--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Обалдеть ! В Нижнем самые довольные жизнью люди )))

О городе (основной)
8
33
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
wsbb
19.03.2009
aif.ru/society/article/25357
- -
-----------------------------------------------------------------------------------
1. Санкт-Петербург. Самый большой показатель по жилплощади на человека - в среднем 22,4 м2, недорогая потребительская корзина (минимальный набор продуктов питания) - 2222 руб., достаточное количество мест в детских садах (на 100 детей 67 мест), лучший после Москвы уровень делового климата. Почти каждый второй житель города считает Санкт-Петербург пригодным для проживания.

2. Нижний Новгород. Выше всех его оценили сами жители. Сравнительно недорогая потребительская корзина (1913 руб.) при среднедушевом доходе 14 028 руб., достаточное количество детсадов (на 100 детей 71 место), комфортный деловой климат и удобная инфраструктура.

3. Челябинск. Город, который думает о своём будущем, - с местами в детсадах проблем практически нет. В среднем на человека приходится 21,3 м2 жилья, метр жилья на вторичном рынке стоит 30 485 руб. (против 127 874 в Москве), невысокий уровень преступности (38 635 зарегистрированных преступлений в год).

4. Москва. Самые высокие денежные доходы на душу населения (в среднем 40 357 руб. в месяц); единственный город в стране, который строит детские сады; самый большой оборот розничной торговли на душу населения (174 218 руб. в год).

5. Ростов-на-Дону. Самая дешёвая потребительская корзина (1874 руб.), годовой оборот розничной торговли на душу населения 124 589 руб. - третий показатель по стране, социальная работа властей оценена высоко.

6. Самара. Неплохие жилищные условия (21,4 м2 жилья на человека в среднем), самая лучшая городская инфраструктура (транспорт, дороги, больницы), правда, сами горожане не очень высоко оценивают свой город как пригодный для проживания.

7. Новосибирск. Достаточно развитое медицинское обслуживание (86 врачей на каждые 10 000 жителей), власть социально ориентирована, деловой климат оценён не очень высоко.

8. Екатеринбург. Ежемесячный доход на душу населения - третий по стране (19 202 руб.), поэтому и годовой оборот на душу населения - 149 093 руб. (сразу после Москвы). Отличный деловой климат, но тревожит уровень преступности - 64 064 зарегистрированных преступлений в год - третий после двух столиц показатель.

9. Волгоград. Относительно недорогое жильё на вторичном рынке (34 140 руб. за 1 м2), удобная инфраструктура города, достаточное медицинское обслуживание (83 врача на каждые 10 000 жителей). Хотя средний доход оставляет желать лучшего - всего 11 187 руб. в месяц на человека.

10. Красноярск. Относительно недорогая потребительская корзина - 1901 руб. при средней зарплате в 18 592 руб., социально ориентированная власть, но деловой климат неблагоприятный.
----------------------------------------------------------------------------------------

особенно понравилось про удобную инфраструктуру ))) ну и деловой климат тоже неплох конечно )))

а Москва вообще полный отстой !!!
(4-е место)
piz
19.03.2009
А Ёбург нас делает по всем показателям. Разве что - расположен дальше от центра (то бишь - Мск). А так там реально клево. Но я люблю Нижний...
Смотря какие "все" рассматривать))
Про преступность уже написали, с чистотой в городе и дорогами - там хуже.

Но развитие бизнеса, строительства, средние доходы там выше.
piz
19.03.2009
ну да, у нас любой город - автоматически "город контрастов" ))))
Uzari
19.03.2009
да уж, инфраструктура очень удобная... когда приходится на работу ехать в другой конец города по большим пробкам - развитая, дааааа... мостов куча, метро почти везде и телепортаторы на каждом углу стоят.
А вы где-нть по России, кроме НН, еще катались?
Uzari
19.03.2009
неа
ну дык... дайте утром потрындеть после езды в автобусах))

а вообще да, по тому, что слышал, у нас рай по сравнению с той же Москвой
Кстати да
обычная жизнь "на раене" в Нижнем мне больше нравится, чем в Мск.

Насчет пробок - это чо. В Красноярске када жил - центр, 3 параллельных улицы по 4 полосы - 2 улицы односторонние, одна - туда-обратно. Так по вечерам, бывало, все это счастье на протяжении 3 км глухо стояло.
а у нас сколько метраф на каждого члена семьи?
Антиресна очинь. Хочу сравнить со своими.
Я, по сути, доволен жизнью в НН.
да, в нижнем жить и работать комфортно.
mkv
19.03.2009
при среднедушевом доходе 14 028 руб :-)))))))))))))))))))))))))
да, при расходах на еду 1900 р:)))
ЧЁ так много-то? Переедаете, батенька! :)
это не много, а мало. и это из той статистики.
Где-то я недавно приводил свои рассчеты, в которых обосновывал, что при расходах в 1500 рЫ я обжираюсь (вот как без работы остался, опять стал толстеть, увы...)
ну не всем бомжевать и жрать на помойках.
А чО? Крупы - 20-50 руб/кг. Картошка - не дороже, капуста - дешевле (10-12). Молоко, сметана - 20 примерно. Мясо птицы, рыба - тоже не столь уж дорого. Масло подешевело (я беру подсолнечное по 36 литр). Хлеб можно брать в магазинах по 16-17, а я беру в специятельном киоске по 11 (он еще и вкуснее!) либо блины пеку из муки по 40 :)

А на помойке я только деликатесы собираю :)))

Кста, не путайте расходы чисто на еду и потребительскую корзину целиком :)))
vladmir
19.03.2009
либо блины пеку из муки по 40 :)
А они ещё вкуснее! А ещё пироги домашние. :)
А они ещё вкуснее!
А то! :)
в день? фигасе...
vladmir
19.03.2009
Похоже на гороскоп.))
"А у Хабаровска сегодня кризис"
Кстати, подобный рейтинг "довольности" встречал за 2007 год - там НН был на 4 месте.
угу и стоимость корзины - та же))
Что, после роста цен на продукты на 20-40% ???

Это уже даже не жесть, а броневые плиты получаются :(((
комфортный деловой климат и удобная инфраструктура

спасибо, поржал.
Про дороги в Самаре тоже забавно
Collins
20.03.2009
Самый важный для меня показатель, кол-во метров жилья на человека, у Нижнего отсутствует.
согласен
цены у нас на него московские
а зп совсем грустные ((( особливо курса сейчас еще хрустнее
Покемонович писал(а)

цены у нас на него московские

пистеж натуральный
В НН, кстати, этот показатель, всвязи с тем, что население города за 20 лет "ухнуло" почти на 150 тыщ - очень даже неплохой получается.

Попробую ща поискать сводную статистику.
*ZeBra*
20.03.2009
4. Москва. единственный город в стране, который строит детские сады; самый большой оборот розничной торговли на душу населения (174 218 руб. в год).