--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

А кто вчера был на слушаниях ген.плана в Канавино?

О городе (основной)
6
28
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Я вчера случайно туда попала, и обидно, что пришлось уйти, когда началось самое интересное. поначалу московский перец лапшу на уши вешал. 50 мин. чистого времени, ну а потом директор деп. архитектуры коротенько сказал, что на вопросы заданные письменно он тут отвечать не будет, и ответит письменно и личн(типа долго здесь мусолить), а потом мне надо было уйти, самое интересное я пропустила. есть ли те, кто это видел?
ты там одна была)))
Не не одна, там согнали всех работников подневольных: работников д/сада, работников школ во главе с дир-м, и всю Кан. администрацию, для масовости. Поэтому фраза главы:"Спасибо, что вам не безразлично жители, и вы пришли, вызвала истерический смех, меня чуть из зала не выгнали, те, кто в президиуме сидели.
Dr.Qy
20.03.2009
Жэсть. Канавинский район вводят в Центральны Округ, все перестраивают,а жителям насрать? :)
жителям не на...ть. но пустые слова уже достали. сколько копий поломали относительно сноса торговой площадки на конечной остановке Мещеры - а толку-то? так и стоит забор. ни торгового, ни развлекательного центров..
Жителям не насрать - клоаку рядом с Канавинским рынком давно пора расчищать, заброшенные заводы от Июльских дней к реке - тоже (тут потихоньку уже занялись)

На Мещерке давно бы пора привести озеро в приличный вид, вычистить его и пляж оборудовать.

И т.д. и т.п.
А у меня сложилось впечатление, что жителям именно "насрать"....Нет у нас культуры самоуправления....Нетууу и неизвестно когда появится...
Убедилась на опыте выборов управляющей организации в нашем доме....Никто не пришел на собрание, зато теперь воплей, да кто их выбирал, да кто это такие, да кому мы деньги платим:(....
Марфа Васильна я писал(а)
Никто не пришел на собрание, зато теперь воплей,

Агамс, повсеместно такое встречается.
DOCHTUR
20.03.2009
Заводы от Июльских дней к реке, кстати, благополучно работают, кроме разворованного завода спец. кузовов. Старое Канавино надо не сносить, а приводить в порядок - реставрировать, проводить новые коммуникации и т.д. Строить в этом месте жилые дома - нецелесообразно, мало кто поедет жить в дома рядом с рынком, если наделать там офисов - то к ним проезд никакой. А Центральный рынок в городе должен быть, особенно в кризис, организовать надо может по другому.

А в целом, как это не печально, но - слава кризису - великому и ужасному, может благодаря ему уцелеет в городе хоть что-то из исторических построек и районов. Поэтому щас оне могут какие угодно генпланы показывать, но ближайшие 10 лет будет не до этого. То же самое с выносом заводов за черту города, что будет равнозначно их закрытию в нонешних условиях.

Шашкой махать - ума много не надо, а вот устроить так, что бы жителям было удобно и приятно в городе жить - это у них не получается, но оно и понятно - не под то заточены у них мозги.
Я как раз ЗСА и имел в виду, плюс еще "Сосну" - но ее уже расчищают.
Попова и Мельзавод - да, работают.

Старое канавино приводить в порядок?
Гм.. вы их видели хоть живьем, эти дома? Действительно ценных по пальцам пересчитать. Например, дом на Приокской, к которому тц "порт савин" пристроили. Основная часть - полнейшее УГ.

Мало кто поедет жить в дома рядом с рынком? Хм, а как например на пл. Советской рядом с рынком живут и ничо, и дома новые строятся?

"Рынок организовать по-другому" - как минимум, начать с того, чтобы соблюдать там санитарные нормы.

Скажите честно - вам эти "исторические" постройки какую пользу приносят?
Мне кажется, они пока приносят пользу торговцам с рынка, которые там склады продукции делают.

И про "жителям было удобно и приятно в городе жить" - лично мне приятно жить там, где стоят аккуратные дома, живут приличные люди и нормальные дороги (вы по Долгополова, Литвинова пройтись пробовали?)

Парируя на ваше "шашкой махать - много ума не надо", отвечу - говорить, что все делается не так и не то - тоже ума много не надо.
и, в конце концов, должно быть стыдно, что только отъехав от вокзала в сторону автозавода, попадаешь в клоаку.
Slepoi
20.03.2009
а в чем историческая ценности сараев, в которых в лучшем случае живут торгаши с рынка, в худшем - бомжи?????
Викторианская эпоха, это еще Джером К. Джером осмеивал )
rapsodia
21.03.2009
Рядом с Канавинским давно пора всё снести, людЯм 20 лет назад обещали. Кто попал под метромост - переселили, а вот всё остальное - ну позорище же.

А у озера Мещерского надо убрать набережную, озеро ж тухнет.
Slepoi
23.03.2009
rapsodia писал(а)
озеро ж тухнет.

его чистить надо и тухнуть не будет
Boroda MCMXXCII писал(а)
, заброшенные заводы от Июльских дней к реке - тоже (тут потихоньку уже занялись)

.

И т.д. и т.п.

Заводы работают, все. И народу там Ой сколько! а то, что сломают, нового ведь не построят.
gsnake
28.03.2009
конечно насрать. Хуже не будет.... Пусть ломают и строют новое. Чем гнилушки и заброшеные промзоны держать.
там были и жильцы домов, которые не в курсе, что же будет с их домами.. и очень хотели услышать это на слушаниях. но те были ни о чем.. дома-оказывается, это уже детализация, и действительно пообещали ответить письменно.. веритс, конечно, с трудом..
блин, все считают себя умнее Эйнштейна :)))
Конечно, каждый конкретный участок будет рассматриваться только, когда появиться конкретный проект.
Или вы хотели, чтобы генплан сразу включал в себя все проекты на 20 лет вперед с рендерами и расчетами? О, йа-йа, фантастиш.
причем здесь кто как себя считает?

как бы вы себя чувствовали-если бы не знали-будут сносить ваш дом или нет? делать там ремонт или нет? а на конкретный ваш вопрос- отвечают-мы вам ответим .. потом..
А что ж вы до обсуждения генплана спокойно спали, а теперь - нет?
Принципиально он для вас ничего не меняет.

Или вы думаете, что разваливающиеся деревяшки будут стоять до тех пор, пока сами не рухнут? Если уж живешь в ветхом фонде - надо осознавать, что рано или поздно он пойдет под снос.
зверюшка писал(а)
там были и жильцы домов, которые не в курсе, что же будет с их домами.. и очень хотели услышать это на слушаниях. но те были ни о чем.. дома-оказывается, это уже детализация, и действительно пообещали ответить письменно.. веритс, конечно, с трудом..

В жисть письменно не ответят. Даже не смешно.
зачем собирали?
я хотел зайти, но 18.00 неудобное время - с работы добрацо не айс.

А вы чо - хотели такого же треша и экшна, который был в нижегородском р-не?)))
Dr.Qy
20.03.2009
Трэш - это Автозавод. Экшн - Нижегородский. Канавинский - ДаунАнда...:))
Эээ, чо ты про автозавод ща сказал, слыш?
)))
Dr.Qy
20.03.2009
Это ты сказал! Твой базар! :))
AkaVirr
20.03.2009
Да, я возмущен, например! :)
Новая тема