
08.04.2009
Starless писал(а)
Так и сейчас есть - в тоннеле от Московского вокзала до Гордеевского пятачка.

Читал что РЖД закрыла выходы на платформы из "большого" туннеля, потому что там негде поставить турникеты.
Starless
08.04.2009
Вот и у меня такое ощущение было, что выходы есть, а проходов нет.
Новая тема