--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Хм, сходил сегодня на слушания по генплану - цирк :)

В мире
5
43
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Сегодня имел честь посетить слушания по генплану.
Однако, шоу ничо - народ жжот :)

Сначала наткнулся на журналистов и камеру.
Диалог примерно был такой:

- С какой целью вы сюда пришли?
- Интересно, что происходит в родном городе, какие перспективы
- Откуда вы узнали?
- Тут я небольшой опус про международный форум о строительстве и развитии в городах мира - скайскреперсити.ком, что сопсно, там все это обсуждаем уже давно.
- А вы учитесь-работаете?
- Работаю
- Кем?
- Веб-дизайнером
- О, а как же совмещается вебдизайн и строительство?
- Сопсно, хобби, грю, такое
- А, ну наверное, вы какой-нить строительный заканчивали?
- Нее, Политех

вощим, неправильный я интервьюируемый попался))

В фойе висели крупные распечатки карт из генплана - из той пдфки, что на сайте администрации.

В зале - сначала презентовали общий проект, потом более детально по Нижегородскому району. Много воды, конечно. Тем более - я уже все вдоль и поперек изучил - для меня ничего нового не прозвучало.
А вот после, когда начались вопросы и особенно - выступления из зала - тут настоящий цирк пошел)) Картина маслом, не хватало только Ленина с броневичком. Почти все с помпезными речами ни о чем и ударами пяткой в грудь

Причем, что характерно - уже на середине слушания половина людей ушла (основное услышали и хватит), остались же преимущественно пенсионеры, которые при каждом негативном возгласе в адрес администрации начинали бурно хлопать. Вощщем жесть
Особенно радовали слова от тех же пенсионеров в духе - "нам здесь жить".
Так и хотелось добавить - "...но недолго".
А вот нам, блин, действительно жить - и очень обидно то, что пенсионеры задают тон жизни :(

Каждый плакался или о своей дачке недалеко от центра, или о скверике, который определили под застройку (который на самом деле оказался заставленный гаражами и машинами и уже давно потерял вид скверика). И т.д. и т.п.

Из всех выступлений конструктив я услышал только у одного гражданина, который заметил то, что его дом (многоквартирный) не отмечен на карте в принципе и передал какие-то бумаги на рассмотрение.
diamant
18.03.2009
когда на ннру меняли дизайн, молодёжь тоже в духе "нам здесь жить" стонала :)
AlexKB
18.03.2009
И что? Вы хотите сказать что новый дизайн лучше?
ИМХО, старый "с вишенкой" был приятнее.
Uzari
18.03.2009
а я уже старый и не помню... у вас нету ссылочки поностальгировать?
Hillerien
18.03.2009
Ностальгируйте сколько хотите: web.archive.org/web/*/www.nn.ru
Честно говоря, разбивка блоков на главной - лично для меня была удобнее на предыдущей версии)) Сейчас дольше ищу то, что нужно.
Но факт, что приятных мулек с того времени накрутили ещо :)
зип и гзип версий очень не хватает
ну тебе с траффиком-то да)
мне пофик)
vava
18.03.2009
А что с дорогой с метромоста?
Puper
18.03.2009
зря вы так, про пензионеров...
все там будем.
Dr.Qy
18.03.2009
Он воще не вкурил. Как раз остались не пенсионеры. Те два пенсионера были заслуженые архитекторы. Авторы генплана 1999 года.
Puper
18.03.2009
ВОБМАСТЕР однако, с бородой 1982 см)))
Dr.Qy
18.03.2009
Да бегал он, бегал...
Какие два?)
Вы вчера были? Зал видели?
Dr.Qy
18.03.2009
Да. Выступающих дедов было два.
а я не про выступающих, я про слушающих и апплодирующих, а также выдающих реплики из зала
Dr.Qy
18.03.2009
Реплики из президиума тоже отличались живостью.
djabel
18.03.2009
зря вы так, про пензионеров... все там будем.
Да. Уж поскорей бы.
Вот и именно - что будем.
И к тому времени, когда будем - хотелось бы как-то город в порядок привести.
Dr.Qy
18.03.2009
Ежели ты не вьехал в смысл происходящего - это вовсе не значит, что так и было.
Я все въехал, не надо :)
А вот народец по большей части походил на базарных бабок на лавочке у дома.
Dr.Qy
18.03.2009
Как докладывали, так и народ говорил.
Докладывали, кстати, довольно нормально.
Я бы, конечно, больше конкретики внес, да и презентационные материалы хромали. Но в целом - на четверочку.
Dr.Qy
18.03.2009
На двоечку. Твердую. Спецом налили воды. Спецом оговорились в нужных цифрах. Это весьма не гуд!
AkaVirr
18.03.2009
А кто заправлял этой пати?
Тимати)))
PaDlIcK
18.03.2009
Плюс много
piz
18.03.2009
дайте большу и красивую сцылу на генлан. мну надо заценить приокский район, а вернее - во что он превратиццо. не забывайте, какие у нас дубёниЩЩи раскинулися.
verzond
18.03.2009
Справделивости ради (раз уж тут все в камментах сделали акцент на пенсионеров) - в фойе, пока разглядывал схемы и карты, завел разговор с одним дедулей - тот оказался довольно вменяемым человеком, без паникерских настроений. Поболтали немного о том, что было, о том, что планируется
Dr.Qy
18.03.2009
Дык соавтор проекта может быть против? :)
Думаете, мне попался именно соавтор?
Что-то не похож был)
Dr.Qy
18.03.2009
Дедушка . Он архитектор.
Шуму много, толку мало. Чем закончилось обсужедние генплана? Какие были предъявдлены претензии? Когда следующее обсуждение? Ответа - ноль. Зато не поленился на полстраницы набрать свое интервью (кому оно интересно?). Вот уж действительно, цирк.
Я интервью набрал не с целью себя показать, а показать шаблонность журналистов.

Из внятных претензий была только одна, о ней я написал.
Чем закончилось - не знаю, устал слушать стенания, ушел раньше.

Следущие обсуждения - по графику. Например, по Канавинскому р-ну - завтра, в ДК ЖД, в 18.00
Dr.Qy
18.03.2009
Данная внятная претензия не относится к данному генплану. Она вообще о политике строительства в городе.
А вот вменяемых претензий было много. Только чего-то вы не в курсе. ПОтому как рановато ушли. ЗАседание окончилось порядка около 22:00
Ух ё.
Не, спасибо. У меня еще дом, жена, кот ))) До 10 вечера сидеть там как-то не улыбалось.
Dr.Qy
18.03.2009
Ну вот и я про то. Дальше шло все очень конструктивно и чотко. Выходили к микрофону и говорили. Потом были беседы "в кулуарах".
ARtBAITer
18.03.2009
Все общественное — цирк.
В обществе клоунов - к сожалению, так и получается.
Поздравляю, седня ты у мню в гостях был. Правда сам сижу сёдня дома, чтоб весь этот кагал не мешал работать.
хыхы) однако :)
Только я не седня, а вчера уже
Dr.Qy
18.03.2009
А я думал - кого ты мне напоминаешь?....:))
Новая тема