--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Материнский капитал

О городе (основной)
9
53
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
И еще раз об этой теме... Ну и куда я его могу потратить, если
1) в мире кризис...
2) у нас нет проблем с жилплощадью
3) до того момента когда дети вырастут этот сертификат пропадет как ваучер.....
Могу ли я на него дом купить? Или выкупить часть квартиры? Ваше мнение выскажите..
На расходные материалы (а ля памперсы, детскую одежку, детское питание, etc)
не катит....это разноцветная бумажка (сертификат)...
А закон есть? "О материнском капитале"? В котором прописано, куда его МОЖНО потратить?
Anatom
19.03.2009
Слышала что можно его потратить на образование детей, на улучшение жилищных условий....
Есть:
Этими средствами можно распоряжаться в полном объеме либо частями по следующим направлениям:
• Улучшение жилищных условий:
Средства (часть средств) материнского (семейного) капитала могут направляться на приобретение (строительство) жилого помещения. Способы различные - посредством погашения займа и кредита, в том числе ипотечного, участия в жилищных, жилищно-строительных и жилищных накопительных кооперативах и т. д. Условия - приобретаемое жилое помещение должно находиться на территории Российской Федерации.
• Получение образования ребенком:
Средства (часть средств) материнского (семейного) капитала могут направляться на получение образования ребенком (детьми) в любом образовательном учреждении на территории Российской Федерации, имеющем право на оказание соответствующих образовательных услуг. Средства могут быть использованы на обучение любого из детей в семье, когда возникает необходимость в образовании. При этом возраст ребенка на дату начала обучения не должен превышать 25 лет.
• Формирование накопительной части трудовой пенсии для женщин:
Средства (часть средств) материнского (семейного) капитала могут направляться на формирование накопительной части трудовой пенсии путем подачи заявления в территориальный орган Пенсионного фонда по месту жительства. Направить средства (часть средств) материнского (семейного) капитала на накопительную часть трудовой пенсии можно и в негосударственный пенсионный фонд (частную управляющую компанию).

На первый пункт,можно использовать сейчас...для остальный пунктов ,только через 3 года....
Ну и отложите этот грЁбаный сертификат, не заморачивайтесь пока. В конце концов, задайте себе вопрос: вы ребенка ради ребенка рожали или ради сертификата? И если первое - то сертификат может и подождать (пока ребенку не понадобится, на образование)
Я не заморачиваюсь...Просто хочу узнать есть ли кто вумный, может подскажет чего дельного. Ну допустим, когда дети пойдут учится, в лучшем случае, этот сертификат не понадобится, попадут на бесплатное отделение (фантазирую) или, что наиболее вероятно, этот сетрификат к тому времени обесцениться, как когда то ваучер...В нашей стране всего можно ожидать...
Сертификат подождать не может, его каждый год инфляция на 15-20% сжирает.
Тратьте как можно быстрее, любым доступным способом.
каждый год инфляция на 15-20% сжирает
Проблема в том, что будучи засунутым в пенсионный фонд он за >30 лет вообще превратится в тыкву...

А вообще вся эта система - стандартный тупиноидский обман.
Согласен.
Именно поэтому купите дом в деревне, оплатите обучение первого ребенка в хорошей школе и т.д.
А продавец дома в деревне ШТО будет с этим сертифиКТом делать? Возьмет ли он его? ;) в качестве оплаты...
Ир
19.03.2009
Для многих семей в деревне это способ улучшить свои жилищные условия... Для города это смешные деньги, но в 150 км от НН можно купить квартиру.
Еще раз формулирую вопрос (для особо "подвинутых").
1. Почему нынешний владелец сертификата захочет обменять его на домик - понятно.
2. ЧТО заставит владельца дома обменять его на СЕРТИФИКАТ (а не на ДЕНЬГИ, которые предложит заезжий "гость с юга")?
Ир
19.03.2009
Для особо продвинутых : Вообще то, при сделке происходит обналичивание сертификата. Это не ценная бумага, и она не участвует ни в каких других сделках, и не может быть в свободном обращении !
oy
19.03.2009
Ир писал(а)
Вообще то, при сделке происходит обналичивание сертификата.

--Каким образом? Кто обналичивает? Кто поменяет его на "живые" деньги?
Ир
20.03.2009
Нужно собрать пакет документов и отнести в ПФР, а он одобрив заявку, должен перечислить запрошенную сумму на счет банка или на именной счет клиента единым платежом.
... или не одобрив, отправит вас лесом...
Ир
20.03.2009
Может только устроить волокиту по сбору документов. А послать не может
Уже обнаружен нормативный документ, согласно которому за эти сертификаты можно приобретать ЛЮБЫЕ объекты некоммерческой недвижимости?

(имею в виду дополнительный дом, садовый домик)
Ир
20.03.2009
Чуть ниже я писала по этому вопросу.
Это где? В родной Выксе квартиры как в НН стоят, хотя до Выксы поболе будет метров...
Ир
20.03.2009
Не знаю как в Выксе, у моих родителей в деревне (в сторону Арзамаса) 3 х.квартира со всеми удобствами летом за 200 тысяч продавалась.
деревня, это не город всё-таки... А за домик в деревеньке - да, цена нормальная...
Ир
20.03.2009
Я и говорю, что материнский капитал для деревенских жителей хорошая помощь.
"При этом возраст ребенка на дату начала обучения не должен превышать 25 лет"--ммммдаааааааа.....Ващета у нас 21летние уже взрослыми считаются.
v0iiid
20.03.2009
а не с 18 ли?
типа -тем, которые в вузе учатся -до 25 лет "детство" продлили чтоб им мамко могла родить братика/сестренку и денюг на образование подкинуть одновременно.*Интересно-какая дура родит с интервалом в 24 года?*
ARtBAITer
19.03.2009
Взять кредит на что хочется и погасить его материнским капиталом, сославшись на трудности, не получится?
В том то и дело,что не получяется. Но до сих пор еще толком не могут объяснить в ПФ, на что можно тратить, что подрузомевается под "Улучшение жилищных условий!". Лично я считаю,что ремонт в эту статью относится,а вот в ПФ сказали,что это роскошь, а не улучшение. В свое время в сбербанке брала ипотечный кредит на улучшение жу (на ремонт), был такой. А теперь это уже почему то роскошь.....
barsuk
19.03.2009
с процентами получится только 150 т.р, а не 250
сейчас уже не 250,а 300...хотя хрен редьки не слаще...
LDA
19.03.2009
Купить квартиру, потом продать
Дело в том, что не все продажники принимают этот сертификат....почему не знаю.
Подтереццо?
единственный пока дельный совет....
Ир
19.03.2009
А загородный домик нельзя купить по нему?
вот этого,я точно не знаю, и узнать негде...ПФ тоже ни чего не говорит....Может здесь кто подскажет?
Ир
19.03.2009
Я сама читала противоречивые решения на этот вопрос... Где пишут, что разрешается купить дачу (загородный дом) для семьи, а где пишут что нет.
Ир
20.03.2009
Вот что нашла на сайтах ПФР: "Главное условие: дом должен быть оформлен как жилое помещение. Вместе с другими документами необходимо будет представить договор о купле-продаже именно жилого помещения. Вот тогда можно купить загородный дом, но после того как исполнилось 3года 2му ребенку.
Теневики его уже обналичивают
ПрОцентов за 50?
oy
19.03.2009
Думаете, у нас столь щедрые теневики))?
musiki
19.03.2009
У меня знакомы покупали на сертификат квартиру в поселке (это было в Кировской области и денег хватало). Потом продавали эти квартиру и имели уже живые деньги!
Не может быть. Сейчас разрешено тратить материнский капитал только на "Если же вы взяли кредит на строительство или приобретение жилья"
дык оплатите им обучение ребенка в каком-нито колледже.
Нипонял креатива... "у нас нет проблем с жилплощадью" - у ребенка уже есть отдельная квартира?
Ир
20.03.2009
+1
Можно сказать и так....А обучение в колледже можно оплатить только через 3 года. 1.- возможно к тому времени этих денег хватит только на пару тетрадей...
2.- а зачем колледж? У меня сейчас ребенок учится в обном из лучшых школ города-бесплатно...(1000 р. в месяц за питание)
Простите описалась: У меня сейчас ребенок учится в одном из лучших школ города-бесплатно...(1000 р. в месяц за питание)
подарите обучение соседскому ребенку, раз Вам не нужно...
Ну допустим, я и захочу это сделать , так не могу....не разрешат))). Тлько своим детям, а содедские пусть сами рожают и получают мк.
Поделитесь тогда своей жилплощадью с другими и потратьте сертификат на восстановление своей.
овчинка выделки не стоит
Новая тема