--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Наблюдения за номерами авто

О городе (основной)
7
52
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Вчера и сегодня, пока ехал на работу, обратил внимание - что большинство авто на дорогах с номерами "второй половины" (а может, и "третей трети"), т.е. начинаются на Р, С, Т, У, Х.

Номеров на А, В, Е, К, М, Н - почти нет.

Значит, ездят новоиспеченные автоводятлы, а "старички" - нет? Или тут какая-то другая причина?
вам видимо в голову не приходило, что старички меняют старые авто со старыми номерами, на новые с новыми?))
Yahoo!
20.03.2009
Nelly Furtado писал(а)
вам видимо в голову не приходило, что старички меняют старые авто со старыми номерами, на новые с новыми?))

8-)
ну а что? если чел получил права 20 лет назад и купил себе машину то все? обязан ездить только на ней, дабы уважаемые видели, что он профессионал со стажем и не пугались его ржавого ведерка?))
маразм
Дык не, не обязан
Но опять же и менять не обязан (у нас пока не как в европах)

Я понимаю, если бы "ранние" номера встречались хотя бы 1 на 10, так их почти вообще не видно.
Приходило, не беспокойтесь :)
Я поэтому и спрашиваю про другие причины.

Но опять же - не все же поголовно - рраз и поменяли машину?

Плюс к тому, изредка встречающиеся авто из других регионов (16й татарстан, например) - вполне себе и начальные буквы имеют - А, В. Именно 16й индекс имею в виду, а не 116й.
ну не знаю...в 2005 году брала с номером на Р, в прошлом году на У... теперь идут серии на Х
кстати, сейчас наверно медленне будут буквы меняться)) кризис же))
Dr.Qy
20.03.2009
У меня на "Х-ер". А зачем женщинам на такую букву дают?
у меня на первой машине было сочетание РХЕ))) путем несложным манипуляций, все перефразировали именно на ХЕР))) сейчас УКС...а вот подруге ХУТ достался...немножко не подфартило)))
lorenza
20.03.2009
Самые "зачетные" серии СРУ и ССУ, вполне веселенькая серия НАХ, гораздо интереснее банального ХЕРа. А вот серия ХУЕ еще ждет своих счастливых обладателей.
говорю же вам, уже получен ХУТ...видемо ХУЕ отменяется по этическим соображениям)))
мне еще ХАМ нравится..некоторым прям в тему))
Dr.Qy
20.03.2009
ХУЕ был с 77 регионом у мну.
Уже Х *** УЯ появились :)
буква Я не используется в номерах
lorenza
20.03.2009
Nelly Furtado писал(а)
говорю же вам, уже получен ХУТ...

Да, как-то проглядела...

Видела фотку, на ней номер серии КТУ, а по грязи на машине приписано ЛХУ ))))
Помницо, еще в 90е в Питере встречал старые номера с буквами ЛОХ )))
rmalyshev
20.03.2009
Как может быть ЛОХ , если "Л" нет в латинском алфавите.
я же написал - в 90е, тогда еще старых номерных знаков полно было
Слышал что в некоторых регионах (например Костромская обл.) бывает выдают не по порядку. То А, то С и т.д.
м, вон чо.
Rust
20.03.2009
пару недель назад перерегистрировал одну из машин в Чувашии. Дали номер а___км21
А кстати, может, кто подскажет - в какие периоды времени какие серии номеров выдавались?
Anatolik
20.03.2009
Последние несколько лет номера выдаются темпами примерно 1 буква (1-я) в год. У меня 1-я машина 2003г - на ней номер с "Н" начинается
Riz
20.03.2009
я брал в 2005 серия "е"
точно Е? странно...
Riz
20.03.2009
неа.)) "р". Зато потом сразу две "е"...
AlexKiDD
21.03.2009
серия МАЕ, номер получен в декабре 2000 года.
серия АВР - гдето 1994 год, номер еще был без флажка :(
серия АСА - гдето конец 1994-начало 1995
piz
20.03.2009
на дороге стало много тех, кто "ссыт" и "срет" (буквы номеров ссу и сру соответственно)
Ну да, чо и говорю - чаще всего С, Т и Х встречаются
piz
20.03.2009
как можно с такими номерами ездить? ))) а ведь некоторые специально покупают
Ех... Моя самая первая машина имела номер АВО. И было это в марте 1994 года. Новые номера только-только стали выдавать.
Ну неужели мне на ней так и ездить? Четвертую уж донашиваю
"новоиспеченный автодятел", езжу на папиной машинке 2000 года, номер на "Н". Милости прошу пристраиваться за мной на горке >:D
А у меня были номера "ОРУ"
И у меня такой был раньше.
High
20.03.2009
Букву Е получал в конце августа 1998г.
М в 2001г
О в конце 2004г.
ANDIK
20.03.2009
При продаже авто номер как правило меняют. Отсюда вывод - очень часто продают автомобили :-))))
усе уже понил, спасибо :)

Только вопрос остается - прежние номера по второму кругу не выдают?
ANDIK
20.03.2009
нет. их утилизируют. можно взять номер со старой машины и поставить на новую. но вроде бы только если сразу и снимаешь с учета и ставишь.
Lys
20.03.2009
А я хоч МНУ))
SFx
20.03.2009
а мне нравится ХАК, и ХХХ который походу никомум из простых смертных не достанится...
Mozayka
20.03.2009
ХХХ отдали дорожным службам города, чтоб лишних мыслей о покупке таких номеров у разных челов не возникало)
SFx
21.03.2009
вот блин жаль... 999 номер угробили...
У меня "А" номер.
Первый и единственный.
Collins
20.03.2009
Действительно странная закономерность, особенно учитывая то, что подавляющее большинство новых номеров выдается в алфавитном порядке ))))

Открою тайну, еще несколько лет назад не встретить было в Нижегородской области номера, начинающиеся на Р, С, Т..., а вот на М, коих вы отнесли к первой группе, было полно.
вы, не читая предыдущих постов, решили юморнуть? :)
да-а-а-а....
вы далеко пошли в своих умозключениях...
значит, если мой друг, имея стаж 24года, купил себе новую машину, а стало быть и номер - значит он "новоиспеченный водятел"?
этот, как его...
крепчал ))
Н/Л
ага, маразм крепчал, раз прочитать все, что выше не можете.
н/л
GFreeman
22.03.2009
Ну и что, а я вот езжу с номерами о№№№№ГО. И ничего, никто кстати вопроса не задавал даже где взял такое афто :)
Lentus
23.03.2009
щас дают на Х...СО, тока в пятницу получала
жаль в свое время профукали номер НАХ:-(
Х...СО - X@й СОсу - чиста номер для блондинок
ilya52rus
23.03.2009
)))))))))))))))))
Если поторопитесь, еще успеете
Новая тема