--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Продолжение истории с увольнением нелояльной учительницы

Политика
21
139
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
drug naroda
20.03.2009
Директор школы № 106 г.Нижнего Новгорода пытается уволить с работы активистку «Другой России» Екатерину Буничеву «не мытьем, так катаньем».

Ранее учителя первой категории Екатерину Буничеву едва не уволили за попытку участия в митинге единороссов с последующим арестом. Данная история вызвала общероссийский резонанс. Под давлением возмущенной общественности «единороссы» директор школы № 106 Владимир Ушаков и его начальница из РОНО Ленинского района Елена Дейч публично отреклись от планов увольнения Буничевой за оппозиционные убеждения. Однако после этого Ушаков начал делать все, чтобы «выдавить» учительницу из коллектива, не стесняясь в средствах.

Первым делом с Екатерины сняли часть нагрузки, чтобы вынудить ее уйти по экономическим причинам. Однако после ряда звонков возмущенных представителей нижегородской общественности в школу приказ о снятии нагрузки, уже подписанный директором, «исчез».

После этого начались мелкие придирки к работе учительницы. Например, недавно за то, что кто-то из учеников Буничевой бросил жвачку на пол класса, Ушаков пригрозил ей выговором. Подобные угрозы звучат постоянно и по любому поводу.

Вот уже 3 дня директор отказывается подписывать заявление Буничевой о предоставлении административного отпуска на время каникул. С 24 по 28 марта она планировала очередную научную поездку в Петербуржский Федеральный Архив РАН. Екатерина проходит обучение на кафедре Всеобщей истории Нижегородского государственного педагогического университета в качестве соискателя и готовится к защите кандидатской диссертации. Ранее препятствий в подготовке к диссертации Буничевой Ушаков не чинил.

В случае, если Буничева поедет готовиться к диссертации без подписанного директором приказа, это будет расценено как прогул и будет являться формальным поводом для ее увольнения.

От неприязненных отношений Владимира Ушакова к учительнице страдают и ученики школы. Несколько дней подряд директор не пускает на учебу одну из учениц Буничевой, никак это не мотивируя. Родители ученицы возмущены и готовы подать на директора заявление в прокуратуру, так как усматривают в его действиях превышение должностных полномочий (ст. 286 УК РФ). С какой целью Ушаков препятствует реализации конституционного права на получение образования пока не ясно, но очевидно что это очередная форма мести нелояльной власти учительнице.

Просьба за комментариями обращаться по следующим телефонам:
Школа №106: (831) 251 88 12
РОНО Ленинского района: (831) 251 25 99

UPD 13:46: Только что директор официально отказал Екатерине в предоставлении отпуска "в виду производственной необходимости". Что это за необходимость не уточналось.

community.livejournal.com/drugoi_nnov/160868.html
POPSODAV
20.03.2009
не понял. хотели уволить за участие в митинге ЕдРа?
даже за желание поучаствовать www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1117191
Arctic
20.03.2009
Не, наоборот. За то, что участвует не в митингах "ЕдРа"
POPSODAV
20.03.2009

Ранее учителя первой категории Екатерину Буничеву едва не уволили за попытку участия в митинге единороссов с последующим арестом.

Тут написано, что ЗА участие...
Arctic
20.03.2009
И точна. К ним на митинг пришла, да не то принесла...
Dr.Qy
20.03.2009
Таких директоров надо в пивнушку на директорство ставить. А не школой рулить.
Чем дальше такие "товарищи" от детей - тем полезней для России, как страны.
Чему он детей научит своим примером? Как правильно прогибаца под политику партии?
Ага, щас! Детишки не дураки. Они это воспримут как раз наоборот! Если в Единой России об этом не подумали - 10 коппек цена их идеологической подготовке.
Arctic
20.03.2009
"После этого начались мелкие придирки к работе учительницы. Например, недавно за то, что кто-то из учеников Буничевой бросил жвачку на пол класса, Ушаков пригрозил ей выговором".
Паршивец! Накидать в директорскую патронов, да ментов вызвать!
Dr.Qy
20.03.2009
...:))
Борн
20.03.2009
drug naroda писал(а)
Вот уже 3 дня директор отказывается подписывать заявление Буничевой о предоставлении административного отпуска на время каникул.

А он что, обязан его подписывать? Это сугубо на его усмотрение.
Несколько дней подряд директор не пускает на учебу одну из учениц Буничевой, никак это не мотивируя.

Зная вас, думаю, что вы врёте.

ЗЫ. Цель в данном случае оправдывает средства. Хоть и некрасиво исполняется, но - чем дальше люди, якшающиеся с нацболами, от детей - тем лучше.
Dr.Qy
21.03.2009
Меня в школе не пускали на занятия прямо перед экзаменами 8 класса..

Мотивация директора - прическа не по армейскому образцу. Я его послал нах. и сказал, что пусть РОНО посмотрит, а я еще в Обком КПСС накатаю на него.
Он так и не допускал две недели вплоть до выпускных экзаменов. ПОэтому я сдавал их " вслепую". Без подготовки. Сдал к его сожалению. И рожа у него была, когда он вручал мне диплом - весьма некошерная.
drug naroda писал(а)

После этого начались мелкие придирки к работе учительницы. Например, недавно за то, что кто-то из учеников Буничевой бросил жвачку на пол класса, Ушаков пригрозил ей выговором. Подобные угрозы звучат постоянно и по любому поводу.

То что жвачку на пол бросили ученик Буничевой, директор заметил.......
А вот то что другая учительница позволяет в классе чтобы девочка побила мальчика( на уроке) - это можно. Недавно произошел инциндент на уроке русского языка девочка попросила: " А можно я подойду и ударю такого то мальчика?" Учительница ей ответила, что можно. Девочка встала и ударила, да не один раз настукивала.
А директор довольно хитро ведет свою политику, убирает ненужных ему людей.
Его бы убрать! Развел полное безобразие в школе.
Говорят:" В тихом омуте черти водятся". Вот школа 106 и есть самый настоящий тихий омут. По началу непонятно, а потом уже поздно становится.

А Буничеву жалко, она действительно хороший учитель и дети ее слушают и уроки у нее интересные.
Там бы хорошую проверку не помешало устроить, думаю много чего можно найти.
Здравствуйте, госпожа Буничева!
:)))))))))))
Рассмешили........
Я не Буничева. Была председателем родительского комитета с 1 по 6 класс и знаю некоторые особенности и проблемы этой школы.
Охотно верю. А что же в таком говне своего ребенка шесть лет держали?
По началу школа произвела впечатление спокойной, тихой гавани. Но окунувшись глубже, стала понимать что это не так.
И главное предупреждали меня об этом - не послушала........
Школа не далеко, поэтому удерживало, да и к коллективу ребенок привык. Некоторые учителя то там хорошие, действительно знают свое дело.
July
20.03.2009
Насколько я знаю Владимира Петровича Ушакова это в его правилах. Неугодных учителей он выживает из школы не в первый и не в последний раз, причем таких , с которыми бок о бок проработал не один десяток лет.
Не пойму, зачем этому учителю тратить нервы на этого недопедагога. Школа пользуется дурной славой. Кстати, у выпускников этой школы существует многолетняя школьная "традиция" - в выпускной вечер умывать директора в туалете и совсем не в раковине.
Да хватит гнать! Если столько обиженных, почему никто не подает в суд?

Насчет дурной славы школы.... Вы понимаете, что такой заявой отнюдь не повышаете рейтинг терпилы Буничевой. Если она такая растакая умница, чтож в такой говне работает?
Я пыталась добиться справедливости в случае со своим сыном. И что толку.........
Меня и его обвинили!
А не добиваются там справедливости лишь по тому что бояться, что это отразиться на детях( в случае с детьми) и на дальнейшей профессиональной деятельности( в случае с учителями). У него есть связи, есть люди которые могут испортить репутацию любому.
Там - это где? Все вопросы решаются в суде в таких случаях.
Там - это в 106 школе. В суд конечно хорошо подать за эти дела, но " один в поле не воин", как говорится. Школа маленькая и когда возмущается кто то один, администрация быстро на это реагирует и применяет все меры способствующие очернить действия возмущенного. Тут же идут на встречу другим членам коллектива( прибавка часов и др.). Если среди детей, то любой учитель является и хорошим психологом и знает как настроить детей, родителей.
Поэтому участвуя в суде либо не хватит доказательств либо очерняющих сфабрикованных обстоятельств может оказаться больше.
Свидетели будут свидетельствовать противь истца, так как у всех своя личная заинтересованность.
Учителя будут за директора и администрацию в любом случае. Они же не хотят потерять работу( пускай даже и в этой школе) в период кризиса.
Родители детей тоже будут за школу( администрацию и директора) , так как не хотят чтобы все отразилось на их детях в дальнейшем.
Выходит, что спасение утопающего , дело рук самого утопающего.
Хорошо. Позиция понятна.
July
21.03.2009
дети эту проблему по своему решают - не отказывают себе в удовольствии директора макнуть в унитаз головой. Это давняя традиция как у некоторых обязательный фейерверк. А родители - надо быть отмороженым на всю голову, чтоб туда ребенка учится отдать. повторю еще раз - у школы дурная слава и не надо быть гением разведки, чтоб это узнать - об этом и так на каждом углу кричат.
а на счет якобы обширных связей г-на Ушакова у меня сильные сомнения.
Хороший вопрос, если школа так плоха - что там делает молодая учительница? Больше никому не нужна?
У нас в начальных классах этой школы учительница была хорошая.
Она приехала из другого города и с хорошими практическими навыками. Так случилось, что она проработав три года уехала. Я не знаю точной причины.
Если она не знала подводных камней этой школы, ее что, тоже осуждать надо? Почему это она такая грамотная и хорошая работала там?
А если она просто не знала ?

И как вообще можно говорить о том что почему молодой учитель работает в такой школе, если там так плохо?
Ей что нужно бежать сразу? А как же отстаивать свои интересы?

На первых порах учителя даже не знают эту внутреннюю систему. Да и к тому же там не все учителя плохие. Есть такое понятие, как привыкание к коллективу( к отдельной части коллектива).

И удерживаться в школе можно по разным причинам. Сказано же в статье, что раньше директор ни каких преград не ставил.
А для любого работающего удобный график и место работы неподалеку от дома очень много значит. Они готовы терпеть некоторые моменты, но когда границы в правах сильно нарушаются, тогда уже либо бегут либо "деруться"
Можно говорить о чем угодно и как угодно. Мы - свободные люди в свободной стране.
:-D запишу слова великого нижегородского оппозиционера и либерал-демократа
nikom
23.03.2009
Ха-ха,это не про учителей в наших школах,это я знаю точно,сама работала в двух школах,подруга работает и сейчас,потому знаю о положении учителя и диктате директора в наших школах,а вы,судя по высказываниям в этой теме, в школе не работали.
Ха-ха, читайте внимательнее, я и не про учителей. Хотя знаю учителей, которые имеют собственное мнение, не совпадающее с мнением руководства. И они работают.
Так это везде так, а не только в школе по отношению к учителям. Везде из молодого специалиста (да, порой, из опытного - тоже) стараются "выжать" по максимуму и одновременно "воспитать" его послушным, чтобы "выжимка" продолжалась как можно дольше.
Это, так скажем, естественная черта российского работодателя. Просто у некоторых она выражена сильнее, у некоторых - слабее.

А то что учителя "ходят строем" на мероприятия власти это не для кого не секрет. Только такая мнимая поддержка со стороны общества гроша ломаного не стоит. Непонятно, зачем они так до сих пор и играют в эти детские игры.
Стремление выжать из работника как можно больше - АРХЕТИПИЧЕСКАЯ черта ЛЮБОГО работодателя, включая советского.
Dr.Qy
21.03.2009
Вот какого хрена там этот товарищ в директорах делает? Вот это вопрос!

Я лично учился в очень идиотской школе с директором - солдафоном. Результат ОЧЕНЬ ХЕРОВЫЙ!!

В "однокласниках" и прочих мы нашли только ТРОИХ из 43 учеников класса...(раньше так много было)..И десятки ответов "погиб" "убили" "спился"...

Дети тупо спивались, нюхали бензин....И это не в 90х годах. Это в начале 70х. Зато каждое утро "утренний осмотр" со шмонанием карманов.... И прочая ерунда.

Поступил ли кто в вышку? Таких НЕ ЗНАЮ. ПОтому как уровень знаний у нас был НУЛЕВОЙ.

Я после 8 классп ушел в другую школу. Был в шоке, что бывает иначе. Без драк на переменах, разборок за столовкой, без ора учителей, без идиота - директора. И
был жутко удивлен, что можно УЧИТЬСЯ!! Не зубрить тупизмы, а именно творчески учиться! Я химию и физику начал учить в 9 классе!! Потому што этот товарищ подбирал учителей по ИДЕОЛОГИЧЕССКИМ соображениям!!
Ежели они не солдафоны - не приживались!

НАМ НУЖНО ТАКОЕ "ОБРАЗОВАНИЕ"???
Тоже когда перевела своего ребенка в другую школу, разница как небо и земля. На уроках почему то все слушают учителей, нет никаких драк.
Он стал лучше учиться, стремление к учебе повысилось.
Dr.Qy
21.03.2009
Вот именно.

Надо ЗАПРЕТИТЬ директорам членство в Единой России. И любой партии власти! А лучше вообще в любой!

Работать надо! А не вертикаль отирать!.
Я бы ничего не запрещал, от запретов в России уже деваться некуда. Надо РАЗРЕШАТЬ людям на любом посту придерживаться различных убеждений, состоять в различных партиях, свободно распространять информацию, выбирать и быть избранным. Такие случаи просто уйдут в прошлое вместе с партией козлов. Простите, медведей. Политические взгляды должны быть личным делом каждого и никак не влиять на его социальное положение.
Dr.Qy
23.03.2009
Я уже учился при КПСС. Задолбали своей ублюдочной идеологией. Не надо идеологию однобокую, одной точки зрения, тащить в школу. Там знания надо получать.
Атеизм - тоже форма религии, отсутствие идеологии - тоже идеология. Пусть расцветает 100 цветов. Проблемы возникают, когда в личную сферу начинает вмешиваться государство, запрещая либо насаждая что-то. Очередной запрет легко обернется очередной охотой на ведьм. Поможет только невмешательство государства в личную жизнь, включая политические убеждения.
Dr.Qy
23.03.2009
+1
matanja
21.03.2009
Dr.Qy писал(а)
Работать надо!

золотые слова ! дополню: и не только директорам школ )
сас
21.03.2009
Dr.Qy писал(а)
Я лично учился в очень идиотской школе с директором - солдафоном. Результат ОЧЕНЬ ХЕРОВЫЙ!!

Вот не надо эту школу называть идиотской. Я ее закончил (в начале 90-х) с 8-ю почетными грамотами и местами на олимпиадах (от физкультуры до химии, прости, господи :)), перешел в другую школу и там был совсем не в аутсайдерах. По крайней мере, знания там давали на достаточно неплохом уровне. Многих учителей вспомниаю с благодарностью. Ушакова застал в два последних года своей учебы, после 9-го класса он меня буквально за руку отвел в 10-й класс другой школы. Ни в коем случае не буду восхвалять Владимира Петровича, тем более, что уже достаточно долгое время не общался с ним, но в то время человек был достаточно вменяемый. Видимо, позже скурвился, и многие мои учителя, кто еще мог, разошлись по другим школам... К сожалению, живы уже не все...

В "однокласниках" и прочих мы нашли только ТРОИХ из 43 учеников класса...(раньше так много было)..И десятки ответов "погиб" "убили" "спился"...

Год назад встречались с одноклассниками, почти половина пацанов уже не живут... Зона, наркотики, СПИД, водка... Для местных слово "затон" значит многое... И тут уж точно не Ушакова надо винить...
Дети тупо спивались, нюхали бензин....И это не в 90х годах. Это в начале 70х. Зато каждое утро "утренний осмотр" со шмонанием карманов.... И прочая ерунда.
Поступил ли кто в вышку? Таких НЕ ЗНАЮ. ПОтому как уровень знаний у нас был НУЛЕВОЙ.
Да, красный диплом, и аспирантура.

НАМ НУЖНО ТАКОЕ "ОБРАЗОВАНИЕ"???
Думайте сами, решайте сами... Видимо, то, что было, и то, что есть - две большие разницы... И прежде, чем идти в какую бы то ни было школу, нужно постараться собрать максимум информации о ней, чтобы принять решение.
Время меняет людей.
Dima!
22.03.2009
сас писал(а)
И прежде, чем идти в какую бы то ни было школу, нужно постараться собрать максимум информации о ней, чтобы принять решение.

Когда человек идет в школу первый раз он не много о ней знает. В семилетнем, а некоторые и в шесть лет идут сложно осуществить выбор. Когда человек может осуществить в какой то степени осознанный выбор уже как правило поздно. Да и школа как правила выбирается по близости к дому, ежедневно добираться в течение часа в школу не самое лучшее времяпровождение, особенно в этом возрасте.
July
22.03.2009
как правило все-таки ребенку школу родители выбирают, ибо ребенок в семь лет в этом вопросе не компетентен (если он не дядя Федор из ПРостоквашино). А родители в состояни поспрашвать родителей детей, которые в данной конкретной школе учатся и живут по соседству. К тому же слава как дурная, так и хорошая, намного впереди бежит как о школе, так и об учителе, который набирает первый класс, не даром школы будущего первоклассника в каждой школе сейчас есть.
К/ тому же, сейчас далеко не редкость, когда родители из-за престижа школы возят детей на другой конец города.
Здесь играет большую роль родительская лень в плане сбора информации. Загляниет на форум "Наши дети" там каждый садик, ясли и школу чуть ли не в микроскоп рассматривают.
Dima!
23.03.2009
Конечно выбор школы осуществляют родители. Выше был сарказм. Но интернет был доступен не всегда и когда меня родители отправляли в школу у нас не было даже телефона. В течение около 15 лет не было даже технической возможности подключить телефон, по адресу тогдашнего проживания. Хорошо что на форумах люди помогают друг другу, но большинство по прежнему не участвует на данном форуме. Сбор информации это безусловно крайне важная вещь, но не панацея. Когда меня родители отправляли в школу, меня можно было противопоставить Дяде Фёдору. Ходил в ближайшую школу с 1 по 11 класс вкючительно. Не у всех детей хватило бы ездить в школу на другой конец города и при этом успевать осваивать школьную программу. С садиком мои родители намучились везде, было хуже, чем просто жутко по их словам. Один садик, вернее воспитательница была вменяемой.
July
23.03.2009
Мы говорим о том, что есть в настоящий момент, а не о тех временах, когда ходили в школу сами. В те времена простому смертному НЕВОЗМОЖНО было попасть в школу, если вы прописаны не на ее участке. И отсутствие, равно как и наличие телефона в доме здесь не играло никакой роли.
По поводу того, что сейчас не у всех есть интернет - согласна. У кого-то и компьютера нет. Но в плане сбора информации о школе интернет не самая основная возможность. С людьми надо живыми общаться. Я живу недалеко от этой самой 106 школы, и многие дети с ее приписного участка ходят в нашу, к примеру, школу и еще в три, расположенные по соседству. У нас есть две таких школы - 120 и 106 туда идут дети, которые не попадают в другие, более благополучные, кто по уровню подготовки, кто по дате подачи заявления.
Dr.Qy
23.03.2009
И как родитель допрет до внутренних разборок? Дети расскажут с радостью? Бред!
Dr.Qy
23.03.2009
1.Я не назвал номер школы,где я учился. Это другая школа.
2.Значит все таки хреновая школа! Потому как из второй школы, где я учился, нет ни одного бомжа, урода. И все живы. Живут нормально. Семьи, дети.
3.Да.Только не все смогут выбирать. Поэтому "чудо-пидагогов" надо убирать.
Dima!
22.03.2009
Согласен. Таких недодиректоров школ нельзя подпускать к детям. Кастрировать и в армию в качестве рядового пожизненно.
July
21.03.2009
Вот этого я тоже не пойму. В любую школу приди - учителей не хватает катастрофически. По кой фиг портить нервы себе и детям, на которых все это не может не отражаться? Попахивает мазохизмом.

а на счет того, что такой человек делает в директорах, ответ очень простой. За такие смешные деньги брать на себя такой геморрой - желающих не сильно много. Не думаю, что выстроится очередь из желающих поработать директором школы, даже в период кризиса.
Директорам платят хорошо и думаю не будет "свято место пусто".
А вот по поводу того что учителей не хватает в школах - это так.
Но вот только на "голую" ставку никто не пойдет а надбавки первому встречному никогда не дадут. Сначала надо поработать годик - другой, а потом и надбавка будет. Но на что тогда семью содержать? На "голую" ставку и себя не прокормить......
July
21.03.2009
свято есто пусто не будет, это уж точно.... но может, не на столько бездарная личность на нем будет.
а по поводу работы учителя без надбавок и пр. Нервы - дороже. Ничто на свете не стоит выходок директора самодура. Я некоторым образом знаю, о ком говорю - проходила практику в этой школе и новости о ней до меня доходят периодически. Правда во время моей практики там еще были удивительные педагоги, от которых Владимир Петрович избавился за считанные месяцы. К сожалению, этот человек не смог послужить во благо школы... :(

PS свою дочь отдала в другую школу, хотя находится не далеко от дома и никому при настоящем положении вещей не посоветую идти в 106-ю.
Когда мой сын там учился в 5 классе, то за это время два учителя пришли и через какое то время покинули школу.
July
22.03.2009
О чем и речь.
лет 15 назад это была хорошая школа с давними традициями. Но с тех пор многое поменялось. Пед. состав, к примеру, сменился на 90%. причем в первую очередь ушли учителя, проработавшие в этой школе всю жизнь со студенческой скамьи. Это произошло в течение трех лет после прихода Ушакова на должность директора.
Почему он так себя ведет? Интересно бы узнать что происходит внутри педагогического состава? Неужели все вот так вот согласны с его политикой внутри школы....?

Знаю, что любимица директора учительница русского языка( которая на моем сыне отыгрывалась) ранее гнобила сына завуча так, что того перевели в другой класс. И на это ни сама завуч и директор никак не повлияли...
Что за людей он набирает в школу и еще и поблажки такие им создает?

Одним за проявление халатности ничего не бывает.
Другим за жвачку ученика - выговор. Это же по типу дедовщины получается....
И конечно же такой вот установленный режим отражается и на детях.
July
22.03.2009
насколько я поняла, Ваш ребенок в какой-то степени пострадал от политики директора школы....
Так почему же Вы не стали добиваться, чтоб он там больше не работал????? Или родители девочки, которой оторвало палец??????
Вот именно поэтму все остается на своих местах. Ибо для того, чтоб чего-то добиться, нужно либо быть очень хорошим юристом с уймой свободного времени (а так не бывает), либо иметь средства, чтобы услуги такого юриста оплачивать. Среди учеников этой школы детей с родителями имеющими такие возможности нет. Вот такие дела.....
Да, наш ребенок пострадал и мы добивались и добиваемся справедливости, но в одиночку ее добиться крайне сложно. Сразу в суд, как тут рекомендовали, так фактов мало.... Родители, чьи дети пострадали, предпочьли голову спрятать в песок, а не поддержать.
Dr.Qy
23.03.2009
А как чувствует себя ребенок, за которого вступились родители? Как к нему после этого относится "пед"состав? Одноклассники? Незадумавшись над этим?
А зря. Это ОЧЕНЬ для ребенка важно. Дети иногда на суицид идут в таких ситуациях. Подставлять под такое своего ребенка....

Я прекрасно помню, как на меня рычали комуняки-недопедагоги. Как вытаскивали к доске, тыкали пальцем и брызгали слюной За ерунду. Я знал, что они неправы. Но один хрен неприятно Если бы таких "учителей" поддерживали бы все ученики - совсем бы худо было.
July
23.03.2009
Ребенка надо переводить из такой школы - без вопросов.
Dr.Qy
23.03.2009
Опять плохо. Друзья-подруги. Стресс..
Переводить надо, но опять получается ребенок в проигрыше. Я сменил когда школу - ездил аж в другой район...Но к моему удивлению, туда ездили даже из Сормова и с верхней части. Дети сменили место жительства, но не сменили школу.
July
23.03.2009
Из двух зол надо выбрать меньшее. Травля ребенка учителями - по-моему все же более трудная ситуация. А с друзьями можно и во внеурочное время общаться. В противном случае рано или поздно, друзьям тоже придется сделать свой непростой выбор - либо в пользу друга, либо в пользу учителя. Придется выбирать между предательством и предсказуемой травлей со стороны пед. коллектива. Вот уж не знаю, что лучше.
А то, что в Вашу школу дети ездили из соседних (и не очень) районов - говорит о том, что Вам наконец-то повезло со школой и им - тоже.
И не только учителей Ушаков выживает из школы..........
В этой школе невозможно добиться никакой справедливости! Был случай где то 4 года назад, что первокласнице оторвало палец дверью.
Пятиклассник резко открыл дверь туалета, а девочка держалась за стену в это время. И все ... Родители пытались добиться наказания, но им предложили уйти из школы. В этой школе тот кто пострадал, тот и виноват!
Никакой ответственности администрация школы не несла и не несет.
В СУУУУД!!!!!!! И все были бы наказаны.
Когда все схвачено, тогда многое не помогает. Эти родители и жаловаться пытались и заявление в милицию подавали .
Да-да, всё везде схвачено. Вы правы не фиг и бороться за свои права и человеческое достоинство. А заявление нужно было писать сразу в суд. Или - в прокуратуру.
А где у нас справедливые суды? Если судиться будет обычный человек и какая то организация, тогда более чем 70 процентов суд будет на стороне организации, даже если все факторы будут указывать на вину этой организации. Вот прокуратура может еще и может что то сделать....., но "когда давят то доползти уже может не остаться сил".
Да ладно ВАм транслировать чепуху нацбольско-коммунистически-несогласную!
Это не чепуха......
Это наша действительность. Кто сталкивался, тот поймет.
Ну, откуда мне с действительностью-то сталкиваться....
А я сама столкнулась с несправедливостью в этой школе......
Любимая жена писал(а)
А где у нас справедливые суды? Если судиться будет обычный человек и какая то организация, тогда более чем 70 процентов суд будет на стороне организации
...
Гуманитарный технолог писал(а)
Да ладно ВАм транслировать чепуху
Действительно чепуха. Если человек судится с СИСТЕМОЙ - то суд будет на стороне организации в 99,99 процентах случаев. И на стороне человека - в случае 00, 01 процента... Этот случай - если организация мешает СИСТЕМЕ. Что, в принципе, бывает редко...
В данном случае директор является представителем ЭТОЙ СИСТЕМЫ и у него больше шансов в выигрыше чем у отдельного человека, который является подчиненным в организации.
Ну не надо столь утрировать. Директор всего лишь директор школы (руководитель организации). И пока его самоуправство не мешает СИСТЕМЕ - он неподсуден.
Единственный вариант выиграть дело - показать СИСТЕМЕ, что его самоуправство системе МЕШАЕТ. А для этого как минимум нужны железобетонные доказательства того, что он хочет свергнуть Путина (пример Березовского) или хотя бы украсть у системы бабло (пример Ходорковского)... В этом случае ещё есть шансы играть против него - на стороне СИСТЕМЫ.

Вспоминается случай, когда автомобилист выиграл дело у ГИБДД. Показательно, что:
1. Автомобилист - сам юрист, адвокат.
2. Кроме признания его правоты, он ничего не выиграл экономически (разве что по сути пропиарился)
3. Его победа в суде в принципе ни на что не повлияла.
Если его самоуправство и мешает системе, то единичные случаи которые стали известны общественности не смогут это доказать( или трудно доказать)
Многие просто молчат и не хотят связываться, бояться что не справяться и им только хуже будет после всего.
Dr.Qy
23.03.2009
Ага. Каждый должен быть юристом. Или иметь дохрена бабла на адвокатов.
И Вы туже чепуху транслируете.
Докажите, что это не так. Например...

В других республиках к паспортам стали давать вкладыши с указанием национальности. Получить их можно по желанию. Попробуйте решить этот вопрос с нашими госорганами и через суд ОБЯЗАТЬ РОВД выдавать не только паспорта, но и такие вкладыши - всем желающим. Причём только желающим - не надо их выдавать всем в обязательном порядке.

Так как - возьмётесь?

Не устраивает пример? Так тут проще есть - добейтесь через суд, чтобы этого директора уволили... Хоть людям поможете... Заодно и докажете, что Вы не только языком на форуме горазды...

:)))
При чем тут директор школы? Про вкладыш - а ВЫ пробовали?
Пробовал не я, а другие люди, более весомые. Не получилось.
З.Ы. Я не юрист, а сейчас даже заявление в суд могут не принять, если составлено "неправильно"... Вот по другим делам я заявления подавать - пробовал. Хорошо, если с пятой попытки примут.
З.З.Ы. Подавал в суд на командира полка... Заявление рассматривают до сих пор...
matanja
21.03.2009
Любимая жена писал(а)
Был случай где то 4 года назад, что первокласнице оторвало палец дверью.
Пятиклассник резко открыл дверь туалета, а девочка держалась за стену в это время.

интересно бы узнать, кто в таком случае должен (и должен ли) нести наказание и с какой формулировкой ( по закону ) ?
Школа несет ответственность за все что произошло в школе. Это рассматривается как халатность учителей.
Как и в моем с сыном случае(ткнули ручкой в глаз и учителя не оказали помощь).
Три года назад я как председатель родительского комитета предложила на всешкольном собрании поставить видео камеры в коридоре( наблюдались неоднократные драки в школе), но все только пожали плечами и родители, и завуч.
Имела ввиду администрация школы несет ответственность за все произошедшее в школе.
Arctic
20.03.2009
А чего удивляца-то?
Председатель "ЕдРа" В.В.Путин о партии и соратниках:
"Там нет пока устойчивой идеологии, принципов, за которые подавляющее большинство членов этой партии готовы бороться и положить свой авторитет. Но тем не менее она близка к власти. А к таким структурам, как правило, стараются примазаться всякие проходимцы и частично им это удается. Цель для этих людей - не благо народа, а личное обогащение. И, конечно, такой деятельностью они только компрометируют власть и партию"
А что же борцовка против кроваовй гэбни в такой херне работает? Больше не берут никуда?
Arctic
20.03.2009
Доведеца встретица - обязательно спрошу.
Вроде девка боевая, вам в сочинскую команду не нужна такая?
Нам "такая" вообще никуда не нужна.
О, друг Единой России! Объясните как это сочетается с вашей оппозиционностью? Я не верю, что вы настолько тупой, что верите в то, что пишите.
Петушило, тупой - это ты! Насчет друзей Единой России - поищи их среди своего окружения и своих вождей. Про всё остальное - разница между нами в том, что я не верю в сказки и добиваюсь справедливости официальным путём, а не просто воплю в Интернете всякую пургу...
О, какие соответствующие сопредседателю "Солидарности" слова! Браво, браво! Можно больше ничего не писать, все всем уже давно понятно. Платная форумская "согласная" истеричка :)
ты-то кто, петушок... За себя отвечай... Истеришь по теме и не по теме.
сериал "менты" пересмотрело? :) или вы с Немцовым чиста как дваровые пацаны обсчаетес? гляди, поднесут х.й к носу не ровен час, спросят по понятиям за базар, интернет-каратист :)
Тебе уже поднесли, как я понимаю. Да и дальше носа протолкнули.
о, как остроумно! это где таким остротам учат, в каком вузе? или это профессиональное, интернет-пизд.больское? :)
А уж из тебя как остроумие дрищет....
"Дрищет", "петушило", "за себя отввечай", "херня". Словарный запас эксперта в области сортирно-генитального словоблудия :)
Я разговариваю с тобой, используя понятную и приемлемую для тебя лексику (судя по твоим собственным постам). Кроме того, я как-то пытался серьезно с тобой дискутировать, так ты не знаешь, что в Питере - губернатор, а не мэр, не разбираешься в основах демократии, прав человека и Конституции РФ. Даже биографии и высказываний собственного фюрера Лимонова не знаешь. Кроме того, воспеваешь магазинных воров в своих пресс-релизах. И как с тобой после этого разговаритивать? И о чем?
Как будто это меня тут регулярно банят за хамство участникам форума :) Твой способ употребления известных всем слов вызывает у меня брезгливое отвращение и говорит об уровне твоего миропонимания - вокруг дерьма, денег и пиписек. И не надо свое хамство громким словом "дискуссии" называть и мешать его в одну кучу с правами человека и не моими пресс-релизами, отмазки тухловатые :)
Кто бы говорил.
Гуманитарный технолог писал(а)
я не верю в сказки и добиваюсь справедливости официальным путём, а не просто воплю в Интернете всякую пургу...
А я в последнее время понимаю разницу между "официальным", "законным" и "справедливым"... Ибо с помощью нынешних законов можно официально добиться либо справедливости, либо совсем наоборот...

Так что, сударь, по-Вашему, цель оправдывает средства?
Не надо приписывать мне того, чего я не говорил и не писал.
matanja
21.03.2009
drug naroda писал(а)
О, друг Единой России! Объясните как это сочетается с вашей оппозиционностью?

оппозиционность не обязательно то же самое, что тупая оголтелость ( имхо ).
Его загаженный нацбольский мозг этого не понимает. Не говоря уже про то, что тол ко с нацболами всё время происходит чёрт-те что, вечно их, бэээдных, курощают.
SFx
21.03.2009
логика в россии политики проста - "кто правит - под того и прогибаемся".
что с администрацией школы, что с директором, что с учениками.
идти по пути наименьшего сопративления всегда удобно.
один мой знакомый, глубоко верующий человек, сказал бы - "Удобно? - Удобно в аду!"
вот и тут многие видят не порядок и никто не хочет чтобы им было чуточку неудобно.
SFx писал(а)
вот и тут многие видят не порядок и никто не хочет чтобы им было чуточку неудобно.

Полностью согласна. Пока набрасываются на кого то одного, другие в стороне стоят. Каждый сам за себя......
Почему то такая уверенность что именно их завтра это не коснется.
Дар88
21.03.2009
Блин, какая всем @уй разница, чем человек занимается; учавствует в митинге так никто не запрещает.

Не понимаю мотив поведения директора школы...
Директора видимо это задело сильно......
Уверена, что есть в школе учителя, которые и не за Ед.Рос., но чтобы быть перед директором в первых рядах они молчат об этом. А тут с Буничевой весь факт на лицо и никак не может смириться видимо Ушаков с тем что есть человек поддерживающий другую партию. А ведь это уже дискриминация.......
Все равно что если бы человек оказался другой веры и его вот так вот выживали.
Dr.Qy
23.03.2009
Вертикаль. Сверху сказали - давить всех, кто не наш. Как при КПSS.
Человека не было на работе ТРОЕ СУТОК. Без объяснений. Вообще-то дело не в участии, а в ПРОГУЛЕ!
Dr.Qy
23.03.2009
А где он был? Гулял? Водку пил?
Так и надо было объясниться, ГДЕ был и чо делал. Тем более, что НИКТО увольнять эту нацболку по итогам митинга не собирается. А раздутая здесь тема - обычная для нацболов, они делать ничего не умеют, только ссаными тряпками махать, зато гонору и претензий к миру - море. Про диссер итд - вообще смешнее смешного...
Anatom
21.03.2009
Какой то странный мотив для увольнения. Может у него еще какая то причина есть.
Если даже не будет причины, то директор из пальца высосет ее. Найдет он причину для увольнения ненужного ЕМУ человека. А вот если у других учителей и причина для увольнения имеется, но они ЕМУ нужны( близки по взглядам и " вере"), тогда на все причины, даже халатность учителей в отношении детей , глаза закрываются.
Не демонизируйте директора. А то он Вас из раурядного чинуши муниципального вырастает уже в самого Люцифера Дьяволовича Сатану.
:)))))
И не стараюсь демонизировать. Просто те кто стоят у власти, пользуются своим положением и если есть не согласные, то просто избавляются.
А директор представитель местных властей. Мне кажется что в данном случае нужно рассматривать еще и привышение должностных полномочий, в отношении Буничевой.
Dr.Qy
21.03.2009
Не из его школы фотка? :))
:))) не знаю.....
Да ладно ВАм... Представитель властей....
Dr.Qy
21.03.2009
Член Единой России. Иллюстрирует своей персоной.
Что он именно иллюстрирует? К том уже он член, а не мозг...
Dr.Qy
23.03.2009
Так именно это и иллюстрирует. Слепое "проведение политики партии в жизнь".
В чем политика партии? Вопли нацболов мне напоминают поведение негров из гетто. Их как за жопу схватят на криминале, они начинают вопить про расизм и ксенофобию. Так и эти...
Dr.Qy
23.03.2009
Инцидент как бы исчерпан. Но продолжает докапываться. Почему? Причина?
Ведь далеко не секрет, что ЕдроСам у рульчика, даже микрописечного, дано "вертикальное" указание - всех тащить в партию или заменять втихушку.
КТО докапывается? Верить пи...болу другу народа - себя не уважать.
matanja
24.03.2009
Dr.Qy писал(а)
Ведь далеко не секрет, что ЕдроСам у рульчика, даже микрописечного, дано "вертикальное" указание - всех тащить в партию или заменять втихушку.

правда что ли ????? бред какой-то...или правда ?
О, криминал, любимая тема Гуманитарного технолога. Так за что схватили Екатерину Буничеву, за какое преступление, поведай нам! Это деяние такое серьезное, что даже пять суток ареста - это очень мягко, надо еще отнять у человека кусок хлеба, втоптать его в грязь, сломать ему жизнь. Ну же.
Чего тебе надобно, старче? Что ты кривляешься, как старый глупый площадной шут? Кто ОТНЯЛ у твоей Буничевой кусок хлеба, кто ей жизнь СЛОМАЛ? Как работала в говенной со слов тутошних юзеров школе, так и работает. Всё остальное - обычный нацбольский словесный понос.
Опять "понос", "говенный", что нельзя слов найти поприличнее, чтобы себя хоть лишний раз не выставлять уродом? :) Не, я не говрорил что кто-то ОТНЯЛ (см. выше). Не надо быть и трех пядей во лбу, чтобы этого не заметить :) Нашими стараниями пока не отнял, но очень хочет и активно пытается это сделать. Так что поток поноса адресую в обратном направлении.

Это ты, дружок, позволил себе сказать "Их как за жопу схватят на криминале, они начинают вопить про расизм и ксенофобию", имея, очевидно, в виду ситуацию с Екатериной Буничевой. Еще ты тут говоришь, что на самом деле все было не так. Так вот, будь любезен, расскажи нам как же было все на самом деле, очень хотелось бы узнать истину, ты ведь обитатель политических писуаров, всю подноготную знаешь :)
Да-да, продолжай стараться дальше! Интернет, он ведь даже - не бумага, которая всё стерпит, он - еще хуже. тут можно всё что угодно писать и себе, любимым, приписывать...
это у тебя четвертый дан по интернет-болобольству, а не у меня :)
Естественно, у тебя - первый! И черный пояс.
ну что молчим, а?
Спасибо огромное за поддержку. Сегодня директор вел себя тихо и испуганно. Когда подписывал Екатерине заявление, тихо сказал: "Ведь можно все решить миром..." :) Помогли звонки людей в школу, РОНО и областной Департамент образования.
Спасибо огромное за поддержку. Сегодня директор вел себя тихо и испуганно. Когда подписывал Екатерине заявление, тихо сказал: "Ведь можно все решить миром..." :)
Zamsha
23.03.2009
Да пора уже в школах порядок навести!! В школе, где учится моя дочь, 70 % пенсионеров работают!, включая директора школы! Качество образования оставляет желать лучшего. Зато в интригоплетении педагоги преуспели весьма. Дело до банального сплетничества докатилось. Куда Наумов смотрит-непонятно!! Приказами надо все вопросы решать, а не звонками!!
vladmir
24.03.2009
А кто вместо пенсионеров-то работать будет?
SSE
24.03.2009
Нацболы. Кто ж еще?
Дорогу молодежи!
vladmir
25.03.2009
Слово "нацболы" в данном случае, без потери смысла меняется на едросы, или нашисты, или коммунисты, или попы...
SSE
26.03.2009
Видите ли... Без потери смысла этого сделать не получится.
Потомушто деятельность никого из вами перечисленных не запрещена (по закону - судом!).
Только нацболов.

И если дама не считает нужным скрывать свои нацбольские убеждения, бегая по городу с плакатами, по-моему, есть все основания гнать ее из школы в тощую шею.
Еслиб она торговкой в овощном гамазине работала - другое дело.
vladmir
27.03.2009
Гнать - директора, а учителей не трогать!
Ещё бы едросы сами себя запретили.)))
ilya52rus
25.03.2009
drug naroda писал(а)
едва не уволили за попытку участия в митинге единороссов с последующим арестом.

ну да, всё правильно. нужно детей учить, а не по митингам шастать. учитель вообще вне политики должен быть, чтобы непроизвольно детей не науськивать
Новая тема