--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Дзержинцы будут мусорить по-европейски

Новости
6
24
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
В Дзержинске началась замена старых железных контейнеров для сбора мусора на новые пластиковые.

Полный текст www.nn.ru/info/news/?news=12019520

Круто :)
У нас бы тоже внедрили раздельный сбор.

Хотя, большинству, конечно пох - кинул мешок и свободен
DNS
17.03.2009
Вот вот.. быдло не оценит.. а т.к. контейнеры пластиковые еще и пожжет их нафиг
да, кстати - полно пластиковых урн сожженных(
тут даже не вандалзим виноват - кинь бычок незатушенный - и все
Лично я только за. За сортировку этого же мусора. Не буду лениться складывать все по отдельности.

Пусть даже никто другой не будет этим заниматься, для меня лично будет важно другое - то что этот мусор каким-либо будет перерабатываться, а не сваливаться опять же в общую кучу
угумс
+1
Lys
17.03.2009
НЕ надолго хватит их, думаю, а контейнеры менять, - тупо отмывание денег, как замена остановочных павильонов, перекладка брусчатки на покре и рекламные щиты в лифтах. Вот так думаю.
kokon
17.03.2009
+ многа
Согласен.
Т.е., другими словами - пока в людях нет культуры, прививать ее и не нужно? :)
ARtBAITer
17.03.2009
А что в этом хорошего?

Что я получу за то, что буду сортировать мусор?
Переработчики получат прибыль от того, что часть своей работы за них сделаю я. А я что?
С таким подходом, для вас - совершенно ничего :)

Лично мне приятен такой момент.
ARtBAITer
17.03.2009
Приятно сортировать мусор?
Ну так сортируйте, кто мешает? Просто кладите все четыре мешка в один бак.
piz
17.03.2009
сначала нужно население воспитывать, а уж потом внедрять, понимаш, разделение мусора. многие даже мусорные мешки до контейнеров донести не могут - валяюццо иной раз на газонах. бррррррррррр
Ну вот фих знает - евроконтейнеры у нас в округе поставили - намного чище стало. Но тут, скорее всего, плюсом, что вывозить чаще стали
piz
17.03.2009
ага, что никто их разрыть не успевает
Bud White
17.03.2009
Какой у нас размер штрафа за сие деяние?
в былые 90е частенько наблюдал, как народ прямо из окна во двор ведро выворачивал
Lys
19.03.2009
А что дает разделение мусора? Никак в толк не возьму. В той же европе часто наблюдал, как разделенный по разным бочкам мусор сваливали в одну машину. Мож конечно там пара тройка отсеков, хотя навряд ли.
Collins
19.03.2009
Если бы вы видели как там перерабатывается мусор и что представляют из себя мусорные свалки, то вопросы отпали сами собой. У меня от дома забирали мусор в два приема, сначала обычный, затем пластик/стекло/бумагу. В НН разделение мусора не имеет смысла.
Elesin
19.03.2009
Мы на работе тоже выкидываем мусор в разные урны (бумага, пластик, прочее).
вообще-то в некоторых стрнаха европы мусорных бачков нет на улицах в принципе. Пример - Париж. Там мусор бросают прямо на улицу, не стесняясь внешнего вида улицы.
ЕМНИП, в Париже данная практика была введена после нескольких терактов, когда взрывные устройства прятали в баки для мусора.
зато так приятно гулять по манмартру, распинывая ногами пачки от чипсов и использованные презервативы, прочищая себе путь вперед...))))
diamant
20.03.2009
очевидно, для того, чтобы граждане выбрасывали мусор правильно, нужно хотя бы, чтобы они разделяли его уже дома в процессе накопления; так пусть реформаторы раздают гражданам вёдра с отсеками и мешками, делов-то; уж с тех денег, которые платятся за услуги ЖКХ, можно это решить - каждому плательщику по такому ведру раз в пару лет
ARtBAITer
20.03.2009
Ага, и плюс квадратный метр к кухне. "Каждому!" (с)
Новая тема